У пешехода такая судьба....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBULL74
27.05.2018 - 12:06
4
Статус: Offline

Диванный эксперт

Цитата (Petya21 @ 27.05.2018 - 11:58)
Эти хрусты заебли честно говоря. Им дорожек своих не хватает. Недавно коллега рассказывал . Ему сзади в прицеп фуры такой вот петух на электровелике въехал. Ну уебался он башкой об алюминиевый причал. Благо в шлеме был. Сука и сидит плачется типа фура перед ним спецом резко тормознула. Уебок мелкий. Ну гаишники поржали . Откинули его говновелик за обочину и упиздили!!!

"Дорожек" как раз таки и не хватает. В нашей стране велоинфраструктуры нет вообще. За редким исключением, таким как город Альметьевск. Где на уровне администрации города решили кардинально изменить это положение дел и сделать город удобным для велосипедистов.

[^]
KalmarED
27.05.2018 - 12:14
0

Ярила

Цитата (snesarev @ 26.05.2018 - 23:41)
Цитата (dreamtry @ 26.05.2018 - 23:34)
Цитата (snesarev @ 26.05.2018 - 23:33)
Иду я такой с женой и детьми по парку, красота, птички поют....и тут хуяк, лесапедист целенаправленно прилетает мне в ребро своими рогами

Ему рога сразу ломать, или упасть на асфальт с криками мол больше не буду ?
Или лучше звонок ему в жопу засунуть ?

Вариант включить голову и гулять вне велодорожки не рассматривается?

Звонок, сигнал, крики и визги, резкое торможение с визгом.....
Вот это включать голову
А не давить людей

Так он людей и не давит! Упоротых дебилов только! "Санитар леса" - ёптить а не велосипедист!

[^]
r6s
27.05.2018 - 12:14
-3

Ярила

Таким "умным" надо вводить налоги на велосипеды, получение прав, номеров, ОСАГО

[^]
Лукяныч
27.05.2018 - 12:17
0

Юморист

Скорее этот хруст налетит на блондинку в крузаке или она на него с купленными правами.

[^]
Свояк
27.05.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.05.2018 - 11:53)
Цитата (drunik23 @ 27.05.2018 - 13:26)
Цитата (Лисофил @ 27.05.2018 - 10:57)
Цитата (Murlak0taM @ 26.05.2018 - 23:33)
Цитата (Свояк @ 26.05.2018 - 23:31)
Но самое интересное в этом репортаже было то, что там было четко сказано: нельзя велосипедиста за его нарушение лишить автомобильного водительского удостоверения. Недавно об этом много спорили.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1789680.html?hl=

так вроде ж транспортное средство
а иногда ж еще ж и с электромоторчиком

Можно хоть пьяным ездить и ничего тебе не будет. Это средство передвижения, приводимое в движение мускульной силой. У дпс сам спрашивал об этом.

С 2018 вроде как нельзя!

Никогда можно не было
Цитата
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Обратите внимание на слово водителю. Не водителю механического транспортного средства, а любому водителю. Даже пастуху корову по дороге бухим гнать нельзя!
Цитата
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

А велосипед именно транспортное средство
Цитата
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

В новой редакции ПДД масло масляное, но разногласий вроде нет
Цитата
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Ну никак ты не хочешь принять, что по КоАП велосипед не является транспортным средством. Вот так у нас хитро прописано, что по ПДД велосипед - транспортное средство, а по КоАП - нет.

12.1 КоАП Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

Во всех статьях 12-ой главы КоАП под транспортными средствами подразумеваются только те, на управление которыми удостоверение нужно.

[^]
Stebar
27.05.2018 - 12:19
1

Ярила

Вот поэтому велосипед - ЗЛО!
Пешеход одновременно нагл, труслив и умён ссука! Под машины лезть ссыт, по своим дорожкам ходить стрёмно унижаться, а вот на велосипедной дорожке можно и повыёбываться.
Так, что от части понимаю этого типа

[^]
chexec
27.05.2018 - 12:22
1

Я - русский. Мне не стыдно.

если пешеход пойдет на красный вет, я легонько нажму на тормоз. если пешеход помрет - такова его судьба... лох какой-то.

[^]
Nagli
27.05.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.05.2018 - 12:19)
Цитата (Pадиотехник @ 27.05.2018 - 11:53)
Цитата (drunik23 @ 27.05.2018 - 13:26)
Цитата (Лисофил @ 27.05.2018 - 10:57)
Цитата (Murlak0taM @ 26.05.2018 - 23:33)
Но самое интересное в этом репортаже было то, что там было четко сказано: нельзя велосипедиста за его нарушение лишить автомобильного водительского удостоверения. Недавно об этом много спорили.

так вроде ж транспортное средство
а иногда ж еще ж и с электромоторчиком

Можно хоть пьяным ездить и ничего тебе не будет. Это средство передвижения, приводимое в движение мускульной силой. У дпс сам спрашивал об этом.

С 2018 вроде как нельзя!

Никогда можно не было
Цитата
2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Обратите внимание на слово водителю. Не водителю механического транспортного средства, а любому водителю. Даже пастуху корову по дороге бухим гнать нельзя!
Цитата
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

А велосипед именно транспортное средство
Цитата
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

В новой редакции ПДД масло масляное, но разногласий вроде нет
Цитата
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Ну никак ты не хочешь принять, что по КоАП велосипед не является транспортным средством. Вот так у нас хитро прописано, что по ПДД велосипед - транспортное средство, а по КоАП - нет.

12.1 КоАП Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

Во всех статьях 12-ой главы КоАП под транспортными средствами подразумеваются только те, на управление которыми удостоверение нужно.

В ПДД немного иначе.

Основные положения ПДД касающиеся велосипедистов:

1. Общие положения
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.

Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится.

И хотя бы статья КоАП
Статья 12.29.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), - влечет наложение штрафа в размере 800 рублей.

Это сообщение отредактировал Nagli - 27.05.2018 - 12:27

[^]
BoronaS
27.05.2018 - 12:24
0

Юморист

"ПИДОРАС" - (этот велосиПЕДИСТ), несмотря на то,
что может быть он и прав сточки зрения ПДД!!!

[^]
bornd
27.05.2018 - 12:26
4

Ярила

Если често, реально заебали эти мудни по велодорожке ходить. Я их, конечно, не сшибаю, но порцию мата от меня эти долбоёбы получают. Про тротуар базару ноль - там я сам еду еле-еле и веду себя тише воды, ниже травы :)

[^]
letyachiy140
27.05.2018 - 12:27
1

Шутник

а чё у них дорожки есть ? (сарказм)
пару лет назад для педальных никакой инфроструктуры ни вообще дорожек ни х_ра вообще ни-че-го небыло, ни кто условия велосипиздистам не создавал, не помню такого может при СССР что то и было, но стого времи сколько прошло, 2000-х нет, 2005 нет не помню, вот только после 2015-го вроде в городе у нас появилась одна на набережной. И вот пошло повальное увлечение зожом и то это лично мое мнение я так понимаю раньше почему их великов не было это было западл_ , тачка и побогаче вот что надо было и вот щас опомнились повальное пересадка на два колеса. Так вот к чему я виду люди основная масса которое и в начале 2000-х да и тем более сейчас не до великов да и вообще людям из деревень и маленьких городков они ваши велодорожки в упор не видят и не знают что это такое, как снег на голову, нормальные велосипедисты как ездили так и ездят и велодорожки им и не нужны вроде

[^]
chacotera
27.05.2018 - 12:32
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.05.2018 - 01:04)
Цитата
"... и лишения (прав) не боится."

А по ебалу он отхватить не боится? gigi.gif

Так он же задевает своими алюминивыми рогами избирательно, только тех от кого нет такой опасности.

[^]
Pадиотехник
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 27.05.2018 - 13:33)
Цитата (PITBULL74 @ 27.05.2018 - 11:07)
Цитата (wcnd @ 27.05.2018 - 11:05)
Цитата (Murlak0taM @ 26.05.2018 - 23:27)
он про ПДД слышал?
снижать скорость вплоть до полной остановки
Гастелла педальная

Надо больше ада! rulez.gif
Пешеходам следует в ответ пиздить до потери сознания двухколёсных на тротуарах где нет велодорожек, хай пиздуют на проезжую часть.

Так ведь законом разрешено велосипедисту ездить по тротуару.

А пешеходам - ходить по велодорожкам. В равной мере.
Если есть проезжая часть, велосипедист обязан двигаться по её правой части. А по тротуару может двигаться только при отсутствии возможности двигаться по проезжей части. Но почему-то в 99% велосипедисты носятся между пешеходов.

По велопешеходным дорожкам. Из одного названия которой следует, что велосипедист должен ехать по ней со скоростью пешехода по возможности. А не со скоростью мотоцикла.

[^]
воха7
3

Ярила

А я за лишение. Наличие велика, предпологает знание ПДД. Она их нарушила и это факт.
Вобще с велосипедистами пора чтото делать.
У нас на перекрестке, один через пешеходный решил быстро проехать из-за чего резко тормузнала машина и ей в жопу заехала следующая. Поворот с выкрутасами на светофоре, где водила ехал на зеленый а велик проскакивал на красный для себя.
Знаете что самое дебильное.
Эти пацаны отьехали на 50 метров, смотрели на то что натворили и ржали.
Могу много примеров незнаний назвать но случай описанный выше, банальный беспредел велосипедистов с неуважением как в водителям авто, так и к пешеходам на видео что вы показали.

[^]
Свояк
27.05.2018 - 12:38
1

Ярила

Nagli
Естественно велосипедист наказывается по 12.29 и 12.30. Но никакие другие статьи 12-ой главы к нему неприменимы.
И неприменимы они именно потому, что велосипедист по КоАП не является водителем транспортного средства (см. 12.1).
Нельзя его наказать по 12.8 за пьянку, нельзя по 12.27 за оставление места ДТП, нельзя по 12.24 зананесение легкого и среднего вреда...

С 8:20

[^]
Свояк
27.05.2018 - 12:44
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 27.05.2018 - 12:32)

А я за лишение. Наличие велика, предпологает знание ПДД. Она их нарушила и это факт.

Нарушила она, это несомненно. И делать что-то с ними надо.
Но пока законодательство именно таково, и применяют его именно так.

Мало того, ходят упорные слухи, что им разрешат-тааи пересекать проезжую часть не спешиваясь.
А вы говорите "надо что-то делать"... хз, что будет, если им такое разрешат.

[^]
alex2013
27.05.2018 - 12:45
1

Ярила

ему эти алюминиевые рога в жопу таки вставят, потом у проктолога умничать будет! Не, он реально себя бессмертным считает? blink.gif

[^]
brut1973
27.05.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (heartless @ 27.05.2018 - 01:07)
Цитата (brut1973 @ 27.05.2018 - 02:16)
Опасаться то нечего, но если ты, сцуко Леха Харитонов, принципиальный ты наш, налетишь на меня или кого то из моей семьи то опасаться тебе надо будет одного - моих ударов руками и ногами по твоей наглой, принципиальной роже  moderator.gif

Ага, все сначала такие смелые. А потом ты и твоя семья будут наматывая сопли на кулак просить забрать заявление

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сопли будешь наматывать ты моля о пощаде gigi.gif .
Да и очень много вариантов обернуть ситуацию против тебя же.... щенок педальный lol.gif

[^]
PITBULL74
27.05.2018 - 12:50
1

Диванный эксперт

Цитата (letyachiy140 @ 27.05.2018 - 12:27)
а чё у них дорожки есть ? (сарказм)
пару лет назад для педальных никакой инфроструктуры ни вообще дорожек ни х_ра вообще ни-че-го небыло, ни кто условия велосипиздистам не создавал, не помню такого может при СССР что то и было, но стого времи сколько прошло, 2000-х нет, 2005 нет не помню, вот только после 2015-го вроде в городе у нас появилась одна на набережной. И вот пошло повальное увлечение зожом и то это лично мое мнение я так понимаю раньше почему их великов не было это было западл_ , тачка и побогаче вот что надо было и вот щас опомнились повальное пересадка на два колеса. Так вот к чему я виду люди основная масса которое и в начале 2000-х да и тем более сейчас не до великов да и вообще людям из деревень и маленьких городков они ваши велодорожки в упор не видят и не знают что это такое, как снег на голову, нормальные велосипедисты как ездили так и ездят и велодорожки им и не нужны вроде

Ну так при СССР и машин было в разы меньше и ответственность у людей была.
И в деревне, про которую вы пишите, машин крайне мало.
-------------------------------------------------------------------
Я живу в маленьком городе (сам горд тысяч 100 и в посёлках вокруг ещё примерно 70 тыс жителей) и чтобы добраться до проселочных/лесных/полевых дорожек/тропинок, мне необходимо проехать по городу от 2-х до 5 километров. А это превращается уже в дискомфортную поездку, потому что автомобилистам на тебя похуй и машины летают в центре города как по шоссе. Ещё и велопидары, которые по встречке ездят.
-------------------------------------------------------------------
Жил бы я в деревне мне было бы откровенно похеру на велоинфраструктуру, купил себе двухподвес и всё пространство твоё - тут нет понятия дороги, тротуары, велодорожки - где можешь ехать, там едешь.

[^]
Nagli
27.05.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.05.2018 - 12:38)
Nagli
Естественно велосипедист наказывается по 12.29 и 12.30. Но никакие другие статьи 12-ой главы к нему неприменимы.
И неприменимы они именно потому, что велосипедист по КоАП не является водителем транспортного средства (см. 12.1).
Нельзя его наказать по 12.8 за пьянку, нельзя по 12.27 за оставление места ДТП, нельзя по 12.24 зананесение легкого и среднего вреда...

С 8:20

За пьянку, увы, да. Только при наличии нарушения ПДД больше штраф.
Сам велосипедист, но считаю, что тут стоит ужесточить. Не место пьяному за рулем даже велосипеда.
К слову, таранить пешехода даже на велодорожке не стану. Разве что скажу пару ласковых. Глупость это.
Ноги даны человеку от рождения, а мозги - не всегда. Да и всякое может быть: болезнь, слепота, еще что-то.
Тут не силой действовать надо, а разъяснениями и профилактикой нарушений. Жаль, товарищам полицейским этим очень лень заниматься.

[^]
Pадиотехник
27.05.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 27.05.2018 - 14:24)

12.1 КоАП Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 кубических сантиметров или максимальной мощностью электродвигателя более 4 киловатт и максимальной конструктивной скоростью более 50В ПДД немного иначе.

Основные положения ПДД касающиеся велосипедистов:

1. Общие положения
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.

Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится.

И хотя бы статья КоАП
Статья 12.29.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), - влечет наложение штрафа в размере 800 рублей.

Главное не выделил, но частично убедительно. Пока есть движение, к нему применяется статья КоАПП относительно велосипедистов. В случае ДТП он из участника дорожного движения превращается в водителя, причастного к ДТП. Действительно, парадокс в законодательстве. Вернее, дырка.
Цитата
И хотя бы статья КоАП
Статья 12.29.

[^]
Baldy
27.05.2018 - 12:56
0

Землянин

Pадиотехник
В ПДД скорость велосипеда при движении по тротуару не регламентируется.

[^]
PITBULL74
27.05.2018 - 12:59
0

Диванный эксперт

Цитата (воха7 @ 27.05.2018 - 12:32)

У нас на перекрестке, один через пешеходный решил быстро проехать из-за чего резко тормузнала машина и ей в жопу заехала следующая. Поворот с выкрутасами на светофоре, где водила ехал на зеленый а велик проскакивал на красный для себя.
Знаете что самое дебильное.
Эти пацаны отьехали на 50 метров, смотрели на то что натворили и ржали.
Могу много примеров незнаний назвать но случай описанный выше, банальный беспредел велосипедистов с неуважением как в водителям авто, так и к пешеходам на видео что вы показали.

Я не водитель, конечно, но вроде бы в автошколах учат активно крутить головой во время езды, чтобы контролировать дорожную ситуацию. И на сколько мне известно, тротуары у пешеходных переходов просматриваются, и позволяют мониторить пешеходов. Есть пешеходные переходы, где тротуар скрыт за забором, кустами, но это скорее исключение и подъезжая к такому пешеходному переходу надо принять все меры, чтобы не случилось не поправимого. Если лететь на машине, то уже без разницы кто выскочит на пешеходник: велосипедист, роллер, скейтер, человек на самокате, даже пешеход может выбежать.

[^]
lakonst
27.05.2018 - 12:59
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Mexarus @ 27.05.2018 - 08:53)
Раз на раз не приходится. Но если настроение шалое, вокруг нет детей, а по велодорожке какое то быдло с пивом прется, ясен хрен я их ,, выдавливаю,,. Иногда, да, им по ребрам прилетает, ибо нех. А что касается опиздюливания, то перцового баллона вполне хватает, даже в рюкзак лезть не надо, за вещами посурьезнее.

Вы не на велосипеде катаетесь, а на войны выходите?

[^]
dreamtry
27.05.2018 - 13:06
1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 27.05.2018 - 11:10)
Цитата (PITBULL74 @ 27.05.2018 - 11:07)
Так ведь законом разрешено велосипедисту ездить по тротуару.

Если нет рядом дороги, а они на улицах всегда есть. Параллельных дорог нет только во дворах и парках.

Если правый край проезжей части занят припаркованными машинами, то получается отсутствует возможность ехать вдоль него, значит можно ехать по тротуару, естественно живя в мире и гармонии с пешиками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26901
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх