На Урале проверка документов закончилась дракой автомобилистов с ДПС. ВИДЕО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
27.06.2017 - 17:35
5
Статус: Online

Ярила

На данный момент неизвестно, что значит для гражданина термин "предъявить" документы. Должен или не должен гражданин передавать паспорт в руки полицейскому, я не знаю.
Но как тогда полицейский выполнит свою работу по проверке документов?
В 13 статье закона о полиции четко сказано: полицейский имеет право проверить документы. Как он их проверит, если ему их в руки не дают?
Полагаю, что требование именно передать для проверки паспорт вполне законное.
Если бы документов при себе у нарушителя не было (что само по себе не является нарушением), то появился бы повод для задержания.

[^]
tserg
27.06.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:33)
Цитата
Он НЕ ОБЯЗАН иметь при себе и ПЕРЕДАВАТЬ паспорт.
Прикинь обязан и ещё и обязан передавать его.мало того полицейские обязаны всех кто не имеет при себе паспорта доставлять в отдел.

Покажи статью, пункт, где я ОБЯЗАН иметь при себе паспорт

[^]
ЛуисВу
27.06.2017 - 17:37
6
Статус: Offline

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Прикинь обязан и ещё и обязан передавать его.мало того полицейские обязаны всех кто не имеет при себе паспорта доставлять в отдел.

Ни один закон или иной документ не вменяет гражданам России в обязанность постоянно носить с собой паспорт или какой бы то ни было другой документ. В том числе и ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях, на которую так любят ссылаться проверяющие

[^]
MadeInMoscow
27.06.2017 - 17:38
4

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 27.06.2017 - 17:30)
Здесь много людей которые много лет за рулём.Расскажите был у кого либо из вас случай когда гаишники требовали с вашего пассажира паспорт что бы выписать ему штраф.У меня за 18 лет не было ни разу.И ни у кого из моих знакомых.Хотя не пристёгнутыми останавливали часто.Штраф назначался только водителю.Ни один гаишник даже не заикнулся ни разу на пассажира.Получается гайцы упускали свою выгоду?Или выше приведённые статьи про штраф пассажира хуйня полная?

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.29]

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

[^]
tserg
27.06.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.06.2017 - 17:35)
На данный момент неизвестно, что значит для гражданина термин "предъявить" документы. Должен или не должен гражданин передавать паспорт в руки полицейскому, я не знаю.
Но как тогда полицейский выполнит свою работу по проверке документов?
В 13 статье закона о полиции четко сказано: полицейский имеет право проверить документы. Как он их проверит, если ему их в руки не дают?
Полагаю, что требование именно передать для проверки паспорт вполне законное.
Если бы документов при себе у нарушителя не было (что само по себе не является нарушением), то появился бы повод для задержания.

Бляч, а как он выполнит требование, если у меня вообще нету документа?

- Здрасьте покажите ваш паспорт!
- А я его дома храню.
- Лежать сука наручники, дубинка по почкам!

Так что ли?
Повторю еще раз - у гражданина нет ОБЯЗАННОСТИ (если не поняли - никаким законом такая обязанность не установлена) таскать при себе паспорт. Соответсвенно нет и ответсвенности (УК РФ, КоАП РФ), за отсутствие паспорта.

Не имея паспорт, я не могу выполнить требование сотрудника полиции передать ему паспорт. Т.к. у меня нету при себе паспорта.

[^]
Henk
27.06.2017 - 17:39
6

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 27.06.2017 - 17:00)
Цитата
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
(в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Ты блядь что слепой совсем?Где в твоей портянке написано про штраф пассажиру.Во всех пунктах написано про административный штраф водителю.А пешеход вообще нихуя не пассажир.Хоть сами читайте что пишите

купи очки, почитай ПДД, а лучше мозг купи, а еще лучше права свои сожги, тебя с твоими знаниями и умственными способностями не то что на авто ездить, на самокате нельзя кататься

[^]
mooir
3

нерепрезентативен

Здесь много людей которые много лет за рулём.Расскажите был у кого либо из вас случай когда гаишники требовали с вашего пассажира паспорт что бы выписать ему штраф.

Лет 8 назад были загородом с палатками. Гонял в местный магаз. Там затарились. А на обратном пути гайцы. Только они ожидали что я пьяный, но хуй-на-ны. Все пристегнуты, трезвые и документы на месте, вообщем не доебаться. Так они додумались пассажира на заднем сиденье оштрафовать. Типа не пристегнут. А у того паспорта с собой нет. Предлагают в метновку на установление личности. Я говорю ща его паспорт привезу, он в другой машине. Они нихуя. Пригласил гаец меня(!) в машину и говорит кидай 500 рублей в дверцу. Сошлись на 200.

[^]
Лобочес
2

Ярила

Цитата
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Хорошо не обязан.но если вы его засветите сотруднику полиции то он имеет право взять его у вас в свои руки.основание для этого-хотя бы проверка подлинности.

[^]
ITANKLYAYN
27.06.2017 - 17:41
-5

Ярила

Гайцы пидарасы, мужик пьяный олень, ево баба овца тупая...
Все отличились.... напился сиди и не выебывайся. ... паспорт хуяспорт

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 27.06.2017 - 17:41

[^]
MadeInMoscow
27.06.2017 - 17:41
11

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:39)
Хорошо не обязан.но если вы его засветите сотруднику полиции то он имеет право взять его у вас в свои руки.основание для этого-хотя бы проверка подлинности.

Простите, а полицейский обладает необходимыми знаниями и является экспертом? Полицейский подлинность документа установить не может.

[^]
Лобочес
27.06.2017 - 17:42
-2

Ярила

Цитата
Не имея паспорт, я не могу выполнить требование сотрудника полиции передать ему паспорт. Т.к. у меня нету при себе паспорта.

Если не ошибаюсь то сабж показывал паспорт но отказывался передать его в руки сотрудникам.это явное неповиновение.

[^]
packen
27.06.2017 - 17:43
7

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 27.06.2017 - 19:30)
Здесь много людей которые много лет за рулём.Расскажите был у кого либо из вас случай когда гаишники требовали с вашего пассажира паспорт что бы выписать ему штраф.У меня за 18 лет не было ни разу.И ни у кого из моих знакомых.Хотя не пристёгнутыми останавливали часто.Штраф назначался только водителю.Ни один гаишник даже не заикнулся ни разу на пассажира.Получается гайцы упускали свою выгоду?Или выше приведённые статьи про штраф пассажира хуйня полная?

я тебе скажу так:
при отчете в конце смены,эти пешеходы-пассажиры нахуй никому не нужны,если только операции не проводятся,типа "Пешеходный переход" и т.д.
поэтому мало кто с этим сталкивался,НО,раз было обращено внимание на пассажира,то значит либо водитель быканул,либо пассажир напившись смелой воды полез в залупу,а тут уже будут применены все карающие санкции,вплоть до аптечек,брызговиков и остальной хуйни

Это сообщение отредактировал packen - 27.06.2017 - 17:47

[^]
Deemk
27.06.2017 - 17:43
1

Добряк

мужик сам себе приключение нашёл, дал бы паспорт гаишнику и всё, всё равно
всё снимают люди, за непристегнутый ремень отделался бы штрафом.

[^]
WTGR
27.06.2017 - 17:44
2

Ярила

Цитата (mooir @ 27.06.2017 - 20:39)
Здесь много людей которые много лет за рулём.Расскажите был у кого либо из вас случай когда гаишники требовали с вашего пассажира паспорт что бы выписать ему штраф.

Лет 8 назад были загородом с палатками. Гонял в местный магаз. Там затарились. А на обратном пути гайцы. Только они ожидали что я пьяный, но хуй-на-ны. Все пристегнуты, трезвые и документы на месте, вообщем не доебаться. Так они додумались пассажира на заднем сиденье оштрафовать. Типа не пристегнут. А у того паспорта с собой нет. Предлагают в метновку на установление личности. Я говорю ща его паспорт привезу, он в другой машине. Они нихуя. Пригласил гаец меня(!) в машину и говорит кидай 500 рублей в дверцу. Сошлись на 200.

Сказал бы да не вопрос, давай поехали. Хуй они куда бы поехали, пока бизнес простаивает

[^]
Эбелех
2

Приколист

Цитата (packen @ 27.06.2017 - 17:35)
Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 19:31)
Цитата (packen @ 27.06.2017 - 17:23)
Цитата (tserg @ 27.06.2017 - 19:09)
Цитата (packen @ 27.06.2017 - 17:03)
ты слепой чтоли? 5-й блять пункт ПДД РФ читай,внимательно читай,хуля ты тычешь тут вторым пунктом? или ты считаешь,что если правила ДОРОЖНОГО движения,то пассажир тут вовсе не при делах?
Там пункт 12.29 КоАП

Вопрос в другом.
Ну нигде для пешеходов и пассажиров не прописана обязанность ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ и ПЕРЕДАВАТЬ паспорт.
А раз нет такой обязанности, следовательно нет и НЕПОДЧИНЕНИЯ.

хорошо,нет паспорта,как личность установить,ведь нарушение ПДД было? было!
а если было,то нет в КоАП УСТНОГО предупреждения,даже при вынесения постановления,о наложении взыскания в виде ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ,один хуй составляется бумага.
так как установить личность? правильно,доставление в отдел,все законно,не?
а при доставлении составляется протокол задержания,протокол доставления,рапорт о причине и т.д.

Вот в этом и суть. Не было ни протокола о задержании, ничего другого.

Его тупо скрутили за отказ предъявить паспорт.
Именно здесь превышение.
Они начали процессуальное действие (задержание и доставление) без составления протокола.

видео полное есть? нету
а могло быть так,скорее всего даже так и было:
-гражданин,вы нарушили пп 5.1 ПДД РФ,и я вынужден составить адм. протокол по ст.12.29 ч.1 КоАП РФ,Ваши документы.
-пошел нахуй,мент поганый,нихуя я тебе не должен

ииииии,понеслась пизда по кочкам,

Что уж точно известно, так это что менты учились хуёво и их постоянно опускали в школе, потом в армии. Возможности родни куда-либо их при строить не нашлось и два упыря пошли служить в полицию.

[^]
Лобочес
8

Ярила

Цитата
Простите, а полицейский обладает необходимыми знаниями и является экспертом? Полицейский подлинность документа установить не может.

Все полицейские осведомлены о признаках фальшивых документов.если у него появится подозрение что докумас фальшивый то не сумлевайтесь документ к эксперту попадёт.

[^]
tserg
27.06.2017 - 17:45
3

Ярила

Цитата
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
Это если я его дам сам.
А вот где прописана моя ОБЯЗАННОСТЬ, если например я не хочу его давать?
Поймите, привлечь гражданина к ответственности можно только за нарушение того, что он сделать ОБЯЗАН.
Но ни одним законом не прописана ОБЯЗАННОСТЬ передавать в руки паспорт.
Неподчинение тут тоже не катит.
Ибо требование сотрудника должно основываться на законе.
Он обязан был предъявить к вам требование, которое вы обязаны выполнить по закону. Но повторимся - он предъявил требование ПЕРЕДАТЬ документы. Такой обязанности для гражданина законом не установлено. Соответственно требования незаконны.

Единственно верная и законная цепочка действий в такой ситуации - составление протокола задержания и доставления - а вот далее, если задержанный отказывается добровольно следовать в отделение полиции - применить физическую силу.

p.s. Задержанный - физическое лицо, на которое составлен протокол задержания.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 17:46

[^]
packen
27.06.2017 - 17:45
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 27.06.2017 - 19:41)

вообще легко,и знаний достаточно,поверь,вот на основании косвенных признаков и происходит изъятие

[^]
Лобочес
27.06.2017 - 17:47
7

Ярила

Цитата
Что уж точно известно, так это что менты учились хуёво и их постоянно опускали в школе, потом в армии. Возможности родни куда-либо их при строить не нашлось и два упыря пошли служить в полицию.

Ну как правило те кто всех опускал в школе лет через 10либо старчиваются либо колят себе партаки в зоне.

[^]
waps
0

Балагур

Цитата (Deemk @ 27.06.2017 - 23:43)
мужик сам себе приключение нашёл, дал бы паспорт гаишнику и всё, всё равно
всё снимают люди, за непристегнутый ремень отделался бы штрафом.

схрена ли ему паспорт отдавать? Менты и борзеют из-за таких терпил как ты.

[^]
Гортоп
2

похуист

Паспорт изымается в строго установленных случаях, описанных в Положении о паспорте гражданина РФ, утвержденном постановлением правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828.

Если у владельца паспорта прекратилось гражданство РФ, паспорт добровольно сдается территориальным органам Федеральной миграционной службы или изымается ими.
Если владелец паспорта умер, удостоверение личности сдается в органы ЗАГСа.
Временно изымается паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы. Изъять паспорт в данном случае имеют право только органы предварительного следствия или суд. Документ приобщается к личному делу, и при освобождении гражданина из-под стражи или отбытии им наказания в виде лишения свободы возвращается владельцу.
Любой найденный паспорт подлежит сдаче в территориальные органы ФМС или в органы внутренних дел.
Если вышеперечисленные ситуации наступили на территории Российской Федерации, то паспорт сдается в указанные органы по месту жительства или по месту пребывания.

Если же вы находитесь за пределами РФ, то в этих ситуациях паспорт сдается в дипломатическое представительство или в консульское учреждение Российской Федерации для последующего направления его в соответствующий территориальный орган ФМС на территории РФ.

Во всех других случаях изъятие у гражданина паспорта запрещено. dont.gif

Но! deal.gif
Зачастую конфликтные ситуации при проверке документов, удостоверяющих личность, возникают на почве расхождения мнений по вопросу о правомерности передачи документа в руки сотруднику полиции. Несмотря на то что законодательно процедура передачи документов, удостоверяющих личность, в руки сотрудников полиции не регламентирована, органы, осуществляющие надзор за законностью деятельности полиции, придерживаются по данному вопросу единообразной позиции. В ответ на обращение гражданина прокуратура города Санкт-Петербурга сообщила следующее: «Сотрудник ППС вправе изучать документы гражданина, получив их на руки. Такая процедура не может расцениваться как изъятие документов» (исх. № 35-116-2013 от 18 января 2013 года).
Так что попрошу всех разойтися! moral.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 27.06.2017 - 17:57

[^]
tserg
27.06.2017 - 17:48
-3

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:42)
Цитата
Если не ошибаюсь то сабж показывал паспорт но отказывался передать его в руки сотрудникам.это явное неповиновение.
Нет закона ОБЯЗЫВАЮЩЕГО передать паспорт в руки. Соответственно требование сотрудника НЕЗАКОННОЕ.

Статьей КоАП предписано наказание за неподчинение ЗАКОННОМУ требованию сотрудника полиции.
А полицейские в данном случае превысили полномочия, требуя от гражданина то, что он по закону делать НЕ ОБЯЗАН.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 17:52

[^]
MadeInMoscow
5

Ярила

Цитата (Лобочес @ 27.06.2017 - 17:44)
Все полицейские осведомлены о признаках фальшивых документов.если у него появится подозрение что докумас фальшивый то не сумлевайтесь документ к эксперту попадёт.

Воооо. Т.е. сам полицейский подлинность установить не может, а может написать рапорт, что документ имеет признаки подделки и направить его на экспертизу.

[^]
Лобочес
1

Ярила

Цитата
если например я не хочу его давать?

Тыбы ещё у налоговой то же самое про налоги спросил)

[^]
tserg
27.06.2017 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Гортоп @ 27.06.2017 - 17:47)

Зачастую конфликтные ситуации при проверке документов, удостоверяющих личность, возникают на почве расхождения мнений по вопросу о правомерности передачи документа в руки сотруднику полиции. Несмотря на то что законодательно процедура передачи документов, удостоверяющих личность, в руки сотрудников полиции не регламентирована, органы, осуществляющие надзор за законностью деятельности полиции, придерживаются по данному вопросу единообразной позиции. В ответ на обращение гражданина прокуратура города Санкт-Петербурга сообщила следующее: «Сотрудник ППС вправе изучать документы гражданина, получив их на руки. Такая процедура не может расцениваться как изъятие документов» (исх. № 35-116-2013 от 18 января 2013 года).
Так что попрошу всех разойтися!   moral.gif
Получив от гражданина, а не отобрав, применив физическую силу.

Повторим еще раз. Т.к. у гражданина нет установленной законом ОБЯЗАННОСТИ передавать руки документы, то и отсутствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за отказ передачи.
Равно как отсутствует ОБЯЗАННОСТЬ носить документы с собой и следовательно отсутствует ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их отсутствие.

Хотите установить личность - протокол задержания и потом проследуем в отделение.
Действия на видео без протокола задержания - превышение должностных полномочий.

Это сообщение отредактировал tserg - 27.06.2017 - 17:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41704
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх