Уроки труда в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
14.01.2025 - 10:45
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 10:40)
Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 09:49)
Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 08:36)
Цитата
Вопрос в том, почему эту помощь уроков труда твоему общему развитию ты экстраполируешь на общее развитие чужих детей и считаешь эту помощь основанием для их посещения моими детьми?

А так вот это откуда у нынешнего поколения в голову-то насрано про "Я Личность, уникальная снежинка". Прежде чем корчить из себя уникальную снежинку, надо освоить базовые общие вещи.

Если тебе надо базовые вещи осваивать - так ты и осваивай! разве я возражаю? ты просто не транслируй свои надобности в общество, как императив, как руководство к его надобностям! а то некоторые пишут так, что если им что-то нравится, так все должны это хвалить и за ними вслед идти!
считаешь себя пророком уроков труда - так набирай себе паству и вперед, к светлому будущему. меня за собой зачем силком тащить хочешь?

Да вы сами именно этим и занимаетесь - трансляцией каких-то своих хотелок и задумок на своего ребенка. А вокруг общество. И как раз человек и должен освоить общую для всех базу, чтобы для начала понять, что он хочет, а главное, что он может. Общеобразовательная программа (не нынешняя, а та, проклятая совковая) на то и была разработана, чтобы во-первых выявить способность у человека ко всестороннему обучению, а во-вторых выявить его "сильные стороны". А дальше уже ребенок по своим желанием и способностям шел по своей дороге. Кому больше нужно было "работать руками" врывался в уроки и факультативы по труду. Кому милее математика, углубленно в неё шел.

он считает что труды и прочите подобные предметы не нужны - вот и результат!

наглядный пример узкого мышления lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 14.01.2025 - 10:57

[^]
Newvovan1973
14.01.2025 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Ruslan34 @ 14.01.2025 - 07:28)
Отличная, я считаю школьная программа. Мы в детстве табуретки делали, сгоны сантехнические точили, дрова трудовику на дачу пилили

Кстати да. Нам бы вернуть эту практику. Я училсяв школе с 1980 по 1988 год. Потом технарь. На уроках труда делали что-то полезное и сами. А сейчас у детей нет такого.

[^]
БизонХиггса
14.01.2025 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Kaktotak0812 @ 14.01.2025 - 07:24)
Телефон он собрал на прошлом занятии?:))

На первых уроках он делал карандаши.

[^]
Travocoor
14.01.2025 - 10:52
0
Статус: Online

Юморист

Мы молотки точили и тяпки делали. Потом это продавалось в хоз магазине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
14.01.2025 - 10:56
0

VVO

Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 09:53)
Цитата (кулибяка @ 14.01.2025 - 10:27)
Мне тут одна дамочка говорила нахуй не нужны уроки труда в школах. Я любил уроки труда,  и трудовик у нас был нормальный.

Но ведь они действительно особо и не нужны, а значит пусть будут факультативно и по желанию.
Мне больше по душе, что моего старшего сыны (8 лет) обучают нейросетям и промт-инжинирингу. Плюс он у меня уже дружит с софтом after effects и cinema 4d+redshift на уровне крепкого джуна. С детства нравится пиксели двигать, а не залипать в смартфоне.
На кой хрен ему труды с лобзиками, если ему это не интересно и, скорее всего, не пригодится?

ну и что кто-то запрещает вам этим заниматься факультативно?
в общую программу в начальной школе это вред ли внесут lol.gif

почему вы сами то думаете что можете решать что и кому надо изучать в школе?

в школе все! базовое! что-то более глубокое добро пожаловать на факультативы и кружки! и к репетиторам для более глубоких познаний в математике!

почему вы решаете что кому пригодится, а что нет? даже относительно вашего собственного ребенка! вдруг он психанет лет в 40 и решит делать мебель из дуба у себя в гараже ?!

Это сообщение отредактировал Juna - 14.01.2025 - 11:03

[^]
Silmic
14.01.2025 - 11:01
1

Хохмач

Когда то у нас было так же. И доски строгали, слесарили, токарили.
А сейчас, тьфу, "технологии" бля....

[^]
Juna
14.01.2025 - 11:01
0

VVO

Цитата (БизонХиггса @ 14.01.2025 - 10:48)
Цитата (Kaktotak0812 @ 14.01.2025 - 07:24)
Телефон он собрал на прошлом занятии?:))

На первых уроках он делал карандаши.

ручки паркер lol.gif

[^]
xkpokx
14.01.2025 - 11:07
1

Ярила

У нас тоже в школе были уроки труда, всегда любил их. Помню на станках даже работали, всякие биты и скалки делали. Строгали всякое, стамесками выризали по дереву, и тд. Интересно было. Станок как помню был СТД 120м, было страшно, что полено вылетит из него))

Это сообщение отредактировал xkpokx - 14.01.2025 - 11:16

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 13:56)
Мне тут одна дамочка говорила нахуй не нужны уроки труда в школах. Я любил уроки труда,  и трудовик у нас был нормальный.

Но ведь они действительно особо и не нужны, а значит пусть будут факультативно и по желанию.
Мне больше по душе, что моего старшего сыны (8 лет) обучают нейросетям и промт-инжинирингу. Плюс он у меня уже дружит с софтом after effects и cinema 4d+redshift на уровне крепкого джуна. С детства нравится пиксели двигать, а не залипать в смартфоне.
На кой хрен ему труды с лобзиками, если ему это не интересно и, скорее всего, не пригодится?

в общую программу в начальной школе это вред ли внесут lol.gif

в школе все! базовое! что-то более глубокое добро пожаловать на факультативы и кружки! и к репетиторам для более глубоких познаний в математике!

почему вы решаете что кому пригодится, а что нет? даже относительно вашего собственного ребенка! вдруг он психанет лет в 40 и решит делать мебель из дуба у себя в гараже ?!

А зачем нам заниматься этим факультативно, если те же промты они проходят на обычной информатике во 2м классе?
И учитывая что он ещё больший рукожоп чем даже я в его возрасте, пусть освободившееся время пойдёт не на станки с молотком, а на:
1) То что ему по душе (теория и практика моушн диза и 3D моделлинг)
2) Сходит в бассейн или на самбо. С первым сложнее, а вот самбо ему очень заходит.
3) Сходит на поле в ногомяч сыграть. Но это уже ближе к маю, зимой они не собираются.

И, считаю, мы в праве решать определённые моменты за детей. Например, если бы мы с женой не решили с детства практиковать с детьми английский, сейчас бы его знали на очень низком уровне. А так, сами того не ведая, оба ребёнка вполне мультиязычны. Старший способен смотреть туториалы по ютубу от индусов на английском, младший смотрит мульты в оригинале.
Так же наперёд решили, что точно будем отмазываться от армии. Сакрального смысла в призыве нет.

Что там будет в будущем - сугубо уже сегодняшних детей дело. Захочет делать табуретки - флаг в руки, вопрос желания.

PS Кстати, проверил и убедился, что у нас в гимназии и трудов так таковых нет у средних и старших классов. И, полагаю, не предвидеться.

[^]
PavelG
14.01.2025 - 11:29
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 11:20)
Очередная стена текста и понтов.

Дружище, судя по тому, как ты свои мысли излагаешь и какие дичайшие ошибки допускаешь, тебе самому бы школьную программу подтянуть.

[^]
кулибяка
14.01.2025 - 11:30
3

Приколист

Цитата (avrakedavra @ 14.01.2025 - 08:59)
Если это полезно для твоего общего развития - так ходи на труды за ради Бога! Но как ты можешь так безапелляционно утверждать, что труды также полезны для общего развития кого-то другого?
Может быть! вот только я не пойму - какое тебе и другим форумчанам дело условно до чужого ребенка в принципе? кем он станет и прочее? я вот это не пойму! кто хочет стать фрезеровщиком пусть идет, разве я возражаю? а мой станет, например банкиром - так зачем ему терять время на изучение станка, пусть математике больше время уделит? разве не так? так!

Ты прям как моя бывшая. Это ребёнку не надо, то тоже не надо. Хочу что бы ребёнок был банкиром, а ребёнок в экономике не понимает и нахуй банкиром не хочет, быть а хочет другого.

[^]
ssb74
14.01.2025 - 11:35
0

Сын упячки

Цитата (serion @ 14.01.2025 - 07:36)
Отличная, я считаю школьная программа. Мы в детстве табуретки делали, сгоны сантехнические точили, дрова трудовику на дачу пилили

У нас тоже были труды, но только в 5ом классе, дальше информатикой заменили. Сейчас часто в работе сталкиваюсь с тем, что персонажи родившиеся в начале 90х в большинстве своем не знают с какой стороны молоток в руки брать

я тебе больше скажу - 20 летние лбы при видя бензопилы незнают что вообще за зверь. они его только в компутере видели. как запустить - что делать какие правила безопасности - ВАЩЕ НОЛЬ ПО ФАЗЕ! но на рыбалку с ночевкой конечно хотим... а палатку то поставиш? ЗОНТИК - не отдупляет, ну говорю хоть китайскую раскладушку кинь - так он ее обратно не скрутит

Это сообщение отредактировал ssb74 - 14.01.2025 - 12:08

[^]
Juna
14.01.2025 - 11:41
0

VVO

Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 13:56)

в общую программу в начальной школе это вред ли внесут

А зачем нам заниматься этим факультативно, если те же промты они проходят на обычной информатике во 2м классе?
И учитывая что он ещё больший рукожоп чем даже я в его возрасте, пусть освободившееся время пойдёт не на станки с молотком, а на:
1) То что ему по душе (теория и практика моушн диза и 3D моделлинг)
2) Сходит в бассейн или на самбо. С первым сложнее, а вот самбо ему очень заходит.
3) Сходит на поле в ногомяч сыграть. Но это уже ближе к маю, зимой они не собираются.

И, считаю, мы в праве решать определённые моменты за детей. Например, если бы мы с женой не решили с детства практиковать с детьми английский, сейчас бы его знали на очень низком уровне. А так, сами того не ведая, оба ребёнка вполне мультиязычны. Старший способен смотреть туториалы по ютубу от индусов на английском, младший смотрит мульты в оригинале.
Так же наперёд решили, что точно будем отмазываться от армии. Сакрального смысла в призыве нет.

Что там будет в будущем - сугубо уже сегодняшних детей дело. Захочет делать табуретки - флаг в руки, вопрос желания.

PS Кстати, проверил и убедился, что у нас в гимназии и трудов так таковых нет у средних и старших классов. И, полагаю, не предвидеться.

так нет проблем же!
Есть куча частных школ ! есть домашнее обучение онлайн! там еще больше свободного времени!
Это ваш выбор! почему вы считаете, что выбирая что-то для своего ребенка можете ущемлять выбор другого?
Есть общая программа для всех! она потому так и называется общеобразовательная школа! то о чем вы пишите- это больше индивидуальное обучение! за свой счет! велком в гимназии какие проблемы!

большинству детей в школе не по зубам никакой язык! не инглиш ни JAVA
после 9-го класса в 10м может быть и 2 из 4-х, а может и не одного класса тк многие не идут в ВУЗ тк не тянут! и вот им как раз всякие такие трудовые уроки очень даже в тему !
кто-то же должен работать сантехником, сварщиком, столяром, поваром, швеёй! да и хобби никто не отменял. не всем детям родители могут позволить доп занятия по языкам и математике! вы предлагаете их лишить даже этого?

еще раз - никто никогда в школе вас не заставит посещать неугодные вам занятия! ну поставят 3 если по прочим предметам отл и что? аттестат ничто! ЕГЭ все решает cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 14.01.2025 - 11:44

[^]
PavelG
14.01.2025 - 11:45
0

Ярила

Цитата
еще раз - никто никогда в школе вас не заставит посещать неугодные вам занятия! ну поставят 3 если по прочим предметам отл и что? аттестат ничто! ЕГЭ все решает

Ахаха!!! Как раз-таки аттестат сейчас тоже очень решает. Уже давно помимо баллов ЕГЭ смотрят на средневзвешенные баллы по аттестату.

[^]
Juna
14.01.2025 - 11:46
0

VVO

[

кстати заметила что ты что другой такой же avrakedavra устроили тут парад тщеславия lol.gif

ну как-то фу....

[^]
Juna
14.01.2025 - 11:48
0

VVO

Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 11:45)
Цитата
еще раз - никто никогда в школе вас не заставит посещать неугодные вам занятия! ну поставят 3 если по прочим предметам отл и что? аттестат ничто! ЕГЭ все решает

Ахаха!!! Как раз-таки аттестат сейчас тоже очень решает. Уже давно помимо баллов ЕГЭ смотрят на средневзвешенные баллы по аттестату.

за 9-й класс вообще ничего не решает! в 10-м нет трудов cool.gif так что для того кто планирует поступать на ВО не решает! да и в 11 тоже.
сын в прошлом году поступал только по ЕГЭ

ну а если будущее только ПТу то конечно решает! и тут уже уроки труда очень важны и даже физ-ра если идешь в колледж МВД или МЧС или ФНС

Это сообщение отредактировал Juna - 14.01.2025 - 11:52

[^]
gorgons1979
14.01.2025 - 11:50
0

Ну штаааааа?!

у нас трудовик был часто бухой, а когда не бухой, то киянками в нас кидался когда его заебывали.

[^]
Den3605
14.01.2025 - 11:51
0

Ярила

В одной школе мы в шахматы играли, так как во время ремонта школы рабочие весь инструмент спиздили.
В другой сами ходили по району воровать арматуру для решёток на будущий класс информатики.

[^]
PavelG
14.01.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 11:48)
Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 11:45)
Цитата

за 9-й класс вообще ничего не решает! в 10-м нет трудов cool.gif так что для того кто планирует поступать на ВО не решает! да и в 11 тоже.
сын в прошлом году поступал только по ЕГЭ

Очень решает и после 9-го. Попробуйте в Краснодарском крае в колледж на бюджет после девятого с херовым аттестатом поступить - хер там, там аттестаты чуть ли не медальные требую для бюджета.

[^]
345vdv
14.01.2025 - 11:52
1

Ярила

Нормальные уроки труда,как раз те самые,какие должны быть. Мы помимо всяких полезных вещей типа табуреток,дверных петель и т.п. делали автомат Калашникова из дерева на "Зарницу" и модели самолетов Ту-144 и И-16.

Это сообщение отредактировал 345vdv - 14.01.2025 - 11:52

[^]
АААА4
14.01.2025 - 11:53
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Я любил уроки труда, и трудовик у нас был нормальный.

И у нас трудовик нормальный был, стопкой металлических линеек по пальцам за провинность, но и мы не паиньками были.
И помню еще, полгода обрабатывали напильником две металлические заготовоки чтоб плоскогубцы получились, нормальные получились только у одного парня в классе, другие либо не успели, либо были кривые и их собрать не приходилось возможным.

Это сообщение отредактировал АААА4 - 14.01.2025 - 12:01

[^]
veetu
14.01.2025 - 11:53
1

Балагур

Как у нас в 80-е!

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 14:29)

Дружище, судя по тому, как ты свои мысли излагаешь и какие дичайшие ошибки допускаешь, тебе самому бы школьную программу подтянуть.

Да насрать же.
Мне лениво прогонять текст через гпт)

[^]
PavelG
14.01.2025 - 12:01
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.01.2025 - 11:54)
Цитата (PavelG @ 14.01.2025 - 14:29)

Да насрать же.
Мне лениво прогонять текст через гпт)

Если вы думаете, что это смешная шутка, увы, это не так.
Банальное "тся/ться" даже у троешника на подкорке и на кончиках пальцев.

[^]
videomaker1
14.01.2025 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Juna @ 14.01.2025 - 14:41)
так нет проблем же!
Есть куча частных школ ! есть домашнее обучение онлайн! там еще больше свободного времени!
Это ваш выбор! почему вы считаете, что выбирая что-то для своего ребенка можете ущемлять выбор другого?
Есть общая программа для всех! она потому так и называется общеобразовательная школа! то о чем вы пишите- это больше индивидуальное обучение! за свой счет! велком в гимназии какие проблемы!

большинству детей в школе не по зубам никакой язык! не инглиш ни JAVA
после 9-го класса в 10м может быть и 2 из 4-х, а может и не одного класса тк многие не идут в ВУЗ тк не тянут! и вот им как раз всякие такие трудовые уроки очень даже в тему !
кто-то же должен работать сантехником, сварщиком, столяром, поваром, швеёй! да и хобби никто не отменял. не всем детям родители могут позволить доп занятия по языкам и математике! вы предлагаете их лишить даже этого?

еще раз - никто никогда в школе вас не заставит посещать неугодные вам занятия! ну поставят 3 если по прочим предметам отл и что? аттестат ничто! ЕГЭ все решает cool.gif

Я уже 2 раза акцентировался на том, что у нас именно гимназия.
Выбирали по принципу относительной близости к дому и было важно отсутствие чурбанья в классах.
Но, при этом, пришлось отбиваться и от сферума, и от разговоров о важном, благо родительский комитет весьма подкован в том числе и в юридических вопросах.
Я уже не говорю о практикующих юристах - дамочках 35 лет на авто за 15-20 мультов по сегодняшним меркам. Дети в том числе и таких как раз и учатся с нами.
Вполне подозреваю, что и гипотетические уроки труда нам не протолкнут в рамках обязаловки.
При этом у нас есть и астрономия и, у старшеклассников, черчение (правда нызывается сей предмет инженерная и комп. графика и подозреваю, что там ковыряются в каком-нибудь автокаде или 3d max)

Подытожу. Я ещё могу понять, если бы на уроках труда проходили схемотехнику, введение в программирование, элементарную бытовуху а-ля как починить кран, какие документы нужны при покупке авто и т.п. Хрен с ним с рисованием, пением и физрой, но все эти вышивания, выпекание, работа с деревом и металлом строго факультатив или, как вариант, предмет на выбор.
Туда же, кстати, углублённые изучения религий и ту хрень, которую у нас зовут обществознанием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18274
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх