Перевернуло в воздухе. В Волгограде 73-летнего пешехода снесли на перекрестке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 21:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 21:33)
Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 21:22)
Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 21:14)
P.S. предлагаю написать сюда, что виноват и водитель внедорожника и посмотреть на реакцию публики:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2563735.html

Господи, как, наверное, легко жить, когда в голове хлебушек. Ну хоть ты мне объясни, каким образом ваша ублюдская логика превращает призыв к осторожности в оправдание нарушителя? До тебя двое уже слились.

Встречный вопрос. А где я хоть словом обмолвился, что пешеходам нужно смело шагать на зебру?

Я пишу о другом: водители ни на йоту не вправе рассчитывать на переходе на осторожность пешеходов и ослаблять внимание. У них абсолютная, безусловная обязанность уступить дорогу.

Встречный вопрос на встречный вопрос. А я где-то отрицал, что водителю надо соблюдать ПДД? Я говорю о том, что есть куча водителей, которые хуй клали на ПДД. И это необходимо учитывать. А меня чуть выше заминусили просто за то, что я написал, что сам перехожу дорогу осторожно. Где логика?

[^]
Mari777
25.01.2023 - 21:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
У человека преимущество, а он по сути им даже воспользоваться не может, должен идти как по минному полю, в ГОРОДЕ, потому что на дороге слишком много тупых, слепых, невнимательных и наглых. Может их просто из-за руля удалить надо, вы несогласны с такой постановкой вопроса?

Ну вот тут ключевой момент, он достаточно точно выражен во фразе.

Ему важней быть правым или успешным (можно заменить на здоровым)

Преимущество есть, но надо учитывать "факторы риска"

1. отказ техники
2. потеря контроля над автомобилем ( ну "клинит" же педаль газа,и машина начинает разгонятся.
3. Сердечный приступ у водителя, или потеря сознания итп.

Редко на бывает же такое и это нельзя исключать, но обычно все думают

"да водиле пох на меня , а я ему докажу что не тварь дрожащая и пиздуют не глядя"
Ща я ему докажу, пусть даже и ценой собственной хрупкой тушки

Кстати сейчас зимой, учитывая обледенелую дорогу и темное время суток, я даже через двухполосную дорогу не прусь, а стою жду пока он проедет особенно это касается большегрузов и автобусов, дык видя это тоже останавливаются и пропускают, вежливость она должна быть взаимная.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 25.01.2023 - 21:41

[^]
kikunak
25.01.2023 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 21:39)
Цитата
У человека преимущество, а он по сути им даже воспользоваться не может, должен идти как по минному полю, в ГОРОДЕ, потому что на дороге слишком много тупых, слепых, невнимательных и наглых. Может их просто из-за руля удалить надо, вы несогласны с такой постановкой вопроса?

Ну вот тут ключевой момент, он достаточно точно выражен во фразе.

Ему важней быть правым или успешным (можно заменить на здоровым)

Преимущество есть, но надо учитывать "факторы риска"

1. отказ техники
2. потеря контроля над автомобилем ( ну "клинит" же педаль газа,и машина начинает разгонятся.
3. Сердечный приступ у водителя, или потеря сознания итп.

Редко на бывает же такое и это нельзя исключать, но обычно все думают

"да водиле пох на меня , а я ему докажу что не тварь дрожащая и пиздуют не гляд"

Кстати сейчас зимой, учитывая обледенелую дорогу и темное время суток, я даже через двухполосную дорогу не прусь, а стою жду пока он проедет особенно это касается большегрузов и автобусов, дык видя это тоже останавливаются и пропускают, вежливость она должна быть взаимная.

А тебе не приходит в голову, что это неприемлемое положение вещей и должно быть исправлено? В первую очередь должно появиться такое убеждение в обществе, что пешеход в данной ситуации - жертва, а не тоже виноватый.

Отказ техники и сердечный приступ - это какой процент таких ДТП? 1% или 0,1%?
Не нужно аргументировать свою позицию исключениями, абсолютное большинство таких ДТП - это безответственность водителя.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.01.2023 - 21:44

[^]
kikunak
25.01.2023 - 21:47
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 21:39)
Встречный вопрос на встречный вопрос. А я где-то отрицал, что водителю надо соблюдать ПДД? Я говорю о том, что есть куча водителей, которые хуй клали на ПДД. И это необходимо учитывать. А меня чуть выше заминусили просто за то, что я написал, что сам перехожу дорогу осторожно. Где логика?

Не отрицал. И я говорю о другом: невнимательность и безответственность водителя на переходе должны считаться преступными и неприемлемыми, а не делом житейским.

Из твоих слов следует, пешеход тоже виновник, а не жертва, что его неосторожность - это его вина, а не беда. Во всяком случае такое впечатление сложилось из твоей издёвки "пусть с опекуном ходит".

[^]
Mari777
25.01.2023 - 22:09
0

Ярила

Цитата
А тебе не приходит в голову, что это неприемлемое положение вещей и должно быть исправлено? В первую очередь должно появиться такое убеждение в обществе, что пешеход в данной ситуации - жертва, а не тоже виноватый.

Приведу аналогию)))

Придет дядька на наш вокзал, и начнет там бухать с незнакомцами , да еще и лопатником с баблом светить, вполне вероятно что с утра он останется без денег, в лайт варианте ему что то подсыпят, в жестком грабанут предварительно опездюлив.

Любой нормальный человек скажет: Ну епт ты нашел где и с кем бухать faceoff.gif
А любой опер это подтвердит. Причем ведь человек нечего не нарушал, но пришел "в зону риска" и там вел себя неосмотрительно.

Так вот, дорога, такая же зона, риска, и переход, и зеленый сигнал светофора , ничего не гарантируют, и любой Гаец, или врач скорой скажет тоже самое.

Тут вопросов в том:

Что если самому пешику пох на СВОЮ жизнь и здоровье, то совершенно чужому тем более, что и подтверждается регулярными темами на ЯПе.

[^]
ShaXof
25.01.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (FilkaSoft @ 25.01.2023 - 16:11)
Обращаем внимание на 13-00 - время когда солнце с южной стороны слепит особенно ярко, а зимой еще и низко, местной администрации стоило бы обратить внимание на этот перекресток, наверняка уже не первый случай.
- Там надо воткнуть билборд какой нить большой - чтоб нормальная тень была.

Хуёво видишь-сдай права!

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 22:15
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 21:42)

1. Те, кто призывает пешеходов к осторожности (как я, например), виноватыми их не считают. Точнее, нет, не считают виноватыми по ПДД. По факту, конечно, вина есть. Хотя, по ПДД... ну в общем, почитайте п. 4.5 еще раз. Да, по закону пешеход тоже виноват.
2. Можно сколько угодно верещать о неприемлемом положении вещей, но оно есть. Оно просто есть, и это факт. Да, я полностью согласен, что это надо исправлять. Но это где-то там, далеко, и не сейчас. А мудаки за рулем здесь и сейчас. И игнорировать этот факт - бред. А призывать других игнорировать - преступление.

[^]
kikunak
25.01.2023 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 22:09)
Цитата

Приведу аналогию)))

Придет дядька на наш вокзал, и начнет там бухать с незнакомцами , да еще и лопатником с баблом светить, вполне вероятно что с утра он останется без денег, в лайт варианте ему что то подсыпят, в жестком грабанут предварительно опездюлив.

Любой нормальный человек скажет: Ну епт ты нашел где и с кем бухать faceoff.gif
А любой опер это подтвердит. Причем ведь человек нечего не нарушал, но пришел "в зону риска" и там вел себя неосмотрительно.

Так вот, дорога, такая же зона, риска, и переход, и зеленый сигнал светофора , ничего не гарантируют, и любой Гаец, или врач скорой скажет тоже самое.

Тут вопросов в том:

Что если самому пешику пох на СВОЮ жизнь и здоровье, то совершенно чужому тем более, что и подтверждается регулярными темами на ЯПе.

Нихера не нормально, что у нас это зона риска.
Ознакомься со смертностью в ДТП в странах Скандинавии. Она кратно ниже чем у нас.

Так что у этой смертности в основе не какие-то фундаментальные причины вроде законов физики, а причины вполе человеческие, поддающиеся корректировке. В странах Скандинавии, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Британии и Ирландии с этим гарантированно справились.

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 22:17
-1

Ярила

А в сиську бухой синяк за рулем - это какой процент, а фффтыкающий в телефон? А ты и тебе подобные предлагаете этот факт начисто игнорировать, и вести себя на дорогах так, будто 100% водителей аккуратные и законопослушные.

[^]
Olga654
25.01.2023 - 22:20
-1

Юморист

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 16:09)
Дед старый прет не глядя, баб слепая курица, всем на всех пох, теперь дед будет долго лечится, и не факт что придет в себя, ибо в этом возрасте все очень хреново заживает.

А баба хапнет гиммору, дедушку задавила, а если он еще и "кони двинет" то тут тетка по полной встрянет.

ты в жизни тоже так же разговариваешь?

[^]
Olga654
25.01.2023 - 22:25
0

Юморист

Цитата (tserg @ 25.01.2023 - 16:19)
Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 18:13)
Цитата (Skazochnik24 @ 25.01.2023 - 16:11)
Повтори правила. Вина водителя 100 процентов.

А я где то вину участников расписывал?
Если делу похуй на свою жизнь и здоровье, то флаг ему в руки.

У тебя ущерб логики.
Вот ты едешь по главной. А со второстепенки вылетает КамАЗ и сносит тебя нахуй.
А такой же как ты тебе скажет, что ты был прав но мертв. Ибо тебе на себя похуй.

зато упорства и упёртости в попытках продолжать обвинять пострадавшую невиновную жертву ему не занимать.

[^]
kikunak
25.01.2023 - 22:27
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 22:17)

А в сиську бухой синяк за рулем - это какой процент, а фффтыкающий в телефон? А ты и тебе подобные предлагаете этот факт начисто игнорировать, и вести себя на дорогах так, будто 100% водителей аккуратные и законопослушные.

Скажи ещё раз: где я призывал игнорировать?

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 25.01.2023 - 22:25)

У тебя ущерб логики.
А такой же как ты тебе скажет, что ты был прав но мертв. Ибо тебе на себя похуй.

зато упорства и упёртости в попытках продолжать обвинять пострадавшую невиновную жертву ему не занимать.

То есть обвинять и призывать к осторожности для твоей ублюдской логики синонимы? Я так понимаю, если я обращусь к солдатам РФ с призывом быть осторожным, ты сразу завизжишь, что я полностью поддерживаю ВСУ?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2023 - 22:29

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 22:28
-3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 25.01.2023 - 22:25)

У тебя ущерб логики.

Возьмитесь за руки и идите дружно козе в трещину.
Можете "невинную жертву прихватить", которая перла как танк не глядя по сторонам.

[^]
Tudum
25.01.2023 - 22:32
1

Ярила

Чот не понятно где пешеход идет. Визуально топает куда-то мимо перехода

[^]
Mari777
25.01.2023 - 23:06
0

Ярила

Цитата
Ознакомься со смертностью в ДТП в странах Скандинавии. Она кратно ниже чем у нас.

Ну да в 5 раз меньше на миллион человек, ну и дальше что, теперь смотреть по сторонам не надо ?

Ну в ДТП погибнет не 100 человек а 20 этим двадцати намного легче что ли станет ?))

[^]
kikunak
25.01.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 23:06)
Цитата

Ну да в 5 раз меньше на миллион человек, ну и дальше что, теперь смотреть по сторонам не надо ?

Ну в ДТП погибнет не 100 человек а 20 этим двадцати намного легче что ли станет ?))

В Стокгольме за год не погибло ни одного человека, то есть все эти погибшие в основном водители и пассажиры на трассах.

Да, представь, в странах Скандинавии при переходе по зебре можно не смотреть по сторонам. Вероятность попасть под машину крайне мала. Я не буду лукавить, там этого добиваются мерами "успокоения трафика", то есть намеренными препятствиями на дороге, вынуждающими снижать скорость и выбирать наиболее безопасную траекторию, когда пешеход хорошо виден водителю. Таких пиздец-перекрестков там нет. В Швеции он будет утыкан островками безопасности и делинеаторами.
Скажу так, лично по Скандинавии не ездил, но по гугл-картам и панорамам ездить там пиздец как неудобно и сделано это специально для безопасности пешеходов и велосипедистов.

P.S. и уж тем более при переходе на свой зелёный как на этом видео.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.01.2023 - 23:22

[^]
Mari777
25.01.2023 - 23:40
1

Ярила

Цитата
Да, представь, в странах Скандинавии при переходе по зебре можно не смотреть по сторонам. Вероятность попасть под машину крайне мала. Я не буду лукавить, там этого добиваются мерами "успокоения трафика", то есть намеренными препятствиями на дороге, вынуждающими снижать скорость и выбирать наиболее безопасную траекторию, когда пешеход хорошо виден водителю. Таких пиздец-перекрестков там нет. В Швеции он будет утыкан островками безопасности и делинеаторами.

Замечательно,но мы России живем, а тут немного другие расклады. Расстояние побольше, дороги по шире, да похеризма побольше.

Поэтому надо исходить из реальных условий на местности .

Другого дедушку тоже понесло приключения искать.

Рон Макгерити жил в Бостоне. За последние 15 лет велосипедист посетил 61 страну. Путешественник передвигался на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой большие рюкзаки. В день трагедии путешественник посетил Кострому, где заявил о своем намерении объехать все города Золотого кольца России, передает Вечерняя Москва.

Накануне вечером на трассе Кострома - Иваново 60-летнего «посланника мира», как он сам себя называл, сбил насмерть нетрезвый водитель грузовой «Газели». Злоумышленник скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан.

https://ekaterinburg.bezformata.com/listnew...ditel/22415299/

Это сообщение отредактировал Mari777 - 25.01.2023 - 23:41

[^]
OperLV
25.01.2023 - 23:47
3

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 25.01.2023 - 15:01)
Всегда поражали слепошарые дебилы. Как??? Как она смогла получить права?

Солнце в глаза.

Машину надо мыть лучше, лобовое особенно.
Темные очки тоже не во вред в таких условиях.

Но главное на перекрестках перебздежь на максимум выкручивать.

[^]
kikunak
26.01.2023 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 23:40)
Замечательно,но мы России живем, а тут немного другие расклады.  Расстояние побольше, дороги по шире, да похеризма побольше.

Поэтому надо исходить из реальных условий на местности .

Скажи, где я это отрицаю? Я прекрасно это осознаю, вижу и за рулём, и на роликах и из Интернета.

Речь о том, что это не какие-то фундаментальные ограничения, а последствия чисто человеческих взаимоотношений и правоотношений, соответственно может быть изменено в отличие от законов природы. И я привожу примеры стран где это сделано, объясняя как это достигнуто.

Судя по минусам - такой подход в корне не приемлем и явно будет ущемлять ваши интересы.

Скажешь в России не работает? А ты открой статистику ГИБДД по регионам. В Москве смертность в ДТП ниже, чем в среднем по Германии на 100 тысяч населения. Потому что все нахрен камерами увешано, в центре отурбанировали улицы, что не разгонишься, собьешь пешехода, найдут почти гарантированно, потому что камерами увешано всё (я про обычные, не для штрафов).

Аргумент про расстояния вообще не в кассу. Речь о городе, а города и агломерации сопоставимы по размеру. Расстояния между городами никак не влияют на аварийность на зебрах в городах.

Это сообщение отредактировал kikunak - 26.01.2023 - 00:36

[^]
Dok73
26.01.2023 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 16:03)
Ну тут по теням на асфальте понятно что водила мог нифига не видеть. А дед почувствовал себя бессмертным

Кстати , да. Солнце ослепило

[^]
Свояк
26.01.2023 - 00:44
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 22:15)

1. Те, кто призывает пешеходов к осторожности (как я, например), виноватыми их не считают. Точнее, нет, не считают виноватыми по ПДД. По факту, конечно, вина есть. Хотя, по ПДД... ну в общем, почитайте п. 4.5 еще раз. Да, по закону пешеход тоже виноват.
2. Можно сколько угодно верещать о неприемлемом положении вещей, но оно есть. Оно просто есть, и это факт. Да, я полностью согласен, что это надо исправлять. Но это где-то там, далеко, и не сейчас. А мудаки за рулем здесь и сейчас. И игнорировать этот факт - бред. А призывать других игнорировать - преступление.

4.5 к регулируемым переходам отношения не имеет.

Уж я далек от обожествления пешеходов, но обвинять данного деда я никак не могу.

И за рулем, и пешком ходят одинаковые люди. С одной планеты, даже иностранцев мало - в подавляющем большинстве все земляки. Воспитаны в одном городе. И незачем противопоставлять пешеходов и водителей. Все должны быть грамотными ( не совершать ошибок) и терпимыми (к чужим ошибкам).

[^]
Йойа
26.01.2023 - 01:20
0

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 25.01.2023 - 16:03)
Двинуть деда до приезда СМП, помочь ПФРФ.....

Это уже СФР😏 Социальный Фонд России☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YokozunaI
26.01.2023 - 09:17
1

Буквоед

Цитата (Свояк @ 26.01.2023 - 00:44)
Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 22:15)

4.5 к регулируемым переходам отношения не имеет.

Уж я далек от обожествления пешеходов, но обвинять данного деда я никак не могу.

И за рулем, и пешком ходят одинаковые люди. С одной планеты, даже иностранцев мало - в подавляющем большинстве все земляки. Воспитаны в одном городе. И незачем противопоставлять пешеходов и водителей. Все должны быть грамотными ( не совершать ошибок) и терпимыми (к чужим ошибкам).

Мне одному кажется, что обвиняют деда те, кто считает вполне допустимым пролететь перекресток на розовый?

[^]
ХулиПедрович
26.01.2023 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 26.01.2023 - 00:30)
Речь о том, что это не какие-то фундаментальные ограничения, а последствия чисто человеческих взаимоотношений и правоотношений, соответственно может быть изменено в отличие от законов природы. И я привожу примеры стран где это сделано, объясняя как это достигнуто.

Судя по минусам - такой подход в корне не приемлем и явно будет ущемлять ваши интересы.

Абсолютно верно. Твой подход - это делать больше жертв ДТП, заливая им в уши мантру "ты прав". А мой подход в мантре "всегда учитывай, что там за рулём дебил".

И для тебя это неприемлемо. Тебе нужна жертва плюс наказанный преступник вместо отсутствия жертв плюс продолжающий ездить мудак. И для меня да, это неприемлемо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14898
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх