Почему отдых для многих - это употреблять алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAZADRALO
7.03.2020 - 13:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.03.2020 - 12:55)
Цитата (DAZADRALO @ 7.03.2020 - 10:42)
Цитата
В молоко! Я вполне себе употребляю. И виски, и пиво на Октоберфестах, и водочку под пельмени.

Кстати, ты сейчас уже употребил? Есть повод - суббота жеж. Имеешь полное право.

Нет, работаю, не употреблял. У меня вообще, нет тяги употребить без причины, вне зависимости от того, выходной я или нет и пельмешки я молочком запиваю. А вот вчера чё-то загоношились по поводу праздника, ну и убрали, прям на работе, пол пятилитровой кеги эля на троих, под всякие солености.

И всякие глупости про алкоголизм нам в голову не лезли dont.gif moderator.gif

Ну и прекрасно. Теперь проведи эксперимент. Для себя, нам отчитываться не надо.

Купи бутылочку хорошего виски (рома, вина или что тебе больше нравится), поставь её дома на видное место и засеки, сколько времени она простоит не открытой.

Тут важно ещё, чтобы эта бутылка не была дорогой, чтобы не было соблазна "оставить на НГ".

Обязательно ставить на видное место? А то так-то у меня угловой нижний шкаф забит, как недопитым алкоголем, так и целыми пузырями, а как днюха намечается или праздник, так лезу туда смотреть - есть ли что на стол поставить или надо уже купить. И стоит он там...годами.

[^]
ветерочек
1

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 7.03.2020 - 12:42)
Цитата
В молоко! Я вполне себе употребляю. И виски, и пиво на Октоберфестах, и водочку под пельмени.

Нет, работаю, не употреблял. У меня вообще, нет тяги употребить без причины, вне зависимости от того, выходной я или нет и пельмешки я молочком запиваю. А вот вчера чё-то загоношились по поводу праздника, ну и убрали, прям на работе, пол пятилитровой кеги эля на троих, под всякие солености.

Не лезли потому, что ты не алкоголик и у тебя нет задачи пить до изменения сознания.
А тут некоторые пишут, что пьют именно от нищеты и безысходности, а не потому, что хотят пить. Правда, из нищенской зарплаты на выпивку у них деньги находятся, а все остальное у них дюже дорого обходится.

[^]
Vv153
3

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 7.03.2020 - 12:00)
Цитата (Vv153 @ 7.03.2020 - 10:54)
Цитата (Лунопрыг @ 7.03.2020 - 10:46)
Цитата (Vv153 @ 7.03.2020 - 10:40)
Цитата (Лунопрыг @ 7.03.2020 - 10:36)
Спорт-могила, водка-сила, здоровье отлично - спасибо "Столичной" !

ТС, мне, отработав пару суток без перерыва? для релакса надо "2 раза по писят", а не качалка или пробежка. В том режиме, в котором работаю я и многие, чтобы выжить сдохнут многие спортсмены и трезвенники. Мысль понятна?

Мысль твоя понятна - оправдание своего бессилия перед алкоголизмом, под прикрытием большой важности и сложности твоей работы.

Чудак-человек. Я в ДШБ служил и по физухе сделаю 5 таких как ты. Дело не в алкоголизме, а в выживании. Денежку зарабатывать тяжело. Так понятнее?
А водка дает возможность снять напряг, если литрами не жрать.

снова Оправдание. Заканчивай с этим. Пей и смирись, либо бросай. Я кстати выпиваю по выходным (работа тяжелая, нужно расслабиться, ага), я понимаю что это алкоголизм и не пытаюсь его оправдать. Параллельно занимаюсь спортом, пытаюсь питаться более здоровой пищей и искать способы развлечений без алкоголя. Иногда даже получается, но пока пить не брошу - я алкоголик

Чё за лютый бред cranky.gif Кто и когда вдруг придумал, что пара стопок, после работы, "с устатку" - это алкоголизм? Кто придумал, что отдых с алкоголем - алкоголизм? Как по мне, так как раз психическим расстройством является полный отказ от алкоголя! Нет, если человек пить не умеет, запойный и сам вылезти из ямы не может, то такая позиция оправдана - он просто боится, но, если на выходных ты с удовольствием что-то употребил на даче, под шашлычёк, а в вск. ты трезвым сел за руль и в понедельник свежим и отдохнувшим вышел на работу, зарабатывать деньги и получать новые стрессы (куда уж от них деться sad.gif ), то твоё поведение - норма!

Да пей дальше. Проблема в том, что рано или поздно две рюмки (и те скорее певчего преуменьшил) превратятся в три, а потом и в бутылку

[^]
Vv153
7.03.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Volkar @ 7.03.2020 - 12:04)
Цитата (Vv153 @ 7.03.2020 - 10:39)
Цитата (shandib777 @ 7.03.2020 - 10:21)
«Алкоголь – развлечение бедных, Наркотики – слабых, Спорт – для сильных!»

А богатые как развлекаются?

Богатые могут себе позволить быть кем угодно. Там чисто от субстанции в голове все зависит.

А кто в твоём понятии богатый? Тот. Кто зарабатывает больше тебя или олигарх из списка Форбс?

[^]
formatftp
7.03.2020 - 13:01
-1

Хохмач

Вот читаю камменты и удивляюсь Где-то там на первых страницах отписался, и отголоски идут до сих пор. В основном, в стиле "да нахуй надо", "это не правильно", "сгоришь к сорока". Но блин, я так и не получил ответа на свой вопрос. В какое время забить на все хуй и пробухать вечер, ночь, или день?
Сегодня выпил. За руль сегодня не сел, половину дел сделать не успел. Соответственно к выходным либо накопятся дела, (некоторые из которых могли принести бабки), либо на дела придется забить. Ну или на размер дохода. Тоесть, поездка на выходные на природу, на море, в другой регион накрывается медным тазом. Да собственно тем же тазом начинает накрываться отпуск, планы на жизнь (ну там, не знаю, построить дом, или сделать ремонт)... А во время отдыха забухать- это вообще что? Тоесть тащить свою жопу на природу, и там нахуяриться? Так тогда можно было нахуяриться и в наливайке под подъездом. Разницы существенной не вижу.
Я, кажется ни где не говорил про то, что основная моя цель- деньги, и не знаю, с чего комментаторы сделали такие скоротечные выводы. Типа если человек не бухает- значит он ссука такая карьерист и кулак? Ну-ну.
Хотя я понимаю. Если денег нет- берем кредит. На телефончик, на ремонт. Ипотеку можно взять. Машину в кредит, чтоб не хуже чем у всех. И на отпуск еще кредит берем. А потом понимаем что хуярить нам еще лет так цать, без возможности что-либо изменить, охуеваем от этой перспективы, за пару лет понимаем что от скорости бега хомячка в колесе ни чего не меняется, и можно найти работу поспокойнее, (ну и что что немного меньше платят). Иии от того что нет ни каких перспектив начинаем "расслабляться" с пластиковым пузырем. Ну так да, немного понятнее.

[^]
Spaceduck
7.03.2020 - 13:02
0

Балагур

Цитата (Vv153 @ 7.03.2020 - 12:58)
Цитата (сибиряк17 @ 7.03.2020 - 11:45)
за последний месяц, на моем массиве открыли две пивнухи. Не спортплощадки, а быдлячие пивнухи, где продают гавно, а не пиво.

Открой спортплощадку. Но пиво выгоднее. Потому что алкоголиком быть проще, чем ведущим здоровый образ жизни.

Бухать, это тебе не спортом заниматься, тут здоровье нужно!

А по факту, я понимаю, что на ЯПе полно подростков с юношеским долбоебизмом макимализмом. У таких людей, мир из крайностей состоит.

Как по мне, чем разнообразнее досуг, тем лучше для человека. Иногда по кайфу на велике покататься, иногда в кино сходить, на рыбалку. Но и с друзьями коньяка попить - тоже нехуево. По ситуации, главное не с фанатизмом.

[^]
Гон
7.03.2020 - 13:03
1

Ярила

тс, да все бухают, бухали и будут бухать.
не заморачивайся над истинами

[^]
ganibesov
7.03.2020 - 13:03
1

свобода

Цитата

Купи бутылочку хорошего виски (рома, вина или что тебе больше нравится), поставь её дома на видное место и засеки, сколько времени она простоит не открытой.

Тут важно ещё, чтобы эта бутылка не была дорогой, чтобы не было соблазна "оставить на НГ".

Ты наверное ералаш не смотрел про силу воли

[^]
Klientt
7.03.2020 - 13:04
2

С вами говорит телевизор

Цитата (DAZADRALO @ 7.03.2020 - 11:00)
Цитата

Обязательно ставить на видное место? А то так-то у меня угловой нижний шкаф забит, как недопитым алкоголем, так и целыми пузырями, а как днюха намечается или праздник, так лезу туда смотреть - есть ли что на стол поставить или надо уже купить. И стоит он там...годами.

Хех! Это уже следующая стадия - устраивать из своего дома склад алкогольной продукции.

Что, совсем не мыслишь своей жизни без бутылоки? alik.gif

[^]
Vv153
7.03.2020 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 7.03.2020 - 12:24)
Цитата
То-есть,выпивать каждый день после работы грамм 100(зачем,кстати,ни в голове,ни в жопе)

Бухать график не позволяет, а в малых дозах дает положительный эффект. Только к алкоголю более требовательным становишься.

У кого-то малая доза это бутылка водки вечером. Он тоже не алкоголик?

[^]
Starfire
7.03.2020 - 13:05
0

Ярила

Ни гантели ни спиртяга.
Не добавят вам ума.©

[^]
krylov
5
Статус: Online

тварь циничная

я могу ответить почему.

одиночество и невостребованность человека, его невозможность самореализации в обществе.

поэтому и бухают * бухаю*

человек он стайный, вне стаи пиздарики..

[^]
JimmyV
0

Ярила

Не только алкоголь. А шашлыки. А музыка что бы громче чем рядом?

[^]
cobakalist
7.03.2020 - 13:06
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Иногда даже интересно понаблюдать за спорами двух категорий людей, которые понятия не имеют друг о друге, но спорят biggrin.gif
Выглядит, наверное, как спор глухого и немого, кому из них пижже жить

Это сообщение отредактировал cobakalist - 7.03.2020 - 13:09

[^]
maxas33
7.03.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.03.2020 - 12:30)
Цитата (maxas33 @ 7.03.2020 - 10:12)
И насчёт алкоголизма, чтобы поставить точку в этом вопросе.
А то забавны споры: пара рюмок алкоголизм или нет.
Всё предельно элементарно.
Алкоголизм - это заболевание. Закодировано в МКБ10
Имеет симптомы, стадии, течение и так далее.
Открываете учебник, читаете и всё понятно, где алкоголизм, где нет.
Какие к чёрту самостоятельные рассуждения про " пары стопок"?!)))

Не надо умничать, мы не на врачебном симпозиуме.

В повседневном разговоре люди часто подразумевают под этим термином так называемый бытовой алкоголизм = пьянство.

И это нормально. Потому что для постороннего наблюдателя абсолютно монописуально, алкоголик ли этот лежащий мордой в салате тип, или просто пьяница.

Забавно...
Сидят, например, шизофреники и не шизофреники на форуме и обсуждают, что можно считать шизофренией, а что нет. Спорят. У каждого своё мнение. Аргументы.
И тут кто-то говорит, что вообще-то шизофрения - это диагноз и есть чёткое определение, что это такое. А ему такие: не надо умничать, мы не на симпозиуме! И снова давай спорить, что можно считать шизофренией. На бытовом уровне bravo.gif

[^]
Fury76
7.03.2020 - 13:12
0

Хохмач

...

[^]
Chykotkasila
7.03.2020 - 13:13
3

Балагур

Цитата (krylov @ 7.03.2020 - 13:05)
я могу ответить почему.

одиночество и невостребованность человека, его невозможность самореализации в обществе.

поэтому и бухают * бухаю*

человек он стайный, вне стаи пиздарики..

Но как вольется в стаю нужно обязательно отметить

[^]
курунгуй
7.03.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 7.03.2020 - 12:57)
Цитата (курунгуй @ 7.03.2020 - 12:39)
алкоголик будет радоваться каждому поводу именно выпить,а все остальное- вторично.

Не поводу, а возможности, нам поводы не нужны shum_lol.gif

Прошу прощения,коллега,неточно выразился.
Выше в комменте человек,на мой взгляд,путает теплое с мягким.Зависимость от алкашки и любовь к вкусной пище и хорошему кофе- разные вещи.
Сцуко,с этими разговорами реально захотелось выпить и подискутировать по серьезному,поговорить за жысть.

[^]
formatftp
7.03.2020 - 13:15
6

Хохмач

И кстати. Почему-то приходим к выводу что народ всетаки готов бороться за свое право на синьку. Даже в этой теме. Что характерно, - в основном готовы бороться те, кто довольно часто это употребляет. Ведь тема-то вроде не про ЗОЖ, не? Вроде ни кто не говорил про "не пейте граждане". Ну кто-то любит хорошее пиво с рыбкой, кто-то вино с сыром, кто-то перцовку с салом. Как бы, ни кто не сказал что это плохо. Да я первым кину камень в того, кто скажет что 50 грамм хорошей перцовки да с перцовым салатом и салом- это плохо. Но сказать, что готов даже 50 грамм выпивать каждый день- не скажу. И раз в неделю я не готов на это. Или бутылочку пива, потому что "жажду утоляет, а я пить хочу. И вообще я на отдыхе, имею право"... Да нах надо. Но ведь в целом, в теме доказывают о безвредности алкоголя именно те люди, которым можно испортить настроение, если не дать выпить. Или улучшить его, наоборот, дав стакан. И это, блять, не алкоголизм, а моральная установка и целительные свойства спирта (в разных концентрациях, количествах и с разными вкусовыми добавками!) ЪуЪ

[^]
svarnoy1974
7.03.2020 - 13:15
5

Приколист

Синева личный выбор а не безисходность. Богатые пьют элитный алкоголь. Бедные паленку. Я не употребляю 13 лет. Я никому не навязываю свой образ жизни. А вот рядом алкашня считает меня больным человеком и дурачком. Раньше был грех злоупотреблял, но я считаю детскими болезнями надо переболеть в детстве а не болеть всю жизнь. На всех алкашка действует по разному. Но это не мое.

[^]
3LO
7.03.2020 - 13:16
6

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (user2ural @ 7.03.2020 - 11:19)
Вот почему всякие трезвенники, веганы, зоошизы и прочие учат меня как мне жить? Вы где-то видели, чтобы выпивающие или мясоеды вели агрессивную пропаганду своего образа жизни? Нравится вам жить по-другому? Да заради бога! Каждый сходит с ума по-своему, не надо быть святее римского папы и считать, что есть только две точки зрения: одна ваша и вторая неправильная!

Вообще то видели. Что тут на япе каждый второй еблан рассказывает как он только что замахнул 100 грамм своей бормотухи и теперь решил посрать в интернетах, что с телевизора нам показывают ушлепанов со стаканами в руках. Сигарету они блядь заштриховывают, а настоящую алко-наркоту можно хоть на телеканале Карусель показывать. Это что сука не пропаганда?
Я сам дошел до того что с бухлом мне не по пути к 40 годам. Но мой ребенок, как и другие дети, может с молодости это понять и избежать всей этой синевы бесконечной, если вокруг ему не будут рассказывать что бухать это хорошо и полезно.

[^]
kotekote
0

Ярила

Пейте томатный сок-это здоровье,
здоровье — это спорт,
спорт — это победы,
победы — это слава,
слава — это деньги,
деньги — это женщины,
женщины — это секс,
секс — это СПИД,
СПИД — это смерть…
Нет не пейте томатный сок!

[^]
Marcus666
1

Ярила

Цитата
Не лезли потому, что ты не алкоголик и у тебя нет задачи пить до изменения сознания.
А тут некоторые пишут, что пьют именно от нищеты и безысходности, а не потому, что хотят пить. Правда, из нищенской зарплаты на выпивку у них деньги находятся, а все остальное у них дюже дорого обходится.

На самом деле так и есть. При низком доходе вынужден много работать, а там алкоголь становится очень доступным средством расслабиться.

[^]
Marcus666
7.03.2020 - 13:19
-2

Ярила

Цитата
Вообще то видели. Что тут на япе каждый второй еблан рассказывает как он только что замахнул 100 грамм своей бормотухи и теперь решил посрать в интернетах, что с телевизора нам показывают ушлепанов со стаканами в руках. Сигарету они блядь заштриховывают, а настоящую алко-наркоту можно хоть на телеканале Карусель показывать. Это что сука не пропаганда?
Я сам дошел до того что с бухлом мне не по пути к 40 годам. Но мой ребенок, как и другие дети, может с молодости это понять и избежать всей этой синевы бесконечной, если вокруг ему не будут рассказывать что бухать это хорошо и полезно.

Ребенку расскажут друзья, а не телевизор. Я про наркош кучу фильмов посмотрел, но колоться и нюхать не тянет.

[^]
Klientt
7.03.2020 - 13:20
3

С вами говорит телевизор

Цитата (курунгуй @ 7.03.2020 - 11:13)
Цитата (cobakalist @ 7.03.2020 - 12:57)
Цитата (курунгуй @ 7.03.2020 - 12:39)
алкоголик будет радоваться каждому поводу именно выпить,а все остальное- вторично.

Не поводу, а возможности, нам поводы не нужны shum_lol.gif

Прошу прощения,коллега,неточно выразился.
Выше в комменте человек,на мой взгляд,путает теплое с мягким.Зависимость от алкашки и любовь к вкусной пище и хорошему кофе- разные вещи.
Сцуко,с этими разговорами реально захотелось выпить и подискутировать по серьезному,поговорить за жысть.

Он не путает. Он действительно не видит разницы.

Алкоголь занимает настолько большое место в его повседневной жизни, что стоит наравне с едой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19494
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх