Человек не произошёл от обезьяны, он и есть обезьяна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberaxe77
14.01.2022 - 06:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.01.2022 - 14:31)
Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 11:38)
По вашей логике мы и от свиней могли произойти, у них тоже, удивительно, мозг из нейронов состоит, и от собак, от кошек, хомячков.

Мы происходим от древних приматов, а не от свиней. Наш эволюционный путь со свиньями расходится ещё в раннем эоцене, вроде (пусть палеонтологи поправят) и свиньи происходят от энтелодонтов.
Но все мы, ровно как и остальные млекопитающие (такие как собаки, кошки, хомячки и даже дельфины с китами) происходим от общего предка, цинодонта, жившего ещё в карбоне, который, в свою очередь, относится к синапсидам. Реконструкция на картинке.
Короче, кладистика, занятная и запутанная для обывателя штука.

А вот здесь можно посмотреть занятное эволюционное древо https://www.evogeneao.com/en/explore/tree-of-life-explorer

Благодарю за ссылку!
У меня сын 12 лет завис на этой странице. Изучает... smile.gif

[^]
Scorbec
14.01.2022 - 06:43
0

Ярила

Цитата (excursion @ 13.01.2022 - 10:57)
Цитата (Planer @ 13.01.2022 - 10:46)
А знаете, чего Дробышевский вам никогда не скажет? У обезьян, как и у всех млекопитающих, полушария мозга симметричны, а у человека нет, то есть ответственны за совершенно разные функции, притом, что это самый сложноустоенный орган. И теория эволюции тут немножко смущается, потому что если это был эволюционный процесс, то все звенья этого пути потеряны, кроме первого и последнего. Эволюция - это же постепенный переход, а эволюцию мозга, в отличие от других органов, мы не видим, мы видим качественный скачок.

Мозг это сеть нейронов, триггеров своего рода.
Качественно мозг человека такой же как у обезьяны, отличается количественно, объемом неокортекса, т.е. тупо разница в количестве нейронов.
И да, по сравнению с неандертальцем мозг современного человека на 20% меньше.
Современному человеку не нужен мозг, он им не пользуется.
Т.е. мы видим регресс, а не качественный скачок.

Судя по всему, разница мозга обезьяны и человека присутствует не только в количестве нейронов, но и на структурном и микро уровне. Т.е не просто количественная разница, но и качественная. Майкл Газзанига (один из ведущих по нейронауке, работавший с расщепленным мозгом) об этом пишет в своей книге "Кто за главного". Это более свежие представления.

Человек не произошёл от обезьяны, он и есть обезьяна

[^]
excursion
14.01.2022 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Scorbec @ 14.01.2022 - 06:43)
А знаете, чего Дробышевский вам никогда не скажет? У обезьян, как и у всех млекопитающих, полушария мозга симметричны, а у человека нет, то есть ответственны за совершенно разные функции, притом, что это самый сложноустоенный орган. И теория эволюции тут немножко смущается, потому что если это был эволюционный процесс, то все звенья этого пути потеряны, кроме первого и последнего. Эволюция - это же постепенный переход, а эволюцию мозга, в отличие от других органов, мы не видим, мы видим качественный скачок.

Качественно мозг человека такой же как у обезьяны, отличается количественно, объемом неокортекса, т.е. тупо разница в количестве нейронов.

Судя по всему, разница мозга обезьяны и человека присутствует не только в количестве нейронов, но и на структурном и микро уровне. Т.е не просто количественная разница, но и качественная. Майкл Газзанига (один из ведущих по нейронауке, работавший с расщепленным мозгом) об этом пишет в своей книге "Кто за главного". Это более свежие представления.

Ознакомьтесь для начала с трудами Бехтерева, это всего лишь 100лет назад и всего лишь светила науки.
А у вас псевдонаучная дичь.

Нейрон, он и есть нейрон.
Они бывают разные, но суть, это просто триггер, внутри которого ни какого волшебства нет.

[^]
Scorbec
14.01.2022 - 07:41
-1

Ярила

Цитата (excursion @ 14.01.2022 - 07:14)
Цитата (Scorbec @ 14.01.2022 - 06:43)

Ознакомьтесь для начала с трудами Бехтерева, это всего лишь 100лет назад и всего лишь светила науки.
А у вас псевдонаучная дичь.

Нейрон, он и есть нейрон.
Они бывают разные, но суть, это просто триггер, внутри которого ни какого волшебства нет.

И Вам бы не мешало ознакомиться с трудами Аристотеля, это всего лишь чуть больше 2х тысяч лет назад и всего лишь светило человечества.
Орган и есть орган.
Они бывают разные, но суть мозга это охлаждать кровь, без всякого волшебства.
А ваш Бехтерев - самонадеянный выскочка.

[^]
hmyakov
14.01.2022 - 13:48
0

Ярила

"Человек не произошёл от обезьяны, он и есть обезьяна" - заголовок. Смотри дальше: "Для затравки, кто не знал". Где там слово обезъяна? Чтой-то не бьется!

Вообще Дробышевского скучно слушать стало. Рубит бабки, силы по минимуму тратит - вот и превратился в неинтересного лектора. Впрочем, все они блоггеры-популяризаторы скатываются - Фурсов, Попов, Юлин и прочие Дуди и Ася Казанцевы. Который год одно и тоже, для творчества места не осталось.

[^]
Волевой
14.01.2022 - 18:59
1

Юморист

Почему тогда органы пересаживают от свиней, а не от обезьяны?

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.01.2022 - 14:36
0

Воин здравого смысла

Цитата (Волевой @ 14.01.2022 - 18:59)
Почему тогда органы пересаживают от свиней, а не от обезьяны?

Потому что обезьянок мало и их не выращивают в промышленных масштабах. Справедливости ради следует отметить, что пересаживают от свиней сердечный клапан. И вот только недавно пересадили сердце (новость была на ЯПе) и то там выращивали его специально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiceCar
15.01.2022 - 19:22
0

Ярила

Цитата

вот тут хорошо рассмотрен этот миф. Смотреть с 13 минуты.

Я не знаю кто этот безумный дедушка, но я читал «происхождение видов»
А в вашем ролике самая звучащая фраза , это - я незнаю кто, я незнаю что...
Ну и шикарные вырезки из скриншота ворда)))
Вам самим то не стыдно,приводить такие аргументы, или вы как фемки?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nafania
16.01.2022 - 12:44
-1

Приколист

Цитата (NiceCar @ 15.01.2022 - 19:22)
Цитата

вот тут хорошо рассмотрен этот миф. Смотреть с  13 минуты.

Я не знаю кто этот безумный дедушка, но я читал «происхождение видов»
А в вашем ролике самая звучащая фраза , это - я незнаю кто, я незнаю что...
Ну и шикарные вырезки из скриншота ворда)))
Вам самим то не стыдно,приводить такие аргументы, или вы как фемки?))

Я очень рада, что Вы прочитали "Происхождение видов". Но всё-таки стоило слушать "дедушку", ибо он русским языком сказал, что в "Происхождении видов" Дарвин этого НЕ говорил, а сказал он это в "Происхождение человека и половой отбор".

Вот вам оцифрованная книга Чарльза Дарвина из библиотеки Университета Оклахомы
https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...image&pageseq=1
страница 204 (самой книги, так как в оцифровке они не совпадают)

Цитата: "The Simiadae then branched off into two great stems, the New World and Old World monkeys; and from the latter, at a remote period, Man, the wonder and glory of the Universe, proceeded"

[^]
anclevalico
16.01.2022 - 21:53
0

Ярила

Ну, нравится чуваку себя считать обезьяной, так и флаг ему в руки и барабан. Он и по внешнему виду не особо отличается. Чмо чмом. Я себя обезьяной не считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18445
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх