Колбаса из мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ebamarama
23.10.2022 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9659
Цитата (DIJ80 @ 23.10.2022 - 10:15)
Почти как у брата. Он работал в 2000-е в мясном цеху на пельменях. Хорошо поднялся в свое время. Не демпинговали, цена была 5-10% от рынка, зато брали хорошо. Крупные сети отказывались брать - им просто было не выгодно. Не было рекламы, всяких наебательских акций и прочих офисов в центре города за 100500 денег. Резали расходы на всем, даже пельмени лепили вручную.
И да, пельмени были из чистого мяса, без жил и требухи.

За 5-10% процента от рыночной цены и я бы брал, чего уж там...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shuremsus
23.10.2022 - 20:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.19
Сообщений: 531
Цитата (DuneL @ 23.10.2022 - 09:56)
Да честь и хвала мужику. А также долгих лет жизни.
Но самое страшное то, что колбасу из мяса мы стали воспринимать как нечто экзотическое и диковинное.

agree.gif
 
[^]
gren00
23.10.2022 - 20:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9095
Ога. Берет филейку и из нее делает.
Колбасы хорошей много. Не факт, что все ее себе могут позволить.
Я беру хорошую колбаску. Цена 700-1000 руб за кг.
Или за 400 вы ожидаете что-то приличное?
На фото срез колбасы за 900 руб. Это моя любимая. Она просто идеальная. Иноземцевский завод в Ставрополье. Когда там бываю, всегда беру палочек 6-7 разных сортов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
baddub
23.10.2022 - 20:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.22
Сообщений: 56
Мужик!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
23.10.2022 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15988
совсем уже иопнулся. До чего дошел!
 
[^]
Сергей620
23.10.2022 - 20:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 557
Цитата (Rambrero @ 23.10.2022 - 09:50)
Не может быть blink.gif

Колбасу делают из мяса, повод для сюжета на федеральном канале. Я в АХУЕ! Он сказал, "Ничего не будет", все произошло, и всем ПОХУЙ!
 
[^]
ВнукПионеров
23.10.2022 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3505
Цитата (lofasup @ 23.10.2022 - 10:08)
Но ведь врет же!
Колбасная оболочка не из кишок!

и В СССР была искусственная и белкозиновая оболочка.
 
[^]
WhiteNIC
23.10.2022 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1200
Цитата (OnlineSolo @ 23.10.2022 - 10:53)
Ещё бы цены узнать на данную продукцию. А то может как у Стерлигова, 500руб буханка хлеба.

У нас в Самарской области, начали делать колбасу и мясные изделия, Августовка ... все категории А. Пробовали сначала только по своим, через пару месяцев к ним приехали ... сейчас уже с этикетками, все как положено.
 
[^]
ВнукПионеров
23.10.2022 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3505
Цитата (AlNetot @ 23.10.2022 - 15:13)
[QUOTE=Навсеплевать,23.10.2022 - 13:11]
А вот он говорит, что колбаса без химии. Почему она тогда розовая? Значит там закрепитель цвета. [/QUOTE]
Тесто -серого цвета. Добавляется нитрид, который одновременно консервант и окрашивает в розовый тон мясо [/QUOTE]
В домашней колбасе (а по слухам и на некоторых небольших производствах), помнится, использовали в качестве красителя свекольный и морковный сок.

Зачем?
нитритная соль для колбасы обязательна, чтобы не было ботулизма, она прекрасно делает колбасу розовой
 
[^]
ВнукПионеров
23.10.2022 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3505
Цитата (STASEKAT1965 @ 23.10.2022 - 13:33)
Цитата (VoltOL @ 23.10.2022 - 12:57)
Вот только не думайте, что в СССР делали колбасу только из мяса Вот https://docs.cntd.ru/document/1200016992  Крахмал тоже в ней был. Да и тогда кодбаса была разная и в разы отличалась по цене. Кстати, в Эстонии и сейчас делают сыры  как когда=то в СССР, нам иногда привозят.

дерьмо вареная колбаса в СССР была((((((

Тога за ней очередь стояла, запах был на весь магазин вкусный от нее когда привозили.
не зря была поговорка
лучшее мясо это колбаса
все колбасы были вкуснейшими
 
[^]
ВнукПионеров
23.10.2022 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3505
Цитата (shumans @ 23.10.2022 - 12:15)
Вот ценники на его сайте. мясо

по 150 закупочная мяса тогда
 
[^]
Докштэйн
23.10.2022 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 2254
Умирает старый еврей. А среди сородичей он слыл мастером по приготовлению чая. Секрет своего чая он никогда никому не раскрывал. И вот, на смертном ложе к нему с вопросом пристали друзья: — Абрам, ну хоть перед смертью поделись секретом своего чая! Старый Абрам обвел евреев мутным взглядом, приподнялся и промолвил еле слышно: — ЕВРЕИ, НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ!...

Мужик который делает правильную колбасу,по ходу русский old.gif
 
[^]
gringo09
23.10.2022 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7636
Цитата
Ну явно что колбаса из мяса точно не может стоить дешевле мяса + затраты на переработку и копчение. Поэтому скорее всего стоит она дохуя

Да с чего она должна стоит дохуя-то? Закупка мяса оптовая. Десятками, а то и сотнями тонн. А это значит стоит оно на 30-40% меньше чем в рознице. На колбасу идёт не вырезка, а мясо попроще. Колбасы из 100% мяса просто не бывает. Её просто в рот не вломишь. В хорошей колбасе мяса 80-85%. Остальное жир и приправы, тоже покупаются оптом.
 
[^]
bigengik
23.10.2022 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.10
Сообщений: 2156
Цитата (Tomatsill @ 23.10.2022 - 09:49)
Житель алтайского села выпускает колбасу из мяса! shum_lol.gif


Был как-то фильм в конце 90х, так там один из персонажей все хвалился, что колбасу будет производить из одного мяса по цене ниже рынка. Так в конце фильма он главному герою жаловался, что в министерстве пищевой промышленности ему в патенте отказали, так как у него в колбасе содержание мяса превышает нормы ГОСТа в 7 раз.
Вот в общем и все, что можно сказать о пищевой промышленности.

 
[^]
dimgel
23.10.2022 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 1766
Цитата (BACbKA @ 23.10.2022 - 10:00)
Ещё не разорился?

Ещё не посадили?
 
[^]
ГражданинЧе
23.10.2022 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16118
А чё вас так удивляет? Ну если в пятерку не ходить то всяких частных лавок, мясницких и прочих очень же много где можно купить колбасу хорошую и не за охулиард и вкуснее и полезнее чем в пресловутом союзе.
Надо просто поискать.
У меня сейчас конские колбаски лежат, просто из конины. Без гмо и смс )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LandCruize
23.10.2022 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 4121
1900-е годы:
- наверное, люди в будущем, через 100 лет, будут не картошку и говядину есть, а будут питание по световому лучу получать, прямо в мозг.

2022й год:
- в России нашёлся человек, рискнувший производить колбасу из мяса.
 
[^]
roman400022
23.10.2022 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12820
Цитата (STASEKAT1965 @ 23.10.2022 - 13:28)
слышь Чигивара
ну дак защити
или кредиты не позволят за гранту?

Стасик, вы либо молоды, либо непросвещены, либо просто женщина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swamperr
24.10.2022 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (gringo09 @ 23.10.2022 - 22:34)
Цитата
Ну явно что колбаса из мяса точно не может стоить дешевле мяса + затраты на переработку и копчение. Поэтому скорее всего стоит она дохуя

Да с чего она должна стоит дохуя-то? Закупка мяса оптовая. Десятками, а то и сотнями тонн. А это значит стоит оно на 30-40% меньше чем в рознице. На колбасу идёт не вырезка, а мясо попроще. Колбасы из 100% мяса просто не бывает. Её просто в рот не вломишь. В хорошей колбасе мяса 80-85%. Остальное жир и приправы, тоже покупаются оптом.

Приправы 15 процентов от веса, ага lol.gif
Делал сам и варенку и ветчину, что характерно из мяса. И ничего, очень даже съедобно
 
[^]
Спекуль
24.10.2022 - 02:33
2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2070
У меня такое ощущение что центральные, южные и западные области России это царство порока, гламура, обмана и пищевой химии.
А чем дальше от центра, тем люди проще, природа лучше, продукты натуральнее.
Был недавно в Кургане и Ёбурге. Там даже обычные сосиски вкусные. После тех колбасных изделий жрать то что продают в КК невозможно.
 
[^]
Bolshevik87
24.10.2022 - 03:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.20
Сообщений: 876
Цитата (мандалор @ 23.10.2022 - 12:17)
Цитата (Roxxy @ 23.10.2022 - 12:09)
Никогда не понимал этих изделий. Вкус на любителя, цена конь. Грузи что хочешь - хоть крысу там перемолоти - никто не заметит. Самый удобный в этом плане продукт. Лучше уже мяса норм купить и стейк сделать.

Тоже задаюсь этим вопросом. Хочешь нормальную мясную колбасу, купи хороший кусок мяса и не люби нам мозги.

Хочешь нормальный чай, сорви с куста и не еби мозги.
Хочешь нормального сыра ? купи молока и не еби мозги.
Это всё продукты требующие ферментации в особых условиях. Скрути фарш ледяной температуры, добавь мелко рубленного шпика (со спины) прямо из морозилки, добавь специи, перемешай. Далее спец шприцом это месиво плотно набей в подходящую оболочку. После вывешиваем в помещении при влажности 75-85% и температуре 11-15 градусов. Недельки 2-3 повесит, обдать холодным дымом в течении 8-24 часов (кому как нравиться). Проветриваем пару часов и обратно в помещение вялиться. Добиваемся 30: потери веса, а идеале 40%+. И у вас получается сырокопченая колбаса. Именна так должны делаться сыровялы и сырокопчёнки. После чего вы раскрываете офигительный вкус ферментированного мяса в котором раскрываются специи.
 
[^]
MorfeiSYS
24.10.2022 - 03:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 8020
Лишь бы не наказали. smile.gif А то на его фоне все остальные полные пид....ы. smile.gif
 
[^]
blintonik
24.10.2022 - 04:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 3726
Цитата (BACbKA @ 23.10.2022 - 10:00)
Ещё не разорился?


вышел на пик окупаемости дай бог


дальше, увы, упрется в перевозку и хранение и встанет перед выбором


и чтобы никто не делал неправильный выбор, таких производств должно быть

сотни, в каждом районе страны, но этож должон быть климат без взяток и налоговых..




Это сообщение отредактировал blintonik - 24.10.2022 - 04:50
 
[^]
silverwing
24.10.2022 - 05:28
1
Статус: Offline


Простой русский мужик

Регистрация: 26.11.07
Сообщений: 2588
Цитата (paranoiki @ 23.10.2022 - 10:07)
В НН могу отметить сосиски ,, нежные,, демка, стандартно по ГОСТу портятся через 5 дней) и вкусные.

"Дэмку" рекламируем? moderator.gif
"Нежные" - это УГ в оболочке, достаточно только состав почитать (он из нескольких строк). Есть это говно категорически не рекомендую. dont.gif
В Нижегородской области есть пара нормальных производителей колбас - ковернинские и бутурлинские, вот их и рекомендую.
"Дэмке" - отказать! dont.gif
 
[^]
Yopt
24.10.2022 - 08:05
1
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7720
Цитата (dimzik @ 23.10.2022 - 11:56)
Цитата (OnlineSolo @ 23.10.2022 - 09:53)
Ещё бы цены узнать на данную продукцию. А то может как у Стерлигова, 500руб буханка хлеба.

Ну, а ты не олигарх что ли? Хлеб за 500, сыр за 4000 от Сироты и колбаски этой - отличный бутик gigi.gif .

Пробовал я сиротский сыр, пару лет назад, покупал на их ярмарке за 1200/кг. ОЧЕНЬ хорошее впечатление. Прям вкусный-вкусный!
Были у них сыры дороже, сильно дороже, чтобы дешевле - не припомню таких, но и этот был прям вкусный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26434
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх