Уже "дерёмся" за парковочные места, господа?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
27.12.2016 - 14:31
-2
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (MrMaks @ 27.12.2016 - 13:15)
Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 14:12)
gladi2001
Цитата
А вот препятствовать парковке - нет, не имеет права.

где это написано?

Внезапно ПДД 1.5 и в жилой зоне 17.1, все ведь правила сдавали ?

При чем тут 1.5? Цитирую:

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

Что конкретно из этого я нарушил, находясь на проезжей части в ряду, занятом припаркованными авто? Опасности для движения я не создавал, вред никому не причинял. Остальное тоже тут не к месту. Ты уже второй раз пытаешься "угадать" пункт, но всё мимо. Не пора ли сжечь свои права?

Далее, 17.1

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Так, не создавать помех. Читаем дальше.

«Уступить дорогу (не создавать помех)» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Откуда у нивавода преимущество перед стоящим дядькой нарисовалось? Чем "я держу место для авто, которое сейчас подъедет" не обоснование для создания помехи (которой там на самом деле нет)?

[^]
Metakon
27.12.2016 - 14:31
0

Приколист

Ну вообще при строительстве никто не обязан делать парковку возле дома на всех жильцов. По строительным требованиям должны быть парковки в районе 800-1500 метров от дома. Т.е. если на расстоянии 500 метров от дома есть паркинг на 500 мест, то возле дома можно сделать тротуар и всё.

И да, если память не изменяет, на квартиру до 40 квадратов - пол парковочного места, свыше 40 квадратов - одно парковочное место.

[^]
alex4222
27.12.2016 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (Petrovich04 @ 27.12.2016 - 14:29)
Упрямый, малый, этот на Ниве. Несколько раз про сути толкнул бампером мужика. За такое можно и навесить пару раз ему. Может его жена/папа/мама/друг уже в пути, а он стоит и ждет, заодно и дышит свежим воздухом. Не прав этот Нивовод

а тот хуй, который стоит на парковочном месте прав? на тротуаре пусть так стоит и выебывается. покажите мне по ПДД пункт, который разрешает тому гандону занимать место своей никчемной тушкой?

[^]
prp3001
0

Приколист

Был такой цирк у меня аж два раза.
Первый раз один в один как на картинке - стоит чел и мне кричит: У меня жена в магазин только что уехала, скоро вернется, так что ищи другое место.
Пояснил клоуну на доступном языке ему языке, что я отсюда два часа назад отъехал до магаза и обратно, так что место моё, я занимал раньше, и он может идти лесом-полем, пыль глотать.
Второй раз веселее было, пустой двор, подъезжаю к подъезду, и тут откуда не возьмись бежит чудак и мне машет, убирай машину, дескать. Спросил его, а с какого-такого перепугу? Ответ меня убил: "Это моё место, я тут уже 2 недели подряд ставлю (недавно переехал, я его даже не видел ни разу), у меня маленький ребенок и мне неудобно пройти лишних 5-10 метров." А на машине у него жена куда-то отъехала ненадолго, а он место караулит. Ну послал я его на три буквы, достал своего мелкого из машины да домой пошёл. Посмеялся еще, дескать, у тебя ребенку года два, и тебе неудобно, а у меня еще года нет, мне так самое оно. Больше возгласов: моё место, я занимал во дворе не слышал. При этом места у нас во дворе всегда хватает, максимум свой дом пройти придётся.
PS Машины у меня ночуют на стоянке всегда, привык так еще с 90-х.

[^]
Kres
0

Юморист

сколько бы паковочных мест во дворе не сделали, все равно мало будет..., у нас во дворе мест сделали много, но из за того что двор проездной, то с соседних домов стали ставить... железный аргумент... - а ты его купил?...

[^]
blow05
27.12.2016 - 14:33
-3

Моргенмуффель

Цитата (gladi2001 @ 27.12.2016 - 13:17)
gladi2001
Цитата

где это написано?

В ПДД.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
1.6. Лица, нарушившие Правила ПДД 2016/2017, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

перечитай внимательно, там нигде не написано, что нельзя препятствовать парковке таким образом.

[^]
ZulussDed
27.12.2016 - 14:36
2

Балагур

Цитата (Petrovich04 @ 27.12.2016 - 16:29)
Упрямый, малый, этот на Ниве. Несколько раз про сути толкнул бампером мужика. За такое можно и навесить пару раз ему. Может его жена/папа/мама/друг уже в пути, а он стоит и ждет, заодно и дышит свежим воздухом. Не прав этот Нивовод

Ага вот же наглец. У нас такой же был в поселке хам. По ж/д путям ходил, ну его поезд тоже толкнул бампером. Угадай кто виноват?

[^]
blow05
27.12.2016 - 14:38
-1

Моргенмуффель

Цитата (доживемдо31 @ 27.12.2016 - 13:26)
Цитата
однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Цитата
не должны создавать необоснованные помехи
данный чел, КАРАУЛИВШИЙ место, именно СОДАВАЛ именно НЕОБОСНОВАННЫЕ и именно ПОМЕХИ.

и ты почитай, что такое "не создавать помех" с точки зрения ПДД.

И да, какие помехи, по твоему, обоснованные?

[^]
Donnyk
27.12.2016 - 14:38
1

Балагур

Цитата (StSergantSerg @ 27.12.2016 - 14:18)
Я не пойму почему все так накинулись на человека который "занял" место.
Обратите внимание на проезд, там не разъехаться, человек не искал место "поближе" он просто ждал/искал свободное место, в то время как другой человек чтобы не мешать никому стоял там где можно разъехаться.
Это проблема большей части Сургутских дворов. Я сам так иногда поступаю оставляю жену в машине где она никому не мешает, а сам иду искать/ждать место. (Хотя у меня есть преимущество 4х4 это очень выручает особенно в снегопады.)
Так что нивовод - чудак на букву "М". Он просто внаглую решил занять "свободное" место, яб тоже за такое втащил.
И не надо сравнивать это с занятием столика курточкой, это сравнение адекватно только с тросиками/блокираторами на парковке.

А я вот пока делаю круг, порой вижу что место освобождается но пока захожу на второй его уже занимают и не чо еду хуй пойми где паркуюсь. А порой бывает возвращаешься поздно, думаешь ну ща точно не парканусь, подъезжаешь а твое негласное местечко не занято(есть у нас места которые жильцы расчищают) причем если кто то на него встаёт абсолютно без претензий, а соседи напаркованы кое как, но мое мне оставили)).

[^]
alex4222
27.12.2016 - 14:39
1

Хохмач

Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 14:33)
Цитата (gladi2001 @ 27.12.2016 - 13:17)
gladi2001
Цитата

где это написано?

В ПДД.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

1.6. Лица, нарушившие Правила ПДД 2016/2017, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 , движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

перечитай внимательно, там нигде не написано, что нельзя препятствовать парковке таким образом.

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств

такое объяснение не канает? юристов надо приглашать или сами поймете что написано?
вот еслиб того хуя настиг инсульт и он упал на парковочное место, то это обоснованная помеха ))))

[^]
gladi2001
27.12.2016 - 14:39
0

Шутник

Цитата (prp3001 @ 27.12.2016 - 14:32)
PS Машины у меня ночуют на стоянке всегда, привык так еще с 90-х.

Ээх, счастливый....
А у нас в городе стоянок по-сути нету..

[^]
Kveg
27.12.2016 - 14:41
0

Приколист

Цитата (gladi2001 @ 27.12.2016 - 14:17)
gladi2001
Цитата

где это написано?

В ПДД.

зачем ты что то пытаешься доказать этому человеку? он же просто троллит.

[^]
gladi2001
27.12.2016 - 14:42
-1

Шутник

Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 14:38)

Препятствие на тротуаре. Например, в виде того же припаркованного автомобиля!
Или яма. Или автомобиль на разгрузке.

Вот тогда спокойно обходишь препятствие по проезжей части, а в это время автомобили должны стоять. Коме не терпится - пусть в жопу себе бибикают.

А просто тупо стоять на проезжей части - ЗАПРЕЩЕНО.

[^]
djnikolya1
27.12.2016 - 14:45
0

Ярила

Надеюсь скоро все ленивые водятлы пересядут на общественный транспорт!

[^]
blow05
27.12.2016 - 14:46
-1

Моргенмуффель

alex4222
Цитата
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств

такое объяснение не канает? юристов надо приглашать или сами поймете что написано?
вот еслиб того хуя настиг инсульт и он упал на парковочное место, то это обоснованная помеха ))))

и хоть бы один посмотрел, что означает фраза "не создавать помех". а уровень обоснованности помех решает только суд. так что если не устраивает - вызывай гайцов, составляй протокол. умышленно давить пешехода, который по твоему мнению нарушает ПДД тебе никто права не давал.

[^]
Маронюх
27.12.2016 - 14:46
1

Ярила

у меня через день такая же канитель во дворе. Даже драться порой приходится, иначе будешь ставить в километре от дома. Мне нравится этот адреналин и веселей жить. Ставлю всегда там где хочу.

[^]
blow05
27.12.2016 - 14:49
-2

Моргенмуффель

Цитата (gladi2001 @ 27.12.2016 - 13:42)
Цитата (blow05 @ 27.12.2016 - 14:38)

Препятствие на тротуаре. Например, в виде того же припаркованного автомобиля!
Или яма. Или автомобиль на разгрузке.

Вот тогда спокойно обходишь препятствие по проезжей части, а в это время автомобили должны стоять. Коме не терпится - пусть в жопу себе бибикают.

А просто тупо стоять на проезжей части - ЗАПРЕЩЕНО.

это всё где-то написано? или это твои очередные фантазии?

и да, что по поводу формулировки требования "не создавать помех"? Хоть усрись, но не попадают действия пешехода под это требования, т.к. у нивавода приоритета нет, приоритет в жилой зоне у пешехода. И никакого запрета стоять на проезжей части тоже нет.

[^]
blow05
27.12.2016 - 14:50
2

Моргенмуффель

Цитата (maronyx @ 27.12.2016 - 13:46)
у меня через день такая же канитель во дворе. Даже драться порой приходится, иначе будешь ставить в километре от дома. Мне нравится этот адреналин и веселей жить. Ставлю всегда там где хочу.

дык тещу выставь, пусть караулит тебе место gigi.gif

[^]
slavun
27.12.2016 - 15:00
0

Ярила

Я за ниву. Приехал, увидел свободное место - паркуюсь.
А то, сегодня занял, завтра записку оставит не занимать. И если хочется под колеса побросаться, то го на трассу, там больше шансов, что задавят.

[^]
SergeiL
27.12.2016 - 15:00
-2

Шутник

Цитата (makasin @ 27.12.2016 - 12:42)
А у меня таких проблем нет! Я нищеброд и машины у меня нет!!! Бугагагагаагагаг!

Я тоже нищеброд, но машина у меня есть, 17 000 купленная gigi.gif

[^]
Сомалиец
27.12.2016 - 15:08
-1

Ярила

нивовод конченое быдло , мужик временно сам свою тушку запарковал значится место его

[^]
KversusA
27.12.2016 - 15:10
0

Юморист

Цитата (Akkanakh @ 27.12.2016 - 12:45)
хорошо что нивоводу пешеход не втащил, теперь проще будет решить проблему в правовом поле: умышленный наезд на пешехода, причем я бы на месте пешика въебал бы пару раз по лодыжкам чем-нить, чтобы синяки сделать посинее, и на судмедэкспертизу, а потом заявление.

ногу бы себе отпилил, чтобы нивоводу хуже было. Вот было бы смешно.
И откуда такие дебилы берутся?

[^]
Сомалиец
27.12.2016 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 27.12.2016 - 15:08)
нивовод конченое быдло , мужик временно сам свою тушку запарковал значится место его

поясню -быдло потому что нормальный вежливый человек просто поедет искать другое место а не будет своей шушлайкой пихать человека

[^]
Kolobo4egggg
27.12.2016 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 27.12.2016 - 12:52)
Цитата (Сатисфактор @ 27.12.2016 - 12:38)
Имхо водила нивы неправ. Там и дураку понятно, чего мужик стоит. Тем более что он не просто пришел и стал, он ждал, когда освободится место. Хуле нивоводу лезть? Это как в кассу без очереди.

P.S. А бывает расчищаешь место от снега, е*ешься с самого утра. Видно, что рядом машина стоит, которую на расчищеное место поставить собираешься. Пока лопату поставил, а на то место уже какой-то уе*ан стал.
Обшпальтесь, мне не жалко. Человеком надо быть а не говном.

Ну уж нет. С такой стратегией будут бабушки, жены, дети караулить, как возле вокзалов гастарбайтеры-парковщики когда-то. И тогда уже они начнут между собой драться. Если твоя хата с краю, плевать на интересы других, то получишь то же самое. А препятствовать передвижения никаких полномочий ни у кого нет. Посему - уйди с траектории движения, ты не в магазине. Как найдешь решение, котоое буедт удовлетворят потребности ВСЕХ живущих в окрестных дома, тогда и выноси на обсуждение. Иначе каждый начнет отсебятину пороть и неизвестно чем для тебя самого это выльется. Хотя вон на видео видно, к чему ведет такая политика.

У нас во дворе один такой умный был, был послан домой. Ибо приезжаешь с работы, уставший, а на паковочном месте стоит какой-то хер, дежурит. Благо это говно сразу на корню удалось прекратить, и уже давно никаких конфликтов, кто успел первый, тот и паркуется. Кто не успел, паркуется подальше на 50-100 м и ничего страшного.

А ты я так думаю человек "только спросить"?

Место не за два часа забивали - один встал, второй пошел за машиной. А нивовод охуевших в край, таким вечно надо без очереди, они спешат.

Ну и наезд на пешехода никто не отменял. Это придворовая терриотрия и пешеход имеет 100% приоретет. Если надо ему так стоять, значит надо. Я бы нахуй заднии фонари ниве побил - сломались при наезде на человека. Да и смелый нивовод после такого машину то бросать, можно потом долго покраской\рихтовкой заниматься.

[^]
ZERO9
27.12.2016 - 15:20
-1

Балагур

Цитата (Сатисфактор @ 27.12.2016 - 12:38)
Имхо водила нивы неправ. Там и дураку понятно, чего мужик стоит. Тем более что он не просто пришел и стал, он ждал, когда освободится место. Хуле нивоводу лезть? Это как в кассу без очереди.

P.S. А бывает расчищаешь место от снега, е*ешься с самого утра. Видно, что рядом машина стоит, которую на расчищеное место поставить собираешься. Пока лопату поставил, а на то место уже какой-то уе*ан стал. Вот такой как нивовод. А он скорее всего даже и не поймет, почему он поступил херово. Просто ума не хватит понять.
Обшпальтесь, мне не жалко. Человеком надо быть а не говном.

Водила ИМХО был прав , так как стоит чел понимаешь на свободном месте и не себе и не людям , ждет кого то не понятно кого , а человеку машину нужно поставить и идти домой . А то что он занял , это он занял не свое место . По твоей тупой логике , раз ты говоришь занял он место значит не ппускать теперь не кого , он что купил его . Нет конечно . А то что снег чистили или не чистили опять таки , давай тогда я приду к тебе в квартиру , уберу ее чтобы все чисто было и займу ее , что нравиться такой расклад ? Или давай полы помою на лестничной клетке и поставлю там свой хлам , а что я ведь чистил и оно теперь мое по твоей логике . Нивавод все верно сделал , не ставишь сам ставят другие , а не ждать до второго пришествия . А то понимаешь хитрожопые все встали , друг друга решили выручать , cкоро дворников таджиков будут нанимать ставить . Уроды!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39475
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх