Человек не произошёл от обезьяны, он и есть обезьяна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Planer
13.01.2022 - 15:11
0
Статус: Offline

Кто здесь?

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 15:09)
Planer
Ты имел ввиду вопрос про асимметрию полушарий? Мол у животных они симметричны, а у человека нет?
Так и у животных они так же бывают асимметричны и симметричны. То есть у тебя основной посыл ложен, а не кто то не может ответить тебе на вопрос.

Или ты хотел рассказать известный миф том, что одно полушарие отвечает за мышление, а другое за творчество? Так это чушь.

Ссылки на научные статьи нужны или сам найдёшь?

Нужны!

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 15:17
3
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 15:09)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 14:24)

Цитата
Литературу правда можете любую читать, на эту тему вроде нет сильного разброса мнений.

Вот как раз любую читать и не нужно. Нужно читать профильную литературу, которую, опять же, вы так посоветовать и не смогли. А читать я люблю и уже давно вопрошаю у ЯПа посоветовать мне что почитать из научной и научно -популярной литературы из области биологии, правда большинство я уже читал.

Знаете, это как спрашивать какой учебник по математике читать, во всех учебниках 2х2=4. В науке о строении мозга вряд ли будут сильно разные мнения, это же не теория какая-нибудь )) Наверно есть, где получше излагается, где похуже, но тут я не эксперт, не посоветую. То, что я читал, у меня этих книжек сейчас нет и смысла их искать нет )

Ну вот не надо соломенные чучела строить. Разговор не о математике, а об естественной науке.

Цитата
Нужны!

Держи, родной:

Бианки В. Л. (1985) Асимметрия мозга животных. Л.: Наука. 295 с

Walker S.F. (1980) Lateralization of Functions in the Vertebrate Brain. Brit. J. Psychol. 71 P. 329—367

Nielsen, Jared A., Brandon A. Zielinski, Michael A. Ferguson, Janet E. Lainhart, and Jeffrey S. Anderson. «An Evaluation of the Left-Brain vs. Right-Brain Hypothesis with Resting State Functional Connectivity Magnetic Resonance Imaging.» PLOS ONE, 14 Aug. 2013. Web. 30 Aug. 2013.

Геодакян В. А. (1993) Асинхронная асимметрия. Журн. высшей нервной деятельности. 43 вып. 3. С. 543—561

Геодакян В. А. (1992) Эволюционная логика функциональной асимметрии мозга. Докл. РАН. 324 № 6. С. 1323—1326.

[^]
EngineRoom
13.01.2022 - 15:48
0

Балагур

У этого учьёного ,кенты вазу из диорита или чего то там , пытались запилить,кто в курсе? сделали или бабки рассосали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Planer
13.01.2022 - 15:48
0

Кто здесь?

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 15:17)

Цитата
Литературу правда можете любую читать, на эту тему вроде нет сильного разброса мнений.

Вот как раз любую читать и не нужно. Нужно читать профильную литературу, которую, опять же, вы так посоветовать и не смогли. А читать я люблю и уже давно вопрошаю у ЯПа посоветовать мне что почитать из научной и научно -популярной литературы из области биологии, правда большинство я уже читал.

Знаете, это как спрашивать какой учебник по математике читать, во всех учебниках 2х2=4. В науке о строении мозга вряд ли будут сильно разные мнения, это же не теория какая-нибудь )) Наверно есть, где получше излагается, где похуже, но тут я не эксперт, не посоветую. То, что я читал, у меня этих книжек сейчас нет и смысла их искать нет )

Ну вот не надо соломенные чучела строить. Разговор не о математике, а об естественной науке.

Цитата
Нужны!

Держи, родной:

Walker S.F. (1980) Lateralization of Functions in the Vertebrate Brain. Brit. J. Psychol. 71 P. 329—367

Nielsen, Jared A., Brandon A. Zielinski, Michael A. Ferguson, Janet E. Lainhart, and Jeffrey S. Anderson. «An Evaluation of the Left-Brain vs. Right-Brain Hypothesis with Resting State Functional Connectivity Magnetic Resonance Imaging.» PLOS ONE, 14 Aug. 2013. Web. 30 Aug. 2013.

Геодакян В. А. (1993) Асинхронная асимметрия. Журн. высшей нервной деятельности. 43 вып. 3. С. 543—561

Геодакян В. А. (1992) Эволюционная логика функциональной асимметрии мозга. Докл. РАН. 324 № 6. С. 1323—1326.

Спасибо! Вот это уже нормальный диалог и я почти уже готов был признать свою неправоту, пока не начал читать:

"К настоящему времени имеются сведения о структурных различиях
полушарий мозга у разных животных: асимметричном расположении
борозд в височной области у кошек и обезьян, превосходстве по размеру и
весу правого полушария у мышей, крыс, кроликов и кошек, большей
толщине коры правого полушария у крыс (В.Л. Бианки, 1985, 1989) ,
неодинаковом количестве нейронов в первичных корковых полях у крыс
(G.D. Rosen, 1996). Очевидно, что этих данных недостаточно для
утверждения, что в основе функциональной латерализации полушарий
лежит структурная асимметрия
. При этом отметим неправомерность
прямых сравнений структурных и функциональных особенностей отделов
мозга у животных разного уровня организации, даже если есть показания
о гомологическом соответствии этих отделов."

Интересно как получилось, вы у меня выклянчивали литературу, а сами ее мне и предоставили ) Давайте читать, к следующему Дарвиносрачу будем подготовленнее, а не ты дурак, нет ты сам дурак )) Да, и отличия от математики, конечно есть, но они связаны с тем, что науке не все известно. Есть белые пятна, в которые и вкрапляются теории. Но знания есть знания, теория есть теория.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 16:05
0

Воин здравого смысла

Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 15:48)

Цитата

Цитата
Нужны!

Держи, родной:

Спасибо! Вот это уже нормальный диалог и я почти уже готов был признать свою неправоту, пока не начал читать:

Интересно как получилось, вы у меня выклянчивали литературу, а сами ее мне и предоставили ) Давайте читать, к следующему Дарвиносрачу будем подготовленнее, а не ты дурак, нет ты сам дурак )) Да, и отличия от математики, конечно есть, но они связаны с тем, что науке не все известно. Есть белые пятна, в которые и вкрапляются теории. Но знания есть знания, теория есть теория.

Я тебе даже больше скажу, я не читал и не изучал эти источники, потому что этим вопросом досконально не интересуюсь, может в будущем, когда -нибудь и узнаю и прочитаю. До этого момента у меня такого желания не было.
НО!
Основная суть была в опровержении вот этих твоих слов:
"У обезьян, как и у всех млекопитающих, полушария мозга симметричны, а у человека нет, то есть ответственны за совершенно разные функции, притом, что это самый сложноустоенный орган."

Что вполне получилось сделать на основе этих статей. То есть нравится тебе это или нет, но дурачок тут оказался ты, потому что посыл твой изначальный был неверен.
К слову, ты не только читай и ссылайся на одну старую статью за 1985 год, но и обратись к новым за 2013. Будет мало, могу ещё добавить. Статей по этой теме я нашёл около 30, притом не особо утруждаясь, лень их было все сюда кидать.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 16:08
3

Воин здравого смысла

Цитата (EngineRoom @ 13.01.2022 - 15:48)
У этого учьёного ,кенты вазу из диорита или чего то там , пытались запилить,кто в курсе? сделали или бабки рассосали?

В прямом эфире её даже делают

[^]
IKTORN
13.01.2022 - 16:11
0

The World is Mine

Цитата (Veliar331 @ 12.01.2022 - 22:03)
Цитата (NiceCar @ 13.01.2022 - 02:53)
Эх разочаровал, ну ладно журнашлюха неуч, но этот то вроде умный, должен знать, что Дарвин не говорил, что человек произошел от обезьяны, он говорил что у человека с обезьяной есть общий предок..

И этот общий предок был обезьяной. И современный человек тоже является обезьяной. Классификация такая.

Подотряд: Обезьяны
Инфраотряд: Обезьянообразные
Парвотряд: Узконосые обезьяны
Надсемейство: Человекообразные обезьяны
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Хоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный

Тебя же не смущает, что человек относится, например, к классу Млекопитающие, почему так возбуждает, что он же относится к подотряду Обезьяны?

Более того, представляешь, Человек является Человекообразной обезьяной. cool.gif

Последнее время склоняюсь к тому, что изначально был человек. Потом путем деградации получился человек современный, а гориллы и шимпанзе просто выбрали более прогрессивный путь развития

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 16:13
1

Воин здравого смысла

Есть белые пятна, в которые и вкрапляются теории. Но знания есть знания, теория есть теория.

Я чуть выше давал определение термина "теория" взятого из учебника по педагогике.
Не поленись и перечитай (я ж не поленился твой вопрос поискать)
А не то, что ты пытаешься сделать: отделить одно от другого.

[^]
Planer
13.01.2022 - 16:31
0

Кто здесь?

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 16:05)

Цитата

Цитата
Нужны!

Держи, родной:

Я тебе даже больше скажу, я не читал и не изучал эти источники, потому что этим вопросом досконально не интересуюсь, может в будущем, когда -нибудь и узнаю и прочитаю. До этого момента у меня такого желания не было.
НО!
Основная суть была в опровержении вот этих твоих слов:
"У обезьян, как и у всех млекопитающих, полушария мозга симметричны, а у человека нет, то есть ответственны за совершенно разные функции, притом, что это самый сложноустоенный орган."

Что вполне получилось сделать на основе этих статей. То есть нравится тебе это или нет, но дурачок тут оказался ты, потому что посыл твой изначальный был неверен.
К слову, ты не только читай и ссылайся на одну старую статью за 1985 год, но и обратись к новым за 2013. Будет мало, могу ещё добавить. Статей по этой теме я нашёл около 30, притом не особо утруждаясь, лень их было все сюда кидать.

Я писал простыми словами для простых людей, а вы оказались слишком умным ) Тем не менее вы сделали то же самое, что сделал я - подвергли чьи-то мысли сомнению, то есть проявили критическое мышление, это очень похвально agree.gif

Так же спасибо, что признались, что вы "не в теме", поэтому, раз уж вы любите дискутировать, позволю себе порекомендовать вам почитать те труды, которые вы нашли, они вам помогут дискутировать более аргументировано, нежели эмоционально, как сейчас.

[^]
Planer
13.01.2022 - 16:36
1

Кто здесь?

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 16:13)
Есть белые пятна, в которые и вкрапляются теории. Но знания есть знания, теория есть теория.

Я чуть выше давал определение термина "теория" взятого из учебника по педагогике.
Не поленись и перечитай (я ж не поленился твой вопрос поискать)
А не то, что ты пытаешься сделать: отделить одно от другого.

Мой вопрос вы не поленились поискать, потому что с него началась дискуссия, было странно, что вы вступили в спор с середины, не зная о чем спор )

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 16:45
-1

Воин здравого смысла

Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 16:31)

Так же спасибо, что признались, что вы "не в теме", поэтому, раз уж вы любите дискутировать, позволю себе порекомендовать вам почитать те труды, которые вы нашли, они вам помогут дискутировать более аргументировано, нежели эмоционально, как сейчас.

Так я и написал, что возможно позже почитаю и более углубленно изучу этот вопрос. До этого момента попросту руки не доходили, так попадалось местами в разоблачении мифов.
Попросту, в данный момент я увлечён темой генетики и палеонтологии и читаю и изучаю именно то, что находится в рамках этой темы. Не за горами палеогенетика. Антропологию изучал года два назад, кое что позабыл, но книги Дробышевского я все читал. Он очень толково пишет и прислушивается к критике, например от того же Александра Маркова. Поэтому, изначально, критика в адрес Дробышевского не совсем оправдана.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 16:51
-1

Воин здравого смысла

Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 16:36)
Мой вопрос вы не поленились поискать, потому что с него началась дискуссия, было странно, что вы вступили в спор с середины, не зная о чем спор )

Я изначально отвечал на вопрос касательно происхождения человека и необоснованное утверждение о том, что он происходит от свиньи, что и опроверг. По указанным в том ответе названиям видов можно найти информацию про эволюцию свиней

[^]
Planer
13.01.2022 - 16:57
0

Кто здесь?

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 16:51)
Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 16:36)

Я изначально отвечал на вопрос касательно происхождения человека и необоснованное утверждение о том, что он происходит от свиньи, что и опроверг. По указанным в том ответе названиям видов можно найти информацию про эволюцию свиней

Пример со свиньей был для одного из пользователей, чтобы показать абсурдность его выводов. Расслабьтесь в общем ))

[^]
americano
13.01.2022 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Jnker @ 13.01.2022 - 15:42)
Вот все зоо и био ветки

А те, кто рисовал эти ветки, чем руководствовался, когда рисовал направления кто и от кого произошел? Может все шло как раз в обратном порядке?

[^]
Vatslav48
13.01.2022 - 17:55
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 12:32)
Это глупый и бессмысленный вопрос.
Точно так же можно подойти с другой стороны:
Зачем философу ум обезьяны?

Человек отличается от животных тем, что имеет абстрактное представление в виде слов и образов, а если ты оставишь обезьяну или собаку и закроешь дверь они не смогут представить, что ты ушёл куда-то дальше и будут тупо ждать, когда откроешь обратно

[^]
excursion
13.01.2022 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Vatslav48 @ 13.01.2022 - 17:55)

Человек отличается от животных тем, что имеет абстрактное представление в виде слов и образов, а если ты оставишь обезьяну или собаку и закроешь дверь они не смогут представить, что ты ушёл куда-то дальше и будут тупо ждать, когда откроешь обратно

Абстрактное мышление и знаки это навыки, а не способности.
Если человека не научить и не показать, он так же будет думать, что ты стоишь за закрытой дверью.
В этом плане показательны дети Маугли, они не социализируются и не обучаются речи, т.е. если в детстве человеческую базу в них не заложили, то они до конца жизни остаются, ну по факту, животным, человека из них уже не получается воспитать.

[^]
Polugut
13.01.2022 - 18:50
3

Ярила

Цитата (IKTORN @ 13.01.2022 - 16:11)

Последнее время склоняюсь к тому, что изначально был человек. Потом путем деградации получился человек современный, а гориллы и шимпанзе просто выбрали более прогрессивный путь развития

Не деградация, а эволюция. Даже когда паразит постепенно теряет органы, превращаясь в мешок с зубами, кишкой и гонадами - он всёравно эволюционарует при этом. Деградация - не противопоставление биологической эволюции, ибо эволюционировать можно по пути упрощения.
Доказать сию гипотезу элементарно - предоставить останки этих "людей истинных", и переходные формы к человеку современному и гаврилам с щимпанидзе. Есть такие свидетельства? Или тайный орден жидорептилоидных масонов убивает всякого, кто заикнётся об этом?

[^]
Polugut
13.01.2022 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Sanchob @ 13.01.2022 - 13:52)

а почему пропало оспа?, а почему очень редко встречается  детские болезни  как краснуха, коклюш, корь, паротит?

Смылись сии болезни в умывальник, куда же еще? Встречал объяснение, с самым серьёзным видом, что прививки ни при чём, болезни ушли потому, что распространилось мыло. Хуже того, по вине прививок болезни не спешат уходить, так как колют ослабленных возбудителей. Отсюда есть мнение, что после прививки надо ограничивать контакты с непривитыми, чтоб не заразить.
На всякий faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Polugut - 13.01.2022 - 19:13

[^]
ВеселыйЕнот
13.01.2022 - 20:24
0

Хохотун до коликов

Дробышевский великолепен! У него есть свой канал на Ютубе. И вагон лекций и передач. Стиль, слог и вагон знаний.

[^]
goshanggg
13.01.2022 - 21:31
0

Ярила

Ус отклеился.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.01.2022 - 23:15
2

Воин здравого смысла

Цитата (Vatslav48 @ 13.01.2022 - 17:55)

Ой, представляешь, а вот эта горилла имела абстрактное мышление

Как же так получается?
Хотя что уж. Ответили уже выше.

[^]
Cyberaxe77
14.01.2022 - 06:15
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 13.01.2022 - 12:05)
В общем.. не обязательно иметь смуглую кожу, чтоб быть обезьяной.

Более того, не обязательно носить красные мокасины, "пидорку" FBI, короткие джинсики в обтяжку и тянуть указательный палец вверх.

[^]
Cyberaxe77
14.01.2022 - 06:18
3

Ярила

Цитата (Fromtundra @ 13.01.2022 - 12:31)
Цитата (vumba @ 13.01.2022 - 10:09)
человек не произошёл от обезьяны, современный человек и обезьяна имеют общего предка, по сути человек и сейчас -примат. Высокоразвитый, высокоорганизованный, высокообразованный и т.п. -но примат.

Примат - отряд. Обезьяна разумная - вид.

Но от этого Homo sapiens не перестаёт быть приматом, правда?

[^]
Cyberaxe77
14.01.2022 - 06:20
2

Ярила

Цитата (Fromtundra @ 13.01.2022 - 12:32)
Цитата (Westtt @ 13.01.2022 - 10:15)
Наши ближайшие родственники. Обучаемы до нескольких десятков слов языком жестов. Могут потом использовать их. Использование подручных орудий. Они вполне себе имеют разум.

Ты сейчас мне про моих родственников из Башкирии назвал. Обучены работать охранниками, разнорабочими на стройках, грузчиками в магазинах.

Где можно ознакомиться с Вашими научными трудами?

[^]
Cyberaxe77
14.01.2022 - 06:22
4

Ярила

Цитата (Vladamir @ 13.01.2022 - 12:58)
Прикольно смотреть на комментарии, где люди считают, что человек произошёл от обезьяны. Как же людям всё таки легко навязать любую тупую теорию, у которой нет доказательств.

Ты же не идиот и просто жЫрно троллишь, правда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18606
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх