Учи английский, говорили, будешь весь мир понимать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovchuk
1.03.2024 - 12:08
-1
Статус: Offline

Ярила

для меня открытие было что пол- кнады базарит на французком. а инглиш многие не знают

[^]
yaTonop
1.03.2024 - 12:17
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (DenAlien @ 29.02.2024 - 18:27)
Кстати, где то слышал, что у Австралийцев или Новозеландцев самый лучший английский.

У них он самый упоротый, наряду с кокни или шотландцами gigi.gif

[^]
yaTonop
1.03.2024 - 12:18
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

[^]
andpuxa
1.03.2024 - 12:21
0

Приколист

это последствия перегруженности информационного эфира, мозг не справляется и вынужден сокращать

[^]
Garnier
1.03.2024 - 12:56
-1

Ярила

Чернявая. Сирийка наверно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tim24
1.03.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 1.03.2024 - 08:54)
Цитата
Пока там не поживёшь, мне кажется Язык не выучить. Надо именно ОБЩЕНИЕ (магазин-друзья-соседи-однокурсники и т.д.)

+++! Причём если к изучению языков есть талант - заговоришь месяца через три с нуля, не изучая раньше вообще. А если таланта нет - с преподом останешься на уровне "лет ми спик фром май харт", а в языковой среде будешь знать 10-15 выражений бытовых.

Для изучения языка не нужен никакой "талант", нужно просто регулярно заниматься и изучать. Чем больше времени потратишь на изучение, тем лучше будешь знать язык. Про "талант" это ленивцы придумали, которым лень тратить время на изучение языка поэтому у них такая отмазка "у меня таланта нет".

[^]
evgenyk
1.03.2024 - 13:49
1

Ярила

Цитата (vovchuk @ 1.03.2024 - 15:08)
для меня открытие было что пол- кнады базарит на французком. а инглиш многие не знают

квебек это полканады?

[^]
hawk1
1.03.2024 - 13:54
0

Похренист

Цитата (Токио @ 29.02.2024 - 19:21)
Вот вам и самый "Лёгкий" язык.

2 высших... Французский + Английский. По Англ. натаскивали до одурения (Больше всего часов). Едешь с института домой и думаешь на нём pray.gif
Но ни один фильм без перевода не могу посмотреть! Суть понимаешь и смысл, конечно! А вот 15-30% слов-словосочетаний Первый раз слышишь! (я про Англ. фильмы, с их чистым языком!). Не путать с Америкой и их фильмами cheer.gif

Пока там не поживёшь, мне кажется Язык не выучить. Надо именно ОБЩЕНИЕ (магазин-друзья-соседи-однокурсники и т.д.)

Меня тоже в свое время надрачивали на английский. Фильмы и британские и американские нормально без перевода смотрел... Пока в кадре не появлялся негр. Вот тогда - хоть вешайся! Хуй чо поймешь.

[^]
seregond
1.03.2024 - 15:11
3

Юморист

Это жаргонное произношение, что-то вроде нашего йазыка падонкаф

[^]
DSense
1.03.2024 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Токио @ 29.02.2024 - 18:21)

ТС-сам же и ответил на вопрос.
Даже больше тебе скажу-без погружения в языковую среду
ни один язык нормально не выучишь.
Курсы-фильмы-все хуета-лишь немного натаскают.
Знаю полно людей,которые без всяких курсов и изучений
владеют иностранными лучше и свободнее,только за счет
нахождения в среде языка.
А представь еще,что английский-действительно один из самых легких.

[^]
Buzeval
1.03.2024 - 16:26
2

Ярила

2 высших... Французский + Английский. По Англ.  натаскивали до одурения (Больше всего часов). Едешь с института домой и думаешь на нём pray.gif
Но ни один фильм без перевода не могу посмотреть! Суть понимаешь и смысл, конечно! А вот 15-30% слов-словосочетаний Первый раз слышишь!  (я про Англ. фильмы, с их чистым языком!). Не путать с Америкой и их фильмами cheer.gif

]

Тю. новость открыл, в любом фильме есть слэнг, который могут понять только жители страны, тоже самое что и игра слов на русском, которая в буквальном переводе на любой иностранный язык становится неведомой тарабарщиной.
Особенно весело после этого смотреть фильмы про шпиёнов, когда человека после полугодовых курсов, забрасывают в страну изображать местного. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 1.03.2024 - 16:26

[^]
Buzeval
1.03.2024 - 16:30
3

Ярила

Цитата (tim24 @ 1.03.2024 - 13:22)
Цитата

+++! Причём если к изучению языков есть талант - заговоришь месяца через три с нуля, не изучая раньше вообще. А если таланта нет - с преподом останешься на уровне "лет ми спик фром май харт", а в языковой среде будешь знать 10-15 выражений бытовых.

Для изучения языка не нужен никакой "талант", нужно просто регулярно заниматься и изучать. Чем больше времени потратишь на изучение, тем лучше будешь знать язык. Про "талант" это ленивцы придумали, которым лень тратить время на изучение языка поэтому у них такая отмазка "у меня таланта нет".

Не скажите, есть люди, которым языки даются намного легче, без хорошей памяти и музыкального слуха, это будет намного тяжелее.
О слухе, есть хороший знакомый, уж лет 30 живёт в Германии, пишет, выражается относительно граматно, но прозношение faceoff.gif
Если человек не слышит оттенок речи, где подрезать, где протянуть, где поставить ударение в речи, то он будет на любом иностранном языке говорить с русским произношением, вроде тех злодеев из голлливудских фильмов.

[^]
joenec
1.03.2024 - 16:35
0

Весельчак

Да там у них штатов не мало, в каждом по своему говорят. Так и у нас, от города к городу - одни окают, другие акают, а с ударениями вообще бяда...

[^]
Victor1813
1.03.2024 - 16:42
2

Ярила

Цитата (strel6120 @ 29.02.2024 - 18:26)
В Дагестане вообще 40 наречий,хуй друг друга понимают

Поэтому они и разговаривают на русском)

[^]
tim24
1.03.2024 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 1.03.2024 - 16:30)
Цитата (tim24 @ 1.03.2024 - 13:22)
Цитата

Не скажите, есть люди, которым языки даются намного легче, без хорошей памяти и музыкального слуха, это будет намного тяжелее.
О слухе, есть хороший знакомый, уж лет 30 живёт в Германии, пишет, выражается относительно граматно, но прозношение faceoff.gif
Если человек не слышит оттенок речи, где подрезать, где протянуть, где поставить ударение в речи, то он будет на любом иностранном языке говорить с русским произношением, вроде тех злодеев из голлливудских фильмов.

Ваш знакомый просто, как видно, никогда не обращал на это внимания и не занимался над своим произношением. При изучении иностранного языка, кроме прочего, важно развивать свой речевой аппарат. Язык, гортань и челюсть делают немного другие движения чем в родном языке. Поэтому эти движения нужно тренировать и доводить до автоматизма. Для начала нужно понять как правильно двигать язык для того чтобы получить нужный звук. А потом слушать и повторять, повторять, повторять..

Это сообщение отредактировал tim24 - 1.03.2024 - 17:32

[^]
vidmidjonok
1.03.2024 - 17:06
2

Ярила

Цитата (papan111 @ 29.02.2024 - 18:57)
Цитата (vidmidjonok @ 29.02.2024 - 17:45)
Конкретно в этом ролике скорее жаргонизмы , типа нашего " что - чё , человек - чел , еда - хавка " .
А в конце простой сленг " попудрить носик , зов природы " .
Для такого только носители языка . Да и то будет сленг его места жительства .
Классический , на котором говорят не англоязычные , понимать проще. Там как по учебнику.

Послушайте пару роликов из этого, как раз по теме (Как ругаются английские школьники):

https://youtube.com/shorts/EB4h-zHKWlg?si=-6H2vN-RTKHhI2rg

Забавно. ) Look как (like) dumbo. )))
Дети билингвы вообще забавные .
У меня у хорошей знакомой двое таких , примерно того же возраста . Живут в Лондоне , графство Кент .
Она русская дети уже билингвы , так как живут там и там родились , британцы.
Они и думают на английском , но по русски хорошо говорят , без акцента.
Также слова подбирают . И одно предложение это смесь из русского и английского.
Слушать очень забавно . Тоже есть свои идиомы , которые не понимаю .
Зато отдельное удовольствие спрашивать с серьёзным лицом о том , что они сейчас сказали .
И начинается объяснение на такой же смеси как в ролике . Девочка в ролике , кмк , маленькой приехала , а не родилась там .
Я с ними пару недель , когда они приезжают в Россию ,пообщаюсь и начинаю понимать на порядок больше.
Так что среда общения решает всё.

[^]
Nich2012
1.03.2024 - 18:57
2

Ярила

2 высших... Французский + Английский. По Англ.  натаскивали до одурения (Больше всего часов). Едешь с института домой и думаешь на нём pray.gif
Но ни один фильм без перевода не могу посмотреть! Суть понимаешь и смысл, конечно! А вот 15-30% слов-словосочетаний Первый раз слышишь!  (я про Англ. фильмы, с их чистым языком!). Не путать с Америкой и их фильмами cheer.gif

Мы, в Штатах, дружно угараем над старушкой-пердушкой Англией! Что речь хуй поймешь, что повадки, как у старых средневековых педрил немытых, и т.д. и т.п.

То ли дело -- Ирландия. Всегда рады видеть ирландцев в США, без английского пердунского пафоса.

Кстати факт - за пределами Ирландии живет больше ирландцев, чем в самой стране.

P.s.: на 17 секунде неправильный пример. Она чётко по-американски произнесла фразу, а не на обманутом британском, просто быстро очень произнесла..

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 1.03.2024 - 19:08

[^]
ujiniy
1.03.2024 - 23:33
0
Статус: Online

Хохмач

Это вы ещё не слышали Джейми Карагера

[^]
Разрывной
1.03.2024 - 23:37
0
Статус: Online

Ярила

Сри тазенд.

[^]
aleks4g
2.03.2024 - 02:29
1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 29.02.2024 - 15:25)
Как человек, не один год проживший в Англии, могу сказать, что хуже всех по-английски говорят англичане.

Ну ,с шотландцами им трудно сравниться . Я 11 лет работал в команде ,где был один .
Я так и не научился его понимать !
Всё время просил - Джак ,скажи это по английски ,пожалуйста!
Ну а в общем ,они не стесняются переспрашивать - скажи ещё раз , повтори .
Англик переспрашивает англика …
Я ,обычно ,смеялся в такой ситуации ..

Это сообщение отредактировал aleks4g - 2.03.2024 - 02:33

[^]
Nikalawna
2.03.2024 - 02:37
2

Хохмач

Цитата (BeerNinja @ 29.02.2024 - 11:25)
Как человек, не один год проживший в Англии, могу сказать, что хуже всех по-английски говорят англичане.

Я работаю в канадском колл центре и принимаю 20-40 звонков в день. Лучше всего конечно понимаю русский акцент, отлично общаюсь с канадцами, прекрасно понимаю индусов филиппинцев, не очень хорошо Китай и Африку. Но вот если звонит настоящий бритиш - хавайся в жыта. Ни-ку-я не понимаю.

[^]
Адвокат1967
2.03.2024 - 02:40
1

Последний самурай

Цитата (zeppelman @ 29.02.2024 - 20:22)
Пора переходить на китайский!
是时候切换到中文了!

У китайского тоже диалектов дохуя shum_lol.gif

[^]
aleks4g
2.03.2024 - 02:44
1

Ярила

Цитата (tim24 @ 1.03.2024 - 10:22)
Цитата

Вот тут Вы не правы ! Абсолютно ! Есть люди с абсолютным слухом ,и есть без музыкального слуха .
Многие прекрасно запоминают большие объёмы информации ,и есть без этой способности .
Все мы разные ,и возможности наши не одинаковы .
Я 23 года живу в Лондоне , но мой инглиш очень далек от совершенства ,очень .
Я стараюсь ,учу , но что есть ,то есть .
Объясниться ,пообщаться я могу , но для свободного общения мне далеко .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 2.03.2024 - 03:00

[^]
tim24
2.03.2024 - 12:09
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 2.03.2024 - 02:44)
Цитата (tim24 @ 1.03.2024 - 10:22)
Цитата

Вот тут Вы не правы ! Абсолютно ! Есть люди с абсолютным слухом ,и есть без музыкального слуха .
Многие прекрасно запоминают большие объёмы информации ,и есть без этой способности .
Все мы разные ,и возможности наши не одинаковы .
Я 23 года живу в Лондоне , но мой инглиш очень далек от совершенства ,очень .
Я стараюсь ,учу , но что есть ,то есть .
Объясниться ,пообщаться я могу , но для свободного общения мне далеко .

А вы тренеруете свой речевой аппарат для английского? Если вы большую часть времени разговариваете на русском, то ваш речевой аппарат настроен на русский язык, поэтому без тренировки тяжело переходить на английский. Это как с правостороннего движения переучиваться на левостороннее, вначале тяжело, но повторение — мать учения. Так же и в иностранном языке, перестроить речевой аппарат на новые движения и звуки тяжело, но если тренироваться то вполне можно с этим справиться. Эффективнее всего слушать и, повторяя услышенное, читать вслух английский текст чтобы довести движения языка и гортани до автоматизма. Например вслух читая вот такой текст. 1 час каждый день и через год у вас будут ощутимые результаты!

[^]
PRO100
2.03.2024 - 13:37
0

Ярила

Родной, почитай Лорда Байрона... и сразу станет ясно что и читать нехуя не учили)))
Код

I had a dream, which was not all a dream.
The bright sun was extinguish'd, and the stars
Did wander darkling in the eternal space,
Rayless, and pathless, and the icy earth
Swung blind and blackening in the moonless air;
Morn came and went--and came, and brought no day,
And men forgot their passions in the dread
Of this their desolation; and all hearts
Were chill'd into a selfish prayer for light:
And they did live by watchfires--and the thrones,
The palaces of crowned kings--the huts,
The habitations of all things which dwell,
Were burnt for beacons; cities were consum'd,
And men were gather'd round their blazing homes
To look once more into each other's face;
Happy were those who dwelt within the eye
Of the volcanos, and their mountain-torch:
A fearful hope was all the world contain'd;
Forests were set on fire--but hour by hour
They fell and faded--and the crackling trunks
Extinguish'd with a crash--and all was black.
The brows of men by the despairing light
Wore an unearthly aspect, as by fits
The flashes fell upon them; some lay down
... продолжение в интернетах

Это сообщение отредактировал PRO100 - 2.03.2024 - 13:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21619
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх