Режет как лазер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kash39
7.01.2020 - 22:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 293
Как мне показалось это свежая говяжя вырезка) но с тунцом перепутать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Juntan
7.01.2020 - 22:54
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 743
Цитата (Drakonych @ 07.01.2020 - 22:34)
по штуке баксов? ничёсе!

но подозреваю, что рублей - да еще и переплатил, не зная, что и где брать и за дизайн. так что твои ножи почти наверняка на начальном уровне типа серий Про Мастер и Центури от Трамонтины.

Получше будут японцы из стали VG-10. Эти на Ибэе стоят ближе к соточке $ (например, шеф Tojiro DP cobalt). Я б сказал, хорошие ножи среднего уровня.
Притом раскрученные фирмы типа Хаттори из той же вг-10 и по 300$ не стесняются продавать )

И ещё лучше - ножи из всяких хитрых сталей тип \"ванадиевых монстров\" ценой баксов от 400 - но до них надо еще дорасти морально и материально

Главный момент: их все нужно регулярно (например, раз в пару недель) точить/править, и убить любую заточку или вообще нож можно и за час, если каким-нибудь накири со сведением в доли миллиметра пытаться кости пилить. Так что берите дешевую трамонтину и учитесь точить, а с пониманием предмета можно уже на хорошие ножи начинать смотреть.

Чтобы точить нож регулярно, нужно либо работать постоянно ножом, либо просто по кайфу иметь хорошие ножики или один нож поддерживать их в тонусе.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Drakonych
7.01.2020 - 22:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
дел )

Это сообщение отредактировал Drakonych - 7.01.2020 - 22:56
 
[^]
kash39
7.01.2020 - 22:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 293
Цитата (Enic @ 07.01.2020 - 22:50)
а чего минусите ? это же именно так

я кстати ножи в ашане покупаю, такие полностью железные, прекрасно точатся и прекрасно все режут и не надо тысячи тратить

Не претендую на истину но даже по цвету на свинину не похоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Safires
7.01.2020 - 23:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 15
Вас не удивляет что это он рыбу режет? Кто хоть раз имел дело с тунцом знает что если нож просто острый и тонкий, хватает плавного движения и режет и впрям как меч джедая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Safires
7.01.2020 - 23:01
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 15
Цитата (kash39 @ 07.01.2020 - 22:56)
Не претендую на истину но даже по цвету на свинину не похоже

Тунец это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stronglifter
7.01.2020 - 23:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 435
вы бы вот этому дедушке сказали что нож острый как лазер-он ещё как-то зубилом брился,обычный филейник со спусками в ноль и маленьким углом заточки

Режет как лазер
 
[^]
Safires
7.01.2020 - 23:01
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 15
Цитата (HAJIuBKA @ 07.01.2020 - 22:18)
Сейчас и мясо животных которых выращивают мягкое, как желе вот и режет.

Это рыба. Тунец называется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
мимоходящий
7.01.2020 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 3878
Цитата (adzver @ 7.01.2020 - 21:05)
Ампутационный нож тоже хорошо режет.

да тоже тупятся...и надо быть очень аккуратным с этой игрушкой - железо предельно хрупкое. Если нож на стол не положить, а уронить ( с высоты 3-4см достаточно ) - лезвие откалывается от рукояти "на ура". Опыт не единичный! Меня этим девайсом пользоваться учили профессионально, но при этом приговаривали: "Не будь му...ком, работать электроножом надо, а не железкой!" Так что не волнуйтесь - в операционных этим "струментом" уж лет 30 как не пользуются, если не 40, только в секционных - очень удобно метастазы в печени искать(послойно)! Как практикующий хирург с 25летним стажем утверждаю - колбаски порезать лучше инструмента нет, но ни силу ни ускорение к нему применять нельзя!
 
[^]
Drakonych
7.01.2020 - 23:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (Safires @ 7.01.2020 - 23:01)
Тунец это

у тунца другая, узнаваемая структура


Режет как лазер
 
[^]
ДжонниPEPPER
7.01.2020 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Хули рыбы не не кромсать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Juntan
7.01.2020 - 23:07
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 743
Цитата (stronglifter @ 07.01.2020 - 23:01)
вы бы вот этому дедушке сказали что нож острый как лазер-он ещё как-то зубилом брился,обычный филейник со спусками в ноль и маленьким углом заточки

Кстати, да!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UdaFF5
7.01.2020 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1927
А за кадром другой китаец подкладывает на весы один и тотже кусок мяса))
 
[^]
Juntan
7.01.2020 - 23:15
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 743
Цитата
вы бы вот этому дедушке сказали что нож острый как лазер-он ещё как-то зубилом брился,обычный филейник со спусками в ноль и маленьким углом заточки

Я один раз, перед поездкой в лес, чтобы друзей потроллить топорик заточил тщательно.
Друзья сначала подумали, что я кукухой поехал, когда начал топориком кусок мёрзлого сала строгать. А когда из под лезвия ровные, тонкие, длиные ломтики сальца пошли...
Скажу, топор точить до такой степени нахер не нужно, но оно того стоило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stast80
7.01.2020 - 23:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 167
Такие ножи меня каждую неделю пилит жена, чтобы они такие были!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Enic
7.01.2020 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 4458
Цитата (Safires @ 7.01.2020 - 23:01)
Цитата (kash39 @ 07.01.2020 - 22:56)
Не претендую на истину но даже по цвету на свинину не похоже

Тунец это

это свинина, ну может быть конечно и говядина, но это свинина и точно не рыба.

нету у рыб жировых прослоек! smile.gif
 
[^]
Juntan
7.01.2020 - 23:33
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 743
Цитата
Такие ножи меня каждую неделю пилит жена, чтобы они такие были!

Раньше точил кухоные ножи. Как наточу так девчули мои пальцы режут.
Купил им хрень для заточки и забыл про их ножи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Режет как лазер
 
[^]
Arkadios1
7.01.2020 - 23:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 331
Я после праздников только посолить могу.:(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvgeniygCROW
7.01.2020 - 23:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 482
Как так на точить? Научите. А.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mik1923
7.01.2020 - 23:53
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 18
Похоже на тунца,но нож все равно явно неплохой

Это сообщение отредактировал mik1923 - 7.01.2020 - 23:56

Режет как лазер
 
[^]
mhitar
8.01.2020 - 00:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 79
Цитата (Juntan @ 7.01.2020 - 23:33)
Цитата
Такие ножи меня каждую неделю пилит жена, чтобы они такие были!

Раньше точил кухоные ножи. Как наточу так девчули мои пальцы режут.
Купил им хрень для заточки и забыл про их ножи.

Согласен не точеные ножи плохо наточишь начинают резаться еще хуже,тоже купил ножеточку на присоске над раковиной повесил чтоб не потеряли
 
[^]
akmaks
8.01.2020 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10170
Только вчера жена мне жаловалась, что я слишком хорошо "мясной" нож наточил...
(а я и не точил - так, чуток на наждачной бумаге направил... lol.gif )

Это сообщение отредактировал akmaks - 8.01.2020 - 00:11
 
[^]
mik1923
8.01.2020 - 00:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 18
Цитата (EvgeniygCROW @ 7.01.2020 - 23:48)
Как так на точить? Научите. А.

можно так


 
[^]
allexxxei
8.01.2020 - 00:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 48
Цитата (kazakru @ 07.01.2020 - 20:36)
сцука.. а я купил ножи... почти по штуке за каждый
о да реально острые, реально волос на лету режется под собственным весом..
но потом я купил сало.. \"грудинку\"
за один кг в течении трех дней пока я им закусывал - все три ножа пошли по пизде..
сейчас можно по горлу резать даже царапины не останется...
ну что блять за хуйня...
скажите марку ножей что бы хотя бы год блят ьпродержались...

Имхо нормальная сталь для шеф ножей должна быть не менее твёрдостью 60-62 по шкале Роквелла. Это от ~8к за нож. Остальные - китайское баловство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Drakonych
8.01.2020 - 01:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (kostiksimb75 @ 7.01.2020 - 22:30)


китайские тожиро тихо плачут в сторонке.

Тоджиро - оч. неплохие ножи из Японии. Покупал их сантоку из вг-10 на Ибэе: сведение, сталь - норм, только форма не зашла, сестре отдал.

Репортаж с фабрики: https://www.youtube.com/watch?v=yVWDSQ4qF_k
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24366
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх