Я хочу назад в СССР . Смотрю и плачу ! так хочется назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
6.01.2018 - 14:01
7
Статус: Offline

Ярила

Вы не в СССР хотите, а в детство. Но и тут палка о двух концах.
1.Если опять попасть в то время и ничего не помнить, то какой смысл? Вы будете проживать свою жизнь, как и жили до этого, со всеми своими ошибками, падениями и взлётами. В общем не катит.
2. Если вы попадёте туда и будете знать, что произойдёт, то вы готовы жить зная день и год, когда уйдут навсегда ваши знакомые и близкие? Вы готовы испытать ещё раз потерю близкого человека, опять же зная, когда это произойдёт?
Мне бы не хотелось.
Вы ведь время не остановите и это будет происходить, сколько бы вы не перемещались.

[^]
Kaiten
6.01.2018 - 14:01
7

Ярила

Цитата (SUDI @ 6.01.2018 - 13:42)
Цитата (Andrey1967 @ 6.01.2018 - 13:37)
Щас жена попросила заскочить по дороге где нибудь (!) купить грибов свежих  и маленьких мандаринок.
Вспомнил Советский Союз.
Нуевонахуй господа и товарищи!!!

Даже мандаринов СССР не было,и кисель все ели сухой.

Кисель сухой ели не от того что он весь из себя акой разневъебеннейший был, а из-за того что замены ему особой не было. Чего-нибудь вроде "Марс", "Сникерс" и прочий "Вагон вилс". Хотя оно может и к лучшему. И хлеб с сахаром поедали не из-за того что самый распиздатый перекус для ребёнка, а просто вариантов особых не было. А смолу с деревьев и гудрон жевали (то о чём любят пускать слюни обожатели СССР) потому что жвачки тоже хотелсь, но у правительства и помышленности мозгов не хватало её выпускать, а когда начали что-то делать к Олимпиаде, то получилось классическое УГ деревеневшее во рту через пять минут. И так по всем мелочам и по любым крупным вопросам.

[^]
Бедросович
6.01.2018 - 14:02
3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (adgj333adgj333 @ 6.01.2018 - 13:14)
в СССР же телок даже не было в коротких шортиках летом на улице. Чему вы радовались?

дык фантазия была развита и руки крепкие.

то ли дело сейчас, сколько не думай, а он не встает, вот в ссср....

[^]
дим345
5

Приколист

Что имеем не храним,потерявши плачем! По мне,так самая большая потеря:отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

[^]
ZlobniyTip
8

Да-да, укроп!

А помните, какой интернет был в СССР? На 50 копеек 50 гигов купишь, настоящих гигов, гостовских.
Одно плохо, тогда в магазинах карты не принимали - вот и пруф есть.

[^]
xander12
6.01.2018 - 14:06
3

Нудный

Цитата (Шурег42 @ 6.01.2018 - 13:33)
Цитата (Baлентиныч @ 6.01.2018 - 13:24)
А какая водочка в СССР была!

Три бутылочки выкушиваешь, да под правильную ГОСТовскую советскую колбаску и с утра никакого похмелья или перегара!

В голове свежо, радостно, птички поют!

И можно сразу за руль! А если гаишник остановит, то обнимет бережно и счастливого пути пожелает, так как у него в голове, после вчерашнего, тоже птички!

А сейчас что за водка?! Сплошная химия и ГМО!

А вот самогон эт да! Тоже три бутылочки выкушиваешь и с утра никакого похмелья и перегара! И птички советские в голове...

В СССР срок беременности был 4,5 месяца, дети рождались по 12-15 килограмм, с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились!!!!

В СССР пенопласт делали из молочной пены можно было детей кормить. сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали!!!

В СССР коты были размером как собака, собака с корову, а корова как цех!!!

А фабрики макаронные какие былы - 5 минут и уже вместо макарон выпускает снаряди для танков а сейчас одни конфеты и резиновые члени выпускают!!!

При сталине человек жил в среднем 150-190 лет, болезней не существовало кроме трудовых мозолей!!!!

В СССР на улице стояли ларьки, там деньги бесплатно выдавали. Берешь себе сколько надо, потом ходишь и все на них покупаешь. lol.gif

Это сообщение отредактировал xander12 - 6.01.2018 - 14:06

[^]
Mourner
6.01.2018 - 14:11
14

Ярила

Цитата (Mahora @ 6.01.2018 - 14:00)
Цитата
В СССР Люди добрее были
Это уже в лихие оскотинились

Люди всегда люди, ни добрее, ни лучше они не были! Ну разве что лучше умели скрывать свои мысли! Утром на собрании примерный коммунист, а вечером "несун" тянущий с предприятия все, что гвоздями не прибито. Врать нас научили знатно!

К слову, да. У меня тесть, примерный труженик мясокомбината, высоко ценимый руководством и товарищами, рассказывает периодически про свою трудовую карьеру. Как выносили мясо на теле ПОСТОЯННО, для виду накинув что-нибудь сверху. Как контроллер на проходной сам выбегал проверить, нет ли рядом обхссников, и давал "зеленый свет". Как он начальнику днем выносил мясо, и относил на квартиру. Как с ними делились колбасники колбасой, которую уже они тырили у себя. И как мечтали все попасть на мясокомбинат не потому, что профессия нравится, а потому, что мясо центнерами воровать можно.
А так - да... Люди добрее были. Честнее... biggrin.gif

[^]
Стражвночи
6.01.2018 - 14:12
1

Весельчак

Цитата (Mourner @ 6.01.2018 - 13:44)
Сейчас тут в основном на СССР дрочат те, кто тогда помнит себя октябрёнком-пионэром. Когда прибежал домой, а мама шмат колбасы на хлеб - хлоп! И сгущенка... И пионэрлагерь... А остальное про СССР они "помнят" из старых патриотических фильмов, да нового гипертрофированного новодела. Так и я могу ностальгировать, когда вспоминаешь только хорошее, да когда за тебя родители всё решали! biggrin.gif

Не пи.ди плешивый! Я на заводской практике во время обучения получал как родители. Плюс там же подработка летом. И на любой проходной тебя с распростертыми объятиями встречали! Сейчас ты на .уй ни где не нужен, только чтобы ты этого не понял тебе во времена недимона опрокинули цены на интернетик, вот и торчишь здесь умничаешь.

[^]
Клен
6.01.2018 - 14:14
5

Жирный Жир

Нахуй там делать, в том СССР. Да, я был счастлив, на то время пришлись мои школьные годы. Но это счастье не было связано с политическим строем. Более того от социализма у меня постоянно были какие-то бытовые проблемы, типа не было одежды и обуви нормальной. Меня больше всего это убивало. Такой красивый высокий парень, а выглядел как ублюдок. Дети и сейчас счастливы,. Без СССР.

[^]
Стражвночи
6.01.2018 - 14:15
-3

Весельчак

Цитата (Mourner @ 6.01.2018 - 14:11)
К слову, да. У меня тесть, примерный труженик мясокомбината, высоко ценимый руководством и товарищами, рассказывает периодически про свою трудовую карьеру. Как выносили мясо на теле ПОСТОЯННО, для виду накинув что-нибудь сверху. Как контроллер на проходной сам выбегал проверить, нет ли рядом обхссников, и давал "зеленый свет". Как он начальнику днем выносил мясо, и относил на квартиру. Как с ними делились колбасники колбасой, которую уже они тырили у себя. И как мечтали все попасть на мясокомбинат не потому, что профессия нравится, а потому, что мясо центнерами воровать можно.

Мясо тащили, рядом мясокомбинат был, в курсе. Но тащили чисто для себя, свежатинки. То что сейчас тащат миллиарды тебя я так понимаю совсем не смущает?

[^]
SUDI
6.01.2018 - 14:17
3

ВасГен рождён в СССР

Как было в СССР.а вот так отмечали 1Мая,праздник весны и труда.
Всей большой семьей.
(С пустыми столами ,был же голод,и водка по талонам).
Где то 1978-1982 год

Это сообщение отредактировал SUDI - 6.01.2018 - 14:21

[^]
ZlobniyTip
6.01.2018 - 14:20
5

Да-да, укроп!

Цитата (Стражвночи @ 6.01.2018 - 13:15)
Мясо тащили, рядом мясокомбинат был, в курсе. Но тащили чисто для себя, свежатинки.  То что сейчас тащат миллиарды тебя я так понимаю совсем не смущает?

А тогда - копейки и для себя
Цитата

В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте». Я буквально содрогался от стыда и ужаса. Три месяца работала комиссия ЦК под председательством Капитонова. И вот, что она доложила на Секретариате:

За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного - в 4 раза;
40 % воров - сами железнодорожники;
60 % воров - сами работники водного транспорта;
9-11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельскохозяйственных машин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
на 14 млрд. рублей грузов ежедневно находятся без охраны;
охранники существуют, их 69 000, но это пенсионеры, инвалиды, работающие за 80-90 рублей в месяц;
воруют на много млрд. рублей в год;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.

Заместитель министра внутренних дел доложил, что в 1970 году поймали 4 000 воров на железной дороге, в 1979 - 11 000. Это только тех, кого поймали. А кого не поймали - сколько их?

© Анатолий Черняев, заместитель заведующего отделом Международного отдела ЦК КПСС (зима 1980 г.)

[^]
мышьсерая
6.01.2018 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 6.01.2018 - 13:27)
Цитата (Штирлицъ @ 6.01.2018 - 13:20)
Хочу блять и всё тут .

Это они называют уверенностью в завтрашнем дне.
Монотонно жить, ходить на одну и ту же работу изо дня в день, не думая об увольнении и реальном улучшении производства, и чтобы партия за них всё решала.

Кто тебе сказки рассказывал про монотонную работу ? Профессию выбирали по своему желанию , многие второе образование получали и работали , чтобы жить в удовольствие , а не так как сейчас- работают , чтобы выжить .
да те времена уже не вернуть , но сюда заходят , чтобы поделиться как радостью ,так и проблемами . Тем много , ну почему в такие ностальгирующие темы про СССР заносит тех, кто ненавидит все это ...ЗАЧЕМ ??? Вылить свою злобу на всех и все ?
Да ,некоторые тоскуют по молодости, но многие - по уважению в отношении к человеку , а не как к быдлу cry.gif

[^]
Клен
6.01.2018 - 14:22
1

Жирный Жир

Вообще человек бывает счастлив по-настоящему только в детстве. Взрослый может быть только спокоен, но это не счастье и это редко.

[^]
Набубука
6.01.2018 - 14:24
6

полковник

ТС, ты подзаебываешь с СССР, да для жил я в нем, в 1958 году родился, батя служил в ГДР, там прожил родителями до 1965 года, как раз к школе, батя потом по партийной стезе попер, так как был начальником политотдела дивизии, после увольнения из армии сразу стал втором секретарем райкома КПСС, потом первым, потом завуправделами обкома КПСС, отказа себе ни в чем не знал, я пошёл учится в 1975 году в военное училище, причём очень престижное в армии, потом академия, позже дослужился до командира полка, было все, ну или почти все. Но в СССР не хочу.
Единственное что в СССР когда жил, хуй лучше стоял.

Это сообщение отредактировал Набубука - 6.01.2018 - 14:51

[^]
zoom70
6.01.2018 - 14:28
7

Забанен

Цитата (Udafff69 @ 6.01.2018 - 12:56)
А какая связь между фото В.Харламова(17 номер) и кофтами с 13 номером?

Юкка.

[^]
Evet
6.01.2018 - 14:32
3

Ярила

Интересно а ведь это какое то реально психическое расстройство наверное..Ну как мания преследования,боязнь пауков,закрытого пространстава и пр.подобное.
Индивидууму очень сильно,до истерики,до слез,хочется сделать что-то неординарное и то что сделать вообще невозможно.Сьесть камень например,подпыгнуть метров на двести или попасть в прошлое.Ессно это сделать невозможно,но больной этого все равно невероятно хочет.Истерически хочет.
Есть врачи здесь,может подскажете что это за психическое расстройство?
Ну вот я бы например трахнул Мерилин Монро.Но я же понимаю что это невозможно,и потому не кричу со слезами на глазах-"Хааааааачууууу трахнуть Мерлин Монро!!!"

Это сообщение отредактировал Evet - 6.01.2018 - 14:35

[^]
Kaiten
6.01.2018 - 14:33
4

Ярила

Цитата (Стражвночи @ 6.01.2018 - 14:15)
Цитата (Mourner @ 6.01.2018 - 14:11)

Мясо тащили, рядом мясокомбинат был, в курсе. Но тащили чисто для себя, свежатинки. То что сейчас тащат миллиарды тебя я так понимаю совсем не смущает?

Гы-гы-гы. Для себя, свежатинки. Ога! Каждый день по килограммчику-два. Просто мясом обжирались. Да в магазинах его практически не было, а то что было то мясом назвать с большой натяжкой можно было. Как в анекдоте: "...А я,а у нас... Да хуй его знает, взрывают наверное - как в магазин не придёшь, так хвосты, головы, вымя". А пёрли в стране все и всё что можно было упереть. "С работы принёс" воровством не считалось. Этот мяса килограммчик унёс, то гвоздей мешочек, следующий несколько досочек спёр, мама дочке с работы ватман и тушь принесла и так вся страна каждый день на миллионы воровала. Сами же вы страдатели и ваши родители страну и растаскали по дачам да квартирам.

[^]
albedo1
6.01.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 6.01.2018 - 13:10)
Цитата (Navkin @ 6.01.2018 - 13:00)
Цитата

Я хочу назад в СССР

В какой период СССР ты хочешь?

Почему я это написал: (продолжение вопроса).
Все кто пишет, что хочу в СССР, скорее всего имеют ввиду период 70-80-х, редко 60-е годы. Так вот вопрос: почему же вы не хотите в СССР 20-х, 30-х, 40-х?

Ответ простой - тогда (20-середина 60) в СССР не было развитого социализма.

[^]
albedo1
6.01.2018 - 14:35
5

Ярила

Цитата (zoom70 @ 6.01.2018 - 14:28)
Цитата (Udafff69 @ 6.01.2018 - 12:56)
А какая связь между фото В.Харламова(17 номер) и кофтами с 13 номером?

Юкка.

Нет.
Просто СССР не выступал под белым флагом.
Под этим флагом немцы весной 45 выступали.

[^]
Дэниэлс
6.01.2018 - 14:40
1

Йарило

вообще не понимаю претензий к нашим футболистам.
не хотят играть, говорите? ну дак это претензии к тренеру, который взял в сборную футболистов которые не хотят играть. тренер виноват.

[^]
Дэниэлс
6.01.2018 - 14:42
7

Йарило

мышьсерая
Цитата
а не так как сейчас- работают , чтобы выжить .

ебать. у каждого дома стиральная машина, телевозор, мироволоновка, телефон у каждого, интернет, у многих машина и даже не одна. работают что бы выжить. хуйню то не пори. а раньше от удовольствия работали наверно. а я слышал, что бы не сесть за тунеядство. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 6.01.2018 - 14:43

[^]
ДухГришкиР
6.01.2018 - 14:42
4

Ярила

Цитата (albedo1 @ 6.01.2018 - 12:58)
Я был горд, что гражданин СССР.
За Россию 90-х мне было унизительно, что я гражданин России.

В какой норке, тихо, как мышка, с августа 1991 года, прятались? lol.gif

[^]
Evet
6.01.2018 - 14:43
5

Ярила

Я хочу вперед в будущее!!. Смотрю фантастический фильм и плачу ! так хочется вперед!!!
Что вы за гады,отпустите мненя вперед.И еще хочу занятся сексом с Мерилин Монро!!!
Плачу,рыдаю и ХОЧУ!!!!!Где она?Дайте мне ее!!!Я хочу ее!!

[^]
Steban
6.01.2018 - 14:44
1

Ярила

Ночью по 5 каналу документалку показывали.
"Мой родной коллектив"
У кого, какая пенрвая была работа.
Лоза стропальщик, Гена Букин 4 года шахтером был, Кинчев натурщик..
Левон Оганезов пианист рассказывает, приехали в город один, выступили, а рядом пивзавод.Ночью стучимся к сторожу, он нам 4 литра небодяженного налил в бачок, мы ему 5 рублей.Недалеко хлебозавод, туда стучимся, сторожиха нам выносит.

Описание:Каждый гражданин СССР должен был не просто трудиться на благо общества изо дня в день, но и прилагать к этому огромный энтузиазм. И, наверное, каждый помнит, где и как он заработал свои первые деньги, на которые купил первые джинсы себе или духи любимой маме. А, может быть, отложил на телевизор или магнитофон. Такое не забывается.

Какими путями в те годы можно было заработать, и как зарабатывали себе на жизнь люди, ставшие потом известными актёрами и музыкантами? И почему так ценилась обыкновенная пустая бутылка?

Обо всём этом Михаилу Боярскому рассказывают Олег Газманов, Вика Цыганова, Константин Кинчев, Виктор Логинов, Алла Пугачева, Михаил Грушевский, Дмитрий Харатьян, Михаил Турецкий, Игорь Лифанов, и многие другие знаменитости, которые поведали ведущему самые неожиданные эпизоды своей трудовой биографии.

Видео на Rutube

Это сообщение отредактировал Steban - 6.01.2018 - 14:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30624
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх