Перевернуло в воздухе. В Волгограде 73-летнего пешехода снесли на перекрестке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
25.01.2023 - 20:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:36)
Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 19:30)
Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:18)
А и называется - безответственность. Я веду к тому, что таким водителям на дороге не место.

Ну да, не место. Разве кто спорит? Но такие водители есть. Есть втыкающие в телефон, есть бухие и обдолбанные, есть купившие права. Это все ЕСТЬ. Как ни прячь голову в землю, но это реальность. И призывать эту реальность игнорировать - преступление.

Только ты здоровый, хорошо видящий и обученный человек с хорошей реакцией, сдававший экзамен. Требовать того же, той же осмотрительности от пешехода - противоречие здравому смыслу.

Знаешь сколько в год гибнет пешеходов в Стокгольме или Осло? 0 людей. А знаешь почему? А там водители иначе относятся управлению автомобилем.

Пля gigi.gif

Противоречие здравому смыслу думать что за рулем все в адеквате.

Только на прошлой неделе, на работе коллега с матюгами рассказывал, как старый пень решил повернуть и повернул не глядя, он каким то чудом увернулся, задняя машина оттормозилась а в нее другая приехала.

А старый маразмот дальше поехал. У нас права обновляются раз в 10 лет, да и то справку можно запросто купить.

А потом по дорогам ездят тетки, которые педали путают, и упертые деды.

Они не на многим лучше того деда что дорогу переходил.

[^]
kikunak
25.01.2023 - 20:29
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 20:19)
Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:15)
Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 20:05)
Тадам!
То есть водитель осознает что если он не пропустит встречные авто, то пиздец будет и ему.
А пешеход не осознает.
Внимание вопрос: Чего не хватает пешеходу, чтобы осознать, что в случае наезда будет больно ему, а не его правам?

То есть нахер правила и правила приоритета в частности? Кто больше тот и прав?

С точки зрения ПДД - нет. А с точки зрения физики - да, именно так. А если сюда приплюсовать незнание водителем ПДД... Короче, если хочешь быть дохлым, но правым - вперед! gigi.gif

Нет-нет, физика здесь совершенно не при чем, потому что 1,5-3 тонны "мгновенно не остановишь" перед зеброй, но почему-то ничего не мешает их заблаговременно остановить перед главной дорогой.

Так что это не физика, а чистейшая психология. Перед зеброй у водителя нет страха, он не боится и подсознательно рассчитывает на осторожность пешехода, поэтому не тормозит, если не видит пешеходов.

А перед главной он тормозит заранее и продолжает движение только убедившись, что никому не создаст помехи.

Что мешает делать так перед каждой зеброй? Нежелание!

[^]
Mari777
25.01.2023 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:40)
Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 19:33)
И на основании себя ты сделал вывод о всех?
Цитата
Тут каждую неделю и ДТП с фурами выкладывают. Что-то я не вижу оправданий в вашем стиле для водителей фур. А чего, отвлекся, в зеркало не посмотрел, выпихнул кого-то насмерть на встречку. Так это водителю легковой надо внимательным и осторожным быть - вот ваша логика.

А мне кажется это одни и те же люди.
За рулем фуры они лезут потому что "это ваши проблемы"
Пешком они лезут потому что "это ваши проблемы"

Мы с тобой по каким-то разным дорогам ездим?

Боюсь что ты не понял иронии. Любой пешеход на зебре априори не лезет под колеса, он пересекает дорогу, имея преимущество, как пересекает перекресток машина по главной. Машины на главной тебе под колеса не лезут, когда ты на второстепенной?

Касательно фурщиков. Ты ничего не попутал? Пешеход идёт по зебре, имея преимущество, а фурщик выдавливает с дороги, не имея преимущества, а наоборот имея обязанность уступить.

А эти пешики в какой другой стране живут ?

[^]
kikunak
25.01.2023 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 20:32)
А эти пешики в какой другой стране живут ?

В этом видео речь о пересечении зебры? Я говорю о том, что на зебре пешеходы по определению не могут лезть под колеса.

[^]
crazytwo
25.01.2023 - 20:40
3

Ярила

Цитата
При этом стоявшие чуть вдалеке на остановке люди продолжали ждать свой транспорт, как ни в чем не бывало.

1. А что надо бросится на проезжую часть, рискуя рядом прилечь?
2. Мужик на остановке делает какие-то манипуляции руками, может звонит 112
3. Там и без них уже 5 человек прибежало. Надо еще 5? Нахуа?

Вот накой журнализдка акцент сделала на этом не пойму. Платят за количество знаков что ли, умного ничего не придумала, лишь бы занять хуйней свободное место, отведенное для статьи. А люди читают и тратят время.

[^]
Klotik
25.01.2023 - 20:41
0

Ярила

Мда. Нашлись как обычноу которых пешеход виноват...

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:35)
Я говорю о том, что на зебре пешеходы по определению не могут лезть под колеса.

Давить будут по еблу, а не по определению.

[^]
Mari777
2

Ярила

Цитата
В этом видео речь о пересечении зебры? Я говорю о том, что на зебре пешеходы по определению не могут лезть под колеса.

То есть пешеходный переход приравнивается к "безопасному порталу" который на 100% дает неуязвимость ?

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 20:42
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:22)
Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 20:17)
С чего ты решил, что он мне мешает? Он мне наоборот помогает, потому что, идя на своих двоих, я всегда помню, что закон сохранения импульса не на моей стороне. А вот ты призываешь это игнорировать. Так же как игнорировать наличие водителей, которым похуй на ПДД. Между нами разница в том, что я принимаю этот факт. Такие водители есть, к сожалению. А ты призываешь этот факт игнорировать и вести себя так, будто на дороге все исключительно внимательные и законопослушные водилы. Хотя, даже с твоим куриным мозгом ты должен понимать, что это не так.

Ты проигнорировал мой вопрос и перешёл к оскорблениям. Может прекратим дискуссию, раз аргументов больше нет?

Я повторю вопрос. Почему при подъезде к главной дороге закон сохранения импульса не мешает пропустить ТС, движущиеся по главной?
И почему начинает мешать, когда ты на машине приближаешься к зебре?

По-моему, я написал внятно. Мне лично он не мешает. Но есть люди, которые на ПДД болт клали. Ты призываешь существование таких людей игнорировать. А я призываю учитывать, и вести себя в соответствии с этим.

Встречный вопрос. Каким логическим вывертом ты из моего призыва быть осторожным на переходе делаешь вывод, что я оправдываю мудака за рулем?

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 20:43
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:29)
Так что это не физика, а чистейшая психология. Перед зеброй у водителя нет страха, он не боится и подсознательно рассчитывает на осторожность пешехода, поэтому не тормозит, если не видит пешеходов.

Абсолютно верно. Только мне совершенно непонятно, почему ты, и прочие из секты пешеходоправов призываете этот факт начисто игнорировать, если даже сами понимаете это.

[^]
Mari777
25.01.2023 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 25.01.2023 - 20:41)
Мда. Нашлись как обычноу которых пешеход виноват...

Ну почему виноват.
Просто у пешика есть возможность не доверять свою жизнь "незнакомому хрену в коробке"

А он доверяет, итог, получает разной степени тяжести травмы.

Подумать о том, стоит это делать или нет, можно на больничной койке, там будет много времени, особенно после приема лекарств чтоб не так болели травмированные органы и кости.

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 20:42)
По-моему, я написал внятно. Мне лично он не мешает. Но есть люди, которые на ПДД болт клали. Ты призываешь существование таких людей игнорировать. А я призываю учитывать, и вести себя в соответствии с этим.

Встречный вопрос. Каким логическим вывертом ты из моего призыва быть осторожным на переходе делаешь вывод, что я оправдываю мудака за рулем?

Мне кажется это шиза.
Вот есть зоошиза, у которой в любой ситуации собачки не виноваты.
А есть пешеходная шиза. У которой если ты призвал пешехода к осторожности, то значит ты его обвинил, а значит ты переложил на него часть вины, а значит ты оправдываешь мразь за рулем, а значит ты такая же мразь, убийца, гондон и нет тебе прощения.
И ожидать ответа на вопрос бесполезно.
P.S. 2 года назад я создавал тему.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2336306.html
По логике вашего оппонента ребенок на зебре абсолютно невиновен а водителя надо посадить если он этого ребенка собьет.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25.01.2023 - 20:47

[^]
kikunak
25.01.2023 - 20:51
0

Ярила

Я не призываю игнорировать, я призываю считать их преступниками и потенциальными убийцами. А "отвлекся" считать преступным поведением.

Я сделал вывод из агрессивных обвинений пешехода в неосторожности, из-за цинизма и полного отсутствия сочувствия. Типа сам дурак и сам виноват.

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 20:52
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:51)
По-моему, я написал внятно. Мне лично он не мешает. Но есть люди, которые на ПДД болт клали.  Ты призываешь существование таких людей игнорировать. А я призываю учитывать, и вести себя в соответствии с этим.

Я не призываю игнорировать, я призываю считать их преступниками и потенциальными убийцами. А "отвлекся" считать преступным поведением.

Да вроде бы с этим никто и не спорил.
Цитата
Я сделал вывод из агрессивных обвинений пешехода в неосторожности, из-за цинизма и полного отсутствия сочувствия. Типа сам дурак и сам виноват.

А что, не виноват? Еще раз напоминаю свою точку зрения - в первую очередь о безопасности граждан должны думать сами граждане.
Потому что надеяться что об их безопасности будет заботиться кто-то другой - как минимум глупо.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25.01.2023 - 20:53

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 20:54
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:51)
По-моему, я написал внятно. Мне лично он не мешает. Но есть люди, которые на ПДД болт клали.  Ты призываешь существование таких людей игнорировать. А я призываю учитывать, и вести себя в соответствии с этим.

Вот в этом между нами и разница. Ты призываешь карать преступника (чему я, заметь, совершенно не возражаю), а я призываю предотвращать ДТП. Почувствуй разницу.

Ну и такие, как ты, традиционно не любят вспоминать про п. 4.5. А он сцуко есть. lol.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2023 - 20:55

[^]
Петрович34
25.01.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата
При этом стоявшие чуть вдалеке на остановке люди продолжали ждать свой транспорт, как ни в чем не бывало.

А что они должны были делать?

[^]
kikunak
25.01.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 20:45)
Мне кажется это шиза.
Вот есть зоошиза, у которой в любой ситуации собачки не виноваты.
А есть пешеходная шиза. У которой если ты призвал пешехода к осторожности, то значит ты его обвинил, а значит ты переложил на него часть вины, а значит ты оправдываешь мразь за рулем, а значит ты такая же мразь, убийца, гондон и нет тебе прощения.
И ожидать ответа на вопрос бесполезно.
P.S. 2 года назад я создавал тему.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2336306.html
По логике вашего оппонента ребенок на зебре абсолютно невиновен а водителя надо посадить если он этого ребенка собьет.

Почитай, какими словами кроют водителя фуры.
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...#entry120588507

Да, и я в среднем за день пересекаю 0 зебр пешком и 10+ за рулём, если конечно в этот день выбираюсь из дома. Если ты думаешь я что плохо представляю себе поведение машины, ты ошибаешься. Вопрос именно в психологии, если ты относишься к зебре как к главной дороге, высматриваешь на ней пешеходов и заранее тормозишь, если непонятно, есть там они или нет, или имеется препятствие, закрывающее обзор, то никакой пешеход на зебре не будет неожиданностью.

[^]
кирпичныйкир
25.01.2023 - 20:59
1

Ярила

солнце ослепило и тех кто в тени банально не видно.
очки нужно обязательно возить.даже за городом на узкой дороге и в тени деревьев часто не видно пешиков идущих по обочине или по краю дорого.

[^]
kikunak
25.01.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 20:52)
А что, не виноват? Еще раз напоминаю свою точку зрения - в первую очередь о безопасности граждан должны думать сами граждане.
Потому что надеяться что об их безопасности будет заботиться кто-то другой - как минимум глупо.

Жду тогда от тебя комментарии в любой теме про столкновение двух машин, что двигающийся по главной или кому влетели в лоб на встречке, тоже виноват в ДТП, потому что был недостаточно осторожен и осмотрителен. Можешь в личку написать, когда запостишь. Посчитаем количество минусов и вместе посмеемся, идёт?

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 21:02)

Жду тогда от тебя комментарии в любой теме про столкновение двух машин, что двигающийся по главной или кому влетели в лоб на встречке, тоже виноват в ДТП, потому что был недостаточно осторожен и осмотрителен. Можешь в личку написать, когда запостишь. Посчитаем количество минусов и вместе посмеемся, идёт?

Да я вроде бы писал такие комментарии.
Причем удивительно, но никто их особо не шпалил, т.к. ситуация читалась за километр - пидарас вылез на встречку, а регик топил до лобового, т.к. "он на своей полосе"

[^]
kikunak
25.01.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 21:05)

Причем удивительно, но никто их особо не шпалил, т.к. ситуация читалась за километр - пидарас вылез на встречку, а регик топил до лобового, т.к. "он на своей полосе"

Не, когда за километр не надо, надо когда всего пара секунд как здесь.
Или вот ДТП с автобусом около Подольска, когда армянин за рулём самосвала 18 человек угробил. Чего водителя автобуса не обвиняли, что допустил и не предусмотрел?

P.S. предлагаю написать сюда, что виноват и водитель внедорожника и посмотреть на реакцию публики:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2563735.html

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.01.2023 - 21:18

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 21:18
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 21:14)
Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 21:05)

Не, когда за километр не надо, надо когда всего пара секунд как здесь.
Или вот ДТП с автобусом около Подольска, когда армянин за рулём самосвала 18 человек угробил. Чего водителя автобуса не обвиняли, что допустил и не предусмотрел?

Судя по всему спорить с вами бессмысленно.
Посмотрел я фото дтп с камазом и автобусом - камаз сбоку въебал уже в середину автобуса, то есть понять что за рулем долбоеб было сложно.
А вы приравниваете это к деду, который смело шагнул под колеса авто.

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 21:22
0

Ярила

P.S. предлагаю написать сюда, что виноват и водитель внедорожника и посмотреть на реакцию публики:

Господи, как, наверное, легко жить, когда в голове хлебушек. Ну хоть ты мне объясни, каким образом ваша ублюдская логика превращает призыв к осторожности в оправдание нарушителя? До тебя двое уже слились.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2023 - 21:23

[^]
kikunak
25.01.2023 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 21:18)
Судя по всему спорить с вами бессмысленно.
Посмотрел я фото дтп с камазом и автобусом - камаз сбоку въебал уже в середину автобуса, то есть понять что за рулем долбоеб было сложно.
А вы приравниваете это к деду, который смело шагнул под колеса авто.

Дед что-то нарушил? Он вышел на перекресток, посчитав, что переход для него безопасен и безопасно дошел до середины перекрестка, чего ещё вы от него хотите? Явно человек не молодой, машиной управлять не умеет, быстрых рефлексов нет и пр. Да и вооще - стрессанул и сделал неосторожный поступок, а у вас ещё хватает совести его обвинять.
У человека преимущество, а он по сути им даже воспользоваться не может, должен идти как по минному полю, в ГОРОДЕ, потому что на дороге слишком много тупых, слепых, невнимательных и наглых. Может их просто из-за руля удалить надо, вы несогласны с такой постановкой вопроса?

[^]
kikunak
25.01.2023 - 21:33
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 21:22)

Господи, как, наверное, легко жить, когда в голове хлебушек. Ну хоть ты мне объясни, каким образом ваша ублюдская логика превращает призыв к осторожности в оправдание нарушителя? До тебя двое уже слились.

Встречный вопрос. А где я хоть словом обмолвился, что пешеходам нужно смело шагать на зебру?

Я пишу о другом: водители ни на йоту не вправе рассчитывать на переходе на осторожность пешеходов и ослаблять внимание. У них абсолютная, безусловная обязанность уступить дорогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14905
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх