Уроки труда в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acifelixon
14.01.2025 - 09:22
1
Статус: Offline

Шутник

Заебись, а мы бисером какую то хуйню плели... Пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ddimon1171
14.01.2025 - 09:24
2

Шутник

А не уважать технику безопасности наверное тоже учат на этих уроках труда в Китае, с малых лет?

[^]
Swazy
14.01.2025 - 09:25
1

Ярила

А у нас трудовики (было двое в школе) во времена перестройки и повального дефицита зарегистрировали кооператив и производили кухонные столы/табуретки/детские кроватки.
Рукастым пацанам предлагали подработку. Я ножки для столов и табуреток точил и балясины для кроваток.
Пацаны помладше шлифовкой занимались. Старшие обычно покраской/лакировкой/сборкой и погрузкой-разгрузкой.
Даже пара девок из старших приходили поработать, морилкой детали красили.
Так я свои первые деньги заработал.

На общешкольном родительском собрании чья-то маман шибко распизделась, мол, детский труд эксплуатируют. Но подавляющее большинство родителей впряглись за мужиков, что если детям интересно подработать, пусть занимаются, а не болтаются хер знает где. Тогда уже у нас и подростковые группировки "расцвели" с кражами/грабежами и прочим, наркота появилась в городе и т.д.

ЗЫ. Кстати, там довольно весело было, постоянно ржач стоял по поводу и без.

Это сообщение отредактировал Swazy - 14.01.2025 - 09:27

[^]
Warmer
14.01.2025 - 09:29
0

Сама серьезность

Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 09:14)
Цитата (SD11 @ 14.01.2025 - 07:56)
Когда-то и у нас такое было.

так и сейчас организуйте. но только для себя и своих детей. никто же не против?

Уважаемый, а ты чего разнылся то?
Ну хочешь ты своего сына банкиром сделать, делай. И все хотят своего дитятку пристроить в теплое место юристомэкономистомменеджером, а дитятки сразу хотят ни хера не делать, сидеть в теплом месте и получать охулиард денюх. Да вот только почему-то эти юристыэкономистыменеджеры в основном почему-то работают подметалами. А почему? Да потому что родители тоже считали, что вырастят дитятку белоручкой-интеллигентом. А этот дитятка в итоге даже к жизни не приспособленным оказывается.

У меня с сыном тоже был разговор на тему прямоты рук. Тот мне залупил, что будет получать до хера денег и будет на починку сантехники-электрики привлекать спецов в этом деле, а сам в это время будет зарабатывать деньги. Я его похвалил за нормальное рвение, но привел простой пример. Сидит он за компом и выполняет срочный контракт, а тут херакс стояк прорвало/смеситель вырвало/розетка вспыхнула/выбило автомат. Пока он ждет электрика/сантехника, время у него тикает и он тупо просирает свой выгодный контракт и рискует попасть на херову тучу штрафов за неисполнение. В итоге он задумался

[^]
serge278
14.01.2025 - 09:29
2

Ярила

Цитата (кулибяка @ 14.01.2025 - 07:27)
Мне тут одна дамочка говорила нахуй не нужны уроки труда в школах. Я любил уроки труда, и трудовик у нас был нормальный.

Сейчас нельзя уроки труда, там же кругом опасность. Молоток по пальчику маменькиного принца ударить может, стамеской может порезаться, а станки это вообще что то из фильмов ужасов. Тугосеря должен быть в безопасности

[^]
avrakedavra
14.01.2025 - 09:30
-1

ярый монархист

Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 08:10)
Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 08:59)
Цитата (кулибяка @ 14.01.2025 - 07:51)
Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 08:32)
Цитата (кулибяка @ 14.01.2025 - 06:27)
Мне тут одна дамочка говорила нахуй не нужны уроки труда в школах. Я любил уроки труда,  и трудовик у нас был нормальный.

кому уроки труда нужны - те пусть посещают;
ну это твое дело, любишь уроки труда? посещай на здоровье;

Дело в том, что это полезно для общего развития. Может быть работа на токарном, фрезерном станках увлечет твоего сына и он будет получать от этого удовольствие и станет профессионалом своего дела.

может быть! вот только я не пойму - какое тебе и другим форумчанам дело условно до чужого ребенка в принципе? кем он станет и прочее? вот не пойму! кто хочет стать фрезеровщиком пусть идет, разве я возражаю? а чужой станет, например банкиром - так зачем ему терять время на изучение станка, пусть математике больше время уделит? разве не так? так!

Так для общего развития как выше писали, работа руками помогает развитию мозга!
И чтоб знать где тебя могут обмануть при ремонте например cool.gif

Ну и как минимум техника безопасности!

А то бывает что такие банкиры из- любознательности хотят своять кормушку на дачу себе ради забавы и чикают себе пальчики brake.gif

разве в детстве кто-то реально знает кем станет? и где и какие знания пригодятся?

ПС будущим банкирам вообще ниче не надо lol.gif их и так пристроят lol.gif

Но тем не менее вижу, что твоему общему развитию уроки труда не особо помогли, ибо ты не воспринимаешь написанный текст полностью, так как второй раз уже приходится писать - если уроки труда помогают твоему общему развитию или общему развитию твоих детей - ходите на труды за ради Бога.
Вопрос в том, почему эту помощь уроков труда твоему общему развитию ты экстраполируешь на общее развитие чужих детей и считаешь эту помощь основанием для посещения уроков труда моими детьми?
Если тебе помогает какой-нибудь АБВ..бицин от сердца или от головы, ты его всем знакомым навязываешь? Неправильно это!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.01.2025 - 09:50

[^]
PavelG
14.01.2025 - 09:33
1

Ярила

И у нас такое было когда-то. Кабинет труда был огромный, со всей столяркой/слесаркой, токарные станки, сверлильные. Мастерили табуретки, скалки домой делали, доски разделочные резьбой по дереву украшали, выжигали. Мелкий ремонт по школе делали и не потому, что заставляли, а потому что интересно было и результат радовал. Помимо уроков постоянно ходили на кружки к трудовику. Заебись тема была.

[^]
Pembo
14.01.2025 - 09:35
0

Ярила

А нашим блять метлу в руки дать боятся уже. Негоже. А вдруг споткнется, да ебальник себе разобьет. С доски не вытереть уже.... disgust.gif Не говоря о стамеске, станках... Я еще на трудах успел поработать на деревообрабатывающем станке. Доски кухонные резные сам делал old.gif

Это сообщение отредактировал Pembo - 14.01.2025 - 09:44

[^]
Breezy
14.01.2025 - 09:36
1
Статус: Online

Хохмач

Мы молотки из костылей делали, а трудовик потом их на барахолке продавал.

Уроки труда в Китае

[^]
Holydamnfuck
1

Ярила

Цитата (кулибяка @ 14.01.2025 - 07:27)
Мне тут одна дамочка говорила нахуй не нужны уроки труда в школах. Я любил уроки труда, и трудовик у нас был нормальный.

Их отменяли вообще на несколько лет. Потом вернули. Но даже близко нет того, что было у нас в те "лихие" 90е.У нас было помещение для готовки и помещение для шитья и вязания. У пацанов огромная мастерская со станками. Сейчас есть в школах, но это пародия на то, что было даже у нас. Или делайте нормально или никак.Чего-то там сейчас готовят, но готовить я и сама научу любого, а шить-пришлось машинку с рук купить, чтобы дома была, не знаю, есть ли в школе и дадут ли им там дошивать в случае чего или как обычно:мы вам объясним, а сделаете дома. Заебись. Я, например, связать могу чёрта лысого, а шить даже не понимаю, что там на этих выкройках делается. И нахера мне после работы, кучи домашних дел и помощи с уроками ещё разъябываться с выкройками и шитьём? Не моё вообще.

[^]
PavelG
-1

Ярила

Цитата
Вопрос в том, почему эту помощь уроков труда твоему общему развитию ты экстраполируешь на общее развитие чужих детей и считаешь эту помощь основанием для их посещения моими детьми?

А так вот это откуда у нынешнего поколения в голову-то насрано про "Я Личность, уникальная снежинка". Прежде чем корчить из себя уникальную снежинку, надо освоить базовые общие вещи.

[^]
Абзелил
14.01.2025 - 09:37
3

Ярила

У нас в школе было аж два трудовика: один кабинет для работ по дереву для средних классов, другой по металлу для старших.

[^]
ReisiLind
14.01.2025 - 09:37
1

EST

Цитата (MunyrRaihme @ 14.01.2025 - 07:39)
Цитата (gaudi77 @ 14.01.2025 - 07:34)
Мы за всё время только черенок для лопаты настругали, а на слесарке петлю для полки

Братан. Тож черенки дрюкали. И заготовки молотков обтачивали напильниками.

Молоток сделать было как вступительный экзамен в клуб рукоблудов.

[^]
gelonava
14.01.2025 - 09:38
1

Ярила

У меня бита сделанная на станке на уроках труда в начале 90х до сих пор есть. Была ещё скалка для теста, но где-то утрачена)

[^]
PavelG
3

Ярила

Цитата (Pembo @ 14.01.2025 - 09:35)
А нашим блять метлу в руки дуть боятся уже. Негоже. А вдруг споткнется, да ебальник себе разобьет. С доски не вытереть уже.... disgust.gif Не говоря о стамеске, станках... Я еще на трудах успел поработать на деревообрабатывающем станке. Доски кухонные резные сам делал old.gif

Не-не, там в первую очередь не про споткнется в голову срут. А про то, что моя дитятка не челядь какая-то в классе убирать и с доски стирать, ОНО - ЛИЧНОСТЬ.

[^]
bandieroAnt
1

Приколист

Цитата (UdaFF5 @ 14.01.2025 - 07:47)
Сын 3ку получил по труду за четверть...
Я афигел- спрашиваю - почему троебан? Ты же любишь руками чтото делать.
Говорит- нас вязать и вышивать заставляют!....

В садике уже вышивали, простые рисунки по контуру, разными стежками и цветом. Это развитие моторики.
В школе, на трудах, за маленькими токарными и сверлильными станками работали. В 7-8 классах уже на заводе на полноценных станках, там познакомились с микрометром...
В 6 классе с железом работали, делали совки. Расчертить, вырубить зубилом, обработать, согнуть.

[^]
rbtk
14.01.2025 - 09:41
3

Ярила

У меня в школе круче было пока трудовик не спился.

[^]
avrakedavra
14.01.2025 - 09:41
0

ярый монархист

Цитата (Warmer @ 14.01.2025 - 08:29)
Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 09:14)
Цитата (SD11 @ 14.01.2025 - 07:56)
Когда-то и у нас такое было.

так и сейчас организуйте. но только для себя и своих детей. никто же не против?

Уважаемый, а ты чего разнылся то?
Ну хочешь ты своего сына банкиром сделать, делай. И все хотят своего дитятку пристроить в теплое место юристомэкономистомменеджером, а дитятки сразу хотят ни хера не делать, сидеть в теплом месте и получать охулиард денюх. Да вот только почему-то эти юристыэкономистыменеджеры в основном почему-то работают подметалами. А почему? Да потому что родители тоже считали, что вырастят дитятку белоручкой-интеллигентом. А этот дитятка в итоге даже к жизни не приспособленным оказывается.

У меня с сыном тоже был разговор на тему прямоты рук. Тот мне залупил, что будет получать до хера денег и будет на починку сантехники-электрики привлекать спецов в этом деле, а сам в это время будет зарабатывать деньги. Я его похвалил за нормальное рвение, но привел простой пример. Сидит он за компом и выполняет срочный контракт, а тут херакс стояк прорвало/смеситель вырвало/розетка вспыхнула/выбило автомат. Пока он ждет электрика/сантехника, время у него тикает и он тупо просирает свой выгодный контракт и рискует попасть на херову тучу штрафов за неисполнение. В итоге он задумался

странный товарищ. с чего это ты взял, что это я разнылся, а не ты? от того, что мои мысли не совпадают с твоими? так я считаю, что наоборот! gigi.gif
люди излагают свою точку зрения, а я свою излагаю.

и сын твой прав, ибо это только в твоей мутной совдеповской реальности мысли крутятся около того, что "а тут херакс стояк прорвало/смеситель вырвало/розетка вспыхнула/выбило автомат", в нормальном мире такого не бывает, а стояк, смеситель, розетка, автомат десятилетиями работают без нареканий, а за возникшие проблемы, созданные такими рукожопами домашними, найдется кому отвечать и возмещать упущенную выгоду и возмещать твоему сыну "херову тучу штрафов за неисполнение" в порядке регресса. ну тебе, как я вижу сложновато до этого додуматься! rulez.gif

[^]
rbtk
14.01.2025 - 09:43
1

Ярила

В каждой советской школе было. У нас вообще два цеха столярный и слесарный. Это сейчас дети пальцем только работают в жопе или в смартфоне

[^]
nettroop
14.01.2025 - 09:43
1

Ярила

Вот так надо растить и воспитывать трудовое покаление

[^]
westcoast13
14.01.2025 - 09:47
1

Хохмач

Так раньше было у нас на уроках труда

[^]
Serg011
0

Ярила

Мы на уроках труда в школе точили петли для дверей на токарных станках. Так что ничего удивительного

[^]
Tmetco
0

На самом деле меня не существует

Цитата (Штирлиц @ 14.01.2025 - 07:21)

Когда-то давно у нас так же было. Но решили жить иначе

[^]
volganin34
1

Весельчак

Мы свернули явно не туда. Середина восьмидесятых, мы тоже на уроках труда пытались делать кубик Рубика. У двоих получилось. Спасибо тебе Дмитрий Степанович

[^]
PavelSC
0

Ярила

Цитата
Уроки труда в Китае

Побуду занудой. Это не уроки труда. Это какой-то столярный кружок. Вы же не думаете, что в классе китайской школы учится всего 4 человека?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18275
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх