Перевернуло в воздухе. В Волгограде 73-летнего пешехода снесли на перекрестке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 19:33
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 19:28)
Цитата
А и называется - безответственность. Я веду к тому, что таким водителям на дороге не место. Есть общественный транспорт, есть такси, велосипед. Не готов собирать в кучу всё своё внимание при подъезде к зебре, внимательно убеждаться, что не создашь помех пешеходам - ходи пешком.

Угу это все в идеальном мире)) А в реальность такова, что тут на ЯПе каждую неделю две видео как какого то сбили, ни у сотвественно варианта два у пешиков.

Проклинать невниматльного водилу, или со своей стороны придпнринять все меры предосторожносит чтобы избежать данной ситуации, пусть даже в ущерб своему ЧСВ biggrin.gif

Цитата
А машина есть, уже третья. Первая была старый Тахо, потом Патрол (оказался мал для моего роста), сейчас ТЛК200 (уже 10 лет, сменить бы, да не на что). По Европе за рулём тоже много проехал, только на прокатных машинах, взятых по месту прибытия.

Тогда тем более странно, водя машину вы ежедневно должны сталкиваетесь, с тем что могут исполнить некоторые водители на дороге, наоборот должны обьснять другим, что далеко не все за рулем отвественные и внимательные.

А у секты пешеходоправов нет задачи научить пешехода осторожности и предотвратить ДТП. У них задача наоборот получить повод радостно повизжать, посучить лапками, и в очередной раз заклеймить мудака водилу. На жизнь самого пешехода им совершенно насрать.

Посмотрите чуть выше, меня заминусили за то, что я верчу головой, переходя дорогу! Это вообще за гранью добра и зла. Вероятно, эти ублюдки были бы более рады, если бы меня размотало на ПП, и у них в очередной раз появился бы повод хайпануть. А я им повода не даю. Какая жаль. lol.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2023 - 19:36

[^]
kikunak
25.01.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 19:30)
Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:18)
А и называется - безответственность. Я веду к тому, что таким водителям на дороге не место.

Ну да, не место. Разве кто спорит? Но такие водители есть. Есть втыкающие в телефон, есть бухие и обдолбанные, есть купившие права. Это все ЕСТЬ. Как ни прячь голову в землю, но это реальность. И призывать эту реальность игнорировать - преступление.

Только ты здоровый, хорошо видящий и обученный человек с хорошей реакцией, сдававший экзамен. Требовать того же, той же осмотрительности от пешехода - противоречие здравому смыслу.

Знаешь сколько в год гибнет пешеходов в Стокгольме или Осло? 0 людей. А знаешь почему? А там водители иначе относятся управлению автомобилем.

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 19:38
-3

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:36)
Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 19:30)
Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:18)
А и называется - безответственность. Я веду к тому, что таким водителям на дороге не место.

Ну да, не место. Разве кто спорит? Но такие водители есть. Есть втыкающие в телефон, есть бухие и обдолбанные, есть купившие права. Это все ЕСТЬ. Как ни прячь голову в землю, но это реальность. И призывать эту реальность игнорировать - преступление.

Только ты здоровый, хорошо видящий и обученный человек с хорошей реакцией, сдававший экзамен. Требовать того же, той же осмотрительности от пешехода - противоречие здравому смыслу.

Знаешь сколько в год гибнет пешеходов в Стокгольме или Осло? 0 людей. А знаешь почему? А там водители иначе относятся управлению автомобилем.

Мы не в Осло живем. И тут водители такие, какие есть. И на фоне этого убеждать пешехода переть напролом - преступление. Потому что реальность другая, не как в Осло.

Говорил, и повторю. В столкновении 70 кг мяса и 1.5 тонн железа побеждает всегда железо, исключений нет. Может, лично тебе будет легчо от того, что размотавший тебя долбоеб сядет, но мне нет. Поэтому я призываю быть осторожным на дорогах. А ты, идиот, из этого делаешь ублюдской своей логикой вывод, что я оправдываю водил. Нет, я просто трезво смотрю на реальность.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2023 - 19:40

[^]
DedSanya
25.01.2023 - 19:38
1

Юморист

Эти пизды с телефоном в руке потенциальные убийцы. Ведь если посмотреть вокруг, каждая вторая баба по телефону пиздит или что -то читает, и даже пишет.

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 19:28)
со своей стороны придпнринять все меры предосторожносит чтобы избежать данной ситуации, пусть даже в ущерб своему ЧСВ

Ну вы прям хуйню сказали какую то gigi.gif

[^]
monfokon
0

Ярила

Цитата (consul200 @ 25.01.2023 - 16:02)
Цитата
На помощь пенсионеру бросились водители маршрутки и иномарки, а также случайные прохожие. При этом стоявшие чуть вдалеке на остановке люди продолжали ждать свой транспорт, как ни в чем не бывало.

А что им нужно было делать? Водилы по-крайней мере должны быть знакомы с правилами оказания первой помощи. А пешеходам наддо было толпой бежать на проезжую часть, создавать пробку и ажиотаж?

видимо они должны были "броситься" на помощь всей толпой.

[^]
kikunak
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 19:33)
И на основании себя ты сделал вывод о всех?
Цитата
Тут каждую неделю и ДТП с фурами выкладывают. Что-то я не вижу оправданий в вашем стиле для водителей фур. А чего, отвлекся, в зеркало не посмотрел, выпихнул кого-то насмерть на встречку. Так это водителю легковой надо внимательным и осторожным быть - вот ваша логика.

А мне кажется это одни и те же люди.
За рулем фуры они лезут потому что "это ваши проблемы"
Пешком они лезут потому что "это ваши проблемы"

Мы с тобой по каким-то разным дорогам ездим?

Боюсь что ты не понял иронии. Любой пешеход на зебре априори не лезет под колеса, он пересекает дорогу, имея преимущество, как пересекает перекресток машина по главной. Машины на главной тебе под колеса не лезут, когда ты на второстепенной?

Касательно фурщиков. Ты ничего не попутал? Пешеход идёт по зебре, имея преимущество, а фурщик выдавливает с дороги, не имея преимущества, а наоборот имея обязанность уступить.

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 19:41
1

Ярила

Цитата (DedSanya @ 25.01.2023 - 19:38)
Эти пизды с телефоном в руке потенциальные убийцы. Ведь если посмотреть вокруг, каждая вторая баба по телефону пиздит или что -то читает, и даже пишет.

А хуи с телефонами в руках это другое?
Я сколько вижу пиздаболов, которые подбородком рулят, так их одинаковое количество среди обеих полов.

[^]
kikunak
25.01.2023 - 19:46
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 19:38)
Мы не в Осло живем. И тут водители такие, какие есть. И на фоне этого убеждать пешехода переть напролом - преступление. Потому что реальность другая, не как в Осло.

Говорил, и повторю. В столкновении 70 кг мяса и 1.5 тонн железа побеждает всегда железо, исключений нет. Может, лично тебе будет легчо от того, что размотавший тебя долбоеб сядет, но мне нет. Поэтому я призываю быть осторожным на дорогах. А ты, идиот, из этого делаешь ублюдской своей логикой вывод, что я оправдываю водил. Нет, я просто трезво смотрю на реальность.

Да, ты именно оправдываешь водил, обвиняя пешеходов. Обвиняешь - значит перекладываешь часть вины.

А чтобы было "как в Осло", у общества должно сформироваться чёткое отношение: сбивший на зебре - безоговорочно единственный виновный, а все его "не заметил", "солнце ослепило", "пешеход неожиданно..." - это отмазки и попытка избежать ответственности у преступника, которому в обществе не место. И за такие ДТП лишение свободы должно быть безальтернативным наказанием.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.01.2023 - 19:46

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:40)
Боюсь что ты не понял иронии. Любой пешеход на зебре априори не лезет под колеса, он пересекает дорогу, имея преимущество

Задумчиво... вот бы кто придумал пункт 4.5 ПДД.

И да, закону сохранения импульса глубоко похуй на это преимущество. Надеюсь, тебя в гробу утешит мысль, что водила был неправ, и присел.

И, кстати. Меня терзают смутные сомнения, если за рулем будет кто надо, то любой суд про этот самый п. 4.5 вспомнит моментально. Не так давно был случай, когда завиноватили водителя скорой, который ехал со светомузыкой на красный. Потому что типа не убедился. Подозреваю, это как раз тот случай, когда второй участник ДТП был не просто Вася.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2023 - 19:48

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 19:51
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:46)

Да, ты именно оправдываешь водил, обвиняя пешеходов. Обвиняешь - значит перекладываешь часть вины.

Ты дурак? Я не оправдываю водил. Точно так же я не оправдываю гопников в подворотне, но считаю, что ходить в таких местах, подсвечивая себе дорогу последним айфоном - отокровенно хуевая идея.

А вот ты соучастник преступления, потому что призываешь пешеходов начисто игнорировать тот факт, что там за рулем может быть кто угодно. А он сцуко может. И это факт, хоть обминусись. И я искренне не понимаю, почему ты призываешь это игнорировать.

Почитай чуть выше, меня заминусили за то, что я проявляю осторожность, переходя дорогу. Это как вообще? Какую логику надо иметь, чтобы осуждать за такое мнение??? Я честно не понимаю. Может, объяснишь?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2023 - 19:54

[^]
Ultus
25.01.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:10)
[QUOTE=Ultus,25.01.2023 - 18:56] Ну, да мало одного инвалида, пусть еще родня "сидельцы" будут, а ведь надо то всего лишь голову повернуть. [/QUOTE]
Вот вы альтернативно одаренные тут некоторые. А, если голова не поворачивается? А, если зрения почти нет уже? Думаете, звуковое дублирование для пешеходов от нехуй делать устанавливают?
Дурака всегда легко отличить в беседе, он любую ситуацию примеряет исключительно на себя и не способен задуматься о вариантах с другими вводными. [/QUOTE]
Нормально у них всё с головой, у них с моральными принципами и совестью проблемы, вернее с их отсутствием.
Отсюда и постоянное перекладывание вины на пешехода. Отсюда злоба и ненависть к пешеходу, который всего лишь рассчитывал что другие участники будут соблюдать ПДД и предоставят ему преимущество.

Такие люди не готовы к ответственности, они не хотят относиться к переходу как к главной дороге, где они безусловно уступают. А знаете почему? А в таком режиме ездить некомфортно. Придется перед каждой зеброй тормозить и убеждаться в отсутствии пешеходов, а они не для того машину покупали, чтоб этой дерготней заниматься, машина нужна чтобы быстро и комфортно ехать.
Ключевой вопрос именно в этом.

Т.е. не дураки, а моральные уроды? Та не думаю. Психопаты обычно знают, кто они такие и делают своё антиобщественное молча. А это просто лайтовые кретины, полагающие, что всегда будут молоды, здоровы, светлы головой, и органами чувств, и других пешеходов на дороге не бывает, и быть не должно. Один из них вон, предложил близорукому с опекуном ходить. И ведь искренне писал, видно. Просто кретины.

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 19:57
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:46)

Вот ни разу непонятно, каким образом из-за того что Вася пидорас Федя станет менее пидорным?
Цитата
у общества должно сформироваться чёткое отношение: сбивший на зебре - безоговорочно единственный виновный, а все его "не заметил", "солнце ослепило", "пешеход неожиданно..." - это отмазки и попытка избежать ответственности у преступника, которому в обществе не место. И за такие ДТП лишение свободы должно быть безальтернативным наказанием.

Подставщики будут рады вашему предложению.
Кстати, не хотите прокомментировать случаи прошлого года, когда дети выбегали/выкатывались на зебре под задние колеса грузовика, который уже завершал пересечение этой зебры?
Там наверное тоже единственный виновный это водитель, который не аннигилировался на пути пешехода?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25.01.2023 - 20:00

[^]
kikunak
25.01.2023 - 20:02
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 19:47)
Боюсь что ты не понял иронии. Любой пешеход на зебре априори не лезет под колеса, он пересекает дорогу, имея преимущество

И да, закону сохранения импульса глубоко похуй на это преимущество. Надеюсь, тебя в гробу утешит мысль, что водила был неправ, и присел.

И, кстати. Меня терзают смутные сомнения, если за рулем будет кто надо, то любой суд про этот самый п. 4.5 вспомнит моментально. Не так давно был случай, когда завиноватили водителя скорой, который ехал со светомузыкой на красный. Потому что типа не убедился. Подозреваю, это как раз тот случай, когда второй участник ДТП был не просто Вася.

Закон сохранения импульса тебе как-то мешает пропускать машины на главной дороге? Почему начинает мешать перед зеброй? Что поменялось?

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:36)
ты здоровый, хорошо видящий и обученный человек с хорошей реакцией, сдававший экзамен. Требовать того же, той же осмотрительности от пешехода - противоречие здравому смыслу.

Ну да ну да.
Здравомыслящий пешеход - это же нонсенс. gigi.gif

[^]
kikunak
25.01.2023 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 19:57)
Кстати, не хотите прокомментировать случаи прошлого года, когда дети выбегали/выкатывались на зебре под задние колеса грузовика, который уже завершал пересечение этой зебры?
Там наверное тоже единственный виновный это водитель, который не аннигилировался на пути пешехода?

Если машина со второстепенной уже завершала пересечение перекрестка, а ему в район задней оси или свеса влетит машина, которая ехала по главной, у тебя возникнут какие-то претензии к водителю на главной?

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:02)

Закон сохранения импульса тебе как-то мешает пропускать машины на главной дороге? Почему начинает мешать перед зеброй? Что поменялось?

Тадам!
То есть водитель осознает что если он не пропустит встречные авто, то пиздец будет и ему.
А пешеход не осознает.
Внимание вопрос: Чего не хватает пешеходу, чтобы осознать, что в случае наезда будет больно ему, а не его правам?

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:05)

Если машина со второстепенной уже завершала пересечение перекрестка, а ему в район задней оси или свеса влетит машина, которая ехала по главной, у тебя возникнут какие-то претензии к водителю на главной?

У меня нет. А вот у подобных тебе адептов "пешеход всегда прав" видимо да.
Потому что призывающих линчевать водителя мусоровоза, задавившего ребенка, была тьма

[^]
kikunak
25.01.2023 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 20:06)

Потому что призывающих линчевать водителя мусоровоза, задавившего ребенка, была тьма

А в чем отличие пешехода, по которому проехались задними колесами от водителя на главной, который влетел в заднюю ось грузовика.
В случае пешехода водитель не предоставил преимущество пешеходу, в случае перекрестка водителю на главной дороге.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.01.2023 - 20:10

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:09)
Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 20:06)

А в чем отличие пешехода, по которому проехались задними колесами от водителя на главной, который влетел в заднюю грузовика.
В случае пешехода водитель не предоставил преимущество пешеходу, в случае перекрестка водителю на главной дороге.

Секундочку, а почему вы подменяете понятия?
Цитата

Это же получается 2 разных водителя.
В случае пешехода ОН не предоставил преимущество
В случае перекрестка ЕМУ не предоставили преимущество.
Либо это со стороны пешехода (водителя со второстепенной) наоборот.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25.01.2023 - 20:12

[^]
kikunak
25.01.2023 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 20:05)
Тадам!
То есть водитель осознает что если он не пропустит встречные авто, то пиздец будет и ему.
А пешеход не осознает.
Внимание вопрос: Чего не хватает пешеходу, чтобы осознать, что в случае наезда будет больно ему, а не его правам?

То есть нахер правила и правила приоритета в частности? Кто больше тот и прав?
Почему тогда самосвальщики снижают скорость перед главной, встают, убеждаются в отсутствии помех и только потом продолжают движение?

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 20:17
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:02)

С чего ты решил, что он мне мешает? Он мне наоборот помогает, потому что, идя на своих двоих, я всегда помню, что закон сохранения импульса не на моей стороне. А вот ты призываешь это игнорировать. Так же как игнорировать наличие водителей, которым похуй на ПДД. Между нами разница в том, что я принимаю этот факт. Такие водители есть, к сожалению. А ты призываешь этот факт игнорировать и вести себя так, будто на дороге все исключительно внимательные и законопослушные водилы. Хотя, даже с твоим куриным мозгом ты должен понимать, что это не так.

Судя по минусам, для куриных мозгов это оказалось слишком сложно. lol.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2023 - 20:20

[^]
kikunak
25.01.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 20:11)
Это же получается 2 разных водителя.
В случае пешехода ОН не предоставил преимущество
В случае перекрестка ЕМУ не предоставили преимущество.
Либо это со стороны пешехода (водителя со второстепенной) наоборот.

Не, мы про пострадавшего, в одном случае водителя, в другом про пешехода.
Ты едешь по главной, перед тобой проскакивает машина со второстепенной, но не рассчитывает и ты врезаешься в его заднюю часть. Он виноват, это ни у кого не вызывает сомнений.

Пешеход идёт через дорогу, водитель проскакивает перед ним и пешеход попадает под задние колеса. У водителя была такая же обязанность уступить, но почему-то начинаются претензии к пешеходу. Почему?

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 20:15)
Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 20:05)
Тадам!
А пешеход не осознает.

То есть нахер правила и правила приоритета в частности? Кто больше тот и прав?

С точки зрения ПДД - нет. А с точки зрения физики - да, именно так. А если сюда приплюсовать незнание водителем ПДД... Короче, если хочешь быть дохлым, но правым - вперед! gigi.gif

[^]
kikunak
25.01.2023 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 20:17)
С чего ты решил, что он мне мешает? Он мне наоборот помогает, потому что, идя на своих двоих, я всегда помню, что закон сохранения импульса не на моей стороне. А вот ты призываешь это игнорировать. Так же как игнорировать наличие водителей, которым похуй на ПДД. Между нами разница в том, что я принимаю этот факт. Такие водители есть, к сожалению. А ты призываешь этот факт игнорировать и вести себя так, будто на дороге все исключительно внимательные и законопослушные водилы. Хотя, даже с твоим куриным мозгом ты должен понимать, что это не так.

Ты проигнорировал мой вопрос и перешёл к оскорблениям. Может прекратим дискуссию, раз аргументов больше нет?

Я повторю вопрос. Почему при подъезде к главной дороге закон сохранения импульса не мешает пропустить ТС, движущиеся по главной?
И почему начинает мешать, когда ты на машине приближаешься к зебре?

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.01.2023 - 20:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14904
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх