Старожил и его место на парковке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
2.02.2019 - 17:35
3
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Fromafar @ 2.02.2019 - 17:16)
Годами сложившийся уклад. Он поддерживает соседей, соседи поддерживают его.
Я думаю, что новому если сильно с соседями не разосрётся найдут клочок незанятой земли и будет он как и все ставить машину, чистить снег и обнаружив свое место занятым - качать права.

А новому-то, это нахуя, если он может ставить машину там, где ему удобно? И на "уклад", можно смело положить dont.gif

[^]
faerring
0

Ярила

ну хоть не поубивали друг-друга, уже хорошо.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (Зодчий @ 2.02.2019 - 17:16)
А я вам такую историю расскажу, не совсем идентичную с этой, но косвенно касающуюся.

У нас во дворе на 4 дома, творился полный хаос. Ни асфальта, ни тротуара, все порушено разрушено. Лет 5 назад его собирались переделать, все сломали, потом типа деньги в бюджете кончились и остались весь двор разломанный в жопе.

Куда мы все только не писали жалобы. И в районную администрацию, и депутатам от района и в администрацию президента и в фонд при президенте и .д. и т.п. Полная чушь, максимум отписка типа облагородим в рамках утвержденных программ.

В конце концов у нас кончилось терпение и мы все жильцы ЗА СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ нагнали во двор трактора, машины асфальтоукладчики, рабочих, вместе с ними сделали тротуары, клумбы, дороги, парковочные места, детскую площадку, подходы к подьездам и т.д. т.п. все с нуля полностью сами и за свой личный счет.

И скажите теперь как нам во дворе которые не получив от государства ни копейку и никакой помощи за свой счет из своего кармана отстроили целый двор, кто посмеет нам сказать, что этот двор собственность государства, общее достояние так сказать и что там каждый будет делать что хочет?

Да ему хоть то будет чиновник, хоть просто кто то со стороны приехал ему через минуту лом на костре раскалят и холодным концом в жопу засунут, раскаленным наружу чтобы вытащить не мог.

Вот когда будет государство облагораживать дворы за свой счет, те дворы пусть и считаются общественными, а если жильцы своими руками и своими деньгами удобства себе создают, то значит закон и государство на них срало, то и жильцы срали и на закон и на государство и считают то что огни сделали своими руками трудом и деньгами вполне справедливо своей собственностью.

Скажите спасибо, что не оштрафовали, за самоуправство dont.gif

[^]
tugodum
2.02.2019 - 17:36
0
Статус: Online

Ярила

а этого, который равнее всех равных, послать даже не попытался .....

[^]
БоRода61
2.02.2019 - 17:37
2

Ярила

Мда. В 1980м, я купил себе Москвича 402, на честно заработанные деньги. Я единственный, парковался у собственного дома. Теперь, я вынужден купить Ниву, дабы парковаться в сугроб, ибо из тридцати машиномест во дворе, 25 занимают машины перекупщика местного. Жечь, я их не могу, неохота мне под старость без пенсии на тюрьму идти, и куды прикажете податься?

[^]
ЧыхПых
2.02.2019 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Лепаж @ 2.02.2019 - 13:41)
Там про лопату проскочило. Может поэтому и порвало мужика. Чистил свою стоянку всю зиму, а тут раз, и встал. Вот как в таких случаях быть? Нахер мне снег убирать, сосед почистит. А сосед должен чистить сразу на пяток машин? Ему быстро заебет, и перестанет. И где тогда парковаться будет?
И вообще, в больших домах места действительно поделены, и не потому, что охерели, а потому, что так хоть какой то порядок. Ты приедешь вечером с работы, и уверен, что не прийдется рыскать по дворам, и искать место себе.

Для чистки придомовой территории придумали дворников, а если оные ебланят или вовсе отсутствуют ебать надо управляющую компанию или кто там деньги собирает за уборку этой самой территории old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
eblotron
2.02.2019 - 17:42
0

Грязный пидор

Посмотрел я, кто такой Ганаев. Заместитель Главы администрации Красногвардейского района. Приём граждан 2-я и 4-я среда месяца. Пойду-ка я тоже запишусь к нашему заму, потом выйду, и буду с распальцовкой местных автолюбителей гонять.

[^]
SalotSahr
2.02.2019 - 17:43
5

Ярила

Я этой зимой приехал как-то ночью в снегопад и захотелось мне для ребёнка иглу (жилище из снега) построить. Начал собирать снег со всего двора и навалил кучу выше человеческого роста с утрамбовкой по слоям. Кубометра 3 наверное навалил. Потом в ней нору вырыл. Наверное с полуночи до трёх ночи страдал. Детворе с утра прикольно было.
Так вот, я так думаю, в связи с этим, пошли все нахер, теперь в нашем дворе паркуюсь только я один - я ж двор почистил? Я прав, не?

[^]
ozz2008
2.02.2019 - 17:43
-4

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 2.02.2019 - 17:35)
Цитата (ozz2008 @ 2.02.2019 - 17:27)
В верху расписали пример...

То, что ты процитировал из кодекса, никак не подтверждает и не оспаривает что-то из написанного. Решение обязательно для всех, и для тех, кто не участвовал, и для тех, кто был против.
Но это решение никак не может ограничивать право любого из собственников пользоваться общим имуществом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Решение не ограничивает - оно регулирует.

[^]
Santiy
2.02.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата
Это могло иметь хоть какой-то шанс на существование, если бы дом был обеспечен машиноместами, хотя бы, по одному месту на квартиру.

при строительстве домов при Хрущеве использовался норматив - 1 паковочное место на 100 квартир, поэтому в малоэтажных зданиях нельзя обеспечить 1 парковку на квартиру.
далее. чем ближе к центру города - тем дороже земля, и по этому в место парковки проще построить одноподъездную многоэтажку - выхлоп будет больше

[^]
ispace
2.02.2019 - 17:52
2

минусите меня полностью

его прабабушка может там еще телегу парковала и чистила снег

[^]
tvv74
2.02.2019 - 17:52
2

Балагур

Цитата (Мундиаль @ 2.02.2019 - 15:02)
х.з. - двоякое мнение , если есть какое то товарищество собственников жилья и они все вместе выходят на субботник и чистят придомовую территорию - то какой то залетный фраер приехал и будет качать права - нах он такой красивый нужен . - там и отличается человек что живет в обществе ( социуме ) , а кто не хочет - пусить сам по себе крутится .

регик очень вежливо ответил - что он КУПИЛ здесь квартиру
а что касается субботников - по если в платежке есть графа - уборка территории - то надо ебать мозг председателю ТСЖ - а не друг другу

[^]
grey71
2.02.2019 - 17:53
0

Ярила

Бестужевская,родные места 40 лет назад. Тогда там не было авто,ну или очень мало было.

Это сообщение отредактировал grey71 - 2.02.2019 - 17:54

[^]
tvv74
2.02.2019 - 17:53
1

Балагур

Цитата (Santiy @ 2.02.2019 - 17:47)
Цитата
Это могло иметь хоть какой-то шанс на существование, если бы дом был обеспечен машиноместами, хотя бы, по одному месту на квартиру.

при строительстве домов при Хрущеве использовался норматив - 1 паковочное место на 100 квартир, поэтому в малоэтажных зданиях нельзя обеспечить 1 парковку на квартиру.
далее. чем ближе к центру города - тем дороже земля, и по этому в место парковки проще построить одноподъездную многоэтажку - выхлоп будет больше

какой в жопу норматив))??
около хрущевок практически нет именно парковок
есть тупо места - куда машину можно втиснуть - зачастую - частично не на асфальт

[^]
albinos
2.02.2019 - 17:54
5

Ярила

"Мы самая большая в мире страна!,а вот *лядь
- машину поставить некуда!!!"(Комеди клаб)...

[^]
ElninYO
2.02.2019 - 17:54
2

Ярила

Был однажды случай с моим братом lol.gif
Зима, снегу навалило шопиздец, во дворе у нас паркуются вдоль дома со стороны подъездов (10 подъездов) и в конце дома есть парковочный «карман» на шесть машин где паркуются поперек.
Ну и короче, начался снегопад очередной, утром машины из «кармана» уезжают и туда снегоуборщики начали счищенный снег со двора свозить, за пару дней туда могли только джипы заехать (у брата как раз джип), а еще через пару дней туда хуй вообще заехать можно было, приехал он как то с работы вечером пятницы, а мест во дворе нет, пришлось со стороны улицы ставить. Утречком брат взял лопату и пошел себе место откапывать, двор у нас дружный, все как бы знают кто на чем ездиет и где ставит машину, негласно все соблюдают правило и на чужое место стараются просто так не ставить. Ну кидает он значит снег с самого утра до обеда, откопал себе место и пошел за машиной, через 5 минут подъезжает, а наместо паркуется уже какой то левый Хуй shum_lol.gif На резонный вопрос: «Для тебя тут чтоль откопали?» Он услышал стандартный набор: Общее все! Документы покажи! И все в таком роде... Брательник с этим уебком спорить не стал... Вспомнил он, что с той стороны дома где он машину забирал, как раз сейчас снегоуборщики убирали снег погрузчиками... Пошел он к ним с предложением: «Парни, даю 1000р, надо одного гандона засыпать». Те с удовольствием согласились свершить справедливость и денег заработать cool.gif Засыпали этому пидору выезд кучей снега высотой метра в полтора ибо нехуй cheer.gif

[^]
Seedoy
2.02.2019 - 17:55
0

Шутник

таких идиотов в каждом дворе полно, каждый второй.........

[^]
dronson
2.02.2019 - 17:57
0

Ярила

Аааа, так вот он какой, сосед неадекват lol.gif

[^]
Кинтереп
2.02.2019 - 17:59
-2

Шутник

Цитата (elegaz @ 2.02.2019 - 20:35)
Цитата (Fromafar @ 2.02.2019 - 17:16)
Годами сложившийся уклад. Он поддерживает соседей, соседи поддерживают его.
Я думаю, что новому если сильно с соседями не разосрётся найдут клочок незанятой земли и будет он как и все ставить машину, чистить снег и обнаружив свое место занятым - качать права.

А новому-то, это нахуя, если он может ставить машину там, где ему удобно? И на "уклад", можно смело положить dont.gif

Да, насрать на все, главное по закону. Через гавно будем пробираться и пачкаться, но сами не уберем, это не по "закону". И снег не почистить и весной мусор не выйдем убирать. Нахуй эти уклады, нам все должны, мы законы знаем.
Это не про ситуацию с "моим-твоим" местом, а так - навеело. В глухую провинцию вас и там старожилов нахуй послать с их укладом.

[^]
Nik666Black
2.02.2019 - 18:02
8

Ярила

Цитата (радогост @ 2.02.2019 - 17:24)
Идите в тундру умники, "МЕСТА ОБЩИЕ В БАНИ", Это придомовая территория, принадлежит дому, решает общее собрание дома. У нас аналогичная ситуация: провели собрание, проголосовали за создания парковки, распределили места между автовладельцами -жителями дома. скинулись на ограждения и покрытие. Когда сами чистим, когда трактор нанимаем. Порой залетные прилетают документы им покажи, места общие - идите нах, территория принадлежит дому и распорядился дом, кто и где ставит.Приехал новый жилец - ставит на место у кого купил квартиру.

Ты неграмотный долбоёб, поэтому даже закон не можешь понять, не можете вы распределить места между автовладельцами! Приехал новый жилец, будет ставить туда куда захочет, это ОБЩЕДОМОВАЯ территория!

[^]
Nik666Black
2.02.2019 - 18:02
0

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 2.02.2019 - 18:03

[^]
61brg
2.02.2019 - 18:04
5

Ярила

Цитата (feodor3 @ 2.02.2019 - 16:57)
Есть понятие "собственники жилья", есть понятие "придомовая территория", есть понятие "собрание собственников жилья", №решение собственников жилья о распределении парковочных мест на придомовой территории".
Надо было регику пообщаться с соседями нормально сначала и выяснить, а уж потом видео снимать и выкладывать.
Окончание этой истории простое: чуть раньше, чуть позже, а будет он ставить в сугробе за домом машину раз с самого начала нормально сделать не захотел. Потому что все соседи настоят на своём и МПХ он против коллектива попрёт.
Диктатура большинства называется. Будет упрямствовать - будет ему не так приятно жить в новой квартире, как могло бы быть и его семье тоже...
Тупорылый эгоист он с неразумным чувством справедливости, потому что там уже справедливость и правила коллективного проживания сложились за десятки лет....

Ну не всё так просто.
К компетенции общего собрания относиться только принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.
Т.е. принимаемое решение об ограничении действует на всех вместе, а не выборочно. Т.е. нельзя всем запретит парковаться на каком-то мести, кроме Васи. Все собственники равноправны в пользовании придомовой землёй. К тому же количество автовладельцев имеет свойство изменяться.

[^]
zloivorchun
2.02.2019 - 18:07
0

Ярила

а еще бля бесит. понаставят колышков понавесят цепочек мое бля, с какого хуя? alik.gif

[^]
ХулиПедрович
2.02.2019 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Кинтереп @ 2.02.2019 - 17:59)
Да, насрать на все, главное по закону. Через гавно будем пробираться и пачкаться, но сами не уберем, это не по "закону". И снег не почистить и весной мусор не выйдем убирать. Нахуй эти уклады, нам все должны, мы законы знаем.

Барин, да вам срочно в госдуму надо баллотироваться. "Сначала заплати за уборку придомовой территории, а потом пиздуй сам ее убирать" - это очень даже государственное мышление! Вова одобряет!

[^]
ХулиПедрович
2.02.2019 - 18:10
2

Ярила

Цитата (feodor3 @ 2.02.2019 - 16:57)
Есть понятие "собственники жилья", есть понятие "придомовая территория", есть понятие "собрание собственников жилья", №решение собственников жилья о распределении парковочных мест на придомовой территории".

Мимо тазика. Собрание собственников может принять решение установить шлагбаум, чтобы другие, которые не-собственники, не могли заезжать. А вот распределить парковочные места между Васей и Петей собрание собственников не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38042
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх