Я хочу назад в СССР . Смотрю и плачу ! так хочется назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
6.01.2018 - 15:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 6.01.2018 - 14:59)
albedo1
Цитата
Договорняк хоккей СССР-Канада cool.gif
Вы сами то поняли, что написали?

не этот. я в целом.

В целом "договреняки" не были системой.
Особенно в международных соревнованиях.
Да и во внутреннем чемпионате.

Естественно, в соревнованиях, как по себе, по фехтованию, я проигрывал когда надо своим коллегам по клубу, если был шанс, что коллега выиграет соревнование.
Так же, как и они мне.

Да и по водному поло - тренер НИКОГДА не говорил, что мы должны проиграть.

[^]
Бедросович
6.01.2018 - 15:04
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Kaiten @ 6.01.2018 - 14:56)
мышьсерая
Цитата
Профессию выбирали по своему желанию , многие второе образование получали и работали , чтобы жить в удовольствие , а не так как сейчас- работают , чтобы выжить .

Да ты чо?!! Правда что ли? У нас половина девок в классе в торговый техникум целили дабы жить хорошо а не из-за того что с детства мечтали за прилавком стоять, половина парней в мореходку и морские хабзайки стремились дабы "взагранку" ходить и зарабатывать нормально а не потому что с сопливых ногтей мечтали месяцами без берега, семьи и выходных при качке въёбывать восемь через восемь. У кого вообще кроме троек в аттестате поставленных просто потому что показатели портить нельзя талантов не было те уж шли в такие хабзайки где хоть какую-то специальность можно был получить с возможностью "левого" заработка. На плиточника шли не потому что так хотелось, а потому что знали/родители говорили что всегда можно с работы плиточки спереть, левых заказов поделать. А уж про автослесарей и говорить нечего. Хотя тут признаюсь были и те которые мечтали автослесарями стать. Но тоже по двум причинам: кому-то нравилось в моторах ковыряться, а большинство просто понимало что всегда при копеечке своей "левой" будет. И рабочие тоже не за идею горбатились. А хуйли, он лучше на работе из государственного металла точнёт детальку по просьбе соседа по гаражу за живой червонец/пару банок чем будет за превышение плана упарываться. План на 100,5% они завсегда выполнят потому как знают что начальство тоже знает что никто пупок рвать не будет и посему за план бьётся аки лев.

а это?
http://www.yapfiles.ru/show/490821/c99c220...edb61b.flv.html

помогите, старому old.gif вставьте кино

Это сообщение отредактировал Бедросович - 6.01.2018 - 15:06

[^]
Mahora
6.01.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата
Цитата (аналетег @ 6.01.2018 - 14:46)
Интересно, по каким фильмам из РФ или нравам нынешней "элиты" будет ностальгировать лет эдак через 25 нынешнее поколение тех читателей ЯПа, острящих счас над трагедией уничтожения СССР и умиляющихся нынешнему изобилию новогодних столов ?

Пардон, но как то не помню нищего новогоднего стола в СССР.
А вот сейчас - не уверен, что пенсионер может позволить себе красную икру, если ее кило стоит как половина его пенсии.

Так с июля месяца начинали собирать новогодний стол, копить зеленый горошек, майонез, сервелат. Если сейчас начать копить с июля деньги в копилке на Новый год, то любой себе сможет и на икру накопить и на крабов!

[^]
albedo1
6.01.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 6.01.2018 - 15:02)
Я уже вот только дня два назад писал-хочешь юкки срубить, хуярь тему про Союз и юкка попрет. Как уже заебали этой темой! А я вот не хочу туда, хотя я, наверное, могу войти в Совет Старейшин ЯПа. Вы там были или мальчиками или вьюношами с ветром в голове. Вы просто не замечали, как взрослые корячились и лезли из кожи вон ,чтобы вы щас вспоминали с ностальгией это время
Нахуй-нахуй это время. Вы хотите чтобы эти ништяки, которыми вы сейчас пользуетесь улетели бы с вами назад в СССР. Да хуй-то. Вы бы взвыли через день и попросились назад. Скажите мне в какой год вы хотите и я вам скажу, что бы вы там имели из ништяков. Да ничего бы не имели gigi.gif

Ну расскажите мне, 1965 года рождения, как я мучился при СССР. lol.gif

Понял - кроме шпал рассказов не будет.
Еще раз - мальчики и девочки - мат в сообщениях придает вам глупости, а не взрослости.
Ну и еще говорит о низком интеллектуальном уровне. bravo.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.01.2018 - 15:12

[^]
albedo1
6.01.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 6.01.2018 - 15:06)
Цитата
Интересно, по каким фильмам из РФ или нравам нынешней "элиты" будет ностальгировать лет эдак через 25 нынешнее поколение тех читателей ЯПа, острящих счас над трагедией уничтожения СССР и умиляющихся нынешнему изобилию новогодних столов ?

А вот сейчас - не уверен, что пенсионер может позволить себе красную икру, если ее кило стоит как половина его пенсии.

Так с июля месяца начинали собирать новогодний стол, копить зеленый горошек, майонез, сервелат. Если сейчас начать копить с июля деньги в копилке на Новый год, то любой себе сможет и на икру накопить и на крабов!

О, опять дети граждан США, бывших СССР начинают сказки рассказывать со слов своих родителей.
Какой консервированный горошек в июле, когда новый урожай скоро будет!!!!

[^]
Mahora
6.01.2018 - 15:11
3

Ярила

Цитата
О, опять дети граждан США, бывших СССР начинают сказки рассказывать со слов своих родителей.

Ты опять забыл принять таблетки?
Цитата

Где урожай? В Венгрии?

[^]
Kaiten
6.01.2018 - 15:12
9

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 14:46)
Цитата (Дэниэлс @ 6.01.2018 - 14:40)
вообще не понимаю претензий к нашим футболистам.
не хотят играть, говорите? ну дак это претензии к тренеру, который взял в сборную футболистов которые не хотят играть. тренер виноват.

Претензии не к тренеру, а к тому, кто превратил спорт в шоу.

Да-да-да. Как же, как же! Тогда спорт был исключительно любительским! Роднина на станке детальки точала, а во время отпусков по Олимпиадам каталась. Харламов в армии служил и в перерывах между нарядами тренировался. И "Волгу" на которой разбился в 33 года именно армейской службой и заслужил? Занавесочка железная висела и выхода у них другого не было кроме как за страну хорошо выступать иначе из сборной пинком под сраку выкинут и хуй тебе загранпоездки/квартирки/машинки вне очереди и в самом деле на завод/в армию/ мусарню идти придётся. Что началось когда занавес рухнул? Вся сборная дружно в НХЛ съебалась а Роднина янкесов тренировать умылилась.

[^]
artivenom
6.01.2018 - 15:13
4

Ярила

Это не назад хочется, это стареть не хочется, а хочется в детство. Большая разница.

[^]
albedo1
6.01.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 6.01.2018 - 15:11)
Цитата

Цитата

Где урожай? В Венгрии?

Девушка, вы опять забыли указать место жительства.
Скромно так - понятно, удрали в США, ну так чего все лезете с доказательствами, что не зря.

И таки да - если кидаете шпал - то алаверды.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 6.01.2018 - 15:14

[^]
Май2016
6.01.2018 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 6.01.2018 - 12:59)
Цитата (SUDI @ 6.01.2018 - 12:43)

В чем проблема? КНДР ждет тебя, товарищ!

ОЧЕНЬ СКОРО !!! lol.gif
мы сюда Ына пригласим, а всех вас - жидов в Южную Корею вышлем !! moderator.gif

[^]
Mahora
6.01.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 6.01.2018 - 15:11)
Цитата

Цитата

Где урожай? В Венгрии?

Девушка, вы опять забыли указать место жительства.
Скромно так - понятно, удрали в США, ну так чего все лезете с доказательствами, что не зря.

И таки да - если кидаете шпал - то алаверды.

Ты брат Сидорини что ли! Так это он уехал в США! Ты все перепутал!

[^]
астраном94
6.01.2018 - 15:18
5

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 15:06)
Ну расскажите мне, 1965 года рождения, как я мучился при СССР.  lol.gif

пустые полки в магазинах не видел?

телевизор, стиралку мебель и т д мог росто придти и купить? и выбор такой, что надо подумать?

машину в салоне тоже спокойно мог купить? за бугор выйхать имел право? на ответственную должность беспартийного могли поставить?

ой, совкодрочеры обиделись shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 6.01.2018 - 15:47

[^]
stasman52
6.01.2018 - 15:19
4

Ярила

Цитата (Navkin @ 6.01.2018 - 13:10)
Так вот вопрос: почему же вы не хотите в СССР 20-х, 30-х, 40-х?

В 20-30-40 ые не хочу, не моё это. Я 1961 г.в. и хотел бы в 70-80 ые.

[^]
WR104
6.01.2018 - 15:20
2

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 6.01.2018 - 13:37)
Щас жена попросила заскочить по дороге где нибудь (!) купить грибов свежих и маленьких мандаринок.
Вспомнил Советский Союз.
Нуевонахуй господа и товарищи!!!

Ви таки щетаете шо "за пожрать" - это главное в жизни? Ви напоминаете мине голубя. Но у тех хоть помимо желудка и кишечника крылья есть.... gigi.gif

[^]
Май2016
6.01.2018 - 15:20
2

Ярила

и в СССР Харламов был не клоун !
как сегодня на ТНТ

[^]
Mahora
6.01.2018 - 15:21
3

Ярила

Цитата

Ну расскажите мне, 1965 года рождения, как я мучился при СССР.

телевизор, стиралку мебель и т д мог росто придти и купить? и выбор такой, что надо подумать?

машину в салоне тоже спокойно мог купить? за бугор выйхать имел право? на ответственную должность беспартийного могли поставить?

Сидорини ездил в ГДР на выходные пивка попить, а это его брат духовный, у него тоже все ок!
Мужчин раньше что ли Альцгеймер посещает?

[^]
lokon678
4

Сучкарь

Цитата (Baлентиныч @ 6.01.2018 - 12:16)
Эх, вернуться бы сейчас в СССР!

Да колбаски по 2,20 под водочку вкусную...

Желательно "Посольскую"... И селедочку, иваси из круглой банки, с черным хлебушком...

[^]
albedo1
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.01.2018 - 15:18)
Ну расскажите мне, 1965 года рождения, как я мучился при СССР.  lol.gif

Знаешь в чем разница между СССР и сейчас - раньше не хватало товаров по госцене.
А теперь денег.

Хотя по сути - и тогда и сейчас не хватало денег.
Потому что, вот не надо мне только рассказывать, что не было, у спекулянтов ты мог купить все.
Только за две-три ГОСУДАРСТВЕННОЙ цены.

[^]
Душеchка
6.01.2018 - 15:22
3

Юморист

Цитата (Mahora @ 6.01.2018 - 15:06)
Цитата

Глупость полнейшая. Чтоб на стол копили что деньги,что продукты не помню такого в упор. Конечно не все в свободной продаже было,но самое основное было,а деликатесы перед новым годом через стол заказов у нас были. И вот к примеру, в СССР,я черную икру ела,мама моя работала на турбазе и икра продавалась в буфете,с наценкой наверно буфетной,но была и ее покупали,мама помню ее на развес в граненый стакан взяла,а вот сейчас мне дорого очень,красную то еще можно взять,но я то на ДВ живу.

[^]
Mahora
6.01.2018 - 15:23
2

Ярила

Цитата
Потому что, вот не надо мне только рассказывать, что не было, у спекулянтов ты мог купить все.

Э-э, дружок, осторожнее, такими темпами ты антисоветчиком рискуешь стать!

[^]
Андрей1956
6.01.2018 - 15:25
2

Ярила

Подборка картинок к песне прекрасная. А в самой песня Больше всего понравились слова что, оказывается , сейчас "главное сводка рабочего дня". Вот как-то насчёт сводки у меня сомнения...

[^]
oldcrazydad
6.01.2018 - 15:25
1

Философ-похуист

Navkin
Цитата
Или ты думаешь, что СССР в одночасье развалился? Наивный.
Или ты думаешь, что убрав Горбачёва ты спасёшь Союз? Так он не подписывал документов о разделении страны. А если ты собрался кого то стрелять, то тебе надо пулемёт, потому, как тебе придётся уничтожать всю верхушку партии, половину МВД и КГБ.

А что, отличный квест в стиле "11-22-63". Только там последствия были не ахти.

[^]
астраном94
6.01.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 15:21)
Знаешь в чем разница между СССР и сейчас - раньше не хватало товаров по госцене.
А теперь денег.

ты так и не ответил на мой вопрос.

у нас был закрытый город - и даже у перекупов хер что купишь, тк их не было

и опять же - если тогда не хватало денег, хули дрочить на такое время? why.gif

[^]
albedo1
6.01.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 6.01.2018 - 15:23)
Цитата

Э-э, дружок, осторожнее, такими темпами ты антисоветчиком рискуешь стать!

Подружка, ты хоть раскрой личико то. cool.gif
Откуда ты, что пишешь такую глупость, что "новогодний стол начинали с ИЮЛЯ собирать".

[^]
ДухГришкиР
6.01.2018 - 15:28
4

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 6.01.2018 - 15:02)
Я уже вот только дня два назад писал-хочешь юкки срубить, хуярь тему про Союз и юкка попрет. Как уже заебали этой темой! А я вот не хочу туда, хотя я, наверное, могу войти в Совет Старейшин ЯПа. Вы там были или мальчиками или вьюношами с ветром в голове. Вы просто не замечали, как взрослые корячились и лезли из кожи вон ,чтобы вы щас вспоминали с ностальгией это время
Нахуй-нахуй это время. Вы хотите чтобы эти ништяки, которыми вы сейчас пользуетесь улетели бы с вами назад в СССР. Да хуй-то. Вы бы взвыли через день и попросились назад. Скажите мне в какой год вы хотите и я вам скажу, что бы вы там имели из ништяков. Да ничего бы не имели gigi.gif

Ну расскажите мне, 1965 года рождения, как я мучился при СССР. lol.gif

Понял - кроме шпал рассказов не будет.
Еще раз - мальчики и девочки - мат в сообщениях придает вам глупости, а не взрослости.
Ну и еще говорит о низком интеллектуальном уровне. bravo.gif

Если вы из семьи потомственных вертухаев, опричников режима, профессиональных пропагондонов или наконец, из кремлевских клоунов или обслуги - то наверное, ваши возможности в СССР были процентов на 30 больше, чем у остальных 95% населения СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30625
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх