Как живут люди в Донецке у линии огня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borodutch
4.12.2017 - 15:38
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ira612 @ 4.12.2017 - 15:32)
Цитата (sotak @ 4.12.2017 - 14:50)
Регион пропал думаю лет на 10-15 точно, некогда единый народ стал ненавидить друг друга, обвинять Украину в защите территориальной целостности глупо, нужно винить россию, как инициатора конфликта, и как сторону его поддерживающую. А по видео, покажите линию разграничения с другой стороны, ту же Авдеевку, или разорванную Александровку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так и планировали: показать, как живут люди с обеих сторон. Вот только СБУ нам не ответили насчет аккредитации. Три месяца пытались достучаться и через госструктуры, и через друзей-журналистов, и через командование АТО..

Ты не ответил - почему километраж от Москвы? Так написано в методичке?

[^]
borodutch
4.12.2017 - 15:40
-8

Ярила

Цитата (ira612 @ 4.12.2017 - 15:37)
Цитата (borodutch @ 4.12.2017 - 15:28)
Цитата (ira612 @ 4.12.2017 - 15:19)
Цитата (PataNATOm @ 4.12.2017 - 14:17)
На удивление объективный и незаангажированный сюжет. Мне, русофобу, аж непривычно как-то увидеть репортаж из Донецка, снятый российским СМИ, в котором нет тысячи проклятий в сторону Украины, упоминаний кровавой бандеровской хунты и прославления русского мира. Где даже ни разу, вроде бы, не прозвучало слово "ДНР"...
Да, война и обстрелы - это ужасно, и я совсем не собираюсь говорить, что ВСУ - ангелы. Я предполагаю, что со стороны Донецка в них тоже летят снаряды и мины. Нет, нет, доказывать не буду - да и не в этом суть.
Суть в том, что я не увидел в этих простых людях стремления продолжать войну за независимость от Украины. Я могу ошибаться, но предположу, что если завтра им скажут: "Война окончена, Донбасс возвращается в состав Украины" - они будут только рады.
Может, пора заканчивать эту никому не нужную войну?

спасибо! мы правда старались сделать фильм максимально объективным
а по поводу того, как они видят свое будущее, чему были бы рады - тут, знаете, иногда очень разнилось, что говорят на камеру «журналистам с москвы», а что, когда камеру выключаешь

Объективным? А почему километраж от Киева не считаете? Так в методичке не написано?
А, это же "Открытая Россия". Светоч объективности, вообще без базара.

Ну мы журналисты российские, а, значит, аудитория наша в первую очередь российская. И объяснение близости происходящего именно от Кремля в заголовке по идее должен напомнить россиянам, что хоть по федеральным каналам тему замяли, война еще идет, и отворачиваться от нее не надо. Пару лет назад всех все сильно волновало, но стоило Первому каналу и ко из повестки тему на Сирию заменить, все и переключились тут же.

И тут о Донбассе вспомнил Ходорковский. Скажи, тебе самой не стыдно на него работать? Или хорошая зарплата глушит совесть?
Кстати, на федеральных каналах тема не затухла. Постоянно расказывают, как ваши утюжат Донбасс. Почти каждый день.

Это сообщение отредактировал borodutch - 4.12.2017 - 15:41

[^]
Wuglusskr
4.12.2017 - 15:40
1

сам себе буратино

Цитата
В тот момент в Москве был переворот? Кричали "приморяку на гиляку"? Выдвинули из Москвы танки?

Если бы дело было не в пошлинах, а в отделении территории, танки бы были.

Я привел пример простого, обычного народного недовольства, которое не задумываясь задолбили. Тоже самое произошло бы и в Москве, еслиб службы прошляпили пик возмущений и допустили бы сбор толпы. Но московские службы работают гораздо эффективнее и гасят искры в зародыше. С Приморьем вот накладочка вышла.

А сейчас все довольны! Базару нет! Только
Цитата
знаете, иногда очень разнилось, что говорят на камеру «журналистам с москвы», а что, когда камеру выключаешь

[^]
pythonx
4.12.2017 - 15:41
6

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Angelberth @ 4.12.2017 - 10:03)
Вот, кстати, всегда хотел спросить - в Сирии беженцы бегут, а в Донецке прям на линии огня живут, и не тикают куда-нить в тылы, в Россию, в другую часть Украины к родне и т.п. Это как и почему?

Кто мог давно сбежал. Те кто остались или некуда или не за что.
История в тему.
Знакомый рассказывал. Во время обстрела пострадала квартира. Ладно, забил окна осб-плитами, перехал в другую свою квартиру. Через неделю домой приезжает - стекол нет, осколки в стенах. Ладно, снял у кого то квартиру в другом районе подальше. И ему в съемную квартиру уже снаряд радикально в окно залетел и все разнесло. Повезло что никого не было дома. В общем он понял знаки свыше, собрался с семьей и уехал совсем отсюда.
PS есть поселок Пески, самая горячая точка и то там около десятка гражданских живут. Бабки-дедки в основном. Живут в подвалах, дома там давно посносили. Их вояки подкармливают и гуманитарку привозят.

Это сообщение отредактировал pythonx - 4.12.2017 - 15:44

[^]
ira612
4.12.2017 - 15:42
1

Шутник

Цитата (DoctorTroll @ 4.12.2017 - 15:29)
Ой заебали эти пафосные заголовки. Война не в 850 км от Кремля. Война в 730 км от Киева. У нас своих проблем хватает.

да, но считаете в России на эти проблемы должны глаза закрыть?
типа нас не касается?

[^]
brakodel
-1

Ярила

Цитата (Острый @ 4.12.2017 - 15:14)
Вот, кстати, всегда хотел спросить - в Сирии беженцы бегут, а в Донецке прям на линии огня живут, и не тикают куда-нить в тылы, в Россию, в другую часть Украины к родне и т.п. Это как и почему?

Ну если смотреть объективно, то на Донбассе стабильный фронт с которого почти все мирные жители уехали. А количество прилетов, о которых говорят СМИ, надо делить на 10 и из них только небольшая часть долетает до населенных районов.

А в Сирии уже 5 лет идет тотальная война всех против всех с массовыми террактами, самоподрывами и использованием авиации и артиллерии.
Аллеппо почти весь такой.

Окраины Славянска сейчас такие-же, как листва опала сходство особенно заметно, а ведь уже четвертый год как его типа освободили

[^]
he6y3u
10

Балагур

Вот тут в комментах глотки готовы перегрызть друг другу, а по большому счету и в Москве и в Киеве все прекрасно понимают, что ЛДНР это разменная монета. ЛДНР нужен РФ для давления на Украину в вопросе признания Крыма в частности, и снятия санкций вообще, а в Киеве, может быть и согласились бы признать Крым российским, но Порошенко прекрасно понимает, что в этом случае на выборах он точно пролетает. Поэтому скорее всего эта ситуация продлится как минимум до конца 2019 года и при условии, что Порошенко переизберут, иначе новый президент скорее всего будет проявлять такую же неуступчивость.

[^]
borodutch
4.12.2017 - 15:43
-5

Ярила

Цитата (Wuglusskr @ 4.12.2017 - 15:40)
Цитата
В тот момент в Москве был переворот? Кричали "приморяку на гиляку"? Выдвинули из Москвы танки?

Я привел пример простого, обычного народного недовольства, которое не задумываясь задолбили. Тоже самое произошло бы и в Москве, еслиб службы прошляпили пик возмущений и допустили бы сбор толпы. Но московские службы работают гораздо эффективнее и гасят искры в зародыше. С Приморьем вот накладочка вышла.

А сейчас все довольны! Базару нет! Только
Цитата
знаете, иногда очень разнилось, что говорят на камеру «журналистам с москвы», а что, когда камеру выключаешь

Твой пример не в тему. Если бы Москва двинула танки и начала крошить вас штурмовиками Су-25 - это одно дело. А местная буча - другое. Ты прекрасно понимаешь разницу и специально передёргиваешь.
Беда вас, либеросеков, в том, что вы всех кроме себя считаете тупорезами. А это совсем не так, даже, я бы сказал, наоборот.

[^]
borodutch
4.12.2017 - 15:44
-7

Ярила

Цитата (ira612 @ 4.12.2017 - 15:42)
Цитата (DoctorTroll @ 4.12.2017 - 15:29)
Ой заебали эти пафосные заголовки. Война не в 850 км от Кремля. Война в 730 км от Киева. У нас своих проблем хватает.

да, но считаете в России на эти проблемы должны глаза закрыть?
типа нас не касается?

Я считаю, что Ходорковский враг, как и те, кто на него работает.

[^]
PataNATOm
4.12.2017 - 15:45
3

Ярила

Цитата (honor881 @ 4.12.2017 - 15:05)
На удивление объективный и незаангажированный сюжет. Мне, русофобу, аж непривычно как-то увидеть репортаж из Донецка, снятый российским СМИ, в котором нет тысячи проклятий в сторону Украины, упоминаний кровавой бандеровской хунты и прославления русского мира. Где даже ни разу, вроде бы, не прозвучало слово "ДНР"...
Да, война и обстрелы - это ужасно, и я совсем не собираюсь говорить, что ВСУ - ангелы. Я предполагаю, что со стороны Донецка в них тоже летят снаряды и мины. Нет, нет, доказывать не буду - да и не в этом суть.
Суть в том, что я не увидел в этих простых людях стремления продолжать войну за независимость от Украины. Я могу ошибаться, но предположу, что если завтра им скажут: "Война окончена, Донбасс возвращается в состав Украины" - они будут только рады.

Сколько раз выстрелили солдаты из ДНР и ЛНР по Запорожью, Днепропетровску, Полтаве и Харькову? А сколько ВСУ и всякие айдары туда пульнули?
Может пора заканчивать вот эту хуйню и сесть за стол переговоров?

ВСУ стреляли по Харькову и Днепру? Что за бред?
Им не было нужды стрелять по этим городам, так как они не были захвачены террористами.

[^]
ira612
4.12.2017 - 15:46
4

Шутник

Цитата (borodutch @ 4.12.2017 - 15:40)

а по поводу того, как они видят свое будущее, чему были бы рады - тут, знаете, иногда очень разнилось, что говорят на камеру «журналистам с москвы», а что, когда камеру выключаешь

Объективным? А почему километраж от Киева не считаете? Так в методичке не написано?

Ну мы журналисты российские, а, значит, аудитория наша в первую очередь российская. И объяснение близости происходящего именно от Кремля в заголовке по идее должен напомнить россиянам, что хоть по федеральным каналам тему замяли, война еще идет, и отворачиваться от нее не надо. Пару лет назад всех все сильно волновало, но стоило Первому каналу и ко из повестки тему на Сирию заменить, все и переключились тут же.

И тут о Донбассе вспомнил Ходорковский. Скажи, тебе самой не стыдно на него работать? Или хорошая зарплата глушит совесть?
Кстати, на федеральных каналах тема не затухла. Постоянно расказывают, как ваши утюжат Донбасс. Почти каждый день.

я за свои материалы отвечаю, мне за них не стыдно
вот смещать дискуссию с конкретных материалов на личность инвестора - тут обсуждать мне нечего

[^]
Olesia01
4.12.2017 - 15:46
3

Шутник

за что ей должно быть стыдно? за то что съездила на войну и показала вам, как на самом деле там живут люди? сюжет вне политики, а про людей. про обычных людей. это вам должно быть стыдно.

[^]
brakodel
4.12.2017 - 15:47
-3

Ярила

Цитата (Wuglusskr @ 4.12.2017 - 15:40)

эээ, а сама 404 это не результат отделения территории?

[^]
pythonx
4.12.2017 - 15:47
2

Проводник мозгошмыгов

Цитата (he6y3u @ 4.12.2017 - 15:42)
в Киеве, может быть и согласились бы признать Крым российским, но Порошенко прекрасно понимает, что в этом случае на выборах он точно пролетает.

Нет, он в таком случае до выборов не доживет просто. Если только заикнется про признание Крыма там тут же очередной майдан соберут. Сил призвать майданутых к порядку у него просто нет.

[^]
Mazar
4.12.2017 - 15:48
1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (111BopoH111 @ 4.12.2017 - 10:10)
Цитата (syshell @ 4.12.2017 - 10:08)

По той же причине, по которой ополчение ДНР воюет лучше армии САР. Люди там такие.

Что значит лучше- у них кровь особенная?

Не мешай человеку умничать.

[^]
fah1d
4.12.2017 - 15:49
0

Юморист

И тут о Донбассе вспомнил Ходорковский. Скажи, тебе самой не стыдно на него работать?
А собстна не хотите спросить у заместителя председателя Государственной думы г-жи Яровой? Работала на него прекрасно. Кстати она из Донецкой области родом.

Или у г-на Зюганова? (Ходорковский стал основным спонсором КПРФ на выборах в Государственную думу 2003 года, предоставив этой партии 20 млн долларов)
Это так, для затравки.

А список то не маленький - поинтересуйтесь.

[^]
borodutch
4.12.2017 - 15:50
-8

Ярила

ira612
А вас не учили, что всегда нужно смотреть - сui prodest?
Цель твоего материала, особенно заголовка - показать, что Россия бросила Донбасс. Не Украина убивает, а Россия бросила.
Повторяю вопрос - не стыдно работать на Ходора?

[^]
borodutch
4.12.2017 - 15:52 [ показать ]
-10
ira612
4.12.2017 - 15:52
1

Шутник

Цитата (AnTim @ 4.12.2017 - 15:19)
Цитата
Живущие в ДНР и ЛНР люди оказались в информационной блокаде — о том, что у них происходит, известно все меньше.

Сомневаюсь что-то. Интернет же есть. Групп в ВК полно.
А раз статья начинается с сомнительных утверждений - дальше ей веры нет.

речь идет о средствах массовой информации
мало людей, которые вспоминают и задаются вопросом « а как там сейчас», пойдут искать группы в вк специальные
они зададутся этим вопросом, не увидят в сми, которые читают, ответа на него, и опять забудут про тему

[^]
borodutch
4.12.2017 - 15:53
-7

Ярила

fah1d
Вот ты и спрашивай. Тут не отписалась Яровая, не отписался Зюга. Тут тусуется ходоровская работница, вот у неё и интересуюсь.

[^]
borodutch
4.12.2017 - 15:53
-5

Ярила

Цитата (ira612 @ 4.12.2017 - 15:52)
Цитата (AnTim @ 4.12.2017 - 15:19)
Цитата
Живущие в ДНР и ЛНР люди оказались в информационной блокаде — о том, что у них происходит, известно все меньше.

Сомневаюсь что-то. Интернет же есть. Групп в ВК полно.
А раз статья начинается с сомнительных утверждений - дальше ей веры нет.

речь идет о средствах массовой информации
мало людей, которые вспоминают и задаются вопросом « а как там сейчас», пойдут искать группы в вк специальные
они зададутся этим вопросом, не увидят в сми, которые читают, ответа на него, и опять забудут про тему

И только Ходор позаботится о распространении информации, с правильным заголовком.

[^]
honor881
4.12.2017 - 15:54
-2

VERY HARD

Цитата (PataNATOm @ 4.12.2017 - 15:45)
Цитата (honor881 @ 4.12.2017 - 15:05)

Сколько раз выстрелили солдаты из ДНР и ЛНР по Запорожью, Днепропетровску, Полтаве и Харькову? А сколько ВСУ и всякие айдары туда пульнули?
Может пора заканчивать вот эту хуйню и сесть за стол переговоров?

ВСУ стреляли по Харькову и Днепру? Что за бред?
Им не было нужды стрелять по этим городам, так как они не были захвачены террористами.

Вы не поняли, либо дурочка включили.
Сколько солдаты ДНР и ЛНР выстрелили снарядов по Запорожью, Днепропетровску, Полтаве и Харькову? И сколько ВСУ и всякие карательные батальоны типа айдар и правый сектор )или какие там у вас ещё нац.гады водятся?) хуйнули по ДНР и ЛНР. Заканчивайте войну, хватит туда стрелять там нет никакой армии России, сядьте за стол переговоров с народом.

Это сообщение отредактировал honor881 - 4.12.2017 - 15:56

[^]
ira612
4.12.2017 - 15:56
5

Шутник

Цитата (СонкХогбен @ 4.12.2017 - 15:01)
Наверное, гораздо интереснее узнать, как живут люди ДНР/ЛНР там, где НЕ стреляют. А то хохлы любят совать фотки результатов СВОИХ обстрелов и приплясывать "Смотрите! Сюда пришел русский мир!". Никто не хочет показать, как живут люди там, куда русский мир пришел, а украинский не дотягивается?

В следующих частях цикла будут истории людей, которые живут там, где не стреляют
Скоро выйдут!

[^]
Olesia01
4.12.2017 - 15:57
1

Шутник

Цитата (borodutch @ 4.12.2017 - 15:52)
Цитата (Olesia01 @ 4.12.2017 - 15:46)

за что ей должно быть стыдно? за то что съездила на войну и показала вам, как на самом деле там живут люди? сюжет вне политики, а про людей. про обычных людей. это вам должно быть стыдно.

Я без тебя знаю, как там живут люди. И знаю, что без поддержки России там было бы ещё сложнее. А ты и твоя подруга втираете мысль, что Россия виновата.
Потому втираете, что работаете на Ходора. Ты, может, не работаешь, я не в курсе.

раз ты все знаешь, отключи себе интернет, куда тебе еще
я к открытой россии не имею никакого отношения, как и к автору фильма
а ты дальше инвестора смотреть не способен
поэтому беседу тут вести бессмысленно, тут прямо какая-то фиксация на ходоре

[^]
Прадоруб
4.12.2017 - 15:58
9
Статус: Online

Ярила

Дурдом блядь. Других слов нет. На хуй туда Путин со свей сворой полез, если до конца дело не довёл и не собирался. Теперь в этом говне людям долго жить. Или нахуй отбивать полноценно ЛДНР или отдать украм, хотя Укропы там им тоже бошки поотрывают. Какрй то АД блять, и где эти ебанные Захарченки, почему порядок не наводят, сделали жизнь людей в жопе и хоть бы хуй.
И не хуй спрашивать, что делать. Пусть ответ дает тот, кто эту хуйню затеял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48701
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх