Строительство ПИКом домов — своего рода игра в конструктор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fow
26.02.2024 - 12:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sashmull @ 26.02.2024 - 12:09)
Цитата
ага в менеджменте поголовно дибилы сидят, зато на форумах ЯПа сплошные профессионалы :)

история стара как мир...
ну иди управляй - в чем проблема то?

про зп рабочих вообще понравилось. сразу видно ты в тренде и в теме :)
ты поинтересуйся сколько тот же самый ебаный пик платит за смену в лицо сейчас...весь рынок слизан подчистую.

Мне щас ПИК пожалеть? Или что нужно сделать? Про З/П в курсе, потому что сам её своим закрываю. Знаю сколько должны получать и сколько подписывает коммерческий с учредителем. Плюшки работягам только во время авралов и продлёнок. И да - управляю если что. И грызусь за ФОТ и графики рабочие. А ещё за количество техники на объектах, чтоб не один автокран или агп на 4 бригады, а в два раза больше (как положено). И ТБ чтоб с площадки не уходила, и заявки на СИЗ резать не даю. Вот ты то как раз походу и стрОтег дЕванный.
Посмотрел твои коменты - ты ещё и политолог ебать)) Ну прям талантище! Патриот! Почему только не на передовой до сих пор?

Обиделся :) а зря, на правду не обижаются.

можешь пик пожалеть к слову у них головняков явно больше твоих проблем с табелями и сизами :)

ну и если ты считаешь, что это уровень управления то у меня для тебя плохие новости :) уж извини, как есть :)

не удивительно, что ты такую чушь несешь

я заметил, что ты посмотрел мои комменты :)))

еще один страдалец от недооцененности.

Это сообщение отредактировал fow - 26.02.2024 - 12:19

[^]
ANTGAVRIL0В
26.02.2024 - 12:25
3

Шутник

Чёта я не понял, обычная же технология строительства. Как будто ПИК тут Америку открыл - железобетонный каркас с фасадными панелями, которые на заводе собирают. По мне так в 1000 раз лучше, чем советские панельки делали.

[^]
fow
26.02.2024 - 12:37
-3

Ярила

Цитата (sashmull @ 26.02.2024 - 12:09)
Цитата
ага в менеджменте поголовно дибилы сидят, зато на форумах ЯПа сплошные профессионалы :)

история стара как мир...

ты поинтересуйся сколько тот же самый ебаный пик платит за смену в лицо сейчас...весь рынок слизан подчистую.

Мне щас ПИК пожалеть? Или что нужно сделать? Про З/П в курсе, потому что сам её своим закрываю. Знаю сколько должны получать и сколько подписывает коммерческий с учредителем. Плюшки работягам только во время авралов и продлёнок. И да - управляю если что. И грызусь за ФОТ и графики рабочие. А ещё за количество техники на объектах, чтоб не один автокран или агп на 4 бригады, а в два раза больше (как положено). И ТБ чтоб с площадки не уходила, и заявки на СИЗ резать не даю. Вот ты то как раз походу и стрОтег дЕванный.
Посмотрел твои коменты - ты ещё и политолог ебать)) Ну прям талантище! Патриот! Почему только не на передовой до сих пор?

обозвал каких то абстрактных менеджеров неучами и дебилами, себя возвысил и заявил о том, что знаешь все про стройку. расскажываешь про сизы, табеля и тб. китайцев зачем то приплел, да еще в контексте, что они де тоже говно лепят.

а потом пошел и налепил мне минусов.типа -ня тебе! :) ты еще завтра не забудь повторить

так и кто воен то диванный.

вот видно прям уровень и профессионализм невооруженным взглядом.

[^]
sashmull
26.02.2024 - 12:55
1

Ярила

Цитата
обозвал каких то абстрактных менеджеров неучами и дебилами, себя возвысил и заявил о том, что знаешь все про стройку. расскажываешь про сизы, табеля и тб. китайцев зачем то приплел, да еще в контексте, что они де тоже говно лепят.

а потом пошел и налепил мне минусов.типа -ня тебе! :) ты еще завтра не забудь повторить

Так ты мне из окопа пишешь? Ну извини тогда, воен. Я ж не со зла. Воюй спокойно, зная что на Родине тебя ждёт нормальное новое жильё. А мы (скот неполноценный и неоценённый) будем и дальше в своих сталинских халупах под давящими 4-х метровыми потолками прозябать)) По поводу минусов - да, не сдержался, почитав бред, который ты пишешь. Там мозг промыт русским миром и зет-идеей. Ты можешь по аналогии заминусить мои коменты (подавляющее большинство которых носят сугубо развлекательный характер). На этом, как здравомыслящий человек, заканчиваю свой диалог (монолог с твоей стороны)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
26.02.2024 - 12:58
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (gelezo131 @ 25.02.2024 - 16:13)
Рассказать вам про качество ПИКовских человейников, я с ними связан, поэтому когда вижу ПИКовские дома, стараюсь обходить их метров за 30

1. этажность всегда выше чем утвержденном  экспертизой проекте
2. строить начинают до получения разрешения, получают его за взятки
3. экономят на всем, от количества свай до качества бетона и толщины стен (а если учесть что уже на стадии проекта убрали запас прочности, а этажность добавили вообще жопа), магистральные трубы из фольги, текут в первые 2 года эксплуатации
4. несущая стена это 15 см разбодяженного бетона и 30 см фальшпанелей и пластикового фасада.
5. количество стоянок и количество жителей в проекте идет  на 10 жителей 5 стояночных мест, по факту на 10 жителей 1 стояночное место.

А брежневские панельки за 30м обходите?

Я,конечно, не строитель, но с электрикой вожусь уже добрых лет 7-8, как раз панельки часто бывают
Проще спросить, что там не спиздили себе на дачу. Толщина стен - недавно пришел сосед, когда на кухне подрозетник делал и попросил не стучать в стену.Недоуменно вопрос: а что не так то?
Говорит, что предыдущеие хозяева делали тут что то, долбанули в стену чем то, у него плитка отвалилась. Потом история была наоборот.
К соседям же залететь - проще простого, сколько раз было, стены 6-7 см.Розетку достал и соседей можно нахЪ посылать, как в рупор lol.gif
Такое же говно, только времен советов. Проводка и трубы - лучше не вспоминать просто.
Оно стоит и есть не просит

Цитата (Dron66 @ 25.02.2024 - 20:33)
Потому что советские дома строились с соблюдением санитарных норм.
А сейчас этого нет.

faceoff.gif
Лучше вам не знать, как и что строилось в советские годы. Видно по тому, что порой и как находишь в стенах и стыках

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26.02.2024 - 13:03

[^]
Bashorc
26.02.2024 - 13:00
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.02.2024 - 08:03)
Канешно не компетентны, раз задаете такие вопросы. Существуют например наконечники штифтовые для таких случаев. а сечение кабеля могло быть выбрано таким что бы не было потерь при большой длине. Это элементарные вещи, которые я не будучи электриком знаю, а если вы не знаете, то к монтажу таких веще вас просто подпукать нельзя.

Не зря я тебя выше сраным теоретиком назвал.
Рассуждаешь с умным видом о том, чего в глаза не видел.

[^]
fow
26.02.2024 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 26.02.2024 - 12:13)
Цитата (fow @ 26.02.2024 - 11:59)
Цитата (sashmull @ 26.02.2024 - 09:53)
Цитата (Jeremy18 @ 26.02.2024 - 08:07)
сука, когда китайцы за ночь строят дома - оооо, молодцы, наши так не могут. Когда наши начинают использовать технологии ускорения строительства - фуууу а качество, совсем охуели. Тьфу блядь противно от вас

Ну да - ну да. Только, смею вас уверить, нам уже даже уровень китайцев недоступен! Наши дэффективные менеджеры ищут только как бы сэкономить. Сэкономить на монтаже, отделке, зарплатах рабочих, технике. А это считай нарушение технологий. Да и все мы знаем как работают в России комиссии по вводу объектов. А в Китае, меж тем, расстрелы за коррупцию и взятки. Поэтому если судить по вашей "взрывной" реакции, то перед нами либо представитель застройщиков, либо работник отдела архитектуры мэрии, ну либо ещё кто-то заинтересованный в кормушке. И лично я никогда не приобрету недвижимость в многоэтажном фонде постройки после 2012 года. Есть личный опыт осмотра квартир в новостройках и общения с застройщиками.

история стара как мир...

менеджеры там как раз вполне башковитые ребята
ну я совсем про главное руководство

ну вот объясни теперь это прорабу :)

[^]
bender376
26.02.2024 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.02.2024 - 16:12)
Панельные дома советских времен как то стоят уже по 50 лет.
Почему бы и этим не быть такого же качества?

Только в СССР был бетон нормальный и строительные нормы и правила соблядались.
Ну а современные дома из говна и палок домами сложно назвать.

Поэтому будь выбор брать советское старое или новое современное, я выберу первое.
Ремонт один хуй там и там делать.

[^]
fow
26.02.2024 - 13:18
0

Ярила

Цитата (sashmull @ 26.02.2024 - 12:55)
Цитата

Так ты мне из окопа пишешь? Ну извини тогда, воен. Я ж не со зла. Воюй спокойно, зная что на Родине тебя ждёт нормальное новое жильё. А мы (скот неполноценный и неоценённый) будем и дальше в своих сталинских халупах под давящими 4-х метровыми потолками прозябать)) По поводу минусов - да, не сдержался, почитав бред, который ты пишешь. Там мозг промыт русским миром и зет-идеей. Ты можешь по аналогии заминусить мои коменты (подавляющее большинство которых носят сугубо развлекательный характер). На этом, как здравомыслящий человек, заканчиваю свой диалог (монолог с твоей стороны)))

д-диагноз :)

я без злости, а у тебя прям ядок капает :) низя так, низяяяя

ну и народ ты зря оскорбляешь. при чем тут я и какие то другие люди. зет или не зет :) какая тебе разница то в текущем обсуждении?

вот я обратил внимание, что определенный тип людей думает и действует по шаблону.

стереотипы, обида. непонимание

[^]
DUnlim
26.02.2024 - 13:19
2

Цитата (bender376 @ 26.02.2024 - 13:13)

Поэтому будь выбор брать советское старое или новое современное, я выберу первое.

Да кто вам эти сказки нарассказывал про строительные нормы?
Тащили вообще все, что можно и нельзя
Строили похер как, гнали план

Если выбор между брежневской панелькой и новой панелькой стоять будет, то я лучше посмотрю что ни будь из 90-х ближе к концу, кирпичное

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26.02.2024 - 13:20

[^]
19Алексей76
26.02.2024 - 13:31
1

Приколист

Качественно. Дёшево. Быстро.

Пожалуйста, выберете ТОЛЬКО ДВА параметра.

[^]
Treker80
26.02.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 25.02.2024 - 18:13)
В Советском Союзе некоторые дома строили так же, и что?
Всё нормально, всё стоит.

Дурачок ты...в союзе, да и сейчас ДСК панели марочной прочностью 500 и выше собирают, заебешься стены бурить перфоратором, а это гавно можно ручным сверлом просверлить.

[^]
DUnlim
26.02.2024 - 13:32
0

Цитата (Treker80 @ 26.02.2024 - 13:31)
Дурачок ты...в союзе, да и сейчас ДСК панели марочной прочностью 500 и выше собирают, заебешься стены бурить перфоратором, а это гавно можно ручным сверлом просверлить.

Это смотря где
Попадаются такие, что торт посложнее будет коронкой пройти

[^]
krasnaiaples
26.02.2024 - 13:32
1

Приколист

Рассказать вам про качество ПИКовских человейников, я с ними связан, поэтому когда вижу ПИКовские дома, стараюсь обходить их метров за 30

1. этажность всегда выше чем утвержденном экспертизой проекте
3. экономят на всем, от количества свай до качества бетона и толщины стен (а если учесть что уже на стадии проекта убрали запас прочности, а этажность добавили вообще жопа), магистральные трубы из фольги, текут в первые 2 года эксплуатации
4. несущая стена это 15 см разбодяженного бетона и 30 см фальшпанелей и пластикового фасада.
5. количество стоянок и количество жителей в проекте идет на 10 жителей 5 стояночных мест, по факту на 10 жителей 1 стояночное место.

Подтверждаю! 17 лет назад каменщиком на похожих объектах работал.Один дом 12 этажей на 9 подъездов ( успели 1 сделать и 3 начать) прямо по руслу большого ручья поставили! Сейчас нет его.Разобрали.

[^]
Treker80
26.02.2024 - 13:33
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 26.02.2024 - 15:19)

Да кто вам эти сказки нарассказывал про строительные нормы?
Тащили вообще все, что можно и нельзя
Строили похер как, гнали план

Если выбор между брежневской панелькой и новой панелькой стоять будет, то я лучше посмотрю что ни будь из 90-х ближе к концу, кирпичное

Конец 90-х первая половина 00-х, реально самой качественное жилье. Пожалуй только МОПы скромные и малоразмерные и небольшие лифты.
Но самое страшное не покупайте жилье 23-24 года, тотальная экономия на всем, чтобы влезть в бюджеты и получить прибыль.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 26.02.2024 - 14:24

[^]
БаненныйРаз
26.02.2024 - 13:33
-1

Приколист

а что вы спрашиваете про качество???? А вы знаете какое качество при "непанельном" строительстве и хотите сравнить???? по мне так просто решили обсудить тик ток ничего не понимая с строительстве!

Это сообщение отредактировал БаненныйРаз - 26.02.2024 - 13:38

[^]
paparazzo
26.02.2024 - 13:34
2

--

Никогда такого не было и вот опять!

[^]
БаненныйРаз
26.02.2024 - 13:36
-1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 25.02.2024 - 16:12)
Панельные дома советских времен как то стоят уже по 50 лет.
Почему бы и этим не быть такого же качества?

мнение обиженного человека. В советском панельном доме ты получишь: обоссаный советский тесный вестибюль, обоссаное крыльцо, заросший мусоропровод ещё с советских времен и качество советских солдат, которые от забора до обеда клали советский хуй на твое советское качество!!!! А самое главное толпу обоссаных соседей родом из советского союза с толпой тараканов, которые за последние 30 лет не смогли выехать из этого советского рая!

[^]
ustasx
26.02.2024 - 13:37
0

Сказочный долбоёб

5. количество стоянок и количество жителей в проекте идет на 10 жителей 5 стояночных мест, по факту на 10 жителей 1 стояночное место.

А ещё по ночам сваи забивают. У нас рядом с их строящимся человейником 4 дома стоят. Так они болт клали на жильцов/на ментов/на жилинспекцию.
Менты приезжали раза 4, потом перестали отвечать на вызовы.

[^]
etakila
26.02.2024 - 13:40
0

Ярила

Ага и мужик один весь дом строит((=один крановщик один рабочий(((=хотя не удивлюсь если это сам крановщик...в России все рабояии уневерсалы и грузчик и кладовщик и строитель и крановщик,и отделку мужик в олного хуярит(((=

[^]
Duremar1972
26.02.2024 - 13:42
0

Ярила

ПИК передовые технологии

[^]
DDDmitry
26.02.2024 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.02.2024 - 13:00)
Цитата (DDDmitry @ 26.02.2024 - 08:03)
Канешно не компетентны, раз задаете такие вопросы. Существуют например наконечники штифтовые для таких случаев. а сечение кабеля могло быть выбрано таким что бы не было потерь при большой длине. Это элементарные вещи, которые я не будучи электриком знаю, а если вы не знаете, то к монтажу таких веще вас просто подпукать нельзя.

Не зря я тебя выше сраным теоретиком назвал.
Рассуждаешь с умным видом о том, чего в глаза не видел.

Да называть ты можешь кого угодно и как угодно, а вот твои познания в вопросе, о котором ты тут с умным видом рассуждаешь, выдают в тебе дилетанта.
Вот , штифтовой наконечник, который позволит тебе подключить кабель любого сечения к любому автомату. И выбор их практически бесконечен. Просто ты всего этого не знаешь .

[^]
Duremar1972
26.02.2024 - 13:44
0

Ярила

Какая несущая стена если это монолит

[^]
DUnlim
26.02.2024 - 13:46
1

Цитата (Treker80 @ 26.02.2024 - 13:33)
Конец 90-х первая половина 00-х, реально самой качественной жилье. Пожалй только  МОПы скромные и малоразмерные и небольшие лифты.
Но самое страшное не покупайте жилье 23-24 года, тотальная экономия на всем, чтобы влезть в бюджеты и получить прибыль.

У жены квартира в таком доме, 2020 года постройки
нуегонахер со всеми проблемами: то труба лопнет, то канализацию прорвет внизу, то отопление отключат

Это сообщение отредактировал DUnlim - 26.02.2024 - 13:48

[^]
Замкадыш64
26.02.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 25.02.2024 - 17:25)
Цитата (sashmull @ 25.02.2024 - 16:12)
А качество?

Родственник купил в таком доме. Слышно как сосед сверху ссыт в унитаз.

Родственники живут в советской панельной девятиэтажке, 70-х годов постройки. Слышимость тоже на уровне rulez.gif Один раз пытался у них уснуть, какой там...
Дочь в кирпичной пятиэтажке живёт, комфортней намного, но тоже есть напрягающие моменты, для меня, так как много лет живу в двухквартирном доме и соседей наблюдаю пару месяцев в году максимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26229
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх