Как живут люди в Донецке у линии огня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padonakk
4.12.2017 - 15:13
-1
Статус: Offline

Да да, это я

Цитата (mplane @ 4.12.2017 - 14:01)
Цитата (Padonakk @ 4.12.2017 - 14:53)
Цитата (sotak @ 4.12.2017 - 13:50)
Регион пропал думаю лет на 10-15 точно, некогда единый народ стал ненавидить друг друга, обвинять Украину в защите территориальной целостности глупо, нужно винить россию, как инициатора конфликта, и как сторону его поддерживающую. А по видео, покажите линию разграничения с другой стороны, ту же Авдеевку, или разорванную Александровку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

давай так, я вообще не оттуда, только теща там живет, пусть (к примеру) люди в Донецке не правы, ну так отъебитесь от них о оставте их в покое, просто как дважды два, может тогда бы и подумали они еще а теперь когда столько смертей уже было - как и в любом конфликте, правых и виноватых нет, есть ненависть

Т.е. ты хочешь сказать, что Украина должна отказаться от своих территориальных претензий, а Россия подогревая должна просто немного подождать?
А как же по твоему нужно было поступить с Чеченкой республикой? А? Т.е. Россия должна была сказать " А ну не хотите в состав наш, так и не нужно". Так?
Как понимать "ну так отъебитесь от них о оставте их в покое" ?

а я и не говорил что правы они, я говорил что иногда можно не сразу хреначить , тем более по городу как террористы какие, а просто оставить в покое, там же пиздец на пиздеце, пенсии из гривен в рубли перевели без индексации - теперь пенсия 2800 рублей - бутылка джемисона блять! банков нет, комендантский час, оставили бы их на какое то время и получили бы обратно и без крови, ты правильно говоришь но как маме объяснить кто дочь ее разъебенил на улице в кашу? Россия типа виновата, но стреляли то с Украины - как мать будет теперь относиться к ато? возьмем мой регион - Израиль, вы все тут сразу охуенно расставляете точки что типа мирное население гибнет, евреи оккупанты, итд. вообщем точка зрения однозначна, ну так посмотри на них теми же глазами - и все

[^]
Острый
4.12.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.12.2017 - 10:03)
Вот, кстати, всегда хотел спросить - в Сирии беженцы бегут, а в Донецке прям на линии огня живут, и не тикают куда-нить в тылы, в Россию, в другую часть Украины к родне и т.п. Это как и почему?

Ну если смотреть объективно, то на Донбассе стабильный фронт с которого почти все мирные жители уехали. А количество прилетов, о которых говорят СМИ, надо делить на 10 и из них только небольшая часть долетает до населенных районов.

А в Сирии уже 5 лет идет тотальная война всех против всех с массовыми террактами, самоподрывами и использованием авиации и артиллерии.
Аллеппо почти весь такой.

[^]
antiislamist
-2

Юморист

Цитата (бнопня @ 4.12.2017 - 15:10)
Цитата (antiislamist @ 4.12.2017 - 15:08)

Не понял,нахуй мне из Москвы пиздячить в Крым???Да и дорого там очень

Тогда расслабься. Целостности государства Москва ничего не угрожает. Даже Крым.

Тонко,даже чуть обидно gigi.gif Но не в этом суть

[^]
c4actlivaya
1

Ярила

Цитата
даже до магадана беженцы доезжают.

исключительно потому, что там подъемные 200тыс.

[^]
бнопня
4.12.2017 - 15:16
3

агент рептилоидов

Цитата (kuzvv @ 4.12.2017 - 15:10)
Цитата (Wuglusskr @ 4.12.2017 - 15:04)
Простой народ жалко в этой войне "царьков". Вся жизнь нахер из-за чужих амбиций.

Вот тут соглашусь, "царьков" устроивших Майдан ради прихода к власти и мразям их поддерживающих необходимо давить танками.

ну как тебе сказать. Большие амбиции в Америках. компания из Техаса AirTronic USA продает в кредитыКраине не хило так оружия. Не удивлюсь, если компания частная. Вооружает всех и вся. Посредник закупок на Краине- Спецтехстрой. Под который Петя устроил заводик.

Война до последнего краинца. Это не конфликт, а долгосрочный планы.

[^]
Olesia01
4.12.2017 - 15:19
0

Шутник

Цитата (c4actlivaya @ 4.12.2017 - 15:14)
Цитата

так далеко не для всех там 200 тысяч. там надо устроиться и удержаться. а для этого специализацию иметь надо. далеко не у каждого такая есть. а обычным людям там мало работы, зато цены охереть какие

[^]
AnTim
3

Ярила

Цитата
Живущие в ДНР и ЛНР люди оказались в информационной блокаде — о том, что у них происходит, известно все меньше.

Сомневаюсь что-то. Интернет же есть. Групп в ВК полно.
А раз статья начинается с сомнительных утверждений - дальше ей веры нет.

[^]
ira612
3

Шутник

Цитата (PataNATOm @ 4.12.2017 - 14:17)
На удивление объективный и незаангажированный сюжет. Мне, русофобу, аж непривычно как-то увидеть репортаж из Донецка, снятый российским СМИ, в котором нет тысячи проклятий в сторону Украины, упоминаний кровавой бандеровской хунты и прославления русского мира. Где даже ни разу, вроде бы, не прозвучало слово "ДНР"...
Да, война и обстрелы - это ужасно, и я совсем не собираюсь говорить, что ВСУ - ангелы. Я предполагаю, что со стороны Донецка в них тоже летят снаряды и мины. Нет, нет, доказывать не буду - да и не в этом суть.
Суть в том, что я не увидел в этих простых людях стремления продолжать войну за независимость от Украины. Я могу ошибаться, но предположу, что если завтра им скажут: "Война окончена, Донбасс возвращается в состав Украины" - они будут только рады.
Может, пора заканчивать эту никому не нужную войну?

спасибо! мы правда старались сделать фильм максимально объективным
а по поводу того, как они видят свое будущее, чему были бы рады - тут, знаете, иногда очень разнилось, что говорят на камеру «журналистам с москвы», а что, когда камеру выключаешь

[^]
Витамин777
4.12.2017 - 15:21
1

Юморист

Открытая Россия?Это от жыда ходора видос?

[^]
СонкХогбен
4.12.2017 - 15:22
-1

Спокойный

Цитата (бнопня @ 4.12.2017 - 15:05)
Цитата (antiislamist @ 4.12.2017 - 15:03)
Цитата (бнопня @ 4.12.2017 - 14:59)
Цитата (sotak @ 4.12.2017 - 14:50)
Регион пропал думаю лет на 10-15 точно, некогда единый народ стал ненавидить друг друга, обвинять Украину в защите территориальной целостности глупо, нужно винить россию, как инициатора конфликта, и как сторону его поддерживающую. А по видео, покажите линию разграничения с другой стороны, ту же Авдеевку, или разорванную Александровку

Я Вас умоляю.
С 2х сторон льется йад. А Вшивый про баню Россия виновата. Может быть. Вроде как танки не с Донецка на Куев пошли?
т.е. Краина не при делах? Иди в Крыму воюй, воЕн)))

Ясен хуй,почему танки из Киева на Донецк пошли!!!На Донбассе появилась группировка которая угрожает целосности страны,вот и пошли!!!Появись сейчас такое в Воронеже,пойдут из Москвы

gigi.gif так пиздуйте в Крым! Там 146% русские стоят . Хули Вы на Донбассе с бабок знущаетесь?

...

[^]
Wuglusskr
4.12.2017 - 15:25
13

сам себе буратино

Ясен хуй,почему танки из Киева на Донецк пошли!!!На Донбассе появилась группировка которая угрожает целосности страны,вот и пошли!!!Появись сейчас такое в Воронеже,пойдут из Москвы

ну так это и ежу понятно, что отделение ДНР и ЛНР от Украины - в России преподносится как демократический шаг, а вот нидайбох кто либо в Росии так же попробует, то его оценка со стороны Кремля будет на все 146% противоположной.

Вон, во Владивостоке, в декабре 2008 года, народ попытался организованно высказать своё недовольство пошлинами на ввоз автомобилей. Придавили в зародыше. И ведь знали, что местный ОМОН вряд ли пойдет против своих же приморских - навезли сторонних дуболомов, Кремлем прикормленных. Ну те и поработали на совесть. После чего правительство с удовлетворением загнало пошлины до потолка. Больше никто по крупному не рыпался. Демократия победила.
А если бы Приморье как ДЛНР отделиться захотело?? да там бы местным активистам и пёрнуть бы не дали. Туда ввезли бы столько демократически настроенного ОМОНА, что китайцы бы с его количества офигели.

[^]
Olesia01
4.12.2017 - 15:25
0

Шутник

Цитата (decapitator @ 4.12.2017 - 13:11)
немного резанула - "850 км от Кремля". Что это значит? Просто географическая точка или Кремль обвиняется в "агрессии" или, наоборот, в бездействии?

да все просто. 850 км - это совсем близко. совсем рядом. а люди уже перестали замечать эту войну, как будто она где-то далеко и их не касается. замолчали сми про всю эту ситуацию - люди тут же и забыли обо всем.

[^]
c4actlivaya
4.12.2017 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Olesia01 @ 4.12.2017 - 15:19)
Цитата (c4actlivaya @ 4.12.2017 - 15:14)
Цитата

так далеко не для всех там 200 тысяч. там надо устроиться и удержаться. а для этого специализацию иметь надо. далеко не у каждого такая есть. а обычным людям там мало работы, зато цены охереть какие

а я так-то не против, но дают же, люди и надеются, что легче будет чуть-чуть. кстати, никаких нереальных специализаций иметь не надо. достаточно средне-специального образования

[^]
goriak
4.12.2017 - 15:26
-3

Ярила

Цитата (Витамин777 @ 4.12.2017 - 15:21)

Судя по обилию кастрюлек в теме-давно запланированный.

[^]
sasa2007vor
4.12.2017 - 15:27
-4

Ярила

Цитата (mplane @ 4.12.2017 - 15:01)
Цитата (Padonakk @ 4.12.2017 - 14:53)
Цитата (sotak @ 4.12.2017 - 13:50)

давай так, я вообще не оттуда, только теща там живет, пусть (к примеру) люди в Донецке не правы, ну так отъебитесь от них о оставте их в покое, просто как дважды два, может тогда бы и подумали они еще а теперь когда столько смертей уже было - как и в любом конфликте, правых и виноватых нет, есть ненависть

Т.е. ты хочешь сказать, что Украина должна отказаться от своих территориальных претензий, а Россия подогревая должна просто немного подождать?
А как же по твоему нужно было поступить с Чеченкой республикой? А? Т.е. Россия должна была сказать " А ну не хотите в состав наш, так и не нужно". Так?
Как понимать "ну так отъебитесь от них о оставте их в покое" ?

по пунктам

1. Украина не должна отказываться от территориальных претензий. Она должна отказаться от территорий подаренных ей после Переславской рады и откатится в эти границы
2. Чечне фактически была предоставлена независимость в 1995 году и если бы в 2000 году чеченцы не полезли бы в Дагестан, она бы и продолжала оставаться независимой

3. После восстановления конституционного порядка в Чечне был проведен референдум о статусе Чечни в составе России

а вы опять путаете операции по восстановлению конституционного порядка (в России) и геноцида населения (Грузия в Ю.Осетии, Украина на Донбассе)

[^]
borodutch
4.12.2017 - 15:27
-3

Ярила

Цитата (Wuglusskr @ 4.12.2017 - 15:25)

ну так это и ежу понятно, что отделение ДНР и ЛНР от Украины - в России преподносится как демократический шаг, а вот нидайбох кто либо в Росии так же попробует, то его оценка со стороны Кремля будет на все 146% противоположной.

Вон, во Владивостоке, в декабре 2008 года, народ попытался организованно высказать своё недовольство пошлинами на ввоз автомобилей. Придавили в зародыше. И ведь знали, что местный ОМОН вряд ли пойдет против своих же приморских - навезли сторонних дуболомов, Кремлем прикормленных. Ну те и поработали на совесть. После чего правительство с удовлетворением загнало пошлины до потолка. Больше никто по крупному не рыпался. Демократия победила.
А если бы Приморье как ДЛНР отделиться захотело?? да там бы местным активистам и пёрнуть бы не дали. Туда ввезли бы столько демократически настроенного ОМОНА, что китайцы бы с его количества офигели.

В тот момент в Москве был переворот? Кричали "приморяку на гиляку"? Выдвинули из Москвы танки?

[^]
fah1d
4.12.2017 - 15:28
1

Юморист

На удивление объективный и незаангажированный сюжет. Мне, русофобу, аж непривычно как-то увидеть репортаж из Донецка, снятый российским СМИ, в котором нет тысячи проклятий в сторону Украины, упоминаний кровавой бандеровской хунты и прославления русского мира. Где даже ни разу, вроде бы, не прозвучало слово "ДНР"...
Да, война и обстрелы - это ужасно, и я совсем не собираюсь говорить, что ВСУ - ангелы. Я предполагаю, что со стороны Донецка в них тоже летят снаряды и мины. Нет, нет, доказывать не буду - да и не в этом суть.
Суть в том, что я не увидел в этих простых людях стремления продолжать войну за независимость от Украины. Я могу ошибаться, но предположу, что если завтра им скажут: "Война окончена, Донбасс возвращается в состав Украины" - они будут только рады.

На удивление объективный и незаангажированный сюжет.
А теперь смотрим вики
При этом, Открытая Россия относится к нежелательным организациям.
К Ходору я отношусь без эмоций, но глядя такие репортажи, начинаешь понимать почему "нежелательные".
Не по шаблону центральных каналов - не фиг вам такое смотреть.

Кстати, ща прибегут "пионеры" с криками, что ролик снят на деньги кровавого Ходорсковского.
Так вот специально для вас дорогие:
«Открытая Россия» имела отделения в регионах России. Руководителем Камчатского отделения в 2002—2006 являлась Ирина Яровая gigi.gif

[^]
borodutch
-4

Ярила

Цитата (ira612 @ 4.12.2017 - 15:19)

а по поводу того, как они видят свое будущее, чему были бы рады - тут, знаете, иногда очень разнилось, что говорят на камеру «журналистам с москвы», а что, когда камеру выключаешь

Объективным? А почему километраж от Киева не считаете? Так в методичке не написано?
А, это же "Открытая Россия". Светоч объективности, вообще без базара.

Это сообщение отредактировал borodutch - 4.12.2017 - 15:29

[^]
Olesia01
2

Шутник

Цитата (Витамин777 @ 4.12.2017 - 15:21)

спонсор сми - это все что ты смог вынесли из этого фильма для себя?

[^]
DoctorTroll
4.12.2017 - 15:29
3

Хохмач

Ой заебали эти пафосные заголовки. Война не в 850 км от Кремля. Война в 730 км от Киева. У нас своих проблем хватает.

[^]
ira612
4.12.2017 - 15:32
0

Шутник

Цитата (sotak @ 4.12.2017 - 14:50)

Так и планировали: показать, как живут люди с обеих сторон. Вот только СБУ нам не ответили насчет аккредитации. Три месяца пытались достучаться и через госструктуры, и через друзей-журналистов, и через командование АТО..

[^]
brakodel
4.12.2017 - 15:32
-5

Ярила

Цитата (111BopoH111 @ 4.12.2017 - 10:27)
Цитата (лисик @ 4.12.2017 - 10:17)
Цитата (111BopoH111 @ 4.12.2017 - 10:10)
Цитата (syshell @ 4.12.2017 - 10:08)
Вот, кстати, всегда хотел спросить - в Сирии беженцы бегут, а в Донецке прям на линии огня живут, и не тикают куда-нить в тылы, в Россию, в другую часть Украины к родне и т.п. Это как и почему?

По той же причине, по которой ополчение ДНР воюет лучше армии САР. Люди там такие.

Что значит лучше- у них кровь особенная?

Нет, потому что - это люди, а не кастрюлеголовая рвань mad.gif

Кто же тогда люди, живущие под обстрелом с обратной стороны на линии фронта?

А ни какой разницы и там и там живут такие же жители Донбасса и стреляют по ним одни и те же стволы, кастрюлеголовым этого не понять.

[^]
ТоптуновПотапов
4.12.2017 - 15:34
4

Ярила

В Русскоязычной цивилизации есть такое явление как запредельная осёдлость населения. Ни в какую люди не хотят уезжать с насиженных мест. Даже ебучая война их не способна сковырнуть с родного гнезда.

Но беженцы все таки есть. Мало. В основном те, кому есть куда уехать. А просто так в закат - нет.

[^]
maximus20727
4.12.2017 - 15:35
-1

Ярила

Какие еще 850 километров от Москвы? Нет там никакой войны. Не должны российским мальчикам бандеровцы в спину стрелять. Настоящая, правильная война - сейчас в Сирии, и там Военно-Космические силы уже России всех победили.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2017 - 15:38

[^]
ira612
4.12.2017 - 15:37
4

Шутник

Цитата (borodutch @ 4.12.2017 - 15:28)
Цитата (ira612 @ 4.12.2017 - 15:19)

Объективным? А почему километраж от Киева не считаете? Так в методичке не написано?
А, это же "Открытая Россия". Светоч объективности, вообще без базара.

Ну мы журналисты российские, а, значит, аудитория наша в первую очередь российская. И объяснение близости происходящего именно от Кремля в заголовке по идее должен напомнить россиянам, что хоть по федеральным каналам тему замяли, война еще идет, и отворачиваться от нее не надо. Пару лет назад всех все сильно волновало, но стоило Первому каналу и ко из повестки тему на Сирию заменить, все и переключились тут же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48471
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх