Колбаса из мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прологон
23.10.2022 - 13:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 459
Цитата (makarovdmy @ 23.10.2022 - 10:43)
Зато на прилавках сто сортов говна. Как Ельцин и обещал.

А про то и разговор был. ЛЮдям хотелось 40 сортов колбасы и когда им говорили, что у вас денег на них не будет, отвечали, что пох. Вот он Пох. Она ещё и не колбаса.
Мы в Матрице)
Шухер ребзя, мы в гандоне))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SherwBass
23.10.2022 - 13:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 8247
сейчас туда чинушей набежит и прикроют его производство
нормальный честный бизнес в рф не возможно открыть, даже тиньков это говорил
 
[^]
Навсеплевать
23.10.2022 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 2275
Цитата (JaneS @ 23.10.2022 - 13:07)
Цитата (пластырь @ 23.10.2022 - 13:01)
Цитата (shumans @ 23.10.2022 - 12:15)
Вот ценники на его сайте. мясо

Но это не за кило. Цена варёной например у него за 600 грамм.
Щас такие цены и есть, на днях полкило варёной колбасы покупал за 330 рублей. На вкус нормально, но там из чего она сделана хз. Причём я относительно дешёвую выбирал.
А это у него. Если качественно, то наверное нормально.

А вот он говорит, что колбаса без химии. Почему она тогда розовая? Значит там закрепитель цвета.

Тесто -серого цвета. Добавляется нитрид, который одновременно консервант и окрашивает в розовый тон мясо
 
[^]
Прологон
23.10.2022 - 13:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 459
Цитата (JaneS @ 23.10.2022 - 13:07)
А вот он говорит, что колбаса без химии. Почему она тогда розовая? Значит там закрепитель цвета.

Это нитритная соль. Она действительно там должна быть по ГОСТу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
23.10.2022 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5810
Цитата (DuneL @ 23.10.2022 - 09:56)
Да честь и хвала мужику. А также долгих лет жизни.
Но самое страшное то, что колбасу из мяса мы стали воспринимать как нечто экзотическое и диковинное.

Колбаса из мяса.
Но никто не говорил,что 100% состава колбасы-мясо.
Судя по ценам на его сайте с кило колбасы он зарабатывает рублей 100-150.
Это при условии,что колбаса из чистого мяса.
При его малых обьемах производства-это будет рентабельно.только если все работники
у него работают бесплатно.

Либо кто-то что-то не договаривает.
Либо колбаса делается из всяких дешевых малоликвидных частей(которые тоже вполне можно назвать мясом),либо в колбасе
все-таки мяса-процентов 30-50.

В любом другом случае ему проще и выгоднее было просто перепродать мясо.

p.s.Обратите внимание,что у него все продукты-только из фарша.
А фарш-самый простой способ замаскировать неликвид плюс добавки для увеличения обьема.

Это сообщение отредактировал DSense - 23.10.2022 - 13:24
 
[^]
Госцарь
23.10.2022 - 13:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 887
Цитата (мандалор @ 23.10.2022 - 12:15)
Цитата (еплакал @ 23.10.2022 - 11:54)
Совсем не реклама. Единственная а РФ колбаса из мяса?

Не единственный конечно, но он же преподносит свою продукцию как советскую.
Правда непонятно "советскую" за какой отрезок времени, потому что рецептура той же самой советской докторской колбасы 30-х годов и советская докторская колбаса 70-х годов имеет отличия.

Цитата
ГОСТ 1936 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):

Мясо говядина высший сорт без жил - 25
Мясо свинина полужирная лопатка - 75
Соль — 2
Сахар — 0,1
Селитра или Нитрит натрия — 0,03
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,03


Цитата
ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):

Мясо говядина — 25
Мясо свинина полужирная — 70
Яйцо — 3
Соль — 2,09
Сахар — 0,2
Нитрит натрия — 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,05
Молоко — 2

ну в ГОСТе за 1979г. повкуснее будет, не?
 
[^]
seva7979
23.10.2022 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.21
Сообщений: 2921
Когда был в Браслове, там местный фермер так же делает, магазин всегда очередь. Свиные рульки, фарш, колбаса с мяса, все по отличным ценам. За этим будущее, такая продукция не залеживается. Да и природа там... ээх, когда еще поеду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
STASEKAT1965
23.10.2022 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.22
Сообщений: 2651
Цитата (Mufasawin @ 23.10.2022 - 10:02)
Побольше бы таких производителей,

Ты пробовал?
Не, может он и норм мужик. Только привез мне знакомый в Пермь колбаску натуральную от фермера с Кунгура 250 гр за 500 рэ, на след день суставы отказали, все((((
 
[^]
buzak
23.10.2022 - 13:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 259
Последние лет 5 покупал фарш в супермаркетах, но последнее время стал приглядываться, почему это фарш стоит дороже мяса, а в составе легкие, субпродукты и прочий шлак. Да дело даже не в том, что дорого, а в том что вкусовые качества блюд из этого фарша мягко говоря далеки от идеала... Постоянно там хрящи какие то, осколки костей попадаются. Попробовал я короче сам накрутить дома фарш, купил говядины и свинины, лук, чесноки булку. Оказалось, что накрутить фарш на 2 недели можно за 15 минут, получается процентов на 25 дешевле, а по вкусу это просто небо и земля! Я больше никогда не куплю фарш в магазине.
 
[^]
STASEKAT1965
23.10.2022 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.22
Сообщений: 2651
Цитата (Прологон @ 23.10.2022 - 13:10)
Цитата (makarovdmy @ 23.10.2022 - 10:43)
Зато на прилавках сто сортов говна. Как Ельцин и обещал.

А про то и разговор был. ЛЮдям хотелось 40 сортов колбасы и когда им говорили, что у вас денег на них не будет, отвечали, что пох. Вот он Пох. Она ещё и не колбаса.
Мы в Матрице)
Шухер ребзя, мы в гандоне))

за всех не говори
мы колбасу не покупаем
есть красная рыба
 
[^]
STASEKAT1965
23.10.2022 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.22
Сообщений: 2651
Цитата (buzak @ 23.10.2022 - 13:22)
Последние лет 5 покупал фарш в супермаркетах, но последнее время стал приглядываться, почему это фарш стоит дороже мяса, а в составе легкие, субпродукты и прочий шлак. Да дело даже не в том, что дорого, а в том что вкусовые качества блюд из этого фарша мягко говоря далеки от идеала... Постоянно там хрящи какие то, осколки костей попадаются. Попробовал я короче сам накрутить дома фарш, купил говядины и свинины, лук, чесноки булку. Оказалось, что накрутить фарш на 2 недели можно за 15 минут, получается процентов на 25 дешевле, а по вкусу это просто небо и земля! Я больше никогда не куплю фарш в магазине.

еще во времена СССР мой отец не покупал колбасу и фарш! Ездили в деревню брали тушу на несколько человек хранили на балконе зимой и в холодильнике летом
 
[^]
STASEKAT1965
23.10.2022 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.22
Сообщений: 2651
Цитата (SherwBass @ 23.10.2022 - 13:10)
сейчас туда чинушей набежит и прикроют его производство
нормальный честный бизнес в рф не возможно открыть, даже тиньков это говорил

серьезно?
кому он нужен со своими 100000 прибыли?
 
[^]
STASEKAT1965
23.10.2022 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.22
Сообщений: 2651
Цитата (roman400022 @ 23.10.2022 - 12:43)
Буржуазия все сделает для закрытия этого производства.

слышь Чигивара
ну дак защити
или кредиты не позволят за гранту?
 
[^]
MadSerg
23.10.2022 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
Читаю комменты и поражаюсь. Это не космос и не чипы по 7 нанометров делать.
Все можно просто и относительно быстро приготовить дома. Форумов профильных миллион. Магазинов с «комплектующими» - тоже. С мясниками на районном рынке задружиться религия не позволяет?

Много лет назад, рубикон был пройден - купил дорогущщие «фермерские» за конские деньги, хотел вкус из детства - так нет, цена не влияет от слова совсем. Жрите, население говно. Сети не пускают нормальных производителей. Это сподвигло и начать делать все самому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
японабать
23.10.2022 - 13:29
0
Статус: Offline


Vсё пиZдец

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3437
Цитата (Штирлиц @ 23.10.2022 - 16:24)
Тема про то что есть люди, которые делают колбасу по ГОСТам СССР из мяса.

СССР? cool.gif 12 года ГОСТ. Посмотри у других производителей ГОСТы на такую колбасу. Ты в сказки верь, но не упарывайся наглухо biggrin.gif
п.с. но думаю колбаса неплохая, сам подобную ем от "Барнаульский пищевик", ~670 за кг

Это сообщение отредактировал японабать - 23.10.2022 - 13:29

Колбаса из мяса
 
[^]
MadSerg
23.10.2022 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
2:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
MadSerg
23.10.2022 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
3:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
MadSerg
23.10.2022 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
4:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
MadSerg
23.10.2022 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
5:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
MadSerg
23.10.2022 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
6:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
MadSerg
23.10.2022 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
7:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
STASEKAT1965
23.10.2022 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.22
Сообщений: 2651
Цитата (Хитрый @ 23.10.2022 - 12:51)
Цитата (troyanba1980 @ 23.10.2022 - 12:24)
Бля да хули толку то?Его сетевики сожрут.Где скотину то брать?Инициатива конечно хорошая,но не в этих реалиях.Опять же,сколько стоит одна такая палка?

ой ладно жути то нагонять. в любом городе есть местные фермерские продукты. это нишевый продукт. никаким сетям он нахуй не упал, чтоб его кошмарить

не спорь
на япе написали что всех кошмарят
его тоже
и тебя и меня
всех магнит закошмарит
)))))))))))))))))))))
правду магниту с пятерочкей он нахуй не всрался со своими 100 кг колбасы сомнительного качества в месяц, но все равно кошмарить будут
его и навальнаго))))
 
[^]
MadSerg
23.10.2022 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
8:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
MadSerg
23.10.2022 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
9:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
MadSerg
23.10.2022 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 1394
10:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Колбаса из мяса
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26425
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх