На Урале проверка документов закончилась дракой автомобилистов с ДПС. ВИДЕО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лобочес
27.06.2017 - 17:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
гражданина то, что он по закону делать НЕ ОБЯЗАН.

Чего он там не обязан?передать ментам паспорт который из далека показывал?исчо как обязан.

[^]
Mister75
27.06.2017 - 17:52
-1

Приколист

Блять, режим аппартеида! Давайде, ебашьте закон о презумпции доверия мусорам! А че сразу наркоту не подложили? А? Звезды бы заработали!

[^]
Valuj
27.06.2017 - 17:52
6

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 17:35)
Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:33)
Цитата
Он НЕ ОБЯЗАН иметь при себе и ПЕРЕДАВАТЬ паспорт.
Прикинь обязан и ещё и обязан передавать его.мало того полицейские обязаны всех кто не имеет при себе паспорта доставлять в отдел.

Покажи статью, пункт, где я ОБЯЗАН иметь при себе паспорт

Может не иметь, тогда в отделение для выяснения личности.

[^]
tserg
27.06.2017 - 17:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:50)
Цитата
Чего он там не обязан?передать ментам паспорт который из далека показывал?исчо как обязан.
Дайте пожалуйста ссылку не на ваши фантазии, а на закон (статья и пункт), где есть слова "гражданин обязан передать для проверки...."

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 17:57

[^]
Иногость
1

Шмакукулеллер

Бля, ну нахуя выёбываться. У меня был случай лет 10 назад, выезжаю из города, на посту ДПС передо мной раскатывают ежа и бегут на меня со стволами, я в ахуе выхожу, руки на капот кидаю. Говорю где документы, они извиняются, опускают меня, говорят не ту газельку тормознули. Всё, правда как сел в машину, так две сигареты подряд выкурил, и пива по пути купил. rulez.gif

И, да, минусуйте, но ДПС тоже полиция, и проверять доки имеют право, ещё с начала 2000х.

Это сообщение отредактировал Иногость - 27.06.2017 - 18:11

[^]
DEAN56
10

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 27.06.2017 - 18:47)
Цитата
А при чем тут ПДД, если он совершил административное правонарушение? А для составление протокола об административном правонарушении нужен документ

Какое бля нарушение?Не пристегнулся?Протокол на водителя составляют а не на пассажира.Откуда вы умники берётесь

Да угомонись ты, упорот как раз таки тут один ты, все блять дурнее себя ищешь. Есть такая статья КОАП 12.29 там все рассказано для таких упоротых как ты! А в частности речь о том, что может штраф получить пассажир, пешеход, велосипедист, выписывать или нет - это на усмотрение инспектора. Максимальный штраф за непристегнутый ремень для пассажира в настоящее время составляет 500 рублей. При этом штраф накладывается отдельно на каждого непристегнутого пассажира.

[^]
tserg
27.06.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 27.06.2017 - 17:52)
Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 17:35)
Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:33)
Цитата
Он НЕ ОБЯЗАН иметь при себе и ПЕРЕДАВАТЬ паспорт.
Прикинь обязан и ещё и обязан передавать его.мало того полицейские обязаны всех кто не имеет при себе паспорта доставлять в отдел.
Покажи статью, пункт, где я ОБЯЗАН иметь при себе паспорт
Может не иметь, тогда в отделение для выяснения личности.
Согласен. Только через процедуру "составление протокола задержания" - предложение проехать в отделение полиции - и уже после применение физической силы в случае отказа проехать в отделение.

В данном случае гражданина скрутили безо всякого протокола, только за факт отказа передать паспорт.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 17:57

[^]
Deemk
27.06.2017 - 17:56
1

Добряк

Цитата (waps @ 27.06.2017 - 17:47)
Цитата (Deemk @ 27.06.2017 - 23:43)
мужик сам себе приключение нашёл, дал бы паспорт гаишнику и всё, всё равно
всё снимают люди, за непристегнутый ремень отделался бы штрафом.

схрена ли ему паспорт отдавать? Менты и борзеют из-за таких терпил как ты.

чудила на букву м, прежде чем на личности переходить мозги сначала включай. Этот бухарик воспользовался твоим умным советом не отдавать паспорт и что теперь ? Кому он лучше сделал ? Обеспечил неприятности себе и своей семье. Если хочешь качать свои права будь для этого трезв для начала, и пристегивайся.

Повылазили рембо комнатные, давай соверши правонарушение и выебывайся перед ментами, да ещё в нетрезвом виде, потом посмотрим на тебя на ютубчике.

[^]
NightRiderz1
27.06.2017 - 17:58
3

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:42)
Цитата
Не имея паспорт, я не могу выполнить требование сотрудника полиции передать ему паспорт. Т.к. у меня нету при себе паспорта.

Если не ошибаюсь то сабж показывал паспорт но отказывался передать его в руки сотрудникам.это явное неповиновение.

Тут как раз и обсуждается - является ли это требование законным, или нет.
А может ли сотрудник ДПС просить докторскую колбасу, что у меня на бутерброде, предъявить? Ну для проверки на контрафакт, может контрабандная или нормам каким не соответствует. А если я откажусь, будет ли это неповиновением?

[^]
tserg
27.06.2017 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (Deemk @ 27.06.2017 - 17:56)
чудила на букву м, прежде чем на личности переходить мозги сначала включай. Этот бухарик воспользовался твоим умным советом не отдавать паспорт и что теперь ? Кому он лучше сделал ? Обеспечил неприятности себе и своей семье. Если хочешь качать свои права будь для этого трезв для начала, и пристегивайся.
А возможно (если пойдет дальше, до областного или верховного) - обеспечил неприятности двум ГИБДДшникам и их семьям за осуществление процессуальных действий и применение физической силы без составления протокола задержания и доставления.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 17:59

[^]
DEAN56
27.06.2017 - 18:00
8

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 19:54)
Цитата
Дайте пожалуйста ссылку не на ваши фантазии, а на закон (статья и пункт), где есть слова "гражданин обязан передать для проверки...."

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» сотрудники полиции могут проверять документы, удостоверяющие личность гражданина, в том случае, если имеются основания подозревать лицо в совершении преступления или административного правонарушения, или полагать, что оно находятся в розыске, а равно если имеются основания для задержания.
Закон не обязывает граждан иметь при себе паспорт везде и всегда. Граждане могут предъявить сотруднику полиции иные удостоверяющие личность документы (водительские права, служебное удостоверение, студенческий билет, пенсионное удостоверение и др.).
В случае отсутствия у гражданина документов, удостоверяющих его личность, сотрудники полиции вправе доставить его в служебное помещение подразделения полиции для установления личности, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести.

[^]
Valuj
27.06.2017 - 18:03
10

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 17:58)
Цитата (Deemk @ 27.06.2017 - 17:56)
А возможно (если пойдет дальше, до областного или верховного) - обеспечил неприятности двум ГИБДДшникам и их семьям за осуществление процессуальных действий и применение физической силы без составления протокола задержания и доставления.

Бля, "применение физической силы без составления протокола задержания". Ты предлагаешь сначала протокол составить, потом задерживать?

[^]
Свояк
27.06.2017 - 18:04
12

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 17:38)
Цитата (Свояк @ 27.06.2017 - 17:35)
На данный момент неизвестно, что значит для гражданина термин "предъявить" документы. Должен или не должен гражданин передавать паспорт в руки полицейскому, я не знаю.
Но как тогда полицейский выполнит свою работу по проверке документов?
В 13 статье закона о полиции четко сказано: полицейский имеет право проверить документы. Как он их проверит, если ему их в руки не дают?
Полагаю, что требование именно передать для проверки паспорт вполне законное.
Если бы документов при себе у нарушителя не было (что само по себе не является нарушением), то появился бы повод для задержания.

Бляч, а как он выполнит требование, если у меня вообще нету документа?

- Здрасьте покажите ваш паспорт!
- А я его дома храню.
- Лежать сука наручники, дубинка по почкам!

Так что ли?

Нет, не так.
П - Вы совершили административное правонарушение. Предъявите ваш паспорт для проверки и составления постановления о штрафе.
Вы - У меня его нет с собой.
П - ну тогда до свидания...
Значит нужно так поступать полицейскому?

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.06.2017 - 18:05

[^]
tserg
27.06.2017 - 18:05
2

Ярила

Цитата (DEAN56 @ 27.06.2017 - 18:00)
Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 19:54)
Цитата

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» сотрудники полиции могут проверять документы, удостоверяющие личность гражданина, в том случае, если имеются основания подозревать лицо в совершении преступления или административного правонарушения, или полагать, что оно находятся в розыске, а равно если имеются основания для задержания.
Закон не обязывает граждан иметь при себе паспорт везде и всегда. Граждане могут предъявить сотруднику полиции иные удостоверяющие личность документы (водительские права, служебное удостоверение, студенческий билет, пенсионное удостоверение и др.).
В случае отсутствия у гражданина документов, удостоверяющих его личность, сотрудники полиции вправе доставить его в служебное помещение подразделения полиции для установления личности, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести.
Разница на лицо, не правда ли? Слова "Может" и "Обязан" имеют кардинально различный смысл.
"Обязан" - обязательное действие вне зависимости от моего желания. Невыполнение обязанности попадает под санкции закона.
"Может" - действия по желанию. Не попадает под санкции закона.
Вы так и не предъявили пункт, где имеются слова "гражданин обязан"

Тут именно в этом и суть.
Полицейский имеет право забрать силой документ на месте, если гражданин его не дает самостоятельно.
Он имеет право доставить его в отделение для установления личности.
Но только через протокол задержания и доставления.
В данном случае никаких протоколов не составлялось.
Соответственно применение физической силы для задержания и составления - незаконно и превышает полномочия.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 18:09

[^]
2662
27.06.2017 - 18:06
0

скептик-зануда

Цитата (Йохан @ 27.06.2017 - 16:14)
Мда... В штатах за такие выходки было бы уже три гражданских трупа.

а кто третий? blink.gif

[^]
Valuj
27.06.2017 - 18:07
1

Ярила

Цитата (2662 @ 27.06.2017 - 18:06)
Цитата (Йохан @ 27.06.2017 - 16:14)
Мда... В штатах за такие выходки было бы уже три гражданских трупа.

а кто третий? blink.gif

Бабка

[^]
Лобочес
27.06.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 17:33)
Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:29)
Цитата
если есть желание повертеть в руках его удостоверение для ознакомления, в обмен на то, пока он паспорт будет изучать?
Так норм будет, по-честному?
По честному никогда ничего не будет.я лишь отписываю с точки зрения сегодняшнего законодательства.нравится или нет но требования полицейских положено выполнять.тем более законные

Покажи это требование. То что ты пишешь - фантазия.
Конкретно, пункт, цитата, где написано, что гражданин ОБЯЗАН ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ И ПЕРЕДАВАТЬ В РУКИ ПАСПОРТ.

ЗАКОН О МИЛИЦИИ
Статья 11. Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
4) получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них;

[^]
Valuj
27.06.2017 - 18:11
7

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 18:05)

Тут именно в этом и суть.
Полицейский имеет право забрать силой документ на месте, если гражданин его не дает самостоятельно.
Он имеет право доставить его в отделение для установления личности.
Но только через протокол задержания и доставления.
В данном случае никаких протоколов не составлялось.
Соответственно применение физической силы для задержания и составления - незаконно и превышает полномочия.

Я повторю вопрос. Как ты предлагаешь составлять протокол ПЕРЕД задержанием?
На кого вообще этот протокол составлять?

[^]
Corleone1891
27.06.2017 - 18:11
5

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 27.06.2017 - 16:32)
А где применение насилия гражданкой? То что она наруччник выкинула, которые мент сам проебал, это не насилие.

А снимальщики "беспредела властей" любят отключать камеру в нужный для них момент. Ну и включать соответственно тоже. cool.gif

На Урале проверка документов закончилась дракой автомобилистов с ДПС. ВИДЕО

[^]
tserg
27.06.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 18:08)
Цитата
если есть желание повертеть в руках его удостоверение для ознакомления, в обмен на то, пока он паспорт будет изучать?
По честному никогда ничего не будет.я лишь отписываю с точки зрения сегодняшнего законодательства.нравится или нет но требования полицейских положено выполнять.тем более законные

Конкретно, пункт, цитата, где написано, что гражданин ОБЯЗАН ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ И ПЕРЕДАВАТЬ В РУКИ ПАСПОРТ.

ЗАКОН О МИЛИЦИИ
Статья 11. Права милиции
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
4) получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них;
Опять отвечаем на вопрос В вместо заданного вопроса А.
Повторю еще раз.
Это права милиции (Кстати, текст гласит "получать от граждан", а не "изымать". Согласитесь - разные вещи. Но дело вообще не в этом).

Я же говорю об установленной законом ОБЯЗАННОСТИ гражданина. Такой обязанности НЕТ. Не установлена законом.

Если я не даю документ (или документа нет при себе) - то законом предусмотрена единственная ЗАКОННАЯ процедура - доставление в отделение полиции для установления личности (с оформлением протокола задержания и доставления)

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 18:13

[^]
Лобочес
27.06.2017 - 18:13
0

Ярила

Пункт4 статьи11 закона "о милиции" уделывает все потуги диванвх юриздов.

[^]
tserg
27.06.2017 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 18:13)
Пункт4 статьи11 закона "о милиции" уделывает все потуги диванвх юриздов.
Пункт 4 гласит право получать документы, а не изымать их с применением физической силы.

Если не понял - "получение" - действие, когда тебе передающий дает что-то самостоятельно.
"Изъятие" - принудительное применение силы без волеизъявления передающего.

Еще раз. Нет документов (или нежелание их передать) - далее предусмотренная законом процедура доставления в отделение полиции

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 18:17

[^]
Лобочес
27.06.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 18:12)
Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 18:08)
Цитата

ЗАКОН О МИЛИЦИИ
Статья 11. Права милиции
Опять отвечаем на вопрос В вместо заданного вопроса А.
Повторю еще раз.
Это права милиции (Кстати, текст гласит "получать от граждан", а не "изымать". Согласитесь - разные вещи. Но дело вообще не в этом).

Я же говорю об установленной законом ОБЯЗАННОСТИ гражданина. Такой обязанности НЕТ. Не установлена законом.

Если я не даю документ (или документа нет при себе) - то законом предусмотрена единственная ЗАКОННАЯ процедура - доставление в отделение полиции для установления личности (с оформлением протокола задержания и доставления)

Ты дурак что ли.закон о милиции то есть полиции это федеральный закон и он касается также всех граждан.это не приказ МВД который гражданам исполнять необязательно это федеральный закон.если сотрудник имеет право получить то гражданин обязан передать.

[^]
ЧыхПых
27.06.2017 - 18:17
2

Ярила

Ну тупость же несусветная: предъявить и передать ну явно разные понятия. Паспорт был предъявлен в раскрытом виде - личность установлена, остальное влажные мечты полицаев. Какого куя мужика скрутили?

[^]
tserg
27.06.2017 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 18:17)
Ты дурак что ли.закон о милиции то есть полиции это федеральный закон и он касается также всех граждан.это не приказ МВД который гражданам исполнять необязательно это федеральный закон.если сотрудник имеет право получить то гражданин обязан передать.
Для тебя тоже:

Пункт 4 гласит право получать документы, а не изымать их с применением физической силы.

Если не понял - "получение" - действие, когда тебе передающий дает что-то самостоятельно.
"Изъятие" - принудительное применение силы без волеизъявления передающего.

Еще раз. Нет документов (или нежелание их передать) - далее предусмотренная законом процедура доставления в отделение полиции

Еще особо отмечу одну фразу, вокруг которой вертится вся дискуссия.
Ты написал
Цитата
если сотрудник имеет право получить то гражданин обязан передать.
Так вот. В законах и иных нормативных актах нет "подразумевающих" обязанностей или "подразумевающих" логических цепочек.
То есть нет такого, что если кто-то имеет право, то другой ("по логике") автоматически обязан.

В законе субъект обязан сделать то, что прямо прописано в законе.

Право получения - не обязывает другого что-то передать. Только может (если хочет) передать. А сотрудник имеет право получить переданное.
А вот право изъятия может применяться и без желания передачи другим. и вот здесь сотрудник имеет право ИЗЪЯТЬ ( то есть забрать, применив физическую силу).

Именно на формулировках часто очень некрасиво ведут себя некоторые нечестные сотрудники полиции.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 18:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41839
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх