Я хочу назад в СССР . Смотрю и плачу ! так хочется назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
6.01.2018 - 15:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Глупость полнейшая. Чтоб на стол копили что деньги,что продукты не помню такого в упор. Конечно не все в свободной продаже было,но самое основное было,а деликатесы перед новым годом через стол заказов у нас были. И вот к примеру, в СССР,я черную икру ела,мама моя работала на турбазе и икра продавалась в буфете,с наценкой наверно буфетной,но была и ее покупали,мама помню ее на развес в граненый стакан взяла,а вот сейчас мне дорого очень,красную то еще можно взять,но я то на ДВ живу.

Тебе было 20, когда совок распался, ты маму расспроси, тебя навряд ли в 15-20 лет интересовало каких жертв стоит собрать хороший стол!
У моей свекрови отдельный гостевой холодильник был. Но она была большой шишкой, но даже ей приходилось аккумулировать продукты!

[^]
Андрей1956
6.01.2018 - 15:28
2

Ярила

Цитата (WR104 @ 6.01.2018 - 15:20)
Цитата (Andrey1967 @ 6.01.2018 - 13:37)
Щас жена попросила заскочить по дороге где нибудь (!) купить грибов свежих  и маленьких мандаринок.
Вспомнил Советский Союз.
Нуевонахуй господа и товарищи!!!

Ви таки щетаете шо "за пожрать" - это главное в жизни? Ви напоминаете мине голубя. Но у тех хоть помимо желудка и кишечника крылья есть.... gigi.gif

Так в СССР и книг хороших не было, одна классника Да произведения советских авторов. Всё остальное было не достать. И фильмов нормальных не было. То есть в СССР снимали 2 -3 хороших фильма в год, а иностранных был штук 5 наверное на круг. Не считая конечно стран социалистического лагеря.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 6.01.2018 - 15:29

[^]
combat3331
6.01.2018 - 15:29
2

Юморист

Цитата (Recrut44 @ 6.01.2018 - 12:58)
Тебе не в СССР хочется, а просто быть молодым опять. Лет 35 назад поди 18 ещё было )))

Ну почему, блядь, в 90-е никто не хочет? Не молодые и не старые...
Только СССР добрым словом вспоминают.

[^]
Kkora
2

Ярила

кто стоит лицом к прошлому..тот стоит жопой к будущему... dont.gif

[^]
albedo1
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.01.2018 - 15:26)
Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 15:21)
Знаешь в чем разница между СССР и сейчас - раньше не хватало товаров по госцене.
А теперь денег.

Хотя по сути - и тогда и сейчас не хватало денег.
Потому что, вот не надо мне только рассказывать, что не было, у спекулянтов ты мог купить все.
Только за две-три ГОСУДАРСТВЕННОЙ  цены.

ты так и не ответил на мой вопрос.

у нас был закрытый город - и даже у перекупов хер что купишь, тк их не было

и опять же - если тогда не хватало денег, хули дрочить на такое время? why.gif

Судя по лексикону "дрочить" - ты или из сопляков или глубоких стариков.
Назови этот "закрытый" город.
Я немного так из Минатома, рожден в СССР в 1965, так что даже интересно стало.
А мама в оборонке в части ПРО работала.
Про какой же закрытый город ты говоришь.
Что там жить невозможно было.

[^]
Душеchка
6.01.2018 - 15:31
0

Юморист

Щас жена попросила заскочить по дороге где нибудь (!) купить грибов свежих  и маленьких мандаринок.
Вспомнил Советский Союз.

Ви таки щетаете шо "за пожрать" - это главное в жизни? Ви напоминаете мине голубя. Но у тех хоть помимо желудка и кишечника крылья есть.... gigi.gif

Вот кстати да,всегда все разговоры о Союзе к жратве сводят,а ведь там было так много более важного и хорошего,Союз был по настоящему социальным государством и кстати сравнивать его с КНДР ,как тут любят некоторые,тоже глупость.

[^]
Mahora
2

Ярила

Цитата
Откуда ты, что пишешь такую глупость, что "новогодний стол начинали с ИЮЛЯ собирать".

Владивосток

[^]
астраном94
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 15:29)

Судя по лексикону "дрочить" - ты или из сопляков или глубоких стариков.
Назови этот "закрытый" город.
Я немного так из Минатома, рожден в СССР в 1965, так что даже интересно стало.
А мама в оборонке в части ПРО работала.
Про какой же закрытый город ты говоришь.
Что там жить невозможно было.

faceoff.gif почему совкодрочеры все такие упоротые?

в профиль посмотри - сразу куча вопросов отпадет

[^]
combat3331
6.01.2018 - 15:32
2

Юморист

Цитата (Kkora @ 6.01.2018 - 15:29)
кто стоит лицом к прошлому..тот стоит жопой к будущему... dont.gif

А кто забудет прошлое, тому будет жопа.

[^]
Mahora
6.01.2018 - 15:35
3

Ярила

Цитата

Я вспоминаю добром! Со жратвой конечно в те времена иногда возникала напряженка, но ощущение свободы и радость от познания нового, возможность поехать куда хочешь, открытие новых вкусов!
90 -е, часть моей жизни и я ее люблю.
Да уминуситесь! Время, когда как на золотом прииске, когда в один день можно было разбогатеть, а на другой - все потерять мне нравилось. Но тем, кто привык получать пайку от надсмотрщика, это было суровым временем, когда пайки вдруг не стало!

Это сообщение отредактировал Mahora - 6.01.2018 - 15:40

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 6.01.2018 - 15:31)
Цитата
Откуда ты, что пишешь такую глупость, что "новогодний стол начинали с ИЮЛЯ собирать".

Владивосток

Закрытый порт во времена СССР.
Снабжаемый по 1 категории и горошек с июля!!!!

Извините, врать не надо.

[^]
vusov1957
5

Ярила

Цитата
Ну расскажите мне, 1965 года рождения, как я мучился при СССР.

Да , друг, тебе я ничего не могу рассказать, что ты плохо жил, потому что ты живешь в Москве. А в стране, ну, возьмем твои тринадцать лет-это 1978г. Так вот в стране исчез шоколад и шоколадные конфеты.Они больше не появились в СССР. На Западе был энергетический кризис, бензин исчез у нас. Виной всему было землетрясение в Румынии. Не было стиральных машин в магазинах( нет не автоматов, а простых" барабанов". Знаешь сколько стоил цветной телевизор? ?750 рэ. Это при зарплатах 120-150 рэ. А в 82 году пошли талоны на масло колбасу, а потом на мыло, стиральный порошок, зубную пасту, сигареты, водку. А мог ты себе купить книгу? Простую книгу. Например " Волшебник Изумрудного города? Нет, не купил бы, не было книг в продаже, кроме" Целины"Вот ты с 1965 года рождения. Когда ты начал жизнь самостоятельную? Пусть в 20 лет, а в это время в стране уже нихуя не было, все по талонам. Да у вас в Москве было все, и вы -это не страна. Я тоже был в Баку ,в 1991 году. Так у них было там все! Как в сказке, а в России в это время люди убивали друг друга в очередях из-за детских колгот
И вот что, друг. Если тебе было хорошо, то это не значит в стране было хорошо.Давай думать шыршэ, а не зацикливаться на себе

[^]
combat3331
-1

Юморист

Цитата (астраном94 @ 6.01.2018 - 15:31)
faceoff.gif почему совкодрочеры все такие упоротые?

Не упоротые, а целеустремленные, в отличие от современного поколения потреблядей.

[^]
Surovets
6.01.2018 - 15:36
1

Балагур

Цитата (Navkin @ 6.01.2018 - 12:51)
Интересно, как у вас на столах было, так?

Было и так,на праздники.И праздники были настоящими,радость приносили!

[^]
ДухГришкиР
6.01.2018 - 15:36
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 15:12)
Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 14:46)
Цитата (Дэниэлс @ 6.01.2018 - 14:40)
вообще не понимаю претензий к нашим футболистам.
не хотят играть, говорите? ну дак это претензии к тренеру, который взял в сборную футболистов которые не хотят играть. тренер виноват.

Претензии не к тренеру, а к тому, кто превратил спорт в шоу.

Да-да-да. Как же, как же! Тогда спорт был исключительно любительским! Роднина на станке детальки точала, а во время отпусков по Олимпиадам каталась. Харламов в армии служил и в перерывах между нарядами тренировался. И "Волгу" на которой разбился в 33 года именно армейской службой и заслужил? Занавесочка железная висела и выхода у них другого не было кроме как за страну хорошо выступать иначе из сборной пинком под сраку выкинут и хуй тебе загранпоездки/квартирки/машинки вне очереди и в самом деле на завод/в армию/ мусарню идти придётся. Что началось когда занавес рухнул? Вся сборная дружно в НХЛ съебалась а Роднина янкесов тренировать умылилась.

Аник в тему, слышал наверное его первый раз в 1978 году:

Решающий матч серии Канада-СССР 1972 года, Фил Эспозито получает шайбу у ворот Третьяка... и не попадает в створ ворот!

У канадцев смена, тренер сборной команды Канады нагибается над Эспозито и тихо спрашивает: "Фил, ты что, без работы решил остаться?" "Что вы, что вы" - отвечает Эспозито, выходит на лед и забивает шайбу.

Тренер СССР подзывает Третьяка и говорит: "Владик, ты что, работать захотел?" gigi.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ДухГришкиР - 6.01.2018 - 15:45

[^]
albedo1
6.01.2018 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 6.01.2018 - 15:35)
Цитата

Я вспоминаю добром! Со жратвой конечно в те времена иногда возникала напряженка, но ощущение свободы и радость от познания нового, возможность поехать куда хочешь, открытие новых вкусов!

Феноменально!!!!!
Я вам просто завидую - вы из параллельной вселенной.
Свобода - черные вторники, четверги, дефолт 1998, стрельба на улицах - все это прошло мимо вас!!!!

[^]
tank0grad
6.01.2018 - 15:38
2

Балагур

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 15:06)
Цитата (vusov1957 @ 6.01.2018 - 15:02)
Я уже вот только дня два назад писал-хочешь юкки срубить, хуярь тему про Союз и юкка попрет. Как уже заебали этой темой! А я вот не хочу туда, хотя я, наверное, могу войти в Совет Старейшин ЯПа. Вы там были или мальчиками или вьюношами с ветром в голове. Вы просто не замечали, как взрослые корячились и лезли из кожи вон ,чтобы вы щас вспоминали с ностальгией это время
Нахуй-нахуй это время. Вы хотите чтобы эти ништяки, которыми вы сейчас пользуетесь улетели бы с вами назад в СССР. Да хуй-то. Вы бы взвыли через день и попросились назад. Скажите мне в какой год вы хотите и я вам скажу, что бы вы там имели из ништяков. Да ничего бы не имели gigi.gif

Ну расскажите мне, 1965 года рождения, как я мучился при СССР. lol.gif

Понял - кроме шпал рассказов не будет.
Еще раз - мальчики и девочки - мат в сообщениях придает вам глупости, а не взрослости.
Ну и еще говорит о низком интеллектуальном уровне. bravo.gif

Да возвращайся. Желательно не в свою Москву на которую вся страна работала а в какую нибудь Курганскую область.

[^]
Kaiten
6.01.2018 - 15:39
5

Ярила

Душеchка
Цитата
И вот к примеру, в СССР,я черную икру ела,мама моя работала на турбазе и икра продавалась в буфете,с наценкой наверно буфетной,но была и ее покупали,мама помню ее на развес в граненый стакан взяла,а вот сейчас мне дорого очень,красную то еще можно взять,но я то на ДВ живу.

Вот отсюда и пляши родная. Мама на турбазе, в буфете могла и колбаски прикупить копчёной за недельку до праздника, благо всегда к концу года дефицитиков подкидывали в торговлю дабы годовой план подтянуть и на премию выехать и горошек прикупить который однозначно либо на столовском складе имелся, либо у бефетчицы припрятан для того же плана. А простой советский человек запросто мог несколько месяцев баночку горошка "Глобус" хранить - к празднику. До сих в сети мелькают шутк на эту тему: "Сервелат в морозилке не трогать! Это на майские/ноябрьские/новый год/день рождения!". Если у вас мадам такого в семье не было, то это не означает что ни у кого не было. Обычные люди, не имевшие выходов на дефицит,коих в стране было большинство именно так и жили. Откуда по вашему взялись все эти холодильники "Сибирь" (авоськи, ящики посылочные) за окошком? Холодильников у людей не было? Не смешите. А нынешние горделивые "Да все холодильники забиты были!"? Да действительно, холодильники были забиты под завязку и поэтому вывешивали за окно. А вот забиты они были не потому что изобилие было, а потому что если уж "попал на товары" то брать надо сколько возможно, на будущее, жрать не просит. Не было ни хрена! С запасом хапали.

[^]
WR104
6.01.2018 - 15:40
0

Юморист

Цитата (Андрей1956 @ 6.01.2018 - 15:28)
Вспомнил Советский Союз.

Так в СССР и книг хороших не было, одна классника Да произведения советских авторов. Всё остальное было не достать. И фильмов нормальных не было. То есть в СССР снимали 2 -3 хороших фильма в год, а иностранных был штук 5 наверное на круг. Не считая конечно стран социалистического лагеря.

Я и сейчас предпочитаю смотреть классику, типа той же "Сильвы" или "Касабланки" а не нынешний блевантин. Так что с заявой за культуру вы маху дали.... А насчёт книжек... Ви таки правы, Донцовой не было gigi.gif
ЗЫ. Кстати, замечу: не знаю как везде но в Смоленске, где я тогда жил был чудный магазин "Букинист" на Большой Советской. Чего я там только не находил. А в Москве, куда можно было доехать за 10 рублей на улице Горького была Академкнига. Я в тамошнем букинистическом отделе даже купил From Russia with love в оригинале cheer.gif

Это сообщение отредактировал WR104 - 6.01.2018 - 15:46

[^]
Дэниэлс
6.01.2018 - 15:41
4

Йарило

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 15:37)
Цитата

Феноменально!!!!!
Я вам просто завидую - вы из параллельной вселенной.
Свобода - черные вторники, четверги, дефолт 1998, стрельба на улицах - все это прошло мимо вас!!!!

а когда создавалось СССР всё прошло мирно тихо и без жертв? gigi.gif

[^]
albedo1
6.01.2018 - 15:42
-3

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 6.01.2018 - 15:35)
Цитата
Ну расскажите мне, 1965 года рождения, как я мучился при СССР.

Да , друг, тебе я ничего не могу рассказать, что ты плохо жил, потому что ты живешь в Москве. А в стране, ну, возьмем твои тринадцать лет-это 1978г. Так вот в стране исчез шоколад и шоколадные конфеты.Они больше не появились в СССР. На Западе был энергетический кризис, бензин исчез у нас. Виной всему было землетрясение в Румынии. Не было стиральных машин в магазинах( нет не автоматов, а простых" барабанов". Знаешь сколько стоил цветной телевизор? ?750 рэ. Это при зарплатах 120-150 рэ. А в 82 году пошли талоны на масло колбасу, а потом на мыло, стиральный порошок, зубную пасту, сигареты, водку. А мог ты себе купить книгу? Простую книгу. Например " Волшебник Изумрудного города? Нет, не купил бы, не было книг в продаже, кроме" Целины"Вот ты с 1965 года рождения. Когда ты начал жизнь самостоятельную? Пусть в 20 лет, а в это время в стране уже нихуя не было, все по талонам. Да у вас в Москве было все, и вы -это не страна. Я тоже был в Баку ,в 1991 году. Так у них было там все! Как в сказке, а в России в это время люди убивали друг друга в очередях из-за детских колгот
И вот что, друг. Если тебе было хорошо, то это не значит в стране было хорошо.Давай думать шыршэ, а не зацикливаться на себе

Я так и не услышал ответа - из какого ты города.
Я все таки много поездил по СССР.
Я тебя уверяю, Минск, Вильнюс в 1990 году, когда в Москве очереди за сахаром порадовал меня отсутствием очередей, полным набором продуктов и огромным выбором книг в книжных магазинах.

И в 1990 году из под Чернобыля я накупил 75-80- кг. ИМПОРТНЫХ продуктов в окрестных селах и пер в Москву. Весил я тогда 67 кг.

[^]
Kaiten
6.01.2018 - 15:43
1

Ярила

combat3331
Цитата

ЯП не отказался. Только с условием что мне опять будет столько же лет сколько тогда.

[^]
астраном94
6

Ярила

Цитата (combat3331 @ 6.01.2018 - 15:35)
Цитата (астраном94 @ 6.01.2018 - 15:31)
faceoff.gif  почему совкодрочеры все такие упоротые?

Не упоротые, а целеустремленные, в отличие от современного поколения потреблядей.

оказывается жить в комфортных условиях и посволять себе товары, не только первой необходимости - это потребляди.

а жить в землянах, ходить в фуфайках и мечтать о несбыточной мечте - это нормально :)))

кстати - вам сейчас никто не мешает жить как при СССР. живите, только не надо свой образ жизни и прочую дичь другим навязывать!!!

[^]
ДухГришкиР
3

Ярила

Цитата

А концерты в Москве, ранее запретных для населения западных рок-звезд: Uriah Heep, Suzi Quatro, Status Quo, Pink Floyd, фестиваль в Лужниках 89-го (Skid Row, Cinderella, Ozzy, Scorpions, Bon Jovi) и на конец Тушино 91-го (Black Crowes, Pantera, Metallica и AC/DC rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Mahora
4

Ярила

Цитата
Закрытый порт во времена СССР.
Снабжаемый по 1 категории и горошек с июля!!!!

По какой категории, я в 81 молока не могла купить, рассказываешь мне как прекрасно я жила!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30625
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх