Как гаишник с приставом дальнобойщика не смогли развести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
19.03.2019 - 03:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ASD456 @ 19.03.2019 - 03:06)
Цитата (SSerg84 @ 18.03.2019 - 23:03)
Уже пару лет как вопрос "причина остановки" - лишь показаьтель тупости, так как закон давно изменен. Проверять документы ГАИ сейчас имеют право везде.

блогеры минусуют за то, что их "куска хлеба" законодательно лишили?  gigi.gif
Читайте изменения от 2017 года и решения Верховного суда.

решение Верховного суда РФ от 12.02.2018 №АКПИ17-1115

Так именно это постановление и говорит, что можно останавливать где угодно и когда угодно.
А то кто-то посчитает вашу ссылку как опровержение моих слов (кто по ним ходит?)

[^]
russ2033
19.03.2019 - 07:26
0

Хохмач

херли, на 8 марта зарабатывали своим подстилкам мусорским

[^]
Boliwar
19.03.2019 - 07:49
-1

Ярила

Обычные бандиты, только с полномочиями.

[^]
28СМ
19.03.2019 - 08:01
2

Приколист

Попросить ГАИшника выписать судебному приставу штраф за нахождение на проезжей части без светоотражающего желтого жилета!

[^]
nuborn
19.03.2019 - 08:13
0
Статус: Online

Хохмач

О, прикольно, Колпино;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IСанчесI
19.03.2019 - 08:22
0

переподпереподвыподверт

mushuk77
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 18.03.2019 - 16:31)
так вот, гаишник поинтересовался знаю ли я что с номерами. сказал знаю, собираюсь подкрасить как потеплеет (кстати честно это собираюсь делать) новые-дорого для меня, баллончик и малярный скотч гораздо дешевле.

Подкраска номеров запрещена.

кем запрещена? каким НПА? если будет все по ГОСТу, то все будет соответствовать!
нельзя красить лишь белый световозвращающий слой. и то нельзя не потому что запрещено законом, а потому что человек в бытовых условиях по ГОСТу никак не сделает!
малярный скотч, ножом буковки аккуратно и окантовку, и с баллончика в несколько слоев черным глянцем, и все. ну еще можно в духовку на пару минут

[^]
IСанчесI
19.03.2019 - 08:32
0

переподпереподвыподверт

Свояк
Цитата
Цитата (МурМурыч @ 18.03.2019 - 20:20)
Цитата (Свояк @ 18.03.2019 - 20:10)

Я совершенно не понимаю, почему у народа столько негатива к совершенно обычной дорожной ситуации? Что вам не нравится? Каким другим образом гайцы должны нести службу? Вы, блеать, то требуете чтоб гайцы чуть-ли не на поражение стреляли, а когда они просто проверили доки и машину на долги и не найдя задолженностей отпустили водителя, вам опять чего-то не нравится.

Да потому што задолбали останавливать просто так...
Стоят и тормозят всех подряд - авось попадется кто с нарушением чего нибудь.
Патрулировать надо - тогда и будет результат.
Представь что тебя утром по пути на работу пешком будут тормозить ППСники и проверять документы по десять раз.
Проверять доки и твои задолженности -проверили и отпустили,тебе жалко чтоли?

Сами же требуете от властей, чтобы они как-то сдерживали дебилов на дорогах, искали угнанные машины... но вас самих лично почему-то останавливать прям вообще нельзя, даже просто для профилактической проверки документов.

Как же выявлять пьяных за рулем? Никакая камера этого не сделает. Хотя вам и камеры мешают.

Пиздец в башках наших водителей все гуще и гуще.

друг, не мечи бисер перед свиньями.
здесь среди обычных людей каста специально обученных "дочерей офицеров", цель которых любое телодвижение представителей власти (низов, верхов,-неважно), пусть даже полностью законное- вызвать "праведный гнев" и полное неприятие, создать атмосферу так сказать. смысла нет объяснять таким. адекватные сами поймут. жаль нет политики здесь на выявление таких вот и бан

[^]
akoozab
19.03.2019 - 08:34
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 18.03.2019 - 19:55)
Цитата (МурМурыч @ 18.03.2019 - 20:50)
Цитата (Garik499 @ 18.03.2019 - 16:46)
akoozab
Цитата
Добавлю,что если инспектор придумал основание(анаконды там всякие или розыски с ориентировками),то он обязан подтвердить это документально,ведь сотрудник полиции должен соблюдать и беречь законные права и интересы граждан.

Не обязан подтверждать, он обязан СООБЩИТЬ причину остановки/проверки

Обязан,обязан..
Читайте закон о полиции cool.gif

Процитируй статью этого закона, которая обязывает сотрудника это сделать. Или ты наобум эту хрень брякнул?

Если при остановке вы покорно выбегаете,смиренно протягиваете доки и молитесь,чтоб отпустили,то,как бы это ни звучало,вы терпилы!
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ "О ПОЛИЦИИ", N 3-ФЗ | СТ. 5
1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.
Я не нарушаю,не провоцирую,но всегда разбираюсь и отстаиваю свою правоту.Если уж так случилось,что нарушил-оформляйте!
По опыту-бытует мнение,что если "споришь с идпс"-это всегда затягивается и проще отдать доки и ждать "счастливого пути".Максимум,что я потратил в таких "общениях"-15 минут!И то,только потому,что остановил стажер,пока я ему разъяснил права,пока он позвал идпс,пока он понял что к чему и ушли эти 15 минут.
Скажу больше,если инспектор видит,что вы хоть немного знаете закон и стрясти с вас ничего не получится,он сам не захочет терять время,водь вокруг еще много тех,кто оспаривать не может.
P.S.а на форуме все больше и больше ментов,да еще и юридически безграмотных...

Это сообщение отредактировал akoozab - 19.03.2019 - 09:06

[^]
ghook
19.03.2019 - 08:41
-1

Ярила

Ублюдки

[^]
Kibosh
19.03.2019 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 18.03.2019 - 15:53)
Все приставы на дороге по умолчанию идут нахуй,если у них на руках нет оригинала исполнительного листа.
А если и есть то законом предусмотрен срок для добровольного погашения задолженности-от 1 до 5 рабочих дней.
А к гайцу ваще отдельная пиздюлина- за передачу документов третьим лицам

Прям с языка снял! agree.gif Кто мне объяснит, какого хуя на каком основании инспектор передаёт мои документы третьим лицам? Положения такого я лично не знаю, скорее всего его и нет, а значит дальнейшие все действия этих шакалов приставов юридически не значимы.

[^]
akoozab
19.03.2019 - 09:01
0

Приколист

Цитата (ASD456 @ 19.03.2019 - 03:02)
Цитата (akoozab @ 18.03.2019 - 16:28)
Цитата (zloiMOZG @ 18.03.2019 - 16:00)
Ну единственное что хотелось бы уточнить, и для ЯПовцев тоже.

Сотрудник ГИБДД теперь (вообще регламент поменяли аШ с 2017 года) имеет право останавливать автомобиль для проверки документов не только на стационарном посту, но и вне его.

Так что если вас остановили и попросили предъявить документы, вы обязаны это сделать без лишних разговоров.
Лично я обычно после остановки говорю "здравствуйте товарищ инспектор, что то случилось?".
И никогда никаких "проблем с метами" у меня не бывает.
Последний раз мне выписывали штраф, за то чего я не делал в 2009 году. Типа не пропустил пешехода. Тогда штраф был 100р.

Ну,коль начали,говорите до конца,товарищ майор!
Да,теперь есть такая причина остановки(если память не измняет п.84)-"проверка документов",но...по достаточным основаниям!Могу путаться в цифрах,не пинайте,по памаяти...Идпс обязан знать и соблюдать законы РФ и не обязан подчиняться незаконным приказам и постановлениям.Согласно п.31 проверка доков-административеая процедура,п.36-такая процедура возможка при возникновении юридическогих фактов,которые перечисленны в п.106,их не так уж и много...
Да,остановить имеют право,но не от балды,а при достаточных основаниях.
Добавлю,что если инспектор придумал основание(анаконды там всякие или розыски с ориентировками),то он обязан подтвердить это документально,ведь сотрудник полиции должен соблюдать и беречь законные права и интересы граждан.Остановка т.с-нарушение конституционного права на перемещение,т.е мои интересы затронуты и в этом случае согласно фз3 должны быть документально подтверждены...
Суммирую сумбур-Да остановить могет в любом месте и вне поста,но при достаточных на это основаниях,перечисленных в п.106 664го приказа,который хоть и внутренний,но гласный и следовать которому сотрудники обязаны!Ща полетят минуса от идпс-ок:)

Вы не правы. Есть решение Верховного суда РФ от 12.02.2018 №АКПИ17-1115, где тоже гражданин оспаривал что нельзя его останавливать только по п. 106. В решении все расписано и смысл тот, что инспектор может останавливать для проверки документов в любом месте и только лишь по этому основанию

Вы умышленно передергиваете,или слышали звон,но не знаете где он?Это решение об остановках вне стац. поста,а не о п.106 664 приказа.Оспаривался п84.13.
Есть мнение,что обращение умышленно было составленно коряво,чтоб суд вынес именно такое решение,но это другая история.
Этого решения никто не читал,видимо,но гайцы им усиленно прикрывают пятую точку(кто в курсе,право у нас прецендентное?:)).
Повторю неоспоримые с точки зрения современного законодательства постулаты
1.Идпс действительно имеет право остановить тс в любом месте(если это не противоречит условиям безопасности и т.п)
1.Одной из причин остановки может служить проверка документов
3.Проверка осуществляется не потому,что идпс хочет посмотреть,а потому,что на то есть основания,перечисленные в п106 664го приказа
4.Законность оснований он обязан подтвердить документально,согласно ст 5 фз.3(считаю полезным держать в голове всю статью 5,это важно).
И это,не нарушайте:)

Это сообщение отредактировал akoozab - 19.03.2019 - 09:08

[^]
МурМурыч
19.03.2019 - 09:18
0

Ярила

Цитата (akoozab @ 19.03.2019 - 09:01)

Вы умышленно передергиваете,или слышали звон,но не знаете где он?Это решение об остановках вне стац. поста,а не о п.106 664 приказа.Оспаривался п84.13.
Есть мнение,что обращение умышленно было составленно коряво,чтоб суд вынес именно такое решение,но это другая история.
Этого решения никто не читал,видимо,но гайцы им усиленно прикрывают пятую точку(кто в курсе,право у нас прецендентное?:)).
Повторю неоспоримые с точки зрения современного законодательства постулаты
1.Идпс действительно имеет право остановить тс в любом месте(если это не противоречит условиям безопасности и т.п)
1.Одной из причин остановки может служить проверка документов
3.Проверка осуществляется не потому,что идпс хочет посмотреть,а потому,что на то есть основания,перечисленные в п106 664го приказа
4.Законность оснований он обязан подтвердить документально,согласно ст 5 фз.3(считаю полезным держать в голове всю статью 5,это важно).
И это,не нарушайте:)

Все именно так.
Еще можно добавить,что остановка транспортного средства и проверка документов -это две РАЗНЫЕ административные процедуры.
И остановка может быть без проверки,как и проверка может быть без остановки.
И 84.13 сделан специально для того,что бы можно было останавливать транспортные средства для проверки по основаниям перечисленным в п.106.

[^]
akoozab
19.03.2019 - 09:20
-1

Приколист

Вот еще какой интересный момент отражен в коментарях к ст5 фз3(господа менты(я так именую наглых,юридически безграмотных преступников в погонах) ,обращаюсь к вам!):
10. Никакие благородные цели не могут оправдать факт не предусмотренного законом нарушения прав, свобод и законных интересов гражданина.
Очень часто,когда менты(я так именую наглых,юридически безграмотных преступников в погонах) получив юридически обоснованный отпор,начинают канючить,типа"а если что случится,а если на вас нападут,а если тачку угонят" и т.п-все прописано в ФЕДЕРАЛЬОМ ЗАКОНЕ РФ "О ПОЛИЦИИ", N 3-ФЗ,повторю-

Никакие благородные цели не могут оправдать факт не предусмотренного законом нарушения прав, свобод и законных интересов гражданина!

[^]
Beavis84
19.03.2019 - 10:00
2

Тракторист

Тут на 3 или 4 странице было предположение, что озвучивают, мол по камерам задолженность, и если человек ведется, то его раскручивают дальше. Вряд ли на большие суммы но какой-нибудь там штраф за превышение более чем на 40км прошлогодний могут попробовать замутить с пенями.
И если человек поведется, то начнутся песни про то, что ща машину на штрафстоянку там и тд и тп, извиние, так надо по закону, увы.
Ну и вопрос в итоге решается на месте или соскакивают с темы на последнем этапе, если дотянешь до "ну надо так надо, оформляйте", потому что это будет уже фальсификация и уголовная статья совсем другая.
А тут человек, скорее всего, знает что у него все в порядке, поэтому "на вашу машину сработала система поток" ему не аргумент. "На мою машину все что угодно могло сработать".

Вы как будто видео не смотрите, или смотрите без звука.
А дальше пристав уже просто сохранял типа хорошую мину при плохой игре, с документами чё-то повозюкался, спектакль разыграл, типа на предыдущем владельце неоплата.
И водила то знает, что у него все ок, поэтому он и говорит зачем вы меня обманываете. Машина на мне уже давно.
Я бы тоже очень удивился, если бы мне такое про меня и мой Транзит начали разгонять, на котором я уже 5 лет, на котором меня уже сто раз останавливали и на дорогах и на постах, и госграницу в различных направлениях на нем пересекал, то есть меня пробивали по разным базам и гаишники, и погранцы - наши, белорусские, финны, эстонцы, латыши литовцы. И на госуслугах я раз в неделю проверяю штрафы, не появилось ли чего - мне хватает +20км на все мои маневры, но камера может быть с погрешностью, или я мог недоглядеть - пару раз за +21км штраф платил ))) А сейчас, говорят, камер новых скоро навешают (и гаишник говорил, и на фонтанке новость была, что закупили), мол смотри, сейчас и за ряды начнут штрафовать как в мск, аккуратнее (а/м больше 2,5т грузовым дальше 2 ряда нельзя). Так что мониторю.
И вот я уверен что с авто все ок и со мной, так что на такой спектакль тоже не поведусь.
Тут реаоьно развод.

[^]
Свояк
19.03.2019 - 10:29
-1

Ярила

Beavis84
Цитата
Тут на 3 или 4 странице было предположение, что озвучивают, мол по камерам задолженность, и если человек ведется, то его раскручивают дальше.

Что за бред?
На что может раскрутить пристав, если у него нет исполнительного производства на конкретного собственника? Он его прям на дороге состряпает?

Ладно гаец может раскрутить на якобы совершенное нарушение правил, но пристав...

Цитата
Вряд ли на большие суммы но какой-нибудь там штраф за превышение более чем на 40км прошлогодний могут попробовать замутить с пенями.

Вот ведь как замечательно. Значит штраф с камеры есть, но ни оплачивать, ни обжаловать мы его не хотим. А если на дороге приставы показывают нам наши долги, то мы орем про незаконную остановку.

Цитата
остановка транспортного средства и проверка документов -это две РАЗНЫЕ административные процедуры. И остановка может быть без проверки,как и проверка может быть без остановки.

Это охуенно. Гаец на ходу запрыгивает в машину, а потом так же на ходу выпрыгивает.
Оформление правонарушения тоже разная с остановкой процедура. Давайте ее тоже без остановки проводить.
В 89 пункте регламента остановка, проверка документов или оформление документов о правонарушении, неразрывно связаны между собой.

Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 45 Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить им права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

И Закон о Полиции цитируется выборочно...

Впрочем, какой смысл вообще дискутировать с этими людьми?

[^]
МурМурыч
19.03.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.03.2019 - 10:29)

Цитата
остановка транспортного средства и проверка документов -это две РАЗНЫЕ административные процедуры. И остановка может быть без проверки,как и проверка может быть без остановки.

Это охуенно. Гаец на ходу запрыгивает в машину, а потом так же на ходу выпрыгивает.

А если немного потрясти мозжечком и понять,что проверять документы можно и у водителя стоящего автомобиля gigi.gif

[^]
МурМурыч
19.03.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.03.2019 - 10:29)

Цитата

Оформление правонарушения тоже разная с остановкой процедура. Давайте ее тоже без остановки проводить.

Запросто..например нарушение правил остановки и парковки gigi.gif

[^]
vtecyanin
19.03.2019 - 10:45
-3

Юморист

Прочитал три страницы комментов, так и не нашел ответа, что вся страна знает, а я нет. Документы проверили, разобрались и отпустили, так что автор этого высера казел и быдловатый водила казел.

[^]
Свояк
19.03.2019 - 10:47
0

Ярила

МурМурыч
Цитата
Запросто..например нарушение правил остановки и парковки

Ну конешно, больше-то ведь ничего гаец оформить не может.

Цитата
проверять документы можно и у водителя стоящего автомобиля

Ну да, ну да. Гаец будет ехать за машиной пока водитель не остановится сам, а потом проверит у него документы.

Это все глупая словесная эквилибристика.
Еще глупее только как кто-то чуть выше поставил под сомнение постановление ВС.

[^]
Beavis84
19.03.2019 - 10:49
1

Тракторист

Цитата
Что за бред?
На что может раскрутить пристав, если у него нет исполнительного производства на конкретного собственника? Он его прям на дороге состряпает?

Ладно гаец может раскрутить на якобы совершенное нарушение правил, но пристав...

Вы знаете, я знаю, а кому-то и слов достаточно. Потому и называется развод, я не прав?
Кто-то при виде людей в погонах сразу плывет и ведется, люди ж разные.
А состряпать картинку, чтоб жертве показать, с помощью ноута, кнопки принт скрин и пэйнта можно за минуту. Машина с камерой-то раньше стоит.

[^]
МурМурыч
19.03.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.03.2019 - 10:47)

Цитата

Ну да, ну да. Гаец будет ехать за машиной пока водитель не остановится сам, а потом проверит у него документы.

У тебя дислексия что ли?
Прочитай еще раз..
Проверять документы можео и у водителя стояшего автомобиля -при этом п.84.13 не требуется.
А вот если автомобиль двигается и есть основание для проверки документов(п.106) - вот тут уже и вступает в действие п.84.13 (основание для остановки).
Ты точно не гаишник? а то обычно им приходится повторять по несколко раз gigi.gif

[^]
akoozab
19.03.2019 - 10:59
1

Приколист

Цитата (МурМурыч @ 19.03.2019 - 10:54)
Цитата (Свояк @ 19.03.2019 - 10:47)

Цитата

У тебя дислексия что ли?
Прочитай еще раз..
Проверять документы можео и у водителя стояшего автомобиля -при этом п.84.13 не требуется.
А вот если автомобиль двигается и есть основание для проверки документов(п.106) - вот тут уже и вступает в действие п.84.13 (основание для остановки).
Ты точно не гаишник? а то обычно им приходится повторять по несколко раз gigi.gif

Да нет,он скорее точно гаишник,потому и знания однобокие!Только они "имеют право на все",а "если не согласен,то можешь обжаловать,потом..."

Это сообщение отредактировал akoozab - 19.03.2019 - 11:01

[^]
zloiMOZG
19.03.2019 - 13:24
-2

Инженер

Цитата (suntea @ 18.03.2019 - 21:08)
Цитата (олдбич @ 18.03.2019 - 16:01)
Чёт так и не понял в каком месте развод.на деньги не разводили,сказали что комп по камере выдал долг,чёто там на месте пробили,извинились,сказали что ошибка.доки вернули.не хамили.

а вяканье про ремни?развести хотели,собаки

Хуяканье.

Есть закон, закон обязывает пристёгивать ремни.
У водителя уточнили, почему он не пристёгнут. Он уточнил, что конструкцией не предусмотрены ремни безопасности. Всё.

Если бы законом были предусмотрены, а он бы не пристегнулся, то его НАДО БЫЛО БЫ оштрафовать.

[^]
akoozab
19.03.2019 - 13:31
0

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 19.03.2019 - 13:24)
Цитата (suntea @ 18.03.2019 - 21:08)
Цитата (олдбич @ 18.03.2019 - 16:01)
Чёт так и не понял в каком месте развод.на деньги не разводили,сказали что комп по камере выдал долг,чёто там на месте пробили,извинились,сказали что ошибка.доки вернули.не хамили.

а вяканье про ремни?развести хотели,собаки

Хуяканье.

Есть закон, закон обязывает пристёгивать ремни.
У водителя уточнили, почему он не пристёгнут. Он уточнил, что конструкцией не предусмотрены ремни безопасности. Всё.

Если бы законом были предусмотрены, а он бы не пристегнулся, то его НАДО БЫЛО БЫ оштрафовать.

немного не так...его сначала остановили,потом принудили переместиться(чувак предусмотрительно потребовал доки),потом пытались развести,а когда не прокатило,пытались "добить" ремнем,причем от балды!Разве они проверили слова водителя о конструкции?Типа на слово поверили...не прокатило!

[^]
ZimaZ
19.03.2019 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 18.03.2019 - 19:02)
Если предыдущей ссылки недостаточно, то вот более авторитетная.

Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О судебных приставах"
Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей
2. Судебный пристав-исполнитель имеет право:
...
при совершении исполнительных действий проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, участвующих в исполнительном производстве;
...

Опа, опа, опа ...а с каких это пор ВУ у нас стало удостоверением личности, а? А свидетельство о регистрации ТС так вообще УЛ с Большой буквы...да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34975
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх