Строительство ПИКом домов — своего рода игра в конструктор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
27.02.2024 - 00:00
0
Статус: Offline

Исследователь жизни

Цитата (sabrewolf @ 26.02.2024 - 23:44)
За 60 лет там утеплитель рассыпался в труху, просто теперь улицу топят, по сути срок жизни таких домов равен сроку службы утеплителя, а при хуевом качестве сборки панелей, продолжительность жизни утеплителя может составить 3-5 лет и хоть чего потом делай будет холодно. Фасады потом бывает отдельно утепляют, но это хуйня как правило.

По моему, в советских панелях, утеплитель в плитах это керамзит. Куда он там нахрен рассыпался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klop1111
27.02.2024 - 00:48
0

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 25.02.2024 - 17:33)
вы из отдела продаж ПИКа видимо? с экспертизой никогда не работали

подготовительный период это не стройка, а вынос коммуникаций, рекультивация и т п, но не начало разработки котлована

Учи матчасть ЭКСПЕРТ-ЗНАТОК работающий с экспертизой.

Открываем в поисковике вот это:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 ноября 2020 года N 1798 (с изменениями на 14 октября 2022 года)

Листаем до:

Перечень видов подготовительных работ, не причиняющих существенного вреда окружающей среде и ее компонентам, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объекта федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения * (с изменениями на 14 октября 2022 года)

А там ищем пункт 13 в котором черным по белому написано что я могу и грунт разрабатывать (копать котлован тобиш) и укреплять грунты (шпунт делать). Ровно все как я написал, ранее «можно делать все до заливки плиты в рамках подготовительного периода»

Ну и бонусом вам незабываемый урок, не нести чушь о том в чем не шаришь не ознакомившись с вопросом.

Пожалуйста

[^]
masc1231
27.02.2024 - 11:10
0

Приколист

Панельки строили в СССР.ничего удивительного .Качество же было в разы лучше,были планы ,госты и пр.

[^]
ANTGAVRIL0В
27.02.2024 - 15:51
0

Шутник

Цитата (Gex81 @ 26.02.2024 - 23:58)
Цитата (gelezo131 @ 25.02.2024 - 16:13)
Рассказать вам про качество ПИКовских человейников, я с ними связан, поэтому когда вижу ПИКовские дома, стараюсь обходить их метров за 30

1. этажность всегда выше чем утвержденном  экспертизой проекте
2. строить начинают до получения разрешения, получают его за взятки
3. экономят на всем, от количества свай до качества бетона и толщины стен (а если учесть что уже на стадии проекта убрали запас прочности, а этажность добавили вообще жопа), магистральные трубы из фольги, текут в первые 2 года эксплуатации
4. несущая стена это 15 см разбодяженного бетона и 30 см фальшпанелей и пластикового фасада.
5. количество стоянок и количество жителей в проекте идет  на 10 жителей 5 стояночных мест, по факту на 10 жителей 1 стояночное место.

Ох и любят же у нас говнеца подбросить, хайпу для. Но,не верю как то 1-3 непроверяемо, внутренняя отделка говно, перегородки и санузел предустановленный, тоже говно. Я свою квартиру почти всю снёс и заново сделал. Но, пик и берет за квартиру с отделкой меньше чем соседи за квартиру без отделки. В общем денег нет - и так пойдет на первые пяток лет. 4 это прям гон, несущую стену ударной дрелью хер возьмёшь, да и буров перфораторных я на ней убил несколько штук, вполне себе хорошие несущие стены там. 5 абсолютно справедливо, как впрочем и для вообще любого человейника.

Может это специально "на забайтить"? Вон сколько народу забайтилось, даже я где-то там затерялся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26310
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх