Ребёнок попал под такси во дворе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
4.05.2019 - 20:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CherryBone @ 4.05.2019 - 19:23)
Цитата (Жигулист @ 4.05.2019 - 19:20)
Цитата (aristokratka @ 4.05.2019 - 18:29)
Цитата (Enne @ 4.05.2019 - 16:24)
Цитата (CJIABUK @ 4.05.2019 - 16:06)
Цитата (roki212 @ 4.05.2019 - 15:38)
Там что детская площадка? нет вроде проезжая часть двора и правило при переходе  посмотри налево посмотри на право при переходе родителям нужно вдалбливать своим детям в головы вместе с материнским молоком, виноват то виноват таксист да хули толку если ребенок будет инвалид.

Это таким водятлам как ты надо вдолбить,что в жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части и что в жилой зоне пешеходы имеют преимущество.

Абсолютно верно. Но ПДД у нас ни знать, ни, тем более, соблюдать, не модно. "Я на машине, и пешеход прав, пока жив. И на тротуаре, и на зебре, и на детской площадке". Нигде нельзя быть спокойным, везде надо ждать урода за рулём.

Позвольте с вами не согласиться. Таксист был не на тротуаре, не на зебре, не на детской площадке. Он был на дороге. Там, где и должен быть. Как надо выходить на дорогу? Надеюсь, вы в курсе. Родители же этих детей не посчитали нужным разъяснить им, КАК надо вести себя, когда выходишь на дорогу. Вот и результат.
Взять даже вот этот скрин. Вы этого ребёнка за машиной даже с высоты установленной камеры не увидите. А он там, между припаркованных машин где-то. Нашли? А что может увидеть водитель в сидячем положении, находясь в движении? Ровно столько же, сколько вы увидите, сидя на лавочке. И даже меньше, из-за низкой посадки.
Я это к чему. Напоминайте детям о правилах. Объясняйте, что их не видно, потому что они еще не выросли, их не видно. Тогда не придётся волноваться, и не придётся везде ждать урода за рулем.

Мадам,где ты там увидала дорогу?????? Это дворовая территория,которая дорогой по определению не является-глава 17 ПДД,если че,тебе в помощь Это было раз. Два-водитель,если он настоящий водитель первой заповедью для себя имеет принцип "не вижу-не еду".....собственно и ПДД о том же. Ты едешь по двору-странно,откуда там могут быть дети,так по твоему? Ряд,да ещё со стороны подъездов! заставлен припаркованными авто,ограничивающими обзор....а ничего,что если ты не видишь ребенка-собаку-котика,то это не означает,что он уже не бежит тебе под колеса? Или для водителя нормальна логика на уровне автомата с газировкой,на уровне да/нет? И ни каких "Или" ...а уж про "Если" вообще страшно подумать,да? Ну и по данной ситуации...что мешало ехать правее то,а? Давая лишний метр мелкому,чтоб успеть остановиться и себе лишний метр до неприятностей? Или ездить умеем ровнёхонько посерёдке?
В общем пиздец...чет в последнее время,прям тренд стал-водителю тяжелее всех,поэтому его косяки понять и простить. А всем остальным проникнуться и разбегаться с дороги тупого невнимательного водятла,не чующего габариты,но мнящего себя пупком земли.

мадам не водитель, она теоретик)))
из окна автобуса дорогу обозревает))
а пешики вообще никогда ПДД в глаза не видели.. им оно не надо)

Таки что меня больше всегт стало в последнее время напрягать,так это количество тех,кто к авто относится как...ну к игрушке в танчики,к примеру. Ну получилось-хорошо,был туп и невнимателен-реальными увечьями это не грозит. Только вот в жизни всё как то по другому. И надо,садясь за руль,осознавать,что управляешь тяжелой,быстрой и вообще опасной для окружающих и себя самого хреновиной....и это не игрушки.....вчера одно чудо летело на полоседане на таран-очень ему приспичило обогнать сразу два автобуса. Разошлись в паре метров и то,потому как я тормозил. Он-даже попыток не делал. Ну че-"хороший водитель на хорошей машине",бля....а потом имеем мудаков не пропускающих "скорую",перегораживающих въезды и устраивающих грандиозные ДТП на ровном месте...а всё начинается с малого-ну не мог предположить,что детишки во дворе бегают...

[^]
Gringo2000
4.05.2019 - 20:08
5

Ярила

Цитата (Gert @ 4.05.2019 - 15:37)
ИМХО, но даже плетись такси со скоростью 5 км в час, такой прыжок сайгака от пацана для него стал бы большим сюрпризом.

Ноги точно пострадали, возможно, таз. Его наискось протащило.

Понимаете ли какая проблема! Если бы он "плелся" хотя бы 10 км/ч, то ребенка он бы не переехал, т.к. тормозной путь меньше метра! Но для этого нужно обладать хотя бы средненькой реакцией, а так как он хуярит на все деньги, да еще и слоупокер редкостный, - то проехал ребенку по ногам! Поедет шить варежки и поделом!

[^]
OperLV
4.05.2019 - 20:15
9

Ярила

Цитата (воха7 @ 4.05.2019 - 19:02)
...А таксист попал на ровном месте и вины его нет...

Детская площадка рядом, он летел километров 20 в час.
И хоть это укладывается максимально допустимые пределы, но наказание получит по делу.
Подъезды слева, машины вдоль тротуара закрывают обзор, справа детская площадка - он обязан был допускать вероятность внезапного появления ребёнка в данной конкретной ситуации.
Он же водитель - "читать" дорожную ситуацию, вопрос выживания.

Я в таких ситуациях больше 5 км/ч ехать боюсь и жмусь к краю где обзор есть хотя бы.
И то не считаю себя застрахованным.
У детей дури как у стаи макак, а мозгов как у бабочки.

Это сообщение отредактировал OperLV - 4.05.2019 - 20:19

[^]
Жигулист
4.05.2019 - 20:17
3

Ярила

Цитата (Zach @ 4.05.2019 - 19:55)
ИМХО, тут виноват не таксист, а родители ребенка. если-б родители больше времени тратили-бы не на интернетики а на воспитание ребенка, он-бы под колеса не бросался.Ребенок должен понимать - дорога = опасность.

Блядь,вот таксист,такая лапочка,не видел ребенка и поэтому наехал,ага? А то,что ребёнок не видел таксиста-это не считается? Оба движутся,но,как ни парадоксально,у одного из них есть таки преимущество в праве на движение. и это нихуя не таксист. Соттветственно это таксист должен принимать все меры предосторожности....ну и читаю здешних адвокатов таксёра и ...либо тут каждый второй минимум таксует,либо у каждого второго минимум не было нормального детства- песком не кидались,в соседний двор не уходили,с прогулки не опаздывали....правильные,аж прям тошнит,блядь!

[^]
начпо
4.05.2019 - 20:20
4

мимо проходил

Цитата (Атлас @ 4.05.2019 - 19:56)
Цитата (Blatero @ 04.05.2019 - 18:44)
просто сожги права, положив их на сиденье своего пепелаца..
самое модное сейчас - перекладывание с больной головы на здоровую.
а теперь впитывай! - внутри дворовых территорий НЕТ проезжих дорог с точки зрения пдд. там ВЕЗДЕ преимущество пешехода и на дороге и на тротуаре..
так что ребенок был все равно что на тротуаре, на детской площадке, на чем ты там еще придумала?.. а вот автомобиль там гость. и он имеет право меееедленно проползти никому не мешая. единственное, что предписано пешеходам правилами, так это не мешать автомобилям двигаться при отсутствии необходимости. то есть если зимой тротуар обледенел или зарос сугробами и люди идут по дороге, то необходимость объективно есть и ты не имеешь прав бибикать и всех расталкивать своим авто, потому что тут видите ли дорога..
эту страну спасет только идиотен тест. у нас почти все водятлы не знают пдд вообще. так, процентов на 40 может вспомнят что, если сильно напрягутся, но они не считают нужным напрягаться...

Ты давай лучше ссылками на пдд и конкретными пруфами подкрепи слова свои.
А то говно твоё впитывать желания совсем нету.
Жилая зона - должна обозначатся знаками 5.21
Понятие «жилой зоны» детально рассматривается в 17 разделе пдд,
Так что давай или с пруфами или сам раздел пдд соответсвующий почитай.
Сжигатель прав засранный бл

А что такое дворовые территории, ты конечно не слышал.

Жилая зона — это территория, границы которой обозначаются дорожными знаками 5.21 и 5.22. Раздел 17 правил дорожного движения требует выполнения ряда правил внутри этой зоны. На дворовых территория эти правила также обязательны.

Дворовая территория — это пространство внутри периметра, образованного жилыми домами, или между домов, на котором расположены клумбы, газоны, зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

[^]
NiceCar
4.05.2019 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 4.05.2019 - 15:30)
Цитата (Typografy @ 4.05.2019 - 15:28)
Ну нахуя за руль садиться, если реакция отсутствует напрочь?

У него еще и мозги отсутствуют напрочь. Подъезды, детская площадка справа, а он едет как будто во дворе вообще людей быть не должно.

Цитата
Началось. Разогнался он не по делу, а в остальном он был бессилен. Но даже если бы он 20 ехал, среагировать на такой прыжок под колёса можно только сидя на диване и перематывая видео.

А он не должен ехать 20 кмч. Должен ехать ДО 20кмч с учетом видимости, обстановки и ситуации.

Если и на 20 кмч он был "бессилен", значит, нужно было ехать с такой скоростью, на которой он успел бы среагировать.

Большинство водителей без умственной отсталости по заставленным машинами дворам ездят заметно медленнее, еле едут.

Ваши слова верны,это избавило меня от последствий уже три раза.
Но и таксиста сильно винить не могу,поскольку ситуация нечитабельна,сродни метеориту,быстро,внезапно и безвариантово.
Он даже остановиться смог мгновенно, но масса авто с абс и резиновыми тормозами не позволила остановить ТС,хотя я на том же хайлике на такой скорости, вставал колом .
Для меня лично табу езда по дворам со скоростью больше 5кмч,но есть ситуации в которых ты не можешь влиять на внешний мир .Но это увы реалии жизни в мире где есть авто.
Вот банальный пример- я стою у подъезда и жду жену,а перед мной,стоит женщина с коляской и катает её туда сюда из за бетонного блока-пандуса для инвалидов,туда-сюда,туда-сюда и коляска тупо теряется из вида в какой то момент,я ей вышел и сказал: что глупо выталкивать коляску на дорогу перед машинами.
И знаете что она мне сказала? ЧТо двор для детей и машин тут быть не должно)))
Ну ок,ответил я,может это вас успокоит когда будете скулить над маленькой могилкой)))Ситуации разные бывают,а это реалии нашей жизни,есть много машин,а самые тупые особи будут под ними гибнуть.естественный отбор как не крути.

[^]
CherryBone
4.05.2019 - 20:24
0

неподависька

Цитата (Жигулист @ 4.05.2019 - 20:07)
Таки что меня больше всегт стало в последнее время напрягать,так это количество тех,кто к авто относится как...ну к игрушке в танчики,к примеру. Ну получилось-хорошо,был туп и невнимателен-реальными увечьями это не грозит. Только вот в жизни всё как то по другому. И надо,садясь за руль,осознавать,что управляешь тяжелой,быстрой и вообще опасной для окружающих и себя самого хреновиной....и это не игрушки.....вчера одно чудо летело на полоседане на таран-очень ему приспичило обогнать сразу два автобуса. Разошлись в паре метров и то,потому как я тормозил. Он-даже попыток не делал. Ну че-"хороший водитель на хорошей машине",бля....а потом имеем мудаков не пропускающих "скорую",перегораживающих въезды и устраивающих грандиозные ДТП на ровном месте...а всё начинается с малого-ну не мог предположить,что детишки во дворе бегают...

вы все правильно говорите...
нет у нас ни культуры вождения, ни уважения к другим участникам дорожного движения... потому и столько ДТП, как глупых поцелуйчиков, так и трагедий с летальным исходом(

[^]
Cosworth
4.05.2019 - 20:26
0

Ярила

И вот таких долбоебов за рулем полным полно, которые во во дворах идут на взлет.
А некоторые женщины на газульку давят НЕИСТОВО. А вообще не понимаю, с чем это связано.

[^]
NiceCar
4.05.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 4.05.2019 - 20:08)
ИМХО, но даже плетись такси со скоростью 5 км в час, такой прыжок сайгака от пацана для него стал бы большим сюрпризом.

Понимаете ли какая проблема! Если бы он "плелся" хотя бы 10 км/ч, то ребенка он бы не переехал, т.к. тормозной путь меньше метра! Но для этого нужно обладать хотя бы средненькой реакцией, а так как он хуярит на все деньги, да еще и слоупокер редкостный, - то проехал ребенку по ногам! Поедет шить варежки и поделом!

С какой скоростью ехало ТС,замеры и факты в студию.Личные фантазии и такой же личный глазомер не интересны.
Факты, будь те любезны,раз так оперируете скоростью.

[^]
chabh21
4.05.2019 - 20:28
2

Гость

Цитата (goblenoid @ 4.05.2019 - 15:24)
У таксёра реакция отсутствует вообще.

Заказ завершенный смотрит в телефоне

[^]
bega90
4.05.2019 - 20:30
1

Ярила

Проезды во дворе узкие, застройщик вместе дешевого асфальта положил более дорогую плитку. Все это подразумевает закрытый двор от машин. После таких вот случаев необходимо больше заниматься этой проблемой.

[^]
chabh21
4.05.2019 - 20:30
7

Гость

ИМХО, тут виноват не таксист, а родители ребенка. если-б родители больше времени тратили-бы не на интернетики а на воспитание ребенка, он-бы под колеса не бросался.Ребенок должен понимать - дорога = опасность.

ПДД говорят об обратном. Двор это территория пешехода и авто тут гость. Безоговорочный приоритет за людьми. И дороги тут нет, вообще.

[^]
NiceCat
4.05.2019 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (ktototam @ 4.05.2019 - 15:27)
куда спешить то так.. Стартовал резко.. ведь по камерам видно что двор оживленный...

Оживленный или нет, но ключевое слово - двор. Напомни мне какая скорость движения в жилом массиве?

[^]
padre666
4.05.2019 - 20:32
3

Шутник

Блин, очень страшная ситуация. Я в какой то момент поймал себя на мысли, что поворачивая во дворе по дороге - я нихера не вижу слева ваще. И это не решить зеркалами, посадкой и тд. Просто слепейшая зона. И тут, в его ситуации, это ппц. Ты просто отвлекся на лампочку, навигатор - на что угодно - все, пиздос.

[^]
Жигулист
4.05.2019 - 20:34
0

Ярила

Цитата (OperLV @ 4.05.2019 - 20:04)
Таксист своё получит.
Но родители, которые не учат своих детей элементарным правилам безопасности, своё на том свете получат.

У меня дом абсолютно аналогично расположен, для меня НЕ ВЫБЕГАТЬ из подъезда, с детства это даже не аксиома - чуть ли не на уровне безусловного инстинкта, как сужение зрачка при взгляде на лампочку.
Папа и мама это внушали, наверно когда я ещё не понимал ни чего.
И сами, когда выходили, ВСЕГДА останавливались и смотрели влево и вправо.
Да и то умудрился однажды быть сбитым, но по касательной и на малой скорости машины, родители до сих пор не знают.
А тут, две девчонки летят, как в последний раз...

Ну и? Тебе вдалбливали-вдалбливали,но тебе это ведь всё равно не помогло? И от крупных неприятностей тебя отделяли сантиметры? А вот мне в детстве тоже говорили,что с рогатки стрелять нельзя,ибо в глаз можно попасть. и я так и делал 9нет)shum_lol.gif....эх,какой "рогачек" у меня был rolleyes.gif А ещё говорили,что бомбочки взрывать низя...эт щас они в продаже,а тогда надо было съездить на аэропорт и с движка "кукурузника" спиздить магниевую крышку,которая потом опиливалась крупным напильником и смешивалась с марганцовкой-в окрестных аптеках её не успевали завозить lol.gif . а ещё мне строго настрого наказывали не гулять по стройкам dont.gif ...два раза протыкал на вылет ногу гвоздем,раз,после прыжка с уровня второго этак этажа,так коленом в челюсть себе заехал на приземлении,что недели две жевал с огромным трудом. Дорога....а как доехать до лесопосадки в парке на велике,если не по дороге? Ну не во дворе же,как родители велят,в самом деле гонять? Уйти в гости к другану в другой квартал,не предупредив....ну да,дома и до "получки" доходило",но однохуйственно в следующий раз опять забывали...а если не следующий,то через раз. перебегать дорогу...тогда пропускать на переходах было...а фиг его знает,принято или нет-в окрестностях нашего дома таковых и близко не было-перебегали,где придетмся. И даже при том ,смешном количестве машин,по сравнению с нынешними временами,некоторые таки попадали под колеса-ибо долбаёбов за рулем хватало и тогда....получил права на мот-все ведь знали,что дразнить гаишников-это не хорошо? shum_lol.gif ...Не поймали,да. И вот читаю я ваши посты и думаю,то ли мы были какими то не правильными в детстве,то ли вы стараетесь щас казаться такими вот правильными...а дети-они тупо заигрались и им уже похуй,что вы там им говорили.

[^]
МистерПропил
4.05.2019 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Лукфьяше @ 4.05.2019 - 15:26)
Таксиста к токсдермисту!!! Слепашарый шумахер.

Тут дело не в слепошарости, а в выборе неадкватной скорости.

[^]
OperLV
4.05.2019 - 20:35
3

Ярила

Цитата (NiceCar @ 4.05.2019 - 19:21)
...
Но и таксиста сильно винить не могу,поскольку ситуация нечитабельна,сродни метеориту,быстро,внезапно и безвариантово...

Не читабельна???
Серьёзно?
Т.е. жилой дом и подъезды выходящие на узкий тротуар слева, вдоль тротуара припаркованные машины закрывающие обзор и детская площадка справа - это "не читабельно" ???

А что читабельно тогда?
Ребёнок с транспарантом, петардами и дудящий в трубу?

[^]
Moryak812
4.05.2019 - 20:35
1

Приколист

Я не часто, но периодически подтаксовываю, с 2010 года. И похожие ситуации случались, но успевал отреагировать. Дело в том, что я не так быстро по дворам стартую, мало ли чё. Боюсь я так динамику во дворах набирать. Да и вообще не гонщик нихрена. Ползаю помаленьку, рекордов не ставлю. Не, ну вообще правая нога у меня сильная, могу надавить, но только не во дворе, ссыкую... мало ли чё...

Качаем ЯП для Android!

[^]
Жигулист
4.05.2019 - 20:36
5

Ярила

Цитата (NiceCar @ 4.05.2019 - 20:26)

С какой скоростью ехало ТС,замеры и факты в студию.Личные фантазии и такой же личный глазомер не интересны.

Не поверишь-авто,в нарушение ПДД ехало со скоростью,не обеспечивающей безопасность движения. дело тут не в цифрах совсем.Спорить будем?

[^]
NiceCar
4.05.2019 - 20:36
2

Ярила

Цитата (chabh21 @ 4.05.2019 - 20:30)

ПДД говорят об обратном. Двор это территория пешехода и авто тут гость. Безоговорочный приоритет за людьми. И дороги тут нет, вообще.

Да,это всё так и вы правы.Так потом и напишите на камне.

[^]
padre666
4.05.2019 - 20:37
0

Шутник

Цитата (МистерПропил @ 4.05.2019 - 20:34)

Ну не соглашусь. У нас в поселке 5 км/ч, и все так реально ездят. Чего гонять?
Но как то раз под колеса бросилась собака. И даже с 5 км/ч, поверь, сбросить ногу на тормоз, нажать и затормозить - это метр минимум.
Так что слепошара скорее всего.

[^]
chabh21
4.05.2019 - 20:37
0

Гость

Цитата (МистерПропил @ 4.05.2019 - 20:34)

Скорость вполне нормальная. По реакции видно, что он не управляет авто, а с клиентом рассчитывается, или заказ закрывает. При такой скорости авто колом встанет

[^]
OperLV
4.05.2019 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 4.05.2019 - 19:34)
...
Ну и? Тебе вдалбливали-вдалбливали,но тебе это ведь всё равно не помогло? И от крупных неприятностей тебя отделяли сантиметры? ...

Как раз помогло - помогло не погибнуть при вылете из дома, без возможности водителю отреагировать.
И сбило меня не у дома и не в такой ситуации.
И там реально была случайность, но я был в зоне видимости водителя и он успел отреагировать.

[^]
NiceCar
4.05.2019 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 4.05.2019 - 20:36)
Цитата (NiceCar @ 4.05.2019 - 20:26)

Не поверишь-авто,в нарушение ПДД ехало со скоростью,не обеспечивающей безопасность движения. дело тут не в цифрах совсем.Спорить будем?

Нет не будем.Потому что вы правы и я подтверждаю это в каждом комментарии.
Двор есть двор и точка .
Остальное вопрос выживания каждой группы людей,кому то проще потом писульки на надгробии читать,чем учить своих детей жить в мире полном опасностей.

[^]
МистерПропил
4.05.2019 - 20:40
3

Ярила

Цитата (padre666 @ 4.05.2019 - 20:32)
Блин, очень страшная ситуация. Я в какой то момент поймал себя на мысли, что поворачивая во дворе по дороге - я нихера не вижу слева ваще. И это не решить зеркалами, посадкой и тд. Просто слепейшая зона. И тут, в его ситуации, это ппц. Ты просто отвлекся на лампочку, навигатор - на что угодно - все, пиздос.

Выход прост - за рулём вообще нельзя отвлекаться ни на долю секунды. Не то чтоб во дворах, а везде во время движения. Ну и скорость нужно выбирать в соответствии с законами физики, биологии, психологии и логики. Да, есть мёртвые зоны, и может выскочить кто угодно. Но если ты двигаешься 7-10 км/ч, то ты слегка толкнёшь бампером. А будешь ебашить как этот таксёр, то с наихудшими последствиями человека на колесо намотаешь. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25919
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх