Режет как лазер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobochka
8.01.2020 - 01:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2030
Цитата (Tropilexen @ 7.01.2020 - 18:04)
подозреваю что режет он охлаждённый тунец spy.gif

На филе Миньён похоже.
 
[^]
horrordash
8.01.2020 - 01:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 2178
а чего такого? у меня лезвия есть OLFA. мясо резать не пробовал, но на руке остается порез просто от неосторожного касания.
 
[^]
Drakonych
8.01.2020 - 01:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (horrordash @ 8.01.2020 - 01:46)
а чего такого? у меня лезвия есть OLFA. мясо резать не пробовал, но на руке остается порез просто от неосторожного касания.

кстати, в черной упаковке лучше ) тверже, чем в желтой
 
[^]
strong1978
8.01.2020 - 02:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 4180
Я бы левую перчатку заменил

Это сообщение отредактировал strong1978 - 8.01.2020 - 02:05

Режет как лазер
 
[^]
bombardun
8.01.2020 - 05:16
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 284
Это говяжья вырезка, идет на филе миньон и шатобриан.
подвздошно-поясничная мышца - самое дорогое мясо у коровы. Обрезки потом пустят на тартар
 
[^]
бассиан
8.01.2020 - 05:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 873
После того как научишся обращатся с камнями для правки ничего особенного в таком видео не видеш
угол заточки в 10% + какой нибудь камень а скорее всего просто мусат для правки - нож режет великалепно и служит долго
 
[^]
Мундиаль
8.01.2020 - 05:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 2816
По форме ножа - похож на филейный , стало быть рыбу режет , а рыба мягче говядины .
 
[^]
logograd
8.01.2020 - 06:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11025
Цитата (BamboleyO @ 7.01.2020 - 20:53)
Люди которые говорят, что это тунец! Вы ебанутые??? Или не знаете как вырезка говяжья выглядит?

Бро, выдыхай!

Просто сейчас такая жисть, что многие люди просто не знают, что такое говяжья вырезка. Это же дорогое, отборное мясо.
Ну может в Москве и Питере знают, а остальные только говяжьи залупы и видели на прилавках.

Я если честно тоже не знал, что такое мясо есть. Пока жена на рынке на фермерском не стала закупаться. Мсяо отличное, но, сцуко, дорого. Берём только под праздники или к приходу гостей.
 
[^]
zOn
8.01.2020 - 06:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 3503
Цитата (Symbiote @ 7.01.2020 - 18:03)
Я б на его месте на вторую руку одевал кольчугу.

я бы лучше руку Одел в кольчугу
или кольчугу НАдел на руку

одевать кольчугу не понятно зачем и во что?


А по теме: я больше наслаждался видом вырезки. такие офигенные кусочки, эх я б приготовил из них и того и этого....
блин, жрать захотелось
 
[^]
AlexeyChe
8.01.2020 - 11:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 752
Мужики, на заметку. Ножи в доме всегда должны быть острыми! dont.gif
 
[^]
Hellzone
8.01.2020 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13586
чем острее ножик, тем быстрее тупится
 
[^]
tessi666
8.01.2020 - 14:30
-2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 4.07.16
Сообщений: 443
А кто сказал что это мясо ?
 
[^]
Zomby
8.01.2020 - 15:18
0
Статус: Offline


свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Регистрация: 31.10.05
Сообщений: 1664
Я только вчера жарил себе два стейка из вырезки. Острый нож вырезку, освобожденную от покрывных жил именно так и кромсает. Легко и непринуждённо. Зато стейк получается - желудок урчать начинает! Я его в соевом соусе слегка выдерживаю, потом жарю с одной стороны на малом количестве оливкового масла до аппетитной корочки(пара минут максимум), переворачиваю, добавляю кусок сливочного масла, через минуту посыпаю прованскими травами, в которых есть тимьян с розмарином, чесночком, перцем. Еще минута и снимаю с огня, накрываю крышкой и да постоять минуть пять-семь. После выкладываю мясо на тарелку, в сковороду выливаю оставшийся соевый соус от маринада, добавляю табаско с хабанеро и терияки для жарки. Все это снова на огонь и минут пять кипячу, до состояния загустевания соуса. Готовым соусом поливаю мясо на тарелке обильно! Чтоб прям текло! Мясо всегда делаю ближе к Раре, чем к медиуму - мне так больше нравится! И кусок вырезки мне больше нравится из головы, чем медальоны - он имеет более насыщенный вкус и по размеру гораздо больше! Бля... Пока писал - слни потекли! Сегодня дожарю остатки вырезки, главное, чтоб жена на хвоста не присела!
 
[^]
paradox75
8.01.2020 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 4705
Цитата (Stebar @ 8.01.2020 - 00:05)
Хочу такой же нож и точило

Точат руки а не "точило"
 
[^]
Kwinto1983
8.01.2020 - 15:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 6
Стейк филе-миньон. М-м-м-м ....
 
[^]
Drakonych
8.01.2020 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (бассиан @ 8.01.2020 - 05:47)

угол заточки в 10% + какой нибудь камень а скорее всего просто мусат для правки - нож режет великалепно и служит долго

Куча противоречий. Чтобы нож при общем угле заточки в 10-20 градусов не тупился от первого батона, это должна быть дорогая твердая сталь. Значит, классический мусат не подходит, только керамический - что по сути заточка, а не правка.
А чтобы "служил долго" без подточки, угол надо в разы больше делать - 30-40. Резать будет не так весело, но и тупиться на порядок медленнее.

На рисунке половинный угол, полный вдвое больше (между зелеными линиями).
А в случае японских ножей с односторонней заточкой (или стамесок) эти углы совпадают )

Это сообщение отредактировал Drakonych - 8.01.2020 - 16:09

Режет как лазер
 
[^]
ГенГеныч
8.01.2020 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8469
Цитата (Symbiote @ 7.01.2020 - 18:03)
Я б на его месте на вторую руку одевал кольчугу.

Нож затупится. Проще заменить оператора.
 
[^]
Safires
8.01.2020 - 19:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 15
Цитата (logograd @ 07.01.2020 - 18:41)
Это мсяо. У говядины есть на спине две таких мышцы. Идут спецом на вот такие медальоны. Стоят много.

https://ru.depositphotos.com/139020908/stoc...let-pieces.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Safires
8.01.2020 - 19:24
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 15
Цитата (logograd @ 08.01.2020 - 06:08)
Бро, выдыхай!

Просто сейчас такая жисть, что многие люди просто не знают, что такое говяжья вырезка. Это же дорогое, отборное мясо.
Ну может в Москве и Питере знают, а остальные только говяжьи залупы и видели на прилавках.

Я если честно тоже не знал, что такое мясо есть. Пока жена на рынке на фермерском не стала закупаться. Мсяо отличное, но, сцуко, дорого. Берём только под праздники или к приходу гостей.

https://ru.depositphotos.com/139020908/stoc...let-pieces.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
horrordash
8.01.2020 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 2178
Цитата (Drakonych @ 8.01.2020 - 01:55)
Цитата (horrordash @ 8.01.2020 - 01:46)
а чего такого? у меня лезвия есть OLFA. мясо резать не пробовал, но на руке остается порез просто от неосторожного касания.

кстати, в черной упаковке лучше ) тверже, чем в желтой

ишь ты, не обратил внимания какая у меня была упаковка. буду знать
 
[^]
rainboow
8.01.2020 - 21:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 494
Давал один знакомый мясник помацать перчатку кольчужную, из серебра, 1500$ стоит.
 
[^]
fdenisk
9.01.2020 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 4136
Цитата (Tropilexen @ 7.01.2020 - 18:04)
подозреваю что режет он охлаждённый тунец spy.gif

у мяса тунца тоже есть белые прослойки?
 
[^]
Магнум
14.01.2020 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 1398
Цитата (Madison333 @ 8.01.2020 - 01:21)
Цитата (prikolist30 @ 7.01.2020 - 18:01)
Это одноатомный меч!

Это какойто мем? или из иультика? или из анимэ?
объясните

Это из книжки Сергея Лукьяненко "Лорд с планеты Земля"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24365
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх