Уже "дерёмся" за парковочные места, господа?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrMaks
27.12.2016 - 14:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 13:55)
Цитата (ganzer @ 27.12.2016 - 12:36)
Вышел уже закон, по которому можно будет купить себе парковочное место в частную собственность, как недвижимость. И все эти глупые разборки прекратятся.

ненене, с введением этого закона все интересное только начинается

В одном дворе по случаю этого закона жильцы уже собрали подписи, что жделают замлю в свои руки принять, места парковки расчерить и шлагбаумы поставить. Пошли в префектуру, в префектуре им сказали, что все гут, землю оформим но вот справочки нехватает землицу надо бы на налоговый учет поставить. Объявили сумму ставки по налогам ежегодно и жильцы дружно как то испарились.... Тем история и закончилась. gigi.gif

[^]
DeuSeX73
27.12.2016 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Barkley74 @ 27.12.2016 - 13:38)
а кто нибудь покупал себе мебель если у него квартиры не было??
а зачем тогда машину брать без места??

Не поверишь - покупал. Когда жилье снимал - пришлось и кровать покупать, и холодильник, и много чего еще. К тому же ответь, мил человек, а у родителей, когда ты к ним в гости в соседний город ездишь, для твоей колымаги тоже гараж куплен? или ты к ним только на автобусе? Ой, извини, у тебя и машины-то нет, наверное. Отсюда и злость твоя на "владельцев жоповозок".

[^]
gladi2001
27.12.2016 - 14:11
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 14:09)
Remesis
Цитата
Вам следует перечитать ПДД.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам

А тебе следует перечитать мой пост и толковый словарь Ожегова. Я не двигался по проезжей части, я там стоял. Разницу улавливаешь?

А перед этим телепортировался туда...
Гы...

[^]
blow05
27.12.2016 - 14:12
-4

Моргенмуффель

gladi2001
Цитата
А вот препятствовать парковке - нет, не имеет права.

где это написано?

[^]
ZulussDed
0

Балагур

Цитата (gad007 @ 27.12.2016 - 16:02)
Люди переезжайте жить в частные дома)) вот у меня нет проблем с парковкой отслова совсем))) два гаража и 2-3 места рядом с домом... и заодно страну заселим побольше, а то столько земли пропадает))))

Акыть у тебя все просто получается. Земля то у нас бесплатная, бери не хочу, особенно вокруг областного центра. И телепорты уже давно изобрели, чтобы я за 20-30 км мог детей в школу садик телепортировать. Да и дома то они как грибы после дождя растут, оглянулся хуякс коттедж, с баней с гаражем на 3 машиноместа, и все это тоже бесплатно. Ну или под небольшой процент в хорошем банке, например под 12% ГОДОВЫХ, не хило, а?

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 27.12.2016 - 14:15

[^]
MrMaks
3

Ярила

Цитата (Serg011 @ 27.12.2016 - 14:09)
У нас во дворе по соседству есть такой занимальщик. Ставит на место перед домом пластиковый ящик с обломком кирпича внутри.

На этот случай законопослушный гражданин обязан сообщить в ДПС.

ПДД 1.5
Цитата
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается  оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в милицию

[^]
DeuSeX73
0

Ярила

Цитата (Сатисфактор @ 27.12.2016 - 13:38)
Имхо водила нивы неправ. Там и дураку понятно, чего мужик стоит. Тем более что он не просто пришел и стал, он ждал, когда освободится место. Хуле нивоводу лезть? Это как в кассу без очереди.

P.S. А бывает расчищаешь место от снега, е*ешься с самого утра. Видно, что рядом машина стоит, которую на расчищеное место поставить собираешься. Пока лопату поставил, а на то место уже какой-то уе*ан стал. Вот такой как нивовод. А он скорее всего даже и не поймет, почему он поступил херово. Просто ума не хватит понять.
Обшпальтесь, мне не жалко. Человеком надо быть а не говном.

Я видел как в таком случае этой же лопатой эту машину и закапывали обратно, попутно расчищая соседнее место.

[^]
urlaub
27.12.2016 - 14:13
0

Юморист

Цитата (Barkley74 @ 27.12.2016 - 12:38)

У меня места возле подъезда на семь машин. Когда я переехал 20 лет назад, то один и ставил. Теперь по приезду вечером мне частенько места не хватает. Причем ставит молодой человек из соседнего подъезда, у которого три (!) пепелаца, два Фольксвагена и грузовая "Газель". Я как-то не рассчитывал на него, когда мы вчетвером с соседями скидывались на щебень для отсыпки, а потом раскидывали лопатами.
При этом ничего не имею против жильцов съемных квартир и соседей, которые вселились после благоустройства.
Так что место у меня было и машины у меня с 1990 года. А теперь типа - не хватает мне парковки - мне и избавляться от машины?

[^]
BelBES
27.12.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Barkley74 @ 27.12.2016 - 01:38)

Ну ок, давай предположим что ты прав...вот расселяют частный сектор, который решили отдать под застройку многоэтажек, и раньше у человека даже был свой гараж, а тут его переселили к вартиру, где застройщик не предусмотрел достаточного числа парковочных мест. И что теперь гражданину делать? Продавать автомобиль и отказывать себе в комфорте только из-за того, что кто-то решил нарубить бабла на очередной стройке?

[^]
blow05
-2

Моргенмуффель

Цитата (gladi2001 @ 27.12.2016 - 13:11)
Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 14:09)
Remesis
Цитата
Вам следует перечитать ПДД.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам

А тебе следует перечитать мой пост и толковый словарь Ожегова. Я не двигался по проезжей части, я там стоял. Разницу улавливаешь?

А перед этим телепортировался туда...
Гы...

а это уже не важно. вопрос был в том, какой пункт ПДД запрещает мне там стоять.

[^]
Ozarsif
1

Ярила

Цитата (ZulussDed @ 27.12.2016 - 17:00)
Цитата (Ozarsif @ 27.12.2016 - 15:43)
Цитата (ZulussDed @ 27.12.2016 - 16:39)
Цитата (r6s @ 27.12.2016 - 15:37)
У меня так во дворе одна женщина мужа встречает, вижу стоит всё закрыто место. И так почти каждый вечер.

Поставь капкан, больше не будет.

чего такой кровожадный? зови участкового, пусть разбирается. ему за это деньги платят, из нашего, на секундочку, кармана.

Да чет я тут на ЯПе последнее время дохрена таких призывов слышу.

Чуть что зови в полицию. Кошка бросила котят, звони в полицию. Обозвали плохим словом, пиши заявление. Как дети маленькие, только теперь если соседский мальчик тебя толкнул ты не маму а полицию зовешь.

Что за безхребетные слабаки. Зачем мне звонить в полицию? Меня никто не грабит, не убивает. Отвлекать по всякой хуйне людей? У тебя когда температура 37 ты сразу в скорую звонишь?

И что твоя полиция сделает? Скажет всем пишите заявления. Ну напишем, подкинем участковому в кучу еще немного бесполезной бумажной хуеты?

Если парковочное место не занято автомобилем, значит оно свободно. Если мне какой то мудак мешает на него встать, я выйду и подвину его. По хорошему или по плохому. Меня его проблемы, подъезжающая жена, и прочее вообще никак не ебут. Занял он, лучше бы его батя в свое время очередь в аптеку за гандошками занял.

Есть место встаешь, нет не встаешь. все. Пиздец ситуация абсурдна. Откуда такие долбаебы берутся. Это такой же бред как если бы ты вышел из квартиры, вызываешь лифт, а он не едет, потому что Вася его вызвал и ждет кнопочку, так как мама одевается, скоро выйдет и они поедут.

призывов много, а действий мало.
потому что гораздо лучше попонтоваться "да я ему ебало с вертушки разобью". и юкки нарубить можно.
а потом все удивляются, чего живем в жопе, куда смотрит полиция, чинуши охренели и прочее нытье. а разруха начинается там, в головах. когда вместо решить по закону, будем решать по понятиям, которые меняем, как нам удобно.
ахуеть фраза "если место не занято машиной, оно свободно". а если там мотоцикл стоит? или прицеп? тоже свободно, выкинуть все нахуй ибо царь приехал? пиздец логика, на грани фантастики.
до тех пор, пока решать будем кулаками, жить будем в каменном веке. похуй, что из нас пытаются людей сделать, мы возьмем дубину, и будем крушить головы.

Цитата
Есть место встаешь, нет не встаешь. все. Пиздец ситуация абсурдна. Откуда такие долбаебы берутся. Это такой же бред как если бы ты вышел из квартиры, вызываешь лифт, а он не едет, потому что Вася его вызвал и ждет кнопочку, так как мама одевается, скоро выйдет и они поедут.

поэтому я пойду, и поставлю капкан возле лифта на васином этаже, пусть им ноги пооткусывает. но штрафовать их законно - никогда, это же участковому лишнюю бумажечку придется выписывать, да...

[^]
MrMaks
27.12.2016 - 14:15
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 14:12)
gladi2001
Цитата

где это написано?

Внезапно ПДД 1.5 и в жилой зоне 17.1, все ведь правила сдавали ?

Это сообщение отредактировал MrMaks - 27.12.2016 - 14:16

[^]
Angelberth
27.12.2016 - 14:15
0

адвокат дьявола

Цитата (изюмСвеслом @ 27.12.2016 - 12:43)
Вы что?на машинку нужно фапать смотря в окно каждые 3 минуты.Платить за стоянку в 10 минутах от дома вообще моветон,а уж иметь гараж в 15-20 минутах ходьбы от дома(у меня такой),вообще смерти подобно.

А нахер вообще нужна машина в 20 минутах ходьбы?

[^]
BelBES
27.12.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата

Цитата (Сатисфактор @ 27.12.2016 - 12:38)
Имхо водила нивы неправ. Там и дураку понятно, чего мужик стоит. Тем более что он не просто пришел и стал, он ждал, когда освободится место. Хуле нивоводу лезть? Это как в кассу без очереди.

P.S. А бывает расчищаешь место от снега, е*ешься с самого утра. Видно, что рядом машина стоит, которую на расчищеное место поставить собираешься. Пока лопату поставил, а на то место уже какой-то уе*ан стал.

Чет я не помню одобрения, когда 1-2 года назад особо ушлые ребята вот так вот парковку грудью закрывали, требуя оплатить парковочное место.

[^]
znazna
27.12.2016 - 14:17
2

Хохмач

Меня забавляют посты про стоянки во дворах.
Особенно когда общее парковочное место становится объектом частных притязаний какого-нибудь индивидуума.

Очистка снега, подсыпка гравием, установка ограждений и другие манипуляции не дают преимущества при парковке, от слова СОВСЕМ.
Я уже писал и повторю: как только у меня во дворе появится заграждение на парковке, то даже если весь двор будет пустой, я демонтирую его и поставлю на то место свою машину.

п.с. машину во дворе на ночь не оставляю, ибо считаю это быдлячеством и цыганщиной. Авто хранится на платной стоянке. Во двор заезжаю только в течение дня.

[^]
gladi2001
27.12.2016 - 14:17
2

Шутник

Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 14:12)
gladi2001
Цитата

где это написано?

В ПДД.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
1.6. Лица, нарушившие Правила ПДД 2016/2017, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

[^]
StSergantSerg
27.12.2016 - 14:18
-2

Приколист

Я не пойму почему все так накинулись на человека который "занял" место.
Обратите внимание на проезд, там не разъехаться, человек не искал место "поближе" он просто ждал/искал свободное место, в то время как другой человек чтобы не мешать никому стоял там где можно разъехаться.
Это проблема большей части Сургутских дворов. Я сам так иногда поступаю оставляю жену в машине где она никому не мешает, а сам иду искать/ждать место. (Хотя у меня есть преимущество 4х4 это очень выручает особенно в снегопады.)
Так что нивовод - чудак на букву "М". Он просто внаглую решил занять "свободное" место, яб тоже за такое втащил.
И не надо сравнивать это с занятием столика курточкой, это сравнение адекватно только с тросиками/блокираторами на парковке.

З.Ы.: Я вообще считаю что надо вводить в градостроительный кодекс обязательное условие наличия бесплатной паковочной площадки на как минимум 80% квартир в новых домах. А то некоторые просто застраивают клочок земли домами-муравейниками как у Ауры.

Это сообщение отредактировал StSergantSerg - 27.12.2016 - 14:38

[^]
DinyaS7719
27.12.2016 - 14:19
0

Ярила

Вот так:

Уже "дерёмся" за парковочные места, господа?!

[^]
BelBES
27.12.2016 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 27.12.2016 - 02:01)
Цитата
С возрастанием количества т\с в Сургуте, вопрос с парковочными местами становиться всё напряжённей, особенно это касается новых микрорайонов с большим количеством квартир и малым количеством места у дома.

Простой вопрос - зачем покупать такое жилье, которое не позволяет такой элементарной вещи как парковка? А потом будет еще только хуже. Ну зачем самим себе подсирать?
Сами виноваты, ИМХО.

А с учетом того, что скоро по всей стране придомовые территории станут платными для машин, то все становится красиво :(

А какое покупать? Ну т.е. не купишь ты, купят риэлторы, которые потом будут тебе его в аренду сдавать.

Вариант жить за городом, имхо, бред для человека, котороый работает в городе. Ибо вся жизнь сведется к стоянию в пробках.

[^]
Donnyk
27.12.2016 - 14:23
1

Балагур

Ахаха, тоже тут подъехал к дому, какой то хуесос мне пытался вякнуть, что тут занято, я хуею с этих долбаебов, единственная безконфликтная тактика для соседей, кто первый подъехал тот и встал, если решили ставить столбики, вешать цепочки, занимать места готовьте ебальнички)) Кстати живу всю жизнь в своем доме, со стороны местных была только одна попытка повесить цепочку, провисела ровно один день и цепочку по обоюдному соглашению убрали. Но обязательно появляются новенькие или снимальшики которым так и хочется отхватить по ебалу.

[^]
ZulussDed
27.12.2016 - 14:23
2

Балагур

Цитата (Ozarsif @ 27.12.2016 - 16:14)
Цитата (ZulussDed @ 27.12.2016 - 17:00)
Цитата (Ozarsif @ 27.12.2016 - 15:43)
Цитата (ZulussDed @ 27.12.2016 - 16:39)
Цитата (r6s @ 27.12.2016 - 15:37)
У меня так во дворе одна женщина мужа встречает, вижу стоит всё закрыто место. И так почти каждый вечер.

Поставь капкан, больше не будет.

чего такой кровожадный? зови участкового, пусть разбирается. ему за это деньги платят, из нашего, на секундочку, кармана.

Да чет я тут на ЯПе последнее время дохрена таких призывов слышу.

Чуть что зови в полицию. Кошка бросила котят, звони в полицию. Обозвали плохим словом, пиши заявление. Как дети маленькие, только теперь если соседский мальчик тебя толкнул ты не маму а полицию зовешь.

Что за безхребетные слабаки. Зачем мне звонить в полицию? Меня никто не грабит, не убивает. Отвлекать по всякой хуйне людей? У тебя когда температура 37 ты сразу в скорую звонишь?

И что твоя полиция сделает? Скажет всем пишите заявления. Ну напишем, подкинем участковому в кучу еще немного бесполезной бумажной хуеты?

Если парковочное место не занято автомобилем, значит оно свободно. Если мне какой то мудак мешает на него встать, я выйду и подвину его. По хорошему или по плохому. Меня его проблемы, подъезжающая жена, и прочее вообще никак не ебут. Занял он, лучше бы его батя в свое время очередь в аптеку за гандошками занял.

призывов много, а действий мало.
потому что гораздо лучше попонтоваться "да я ему ебало с вертушки разобью". и юкки нарубить можно.
а потом все удивляются, чего живем в жопе, куда смотрит полиция, чинуши охренели и прочее нытье. а разруха начинается там, в головах. когда вместо решить по закону, будем решать по понятиям, которые меняем, как нам удобно.
ахуеть фраза "если место не занято машиной, оно свободно". а если там мотоцикл стоит? или прицеп? тоже свободно, выкинуть все нахуй ибо царь приехал? пиздец логика, на грани фантастики.
до тех пор, пока решать будем кулаками, жить будем в каменном веке. похуй, что из нас пытаются людей сделать, мы возьмем дубину, и будем крушить головы.

Цитата

поэтому я пойду, и поставлю капкан возле лифта на васином этаже, пусть им ноги пооткусывает. но штрафовать их законно - никогда, это же участковому лишнюю бумажечку придется выписывать, да...

Вот же ты бестолковый.

Тут уже приводили пример.
Стоишь на кассе, впереди мужик с пустыми руками, подходит его очередь, а он нихуя не покупает, мол подождите, сейчас моя мадам с тележкой подойдет. Может она через минуту подойдет, а может и через 5 хуй его знает. Как ты в этом случае поступишь? Вызовешь полицию?

[^]
доживемдо31
27.12.2016 - 14:26
2

папаигоря

Цитата
однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Цитата
не должны создавать необоснованные помехи
данный чел, КАРАУЛИВШИЙ место, именно СОДАВАЛ именно НЕОБОСНОВАННЫЕ и именно ПОМЕХИ.

меня в этой историии удивило другое.
Плюзование неадекватов , поддерживаюющих нарушающего ПДД пешехода.
Народ, это типа - на рыбалке, пьют на берегу и командуют с берега
-ты тут кружки (жерлицы не ставь,Ю мы СЕЙЧАС там СТАВИТЬ САМИ БУДЕМ
ну пистец, всё брошу и подожду вас, ага

[^]
ScNextSB
27.12.2016 - 14:26
3

Юморист

Цитата (Сатисфактор @ 27.12.2016 - 12:38)

P.S. А бывает расчищаешь место от снега, е*ешься с самого утра. Видно, что рядом машина стоит, которую на расчищеное место поставить собираешься. Пока лопату поставил, а на то место уже какой-то уе*ан стал. Вот такой как нивовод. А он скорее всего даже и не поймет, почему он поступил херово. Просто ума не хватит понять.

Схуяли он неправ? Если стоит, значит забил место для машины? Может он еще аукцион устроит, кто больше даст, того и пустит? Это место не его личное.

[^]
alex4222
27.12.2016 - 14:28
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 14:10)
alex4222
Цитата
го на тротуар тогда!

жилая зона. стою/хожу где хочу

вообще то там проезжая часть, пусть и дворовая. встаньте на самом проезде, а я посчитаю сколько вам удасться постоять и какая очередь из недовольных соберется )))

у народа обострение на фоне нехватки мест и особо одаренные даже сюда пытаются привить свои очереди.

Это сообщение отредактировал alex4222 - 27.12.2016 - 14:29

[^]
Petrovich04
27.12.2016 - 14:29
-5

Ярила

Упрямый, малый, этот на Ниве. Несколько раз про сути толкнул бампером мужика. За такое можно и навесить пару раз ему. Может его жена/папа/мама/друг уже в пути, а он стоит и ждет, заодно и дышит свежим воздухом. Не прав этот Нивовод

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39472
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх