На Урале проверка документов закончилась дракой автомобилистов с ДПС. ВИДЕО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexander86
27.06.2017 - 18:56
0
Статус: Offline

Балагур

Два копа не могут скрутить одного не сильно здорового мужика.... У них физподготовка вообще есть??? Слабаки какие то.

По закону так же пассажир несет ответственность если он тупанул и не пристегнулся.

[^]
tserg
-4

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 18:52)
Цитата
Отсоси у полицейского.

У кого что болит.ни разу сколько помню своё общение с полицией ни разу секас не предлагали.даже шампанское в жопу не пихали.как ни странно.

В Казань съезди
Цитата
Приволжский районный суд Казани в понедельник приговорил бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции "Дальний" Алмаза Василова к 15 годам колонии строгого режима за жестокие издевательства над задержанными.
По этим же обвинениям к 10 годам колонии строгого режима приговорены бывшие сотрудники ОП "Дальний" Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин. Наказание в виде 12 лет заключения получил экс-заместитель начальника отдела полиции Фаиль Сабирзянов.
Бывший начальник уголовного розыска ОП Айнур Рахматуллин приговорен к 8 годам колонии общего режима, а бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев - к 6 и 4 годам колонии общего режима соответственно.
Их коллега Александр Фадеев осужден на два года колонии-поселения.
Сотрудники ОП "Дальний" в Казани, по данным следствия, в марте 2012 года замучили до смерти задержанного 52-летнего Сергея Назарова. Назаров был доставлен в одну из городских больниц, где скончался от разрыва прямой кишки, но перед смертью он успел рассказать, что его пытали бутылкой из-под шампанского.
После этого инцидента в отделе полиции было выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности. Потерпевшими по делу были признаны 14 человек.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 18:58

[^]
Valuj
5

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 18:52)
Цитата (Valuj @ 27.06.2017 - 18:49)
tserg
Цитата
А ничо что протокол задержания и доставелния надо оформлять до начала процессуальных действий?
Я в 4-й раз спрашиваю, как ты предлагаешь оформлять какой-либо протокол, до задержания и выяснения личности?

Обыкновенно.
ТОЧНО ТАК ЖЕ, как оформляется протокол задержания и доставления в отделение полиции лица, НЕ ИМЕЮЩЕГО при себе документов.

Ты реально такой протокол видел? То-есть стоит мужик блюет на Красной площади, к меню подходят менты и ДО того как забрать его в опорняк оформляют протокол. А мужик в это время уходит домой, его же не имеют права задерживать без протокола?
Ты реально думаешь, что это так работает?

[^]
Адвокат1967
27.06.2017 - 18:58
-1

Последний самурай

Цитата (alex252306 @ 27.06.2017 - 20:45)
Цитата (Адвокат1967 @ 27.06.2017 - 18:37)
Цитата (Valuj @ 27.06.2017 - 20:28)
Цитата (Адвокат1967 @ 27.06.2017 - 18:23)
С какого перепуга пассажир вообще должен показывать паспорт гаишнику ?Он вообще мог ехать без паспорта , с чего он обязан его иметь при себе  ?
Все претензии только к водителю и протокол на него же составляется.

Протокол составляется на нарушителя, не пристегнутый пассажир нарушитель, как и водитель

Да ну ?
Прям таки и на водителя и на пассажира одновременно ?

коллега, почитайте для расширения профессионального кругозора КоАП РФ

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

Как раз придумано для привлечения пассажиров к ответственности. В том числе и за ремень

Коллега , я вообще о другом .
Во первых , я говорю о том , что штраф может быть только один , а не два .
Во вторых представим , что пассажир вышел , послал всех и ушел - здесь кого штрафовать ?
Но я вообще не о штрафах ,забудьте о штрафах , со ст.12.29 вы полностью правы , но я не об этом , я о том , что гаишники в данном случае превысили свои полномочия , вот и все.

[^]
WapStyle
27.06.2017 - 18:58
0

Был когда-то

Был случай, попросили съездить в магазин за краской (я в душе не ебу какой цвет) попросил кого-нибудь с собой. Ну едем всё заебись, вдруг мент машет мне палкой (я думаю хули ты мне машешь, пристёгнутые вроде) поворачиваюсь на пассажира, а она ёпт не пристёгнута, я ей ёпт твоё на налево. Подошёл гаишник попросил у меня доки и говорит: "На кого оформлять будем" Я не долго думая "На девушку" (а хули я её знать не знаю и касарь на себя брать не собирался). Через 10 минут вернулась - простили ей 500р, предупреждением отделалась.
А мне нечего не предъявили, я всегда думал что водила тоже попадает или не так?

[^]
ЧыхПых
27.06.2017 - 19:00
1

Ярила

Закон "о полиции" не содержит обязанности граждан что-либо давать/предоставлять dont.gif
Право полиции "проверять документы" не обязывает гражданина "давать документы в руки" dont.gif
Еще раз повторюсь паспорт был предъявлен в раскрытом виде - личность установлена. Если полицай имеет подозрение, что паспорт фальшивый, то тогда совсем другая процедура с изъятием паспорта, с обязательным основанием для его изъятия.
Но dont.gif как правило полицаю достаточно пробить паспортные данные по рации и удостоверится, что предъявленный документ соответствует указанным в нем данным.

[^]
Лобочес
27.06.2017 - 19:03
0

Ярила

Цитата
повод менты в данной ситуации могут приплести любой

Это по моему хороший довод не лезть в залупу и делать что попросили.можно много пиздеть о том имели или не имели право сотрудники держать паспорт а вот драка с полицией это уже уголовное преступление. Пускай даже из за незаконных действий полисменов.они при исполнении с оружием.затевать потасовка с ними это удел имбицилов которые быстро кончается получил полиция более расширенные права применять оружие.а Америке например гражданину не придёт в голову перечить полиции.тем более с нею драться.а те кто решается тем два в грудь один в голову

[^]
Valuj
3

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 27.06.2017 - 18:58)
Цитата (alex252306 @ 27.06.2017 - 20:45)
Цитата (Адвокат1967 @ 27.06.2017 - 18:37)
Цитата (Valuj @ 27.06.2017 - 20:28)
Цитата (Адвокат1967 @ 27.06.2017 - 18:23)
С какого перепуга пассажир вообще должен показывать паспорт гаишнику ?Он вообще мог ехать без паспорта , с чего он обязан его иметь при себе  ?
Все претензии только к водителю и протокол на него же составляется.

Протокол составляется на нарушителя, не пристегнутый пассажир нарушитель, как и водитель

Да ну ?
Прям таки и на водителя и на пассажира одновременно ?

коллега, почитайте для расширения профессионального кругозора КоАП РФ

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

Как раз придумано для привлечения пассажиров к ответственности. В том числе и за ремень

Во вторых представим , что пассажир вышел , послал всех и ушел - здесь кого штрафовать ?
Но я вообще не о штрафах ,забудьте о штрафах , со ст.12.29 вы полностью правы , но я не об этом , я о том , что гаишники в данном случае превысили свои полномочия , вот и все.

А можно поподробней, почему нарушают двое, а штраф один?
С юридической точки зрения?

[^]
WapStyle
-3

Был когда-то

Цитата (ЧыхПых @ 27.06.2017 - 21:00)
Закон "о полиции" не содержит обязанности граждан что-либо давать/предоставлять dont.gif
Право полиции "проверять документы" не обязывает гражданина "давать документы в руки" dont.gif
Еще раз повторюсь паспорт был предъявлен в раскрытом виде - личность установлена. Если полицай имеет подозрение, что паспорт фальшивый, то тогда совсем другая процедура с изъятием паспорта, с обязательным основанием для его изъятия.
Но dont.gif как правило полицаю достаточно пробить паспортные данные по рации и удостоверится, что предъявленный документ соответствует указанным в нем данным.

Но для этого нужно поднять свою жопу с сиденья и пройти к ним в машину, а не выёбыватся...

[^]
Shelest2000
-2

Шутник

Цитата (pisto38 @ 27.06.2017 - 16:13)
А носорогов и им подобных они так же могли бы скрутить???

Не,эти вши синие только с русскими такие борзые,а чербанье ,в большинстве случаев,трогать боятся. А тут русские,на старенькой машине,значит не богатые =>вступиться за них некому,чего бы и не выебнуться...

[^]
tserg
27.06.2017 - 19:04
-5

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.06.2017 - 18:56)
tserg
Цитата
А ничо что протокол задержания и доставелния надо оформлять до начала процессуальных действий?
Я в 4-й раз спрашиваю, как ты предлагаешь оформлять какой-либо протокол, до задержания и выяснения личности?
Обыкновенно.
ТОЧНО ТАК ЖЕ, как оформляется протокол задержания и доставления в отделение полиции лица, НЕ ИМЕЮЩЕГО при себе документов.

Ты реально такой протокол видел? То-есть стоит мужик блюет на Красной площади, к меню подходят менты и ДО того как забрать его в опорняк оформляют протокол. А мужик в это время уходит домой, его же не имеют права задерживать без протокола?
У нас многое работает через жопу.
Только вот такие процессуальные нарушения, в конечном итоге в судах (естественно не первой инстанции) дают отмену всего, что наболтали нарушителю параллельно с признанием неправомерности действий сторудников со всеми вытекающими.
Нарушение процессуальные (порядка и правильности действий) нарушение правил оформление протоколов - все это основание для прекращения дел о правонарушении

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 19:05

[^]
alex252306
27.06.2017 - 19:06
4

ебака беспощадный

Цитата (Адвокат1967 @ 27.06.2017 - 18:58)

как раз 2 штрафа должно быть.
т.к. два отдельных правонарушения.
не один непристёгнутый ремень, а два отдельных административно наказуемых проступка
1. Нарушение пассажиром транспортного средства ПДД (ст.12.29) Для пассажира
2) Перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности (ст.12.6) Для перевозчика (водителя)

Два отдельных состава административно наказуемого деяния.

Превышения полномочий также не наблюдаю

Это сообщение отредактировал alex252306 - 27.06.2017 - 19:12

[^]
Лобочес
27.06.2017 - 19:06
3

Ярила

Цитата
Закон "о полиции" не содержит обязанности граждан что-либо давать/предоставлять
Право полиции "проверять документы" не обязывает гражданина "давать документы в руки"

Это всего лишь адвокатская писанина.знаете в чем прелесть работы адвокатом?адвокат не несёт ответственности за свой пиздеж если его клиента все таки нагнут .

[^]
Valuj
27.06.2017 - 19:09
1

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 19:04)
tserg
Цитата
Обыкновенно.

Только вот такие процессуальные нарушения, в конечном итоге в судах (естественно не первой инстанции) дают отмену всего, что наболтали нарушителю параллельно с признанием неправомерности действий сторудников со всеми вытекающими.
Нарушение процессуальные (порядка и правильности действий) нарушение правил оформление протоколов - все это основание для прекращения дел о правонарушении

А должно быть так, как я написал? Мужик просто уходит домой?

[^]
ЧыхПых
27.06.2017 - 19:09
2

Ярила

Цитата
Но для этого нужно поднять свою жопу с сиденья и пройти к ним в машину, а не выёбыватся...

Вот оно отношение защитникофф правопорядка к гражданам своей страны.
Да не обязан он "...поднимать свою жопу..." и куда либо идти. Требование полицая он выполнил dont.gif

[^]
ЧыхПых
27.06.2017 - 19:11
3

Ярила

Цитата
Это всего лишь адвокатская писанина.знаете в чем прелесть работы адвокатом?адвокат не несёт ответственности за свой пиздеж если его клиента все таки нагнут

Абсолютно с вами согласен - это адвокатская писанина и вполне себе аргументированная защита в суде в пользу обвиняемого.

[^]
яспортсмен
27.06.2017 - 19:13
0

продолжаю наблюдение

Кста, уважаемые спорщики, ничего я тут немного от япа отошел к яндексу и буквально первая попавшая по теме ссыль выдала такую херню.
Нет, конечно я ничего не хочу качать или гнать волну, просто объясните мне дураку, такая версия имеет право насуществование в конкретном случае?

Если инспектор ГИБДД требует паспорт у пассажира автомобиля

Тем не менее, инспектор ГИБДД, поскольку является сотрудником правоохранительных органов, а следовательно, имеет право при несении службы проверять документы граждан для установления личности. Если никаких документов у человека не имеется, его могут доставить в отдел полиции для идентификации. Это право прописано в Федеральном Законе «О Полиции»: Статья 13. Права полиции 1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: … 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;

Таким образом, поводом для проверки документов у пассажиров транспортного средства может являться только подозрение в совершении преступления, ориентировка на розыск лица, или оформление административного правонарушения.

[^]
ЧыхПых
27.06.2017 - 19:16
2

Ярила

Цитата
Таким образом, поводом для проверки документов у пассажиров транспортного средства может являться только подозрение в совершении преступления, ориентировка на розыск лица, или оформление административного правонарушения

В данном случае имело место наличие административного правонарушения -
пассажир не был пристегнут ремнем безопасности

[^]
Valuj
27.06.2017 - 19:16
4

Ярила

Цитата (яспортсмен @ 27.06.2017 - 19:13)
Кста, уважаемые спорщики, ничего я тут немного от япа отошел к яндексу и буквально первая попавшая по теме ссыль выдала такую херню.
Нет, конечно я ничего не хочу качать или гнать волну, просто объясните мне дураку, такая версия имеет право насуществование в конкретном случае?

Если инспектор ГИБДД требует паспорт у пассажира автомобиля

Тем не менее, инспектор ГИБДД, поскольку является сотрудником правоохранительных органов, а следовательно, имеет право при несении службы проверять документы граждан для установления личности. Если никаких документов у человека не имеется, его могут доставить в отдел полиции для идентификации. Это право прописано в Федеральном Законе «О Полиции»: Статья 13. Права полиции 1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: … 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;

Таким образом, поводом для проверки документов у пассажиров транспортного средства может являться только подозрение в совершении преступления, ориентировка на розыск лица, или оформление административного правонарушения.

Так об этом уже 7 страниц и толкуем, ДПСник потребовал паспорт для оформления протокола по административному нарушению, а пассажир в залупу полез.

[^]
packen
27.06.2017 - 19:17
3

Ярила

Цитата
Хотите установить личность - протокол задержания и потом проследуем в отделение.
Действия на видео без протокола задержания - превышение должностных полномочий.

Как ты себе это представляешь? Если в протокол задержания нужно вписать ФИО задерживаемого,а личность установить возможности нет? А ещё и пОциент бухой баклан,а? Типа: погоди маленько,я сейчас быстренько составлю протокол,а ты это,ну постой пять минуток спокойно, ладно? gigi.gif

[^]
tserg
27.06.2017 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.06.2017 - 19:09)
Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 19:04)
tserg
Цитата
Обыкновенно.

А должно быть так, как я написал? Мужик просто уходит домой?

По закону, его доставляют в отделение, предварительно оформив протокол доставления. В случае отказа - протокол задержания.
А его скрутили без нихуя, не составив ничего

[^]
Лобочес
27.06.2017 - 19:19
0

Ярила

Бесплатный совет всем-при остановке ДПС инспектором выйдете из машины всем своим видом выражайте готовность открыть багажник показать документы посетуйте в каких тяжёлых условиях приходится нести службу бравым инспекторам и вы с большой долей вероятности поедете дальше сэкономив массу времени.просто человеческий совет.проверено не раз лично.отпускали даже с мелкими нарушениями.даже и с не мелкими)права и законы это конечно хорошо но есть ещё реальное положение вещей и обыкновенная человеческая психология)

[^]
tserg
27.06.2017 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (packen @ 27.06.2017 - 19:17)
Цитата
Хотите установить личность - протокол задержания и потом проследуем в отделение.
Действия на видео без протокола задержания - превышение должностных полномочий.

Как ты себе это представляешь? Если в протокол задержания нужно вписать ФИО задерживаемого,а личность установить возможности нет? А ещё и пОциент бухой баклан,а? Типа: погоди маленько,я сейчас быстренько составлю протокол,а ты это,ну постой пять минуток спокойно, ладно? gigi.gif

Точно так же как доставляют в полицию для установления личености лица, не имеющего документов.

А если он бухой еблан - то оформляют процедуру задержания.

Именно так гласит закон.
Именно это (полное соблюдение предписанных процессуальных действий и оформление документов) отличает законную деятельность сотрудников полиции от незаконных действий и беспередела любого уровня.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 19:21

[^]
alex252306
27.06.2017 - 19:20
10

ебака беспощадный

по поводу законности требования сотрудника полиции передать документы для составления административного материала:

Верховный суд РФ (Высшая судебная инстанция), давно поставил в данном споре большую и жирную точку.
Постановив, что требования сотрудника полиции передать документы законны и основываются на законе.
И что, привлечение к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции, заключающееся в отказе передать документы- тоже является законными.

Читайте, развивайтесь http://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verk...17-n-69-ad17-1/

Пассажир транспортного средства является точно таким же участником дорожного движения, как водитель и пешеход. Налицо нарушение пассажиром требований ПДД. И все требования сотрудника полиции к нему, являются такими же законными и обоснованными. В том числе и требование передать документы для составления административного протокола.
Отказался? Привлекается к административной ответственности на общих основаниях.
Точка

[^]
Valuj
27.06.2017 - 19:21
3

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 19:18)

По закону, его доставляют в отделение, предварительно оформив протокол доставления. В случае отказа - протокол задержания.
А его скрутили без нихуя, не составив ничего

1. Чем занимается безымянный нарушитель, пока оформляют эти протоколы. Идет домой?
2. На чье имя оформляется протокол?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41706
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх