Перевернуло в воздухе. В Волгограде 73-летнего пешехода снесли на перекрестке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skazochnik24
25.01.2023 - 18:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 25.01.2023 - 18:19)
Перед законом водитель. Перед "Дарвиным" пешеход.
В какой бы ситуации, по какой бы причине, ты не получил телесные повреждения, перед дарованной тебе Богом жизнью виноват только ты. Поскольку исключительно по своей воле оказался в плохом месте в неудачное время.

То есть, если на тебя при проходе под мостом, упал пролёт этого же моста, виноват ты сам? Л-логика. Деда видел, как он шёл тоже видел? Пересмотр ещё раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
25.01.2023 - 18:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
А на практике еще бывает, виновные водители потом погибают в скором времени. Скажете, не бывает? Точно знаю, что бывает. Бывает даже авиадиспетчеры.

Ну, да мало одного инвалида, пусть еще родня "сидельцы" будут, а ведь надо то всего лишь голову повернуть.

Цитата

Не нужно мешать тёплое с мягким. Ещё раз повторюсь, дед старый. Ему главное не упасть. Ты видел, как он шёл? Может, хватит уже хуйню нести?

А че ты психуешь ? Ну понятно дед в маразаме и анабиозе, на автопилоте идет, поэтому за стариками нужен присмотр.

Ну ты простой вопрос то чего не можешь ответить ? Будешь смотреть или нет.

"Или это другое" Такое часто, на словах одно, а как только это касается себя любимого или членов семьи, мнение сразу меняется.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 25.01.2023 - 18:47

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Ultus @ 25.01.2023 - 18:25)
Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 16:45)
Цитата (kanash @ 25.01.2023 - 16:41)
Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 17:09)
Цитата (vingud @ 25.01.2023 - 16:07)
По зебре на зелёный .. действительно это путь только для бессмертных..

Скажите, вам осознание вашей правоты даёт неуязвимость?
Водитель заплатит штраф, а вы ляжете в больницу или в гроб.
На мой взгляд размен неравноценный.

Водительница ещё будет оплачивать ему лечение. Полностью.

Это в теории а на практике, она окажется с небольшим доходом, принесет справку, а если еще дети на иждивении , то будет платить по 500 руб в месяц, ахренеть утешение lol.gif

А на практике еще бывает, виновные водители потом погибают в скором времени. Скажете, не бывает? Точно знаю, что бывает. Бывает даже авиадиспетчеры.

На практике бывает, если за рулем кто надо за рулем, то суд совершенно внезапно вспоминает про 4.5, и виновником оказывается пешеход.

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 25.01.2023 - 18:27)
То есть, если на тебя при проходе под мостом, упал пролёт этого же моста, виноват ты сам? Л-логика.

Да мне уже будет похуй, кто виноват. Поэтому, переходя дорогу, верчу головой на 360 градусов. Даже если на зеленый свет. И писал выше, как минимум 2 раза меня это реально спасло. А тебе не удалось попричитать о мудаках за рулем. Какая жаль.

А вот это вообще феерично. Минусят за то, что я смотрю по сторонам. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2023 - 19:24

[^]
Skazochnik24
25.01.2023 - 18:52
-2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 18:43)
Ну, да мало одного инвалида, пусть еще родня "сидельцы" будут, а ведь надо то всего лишь голову повернуть.

А че ты психуешь ? Ну понятно дед в маразаме и анабиозе, на автопилоте идет, поэтому за стариками нужен присмотр.

Ну ты простой вопрос то чего не можешь ответить ? Будешь смотреть или нет.

"Или это другое" Такое часто, на словах одно, а как только это касается себя любимого или членов семьи, мнение сразу меняется.

Я не психую, просто это разные вещи. Не нужно немощного человека приравнивать к молодому человеку. Это разное, понимаешь? Единственное, что хотел сказать-не спешите, водители, а то успеете. Но не туда, куда хотите. Усе, я к детям, а то здесь можно весь вечер проторчать 😄

[^]
Валерус
25.01.2023 - 18:55
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 16:03)
Ну тут по теням на асфальте понятно что водила мог нифига не видеть. А дед почувствовал себя бессмертным

Если ты из-за теней ничего не видишь, то может лучше тоже пешком ходить тебе? Не нужна тебе машина.

Это сообщение отредактировал Валерус - 25.01.2023 - 19:11

[^]
Skazochnik24
25.01.2023 - 18:55
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 18:49)
Да мне уже будет похуй, кто виноват. Поэтому, переходя дорогу, верчу головой на 360 градусов. Даже если на зеленый свет. И писал выше, как минимум 2 раза меня это реально спасло. А тебе не удалось попричитать о мудаках за рулем. Какая жаль.

Вот когда повторишь эти слова в 70 лет, тогда и поговорим о мудаках.

[^]
Ultus
25.01.2023 - 18:56
2

Ярила

Цитата

Вот вы альтернативно одаренные тут некоторые. А, если голова не поворачивается? А, если зрения почти нет уже? Думаете, звуковое дублирование для пешеходов от нехуй делать устанавливают?
Дурака всегда легко отличить в беседе, он любую ситуацию примеряет исключительно на себя и не способен задуматься о вариантах с другими вводными.

[^]
Mari777
25.01.2023 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 25.01.2023 - 18:52)

Ну ты простой вопрос то чего не можешь ответить ?  Будешь смотреть или нет.

"Или это другое"  Такое часто, на словах одно, а как только это касается себя любимого или членов семьи, мнение сразу меняется.

Я не психую, просто это разные вещи. Не нужно немощного человека приравнивать к молодому человеку. Это разное, понимаешь? Единственное, что хотел сказать-не спешите, водители, а то успеете. Но не туда, куда хотите. Усе, я к детям, а то здесь можно весь вечер проторчать 😄

А чего на простой вопрос про детей не отвечаешь ?

Вот он все двуличие lol.gif

[^]
kikunak
25.01.2023 - 19:10
2

Ярила

Цитата (Ultus @ 25.01.2023 - 18:56)
Ну, да мало одного инвалида, пусть еще родня "сидельцы" будут, а ведь надо то всего лишь голову повернуть. [/QUOTE]
Вот вы альтернативно одаренные тут некоторые. А, если голова не поворачивается? А, если зрения почти нет уже? Думаете, звуковое дублирование для пешеходов от нехуй делать устанавливают?
Дурака всегда легко отличить в беседе, он любую ситуацию примеряет исключительно на себя и не способен задуматься о вариантах с другими вводными.

Нормально у них всё с головой, у них с моральными принципами и совестью проблемы, вернее с их отсутствием.
Отсюда и постоянное перекладывание вины на пешехода. Отсюда злоба и ненависть к пешеходу, который всего лишь рассчитывал что другие участники будут соблюдать ПДД и предоставят ему преимущество.

Такие люди не готовы к ответственности, они не хотят относиться к переходу как к главной дороге, где они безусловно уступают. А знаете почему? А в таком режиме ездить некомфортно. Придется перед каждой зеброй тормозить и убеждаться в отсутствии пешеходов, а они не для того машину покупали, чтоб этой дерготней заниматься, машина нужна чтобы быстро и комфортно ехать.
Ключевой вопрос именно в этом.

[^]
Mari777
25.01.2023 - 19:10
-1

Ярила

Цитата

Ну насчет дураков это верно.

Умный в гору не пойдет, попиздует под камаз он же прав biggrin.gif

Умный то как раз оценивает всю совокупность факторов, начинаю от отказа техники, до сердечного приступа, и инскульта, или просто тотального похеризма водилы, тупости или обдолбанного состояния водилы.

Есть возможность надо смотреть, и оценивать дорогу, нет возможности , можно оказаться на месте дедушки.

А что делать выбор каждого, но не надо тут "слюной брызгать" ЕГО НАКАЖУТ lol.gif

[^]
Mari777
25.01.2023 - 19:12
-3

Ярила

Цитата
Такие люди не готовы к ответственности, они не хотят относиться к переходу как к главной дороге, где они безусловно уступают. А знаете почему? А в таком режиме ездить некомфортно. Придется перед каждой зеброй тормозить и убеждаться в отсутствии пешеходов, а они не для того машину покупали, чтоб этой дерготней заниматься, машина нужна чтобы быстро и комфортно ехать.
Ключевой вопрос именно в этом.

Без обид но у тебя походу комплексы перед автомобилистами, и еще уверен что машины нет, вот и кроет тебя вплоть до маразма.

Прям им всем хотелось гнать faceoff.gif Да тупо невнимательность, или отвлекся на что то, и пиздец приехали.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 25.01.2023 - 19:16

[^]
NeAdmin4
25.01.2023 - 19:14
2

Ярила

"продолжали ждать как ни в чем не бывало"
А что блять они могли сделать?

Ты в курсе, что нельзя человека трогать?
Ты можешь ему навредить. Кто может оказать грамотно первую помощь - он окажет.
Самое тупое - тут же пытаться поднять его на ноги.
Вызвать скорую, полицию - вот и всё, что нужно в такой ситуации.

[^]
kikunak
25.01.2023 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 19:12)
Без обид но у тебя походу комплексы перед автомобилистами, и еще уверен что машины нет, вот и усираешься, вплоть до ненависти.

Ненависть есть, это правда - к самодовольным, самоуверенным и безответственным уродам, которые считают в порядке вещей убить на дороге человека, если он был недостаточно осторожен.

А машина есть, уже третья. Первая была старый Тахо, потом Патрол (оказался мал для моего роста), сейчас ТЛК200 (уже 10 лет, сменить бы, да не на что). По Европе за рулём тоже много проехал, только на прокатных машинах, взятых по месту прибытия.

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 19:12)
  Прям им всем хотелось гнать faceoff.gif  Да тупо невнимательность, или отвлекся на что то, и пиздец приехали.

А и называется - безответственность. Я веду к тому, что таким водителям на дороге не место. Есть общественный транспорт, есть такси, велосипед. Не готов собирать в кучу всё своё внимание при подъезде к зебре, внимательно убеждаться, что не создашь помех пешеходам - ходи пешком.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.01.2023 - 19:22

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 19:23
-4

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:18)
Есть общественный транспорт, есть такси, велосипед. Не готов собирать в кучу всё своё внимание при подъезде к зебре, внимательно убеждаться, что не создашь помех пешеходам - ходи пешком.

А что вы порекомендуете безответственным пешеходам, которые лезут под колеса потому что "имеют право"?

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 19:25
-2

Ярила

Цитата

Вот вы альтернативно одаренные тут некоторые. А, если голова не поворачивается? А, если зрения почти нет уже?

Значит, с опекуном надо ходить.

[^]
kikunak
25.01.2023 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.01.2023 - 19:23)
Есть общественный транспорт, есть такси, велосипед. Не готов собирать в кучу всё своё внимание при подъезде к зебре, внимательно убеждаться, что не создашь помех пешеходам - ходи пешком.

А что вы порекомендуете безответственным пешеходам, которые лезут под колеса потому что "имеют право"?

На зебре они не "лезут под колеса", на зебре это вы не предоставляете им преимущество, надеясь на их осторожность и боязнь получить травму. Почему-то мне никто на зебре под колеса не лезет.

Это ты должен заранее выбирать такую скорость, чтобы не создать помех пешеходам на переходе. Такая простая мысль в голову не приходила? Так перечитай ПДД, там это написано прямым текстом.

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.01.2023 - 19:27

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 19:27
-4

Ярила

Я лично порекомендую им распечатать плакат формата А0 с большой надписью "я был прав", сидеть перед ним без ног в инвалидном кресле и дрочить на этот плакат (если после ДТП хуй на месте останется). Ни для чего больше эта правота не пригодится. lol.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25.01.2023 - 19:28

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:25)

На зебре они не "лезут под колеса", на зебре это вы не предоставляете им преимущество, надеясь на их осторожность и боязнь получить травму. Почему-то мне никто на зебре под колеса не лезет.

Это ты должен заранее выбирать такую скорость, чтобы не создать помех пешеходам на переходе. Такая простая мысль в голову не приходила? Так перечитай ПДД, там это написано прямым текстом.

А мне лезли, и не раз. Хорошо, я к этому готов. Но есть куча водятлов, которым похуй.

[^]
Mari777
25.01.2023 - 19:28
0

Ярила

Цитата
А и называется - безответственность. Я веду к тому, что таким водителям на дороге не место. Есть общественный транспорт, есть такси, велосипед. Не готов собирать в кучу всё своё внимание при подъезде к зебре, внимательно убеждаться, что не создашь помех пешеходам - ходи пешком.

Угу это все в идеальном мире)) А в реальность такова, что тут на ЯПе каждую неделю две видео как какого то сбили, ни у сотвественно варианта два у пешиков.

Проклинать невниматльного водилу.
Или со своей стороны придпнринять все меры предосторожносит чтобы избежать данной ситуации, пусть даже в ущерб своему ЧСВ biggrin.gif

Цитата
А машина есть, уже третья. Первая была старый Тахо, потом Патрол (оказался мал для моего роста), сейчас ТЛК200 (уже 10 лет, сменить бы, да не на что). По Европе за рулём тоже много проехал, только на прокатных машинах, взятых по месту прибытия.

Тогда тем более странно, водя машину вы ежедневно должны сталкиваетесь, с тем что могут исполнить некоторые водители на дороге, наоборот должны обьснять другим, что далеко не все за рулем отвественные и внимательные.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 25.01.2023 - 19:33

[^]
kikunak
25.01.2023 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 25.01.2023 - 19:27)
А что вы порекомендуете безответственным пешеходам, которые лезут под колеса потому что "имеют право"? [/QUOTE]
Я лично порекомендую им распечатать плакат формата А0 с большой надписью "я был прав", сидеть перед ним без ног в инвалидном кресле и дрочить на этот плакат. Ни для чего больше эта правота не пригодится. lol.gif

Если тебя Тонар раскатает до состояния "без ног", ты себе тоже такой плакатик прилепи, можешь прямо на инвалидную коляску. Или "профессиАналы" - это другое?

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 19:30
-1

Ярила

А и называется - безответственность. Я веду к тому, что таким водителям на дороге не место.

Ну да, не место. Разве кто спорит? Но такие водители есть. Есть втыкающие в телефон, есть бухие и обдолбанные, есть купившие права. Это все ЕСТЬ. Как ни прячь голову в землю, но это реальность. И призывать эту реальность игнорировать - преступление.

[^]
ХулиПедрович
25.01.2023 - 19:31
-3

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:28)
[QUOTE=ХулиПедрович,25.01.2023 - 19:27] А что вы порекомендуете безответственным пешеходам, которые лезут под колеса потому что "имеют право"? [/QUOTE]
Я лично порекомендую им распечатать плакат формата А0 с большой надписью "я был прав", сидеть перед ним без ног в инвалидном кресле и дрочить на этот плакат. Ни для чего больше эта правота не пригодится. lol.gif [/QUOTE]
Если тебя Тонар раскатает до состояния "без ног", ты себе тоже такой плакатик прилепи, можешь прямо на инвалидную коляску. Или "профессиАналы" - это другое?

Не, это то же самое, абсолютно то же. Именно поэтому я верчу головой, даже проезжая по главной, или на зеленый. Именно поэтому я минимально сокращаю время своего пребывания в его слепой зоне. Потому что я потом, конечно, буду прав, но мне с этого ни разу не легче.

[^]
kikunak
25.01.2023 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 25.01.2023 - 19:28)
Угу это все в идеальном мире)) А в реальность такова, что тут на ЯПе каждую неделю две видео как какого то сбили, ни у сотвественно варианта два у пешиков.

Проклинать невниматльного водилу, или со своей стороны придпнринять все меры предосторожносит чтобы избежать данной ситуации, пусть даже в ущерб своему ЧСВ biggrin.gif

Не нужно предосторожность пешехода делать страховкой для водителя. Вы тут именно этим занимаетесь. "Не увидел", "отвлекся" - действительно, а чего такого, дело-то житейское.

Тут каждую неделю и ДТП с фурами выкладывают. Что-то я не вижу оправданий в вашем стиле для водителей фур. А чего, отвлекся, в зеркало не посмотрел, выпихнул кого-то насмерть на встречку. Так это водителю легковой надо внимательным и осторожным быть - вот ваша логика.

[^]
Bashorc
25.01.2023 - 19:33
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.01.2023 - 19:25)

И на основании себя ты сделал вывод о всех?
Цитата
Тут каждую неделю и ДТП с фурами выкладывают. Что-то я не вижу оправданий в вашем стиле для водителей фур. А чего, отвлекся, в зеркало не посмотрел, выпихнул кого-то насмерть на встречку. Так это водителю легковой надо внимательным и осторожным быть - вот ваша логика.

А мне кажется это одни и те же люди.
За рулем фуры они лезут потому что "это ваши проблемы"
Пешком они лезут потому что "это ваши проблемы"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25.01.2023 - 19:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14897
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх