Ребёнок попал под такси во дворе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
williamgates
4.05.2019 - 20:42
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (shandib777 @ 4.05.2019 - 15:29)
Цитата (Лукфьяше @ 4.05.2019 - 15:26)
Слепашарый

Началось. Разогнался он не по делу, а в остальном он был бессилен. Но даже если бы он 20 ехал, среагировать на такой прыжок под колёса можно только сидя на диване и перематывая видео.

Я тоже так считаю, ситуация неудобная, там скорость роли не играла. Таксер правильно среагировал: если я не ошибаюсь, достал домкрат, чтоб поднять машину и достать ребенка, а не как большинство в таких случаях хватаются за телефоны и звонят адвокатам, мама-папам, друзьям или еще кому.

[^]
SSerg84
4.05.2019 - 20:42
3

Ярила

...Разогнался он не по делу...

Всего лишь последователь логики, которой и более половины на ЯПе придерживаются в других темах. cool.gif
"- всегда еду с максимальной скоростью
- +20 не нарушение"

И попробуй только заикнись, что в ПДД написано, что скорость ограничивается не только максимальным разрешением, но и погодой, освещением, обзором дороги и т.п. - сразу крики "тормоз" и шпалы...

[^]
chabh21
4.05.2019 - 20:44
1

Гость

Цитата (NiceCar @ 4.05.2019 - 20:36)
Цитата (chabh21 @ 4.05.2019 - 20:30)
Цитата (Zach @ 4.05.2019 - 19:55)
ИМХО, тут виноват не таксист, а родители ребенка. если-б родители больше времени тратили-бы не на интернетики а на воспитание ребенка, он-бы под колеса не бросался.Ребенок должен понимать - дорога = опасность.

ПДД говорят об обратном. Двор это территория пешехода и авто тут гость. Безоговорочный приоритет за людьми. И дороги тут нет, вообще.

Да,это всё так и вы правы.Так потом и напишите на камне.

Детей не научишь. Тут только водителям в автошколе в башку вбивать информацию. Только вот на учебках в жилые зоны нельзя и это нарабатывается только с опытом. Изначально это просто текст в буклете с ПДД.

[^]
Жигулист
4.05.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 4.05.2019 - 20:32)
Блин, очень страшная ситуация. Я в какой то момент поймал себя на мысли, что поворачивая во дворе по дороге - я нихера не вижу слева ваще. И это не решить зеркалами, посадкой и тд. Просто слепейшая зона. И тут, в его ситуации, это ппц. Ты просто отвлекся на лампочку, навигатор - на что угодно - все, пиздос.

Я за свою дорожайшую половину тож переживаю. Ибо у неё,конечно,машина безопасная,со всем плюшками,стойки передние широченные,если кувыркнуться на скорости,то не придавит,как в моём жигуле.....вот только там да-если не будешь выглядывать из-за этих стоек,особенно в поворотах,раскатать пешего-вообще не вопрос,блядь! я не верил,но как купили,убедился,что да-не видно нихуя! Вот такая вот "безопасность"-с одной стороны весьма призрачный шанс сделать "уши",с другой-раскатать незамеченного пешехода,что в городе более,чем реально едва ли не ежеминутно....блядь,я на жучку свою с той пересаживаюсь и реально отдыхаю-за этими стойками даже дистрофик не скроется lol.gif Но если кувыркнуться в кювет...впрочем,это уже совсем другая история©

[^]
Yulyashka
4.05.2019 - 20:47
5

Ярила

Водитель видно, что козлина. Еще на разгон пошел. Дворы проезжать только молясь, ползком и отрастив еще два глаза и стальные яйца. Потому что нельзя водить имея тунельное зрение, ты должен воспринимать 360. А детей видно, что носятся. Нельзя только о себе думать. Все очевидно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жигулист
4.05.2019 - 20:48
3

Ярила

Цитата (williamgates @ 4.05.2019 - 20:42)
Слепашарый

Началось. Разогнался он не по делу, а в остальном он был бессилен. Но даже если бы он 20 ехал, среагировать на такой прыжок под колёса можно только сидя на диване и перематывая видео.

Я тоже так считаю, ситуация неудобная, там скорость роли не играла. Таксер правильно среагировал: если я не ошибаюсь, достал домкрат, чтоб поднять машину и достать ребенка, а не как большинство в таких случаях хватаются за телефоны и звонят адвокатам, мама-папам, друзьям или еще кому.

Таксёр правильно бы среагировал,если бы,после того,как ему дали дорогу,принял правее и поехал тихонечко...ведь мамашка,одевающая капюшон ребенку посреди проезда как бы намекала,что тут пешие ходят как попало. Ну а домкрат...поздно пить боржоми,когда почки отказали.

[^]
SocketP
4.05.2019 - 20:48
1

Ярила

Цитата (krakatou @ 4.05.2019 - 14:33)
Слепашарый

Какие 20км. по двору 5км. ехать надо!

Если ты ПДД не занешь - это твои проблемы. В ПДД указано - до 20 км/час.
Авто невозможно безопасно управлять на скорости 5 км/час, если придерживаться скорости 5, нужно всё время притормаживать авто, ибо на первой передаче тронувшись с места, машина сама без газа спокойно наберет скорость 10-12 км/ч. И водитель должен будет постоянно отвлекаться от дороги.

До 20 - держишь скорость, на которой сможешь вовремя среагировать.
Вот только долбоёбам не доходит, что "от 40" и "до 20" - две огромные разницы.

PS: на видео таксист стартонул с места на 0,15, сбил пешехода на 0,18. С 0,16 до 0,18 он проехал примерно 11 метров (длина авто 4,3м, примерно 2,5 своей длины).
5,5 м/с = 19,8 км/ч. Так, как это скорость на разгоне, набрать он хотел никак не меньше 30-40. Так что таксист долбоёб.

Это сообщение отредактировал SocketP - 4.05.2019 - 21:01

[^]
padre666
4.05.2019 - 20:49
5

Шутник

Цитата (МистерПропил @ 4.05.2019 - 20:40)
Цитата (padre666 @ 4.05.2019 - 20:32)
Блин, очень страшная ситуация. Я в какой то момент поймал себя на мысли, что поворачивая во дворе по дороге - я нихера не вижу слева ваще. И это не решить зеркалами, посадкой и тд. Просто слепейшая зона. И тут, в его ситуации, это ппц. Ты просто отвлекся на лампочку, навигатор - на что угодно - все, пиздос.

Выход прост - за рулём вообще нельзя отвлекаться ни на долю секунды. Не то чтоб во дворах, а везде во время движения. Ну и скорость нужно выбирать в соответствии с законами физики, биологии, психологии и логики. Да, есть мёртвые зоны, и может выскочить кто угодно. Но если ты двигаешься 7-10 км/ч, то ты слегка толкнёшь бампером. А будешь ебашить как этот таксёр, то с наихудшими последствиями человека на колесо намотаешь. dont.gif

Была такая реклама типа, фольскваген придумал.
Типа полный зал народу - на экране вид из движущегося автомобиля.
Задание простое: внимательно смотреть, потом типа будут вопросы. Кто на все даст ответы - тому приз.
Заранее у всех взяли номера телефонов.
Вот сидят все, смотрят.
На телефон всем приходит смс (или звонок) - не помню уже.
60% отвели глаза от экрана..
Психология у людей такая
Рефлекс

[^]
OperLV
4.05.2019 - 20:50
3

Ярила

Цитата (chabh21 @ 4.05.2019 - 19:44)
...Детей не научишь. Тут только водителям в автошколе в башку вбивать информацию. Только вот на учебках в жилые зоны нельзя и это нарабатывается только с опытом. Изначально это просто текст в буклете с ПДД.

Убогая отмазка для ленивых родителей.
Просто поддерживай хорошие отношения с ребёнком и всегда при ребёнке делай так как учишь ребёнка.
Лет до 10 ребёнок впитывает поведение родителей и повторяет за ними.

Не переходи на красный свет дорогу при ребёнке, переходи дорогу в разрешённом месте, в обои случаях проверяй отсутствие движения слева и справа.
Говори об этом с ребёнком в процессе.
Для ребёнка родители - боги.

И дети учатся куда лучше взрослых, особенно маленькие, особенно на примере.
У приматов обучение методом "обезьянничанья" - инстинкт.

[^]
maik2
4.05.2019 - 20:51
2

Ярила

Стартанул резко. Его вина.

[^]
OperLV
4.05.2019 - 20:53
1

Ярила

Цитата (SocketP @ 4.05.2019 - 19:48)
Слепашарый

Авто невозможно безопасно управлять на скорости 5 км/час, если придерживаться скорости 5, нужно всё время притормаживать авто, ибо на первой передаче тронувшись с места, машина сама без газа спокойно наберет скорость 10-12 км/ч. И водитель должен будет постоянно отвлекаться от дороги.

Э... вы когда притормаживаете смотрите на педаль тормоза? blink.gif

Ваш вариант как раз наиболее безопасен - нога уже на тормозе, ногу даже перекидывать не обязательно.

Впрочем этот алгоритм справедлив далеко не всегда, не для всех авто.

В любом случае, автомобиль со скорости 5 км/ч останавливается быстрей, чем с 20-и.

Это сообщение отредактировал OperLV - 4.05.2019 - 20:54

[^]
Gringo2000
4.05.2019 - 20:53
4

Ярила

Цитата (NiceCar @ 4.05.2019 - 20:26)
Цитата (Gringo2000 @ 4.05.2019 - 20:08)
Цитата (Gert @ 4.05.2019 - 15:37)
ИМХО, но даже плетись такси со скоростью 5 км в час, такой прыжок сайгака от пацана для него стал бы большим сюрпризом.

Ноги точно пострадали, возможно, таз. Его наискось протащило.

Понимаете ли какая проблема! Если бы он "плелся" хотя бы 10 км/ч, то ребенка он бы не переехал, т.к. тормозной путь меньше метра! Но для этого нужно обладать хотя бы средненькой реакцией, а так как он хуярит на все деньги, да еще и слоупокер редкостный, - то проехал ребенку по ногам! Поедет шить варежки и поделом!

С какой скоростью ехало ТС,замеры и факты в студию.Личные фантазии и такой же личный глазомер не интересны.
Факты, будь те любезны,раз так оперируете скоростью.

Честно говоря, не особо интересует скорость, т.к. она только частично влияет на результат торможения. Интересует остановочный путь. Заметьте не тормозной, а именно остановочный. А он, исходя из стандартной длины бордюрного камня, равен примерно 8 метрам. А вследствие чего он такой: то ли от движения со скоростью 20+, то ли от того, что водила залипал в телефон и тормозил после характерного удара об капот,- мне АБСОЛЮТНО похую! Поэтому повторюсь еще раз: уедет на поселение и поделом!

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 4.05.2019 - 20:53

Ребёнок попал под такси во дворе.

[^]
Exmilint
4.05.2019 - 20:56
0

Ярила

Таксист чего там нажрался что внезапно так решил ускориться? Куда там ускоряться???? Идиот!!!

[^]
Жигулист
4.05.2019 - 21:01
3

Ярила

Цитата (NiceCar @ 4.05.2019 - 20:21)
Цитата (Cromwell @ 4.05.2019 - 15:30)
Цитата (Typografy @ 4.05.2019 - 15:28)
Ну нахуя за руль садиться, если реакция отсутствует напрочь?

У него еще и мозги отсутствуют напрочь. Подъезды, детская площадка справа, а он едет как будто во дворе вообще людей быть не должно.

Цитата

А он не должен ехать 20 кмч. Должен ехать ДО 20кмч с учетом видимости, обстановки и ситуации.

Если и на 20 кмч он был "бессилен", значит, нужно было ехать с такой скоростью, на которой он успел бы среагировать.

Большинство водителей без умственной отсталости по заставленным машинами дворам ездят заметно медленнее, еле едут.

Ваши слова верны,это избавило меня от последствий уже три раза.
Но и таксиста сильно винить не могу,поскольку ситуация нечитабельна,сродни метеориту,быстро,внезапно и безвариантово.
Он даже остановиться смог мгновенно, но масса авто с абс и резиновыми тормозами не позволила остановить ТС,хотя я на том же хайлике на такой скорости, вставал колом .
Для меня лично табу езда по дворам со скоростью больше 5кмч,но есть ситуации в которых ты не можешь влиять на внешний мир .Но это увы реалии жизни в мире где есть авто.
Вот банальный пример- я стою у подъезда и жду жену,а перед мной,стоит женщина с коляской и катает её туда сюда из за бетонного блока-пандуса для инвалидов,туда-сюда,туда-сюда и коляска тупо теряется из вида в какой то момент,я ей вышел и сказал: что глупо выталкивать коляску на дорогу перед машинами.
И знаете что она мне сказала? ЧТо двор для детей и машин тут быть не должно)))
Ну ок,ответил я,может это вас успокоит когда будете скулить над маленькой могилкой)))Ситуации разные бывают,а это реалии нашей жизни,есть много машин,а самые тупые особи будут под ними гибнуть.естественный отбор как не крути.

Какая фпизду нечитабельность ситуации?????? Вот метеорит над Челябинском-эт нельзя было предположить,ибо они далеко-далеко не каждый день падают. Покрышка от грузовика на мокрой ночной дороге...ощущения не передаваемые,блядь,ибо её реально нихуя даже с дальним не видно! Но! Таки её там быть не должно и поэтому нежданчик. Дети во дворе...ну если для кого то это неожиданность,то того в психушку. и того,кто не может предположить,что дети,в силу того,что они дети,могут выскочить,как черт из табакерки-туда же....ну да,двор,откуда там взяться детишкам gigi.gif ...ну и на счет могилки детской....вот масса авто,его состояние и прочее не ебет абсолютно никого,кроме водителя. И это водитель,если че,обязан думать о том,как он,случись что,будет останавливаться. И,прежде,чем писать про детский трупик,было бы не плохо подумать,что на суде окажешься винвалидной коляске. если вообще доживешь. Ну или лайтовый вариант-всю оставшуюся жизнь выплачивать пострадавшим-о своих детках,которым не сможешь купить шоколадку,не говоря уже про новые ботиночки подумать не судьба? А всё потому,что папа/мама были долбаёбами,заучившими мантру про пешехода,который был прав....чего же вы про это не думаете то,а?

[^]
NiceCar
4.05.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата (chabh21 @ 4.05.2019 - 20:44)
Цитата (NiceCar @ 4.05.2019 - 20:36)
Цитата (chabh21 @ 4.05.2019 - 20:30)
Цитата (Zach @ 4.05.2019 - 19:55)
ИМХО, тут виноват не таксист, а родители ребенка. если-б родители больше времени тратили-бы не на интернетики а на воспитание ребенка, он-бы под колеса не бросался.Ребенок должен понимать - дорога = опасность.

ПДД говорят об обратном. Двор это территория пешехода и авто тут гость. Безоговорочный приоритет за людьми. И дороги тут нет, вообще.

Да,это всё так и вы правы.Так потом и напишите на камне.

Детей не научишь. Тут только водителям в автошколе в башку вбивать информацию. Только вот на учебках в жилые зоны нельзя и это нарабатывается только с опытом. Изначально это просто текст в буклете с ПДД.

Вот и правильно,людей и так семь с лишним ярдов и вы своих не учите,не надо вам этого,всё равно не "научишь"))

[^]
chabh21
4.05.2019 - 21:06
3

Гость

Цитата (OperLV @ 4.05.2019 - 20:50)
...Детей не научишь. Тут только водителям в автошколе в башку вбивать информацию. Только вот на учебках в жилые зоны нельзя и это нарабатывается только с опытом. Изначально это просто текст в буклете с ПДД.

Просто поддерживай хорошие отношения с ребёнком и всегда при ребёнке делай так как учишь ребёнка.

Не переходи на красный свет дорогу при ребёнке, переходи дорогу в разрешённом месте, в обои случаях проверяй отсутствие движения слева и справа.

Немного не согласен. На ПП пешеход "всегда прав", но у него тоже есть обязательства перед водителем. Во дворе такого обязательства нет. Закон вообще во дворовой территории автомобилиста не наделяет ни какими преимуществами. Это просто не доносят до водителей. Водитель считает себя равным, а это не так. На дороге да, надо быть внимательным. Тут дорог нет. Тут зона пешехода.
Это большая недоработка системы подготовки водителей. А обучение ребенка ПДД во дворе это уже вынужденная мера. Само по себе это глупо, согласись? По сути вменяется необходимость выживать там, где этой опасности вообще не должно быть

[^]
Manager77
4.05.2019 - 21:07
0

Я за вами слежу!

Бля... Как мясорубка.... Затянул, перемолол, неотвратимо и спокойно.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 4.05.2019 - 21:08

[^]
NiceCar
4.05.2019 - 21:09
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 4.05.2019 - 20:50)

Мне больше нечего делать в этой теме.Это лучший коммент за все 7 страниц,и даже если их будет 50,то он всё равно им останется .
Браво bravo.gif

[^]
Sergey65
4.05.2019 - 21:13
1

Ярила

Да вот, как- то жаль.
И пацана, и таксиста...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
SocketP
4.05.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 4.05.2019 - 19:53)
Цитата (SocketP @ 4.05.2019 - 19:48)
Слепашарый

Э... вы когда притормаживаете смотрите на педаль тормоза? blink.gif

Ваш вариант как раз наиболее безопасен - нога уже на тормозе, ногу даже перекидывать не обязательно.

Впрочем этот алгоритм справедлив далеко не всегда, не для всех авто.

В любом случае, автомобиль со скорости 5 км/ч останавливается быстрей, чем с 20-и.

Автомобиль конструкционно сам набирает скорость до 10-12 км/ч. Любой, даже электрокар.
Один вопрос, когда ты тронулся с места и едешь на первой передаче, вообще ничего не делая, ты больше внимания обращаешь на дорогу. Когда тебе приходится постоянно притормаживать авто, чтобы не выйти за нужную скорость, то в ЛЮБОМ случае отвлекаешься. Либо на спидометр глянуть, либо общее напряжение выше.
Да и в многих старых авто с механическими спидометрами скорость ниже 10 км не отображает от слова вообще (часто стрелка ложится на упор напротив 10).

Вполне достаточно глянуть на статистики ДТП, где была скорость потока 80км/ч, все ездят без ДТП, только вводят драконовские меры с ограничением 50-60км/ч и с наказанием даже за 2-3км выше - постоянно мелкие ДТП в пределах разрешенной скорости. Отвлекаются на спидометр и т.д.
Водители - это люди, физиологию не переделать.

[^]
OperLV
4.05.2019 - 21:15
2

Ярила

Цитата (chabh21 @ 4.05.2019 - 20:06)
...
Немного не согласен. На ПП пешеход "всегда прав", но у него тоже есть обязательства перед водителем. Во дворе такого обязательства нет. Закон вообще во дворовой территории автомобилиста не наделяет ни какими преимуществами. Это просто не доносят до водителей. Водитель считает себя равным, а это не так. На дороге да, надо быть внимательным. Тут дорог нет. Тут зона пешехода.
Это большая недоработка системы подготовки водителей. А обучение ребенка ПДД во дворе это уже вынужденная мера. Само по себе это глупо, согласись? По сути вменяется необходимость выживать там, где этой опасности вообще не должно быть

Если не обратили внимания - вины с водителя не снимаю, мягко говоря.

А насчёт вопроса - нет не соглашусь.
НЕ глупо.
Да "вменяется необходимость выживать там, где этой опасности вообще не должно быть".
Потому что человеческая плоть мягче железа.
Потому что ребёнок живой, а машина - кусок металла и пластика.
Потому что ребёнок - он один, а машин, точно таких и даже лучше, сотни тысяч наклепать не проблема.

Дворовая зона, кстати, содержит и тротуар и проезжую часть, поэтому обоснованный риск есть.
И ребёнка нужно этому учить.
Так же как и не есть грязный песок в песочнице.

Сосулек, к примеру, над головой тоже не должно быть.
Но в определённых условиях (зимой) нам вменяется необходимость выживать там, где её не должно быть.
Элементарно посматривать вверх нет ли над головой сосулек или мёрзлого снега, чтобы башку не пробил.

[^]
OperLV
4.05.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (SocketP @ 4.05.2019 - 20:13)
...
Автомобиль конструкционно сам набирает скорость до 10-12 км/ч. Любой, даже электрокар...
...Когда тебе приходится постоянно притормаживать авто, чтобы не выйти за нужную скорость, то в ЛЮБОМ случае отвлекаешься...

Серьёзно? Т.е. Вам необходимо постоянно смотреть на спидометр, чтобы удерживать скорость в пределах 3-7 км/ч ?
У Вас авто есть?

Как всё это соотносится с заявлением про то, что автомобилем на 20 км легче управлять чем на 5 км?

Вы не ответили на вопрос: Вы смотрите на педаль тормоза, когда держите на ней ногу - притормаживая постоянно, чтобы автомобиль не разогнался в определённой зоне больше 5 км/ч?

Это сообщение отредактировал OperLV - 4.05.2019 - 21:22

[^]
NiceCar
4.05.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата
Какая фпизду нечитабельность ситуации?????? Вот метеорит над Челябинском-эт нельзя было предположить,ибо они далеко-далеко не каждый день падают. Покрышка от грузовика на мокрой ночной дороге...ощущения не передаваемые,блядь,ибо её реально нихуя даже с дальним не видно! Но! Таки её там быть не должно и поэтому нежданчик. Дети во дворе...ну если для кого то это неожиданность,то того в психушку. и того,кто не может предположить,что дети,в силу того,что они дети,могут выскочить,как черт из табакерки-туда же....ну да,двор,откуда там взяться детишкам...

Да, вы правы.Я с вами полностью согласен,всё это так
Цитата
ну и на счет могилки детской....вот масса авто,его состояние и прочее не ебет абсолютно никого,кроме водителя.

Да это тоже так,но я как водитель буду дальше бегать и радоваться жизни,а через год даже не вспомню ос лучившемся,а человек будет лежать в яме или гонять на каталке.Ему и его близким от этого будет легче?
Цитата
И это водитель,если че,обязан думать о том,как он,случись что,будет останавливаться. И,прежде,чем писать про детский трупик,

Да должен но через год будет похер,а вот его родителям нет,пусть вас утешает мысль про "должен"
Цитата
было бы не плохо подумать,что на суде окажешься винвалидной коляске. если вообще доживешь. Ну или лайтовый вариант-всю оставшуюся жизнь выплачивать пострадавшим-о своих детках,которым не сможешь купить шоколадку,не говоря уже про новые ботиночки подумать не судьба?

Это какие то ваши безумные фантазии и влажные мечты,знаю 6 человек отсидевших "на поселке " за мясо в ДТП,всем насрать,у всех семьи,дети,курорты,шашлыки,давным давно навалили на прошлое.
Цитата
А всё потому,что папа/мама были долбаёбами,заучившими мантру про пешехода,который был прав....чего же вы про это не думаете то,а?

Я постоянно за рулем и постоянно думаю о своем будущем,по этому еще раз говорю,я в железной банке,а человек снаружи всего лишь мешочек мяса,о котором я через пару лет не вспомню,будь я прав или нет.

[^]
аднака
4.05.2019 - 21:27
1

абракадабра

chabh21
Цитата
По сути вменяется необходимость выживать там, где этой опасности вообще не должно быть

тогда машин во дворе вообще не должно быть.

Ребенку легче донести, что машина=опасность,
чем разные условия - здесь так, там иначе, а в том случае ещё как-то.

Машина - это груда железа, и она сразу не остановится. там хоть как верти головой, смотри во все стороны, слепые зоны всё равно есть. и водитель не робот, отвлечься может, невозможно быть во внимании на все 100.
Это не оправдание водителю, мог бы и помедленнее ехать. Там если не ребенок, то и кошка могла выскочить.
Я не по ПДД, мне лучше перестраховаться. Что мне толку оттого, что "пешеход был прав"... был.

[^]
1752
4.05.2019 - 21:27
0

Ярила

уксус километров 35 набрал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25919
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх