И не подумал притормозить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovian
11.06.2019 - 12:01
-1
Статус: Offline

Шутник

Она перевозит пассажиров, в том числе маленьких детей и беременных женщин. Так нельзя. И позрен кто там прав и виноват по ПДД. В машине тоже может ребёнок быть. Из-за своего ЧСВ грубить детей нельзя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VovanNN55
11.06.2019 - 12:01
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 11.06.2019 - 08:10)
Цитата (vays777 @ 11.06.2019 - 08:06)
Феменюги рулют )))

4 года назад мне в зад слегонца въехала. при чем горел красный, а я завершал маневр. сказала когда вылезла с трамвая, что ей похер на светофор, у нее график.

Чем дело закончилось? В смысле - суд, компенсация.

[^]
Пыль
11.06.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 11.06.2019 - 11:56)
А там перекрёсток вообще? На сколько я вижу,там пешеходный переход. Там вообще можно ездить? Местные может лучше знают? Тут фотку постили с Яндекс панорам, у меня сложилось впечатление, что там нихуя нельзя поворачивать.

Переезд там есть

[^]
blow05
11.06.2019 - 12:04
2

Моргенмуффель

ZanycH
Цитата
Блять, 12.4, п.1 открой и посмотри.

ты для начала первый раздел осиль, потом уже дальше лезь. остановка у него тут блять faceoff.gif

Цитата
То у вас джип едет и трамвай должен был пропустить, то стоит и он должен был затормозить. Вы определитесь, если ехал, то это одно, если стоял, то это другое.

Джип стоял. потом начал движение пытаясь избежать ДТП. вагоновожатый нарушил 10.1 ПДД.

Цитата
Один хер, его там быть не должно было.

согласно какому пункту ПДД?

[^]
ZanycH
11.06.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.06.2019 - 11:47)
ZanycH
Цитата
Что значит не может? Там две полосы для движения. Пути трамвайные выделены вообще отдельно. По правилам поворот налево откуда разрешён? С трамвайных путей расположенных на одном уровне с проезжей частью. Здесь они расположены на одном уровне? Нет. Они даже специально забором отделены. Так что там делал джиповод? Стоя не просто на трамвайных путях, а ещё и на встречных, создавая помеху встречному транспорту.

он их перепрыгнуть должен был? или перелететь? faceoff.gif и да, помеху он не создавал - читай внимательно определение.

Цитата
Кроме того, там обе стороны утверждают, что двигались на разрешающий сигнал светофора. Да, там зелёный. Он одновременно и для трамваев и для автомобилей. Но вот вопрос: джип стоит на трамвайных путях встречного направления, пропускает встречные автомобили, а встречный трамвай ему, видишь ли, должен сам уступить. Не смущает ничего?

меня лично смущает, что трамвай проехал остановку и въебал машину, которая там уже достаточно долго стояла и которую он не мог не видеть. по секрету - даже если бы вместо трамвая там был автомобиль - он точно так же не имел права умышленно бить поворачивающего, если тот выехал задолго до его приближения. вот это - как раз та ситуация, в которой нужно применять пресловутый 10.1

Кого перепрыгнуть?

Внимательно посмотри видео. Джип собрался поворачивать налево. У него встречный поток. Что он делает? Он встаёт на трамвайные пути встречного направления. Ты, когда поворачиваешь на перекрёстке налево, тоже вылезаешь на встречку и вынуждаешь встречный левый ряд тормозить и пропускать тебя?

[^]
Гуррикап
11.06.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 11.06.2019 - 11:57)
Цитата (blow05 @ 11.06.2019 - 11:48)
ZanycH
Цитата
Остановка на трамвайных путях у нас запрещена.

faceoff.gif

твои "знания" ПДД продолжают удивлять

Блять, 12.4, п.1 открой и посмотри. То у вас джип едет и трамвай должен был пропустить, то стоит и он должен был затормозить. Вы определитесь, если ехал, то это одно, если стоял, то это другое. Один хер, его там быть не должно было.

Смотрю в книгу вижу фигу.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Если ты пропускаешь пешеходов, гусей, остановился из-за ямы на дороге, уступаешь дорогу ТС имеющим преимущество - это непреднамеренное прекращение движения. Это не остановка.
Это раз.
Второе. Нарушение ПДД водителем джипа (если бы оно было) не является причиной ДТП. Причиной ДТП является движение трамвая.
Вот такие умники потом и стоят на дорогах в ожидании ДЭПЭСА впесто того чтобы оформить европротокол и разбежаться.

[^]
MadMikeF
11.06.2019 - 12:06
1

Ярила

Цитата (xyxy @ 11.06.2019 - 11:28)
Я правильно понял, что это регулируемый перекресток? Наверное, автомобиль выехал на разрешающий сигнал, а проехать не успел. В этом случае другие водители должны дать ему возможность закончить проезд перекрестка.

А нет ли тут создания затора со стороны водителя? А то постоянно ведь - видят, что не проедет, но нет надо встать и перегородить всем в перпендикулярном направлении путь и пусть типа они ждут "пока не завершит маневр"

[^]
blow05
11.06.2019 - 12:07
3

Моргенмуффель

ZanycH
Цитата
Внимательно посмотри видео. Джип собрался поворачивать налево. У него встречный поток. Что он делает? Он встаёт на трамвайные пути встречного направления.

а где ему еще стоять? трамвай хер знает где, перед проездом перекрестка он еще должен на остановке пассажиров высадить/посадить. если стоять в левой полосе - встречку видно херово. когда трамвай остановится на остановке - вообще ничего видно не будет.

Цитата
Ты, когда поворачиваешь на перекрёстке налево, тоже вылезаешь на встречку и вынуждаешь встречный левый ряд тормозить и пропускать тебя?

если левый ряд пустой - да, могу и на него вылезти - почему нет? есть такие перекрестки, где иначе ты будешь до выходных стоять. и если через какое-то время по левому ряду подъедет авто и врежется в меня - виноват будет его водитель

[^]
drdevils
11.06.2019 - 12:08
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Paul737 @ 11.06.2019 - 13:31)
Цитата (palych79 @ 11.06.2019 - 08:19)
Резко тормозить на трамвае нельзя, пассажиры сильно могут пострадать и , как следствие, иски

Об твёрдое препятствие тормозить лучше ?

для массы трамвая эта коробочка на 4х колесах сущий пустяк) мне кажеться даже пассажиров не дернуло)

это как анекдот: У носорога плохое зрение, но в связи с его габаритами, это не его проблема)

Это сообщение отредактировал drdevils - 11.06.2019 - 12:10

[^]
JOHNQ
11.06.2019 - 12:09
3

Ярила

Цитата (FAG @ 11.06.2019 - 08:52)
Цитата (Свояк @ 11.06.2019 - 08:46)
Цитата (FAG @ 11.06.2019 - 08:40)
Цитата (Челябинец67 @ 11.06.2019 - 08:30)
какой бред тут несут! faceoff.gif

дави его! дави! убей трамваем!

у вас с головой не в порядке. dont.gif

и да- знаю случаи, когда водители трамваев были психами(состояли на учёте в пнд)(не знаю как!)

пытались давить людей и таранили машины.

зы. ратующие за "давить"- а ведь и вам может попасться нарк с ножиком или ещё что...   не боитесь ответки за вашу злобу?

тут ни кто не говорит "дави трамваем" - здесь говорят, что "джировод" дебил, практически встал на путях поезда, скольжение стали по стали (для торможения на пример) - немногим меньше чем стали по льду.

Да хоть изминуситесь, но приоритет пассажиры. Резко затормозив, травм причинит большему количеству людей, чем скинет "джип" со своих путей. И детьми не спекулируйте, что мол в "жипе" мог быть ребёнок - в трамвае наверняка не один ребёнок в наличии.

Бля, ты действительно не видишь, что трамвай пролетел мимо своей остановки?

Джип потому спокойно и стоит на путях, потому что знает, что прежде, чем пересекать перекресток, трамвай будет высаживать пассажиров.

А уж говорить, что таран другой машины лучше экстренного торможения, может только человек, который за рулем никогда не сидел. О пассажирах он заботится... если бы заботился, то сделал бы все, чтобы аварии не произошло.

Тут могло и не быть остановки для этого номера. Такое часто бывает.

Нет, на этом участке пути все трамваи останавливаются на всех остановках.

Из новостей нашел:
Цитата
Общественный транспорт перестал ходить в оба направления с 19:00.

ДТП с участием трамвая и двух легковушек произошло вечером на улице Калинина. Предположительно, джип и седан оказались на трамвайных путях и общественный транспорт не смог вовремя остановиться.

Авария на Калинина

Как сообщили «Живой Кубани» в КТТУ, трамваи перестали ходить на данном участке дороги в оба направления, и даже спустя час движение не было восстановлено.

[^]
6bobr9
0

Ярила

Если бы каркалыгой в бочину всадил, то пизда бибике, можно сказать легко отделался.

Это сообщение отредактировал 6bobr9 - 11.06.2019 - 12:10

[^]
JOHNQ
2

Ярила

и еще фото

[^]
CrazyPaPa
11.06.2019 - 12:10
0

Приколист

Сколько же уродов дышит с нормальными люди одним кислородом alik.gif . Я конечно понимаю что на ЯПе как и везде: "В семье не без урода" , но чтоб столько...
Вам голова нахуя? О чём вы говорите, любители тарана?
Вот вам картинка, раз глаз нет (если непонятно, то там машинка поваратчивает), а ещё можно почитать что ТС пишет в начале про обзор в этом месте.
Вас не смущают другие машины, другие люди?cranky.gif Вы охуели дамы и господа! У любителей таран, мозг как у голубя. Представьте что там на перекрёстке, ну или рядом где-то, метрах в 10-40, идёт ваша мама, бабушка, ребёнок, да не так уж это важно. Вот вы мне скажи, куда полетит крузак и как минимум ещё одна машинка после этого тарана? Или ещё веселее вариант, как насчёт того что трамвай может с рельс сойти?

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 11.06.2019 - 12:11

[^]
aleheo
11.06.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 11.06.2019 - 11:55)
Все так переживают за пассажиров трамвая.. Ведь при резком торможении они могут упасть! Ужас, кошмар, нельзя так жить.
Я так понимаю от удара в трамвая в боковую дверь с пассажирами авто все будет норм?

Вы уж так и пишите "я пешкоход, машины у меня нет, я очень завистливый и тупой. Поэтому мне понравилось, как трамвай разьебал буржуйскую повозку". А то начали - пдд, бабушки с детьми, я физику в школе учил и т.д.

Согласен на 100%. Тем более цена этому "крутому" двадцати летнему аппарату рублей 800. То есть дешевле соляриса...

[^]
Vadim14
11.06.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Putnik915 @ 11.06.2019 - 09:11)
Остановите землю, я сойду.... Люди, о чем вы говорите: БЕЙ... То есть после удара и последующей быстрой остановки люди меньше пострадали нежели если бы водитель трамвая заранее сбросил бы скорость... Это не логично. Если есть возможность избежать аварии, надо это использовать. А теперь, мало того что авария и могли пострадать люди, вся ветка встанет до окончания оформления ДТП.

Там 20 тонн и он железный. gigi.gif Тут говорят мотоцикла можно мочить, если правила нарушает, а машинков сразу низя. gigi.gif

[^]
Пыль
11.06.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 11.06.2019 - 12:06)
А нет ли тут создания затора со стороны водителя? А то постоянно ведь - видят, что не проедет, но нет надо встать и перегородить всем в перпендикулярном направлении путь и пусть типа они ждут "пока не завершит маневр"

Нет, водитель или поворачивал налево, или разворачивался, пропуская при этом встречные автомобили. Если бы ехал прямо, те, кого он в видел пропускал, стояли бы и останавливаться не пришлось бы. На этих перекрёстках на Калинина практически невозможно совершить подобный манёвр не притормозив на рельсах. Там на некоторых из них на легковушке вообще сложно проехать, не зацепившись передним бампером, только если переползать со скоростью километров пять в час.

[^]
МорскаяМина
11.06.2019 - 12:12
1

Ярила

У нас (в 80-х гг. в Таганроге) напротив школы один трамвай стоял на остановке. За ним на рельсах Жигуль. Второй трамвай подъезжал, где вагоновожатая растерялась и вместо тормоза дала "полный газ".
Жигуля расплющило, как блин. Там три человека было. Сам момент я не видел, но был на месте через пару минут - пацаны на уроке сбежали за мороженым, на их глазах это произошло, они и сообщили.
Говорят, медленно так сжимал... Между передними и задними колёсами оказалось где-то полметра в результате.
На рельсы заезжаю в крайнем случае и всегда контролирую, нет ли поблизости трамвая. Ну их нахуй, отмороженных вагоновожатых!

[^]
JOHNQ
11.06.2019 - 12:13
0

Ярила

Тем кто спорит на тему "нечего машинкам на путях делать" ниже фотка.
Там вся улица вот в таких переездах. Поэтому, увы, но волей не волей приходится останавливаться на путях. Другой вопрос в том что на пути лезут по 2-3 машины сразу и ясное дело их не пропускают потому что у идущих по Калинина преимущество. Так же на этих перекрестках нет светофоров

[^]
ZanycH
11.06.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.06.2019 - 12:07)
ZanycH
Цитата
Внимательно посмотри видео. Джип собрался поворачивать налево. У него встречный поток. Что он делает? Он встаёт на трамвайные пути встречного направления.

а где ему еще стоять? трамвай хер знает где, перед проездом перекрестка он еще должен на остановке пассажиров высадить/посадить. если стоять в левой полосе - встречку видно херово. когда трамвай остановится на остановке - вообще ничего видно не будет.

Цитата
Ты, когда поворачиваешь на перекрёстке налево, тоже вылезаешь на встречку и вынуждаешь встречный левый ряд тормозить и пропускать тебя?

если левый ряд пустой - да, могу и на него вылезти - почему нет? есть такие перекрестки, где иначе ты будешь до выходных стоять. и если через какое-то время по левому ряду подъедет авто и врежется в меня - виноват будет его водитель

Как это где стоять? Я тебе даже панораму привесил "на посмотреть". В полосе своей левой.
Цитата
если левый ряд пустой - да, могу и на него вылезти - почему нет?
То есть тебя не смущает, что ты на встречке. И если тебе прилетит в нос какой-нибудь джигит на гелендвагене, то ты его по 10.1 сделаешь виноватым. Ну молодец, чо...

[^]
Kindmagic
11.06.2019 - 12:17
2

Ярила

Цитата (ОтецСергий @ 11.06.2019 - 10:22)
Цитата (патамушт @ 11.06.2019 - 08:10)
у вагоновожато/й/го с головой плохо... столько народу за плечами, а такую херню творит...

нет, плять, ей нужно было экстренно оттормозиться, чтобы "народ за плечами" руки-ноги переломал?

Пацан на машинке сам свой путь выбрал. Ибо некуй old.gif

Ты вообще ебанутый??? cranky.gif Трамвайные пути, судя по видео, перегорожены были как минимум секунд десять! О каком экстренном торможении ты вообще говоришь?? Конечно, если водила трамвая в шары ёбся и заметил препятствие в последний момент, тут уже ничего не поделаешь! Экстренное торможение, пздц...

Цитата
тут ни кто не говорит "дави трамваем" - здесь говорят, что "джировод" дебил, практически встал на путях поезда, скольжение стали по стали (для торможения на пример) - немногим меньше чем стали по льду.

Да хоть изминуситесь, но приоритет пассажиры. Резко затормозив, травм причинит большему количеству людей, чем скинет "джип" со своих путей.

Ещё один... сколько ж вас таких оленей в теме.. lupa.gif

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 11.06.2019 - 12:24

[^]
Краказямба
11.06.2019 - 12:19
0

Мизантроп-любитель

Цитата (ra9988f @ 11.06.2019 - 08:09)
Прежде всего она водитель и эта дура должна была предпринять всё, чтобы избежать аварии.

Качаем ЯП для Android!

Да ладно? Из-за мудака в джЫпе резко затормозить и покалечить пассажиров? Пассажиры не пристёгнуты, полетят по салону. Без тормозов трамвай значительно тяжелее машины, торморжение мягче, "летающих пассажиров" не будет.
Кстати, поезда если видят на переезде машину тоже обходятся без экстренного торможения. Проезжают под километр-полтора.

[^]
kkvvnn1
11.06.2019 - 12:24
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 11.06.2019 - 12:13)
Так же на этих перекрестках нет светофоров

На том - который в видео - светофор есть.

[^]
kkvvnn1
11.06.2019 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Краказямба @ 11.06.2019 - 12:19)
Да ладно? Из-за мудака в джЫпе резко затормозить и покалечить пассажиров? Пассажиры не пристёгнуты, полетят по салону. Без тормозов трамвай значительно тяжелее машины, торморжение мягче, "летающих пассажиров" не будет.

Если для вагоновожатой - данное препятствие стало неожиданным - то ей пора на покой (если не проблема с трамваем).

[^]
ZanycH
11.06.2019 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 11.06.2019 - 12:05)
Цитата (ZanycH @ 11.06.2019 - 11:57)
Цитата (blow05 @ 11.06.2019 - 11:48)
ZanycH
Цитата
Остановка на трамвайных путях у нас запрещена.

faceoff.gif

твои "знания" ПДД продолжают удивлять

Блять, 12.4, п.1 открой и посмотри. То у вас джип едет и трамвай должен был пропустить, то стоит и он должен был затормозить. Вы определитесь, если ехал, то это одно, если стоял, то это другое. Один хер, его там быть не должно было.

Смотрю в книгу вижу фигу.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Если ты пропускаешь пешеходов, гусей, остановился из-за ямы на дороге, уступаешь дорогу ТС имеющим преимущество - это непреднамеренное прекращение движения. Это не остановка.
Это раз.
Второе. Нарушение ПДД водителем джипа (если бы оно было) не является причиной ДТП. Причиной ДТП является движение трамвая.
Вот такие умники потом и стоят на дорогах в ожидании ДЭПЭСА впесто того чтобы оформить европротокол и разбежаться.

А вы, батенька, фантазёр. Где в ПДД такое определение? "Непреднамеренное прекращения движения", это когда с размаху в столб вхуярился? Здесь именно преднамеренное и менее пяти минут. Что есть "остановка" по определению в ПДД.

[^]
blow05
11.06.2019 - 12:27
0

Моргенмуффель

ZanycH
Цитата
Как это где стоять? Я тебе даже панораму привесил "на посмотреть". В полосе своей левой.

и сколько там стоять? пока красный не загорится? так на красный нельзя на перекресток выезжать.

Цитата
То есть тебя не смущает, что ты на встречке. И если тебе прилетит в нос какой-нибудь джигит на гелендвагене, то ты его по 10.1 сделаешь виноватым. Ну молодец, чо...

меня ничего не смущает только если все соблюдают ПДД. а нарушитель может прилететь в любом месте и в любой ситуации. и ничего ты с этим не сделаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23818
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх