В Пензе автомобиль сбил насмерть пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaseec
30.08.2021 - 16:23
1
Статус: Online

Ярила

Судя по видео в Пензе вообще перед пешеходным переходом не водилы не тормозят. В начале две машины проехали,а люди на переходе. Похоже это дети.

[^]
ne4est
30.08.2021 - 16:33
2
Статус: Offline

Ярила

Судя по видео, данный водятел окромя себя вообще ничего не видит в этой жизни...

[^]
mirazh58
30.08.2021 - 16:47
-3

Ярила

Цитата (vaseec @ 30.08.2021 - 16:23)
Судя по видео в Пензе вообще перед пешеходным переходом не водилы не тормозят. В начале две машины проехали,а люди на переходе. Похоже это дети.

да нормально у нас пропускают пешеходов....

да, многие приезжающие или вернувшиеся в город говорят, что в Перми Пензе 314здец твориться на дорогах...
А лично по мне - 314здец творится в Воронеже....
А Волгограде пешеходы ваще бесстрашные - там совсем пох - переход-не переход...

ну имхо конечно все это.

[^]
Lisio
30.08.2021 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 30.08.2021 - 15:04)
Цитата (Lisio @ 30.08.2021 - 13:23)
Выёбываясь с пунктом 4.5 ты проебланил пункт 4.6, который абсолютно однозначно прописывает обязанность остановиться на разделительной линии и убедиться в безопасности дальнейшего движения.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Ты своих детей как учил дорогу переходить на нерегулируемых переходах? Даже при коммунизме учили так: посмотрел налево, убедился что безопасно, дошел до середины, остановился, посмотрел направо, убедился что безопасно, закончил переход.

4.6 слегка не про движение на ПП, им руководствуемся в случае, если не успеваем перейти проезжую часть там, где ПП нет, или же на разрешающий сигнал светофора, или регулировщика. О чем прямо сказано "продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора...". © и "...Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути)..." ©
Пешеходный переход частный случай ПЧ, но именно потому, что он частный, для него и выделяют 4.5.

Изучите судебную практику, в корне неверно так трактовать 4.6 ПДД.

Или можете мне скинуть хоть одно судебное решение, где за переход по нерегулируемому ПП привлекли пешехода по 4.6.

На картинке мнение суда, равно как и доводы привлеченного к ответственности гражданина, по моему его понимание 4.5 и 4.6 ПДД прямо как у вас. Только у суда взгляд иной, законный.

В пункте 4.6 четко указано, что его действие распростняется на любой переход проезжей части, как без пешеходного перехода, так и с таковым, как с регулируемым, так и нерегулируемым. Вы за уши притянули судебные решения об обязанности водителя пропустить пешехода, когда речь идет об обязанности пешехода убедиться в безопасности перехода. А так как оценка пешеходом безопасности собственного движения по проезжей части в условиях нерегулируемого пешеходного перехода является понятием крайне субъективным и не подлежащим оценке третьими лицами, то вся ответственность за исполнение данной обязанности лежит на пешеходе. Наказать в такой ситуации пешехода невозможно, т.к. невозможно доказать его виновность. Поэтому судебных решений о привлечении к ответственности пешеходов за нарушение ПДД по данному пункту быть не может. Этот пункт в принципе сформулирован в таком виде исключительно для дополнительного обращения внимания пешеходов на необходимость оценивать свои действия при переходе проезжей части, не более того.

К вам у меня аналогичный вопрос: вы как учите своих детей переходить дорогу на таких переходах? Также как tserg, шагнул на проезжую часть и попиздовал вперед с гордо поднятой головой не глядя по сторонам? Или все-таки думаете об их безопасности и объясняете, что на разделительной надо бы голову повернуть и глаза разуть?

UPD. Привлечь пешехода все-таки можно, если переход регулируемый и пешеход продолжил движение в нарушение сигналов светофора или регулировщика. В условиях нерегулируемого пешеходного перехода привлечение исключено. А вот водителя натянуть можно, что и будет сделано.

Это сообщение отредактировал Lisio - 30.08.2021 - 17:03

[^]
Andr0880
30.08.2021 - 17:16
-1

Балагур

Цитата (Lisio @ 30.08.2021 - 16:52)
В пункте 4.6 четко указано, что его действие распростняется на любой переход проезжей части, как без пешеходного перехода, так и с таковым, как с регулируемым, так и нерегулируемым. Вы за уши притянули судебные решения об обязанности водителя пропустить пешехода, когда речь идет об обязанности пешехода убедиться в безопасности перехода. А так как оценка пешеходом безопасности собственного движения по проезжей части в условиях нерегулируемого пешеходного перехода является понятием крайне субъективным и не подлежащим оценке третьими лицами, то вся ответственность за исполнение данной обязанности лежит на пешеходе. Наказать в такой ситуации пешехода невозможно, т.к. невозможно доказать его виновность. Поэтому судебных решений о привлечении к ответственности пешеходов за нарушение ПДД по данному пункту быть не может. Этот пункт в принципе сформулирован в таком виде исключительно для дополнительного обращения внимания пешеходов на необходимость оценивать свои действия при переходе проезжей части, не более того.

К вам у меня аналогичный вопрос: вы как учите своих детей переходить дорогу на таких переходах? Также как tserg, шагнул на проезжую часть и попиздовал вперед с гордо поднятой головой не глядя по сторонам? Или все-таки думаете об их безопасности и объясняете, что на разделительной надо бы голову повернуть и глаза разуть?

Не а, про нерегулируемый ПП там ни слова. Лишь в общем.
А частности в 4.5, про ПП, нерегулируемый.

Что бы понимать ПДД нужно внимательно читать как сами правила, так и разъяснения пленумов, судов, сложившуюся практику.

Скажем когда ПДД требуют уступить дорогу, тем, кто по главной движется, там ничего не говорится про то, что обочечникам вы уступать дорогу не обязаны, ибо движутся они по запрещенной для движения траектории. Хоть и по главной. А вот 20й пленум про то нам ведает.

Вы говорите о нарушении, ну суды их не видят. Вывод очевиден - вы неверно трактуете нормы права. Так будет считать и суд, в случае чего, пример такого решения я привел на скрине выше.
Дело не в субъективности, дело в том, что ежели пешеход вывалится на ПП, резко, прямо под колеса, то в суде установят, что он нарушил 4.5 ПДД, его грубая неосторожность привела к ДТП, что будет смягчающим обстоятельством, для водителя.
Но даже там никто на 4.6 напирать не будет, ибо это про другое.

Вообще учу по закону жить.
Но, помимо этого прививаю им правило ДДД. К моему сожалению вынужден это делать.
Однако еще я учу, что водитель всегда должен бдить. Всегда. И нет ему оправдания, если профукал вспышку.

[^]
Lisio
30.08.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 30.08.2021 - 18:16)
Цитата (Lisio @ 30.08.2021 - 16:52)

Не а, про нерегулируемый ПП там ни слова. Лишь в общем.
А частности в 4.5, про ПП, нерегулируемый.

Что бы понимать ПДД нужно внимательно читать как сами правила, так и разъяснения пленумов, судов, сложившуюся практику.

Скажем когда ПДД требуют уступить дорогу, тем, кто по главной движется, там ничего не говорится про то, что обочечникам вы уступать дорогу не обязаны, ибо движутся они по запрещенной для движения траектории. Хоть и по главной. А вот 20й пленум про то нам ведает.

Вы говорите о нарушении, ну суды их не видят. Вывод очевиден - вы неверно трактуете нормы права. Так будет считать и суд, в случае чего, пример такого решения я привел на скрине выше.
Дело не в субъективности, дело в том, что ежели пешеход вывалится на ПП, резко, прямо под колеса, то в суде установят, что он нарушил 4.5 ПДД, его грубая неосторожность привела к ДТП, что будет смягчающим обстоятельством, для водителя.
Но даже там никто на 4.6 напирать не будет, ибо это про другое.

Вообще учу по закону жить.
Но, помимо этого прививаю им правило ДДД. К моему сожалению вынужден это делать.
Однако еще я учу, что водитель всегда должен бдить. Всегда. И нет ему оправдания, если профукал вспышку.

Вы опять пишете про решения судов, в которых действия пешеходов оцениваются с точки зрения выбора подходящего наказания для водителя. А я вам не о водителе вообще пытаюсь мысль донести. Почему-то для половины местной аудитории не доходит суть, а она проста. Водитель виновен, его никто не обеляет, не умаляет его вины, не пытается уменьшить его ответственность, он единственный виновник ДТП, в результате которого пешеход был сбит. Но мораль в том, что пешеход тупо просрал свой шанс выжить. Понимаете? Есть ситуация, где водитель забил на правила и пешеход умер, а есть ситуация где водитель забил на правила и пешеход выжил. И вся херня в том, что обе эти ситуации есть на этом видео! И выжил второй только благодаря тому, что не читал в это время книжку о своих правах, а просто был внимателен. А второй умер, но не потому что что-то делал, а потому что бездействовал в ситуации, где достаточно было просто повернуть голову.

[^]
Swamperr
30.08.2021 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 30.08.2021 - 07:35)
Цитата (mirazh58 @ 29.08.2021 - 17:20)
Мамаши вон переживают за себя - сначала коляску с ребенком выкатывают на ПП...

Ты, блядь, с коляской когда-нибудь ходил, умник?
Как ты представляешь себе её за собой вести, тем более на ПП?
Спиной вперёд? А ты уверен, что в таком случае сможешь сколь-нибудь адекватно оценить ситуацию на пересекаемой проезжей части?

Без проблем. Подвозишь коляску к переходу, делаешь шаг вперед сбоку коляски, крутишь головой, потом вывозишь на проезжую часть. У меня так совершенно спокойно сестра трех своих млких возила.
Но у кого дети лишние-могут смело вывозить коляску на вытянутых руках не глядя по сторонам

[^]
Ктотам
30.08.2021 - 17:38
0

Шутник

Знак " уступить дорогу пешеходам " надо делать красным цветом.Как знак "главная дорога" Все будут останавливаться.

[^]
Swamperr
30.08.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 30.08.2021 - 16:47)
Цитата (vaseec @ 30.08.2021 - 16:23)

да нормально у нас пропускают пешеходов....

да, многие приезжающие или вернувшиеся в город говорят, что в Перми Пензе 314здец твориться на дорогах...
А лично по мне - 314здец творится в Воронеже....
А Волгограде пешеходы ваще бесстрашные - там совсем пох - переход-не переход...

ну имхо конечно все это.

Можно погуглить статистику по городу, и может быть что в большинстве аварий виноваты пешики. Например в Москве 3/4 аварий с пешиками происходят по вине самих пешиков

Это сообщение отредактировал Swamperr - 30.08.2021 - 17:39

[^]
mirazh58
30.08.2021 - 17:53
-2

Ярила

Спиной вперёд? А ты уверен, что в таком случае сможешь сколь-нибудь адекватно оценить ситуацию на пересекаемой проезжей части?

Ходил. Вам там чуть выше объяснили как это делать. Коляску везете сбоку от себя. никаких проблем. Ну если Вам это сложно для действия или понимания - мне очень жаль.

[^]
mirazh58
30.08.2021 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Ктотам @ 30.08.2021 - 17:38)
Знак " уступить дорогу пешеходам " надо делать красным цветом.Как знак "главная дорога" Все будут останавливаться.

на знак "STOP" то большинству нас_рать, если камеры нет...

[^]
vseimenarazo
30.08.2021 - 17:59
3

Приколист

Цитата (Brigadir00 @ 29.08.2021 - 15:21)
Мне вот одно интересно: Допустим, я покрутил головой, увидел несущуюся на меня машину, отошел, а она бац - и вырулила на меня. Я все равно виноват по мнению местных долбоебов/свидетелей 4.5 ПДД? upset.gif
Один хуй от долбоеба за рулем твой обзор не спасет. Даже на тротуаре. why.gif

Спасёт, спасёт и еще раз спасёт в 90% случаев

[^]
VicBeard
30.08.2021 - 18:05
-1

Ярила

...

[^]
Lisio
30.08.2021 - 18:14
-2

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 30.08.2021 - 18:53)

Ходил. Вам там чуть выше объяснили как это делать. Коляску везете сбоку от себя. никаких проблем. Ну если Вам это сложно для действия или понимания - мне очень жаль.

Я так понял про вариант взять ребенка на руки и перейти дорогу в его деревне вообще не слышали. А если взять не получается, то да, сбоку справа от себя. Но эти персонажи похоже и в лифт ребенка завозят прямо в коляске.

[^]
VicBeard
30.08.2021 - 18:15
2

Ярила

...

[^]
megozavrik
30.08.2021 - 18:29
-3

Ярила

Зато прав, блин...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Minchuk
30.08.2021 - 18:48
2
Статус: Online

Хохмач

Он, соседняя тема: https://www.yaplakal.com/forum28/topic2319734.html
Странно, что там не отметились адепты "пешеход прав пока жив".

Причем принципиальной разницы - лично я не вижу.

Но "почему-то" здесь на форуме, таки отмечаются персонажи которые уверенны, что именно на пешеходном переходе пешеходов сбивать... Нет, нельзя, но если, плохо "крутил головой", то все равно вроде как нельзя, но... Можно?

Так в чем разница-то, сбивать машиной пешехода на пешеходном переходе, на обочине, или на тротуаре?

Где точно нельзя, а где, нельзя но.. Ась? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Minchuk - 30.08.2021 - 18:51

[^]
Burden
30.08.2021 - 19:18
0

Весельчак

Цитата (taeniurus @ 29.08.2021 - 15:09)
Цитата (Kамаз @ 29.08.2021 - 15:02)
Хочешь жить - крути головой на 360 градусов при переходе любой проезжей части! Именно так и делаю, и пусть думают, что дурачок, зато живой!

Иии - бинго! Первый же коммент рассказывает как пешеходу выжить на пешеходном переходе! cheer.gif

Водила неуиноват, это пешик головой не крутил, да bravo.gif
Слушай, один вопрос к тебе... А если по переходу идет СЛЕПОЙ? Ему как, тоже головой во все стороны надо?
Небось когда этот и ему подобные пидоры видят знак "уступи главной дороге" никакое солнышко их не слепит, и притормаживают и уступают.

ну раз слепые не видят, значит нужно вести себя как слепые, не смотреть по сторонам и всецело доверять водителям. вот доверился, он прав. но хули толку. блядь, сколько уебанов

[^]
Brigadir00
30.08.2021 - 19:45
1

А?

Цитата (Swamperr @ 30.08.2021 - 17:34)

Без проблем. Подвозишь коляску к переходу, делаешь шаг вперед сбоку коляски, крутишь головой, потом вывозишь на проезжую часть. У меня так совершенно спокойно сестра трех своих млких возила.
Но у кого дети лишние-могут смело вывозить коляску на вытянутых руках не глядя по сторонам

А потом в тебя прилетает гонщик/долбоеб, причем из-за поворота, как в этой теме bravo.gif

[^]
Brigadir00
30.08.2021 - 19:47
1

А?

Цитата (vseimenarazo @ 30.08.2021 - 17:59)
Цитата (Brigadir00 @ 29.08.2021 - 15:21)
Мне вот одно интересно: Допустим, я покрутил головой, увидел несущуюся на меня машину, отошел, а она бац - и вырулила на меня. Я все равно виноват по мнению местных долбоебов/свидетелей 4.5 ПДД? upset.gif
Один хуй от долбоеба за рулем твой обзор не спасет. Даже на тротуаре. why.gif

Спасёт, спасёт и еще раз спасёт в 90% случаев

Нет, не спасет.
Вот, навскидку:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2319734.html
https://www.yaplakal.com/forum4/topic2318083.html

Это сообщение отредактировал Brigadir00 - 30.08.2021 - 19:47

[^]
MadLexx
30.08.2021 - 20:40
0

Ярила

Казнить значит урода на солнце! Связать и нехай сохнет, пока не сдохнет, не заметил он!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andr0880
30.08.2021 - 21:12
1

Балагур

Цитата (Lisio @ 30.08.2021 - 17:28)
Вы опять пишете про решения судов, в которых действия пешеходов оцениваются с точки зрения выбора подходящего наказания для водителя. А я вам не о водителе вообще пытаюсь мысль донести. Почему-то для половины местной аудитории не доходит суть, а она проста. Водитель виновен, его никто не обеляет, не умаляет его вины, не пытается уменьшить его ответственность, он единственный виновник ДТП, в результате которого пешеход был сбит. Но мораль в том, что пешеход тупо просрал свой шанс выжить. Понимаете? Есть ситуация, где водитель забил на правила и пешеход умер, а есть ситуация где водитель забил на правила и пешеход выжил. И вся херня в том, что обе эти ситуации есть на этом видео! И выжил второй только благодаря тому, что не читал в это время книжку о своих правах, а просто был внимателен. А второй умер, но не потому что что-то делал, а потому что бездействовал в ситуации, где достаточно было просто повернуть голову.

Еще раз, решения судов сильно разные. Где то, я вас сейчас шибко огорошу, водитель будет отвечать лишь согласно ГК, ибо ИПО, где то пешеходу вменят 4.5 ПДД и грубую неосторожность, но 4.6 я лично не встречал, отсюда и пишу, что этот пункт, на нерегулируемом ПП, мимо. Сложившаяся практика. Всего лишь.

Вы же натягиваете ДДД на ПДД, что в корне неверно.

Так зачем же вы пишете про нарушение пешеходом ПДД, если не обелить водителя? В судебном процессе сие бы трактовалось однозначно, как попытка уйти от ответственности. Да и тут, с чего такое иначе трактовать?

Вот если бы вы писали про ДДД, писали, что неадекватных водителей, увы, на ДОПах масса, кто бы против был? Это факт. И что дабы выжить, к сожалению, нужно быть чуточку параноиком.

Только вы пишете совсем иное, пишете, мол надо соблюдать ПДД, хоть пешеход ничего и не нарушил.

Вы видите то, чего нет.
А повернись ситуация, что водила бы крутанул рулем и выжил бы тот, что побежал? Нет тут универсальных решений. Особенно когда на принятие оного 0.2-0.3 сек.
Видал я ДТП, где резко ускорившийся пешеход выживал, а застывший на месте нет. И обратные ДТП видел. Видел и как водитель умудрялся сбить и того и другого.
Кстати, в данном случае как раз таки пешеход повернул голову, но принял неверное решение - бежать.

[^]
Lisio
30.08.2021 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 30.08.2021 - 22:12)
Еще раз, решения судов сильно разные. Где то, я вас сейчас шибко огорошу, водитель будет отвечать лишь согласно ГК, ибо ИПО, где то пешеходу вменят 4.5 ПДД и грубую неосторожность, но 4.6 я лично не встречал, отсюда и пишу, что этот пункт, на нерегулируемом ПП, мимо. Сложившаяся практика. Всего лишь.

Да плевать на решения ваших судов. Плевать на то, что пешеходу за 4.6 не будет наказания. Ну абсолютно на все наплевать покойнику. Этот пункт рабочий в той мере, в какой работает пункт о соблюдении скоростного режима при превышении скорости на 19км/ч, равно как и пункт о необходимости выбора безопасной скорости передвижения в конкретных условиях. Никто не применит к вам каких-либо санкций за нарушения этих правил, вы сами выбираете, хотите вы жить, или хотите рискнуть.

Вы же натягиваете ДДД на ПДД, что в корне неверно.

Нет никакого ДДД. Есть четкая норма: дошел до разделительной - оцени обстановку. Не для сотрудников гибдд, не для суда, не для водителя. Лишь для себя и своих близких. В этой части пункт 4.6 работает идеально, вас предупредили об обязанности, дальше оценивайте свою жизнь сами.

Так зачем же вы пишете про нарушение пешеходом ПДД, если не обелить водителя? В судебном процессе сие бы трактовалось однозначно, как попытка уйти от ответственности. Да и тут, с чего такое иначе трактовать?

Плевать на ваши судебные процессы. Бывает много ситуаций, когда печального исхода можно избежать повернув голову, посмотрев в зеркало и т.д. Пешеход не виноват в том что он умер, в этом виноват водитель. Пешеход виноват в том, что он не выжил, когда был такой шанс, соблюдай он правила пересечения проезжей части. Не надо сюда примешивать судебные процессы, наказание водителю и все мирское, ну не интересно это мертвому пешеходу.

Вот если бы вы писали про ДДД, писали, что неадекватных водителей, увы, на ДОПах масса, кто бы против был? Это факт. И что дабы выжить, к сожалению, нужно быть чуточку параноиком.

Я никогда не напишу про ДДД. Это правило придумали терпилы и ущербные люди, которые хотят им оправдать свою бесхребетность и непринципиальность. Чтобы выжить, нужно соблюдать в первую очередь правила. ПДД - это тот случай, когда закон именно про безопасность. Иногда нужно смотреть по сторонам на дороге, иногда стоит одевать каску гуляя по стройке, иногда не стоит ходить по темным переулкам. Вы можете это делать, просто иногда все-таки не стоит. Это не паранойя, это здравый смысл. Жаль, что вам для этого нужно решение суда.

Только вы пишете совсем иное, пишете, мол надо соблюдать ПДД, хоть пешеход ничего и не нарушил.

Нарушил, пункт 4.6. Да, за это ему ничего не будет. Вообще ничего и никогда ему больше ни за что не будет.

Вы видите то, чего нет.
А повернись ситуация, что водила бы крутанул рулем и выжил бы тот, что побежал? Нет тут универсальных решений. Особенно когда на принятие оного 0.2-0.3 сек.

Это вы придумываете то, чего нет. Если бы они оба встали в паре метров от полосы, по которой ехал этот водитель, никому бы не пришлось ни уворачиваться, ни ускоряться, ни отпрыгивать, ни хоронить. Я согласился бы в ситуации, когда кто-то летит по такой траектории, что от него надо уворачиваться и там нет заведомо известного благоприятного решения, а иногда и вообще такого решения не существует и человек 100% не жилец при любом раскладе, но никак не в ситуации когда нужно было просто ничего не делать, вот вообще ничего, просто встать на разделительной и ничего не делать.

Кстати, в данном случае как раз таки пешеход повернул голову, но принял неверное решение - бежать.

Да не повернул он ее, когда подходил к разделительной. Если бы повернул - просто стоял бы. Бежать он начал только потому, что узнал об опасности когда ситуация стала критической, и принял неверное решение. Только посмотри он в сторону автомобиля заранее - этой ситуации просто бы не было.

И я еще раз повторяю: в том что пешеход умер - виноват исключительно водитель, в том что пешеход не выжил - виноват пешеход. Как хотите, так и понимайте этот парадокс. Заебалиблядьшопиздецнахуй.

Это сообщение отредактировал Lisio - 30.08.2021 - 22:42

[^]
Pадиотехник
30.08.2021 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Ктотам @ 30.08.2021 - 19:38)

Все, КРОМЕ НАРУШИТЕЛЕЙ. Так эти все и сейчас останавливаются gigi.gif

[^]
Маструбатор
31.08.2021 - 09:27
1

Ярила

Цитата
Водила, безусловно, виноват, ему сидеть. Но он отсидит и выйдет.

Не всегда. В моем посёлке мужик до состояния овоща забил водителя, задавившего его дочь. Мужик отсидел и вышел, а водитель до сих пор под себя серет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16565
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх