В Москве у Госдумы устроили стихийное шествие после выступления Собянина о поддержке реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
6.06.2017 - 19:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tehnomag @ 6.06.2017 - 19:34)
Цитата (28e @ 6.06.2017 - 19:29)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 6.06.2017 - 19:24)
Цитата (28e @ 6.06.2017 - 19:21)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 6.06.2017 - 19:17)
Цитата (Avenger75 @ 6.06.2017 - 19:09)
Цитата (honor881 @ 6.06.2017 - 19:00)
А всего то нужно деньги выделенные на эту реновацию потрать на строительство жилья которое раздать нуждающимся. А потом когда эти хрущёвки начнут сыпаться на глазах, недовольных послать на хуй митинг.

Открою страшную тайну,большинство попавших под снос хрущевок начнет сыпаться годков этак через 50,так как износ у них да данный момент 30-35%.

Дурачок ты деревенский! Усталость материала нарастает в прогрессии! И через 15 лет от твоей чудо хрущевки одна пыль будет в исправном состоянии!

Он все правильно сказал, нормальные панельки (например проекта 515) рассчитаны на более чем 100 лет (с учетом вашего "прогрессирования"), им как раз лет 50 и осталось. Если капиталку делать вовремя, конечно. Я в такой живу, по оценке сторонней компании - износ дома 48% (оценка нужна была для ипотеки).

Пиздеж!

Простите, а у вас есть аргументы кроме сопливого "пиздеж"? вы СНИПы там почитайте, изучите предметную область сначала. Я вот специально выбирал квартиру в такой хрущевке, потому что знаю сколько у них ресурс.
Не уподобляйтесь подъездной бабке, а сначала поизучайте, проект 515 -> поиск.

О госпидя! pop.gif Как вам мало то надо для счастья! А меня вот устроило то, что я переехал из подобной халупы, в нормальную квартиру, с двумя ваннами и туалетами и огроменным коридором и большой кухней.

Вы когда встреваете в беседу, хоть читайте о чем речь. Конкретно тут кто-то покричал что вот-вот они все сломаются, хотя на самом деле до аварийного им далеко, на что я и указал.

PS с форума онлайма, да?

[^]
tehnomag
6.06.2017 - 19:38
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (yooogurt @ 6.06.2017 - 19:35)
Цитата (tehnomag @ 6.06.2017 - 19:30)

Какой район, если не секрет?

останкино, большая марьинская 8, даже шлагбаум пол года назад поставили, все равно, если после 8-9 приезжаешь, то не факт что место найдешь.

Та же фигня... Живу в Тушино на Вилиса Лациса... С парковками, до шлагбаумов, была совсем бяда пячаль.

[^]
jkl2002
-4

Ярила

Какое все-таки умное выражение « провести реновацию».
Надо бы его запомнить, и почаще заменять им просторечие « объеβать и сп@здить».

[^]
ERRATA
6

EVIL BOY

Цитата (stas1981 @ 6.06.2017 - 19:33)
Цитата
2. Официально одобрено строительство высоток (15-25 этажей) на месте пятиэтажек.

бля,да откуда же вы такие берётесь...
Собянин лично сказал - при точечной застройке - не выше 12 этажей,чтобы не портить жизнь соседям,не попавшим под снос

15-25 этажей - проекты для массовой застройки,когда на ровном поле возводится новый район

может они отсюда берутся, а?

"В мэрии анонсировали переселение жителей сносимых домов в 20-этажки"

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/31/05/2017/592e7...a7947aa90d08a2b

я видел эскиз проекта( в какой-то рекламе от мэрии ) как будет выглядеть мой райончик после реновации, так там вообще 35 этажные башни наставлены ! одна такая уже реально стоит у нас лет 7 как.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.06.2017 - 19:51

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
6.06.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 6.06.2017 - 19:25)
А всего то нужно деньги выделенные на эту реновацию потрать на строительство жилья которое раздать нуждающимся. А потом когда эти хрущёвки начнут сыпаться на глазах, недовольных послать на хуй митинг.

Открою страшную тайну,большинство попавших под снос хрущевок начнет сыпаться годков этак через 50,так как износ у них да данный момент 30-35%.

Дурачок ты деревенский! Усталость материала нарастает в прогрессии! И через 15 лет от твоей чудо хрущевки одна пыль будет в исправном состоянии!

faceoff.gif Клоун ты ярморочный! Как же тогда все здания старше 50 лет-то стоят и не разваливаются?

Тебе бы, протестант убогий, САНПИН почитать следует для начала! А после к взрослым дядям в разговор вмешиваться...

Сроки эксплуатации жилых домов

Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет

Срок годности

Главное, что определяет срок жизни любого дома, помимо несущих конструкций (фундамент, стены и перекрытия), это материал, из которого они сложены. Самые надежные — это дома, несущие конструкции которых сложены более чем в 2,5 кирпича. Они относятся к категории «капитальных» и могут простоять 150 лет. К группе «особо капитальных» можно отнести монолитные дома, чей срок жизни может достигать 300 лет.

На втором месте по долговечности — современные крупноблочные и кирпичные дома (сложенные менее чем в 2,5 кирпича), которые могут простоять 125 лет. Далее идут дома блочные и крупнопанельные — срок эксплуатации 100 лет. Дома, построенные из шлакобетонных и подобных им плит могут «протянуть» 90 лет. «Хрущевки», построенные из тонкостенных панелей, рассчитаны на 40—50 лет службы. Последние воздвигались с 1959 по 1967 год. Как считают специалисты, при нормальной эксплуатации «хрущевки» простоят еще 15—20 лет. Исследования показали, что панели хрущевок имеют прочность, в полтора раза превышающую проектную.

Все же, как считают специалисты, старые кирпичные дома (особенно построенные в период с 1860 по 1917 год) по качеству лучше современных. Они простоят еще долго. Современные же кирпичные здания, за исключением элитных, строятся из полого недолговечного кирпича. В принципе, все, кто живет в кирпичных домах, построенных в эпоху «развитого социализма», могут спать спокойно. Как считает большинство экспертов-оценщиков, стоять им еще долго. Ведь «нормативные сроки эксплуатации» — понятие относительное. Например, кирпичные «хрущевки» после капитального ремонта простоят по крайней мере еще 100 лет.

Следует понять чрезвычайно важную на сегодняшний день вещь: массовое жильё, построенное в 50-80-х годах прошлого века, требует сегодня точно таких же темпов капитального ремонта и точно таких же затрат на этот ремонт, какие были обеспечены в своё время в Советском Союзе. За последние 5-7 лет мы уже вошли в полосу стремительно нарастающего износа жилищного фонда, который в ближайшие 10 лет может привести к исчезновению целых районов. Если никаких решений принято не будет (что тоже вероятно), то дома станут поточно и массово выходить из строя точно так, как они когда-то возводились.

Во-первых, панельные дома рассчитаны на копеечные по цене тепло, электричество, воду. Отсюда низкие теплотехнические показатели наружных стен (дома, как говорится, холодные), и значительные потери в сетях тепло- и водоснабжения. Отсюда и общая ситуация – сегодня многоквартирные дома в эксплуатации очень и очень дороги.

Во-вторых, железобетонные дома чувствительны к соблюдению сроков капитального ремонта и при его задержках быстро изнашиваются. Ремонтировать дом, с сохранением его убийственных для бюджетов казённых и личных технико-экономических показателей – бессмысленно, а всё это исправлять, по сути, полностью реконструировать, - дороже, чем построить новый.

В-третьих, помимо самих домовых коробок, есть ещё инженерные сети городского жилищно-коммунального хозяйства. Состояние их таково, что степень их износа к 2003 году уже перешагнула черту обратимости. Около 25 % сетей амортизированы полностью, т.е. фактически требуют полной и срочной замены. Число претензий к работе ЖКХ за последние несколько лет выросло многократно, следуя за удручающей статистикой аварий, происшествий при одновременном программном росте стоимости услуг.

Срок жизни панельного дома ограничен во времени (всего-то 50 лет) и зависим от соблюдения сроков капитального ремонта. А ремонта дома не производится. Ремонт отдельно взятой квартиры на состоянии дома никак не сказывается. Дом ветшает, рыночная стоимость квартир в нём неудержимо падает, он постепенно превращается в трущобу вместе с окружающими его такими же домами. Стоимость коммунальных услуг растёт, приближаясь к рыночной цене энергоносителей. А энергоносителей требуется всё больше и больше, так как состояние ограждающих конструкций, которые изначально не были рассчитаны на ресурсосбережение, ухудшается с каждым годом. Квартира начинает потреблять всё больше средств и в какой-то момент становится ясно, что её рыночная стоимость полностью за несколько лет съедается размером платы за тепло, воду, электричество, да ещё подаваемых с перебоями.

Срок "> службы "> алюминиевой проводки в жилых домах — 30 лет для скрытой, 20 лет — для открытой.

Cтроительными нормами предусмотрены типовые сроки, являющиеся свого рода гарантийным сроком "> службы "> соответствующих элементов конструкции. Например, система отопления в доме нуждается в замене через 30 лет (если используются металлические конвекторы) или через 40 лет (чугунные радиаторы). Водопровод и канализация рассчитаны на 25 лет службы, примерно столько же служат деревянные полы, двери, рамы и прочие деревянные конструкции.

Поэтому комплексный ремонт с заменой инженерных "> коммуникаций в домах всех типов положено проводить каждые 30 лет, а выборочный — раз в 15—20 лет. Перекрытия и некапитальные стены рекомендуется менять через 50 лет.

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 6.06.2017 - 19:43

[^]
masterhud
2

Ярила

Цитата (Nazivin @ 6.06.2017 - 16:09)
На сборище яблочников похоже, в конце (0:25) вроде Митрохин засветился.

судя по фото - часто недоедает бедолага )

[^]
tehnomag
1

Цитата (28e @ 6.06.2017 - 19:37)
Цитата (tehnomag @ 6.06.2017 - 19:34)
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 6.06.2017 - 19:24)
Цитата (28e @ 6.06.2017 - 19:21)

Он все правильно сказал, нормальные панельки (например проекта 515) рассчитаны на более чем 100 лет (с учетом вашего "прогрессирования"), им как раз лет 50 и осталось. Если капиталку делать вовремя, конечно. Я в такой живу, по оценке сторонней компании - износ дома 48% (оценка нужна была для ипотеки).

Пиздеж!

Простите, а у вас есть аргументы кроме сопливого "пиздеж"? вы СНИПы там почитайте, изучите предметную область сначала. Я вот специально выбирал квартиру в такой хрущевке, потому что знаю сколько у них ресурс.

О госпидя! pop.gif Как вам мало то надо для счастья! А меня вот устроило то, что я переехал из подобной халупы, в нормальную квартиру, с двумя ваннами и туалетами и огроменным коридором и большой кухней.

Вы когда встреваете в беседу, хоть читайте о чем речь. Конкретно тут кто-то покричал что вот-вот они все сломаются, хотя на самом деле до аварийного им далеко, на что я и указал.

PS с форума онлайма, да?

Именно. А вы хто?

И это, всё таки по прошествии 10 лет что я живу в новом доме, я думаю что я таки сделал правильный выбор. Хотя всё семейство так же боялось всего нового, как и вы. Это нормально.

[^]
stas1981
6.06.2017 - 19:40
5

жидорептилойд

Цитата
О госпидя!Как вам мало то надо для счастья! А меня вот устроило то, что я переехал из подобной халупы, в нормальную квартиру, с двумя ваннами и туалетами и огроменным коридором и большой кухней.

это всё не правда,вы проплаченый камент,собянинский выкормышь,все на митинг !!!!
:))))

[^]
recfrf
6.06.2017 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (Geomen1 @ 6.06.2017 - 19:29)

Вопреки крикам, что в бланках уже пропечатано ЗА, привожу снимок,

про ЗА говорили что на образцах, а не не оригиналах.

Хрущевки говно, это факт, но как можно голосовать за кота в мешке я не понимаю, куда будут переселять нет никакой информации, ни проектов, ничего.
Учитывая как кладут плитку в москве, где гарантия что будут нормальные дома. То что упиздят кучу бабла на всем этом, я даже не сомневаюсь.
Как быть с частной собственностью, один сосед хочет расселения, второй нет, второго будут выселять с росгвардией? Интересно как решаются подобные противоречия в цивилизованном мире, как правило хорошая компенсация подействует на 98% несогласных, только вот подозреваю что у нас компенсацией будет дубинка мента.
Если все так хорошо, зачем куча проплаченных групп в контактике, которые ведутся всякими молодежными пропутинскими организациями, активный гражданин этот, где голосовать может кто угодно, все вот эти боты топящие за, митинги за реновацию с людьми которые и не скрывают, что их привезли по разнарядке, все же хорошо...
А вообще может быть и так, что затеяно это все перед выборами, пообещать народу золотые горы, чтоб голосовали за власть, а дальше трава не расти, кризис, банкротства, нихрена не построят но и расселять никого не будут в итоге.

Еще классный биз для алкашни, с каждого соседа по соточке, или не подпишу заlol.gif

Это сообщение отредактировал recfrf - 6.06.2017 - 19:49

[^]
tehnomag
6.06.2017 - 19:42
1

Цитата (stas1981 @ 6.06.2017 - 19:40)
Цитата
О госпидя!Как вам мало то надо для счастья! А меня вот устроило то, что я переехал из подобной халупы, в нормальную квартиру, с двумя ваннами и туалетами и огроменным коридором и большой кухней.

это всё не правда,вы проплаченый камент,собянинский выкормышь,все на митинг !!!!
:))))

Ага новой квартиркой

[^]
Avenger75
6.06.2017 - 19:43
0

Хохмач

Цитата (yooogurt @ 6.06.2017 - 19:37)
Цитата (Avenger75 @ 6.06.2017 - 19:33)

Экскурсия мне не нужна,спасибо,по чердакам и подвалам я слава богу налазился.Я сам живу в прекрасном доме 1-511,капиталка ,утепление фасадов,подвал сухой и чистый,хороший район итд итп.Меня все устраивает.Оставте пожалуйста меня и мою собственность в покое,живите где хотите.

А устраивает только вас одного или всех жителей?

Проголосовало пока пол дома.Большинство за снос,но какое мне до них дело?Дом в хорошем техническом состоянии,а то что там у кого-то семеро по лавкам,или толчек течет и из окна дует,это сугубо их личное дело.Они могут продать свои квартиры и отправляться куда угодно.

[^]
holesterin
6.06.2017 - 19:45
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 6.06.2017 - 19:30)
Цитата (holesterin @ 6.06.2017 - 19:27)
Цитата (Nimnul77 @ 6.06.2017 - 16:54)
Цитата (zhorikvartan @ 6.06.2017 - 16:32)
У людей, помимо "хрущоб", была и парковка возле дома и детская площадка, а будет йух + платная парковка от Ликсутова! Вы бы знали, из какого говна будет это строится!!! Там под шпунт, б\у труба с радиационным фоном закапывается, а про бетон и прочие арматуры, ваще не буду буквы портить.

Собакин и Лизутов шпалят!!! gigi.gif

Какая нахер парковка возле дома? Вы точно в пяти этажках живете?

Да пиздец, люди несут такую лютую хуйню, что сказать нечего. Парковки возле хрущевок, ага... может в лесу где-то,а в Москве к хрущам не подъехать, я так жил 12 лет, пока дом не снесли и не переехал в 18-этажку, где с парковкой как раз никаких проблем нету, тьфу тьфу тьфу конечно. Когда я начинаю рассказывать что меня лично снесли 8 лет назад и я всем доволен, то либерасня тут же начинает на лужкова кивать, типа тот честный был, а этот нечестный. Аргумент так аргумент. faceoff.gif

Какой район, если не секрет?

Можайский, там где снесли. Но у меня еще одна квартира есть в районе метро Пр-т Вернадского, подписался за, покупал под снос.

[^]
proshka11
-3

Приколист

мне жаль москвичей, реально, их не спросили и вышвырнули из домов хуй знает куда.. по сути то мне похуй ибо масква это давно уже не россия, это государство в государстве как чечены например, но когда даже эту типа элиту государство поимело за кусок дорогой земли мне знаково, мы для них кто замкадыши вообше даже не черви и не гряз, просто пыль блять..

[^]
28e
3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 6.06.2017 - 19:39)
И это, всё таки по прошествии 10 лет что я живу в новом доме, я думаю что я таки сделал правильный выбор. Хотя всё семейство так же боялось всего нового, как и вы. Это нормально.

Я не боюсь нового, поа мне не предложили конкретных вариантов перезда (адрес, этаж, планировка) - я буду против, потому что покупая квартиру я перебирал пол сотни вариантов, и смотрел на этаж, газ (его точно не будет уже), вид за окном, балкон, дом (не убитый), транспорт вокруг. К тому же ремонт под себя сделан. Менять свой созданный комфорт под что-то, о чем я не знаю ничего - мне не хочется. Но в любом случае я понимаю плюcы нового дома перед старой панелькой, и не ору всякие выдумки лишь бы закрыть реновацию.

[^]
tehnomag
6.06.2017 - 19:49
1

Цитата (28e @ 6.06.2017 - 19:45)

Я не боюсь нового, поа мне не предложили конкретных вариантов перезда (адрес, этаж, планировка) - я буду против, потому что покупая квартиру я перебирал пол сотни вариантов, и смотрел на этаж, газ (его точно не будет уже), вид за окном, балкон, дом (не убитый), транспорт вокруг. К тому же ремонт под себя сделан. Менять свой созданный комфорт под что-то, о чем я не знаю ничего - мне не хочется. Но в любом случае я понимаю плюcы нового дома перед старой панелькой, и не ору всякие выдумки лишь бы закрыть реновацию.

Эти все вопросы у меня так же всплывали не раз, правда я тогда был на 10 лет помоложе и ещё был не женат, и детей не было. Если бы это происходило сейчас, всё было бы гораздо сложнее... Но и всё же не думаю, что не решаемо.

[^]
yooogurt
3

растишка

Цитата (Avenger75 @ 6.06.2017 - 19:43)
Проголосовало пока пол дома.Большинство за снос,но какое мне до них дело?Дом в хорошем техническом состоянии,а то что там у кого-то семеро по лавкам,или толчек течет и из окна дует,это сугубо их личное дело.Они могут продать свои квартиры и отправляться куда угодно.

возникает встречный вопрос, а какое им дело до вас, если они хотят переехать в новое жилье, у которого техническое состояние, как ни крути, будет лучше чем у вашей пятиэтажки? + их большинство.

[^]
Avenger75
0

Хохмач

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 6.06.2017 - 19:39)
Цитата (Avenger75 @ 6.06.2017 - 19:25)

faceoff.gif Клоун ты ярморочный! Как же тогда все здания старше 50 лет-то стоят и не разваливаются?

Тебе бы, протестант убогий, САНПИН почитать следует для начала! А после к взрослым дядям в разговор вмешиваться...

Сроки эксплуатации жилых домов

Сталинки довоенные - 125 лет, нормативное время сноса - 2050-2070
Сталинки послевоенные - 150 лет, нормативное время сноса - 2095-2105
Хрущевки - 50 лет, нормативное время сноса 2005-2015
Кирпичные пятиэтажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2070
Панельные и блочные 9-16 этажки - 100 лет, нормативное время сноса 2055-2080
Современные кирпичные и монолитные 125-150 лет
Современные панельные 100-120 лет
Современные блочные - 100 лет

Срок годности

Главное, что определяет срок жизни любого дома, помимо несущих конструкций (фундамент, стены и перекрытия), это материал, из которого они сложены. Самые надежные — это дома, несущие конструкции которых сложены более чем в 2,5 кирпича. Они относятся к категории «капитальных» и могут простоять 150 лет. К группе «особо капитальных» можно отнести монолитные дома, чей срок жизни может достигать 300 лет.

На втором месте по долговечности — современные крупноблочные и кирпичные дома (сложенные менее чем в 2,5 кирпича), которые могут простоять 125 лет. Далее идут дома блочные и крупнопанельные — срок эксплуатации 100 лет. Дома, построенные из шлакобетонных и подобных им плит могут «протянуть» 90 лет. «Хрущевки», построенные из тонкостенных панелей, рассчитаны на 40—50 лет службы. Последние воздвигались с 1959 по 1967 год. Как считают специалисты, при нормальной эксплуатации «хрущевки» простоят еще 15—20 лет. Исследования показали, что панели хрущевок имеют прочность, в полтора раза превышающую проектную.

Все же, как считают специалисты, старые кирпичные дома (особенно построенные в период с 1860 по 1917 год) по качеству лучше современных. Они простоят еще долго. Современные же кирпичные здания, за исключением элитных, строятся из полого недолговечного кирпича. В принципе, все, кто живет в кирпичных домах, построенных в эпоху «развитого социализма», могут спать спокойно. Как считает большинство экспертов-оценщиков, стоять им еще долго. Ведь «нормативные сроки эксплуатации» — понятие относительное. Например, кирпичные «хрущевки» после капитального ремонта простоят по крайней мере еще 100 лет.

Следует понять чрезвычайно важную на сегодняшний день вещь: массовое жильё, построенное в 50-80-х годах прошлого века, требует сегодня точно таких же темпов капитального ремонта и точно таких же затрат на этот ремонт, какие были обеспечены в своё время в Советском Союзе. За последние 5-7 лет мы уже вошли в полосу стремительно нарастающего износа жилищного фонда, который в ближайшие 10 лет может привести к исчезновению целых районов. Если никаких решений принято не будет (что тоже вероятно), то дома станут поточно и массово выходить из строя точно так, как они когда-то возводились.

Во-первых, панельные дома рассчитаны на копеечные по цене тепло, электричество, воду. Отсюда низкие теплотехнические показатели наружных стен (дома, как говорится, холодные), и значительные потери в сетях тепло- и водоснабжения. Отсюда и общая ситуация – сегодня многоквартирные дома в эксплуатации очень и очень дороги.

Во-вторых, железобетонные дома чувствительны к соблюдению сроков капитального ремонта и при его задержках быстро изнашиваются. Ремонтировать дом, с сохранением его убийственных для бюджетов казённых и личных технико-экономических показателей – бессмысленно, а всё это исправлять, по сути, полностью реконструировать, - дороже, чем построить новый.

В-третьих, помимо самих домовых коробок, есть ещё инженерные сети городского жилищно-коммунального хозяйства. Состояние их таково, что степень их износа к 2003 году уже перешагнула черту обратимости. Около 25 % сетей амортизированы полностью, т.е. фактически требуют полной и срочной замены. Число претензий к работе ЖКХ за последние несколько лет выросло многократно, следуя за удручающей статистикой аварий, происшествий при одновременном программном росте стоимости услуг.

Срок жизни панельного дома ограничен во времени (всего-то 50 лет) и зависим от соблюдения сроков капитального ремонта. А ремонта дома не производится. Ремонт отдельно взятой квартиры на состоянии дома никак не сказывается. Дом ветшает, рыночная стоимость квартир в нём неудержимо падает, он постепенно превращается в трущобу вместе с окружающими его такими же домами. Стоимость коммунальных услуг растёт, приближаясь к рыночной цене энергоносителей. А энергоносителей требуется всё больше и больше, так как состояние ограждающих конструкций, которые изначально не были рассчитаны на ресурсосбережение, ухудшается с каждым годом. Квартира начинает потреблять всё больше средств и в какой-то момент становится ясно, что её рыночная стоимость полностью за несколько лет съедается размером платы за тепло, воду, электричество, да ещё подаваемых с перебоями.

Срок "> службы "> алюминиевой проводки в жилых домах — 30 лет для скрытой, 20 лет — для открытой.

Cтроительными нормами предусмотрены типовые сроки, являющиеся свого рода гарантийным сроком "> службы "> соответствующих элементов конструкции. Например, система отопления в доме нуждается в замене через 30 лет (если используются металлические конвекторы) или через 40 лет (чугунные радиаторы). Водопровод и канализация рассчитаны на 25 лет службы, примерно столько же служат деревянные полы, двери, рамы и прочие деревянные конструкции.

Поэтому комплексный ремонт с заменой инженерных "> коммуникаций в домах всех типов положено проводить каждые 30 лет, а выборочный — раз в 15—20 лет. Перекрытия и некапитальные стены рекомендуется менять через 50 лет.

Слышь дядя,хунвейбин доморощеный, загугли ресурс 1-511 поздняя серия а потом пизди. Их Лужок не то что ломать,надстравивать хотел.

[^]
errors2010
0

Ярила

Цитата (bip779 @ 6.06.2017 - 16:19)
А объяснит кто-нибудь по делу, почему они против? Просто куча совершенно разной информации, а т.к. в интернете половина из области фантастики, в отличии от ящика в котором 90% фантастика. Вроде обещали в том же районе селить и с не меньшей площадью. Есть кто-нибудь из них, рубаните правду-матку.

Потому что реновация отменяет право собственности!!! Была у тебя квартира, а с реновацией у тебя ее не стало и поехал ты туда куда чинуша скажет без права выбора. Для особо тупых объясню на машинках, представь ты купил себе хороший крузак трехлетку, тут подходит некто собянин и говорит - твоя машина устарела морально и физически, я ее у тебя забираю и дам тебе новую ладу калину, а отказаться ты не можешь. как то так

[^]
tehnomag
6.06.2017 - 19:50
2

Цитата (Avenger75 @ 6.06.2017 - 19:43)
Цитата (yooogurt @ 6.06.2017 - 19:37)
Цитата (Avenger75 @ 6.06.2017 - 19:33)

Экскурсия мне не нужна,спасибо,по чердакам и подвалам я слава богу налазился.Я сам живу в прекрасном доме 1-511,капиталка ,утепление фасадов,подвал сухой и чистый,хороший район итд итп.Меня все устраивает.Оставте пожалуйста меня и мою собственность в покое,живите где хотите.

А устраивает только вас одного или всех жителей?

Думается мне вас ждёт печальная участь. Более половины дома съедет и придут туда гастеры жить... А соседство это ой ой ой, не позавидуешь. dont.gif

[^]
stas1981
5

жидорептилойд

Цитата
В мэрии анонсировали переселение жителей сносимых домов в 20-этажки

а посмотреть интервью Собянина религия не позволяет ? или журнашлюхам виднее ?

для особо тупых - в стоилце существует два вида владельцев недвиги
первый это собственники - люди которые живут в приватизированных квартирах
и эти собственники получают улучшенное жильё рядом со сносимым домом

а есть социальные арендаторы - те,кто не стал приватизировать квартиры,хотя бы по причине того,что стоят в очереди на улучшение жилья
и вот таких будут ,, расселять,, причём и в новые районы,по программе улучшения жилья...18 квадратов на человека,по семейным обстоятельствам
эти люди получат вместо одной квартиры,столько сколько необходимо,
но у них не будет права выбирать район проживания...дадут в новой Москве - пиздуйте. Но дадут несколько квартир. Например прописаны дед с бабской,жена с мужем и ребёнком,и ещё какой нибудь родственник
так вот - дед с бабкой получают однушку,семья двушку,родственник ещё одну однушку
но не в районе проживания,а там где город зхакупил жильё для очередников
( на данный момент активно закупается в Некрасовке)

[^]
proshka11
-6

Приколист

Цитата (28e @ 6.06.2017 - 21:45)

за олимпиаду голосовал? за ЧМ по фудболу голосовал?
мне похуй на тебя, я даже в своем задрищинске скажу.. мне похуй на маскалей, как и вам похуй на мой задрищенск.
когда тут говорили что для олимпиады в 14 году отбирали земли задаром вы же маскалята и питерцы ораля это во благо страны, дак хули вы сейчас скулите, эти ренновации во благо страны чтоб вы сука жили не в халупах а в достойных домах.. скулите еще блять. меня б кто пересилил.

[^]
Geomen1
6.06.2017 - 19:51
1

Ярила

Цитата (recfrf @ 6.06.2017 - 19:42)
Цитата (Geomen1 @ 6.06.2017 - 19:29)

Вопреки крикам, что в бланках уже пропечатано ЗА, привожу снимок,

про ЗА говорили что на образцах, а не не оригиналах.

Хрущевки говно, это факт, но как можно голосовать за кота в мешке я не понимаю, куда будут переселять нет никакой информации, ни проектов, ничего.
Учитывая как кладут плитку в москве, где гарантия что будут нормальные дома. То что упиздят кучу бабла на всем этом, я даже не сомневаюсь.
Как быть с частной собственностью, один сосед хочет расселения, второй нет, второго будут выселять с росгвардией? Интересно как решаются подобные противоречия в цивилизованном мире, как правило хорошая компенсация подействует на 98% несогласных, только вот подозреваю что у нас компенсацией будет дубинка мента.
Если все так хорошо, зачем куча проплаченных групп в контактике, которые ведутся всякими молодежными пропутинскими организациями, активный гражданин этот, где голосовать может кто угодно, все вот эти боты топящие за, митинги за реновацию с людьми которые и не скрывают, что их привезли по разнарядке, все же хорошо...
А вообще может быть и так, что затеяно это все перед выборами, пообещать народу золотые горы, чтоб голосовали за власть, а дальше трава не расти, кризис, банкротства, нихрена не построят но и расселять никого не будут в итоге.

Мне никто никаких образцов не предлагал, не показывал и не рекомендовал.
Пришел в МФЦ, девочке сказал - проголосовать хочу - дала бланк, заполняйте, сказала.
Заполнил, дала талончик с номером окна и адью.
Там сверили данные, отксерели, поставили печать, дали мне экземпляр, сказали ждите смс-ку.
Всё.
---
А кто ищет образец, тот всегда найдёт faceoff.gif

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
0

Ярила

Уважаемый! Прежде чем, что то требовать от меня потрудился бы сначала кинуть несопливый пруф на сто лет службы твоей панельной хрущевки. А так сопли не хуже других!

[^]
yooogurt
0

растишка

Цитата (errors2010 @ 6.06.2017 - 19:49)

Потому что реновация отменяет право собственности!!! Была у тебя квартира, а с реновацией у тебя ее не стало и поехал ты туда куда чинуша скажет без права выбора. Для особо тупых объясню на машинках, представь ты купил себе хороший крузак трехлетку, тут подходит некто собянин и говорит - твоя машина устарела морально и физически, я ее у тебя забираю и дам тебе новую ладу калину, а отказаться ты не можешь. как то так

Пруфов на это у вас конечно же нету?)

[^]
tehnomag
6.06.2017 - 19:52
0

Цитата (Avenger75 @ 6.06.2017 - 19:49)
Слышь дядя,хунвейбин доморощеный, загугли ресурс 1-511 поздняя серия а потом пизди. Их Лужок не то что ломать,надстравивать хотел.

Ага, даже два пилотных дома, в Северном Тушино, таких есть. И что? Думаете жильцы там довольные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28882
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх