Присед со штангой 140+ с одной рукой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
29.11.2024 - 13:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.11.2024 - 13:08)
Цитата (timurrus @ 29.11.2024 - 12:55)
Интересно, а как в жизни можно применить эти таланты? Грузчиком работать без кары? Может на стройке, кирпичи на верхние этажи подавать???

У вас слишком прямолинейные ассоциации! ) а бегун тренируется, чтоб бегать быстрее автомобиля до магаза? А марафонец занимается - чтоб за межгород не платить? А прыгун в длину - чтоб лужи перепрыгивать? lol.gif

Спорт способствует развитию волевых качеств, самоорганизованности. Учит держать удар, правильно переживать не только победы, но и поражения. Во время занятий у человека вырабатывается важное умение анализировать причины неудач, делать работу над ошибками, преодолевать страх провала. И в итоге – побеждать ©

Спорт - это способ самореализации. Люди занимаются им для души.

Важно понимать что это один из множества способов самореализации, доступных человеку.

Ещё важнее понимать, что самореализация в пирамиде Маслоу стоит после реализации базовых потребностей. То есть было бы огромной ошибкой сфокусироваться на спорте в то время как у тебя негде жить/не на чем ездить (утрирую).

Так что оба товарища правы: Да, спорт делает человека лучше. Нет, в обычной жизни нахуй не нужОн.

Это сообщение отредактировал JBM - 29.11.2024 - 13:18

[^]
ChromPam
29.11.2024 - 13:28
4

Ярила

Цитата (JBM @ 29.11.2024 - 13:17)
Спорт - это способ самореализации. Люди занимаются им для души.

Так что оба товарища правы: Да, спорт делает человека лучше. Нет, в обычной жизни нахуй не нужОн.

1. Некоторые люди зарабатывают на спорте (толпа менегеров и чиновников) да и много есть людей спортсменов - профи… спорт за деньги…

2. Тому, кто не хочет становится лучше - спорт наxyй не нужОн - это я объединил оба утверждения. И да - так и есть.

А все эти стенания: «спина спасибо не скажет», «позвоночная грыжа», «вены», «клапана» - это выписывание самому себе индульгенции - типа «ты молодец, нех жилы рвать»)

[^]
суржик
29.11.2024 - 14:27
1

Ярила

Я с 130 уже полотенечко подкладываю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шарлатан
29.11.2024 - 14:44
0

Шутник

Сомнительно, но оооокээээй. Это зал для кроссфита и на этих блинах в лёгкую могут висеть блинчеги по пять кг. Есть такие блины, которые по весу как покерные фишки... Ну или полупокерные...

[^]
PITBULL74
29.11.2024 - 15:23
2

Диванный эксперт

Почти присед Штейнборна, красавчик

[^]
PITBULL74
29.11.2024 - 15:27
2

Диванный эксперт

Цитата (Vadjaperni @ 29.11.2024 - 09:46)
За чем? И главный вопрос нахуя? Что он этим качает ? Артрит только.

Нравится ему поднимать штангу.
Представляешь в мире огромное количество людей с самыми разными увлечениями.

[^]
Благо
29.11.2024 - 15:32
1

Хрюндель

а я сегодня машину пихал, 1,5 тонны весом..
Это рекорд?
Хотя врядли....

[^]
Mari777
29.11.2024 - 15:41
0

Ярила

Цитата
Пы.Сы. Не! Спец по уколам уже покинул тему, остались спецы по венам, позвоночнику, коленям и связкам. Травматологи диванные

Уважаемый без обид, вы походу остановились в развитие на уровне подростка.

Вы вообще на мир только через призму "себя смотрите" то что у вас "не болит" не значит что у других будет также.

А травматологи как раз дипломированные может, с суставами и нормально,

А вот с памятью явно проблемы вот мнение специалиста.

ему я как то больше доверяю , нежели человеку у которого "у меня не болит"

25% Коксартроз
16% Артроз коленного сустава
16%Травма связок
13%
Разрыв мениска 6%
Киста Бейкера 5%
Капсулит плечевого сустава 5%
Вывих 3%
Бурсит 3%
Артрит 3%
Болезнь Кенига
Опыт работы
РУДН
Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова

Лечебное дело
Базовое
2008
Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова
Ординатура
2010
Российский Университет дружбы народов

Травматология и ортопедия
Ординатура
2012
Ассистент кафедры травматологии и ортопедии РУДН.
2013
Кафедра травматологии и ортопедии медицинского факультета Российского Университета дружбы народов
Проходил обучение в очной аспирантуре
2013
Защита кандидатской диссертации

«Отдалённые результаты тотального эндопротезирования тазобедренного сустава с керамика-керамической парой трения », научный руководитель – заведующий кафедрой травматологии и ортопедии РУДН, д.м.н., профессор Загородний Николай Васильевич.

Повышение квалификации
2008
Ортопедическое отделение Университетской Клиники «Мотол» - University Hospital in Motol (Прага, Чехия)
Стажировка
2010
Ортопедическое отделение Эндо-клиники «Хелиос» - HELIOS Endo-Klinik Hamburg (Гамбург, Германия)
Стажировка
2012
Милан, Италия
Ревизионное эндопротезирование коленного сустава
Knee Revision Surgery” – курс
2013
«ARTHRO LAB» Isar Medizin Zentrum (Мюнхен, Германия)
Артроскопическая хирургия коленного и плечевого суставов
«Arthrex Knee and Shoulder Course» - курс
2013
Universidad CEU San Pablo (Мадрид, Испания)
Эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава
«Hip and Knee Arthroplasty course» - курс
2013
«ARTHRO LAB» (Мюнхен, Германия)
Артроскопическая хирургия коленного и плечевого суставов
Курс
2013
«Academy of Orthopedic Surgery» Carolina Medical Center (Варшава, Польша)
Артроскопическая хирургия плечевого сустава
«Shoulder Surgery» - курс
2013
Неймеген, Нидерланды
Ревизионное эндопротезирование коленного сустава
“Knee Revision Surgery” - курс (мастер-класс)
2014
orthopedic department Schön Klinik Hamburg Eilbek (Hamburg, Germany)
The shoulder joint arthroplasty
«Shoulder Arthroplasty Sourse" - course
2015
Fellowship in Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie Johannes Wesling Klinikum Minden (Hanover, Germany)
Стажировка
2017
Fellowship in Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie Johannes Wesling Klinikum Minden (Hanover, Germany)
Стажировка
2017
10th advanced cource on Shoulder Arthroplasty (Val d'Isère, France) Advanced Course Январь 2018 г. – Курс 7th Advanced Course on Knee Surgery (Val d'Isère, France)
Курс
2019
«ARTHRO LAB» (Мюнхен, Германия)
Клеточные технологии в травматологии и ортопедии
«Arthrex ACP SVF Treatment Training (EMEA)» - курс
2020
Травматология и ортопедия
Повышение квалификации (диплом, сертификат)
2020
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Профессиональная переподготовка

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29.11.2024 - 15:50

[^]
ChromPam
29.11.2024 - 18:23
2

Ярила

Mari777

Без обид. Конечно «безобид»)

Только вот я не пойму в чем смысл перечисления всех этих регалий? Это Ваши регалии? Нет? Тогда да - Вы диванный травматолог, получивший травму и обидевшийся на весь белый свет.

Мы с Вами субъективны в своих взглядах. И можем судить только с этой личной субъективной позиции. Я делюсь личным позитивным опытом, Вы делитесь своим негативным опытом.

Так что, уважаемый, я живой пример того, что можно заниматься пауэрлифтингом без травм. Вы же меня пытаетесь убедить с помощью своей травмы - что силовые это плохо. Вот Вы лучше бы поделились как Вы получили травму, какие предпосылки были. Причины. Вы провели анализ?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 29.11.2024 - 18:24

[^]
Брррр
29.11.2024 - 19:54
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.11.2024 - 18:23)
какие предпосылки были. Причины

Причин всего две — пренебрежение разминкой и техникой.

[^]
ChromPam
29.11.2024 - 21:00
3

Ярила

Цитата (Брррр @ 29.11.2024 - 19:54)
Цитата (ChromPam @ 29.11.2024 - 18:23)
какие предпосылки были. Причины

Причин всего две — пренебрежение разминкой и техникой.

Думаю это 99% травм, причём во всех видах спорта!)

[^]
суржик
29.11.2024 - 22:45
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.11.2024 - 21:00)
Думаю это 99% травм, причём во всех видах спорта!)

Самоконтроль нужен.
Технику тебе поставят , а разминку делаешь сам и только от тебя зависит сколько времени ты ей уделишь.
Бывает так прет что и без разминки прокатывает, понимаешь что это риск но...

[^]
Mari777
29.11.2024 - 23:53
0

Ярила

Цитата
Только вот я не пойму в чем смысл перечисления всех этих регалий? Это Ваши регалии? Нет? Тогда да - Вы диванный травматолог, получивший травму и обидевшийся на весь белый свет.

Опять рассуждения на уровне подростка, получив травму никак не связанную со спортом я обиделся , на кого на спорт ?!?faceoff.gif

Насчёт регалий, это регалии врача который лечил травму, и один из первых вопросов, "ты не собираешься блины от штанги ногами качать"

Это прям так трудно осознать ?я понимаю откуда появляются шутки про "умных культуристов"

Цитата
Мы с Вами субъективны в своих взглядах. И можем судить только с этой личной субъективной позиции. Я делюсь личным позитивным опытом, Вы делитесь своим негативным опытом.

Я не своим опытом делюсь, Я делюсь опытом врачей которые каждый день работают с травмами, и вот у них как раз есть объективная оценка, причин возникновения травм.

А ты напоминаешь алкаша у которого от природы больший ресурс организма , либо он по другому перерабатывает алкоголь,и он почему то думает что у всех будет так же faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 30.11.2024 - 00:02

[^]
Mari777
30.11.2024 - 00:03
0

Ярила

Цитата
Тому, кто не хочет становится лучше - спорт наxyй не нужОн - это я объединил оба утверждения. И да - так и есть.

Скажи а вот эти дамы стали лучше ?

Во всем нужна мера, нарузки должны быть в меру без весов которые превышают массу спортсмена в 2-3 раза.
Попрыгать поприседать, может небольшое утяжеление, но вот без этого пиздеца как на видео, иди 200 кг на ноги.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 30.11.2024 - 00:08

[^]
ChromPam
30.11.2024 - 06:19
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 29.11.2024 - 23:53)
Цитата

Опять рассуждения на уровне подростка, получив травму никак не связанную со спортом я обиделся , на кого на спорт ?!?faceoff.gif

Насчёт регалий, это регалии врача который лечил травму, и один из первых вопросов, "ты не собираешься блины от штанги ногами качать"

Это прям так трудно осознать ?я понимаю откуда появляются шутки про "умных культуристов"

Цитата

Я не своим опытом делюсь, Я делюсь опытом врачей которые каждый день работают с травмами, и вот у них как раз есть объективная оценка, причин возникновения травм.

А ты напоминаешь алкаша у которого от природы больший ресурс организма , либо он по другому перерабатывает алкоголь,и он почему то думает что у всех будет так же faceoff.gif

Ну так и говорите за себя. Ах да, за Вас всё сказала Ваша травма! И кто из нас неумный подросток, который себе ножку поломал? И теперь учит других как и что кому делать?

Ссылаясь на мнение врачей, которые лечили его и наверно тысячи других, кто взял ношу не по себе и упал при ходьбе! faceoff.gif

Подмену причины - следствием наблюдаю в Вашем случае!

Ножка зажила, а обида осталась! Да?)

Ещё раз для особо одарённых , есть люди, чей организм предрасположен к большим нагрузкам, этот организм восстанавливается и укрепляется. За счёт чего растут веса в упражнениях. А есть кому… не нужно поднимать веса. В своём первом посте я написал про технику, которую может поставить хороший тренер. Правда хороший тренер стоит хороших денег. Вот люди в целях экономии (без тренера) идут ломать себе руки и колени, а потом вопиют: спорт это вредно, я ногу поломал!)

[^]
ChromPam
30.11.2024 - 06:31
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.11.2024 - 00:03)
Цитата
Тому, кто не хочет становится лучше - спорт наxyй не нужОн - это я объединил оба утверждения. И да - так и есть.

Во всем нужна мера, нарузки должны быть в меру без весов которые превышают массу спортсмена в 2-3 раза.
Попрыгать поприседать, может небольшое утяжеление, но вот без этого пиздеца как на видео, иди 200 кг на ноги.

Если у этой бодибилдерши был план стать такой, то да - она стала лучше, или ты у нас определитель что лучше кому, а что хуже? Неудивительно что ты поломал колено - столько берешь на себя!)

Да-да-да! Мера - конечно) - и ты у устанавливаешь эту меру: не превышать веса в 1.5 раза от массы спортсмена, не бегать быстрее 20 км/ч, не прыгать с шестом выше 4 метров, и марафоны пусть будут километров по 5, а люди помирают иногда на них!

Напиши в Олимпийский комитет свои предложения. И в Спортлото. Людей хоть посмешишь!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 30.11.2024 - 06:36

[^]
ChromPam
30.11.2024 - 07:17
3

Ярила

Mari777

Ну и раз ты борец за всё хорошее, то и я потопчу твою поляну:

Если кто решил заняться силовыми видами спорта - рекомендую пауэрлифтинг, как наиболее безопасный. В отличии от классической штанги - в пауэрлифтинге нет рывков, а есть жимы и тяги - где нагрузка распределяется более равномерно, т.е. шанс получить травму крайне низок. Нужна программа и постановка техники, это может сделать только тренер. И чем более квалифицирован тренер, тем быстрее вы будуте прогрессировать. С хорошей техникой шанс получить травму крайне низок. Восстанавливаться: то есть принимать минералы и витамины (это индивидуально) и сбалансированно питаться. Желательно принимать хотяб 2 гр. аминокислот на килограмм собственного веса. Это я про еду, а не про порошки!) ну готовится к длительному марафону в несколько лет, чтоб появились первые результаты, если вы не уникум, то 2-3 года пахоты. Ну и прикинуть свои финансовые возможности на перспективу. Так так нехватка (например) аминокислот в рационе перечеркнёт весь труд… ну напоследок - всегда соблюдайте ТБ, то есть присед обязательно в силовой раме с ограничителями, жим на лавке - тож с ограничителями. Не смог - спокойно положил - и всё живы и здоровы. + экипировка, экономить - на ней не стОит…

[^]
Mari777
30.11.2024 - 10:18
0

Ярила

Цитата
Напиши в Олимпийский комитет свои предложения. И в Спортлото. Людей хоть посмешишь!

Это там где постоянная гонка допинга и средств ее обнаружения ?))

Ты вообще в курсе , что на западе в в проф спортсмены в основном идут только бедные люди , чтоб выбиться в люди.
Состоятельные люди никогда не отдадут в проф спорт, ребенка чтоб не калечить ему здоровье.

[^]
ChromPam
30.11.2024 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.11.2024 - 10:18)
Цитата
Напиши в Олимпийский комитет свои предложения. И в Спортлото. Людей хоть посмешишь!

Это там где постоянная гонка допинга и средств ее обнаружения ?))

Ты вообще в курсе , что на западе в в проф спортсмены в основном идут только бедные люди , чтоб выбиться в люди.
Состоятельные люди никогда не отдадут в проф спорт, ребенка чтоб не калечить ему здоровье.

Да-да-да. Олимпиада в Сочи. Григорий Родченков. Директор «Антидопингового центра» с 2006 года по 2015 год. Должен был возглавить борьбу, но… убежал с тетрадками-рецептами своих «фирменных» коктейлей в США, где дал показания - кому и сколько прописывал таблеточек. Ой, погодь, это ж должно быть на загнивающем Западе? lol.gif у нас допинга нет

Ну и очередная чушь про профессиональный спорт для бедных:

«Роджер Федерер родился в обеспеченной семье в Базеле (Швейцария) ©»

«Отец Рафаэля Надаля - Себастьян - бизнесмен, владеющий страховой компанией и рестораном ©»

Ну и отец нашего теннисиста Рублёва очень даже обеспеченный человек…

Так что бывает бедные становятся успешными спортсменами, бывает богатые… определяющими факторами успеха спортсмена являются его талант и работоспособность.

Давай ещё что-нибудь про загнивающий Запад. В духе Международной панорамы а-ля 1983 года выпуска: «Доллар ничем не обеспеченная бумажка», «В США безработица», «Свободу Анжеле Дэвис!» ну и теперь новая мантра: «На Западе бедные люди идут в спорт, чтоб прокормить себя!» хорошая передовица bravo.gif

[^]
Санег
2.12.2024 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 24.11.2024 - 23:56)
140? Не, уже не потяну.
Возраст, отсутствие тренировок, состояние здоровья.
Был молодым, лет в 30 мог так баловаться, дурак.
Потом сорвал нахуй спину, убил колени, болят все суставы.

Заебись, чо уж

Вооот, а чувак сверху написал, что будет всё потом болеть, его минусят. Нет, я не понимаю, нахера так себя гробить, здоровьем тут не пахнет. Пизда суставам, связкам. Да и по красной роже видно, как ему "хорошо"

[^]
smashSR
2.12.2024 - 07:02
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.11.2024 - 02:03)
Цитата

эти дамы этим зарабатывают сотни тысяч " нефти". это побочки работы. на ко орые они идут осознанно. кстати а шпалоукладчицы на РЖД красивее? ( ну они ж там тоже всякие тяжести таскают. шпалы там кувалды костыли) gigi.gif

от протеина нистаит.

[^]
ChromPam
2.12.2024 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Санег @ 2.12.2024 - 06:58)
Цитата (Domrych @ 24.11.2024 - 23:56)
140? Не, уже не потяну.
Возраст, отсутствие тренировок, состояние здоровья.
Был молодым, лет в 30 мог так баловаться, дурак.
Потом сорвал нахуй спину, убил колени, болят все суставы.

Заебись, чо уж

Вооот, а чувак сверху написал, что будет всё потом болеть, его минусят. Нет, я не понимаю, нахера так себя гробить, здоровьем тут не пахнет. Пизда суставам, связкам. Да и по красной роже видно, как ему "хорошо"

Ну вот смотри, «чувак который сказал что всё будет болеть» так и не поведал нам сирым) как он получил травму (хотя я задавал ему этот вопрос), какие предпосылки были, анализ. Нет. Просто у него коленный сустав заболел после кроссфита. Я же тот «чувак, которого ничего не болит после многих лет силовых занятий»… и что делаешь ты? Правильно - выбираешь, в качестве путеводной звезды, его позицию, основанную на его травме

Так ты себе выписал индульгенцию, чтоб не ходить в зал. И рожа у тебя красной становится от поллитра по пятницам, или от езды на самокате в прохладные октябрьские вечера (предположение) - но ты то не дурак какой-то - штанги поднимать, «здоровье гробить»! lol.gif

[^]
ChromPam
2.12.2024 - 09:27
3

Ярила

Цитата (smashSR @ 2.12.2024 - 07:02)
Цитата

эти дамы этим зарабатывают сотни тысяч " нефти". это побочки работы. на ко орые они идут осознанно. кстати а шпалоукладчицы на РЖД красивее? ( ну они ж там тоже всякие тяжести таскают. шпалы там кувалды костыли) gigi.gif

от протеина нистаит.

Да, жаль спец по «протеину и уколам» покинул нас, закопав себя своими комментами…

А спец по «связкам и хрящам» так и не приоткрыл завесу тайны, какое упражнение из кроссфита ушатало его? Попутно критикуя почему-то всю силовуху, в частности пауэрлифтинг? blink.gif

Предположу, что убило его колено выпрыгивание (или запрыгивание) с весом! То есть - рывок… вкупе с высокой интенсивностью и неполным восстановлением и дало такой плачевный результат!

[^]
smashSR
2.12.2024 - 13:04
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.12.2024 - 11:27)
Цитата

от протеина нистаит.

Да, жаль спец по «протеину и уколам» покинул нас, закопав себя своими комментами…

А спец по «связкам и хрящам» так и не приоткрыл завесу тайны, какое упражнение из кроссфита ушатало его? Попутно критикуя почему-то всю силовуху, в частности пауэрлифтинг? blink.gif

Предположу, что убило его колено выпрыгивание (или запрыгивание) с весом! То есть - рывок… вкупе с высокой интенсивностью и неполным восстановлением и дало такой плачевный результат!

ну кроссфит весьма травмо опасен и об этом сами кроссфитеры говорят ( те что "тру") . и опять же ТБ и Техника снижают процент. самый безопасный на мой взгляд " натуральный" ББ. ибо в основном там многоповторки с " умеренным" весом. а с дуру можно и шахматами травмироваться.

[^]
ChromPam
3.12.2024 - 00:09
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 2.12.2024 - 13:04)
Цитата (ChromPam @ 2.12.2024 - 11:27)
Цитата

от протеина нистаит.

ну кроссфит весьма травмо опасен и об этом сами кроссфитеры говорят ( те что "тру") . и опять же ТБ и Техника снижают процент. самый безопасный на мой взгляд " натуральный" ББ. ибо в основном там многоповторки с " умеренным" весом. а с дуру можно и шахматами травмироваться.

Кроссфит? Да - опасен, потому как присутствуют рывки. Тем, кто знаком с физикой на уровне средней школы понятно, во что превращаются вроде безобидные 50 кг при рывке…

Мой второй тренер (чемпион мира) рассказал мне, что при рывке на соревнованиях у него вывернуло локтевой сустав. Частично восстановился. А чемпионом мира он стал по пауэрлифтингу, с вывернутым локтевым суставом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13038
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх