Колбаса из мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlNetot
23.10.2022 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (DSense @ 23.10.2022 - 13:31)

Никогда не покупаю готовый фарш.Тем более в супермаркетах.
По опыту-в 99,99% случаев это будет именно либо такой шлак,либо мясо,которое завтра-послезавтра
уже должно испортиться.
Продажа готового фарша-это способ утилизации почти порченного мяса.
Поэтому всегда прошу сделать мне фарш ма месте из куска,который я сам выбрал и понюхал.

Знаю один магазин (возможно и ещё где-то такие есть), где фарш крутят на глазах покупателя из выбранного куска. И всегда там очередь - не протолкнуться. И это ещё с советских времён и название то же "Диета". Но сцуко как переехал, стало далековато.
...Как-то в одном магазе наблюдал как продавщица не стесняясь никого обдирала обветренные курячьи шкурки с трупными пятнами. На вопрос "А куда потом эти шкурки?", пояснила, что забирают постоянные клиенты на корм котеек-собачек или в фарш идут...
...А совсем испорченное мясо пускают на гриль или маринуют шашлыки. Ещё один способ утилизировать - к мясной лавке кафешку-столовку иметь с горячими блюдами.
Ничего личного - чей-то бизнес...
 
[^]
Solder555
23.10.2022 - 14:35
0
Статус: Offline


Хуеплет

Регистрация: 13.10.18
Сообщений: 1100
преподнесли как принципиального чудака прущего против системы, видать в бошках журналистов соя и туалетная бумага...
 
[^]
pipik
23.10.2022 - 14:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4256
если плебеям такой колбасы дать пожрать, их желудки с непривычки не выдержат и они обдрищутся. Вообщем кто такое не ел никогда можно и не начинать, несварение гарантировано.
 
[^]
sarogoza
23.10.2022 - 14:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 56
Описание на сайте огонь.
" Вся мясная продукция делается только из настоящего крестьянского мяса!"
Бедные крестьяне.
 
[^]
AlNetot
23.10.2022 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (Solder555 @ 23.10.2022 - 14:35)
преподнесли как принципиального чудака прущего против системы, видать в бошках журналистов соя и туалетная бумага...

Ну дык, привыкли уж не только лишь все к суррогатной реальности...
Самое страшное, что многие воспринимают это как нормальность и подозреваю, что рано или поздно так и скатится всё к какойнить жуткой антиутопии, фантастами разными описанной.
 
[^]
frostbite
23.10.2022 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5661
Я колбасу последние года стараюсь не брать совсем, ибо такая поебень что есть противно, вот реально докторская или молочная без вкуса совсем. Эту бы попробовал раз настоящая, респект чуваку раз марку держит.
 
[^]
ЯПлохишъ
23.10.2022 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 1542
Цитата (SherwBass @ 23.10.2022 - 20:10)
сейчас туда чинушей набежит и прикроют его производство
нормальный честный бизнес в рф не возможно открыть, даже тиньков это говорил

Да никто ему ничего не сделает , таких как он в Алтайском крае раньше было полно , да и сейчас они должны работать , езжай за Славгород в немецкие районы там таких полно заводиков выпускающие настоящую колбасу и пиво варят настоящие . Этот где то под Бийском живет рядом Барнаул . Для Алтайского края настоящая колбаса это не диковина , всегда можно найти хороший продукт зависит куда ехать и где искать .
 
[^]
AlNetot
23.10.2022 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.18
Сообщений: 2127
Цитата (Навсеплевать @ 23.10.2022 - 13:11)

А вот он говорит, что колбаса без химии. Почему она тогда розовая? Значит там закрепитель цвета. [/QUOTE]
Тесто -серого цвета. Добавляется нитрид, который одновременно консервант и окрашивает в розовый тон мясо

В домашней колбасе (а по слухам и на некоторых небольших производствах), помнится, использовали в качестве красителя свекольный и морковный сок.
 
[^]
Vadim14
23.10.2022 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 10795
Чье мясо?
 
[^]
chuk200
23.10.2022 - 15:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5826
Цитата (frostbite @ 23.10.2022 - 14:54)
Я колбасу последние года стараюсь не брать совсем, ибо такая поебень что есть противно, вот реально докторская или молочная без вкуса совсем. Эту бы попробовал раз настоящая, респект чуваку раз марку держит.

Тут вопрос из какого мяса делать, потому как можно и полностью мясную изготавливать, а вкуса не будет. К примеру вот в сетевых магазинах если взять вот это мясо по акции за дёшево, оно же совсем безвкусное, давно уже там не беру, потому как видишь то мясо, а на вкус совсем не ощущаешь, из него и колбаса соответствующая.
 
[^]
Самуэлич
23.10.2022 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Производство колбасы из мяса городскому жителю обходится дороговато, но это не тот фуфел, что в магазинах. Делаю сардельки и московскую с краковской, другие пока не освоил, да и не вижу необходимости.
 
[^]
Самуэлич
23.10.2022 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Цитата (daedric94 @ 23.10.2022 - 13:36)
Своё, из мяса, с чесночком)
Upd. И кишка натуральная. Живем в такое время, что лучше действительно самому делать. Всё максимально доступно

Тут щепы явный перебор, зачем так много?
 
[^]
kuzkakuzya
23.10.2022 - 16:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.16
Сообщений: 418
эмм, эка невидаль. Правильно конечно сказали- в супермаркет не попадёт. Охотникам наверно многим известна методика получения натуральной колбасы из добытого мяса- привозишь добытого ошкурованного лося (зверя) на комбинат (там проверяют законность добытого мяса по закрытой лицензии ) и делают тебе хоть колбасу, хоть тушёнку. Только вот ту колбасу больше недели-другой нельзя хранить в холодильнике, только в морозилке- но колбаса конечно не чета магазинной.

Это сообщение отредактировал kuzkakuzya - 23.10.2022 - 16:21
 
[^]
ВредныйДед
23.10.2022 - 16:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 1606
Цитата (DuneL @ 23.10.2022 - 09:56)
Да честь и хвала мужику. А также долгих лет жизни.
Но самое страшное то, что колбасу из мяса мы стали воспринимать как нечто экзотическое и диковинное.



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
Picachu
23.10.2022 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4469
во "дурак" сарказм
 
[^]
Зяма
23.10.2022 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3878
чрез пол года будет говно как у всех. потому что прибыль долго ждать аафйон новый уже вышел
 
[^]
Grenz
23.10.2022 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Так товарищи. Я в мясопереработке по миру поработал 10 лет. Какой капец я наблюдаю на этом видео. Во-первых хозяин и все сопровождающие херачит через цех производства без масок и без головных шапочек. Сотрудница что делает хинкали без маски. в куттере смесь примерно 35 40% жирности что очень очень дохрена. Ну и сам куттер это пиздец просто динозавр какой-то доисторический. Я не знаю что на нём нормально могут измельчить. В общем гигиены проблемы на этом видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
крекспфекс
23.10.2022 - 18:06
0
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
У нас свиная вырезка 289р.кг. Нах она всралась та колбаса. Юго-Восток Татарстана.
 
[^]
anclevalico
23.10.2022 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.20
Сообщений: 4494
Лишь бы не скурвились. А то, как обычно, начинают хорошо, а потом бес попутал...
 
[^]
Lee22
23.10.2022 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 4108
Не знаю как в других регионах, но в Татарстане такие есть, один только ИПМатигуллин из Мамадыша чего стоит, кто ел подтвердит. Сам был на производстве, самое интересное доступ туда свободный, можно просто с улицы зайти и посмотреть, на КПП просто стоит автоматика обеззараживающая и езжай дальше по всем цехам. В Сармановском районе колбасу из конины делают, много таких. Да их редко встретишь в семерочкках и прочих ретейлах, но они есть, по крайней мере у нас.
 
[^]
простофил
23.10.2022 - 18:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1460
Цитата (westdm @ 23.10.2022 - 10:01)
Цитата (OnlineSolo @ 23.10.2022 - 09:53)
Ещё бы цены узнать на данную продукцию. А то может как у Стерлигова, 500руб буханка хлеба.

Ну явно что колбаса из мяса точно не может стоить дешевле мяса + затраты на переработку и копчение. Поэтому скорее всего стоит она дохуя, а даже если и не дохуя, за счет оптимизации этого небольшого бизнеса (использование собственных хозяйств, своей логистики и т.п.), то при любой попытке расширить бизнес - неизбежно приведет к развилке из двух дорог:
1. Значительно повышать цену на продукцию но сохраняя ее качество, тем самым снижая объем продаж, и отказ магазинов продавать эту продукцию "все равно почти никто не покупает, очень дорого".
2. Снижать качество продукции и оптимизировать тех. процесс изготовления для удешевления, но роста объемов производства.

а просто жить и просто работать, без РОСТА ПРОИЗВОДСТВА заратустра не позволяет?

что , блядь , за идол такой - "ростпроизводства"? или у тебя со временем отрастает второй желудок что нужно жрать в два раза больше? ли еще одна жеппа(здраавствуй, второй комплект штанов)?
 
[^]
Carpaccio
23.10.2022 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1332
Цитата (Ватнин @ 23.10.2022 - 17:35)
Знакомый технолог мясокомбината рассказывал следующее: в начале смены, зайдя в цех, сначала запускал конвейер, а потом включал свет.

Не удивляйтесь, увидев в колбасе крысиный хвостик.

Приятного аппетита.

Пиздабол имя твоего знакомого dont.gif
 
[^]
trikot
23.10.2022 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7787
Я тоже колбасу из мяса делаю. А из чего еще для себя, любимого. Сейчас как раз 3кг мортаделлы варю.
 
[^]
welikii
23.10.2022 - 19:36
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 1340
Цитата
Колбаса из мяса

а что вас удивляет ?
например я покупаю в одной известной сети карбонат по 300 рублей за кило
с учётом ужарки/упарки в духовке, получается грамм 700 ахуительного продукта, по сравнению с которым не одна колбаса даже рядом не валялась
хошь на бутики,хошь так ешь

итого - грубо - 450 рублей за килограмм 100% мяса
а з-а такую цену нормальной колбасы не купить ..

так что дело не в том из чего твоя колбаса сделала, дело в жадности производителя
 
[^]
Шеридан
23.10.2022 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 2078
Цитата (Silver867 @ 23.10.2022 - 10:14)
Зайди в любой гипермаркет и купи.

Полно колбасы из мяса, десятки сортов.

У нас есть такие колбасы, Черкашин, докторская, 850 р за 700грамм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26427
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх