Человек не произошёл от обезьяны, он и есть обезьяна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
13.01.2022 - 13:18
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sanchob @ 13.01.2022 - 15:17)
Цитата (americano @ 13.01.2022 - 06:44)
Хорошо утверждать то, что никогда и никто не проверит

Видимо про ДНКа ты совсем не знаешь

Как хорошо, что ты знаешь про ДНК абсолютно всё cool.gif

[^]
Sanchob
13.01.2022 - 13:21
0

Ярила

Цитата (americano @ 13.01.2022 - 07:13)
Цитата (Циммерман @ 13.01.2022 - 08:49)
Цитата (americano @ 13.01.2022 - 08:44)

Что ты понимаешь под "проверить"? наука так не работает, считаешь, что теория эволюция неверна - опровергни, но предложи более лучшее объяснение, которое, в свою очередь, никто не сможет опровергнуть. Религию не предлагать!

Я считаю, что теория эволюции-всего лишь теория. Но для многих эта теория непонятным образом стала неопровержимым фактом

А судя по тому, как оскорбляются чувства верующих в эволюцию, это еще и религия cool.gif

у этой теории доказательство настолько много что очень трудно будет ето опровергнуть.

[^]
Planer
13.01.2022 - 13:22
0

Кто здесь?

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 13:17)
Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 13:09)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 12:50)
Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 12:44)

Вы прям так догматически безапеляционно это заявляете, поскольку на главное - отсутствие в научной среде данных об эволюции структурных изменений мозга от обезьяны до человека - вам нечего сказать.

Какая апелляция устроит лично тебя?
Про эволюцию мозга Дробышевский писал в своей книге "Достающее звено", там и куча ссылок на научные исследования в этой области. Но ты же ведь читать её не хочешь, тебе в сообщениях ЯПовских следует всё расписать.

" об эволюции структурных изменений мозга от обезьяны до человека" -это равносильно что спросить про структурные изменения от собаки к овчарке.

Тем не менее, в яповских сообщениях мне же чушь всякую пишут, на это хватает графоманства.

Чушь, потому что не вписывается в ваше мировосприятие?
Цитата
Предложение почитать научные источники - это прекрасно, я и сам предлагаю вам это делать.

И какие следует почитать мне? Не удивлюсь если будет предложение на чтение фрика Савельева.
Цитата
А последнее ваше сравнение изменений от собаки к овчарке и от обезьяны к человеку - такая глупость, которая понижает нашу дискуссию уж совсем ниже плинтуса.

Так каково было стартпредложение, таков и ответ. Кто ж виноват, что лично вы не понимаете, что человек это такая же обезьяна из отряда узконосых обезьян, поэтому фраза "изменения от обезьяны к человеку" нелепа и абсурдна по своей изначальной сути.

Чушь, потому что легко опровергается. Литературу можете почитать любую о строении мозга, не думаю мнения ученых сильно отличаются друг от друга.

[^]
MaxWhite
13.01.2022 - 13:23
3

Ярила

Цитата (americano @ 13.01.2022 - 13:10)
Цитата (Polugut @ 13.01.2022 - 15:01)
Цитата (americano @ 13.01.2022 - 12:51)
Цитата (pipik @ 13.01.2022 - 14:44)
какая разница, на Земле все живое имеет более 50% общих генов.

Вот именно. Я даже больше скажу, если бы многоуважаемый Дробышевский заявил, что человек произошел от летучих мышей, ему все равно бы поверили. Ученый же, врать не станет.

Кстати, а почему решили, что человек произошел от обезьяны, а не обезьяна от человека? Кто свечку держал?

Если бы Дробышеский такое заявил, то сначала спросили бы доказательства предъявить, и в случае требования верить на слово, так как "учОный" заявляет - психиатра вызвали бы. Ибо если учёный подобное выдаёт - его психика ставится под сомнение, независимо от авторитета. В этом одно из отличий науки и религии, некоторые религии наоборот, всячески приветствуют проявления психических отклонений.

Он бы предъявил доказательства. Вот кости, что еще надо?

faceoff.gif
а если БЫ у твоей бабушки был БЫ хуй ? - ну ты понял ?

эти кости тогда БЫ проверили БЫ, нашли БЫ где косяк

в научном мире есть авторитеты которые со временем начинает нести чушь(про то что спида нет, или про то что рак лечит витамин С и т.д.), и мировое научное сообщество с них угорает, но за их настоящие открытия все равно благодарно(иногда даже в виде Нобелевской и прочих премий)

[^]
americano
13.01.2022 - 13:26
-6

Ярила

Цитата (Sanchob @ 13.01.2022 - 15:21)
Цитата (americano @ 13.01.2022 - 07:13)
Цитата (Циммерман @ 13.01.2022 - 08:49)
Цитата (americano @ 13.01.2022 - 08:44)

Что ты понимаешь под "проверить"? наука так не работает, считаешь, что теория эволюция неверна - опровергни, но предложи более лучшее объяснение, которое, в свою очередь, никто не сможет опровергнуть. Религию не предлагать!

Я считаю, что теория эволюции-всего лишь теория. Но для многих эта теория непонятным образом стала неопровержимым фактом

А судя по тому, как оскорбляются чувства верующих в эволюцию, это еще и религия cool.gif

у этой теории доказательство настолько много что очень трудно будет ето опровергнуть.

Просто надо в это верить cry.gif
Сама концепция доказательств на ископаемых остатках-это уже гадание и демагогия. Я уже не говорю про десятки нелогичностей в самой теории

[^]
americano
13.01.2022 - 13:27
-5

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 13.01.2022 - 15:23)

Вот именно. Я даже больше скажу, если бы многоуважаемый Дробышевский заявил, что человек произошел от летучих мышей, ему все равно бы поверили. Ученый же, врать не станет.

Кстати, а почему решили, что человек произошел от обезьяны, а не обезьяна от человека? Кто свечку держал?

Если бы Дробышеский такое заявил, то сначала спросили бы доказательства предъявить, и в случае требования верить на слово, так как "учОный" заявляет - психиатра вызвали бы. Ибо если учёный подобное выдаёт - его психика ставится под сомнение, независимо от авторитета. В этом одно из отличий науки и религии, некоторые религии наоборот, всячески приветствуют проявления психических отклонений.

faceoff.gif

в научном мире есть авторитеты которые со временем начинает нести чушь(про то что спида нет, или про то что рак лечит витамин С и т.д.), и мировое научное сообщество с них угорает, но за их настоящие открытия все равно благодарно(иногда даже в виде Нобелевской и прочих премий)

Это не то мировое научное сообщество, которое стращает нас ужасной пандемией, от которой спасет только лишь пожизненная вакцинация и паспорт вакцинированного?

Это сообщение отредактировал americano - 13.01.2022 - 13:28

[^]
Sanchob
13.01.2022 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 08:46)
Цитата (Jaggernault @ 13.01.2022 - 12:41)
Мы приматы, а не обезьяны.

Отряд: Приматы.
Подотряд: Обезьяны.

приматы это большая группа, и одна из этих групп есть человекообразные обезьяны, которым и мы сами принадлежим...

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 13:32
1

Воин здравого смысла

Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 13:22)

Вы прям так догматически безапеляционно это заявляете, поскольку на главное - отсутствие в научной среде данных об эволюции структурных изменений мозга от обезьяны до человека - вам нечего сказать.

Про эволюцию мозга Дробышевский писал в своей книге "Достающее звено", там и куча ссылок на научные исследования в этой области. Но ты же ведь читать её не хочешь, тебе в сообщениях ЯПовских следует всё расписать.

" об эволюции структурных изменений мозга от обезьяны до человека" -это равносильно что спросить про структурные изменения от собаки к овчарке.

Тем не менее, в яповских сообщениях мне же чушь всякую пишут, на это хватает графоманства.

Цитата
Предложение почитать научные источники - это прекрасно, я и сам предлагаю вам это делать.

И какие следует почитать мне? Не удивлюсь если будет предложение на чтение фрика Савельева.
Цитата
А последнее ваше сравнение изменений от собаки к овчарке и от обезьяны к человеку - такая глупость, которая понижает нашу дискуссию уж совсем ниже плинтуса.

Так каково было стартпредложение, таков и ответ. Кто ж виноват, что лично вы не понимаете, что человек это такая же обезьяна из отряда узконосых обезьян, поэтому фраза "изменения от обезьяны к человеку" нелепа и абсурдна по своей изначальной сути.

Чушь, потому что легко опровергается. Литературу можете почитать любую о строении мозга, не думаю мнения ученых сильно отличаются друг от друга.

Так где и в чём опровержение? А главное, кто из учёных опровергает ("имя, сестра, имя" ©)?
А то вы уже несколько сообщений говорите про неких "учёных", но даже не назвали ни одной фамилии.

Какую конкретно литературу о мозге следует почитать и как она опровергает взаимосвязь массы и строения с когнитивными способностями?

Да и ваше мнение уже озвучьте, как произошёл человек? А то вы только критикуете и ничего взамен не предлагаете.

[^]
Sanchob
13.01.2022 - 13:35
3

Ярила

Цитата (vumba @ 13.01.2022 - 10:09)
человек не произошёл от обезьяны, современный человек и обезьяна имеют общего предка, по сути человек и сейчас -примат. Высокоразвитый, высокоорганизованный, высокообразованный и т.п. -но примат.

если потомков навивают обезьянами, тогда и мы обезьяны. разозлишь мы примерно 8 мил лет назад...

[^]
MaxWhite
13.01.2022 - 13:36
2

Ярила

Цитата (americano @ 13.01.2022 - 13:27)

faceoff.gif

Это не то мировое научное сообщество, которое стращает нас ужасной пандемией, от которой спасет только лишь пожизненная вакцинация и паспорт вакцинированного?

у мирового научного сообщества - нет цели кого-то стращать или успокаивать, они вне политики

з.ы. еще задолго до ковидной пандемии Дробышевский на вопрос о его отношении к вакцинации вообще, ответил шуткой вроде - "я за то чтобы люди не ставили прививки, моим детям будит больше места под солнцем", за точность не ручаюсь но смысл такой

[^]
MaxWhite
13.01.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 13:32)

Какую конкретно литературу о мозге следует почитать и как она опровергает взаимосвязь массы и строения с когнитивными способностями?

присоединяюсь к вопросу, и дополнительно прошу чтобы господин указал страницу и абзац научного труда, а то пользуясь его же логикой воспользуюсь правом подвергнуть сомнению что он сам читал

[^]
Jnker
13.01.2022 - 13:42
0

Волшебник

Вот все зоо и био ветки

Человек не произошёл от обезьяны, он и есть обезьяна

[^]
spero63
13.01.2022 - 13:46
0

Балагур

за Дробышевского завсегда плюс! bravo.gif
а то, что мы обезьяны - он прав. У меня через забор одна\один такой живёт

Это сообщение отредактировал spero63 - 13.01.2022 - 13:47

[^]
Sanchob
13.01.2022 - 13:47
1

Ярила

Цитата (americano @ 13.01.2022 - 13:18)
Цитата (Sanchob @ 13.01.2022 - 15:17)
Цитата (americano @ 13.01.2022 - 06:44)

Видимо про ДНКа ты совсем не знаешь

Как хорошо, что ты знаешь про ДНК абсолютно всё cool.gif

не всё, но много чего, при том что я закончил биофак..

[^]
MadHamster81
13.01.2022 - 13:50
1

Ярила

За Дробышевского лайк однозначно! У вас в России обалденные лекторы. Сурдин, Попов да и много ещё... Постоянно смотрю

[^]
Planer
13.01.2022 - 13:51
1

Кто здесь?

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 13:32)
Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 13:22)

Цитата

Цитата

Так где и в чём опровержение? А главное, кто из учёных опровергает ("имя, сестра, имя" ©)?
А то вы уже несколько сообщений говорите про неких "учёных", но даже не назвали ни одной фамилии.

Да и ваше мнение уже озвучьте, как произошёл человек? А то вы только критикуете и ничего взамен не предлагаете.

Да не ученые кого-то опровергают, а я опровергаю, а пользователей, которые пишут чушь, уже кучу сообщений написал, перепечатывать не буду, вы все равно плохо читаете. Литературу правда можете любую читать, на эту тему вроде нет сильного разброса мнений. Что касается моего мнения насчет происхождения человека, зачем оно вам? Зачем вам мнение какого-то левого чувака из интернета?Я просто озвучил вопрос, который мне кажется интересным, и возможно кому-то тоже покажется интересным, даже в дискуссию не хотел вступать, тем более она такая себе получилась.

[^]
Sanchob
13.01.2022 - 13:52
2

Ярила

Цитата (americano @ 13.01.2022 - 13:27)

faceoff.gif

а почему пропало оспа?, а почему очень редко встречается детские болезни как краснуха, коклюш, корь, паротит?

[^]
Klaymen
13.01.2022 - 13:53
0

Хохмач

завидую жирнохвостому лемуру, два месяца в спячке...

[^]
MaxWhite
13.01.2022 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Klaymen @ 13.01.2022 - 13:53)
завидую жирнохвостому лемуру, два месяца в спячке...

У свиньи оргазм длится 30 минут.
Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия. (Эй!!! А как же свинья? )
© эти ваши интернеты

[^]
MaxWhite
13.01.2022 - 14:05
7

Ярила

вот кстати нашел подборку его перлов

- Несчастья предков - счастье антропологов.

- Они проиграли в эволюционной борьбе, потому что были очень вкусные.

- Земля покрытая костями людей - это мечта...

- Чаще медведь рассматривает копчик человека, чем наоборот.

- Им не повезло, от них остались ручки-ножки. А нам повезло, теперь у нас есть их ручки-ножки.

- Восславим же гнилостные грибы за спасение нашей планеты и наше счастливое настоящее.

- В вяленом состоянии эволюционировать трудно.

- Но лишь в верхнем палеолите сапиенсы сделали одно из величайших открытий - они изобрели бабушек.

- Первые скульптуры изображают женщин, это так называемые "палеолитические Венеры". Они пухленькие, кругленькие, всё у них на месте. Что ещё мужику надо? У самых ранних Венер даже головы нет. Ну а зачем женщине голова?

- Для преобладающих в тогдашних экосистемах анаэробов, кислород был страшным ядом. По всей видимости это привело к глобальному вымиранию. Приятно сознавать, что не только человек способен так загадить окружающую среду, что потом сам не может в ней жить

- Превращение ног в ласты, а тела в жировой бурдюк не способствуют развитию интеллекта.

- Великое изобилие костей для любого антрополога - солнечный праздник с каруселями и мороженым.

- Добрые родственники забросали могилу камнями, чтобы не выбрался и ещё 40 лет не мыкался.

- Австралопитек - "Живи быстро, умири молодым".

- Все эти целебные растения в могилу ему и загрузили. Лечись дальше, дорогой товарищ.

- Ещё один повод вылезать на сушу - охота на мелководье. Причём она действует бодряще и на охотника и на жертву.

- Один из впечатляющих методов - золотое напыление на особо мелкие образцы для повышения контрастности. Золотые зубы у силурийских рыб, это не только научно, но и дорого-богато.

- Одна из величайших проблем популяризации палеонтологии - прочный стереотип, что это "прикольные динозаврики для детишек".

- Что поделать: суровые времена - суровые рожи.

- Мезозой вообще был отмечен каким-то бешенством пожирания. Понятно, что живые существа ели друг друга ещё с докембрия, но в мезозое все вообще слетели с катушек.

- Юрский период был великолепен. Как же хорошо, что он закончился.

- Например, если вы обгрызаете яблоко, а кочерыжку с косточками выкидывает, то вы - хороший примат. А вот я, например, жадно лопаю всю целиком, а косточки разгрызаю, то есть с точки зрения яблони - злой, плохой примат, фу таким быть.

- Практика показывает, что если самец положил что-то в рот, то он это обратно уже не достанет никогда.

- Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

- Лучшая игрушка - на палке черепушка.

- У неандертальцев случались приступы гастрономического интереса к соседней группе.

- Я не ем траву, мне и не надо, хотя, вроде бы, биолог.

- Масло подсолнухов - кровь нерождённых зародышей.

- Если женщина до сих пор не сдохла, то все с ней в прекрасно.

- Я-то не веган, да и детишки мои тоже здоровы...

- У Даррелла есть описание ёжиков, которые прокисшие яблоки с сидром нажрались, а потом песни пели в саду.

- У неандертальцев была повышенная чувствительность к боли. Ежели вырастить неандертальца и потыкать в него палочкой, он бы пищал громче чем современный человек. Но я не призываю кого-то тыкать палочкой.

- Впереди у них было море, которое всякие ништяки подкидывает, а за спиной - помойка, и родственнички покрикивают.

- В то время доминировали динозавры. Это было очень неприятно, потому что они наших предков жрали.

- Тропические леса в Африке стали исчезать. В Евразии еще все хуже было, там вообще все сдохли.

- Ультрафиолет жестко долбил, а меланина тогда не было, да и кожи вообщем-то не было.

- Китами я никогда не занимался. Да, и сам я, в общем, не кит.
(С) Дробышевский

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 14:24
1

Воин здравого смысла

Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 13:51)

Да не ученые кого-то опровергают, а я опровергаю, а пользователей, которые пишут чушь, уже кучу сообщений написал, перепечатывать не буду, вы все равно плохо читаете.

Что конкретно вы опровергаете? Рост мозга? Этот рост прослеживается по останкам предков человека.
Почему другие пишут чушь, а не вы -вы так толком объяснить и не смогли и не надо тут кого то обвинять в плохом чтении. Невозможно читать хорошо то, что плохо написано.

Цитата
Литературу правда можете любую читать, на эту тему вроде нет сильного разброса мнений.

Вот как раз любую читать и не нужно. Нужно читать профильную литературу, которую, опять же, вы так посоветовать и не смогли. А читать я люблю и уже давно вопрошаю у ЯПа посоветовать мне что почитать из научной и научно -популярной литературы из области биологии, правда большинство я уже читал.
Цитата
Что касается моего мнения насчет происхождения человека, зачем оно вам?

"Критикуешь -предлагай" -слышали такую фразу? Если вы критикуете антропогенез, то у вас наверняка должна быть другая точка зрения. Какая? Имеет ли она хоть половину доказательной базы антропогенеза?
Цитата
Зачем вам мнение какого-то левого чувака из интернета?Я просто озвучил вопрос, который мне кажется интересным, и возможно кому-то тоже покажется интересным, даже в дискуссию не хотел вступать, тем более она такая себе получилась.

Ровно затем же, зачем большинству пользователей ЯПа мнение других пользователей ЯПа.
Вопрос я так и не увидел, возможно просто пропустил. Сейчас попробую перечитать всю ветку.
Получается -слив засчитан.

[^]
Westtt
13.01.2022 - 14:26
0

McLaren!

Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 12:01)
Цитата (Polugut @ 13.01.2022 - 11:48)
Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 11:44)
Цитата (MaxWhite @ 13.01.2022 - 11:30)
Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 10:46)
А знаете, чего Дробышевский вам никогда не скажет? У обезьян, как и у всех млекопитающих, полушария мозга симметричны, а у человека нет, то есть ответственны за совершенно разные функции, притом, что это самый сложноустоенный орган. И теория эволюции тут немножко смущается, потому что если это был эволюционный процесс, то все звенья этого пути потеряны, кроме первого и последнего. Эволюция - это же постепенный переход, а эволюцию мозга, в отличие от других органов, мы не видим, мы видим качественный скачок.

faceoff.gif
"постепенный переход" прекрасно виден на ископаемых черепах (которых уже больше чем дохера)

теория эволюции не смущается, смущаются верующие которые либо реально интеллектуально ограничены либо врубают покерфейс

Я о мозгах, а не о черепах. Вы сравниваете простейшее, что может быть - форму черепа, и самое сложное - структуру мозга.

Должен напомнить, что мозг внутри черепа располагается весьма плотно, и форма мозга определяется формой черепа. Потому зная форму черепа можно судить о развитости мозга.

Перечитайте еще раз мое первое сообщение, можете почитать соответствующую литературу, если вас интересует тема. Ваше последнее утверждение, что "зная форму черепа можно судить о развитости мозга" - демагогия. Самые умные живые существа тогда были бы не люди, а, например киты или слоны.

Прочитал. А что не так?
Пока не изобретут машину времени - ничего не доказать. Даже если найдут остров, с изолированной группой, они не наши родственники. Они независимо эволюционировали сотни тысяч лет.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 14:57
4

Воин здравого смысла

MaxWhite
Я собираюсь сделать тему с подборками цитат лекторов с форума "учёные против мифов".
Точнее новую тему, потому что одну сделал и местное сообщество ЯПа ополчилось на меня за цитату Водовозова в адрес антипрививочников lol.gif и тему слили. Короче отредактирую и запилю, как руки дойдут. Тем более я Диме Соболеву обещал ака Упоротый Палеонтолог.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 15:09
3

Воин здравого смысла

Planer
Ты имел ввиду вопрос про асимметрию полушарий? Мол у животных они симметричны, а у человека нет?
Так и у животных они так же бывают асимметричны и симметричны. То есть у тебя основной посыл ложен, а не кто то не может ответить тебе на вопрос.

Или ты хотел рассказать известный миф том, что одно полушарие отвечает за мышление, а другое за творчество? Так это чушь.

Ссылки на научные статьи нужны или сам найдёшь?

[^]
Planer
13.01.2022 - 15:09
0

Кто здесь?

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 14:24)

Цитата
Литературу правда можете любую читать, на эту тему вроде нет сильного разброса мнений.

Вот как раз любую читать и не нужно. Нужно читать профильную литературу, которую, опять же, вы так посоветовать и не смогли. А читать я люблю и уже давно вопрошаю у ЯПа посоветовать мне что почитать из научной и научно -популярной литературы из области биологии, правда большинство я уже читал.

Знаете, это как спрашивать какой учебник по математике читать, во всех учебниках 2х2=4. В науке о строении мозга вряд ли будут сильно разные мнения, это же не теория какая-нибудь )) Наверно есть, где получше излагается, где похуже, но тут я не эксперт, не посоветую. То, что я читал, у меня этих книжек сейчас нет и смысла их искать нет )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18449
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх