И не подумал притормозить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
11.06.2019 - 11:30
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (kkvvnn1 @ 11.06.2019 - 10:20)
Цитата (blow05 @ 11.06.2019 - 11:16)
да врядли, там 3 вида тормозов - все одновременно отказали?

У нас в Перми - было пару забавных происшествий с трамваем.
Отказывают и все три. Точнее - что-то отказывает (заранее), но несмотря на это - трамвай выпускается на линию.

ну фиг знает, выпустить на линию трамвай на линии с неисправными 2-мя тормозными системами из трех - это верх идиотизма. и не меньший идиотизм - топить на трамвае с неисправными тормозами

[^]
ZanycH
11.06.2019 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.06.2019 - 11:25)
Цитата (ZanycH @ 11.06.2019 - 10:19)
Цитата (blow05 @ 11.06.2019 - 11:13)
ZanycH
Цитата
При этом не должно создаваться помех трамваю.

а теперь прочитай определение термина "не создавать помех" deal.gif

Ну и почитай. Какого хрена он встал на пути трамвая? Согласно твоему же определению не создавать помех он её создал - вынудил других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или снизить скорость.

внимательно почитай. что именно запрещается делать?

выехал на трамвайные пути он т.к. по другому он физически повернуть не может. трамвай в это время был хер знает где и еще должен был на остановке остановиться. так что виноват тут исключительно трамвай.

Что значит не может? Там две полосы для движения. Пути трамвайные выделены вообще отдельно. По правилам поворот налево откуда разрешён? С трамвайных путей расположенных на одном уровне с проезжей частью. Здесь они расположены на одном уровне? Нет. Они даже специально забором отделены. Так что там делал джиповод? Стоя не просто на трамвайных путях, а ещё и на встречных, создавая помеху встречному транспорту.

Кроме того, там обе стороны утверждают, что двигались на разрешающий сигнал светофора. Да, там зелёный. Он одновременно и для трамваев и для автомобилей. Но вот вопрос: джип стоит на трамвайных путях встречного направления, пропускает встречные автомобили, а встречный трамвай ему, видишь ли, должен сам уступить. Не смущает ничего?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.06.2019 - 11:35

[^]
step30
11.06.2019 - 11:32
-1

Ярила

пофигизм не приветствуется в жизни. один встал где не надо, второй не остановился. а возможно все и не так было... Чего тормозить если жип итак успеет уехать?- подумал водитель трамвая smile.gif

[^]
Гуррикап
11.06.2019 - 11:34
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 11.06.2019 - 11:32)
ZanycH
Цитата

Ну и почитай. Какого хрена он встал на пути трамвая? Согласно твоему же определению не создавать помех он её создал - вынудил других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или снизить скорость.

выехал на трамвайные пути он т.к. по другому он физически повернуть не может. трамвай в это время был хер знает где и еще должен был на остановке остановиться. так что виноват тут исключительно трамвай.

Что значит не может? Там две полосы для движения. Пути трамвайные выделены вообще отдельно. По правилам поворот налево откуда разрешён? С трамвайных путей расположенных на одном уровне с проезжей частью. Здесь они расположены на одном уровне? Нет. Они даже специально забором отделены. Так что там делал джиповод? Стоя не просто на трамвайных путях, а ещё и на встречных, создавая помеху встречному транспорту.

Что бы не делал джиповод, он стоял.
ДТП - это проишествие, возникшее вследствии движения. В движении был только трамвай, поэтому в данном случае у нас ОДИН участник ДТП -трамвай, а раз один участник то он и виноват.

[^]
ZanycH
11.06.2019 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 11.06.2019 - 11:34)
Цитата (ZanycH @ 11.06.2019 - 11:32)
ZanycH
Цитата

Что бы не делал джиповод, он стоял.
ДТП - это проишествие, возникшее вследствии движения. В движении был только трамвай, поэтому в данном случае у нас ОДИН участник ДТП -трамвай, а раз один участник то он и виноват.

В движении там были все. Джиповод прекрасно видел трамвай, иначе не рванул бы так в последний момент. И от трамвая ему прилетело уже в движении. Так что вот не надо... Кроме того, раз он стоял, то тем более виноват. Остановка на трамвайных путях у нас запрещена.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.06.2019 - 11:38

[^]
Гуррикап
11.06.2019 - 11:39
-1

Ярила

Цитата
иначе не рванул бы так в последний момент

А это малоебущий фактор. Что он рванул в последний момент

[^]
SandorClegane
0

Весельчак

У водителя трамвая в таких ситуациях все права, ей ничего не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrewod
0

Ярила

Господа, ну вы что не знаете как надо проезжать трамвайные и железнодорожные пути? Да даже любой перекрёсток, если за ним затор, то нехуй лезть. Водитель должен был отпустить впереди идущую машину на корпус за переездом и только потом начинать движение. Даже регулируемые шлагбаумом переезды так пересекаются. А вдруг впереди идущий заглох и шлагбаум опустился?

[^]
HottabychX
11.06.2019 - 11:40
2

Весельчак

Ебанутая трамвайщица, по вашей логике нужно и пешеходов сбивать, чтоб не ходили не по правилам!? Сука с людьми же едет тварь

[^]
Пыль
11.06.2019 - 11:41
3

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 11.06.2019 - 10:59)
Из опыта реальной жизни - такое обычно случается при проблемах с тормозами.
Не надо этих - пизда в трамвае, мудак на джипе.
Была обычная рабочая ситуация, но что-то пошло не так (проблемы со здоровьем вагоновожатой или техническим состоянием трамвая).

К чему злобные нападки на любую из сторон - не понятно, вроде не время осенних/весенних обострений.

Очевидцы на форумах Краснодарских пишут, что с вагоновожатой все хорошо, ходила, разговаривала - никакого приступа сердечного, а трамвай потом своим ходом уехал, значит, никакой неисправности не было...

[^]
ZanycH
11.06.2019 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 11.06.2019 - 11:39)
Цитата

Прекрасное оправдание.
- Да я стоял. Я не виноват.
- Где стояли?
- На трамвайных путях на пути у встречного трамвая.
- Что вы там делали?
- Ждал проезда встречного транспорта чтобы завершить манёвр поворота налево.
- А встрачный трамвай?
- А это малоебущий фактор.

[^]
Пыль
11.06.2019 - 11:45
3

Ярила

Цитата (andrewod @ 11.06.2019 - 11:39)
Господа, ну вы что не знаете как надо проезжать трамвайные и железнодорожные пути? Да даже любой перекрёсток, если за ним затор, то нехуй лезть. Водитель должен был отпустить впереди идущую машину на корпус за переездом и только потом начинать движение. Даже регулируемые шлагбаумом переезды так пересекаются. А вдруг впереди идущий заглох и шлагбаум опустился?

Проблема в том, что чтобы переехать подобный перекрёсток надо выехать на рельсы, так как ограждение мешает видеть встречные машины, а сама линия трамвайная выше автомобильной дороги поэтому, если стоять на своей полосе, - ничего не видно.

[^]
Гуррикап
11.06.2019 - 11:45
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 11.06.2019 - 11:43)
Цитата (Гуррикап @ 11.06.2019 - 11:39)
Цитата

Прекрасное оправдание.
- Да я стоял. Я не виноват.
- Где стояли?
- На трамвайных путях на пути у встречного трамвая.
- Что вы там делали?
- Ждал проезда встречного транспорта чтобы завершить манёвр поворота налево.
- А встрачный трамвай?
- А это малоебущий фактор.

ДТП - Событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб
В процессе движения был только трамвай. В ДТП один участник.
Можешь хоть как упираться - я был участником такого ДТП. Когда я был прав по дорожной обстановке, но второй водятел стоял. Виноват был я, потому что я один двигался.
Хоть как усирайся, если один стоит а другой движется - виноват тот кто движется

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 11.06.2019 - 11:48

[^]
ОсатаневшийЛ
11.06.2019 - 11:46
0

Ярила

Цитата (патамушт @ 11.06.2019 - 08:10)
у вагоновожато/й/го с головой плохо... столько народу за плечами, а такую херню творит...

Вы когда нибудь трамваем управляли? а вообще чем нибудь железнодорожным? Вы себе представляете риски, которые возникают при резкой блокировке колесных пар у вагонов? А также инерцию с которой эта дура (я про саму машину, а не машиниста) тянет после торможения?
Пы.Сы: справедливости ради, мне показалось, или облачко от торможения колес трамвая появилось только за пару метров перед ударом?

[^]
blow05
11.06.2019 - 11:47
1

Моргенмуффель

ZanycH
Цитата

он их перепрыгнуть должен был? или перелететь? faceoff.gif и да, помеху он не создавал - читай внимательно определение.

Цитата
Кроме того, там обе стороны утверждают, что двигались на разрешающий сигнал светофора. Да, там зелёный. Он одновременно и для трамваев и для автомобилей. Но вот вопрос: джип стоит на трамвайных путях встречного направления, пропускает встречные автомобили, а встречный трамвай ему, видишь ли, должен сам уступить. Не смущает ничего?

меня лично смущает, что трамвай проехал остановку и въебал машину, которая там уже достаточно долго стояла и которую он не мог не видеть. по секрету - даже если бы вместо трамвая там был автомобиль - он точно так же не имел права умышленно бить поворачивающего, если тот выехал задолго до его приближения. вот это - как раз та ситуация, в которой нужно применять пресловутый 10.1

[^]
alexspspb
11.06.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 11.06.2019 - 11:00)

А я, знаете ли, не лезу под колёса ни трамвая, ни автобуса, ни автомобиля, ни даже детских санок на горке. Мне моя жизнь дорога. Это когда пешеходом. А когда на машине, то я прекрасно знаю что такое трамвай на рельсах и мне хватает мозгов не лезть под него. Равно как и под фуры. Но это для примера. И да, я вам привёл два пункта правил, которые нарушил джиповод и которые были написаны как раз для подобных ситуаций. Но зная как ездят на подобных тачках могу предположить, что и здесь в очередной раз сыграло "я на большом чёрном джипе, похуй на всех, мне все должны уступать". Не угадал - трамвай не должен.

к чему эти сказки? если развороты/повороты пересекающие трамвайные пути, где не выехав на них не увидишь едут ли машины или нет. так вот хочешь не хочешь но без остановки безопасно маневр физически не совершить, а сколько придется стоять пока появится окно не известно
вот перекресток https://goo.gl/maps/zVQviT2tSnR1m3uz9
если там сможешь за один прием в час пик развернуться тебе памятник поставят

Это сообщение отредактировал alexspspb - 11.06.2019 - 11:50

[^]
blow05
11.06.2019 - 11:48
4

Моргенмуффель

ZanycH
Цитата
Остановка на трамвайных путях у нас запрещена.

faceoff.gif

твои "знания" ПДД продолжают удивлять

Это сообщение отредактировал blow05 - 11.06.2019 - 11:48

[^]
blow05
11.06.2019 - 11:49
1

Моргенмуффель

Цитата (Гуррикап @ 11.06.2019 - 10:39)
Цитата

он рванул ОТ трамвая, а не под него. пытался избежать ДТП. продолжил бы стоять - точно так же прилетело бы. так что да - данное движение не является нарушением.

[^]
blow05
11.06.2019 - 11:50
3

Моргенмуффель

Цитата (SandorClegane @ 11.06.2019 - 10:39)
У водителя трамвая в таких ситуациях все права, ей ничего не будет.

нихера подобного. нет ни у какого участника дорожного движения права умышленно таранить стоящее транспортное средство.

[^]
alexspspb
11.06.2019 - 11:51
5

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.06.2019 - 11:47)

меня лично смущает, что трамвай проехал остановку и въебал машину, которая там уже достаточно долго стояла и которую он не мог не видеть. по секрету - даже если бы вместо трамвая там был автомобиль - он точно так же не имел права умышленно бить поворачивающего, если тот выехал задолго до его приближения. вот это - как раз та ситуация, в которой нужно применять пресловутый 10.1

забей на них, сейчас каникулы. большинство поддерживающи трамвай за руль разве что за комп похоже только сидело

[^]
Kolobo4egggg
11.06.2019 - 11:55
3

Ярила

Все так переживают за пассажиров трамвая.. Ведь при резком торможении они могут упасть! Ужас, кошмар, нельзя так жить.
Я так понимаю от удара в трамвая в боковую дверь с пассажирами авто все будет норм?

Вы уж так и пишите "я пешкоход, машины у меня нет, я очень завистливый и тупой. Поэтому мне понравилось, как трамвай разьебал буржуйскую повозку". А то начали - пдд, бабушки с детьми, я физику в школе учил и т.д.

[^]
andrewod
11.06.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Пыль @ 11.06.2019 - 11:45)

Проблема в том, что чтобы переехать подобный перекрёсток надо выехать на рельсы, так как ограждение мешает видеть встречные машины, а сама линия трамвайная выше автомобильной дороги поэтому, если стоять на своей полосе, - ничего не видно.

А там перекрёсток вообще? На сколько я вижу,там пешеходный переход. Там вообще можно ездить? Местные может лучше знают? Тут фотку постили с Яндекс панорам, у меня сложилось впечатление, что там нихуя нельзя поворачивать.

[^]
ZanycH
11.06.2019 - 11:57
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.06.2019 - 11:48)
ZanycH
Цитата
Остановка на трамвайных путях у нас запрещена.

faceoff.gif

твои "знания" ПДД продолжают удивлять

Блять, 12.4, п.1 открой и посмотри. То у вас джип едет и трамвай должен был пропустить, то стоит и он должен был затормозить. Вы определитесь, если ехал, то это одно, если стоял, то это другое. Один хер, его там быть не должно было.

[^]
aleheo
11.06.2019 - 11:58
3

Ярила

Цитата (FAG @ 11.06.2019 - 08:17)
Не настолько "всё", как бы не хотелось крутым пацанам ожидающим что их должны беречь все, кроме их самих. У неё за плечами кучка пассажиров, которые при резком торможении посыпятся. Она явно тормозила, но не спеша, чтобы травм в салоне не было, трамвай при резком торможении колёсами пойдёт юзом и торможение вообще не состоится, если выбросить магнитный тормоз - пассажиры вылетят в лобовое стекло.
Нефиг стоять на путях трамвая.

Ну во первых в крузере не обязательно сидит браток. Вполне возможно замотавшаяся женщина с детьми в салоне авто. От удара трамваем крузер как консервная банка сплющится.Во вторых трамвай тормозит ребордами и никак он юзом не может пойти, тем более шёл он по прямому отрезку пути. Причём места и времени на безопасную остановку у вагоноважатого было более чем достаточно. Кроме того приближаясь к остановке и перекрестку трамваевод обязан был снизить скорость до безопасной.
Как вариант оправдывающий водилу трамвая могу предположить что "отказали тормоза". Если же ДТП инициировано умышленно, то я бы от лица очевидца вывесил обоим водителям люлей. Пассажиры крузера и трамвая не должны страдать от не радивых водителей.
Сам не давно вспомнил случай как моя тойота королла с коробкой робот внезапно врубила нейтраль и обездвижилась на оживлённом перекрестке, а у меня две дочки в салоне... Слава Богу абсолютное большинство водителей- адекватные люди. Не такие как местные какангелы... Даже помогли авто оттолкать с перекрестка.

[^]
ZanycH
11.06.2019 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (andrewod @ 11.06.2019 - 11:56)
Цитата (Пыль @ 11.06.2019 - 11:45)

А там перекрёсток вообще? На сколько я вижу,там пешеходный переход. Там вообще можно ездить? Местные может лучше знают? Тут фотку постили с Яндекс панорам, у меня сложилось впечатление, что там нихуя нельзя поворачивать.

Можно. Там специально что-то типа переезда. И светофор стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23818
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх