Строительство ПИКом домов — своего рода игра в конструктор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деповчанин
25.02.2024 - 22:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 25.02.2024 - 16:37)
Не знаю какая там чернушка, но недавно мне один долбоеб звонил и спрашивал- каким блеать электродом ему варить трубы отопления по моему проекту-на что етсессно был послан накуй. Наберут по объявлению а потом течет у них что то.

Имеете отношение к проектам домов ПИКа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fow
26.02.2024 - 00:21
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 25.02.2024 - 16:13)
Рассказать вам про качество ПИКовских человейников, я с ними связан, поэтому когда вижу ПИКовские дома, стараюсь обходить их метров за 30

1. этажность всегда выше чем утвержденном экспертизой проекте
2. строить начинают до получения разрешения, получают его за взятки
3. экономят на всем, от количества свай до качества бетона и толщины стен (а если учесть что уже на стадии проекта убрали запас прочности, а этажность добавили вообще жопа), магистральные трубы из фольги, текут в первые 2 года эксплуатации
4. несущая стена это 15 см разбодяженного бетона и 30 см фальшпанелей и пластикового фасада.
5. количество стоянок и количество жителей в проекте идет на 10 жителей 5 стояночных мест, по факту на 10 жителей 1 стояночное место.

Я не хочу защищать пик, но надо быть все же объективнее
1. Это утверждение - гавно. Если принять дальнейшее о том что все покупают, то чего бы тут не докупить? Соответственно документы в порядке. Кому нахуй надо иметь прямое нарушение? Этажность это вопрос больше к городу вопрос и архитектуре. Этажность по геологии реально мало где в мск ограничена. Вопрос в бабле на фундаменты.
2. Получение разрешения устроено таким образом, что жрёт кучу времени впустую. Эту историю давно все знают и те кто могут кладут на это. Кто то даже на этом зарабатывает. В этом нет глобального криминала. Это больше косяк рутины. Уже кто только не говорил что надо менять разрешительные процедуры ибо они говно. Тут реальность побеждает.
3. Экономить на бетоне никто не будет. Стоимость самого бетона крошечная и разбавлять его как и понижать марку смысла нет вообще никакого. Риски большие и это вообще не экономия. По сваям хз. Но я, сильно сомневаюсь что эта история может пройти техзаказчика. Никто сидеть не захочет а много не дадут. Марка бетона и толщины стен уверен везде проектные
4. У тебя есть проект. Что не так со стеной 150? Ты вот походе не понимаешь о чем говоришь. Ты посмотри на домики без одежды. У тебя там колонны и перекрытия. И проект. Типовой
5. Это да. Это пиздак конечно. Но эта история про то что против бабла не попрёшь. Во всех больших городах мира автомобиль это проблема.

Короче не надо нагонять на застройщиков попусту. Пик есть за что покритиковать но хуячить монолит, который упадет им никто не даст

[^]
gelezo131
26.02.2024 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (fow @ 26.02.2024 - 00:21)
Рассказать вам про качество ПИКовских человейников, я с ними связан, поэтому когда вижу ПИКовские дома, стараюсь обходить их метров за 30

1. этажность всегда выше чем утвержденном  экспертизой проекте
3. экономят на всем, от количества свай до качества бетона и толщины стен (а если учесть что уже на стадии проекта убрали запас прочности, а этажность добавили вообще жопа), магистральные трубы из фольги, текут в первые 2 года эксплуатации
4. несущая стена это 15 см разбодяженного бетона и 30 см фальшпанелей и пластикового фасада.
5. количество стоянок и количество жителей в проекте идет  на 10 жителей 5 стояночных мест, по факту на 10 жителей 1 стояночное место.

Я не хочу защищать пик, но надо быть все же объективнее
1. Это утверждение - гавно. Если принять дальнейшее о том что все покупают, то чего бы тут не докупить? Соответственно документы в порядке. Кому нахуй надо иметь прямое нарушение? Этажность это вопрос больше к городу вопрос и архитектуре. Этажность по геологии реально мало где в мск ограничена. Вопрос в бабле на фундаменты.
2. Получение разрешения устроено таким образом, что жрёт кучу времени впустую. Эту историю давно все знают и те кто могут кладут на это. Кто то даже на этом зарабатывает. В этом нет глобального криминала. Это больше косяк рутины. Уже кто только не говорил что надо менять разрешительные процедуры ибо они говно. Тут реальность побеждает.
3. Экономить на бетоне никто не будет. Стоимость самого бетона крошечная и разбавлять его как и понижать марку смысла нет вообще никакого. Риски большие и это вообще не экономия. По сваям хз. Но я, сильно сомневаюсь что эта история может пройти техзаказчика. Никто сидеть не захочет а много не дадут. Марка бетона и толщины стен уверен везде проектные
4. У тебя есть проект. Что не так со стеной 150? Ты вот походе не понимаешь о чем говоришь. Ты посмотри на домики без одежды. У тебя там колонны и перекрытия. И проект. Типовой
5. Это да. Это пиздак конечно. Но эта история про то что против бабла не попрёшь. Во всех больших городах мира автомобиль это проблема.

Короче не надо нагонять на застройщиков попусту. Пик есть за что покритиковать но хуячить монолит, который упадет им никто не даст

1.этажность это прибыль, особенно актуально когда ща кем-то достраиваешь, без увеличения этажности никто не станет достраивать.

2. Разрешение на то и разрешение, чтобы было все по закону и чтобы соблюдали все правила, вам напомнить как строили алабяно бальий, кий тонель, и как там соседние дома начали ползти? Все почему? Сроки и невежество. Плюс подкуп.

3.экономят на всем, даже на картриджах для поинтеров и бумаге.
Вам прислать как пиковцв сметы режут проектные, как толщину арматуры меняют для закупки?

4. Проект типовой, особенно у собянинок. Но толщина стен по факту ещё меньше, внутри полейстирол. Спросите у жителей Собянин нок какая там в декабре средняя температура в комнатах, и как стены промерзают. Я все это слушал, писал акты, и их реально тысячи.

5.а просто нужно расчитывать метраж и плотность населения правильно как было при СССР, как делают в Европе, а немкак хотят толстосумы.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 26.02.2024 - 00:44

[^]
sm9
26.02.2024 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.02.2024 - 16:12)
Панельные дома советских времен как то стоят уже по 50 лет.
Почему бы и этим не быть такого же качества?

Это разные технологии. В подавляющем большинстве советских панельных домов стеновые панели несущие. А тут - навесные на монолитный каркас. Он будет стоять ещё лучше, чем советские.

[^]
sm9
26.02.2024 - 00:53
2

Ярила

Ничего не путаешь?

[^]
sm9
26.02.2024 - 01:07
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 25.02.2024 - 17:19)
Цитата (Зурикелка @ 25.02.2024 - 16:13)
Блиать панельно блочная технология в СССР 90 процентов строительства так велось...

Детский конструктор есть-построй себе хрущевку.

Эх ностальгия. Был такой в детстве.

[^]
barilov
26.02.2024 - 01:17
2
Статус: Online

Ярила

5. количество стоянок и количество жителей в проекте идет  на 10 жителей 5 стояночных мест, по факту на 10 жителей 1 стояночное место.

Херня от начала и до конца.
Даже комментировать не буду)))
О себе - инженер ПГС, проектировщик (по конструктиву). стаж 25 лет. Занимался, в том числе, проектированием многоэтажек и авторским надзором за их строительством.

Это сообщение отредактировал barilov - 26.02.2024 - 01:24

[^]
IraZadira
26.02.2024 - 01:19
0
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Советские панельки в ширину строились, а не в высоту.

[^]
sm9
26.02.2024 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.02.2024 - 19:13)
Новостройкам 2000х годов уже по 20 лет.
Еще долго проверять будете?

Ну многие дома постройки конца 90 - начала 2000 уже выглядят отвратительно. А многие - заебись. Тут скорее вопрос как их эксплуатировали.

[^]
fow
26.02.2024 - 01:38
-2

Ярила

Цитата
1.этажность это прибыль, особенно актуально когда ща кем-то достраиваешь, без увеличения этажности никто не станет достраивать.

2. Разрешение на то и разрешение, чтобы было все по закону и чтобы соблюдали все правила, вам напомнить как строили алабяно бальий, кий тонель, и как там соседние дома начали ползти? Все почему? Сроки и невежество. Плюс подкуп.

Вам прислать как пиковцв сметы режут проектные, как толщину арматуры меняют для закупки?

4. Проект типовой, особенно у собянинок. Но толщина стен по факту ещё меньше, внутри полейстирол. Спросите у жителей Собянин нок какая там в декабре средняя температура в комнатах, и как стены промерзают. Я все это слушал, писал акты, и их реально тысячи.

5.а просто нужно расчитывать метраж и плотность населения правильно как было при СССР, как делают в Европе, а немкак хотят толстосумы.

Убеждаюсь все чаще и чаще что количество сообщений пользователя, зачастую обратно коррелирует их адекватности...
Но это местный тренд в частности и в целом по рунету с самого его зарождения...

Одно время ходила шутка про типовой вопрос на форуме у нас и не у нас. Там ответят и пожелают удачи а наши надают кучу советов и педиком обзовут.

Сэд бат тру )))

Но тут еще и история про непроходимую глупость и наглость.

А пришли нам всем сюда что нибудь что подтвердить что пик режет бюджет на скрепки

[^]
fow
26.02.2024 - 01:44
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.02.2024 - 00:43)

1. К чему этот говнокомментарий. Речь шла про то что строят не в соответствии с документацией. А ты про то что это прибыль дополнительная. Мммм... Вот оно че. Неожиданно.
2. Нормативы устаревают. Есть мнение что менять их не хотят именно потому что это позволяет продавать время задорого. Я не уверен что ты понимаешь о чем я... Вызывают сомнения твои способности ввиду предыдущего коммента.
3. Если тебя дерут за то что ты картриджи домой пиздишь что правильно делают.

Остальное просто хуйня. Если ты вообще к стройке отношение имеешь то я бы тебя выпиздил к хуям. Даже с места кладовщика

[^]
Чумазоид
26.02.2024 - 02:29
1

Ярила

Цитата

1. этажность всегда выше чем утвержденном экспертизой проекте
5. количество стоянок и количество жителей в проекте идет на 10 жителей 5 стояночных мест, по факту на 10 жителей 1 стояночное место.

Судя по п. 4, ты пиковские дома только на картинке видел. Да и вообще стройку.

Увидел ещё один твой коммент про полистирол внутри монолитных стен, захотелось рыдать.

[^]
DDDmitry
26.02.2024 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.02.2024 - 22:00)
Цитата (DDDmitry @ 25.02.2024 - 21:46)
А почему это должно быть без танцев как ты говоришь? Ты не знаешь ни что там за насосы стоят, ни какие у них клемники, просто поверил на слово что подключить насос на 1,5 кВт к ВВГ 5х10 почему то нельзя...
Мне опыт подсказывает что не нельзя, а тот кого это ставит в тупик, просто некомпетентен.

Ну хорошо, какие там насосы, какие у них клеммники, я не знаю, не видел.
Но ты точно так же доказывал выше что я и мои коллеги идиоты, потому что не смогли завести автомат на 80 ампер кабель сечением 95 квадрат.
Мы тоже некомпетентны?
Ну и вообще, без учета клеммников, нахуя 10 квадрат меди на движок 1,5 кВт?
Это тоже запас?

Канешно не компетентны, раз задаете такие вопросы. Существуют например наконечники штифтовые для таких случаев. а сечение кабеля могло быть выбрано таким что бы не было потерь при большой длине. Это элементарные вещи, которые я не будучи электриком знаю, а если вы не знаете, то к монтажу таких веще вас просто подпукать нельзя.

[^]
Jeremy18
26.02.2024 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (sashmull @ 25.02.2024 - 16:12)
А качество?

сука, когда китайцы за ночь строят дома - оооо, молодцы, наши так не могут. Когда наши начинают использовать технологии ускорения строительства - фуууу а качество, совсем охуели. Тьфу блядь противно от вас

[^]
RUSCTAPbIU
26.02.2024 - 08:14
0

А шо с еблом?

Мне показалось, что окна уже сразу со шторами устанавливают.

[^]
palelle
26.02.2024 - 08:17
0

Ярила

Какое качество, какая этажность? У ПИКа и других застройщиков подобных есть гораздо более серьезная проблема. В этих домах ради прибыли квартиры до 90% состоят из студий и однушек. То есть в промышленном масштабе строится жилье для семей без детей либо максимум одного. Другими словами, за последние 10 и более лет подавляющее большинство семей переехали в эти квартиры, и даже если они захотят улучшать демографическую ситуацию, как они это сделают? Куда второго ребенка денут - на балкон? Ой, а ПИК даже балконов не делает. По-моему это куда страшнее - настоящая бомба замедленного действия по умышленному ограничению рождаемости в городах.

[^]
ААК65
26.02.2024 - 08:23
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 25.02.2024 - 17:32)

Качество. И думаю оно очень разное.
В начале 2000-х был связан с бетоном.
Поскольку Евроцемент был монополистом, решили найти управу на него. Пока суть да дело, на рынок кто то вывел турецкий цемент. Цена в 2-3 раза ниже аналогичного нашего. Все прекрасно было, ломанулись все на него. Только вот один недостаток был. При температурах 0 и ниже, он сыпался.

Что-то сказки какие-то...
Прям бетон из него делали и этот бетон сыпался?
И где строили из бетона на основе такого цемента?
Город, объект подскажете?

Ответ понятен. Пиздеж, как и думал

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26.02.2024 - 09:03

[^]
болезный
26.02.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 25.02.2024 - 16:20)

Потому что поумирали уже те конструкторы и строители кто строил на совесть. Она хоть и подводила частенько, но все же была. А нынешним овцеебам сие слово незнакомо. Вчера овец пас, сегодня оно бетонщик. Это не считая тотального спиздинга от дефективных манагеров и прорабья.
Минусит видимо один из причастных?

совести на стройке не было никогда и строй государства тут не при чём, разве что римская империя отличалась, но там рабский труд и секир башка за всё плохое

[^]
sashmull
26.02.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 26.02.2024 - 08:07)
сука, когда китайцы за ночь строят дома - оооо, молодцы, наши так не могут. Когда наши начинают использовать технологии ускорения строительства - фуууу а качество, совсем охуели. Тьфу блядь противно от вас

Ну да - ну да. Только, смею вас уверить, нам уже даже уровень китайцев недоступен! Наши дэффективные менеджеры ищут только как бы сэкономить. Сэкономить на монтаже, отделке, зарплатах рабочих, технике. А это считай нарушение технологий. Да и все мы знаем как работают в России комиссии по вводу объектов. А в Китае, меж тем, расстрелы за коррупцию и взятки. Поэтому если судить по вашей "взрывной" реакции, то перед нами либо представитель застройщиков, либо работник отдела архитектуры мэрии, ну либо ещё кто-то заинтересованный в кормушке. И лично я никогда не приобрету недвижимость в многоэтажном фонде постройки после 2012 года. Есть личный опыт осмотра квартир в новостройках и общения с застройщиками.

[^]
fow
26.02.2024 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (sashmull @ 26.02.2024 - 09:53)

Ну да - ну да. Только, смею вас уверить, нам уже даже уровень китайцев недоступен! Наши дэффективные менеджеры ищут только как бы сэкономить. Сэкономить на монтаже, отделке, зарплатах рабочих, технике. А это считай нарушение технологий. Да и все мы знаем как работают в России комиссии по вводу объектов. А в Китае, меж тем, расстрелы за коррупцию и взятки. Поэтому если судить по вашей "взрывной" реакции, то перед нами либо представитель застройщиков, либо работник отдела архитектуры мэрии, ну либо ещё кто-то заинтересованный в кормушке. И лично я никогда не приобрету недвижимость в многоэтажном фонде постройки после 2012 года. Есть личный опыт осмотра квартир в новостройках и общения с застройщиками.

ага в менеджменте поголовно дибилы сидят, зато на форумах ЯПа сплошные профессионалы :)

история стара как мир...
ну иди управляй - в чем проблема то?

про зп рабочих вообще понравилось. сразу видно ты в тренде и в теме :)
ты поинтересуйся сколько тот же самый ебаный пик платит за смену в лицо сейчас...весь рынок слизан подчистую.

Это сообщение отредактировал fow - 26.02.2024 - 12:01

[^]
sashmull
26.02.2024 - 12:09
0

Ярила

Цитата
ага в менеджменте поголовно дибилы сидят, зато на форумах ЯПа сплошные профессионалы :)

история стара как мир...

ты поинтересуйся сколько тот же самый ебаный пик платит за смену в лицо сейчас...весь рынок слизан подчистую.

Мне щас ПИК пожалеть? Или что нужно сделать? Про З/П в курсе, потому что сам её своим закрываю. Знаю сколько должны получать и сколько подписывает коммерческий с учредителем. Плюшки работягам только во время авралов и продлёнок. И да - управляю если что. И грызусь за ФОТ и графики рабочие. А ещё за количество техники на объектах, чтоб не один автокран или агп на 4 бригады, а в два раза больше (как положено). И ТБ чтоб с площадки не уходила, и заявки на СИЗ резать не даю. Вот ты то как раз походу и стрОтег дЕванный.
Посмотрел твои коменты - ты ещё и политолог ебать)) Ну прям талантище! Патриот! Почему только не на передовой до сих пор?

[^]
TGKed
26.02.2024 - 12:11
0

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (Щпрот @ 25.02.2024 - 16:27)
Пиздец народ размножается

Так Аллах велит deal.gif

[^]
МаркПатриций
26.02.2024 - 12:12
2

Ярила

там половина моих друзей в руководстве )

испытываю ровно ту же раекцию gigi.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 26.02.2024 - 12:12

[^]
МаркПатриций
26.02.2024 - 12:13
0

Ярила

Цитата (fow @ 26.02.2024 - 11:59)
Цитата (sashmull @ 26.02.2024 - 09:53)

история стара как мир...

менеджеры там как раз вполне башковитые ребята
ну я совсем про главное руководство

[^]
Досылатель
26.02.2024 - 12:14
0

Ярила

хуярят у меня с двух сторон дома ЖК Грфа и ЖК Красный Металлист (Ставрополь), приехал ко мне клиент домой, сверьезный такой строитель, а дома хуячат, Граф прямо видно и хуячат такой же технологией и кроме как "Блядь, пиздец и кто так строит" я от него не услышал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26228
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх