Как стать лидером для собаки за 15 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iMoD
31.10.2016 - 14:38
2
Статус: Offline

Ярила

как вы уже заибали со своим панином, что не тема где собаки так надо вставить свои 2 копейки

[^]
Orcinus
31.10.2016 - 14:41
6

Весельчак

Где то еще прозвучало про игру щенка, когда он кусает руки. Ни раз сталкивалась с хозяевами, которые делали именно так - переворачивали щенка, трясли за шкирку и потом сталкивались с новой проблемой - щенок становится еще агрессивнее и кусает с большей силой, чем во время игры, рычит и лает. Все эти действия собаку больше злят, чем чему то учат. Вместо этого предлагают сразу же прекращать игру и игнорировать щенка. Как только он переходит на руки - веселая игра закончена. Постоянно предлагать щенку игрушки, тянется помусолить руку хозяина - вы ему в нос игрушку.Так собака усвоит как нужно с вами играть. Либо с игрушками, либо никак. Ну и кроме этого должно быть строгое правило - никаких игр руками с вашей стороны, никаких собачих валяний, игр ногами и т.д. Если вы играете как собака - будьте готовы, что пес будет кусать вас ибо для их игр это совершенно нормально.

Это сообщение отредактировал Orcinus - 31.10.2016 - 14:42

[^]
TashaKhv
31.10.2016 - 14:55
1

Балагур

Цитата
А если взять и попробовать другой способ? Собака на диване - берете еду и командуете "вниз", собака поощряется когда она внизу. Вы делаете то же самое - запрещаете собаке быть на диване, но не прыгаете на ней, не боретесь, а учите команде вниз и учите тому, что хорошо себя вести значит быть на полу, хозяин за это поощряет, а на диване ругает.

Собаки РАЗНЫЕ. Я НЕ согласна с роликом.
Придавливается собака, только в случае глухого упрямства. Когда она включает "Лидер Я"! Это касается Доминантных собак. Совсем НЕ обязательно ВОТ ТАК ВАЛИТЬ НА БОК!!!! Главное уложить, придавить голову к полу (ни в коем случае НЕ лупить) (я на свое чудо, присела. Ибо силы были не равны) и держала, пока она не расслабилась (подчинилась)...Так было дважды.
К "хулиганству" дома, это НИКАКОГО отношения не имеет! Хулиганство мы гасим на дрессплощадке или хорошими активными прогулками. Не просто соба шляется, а бегаем за палочками, играем, по ходу повторяем команды. ...Собаку, такие прогулки утомляют, и на дурь, места не остается. И контакт с хозяином вырабатывается.
В плане "снять с дивана с помощью еды"...Да ладно!!!! Я! Вожак Стаи! Вожак НИКОГДА не подкупает. Вожак, показывает, что можно, а что нельзя. Молча за ошейник и спускаем с дивана. Можно глухо зло мандеть , на тему " марш отсюда!". Начинает рычать-укладываем харей в пол, как рассказано выше.
А вообще, ЛУЧШЕ всего, к грамотному инструктору. Ваша задача, убрать негативные проявления так, что бы не зашугать. А получить друга и партнера. Моя птичка, смотрит мне в глаза. И мы учимся. ей почти два года. И почти два года, мы решали вопрос про контакт между нами. Снятие агрессии (меня очень напрягало ее недоверчивость к посторонним. Монстр мне не нужен!) и вот такие вопросы. А сейчас...У мня почти! доверчивая милота, 50 кг живого веса, которая тянется к людям, и хвост вертится, как пропеллер...вот теперь, мы начали огранку всего этого щастья)))). НЕ ПОЛОМАВ психику! Вторая черныша, у меня СОВСЕМ другая. Так, что ребята. С проблемными-к инструктору. Только не дебилу. К хорошему.

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 31.10.2016 - 14:56

[^]
TashaKhv
31.10.2016 - 14:56
0

Балагур

Orcinus
Цитата
Где то еще прозвучало про игру щенка, когда он кусает руки

А вот ЭТО-супер правильно!!!!

[^]
TashaKhv
31.10.2016 - 14:59
0

Балагур

пыс. С моей, еще была проблема в том, что дома еще есть собаки. Когда псинка, одна, все решается быстрее. При грамотном подходе.

[^]
TashaKhv
31.10.2016 - 15:06
0

Балагур

И вот еще, что. Нормальные инструктора, заняты ТАК!, что им некогда снимать, подобную хрень. Уж поверьте. Они на площадке, пока к каждому подойдут проверят и разберутся...нах им дистанционное обучение бесплатно, если в реале хватает тех, кто платит и еще в качестве бонуса, начинает названивать: мы самостоятельно работали и воно че было....). Верить, каждому ролику на ютюбе, не стоит. Плюс инструктора, бесконечно роют и ищут новые методики и подходы. Я вам точно говорю, им НЕКОГДА, кино про себя уматных снимать)))). Поэтому, вот такое...нужно воспринимать осторожно.

[^]
Spocoyniy
31.10.2016 - 15:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Просто оседлать собаку(сесть на неё верхом). Всё, дело в шляпе, проверено не раз.

Если яйки не откусит =))))))

[^]
Orcinus
31.10.2016 - 15:31
2

Весельчак

Цитата (TashaKhv @ 31.10.2016 - 14:55)
Цитата
А если взять и попробовать другой способ? Собака на диване - берете еду и командуете "вниз", собака поощряется когда она внизу. Вы делаете то же самое - запрещаете собаке быть на диване, но не прыгаете на ней, не боретесь, а учите команде вниз и учите тому, что хорошо себя вести значит быть на полу, хозяин за это поощряет, а на диване ругает.

Собаки РАЗНЫЕ. Я НЕ согласна с роликом.
Придавливается собака, только в случае глухого упрямства. Когда она включает "Лидер Я"! Это касается Доминантных собак. Совсем НЕ обязательно ВОТ ТАК ВАЛИТЬ НА БОК!!!! Главное уложить, придавить голову к полу (ни в коем случае НЕ лупить) (я на свое чудо, присела. Ибо силы были не равны) и держала, пока она не расслабилась (подчинилась)...Так было дважды.
К "хулиганству" дома, это НИКАКОГО отношения не имеет! Хулиганство мы гасим на дрессплощадке или хорошими активными прогулками. Не просто соба шляется, а бегаем за палочками, играем, по ходу повторяем команды. ...Собаку, такие прогулки утомляют, и на дурь, места не остается. И контакт с хозяином вырабатывается.
В плане "снять с дивана с помощью еды"...Да ладно!!!! Я! Вожак Стаи! Вожак НИКОГДА не подкупает. Вожак, показывает, что можно, а что нельзя. Молча за ошейник и спускаем с дивана. Можно глухо зло мандеть , на тему " марш отсюда!". Начинает рычать-укладываем харей в пол, как рассказано выше.
А вообще, ЛУЧШЕ всего, к грамотному инструктору. Ваша задача, убрать негативные проявления так, что бы не зашугать. А получить друга и партнера. Моя птичка, смотрит мне в глаза. И мы учимся. ей почти два года. И почти два года, мы решали вопрос про контакт между нами. Снятие агрессии (меня очень напрягало ее недоверчивость к посторонним. Монстр мне не нужен!) и вот такие вопросы. А сейчас...У мня почти! доверчивая милота, 50 кг живого веса, которая тянется к людям, и хвост вертится, как пропеллер...вот теперь, мы начали огранку всего этого щастья)))). НЕ ПОЛОМАВ психику! Вторая черныша, у меня СОВСЕМ другая. Так, что ребята. С проблемными-к инструктору. Только не дебилу. К хорошему.

А кто вам сказал, что мы подкупаем?? Мы поощряем правиьное поведение - нахождение на полу. Вы путаете. Это то же самое, что вы делаете на дресс.площадке - правильное выполнение поощряете желаемым (едой, игрушкой или возможностью побегать). Мы подкрепляем нужное нам поведение, но не в коем случае не подкупаем собаку! Даем поощрение только за правильные действия, а не выманиваем эти действия.
Собака на диване - ругаем, собака на полу - хвалим, закрепляем. Потом подкрепление убераем. Ну можно , конечно, просто молча тянуть, но вы сами уже сказали собаки разные, одна слезет, другая воспротивится.
А как вы кстати определяете доминантных собак?

Это сообщение отредактировал Orcinus - 31.10.2016 - 15:35

[^]
Orcinus
31.10.2016 - 15:37
2

Весельчак

Цитата (TashaKhv @ 31.10.2016 - 15:06)
И вот еще, что. Нормальные инструктора, заняты ТАК!, что им некогда снимать, подобную хрень. Уж поверьте. Они на площадке, пока к каждому подойдут проверят и разберутся...нах им дистанционное обучение бесплатно, если в реале хватает тех, кто платит и еще в качестве бонуса, начинает названивать: мы самостоятельно работали и воно че было....). Верить, каждому ролику на ютюбе, не стоит. Плюс инструктора, бесконечно роют и ищут новые методики и подходы. Я вам точно говорю, им НЕКОГДА, кино про себя уматных снимать)))). Поэтому, вот такое...нужно воспринимать осторожно.

согласна!! Такое снимают только пиарщики, ради просмотров.. Ни один из наших кинологов не снимает подобных видео, если надо консультацию, занятие, решение проблем - приходите на занятие. а не в ютюбе смотрите)

[^]
Tutusik
31.10.2016 - 16:51
1

Приколист

Цитата (TashaKhv @ 31.10.2016 - 14:59)
пыс. С моей, еще была проблема в том, что дома еще есть собаки. Когда псинка, одна, все решается быстрее. При грамотном подходе.

С чего такой вывод? По мне, так наоборот, вторая собака присматривается к поведению первой, а первая часто помогает научению второй. Ну, правда, если она сама обучена и вменяема.

[^]
GremlinVince
31.10.2016 - 17:07
0

Шутник

То чувство когда зашел в тему ради шуточек о Панине

[^]
vorog
31.10.2016 - 17:50
1

Ярила

Цитата (ASD1 @ 30.10.2016 - 23:41)
Это все весело. Но был у меня боксер, (сука) , не послушная что пиздец, по природе они такие. Так вот все решилось не за 15, а за 1 мин. Научил сосед.
И так: хозяин апсолютно трезвый, без всяких посторонних запахов. В процессе борьбы с питомцем просто сильно кусаешь питомца за нос, и удерживаешь пока питомец не перестанет дергаться. Все. Проблема была решена меньше чем за минуту. Мы с Реджиной просто лучшие друзья были.

ну, а если не удержал, то мажешь потом свой зеленкой и едешь к врачу, да?))

[^]
Orcinus
31.10.2016 - 18:24
4

Весельчак

Цитата (vorog @ 31.10.2016 - 17:50)
Цитата (ASD1 @ 30.10.2016 - 23:41)
Это все весело. Но был у меня боксер, (сука) , не послушная что пиздец, по природе они такие. Так вот все решилось не за 15, а за 1 мин. Научил сосед.
И так: хозяин апсолютно трезвый, без всяких посторонних запахов. В процессе борьбы с питомцем просто сильно кусаешь питомца за нос, и удерживаешь пока питомец не перестанет дергаться. Все. Проблема была решена меньше чем за минуту. Мы с Реджиной просто лучшие друзья были.

ну, а если не удержал, то мажешь потом свой зеленкой и едешь к врачу, да?))

такие способы вообще не стоит пробовать!! Ни кусать собаку, ни заваливать, ни сидеть на ней и т.д. Если повезет и собака по характеру окажется морально слабой - ее этими способами хозяин "забьет" и она просто будет бояться еще каких-нибудь агрессивных действий в ее сторону, но забитая собака не всегда управляемая и безопасная собака... А может встретиться такая, которая попробует себя защитить. Да и как автор ролика собрался "показать кто вожак"таким способом алабаю или тибетскому мастифу? Воспитывать надо с умом, а не пытаться что то там доказать собаке, чего сам не знаешь.. Тем более прыгать и лежать на собаке...сейчас все побегут пробовать и половина получит отпор.

Как стать лидером для собаки? - Быть последовательным в своих действиях, быть умным лидером, с которым собака будет чувствовать себя уверенно, спокойно, ощущать себя в безопасности, у которого будет учиться, и кто не нарушает установленных правил. В общем дело не в силе, а в подходе и обучении. А в ролике все так складненько получается у него, потому что собака там уже заранее знает, что хозяин вытворить может. Посмотрела другое видео - овчарка его постоянно скулит, даже дома, такое ощущение, что если бы она говорила, то кричала бы уже "хозяин, отстань от меня, дай мне просто куда-нибудь уйти подальше, чтобы меня не трогали". У меня так же собака скулит, когда он к ветеринару приходит, боится и сидит точно так же поплакивает тихонечко, и то успокаивается если гладишь.

Это сообщение отредактировал Orcinus - 31.10.2016 - 18:33

[^]
Либкнехт
31.10.2016 - 18:39
1

Карл Вильгельмович

Интересное видео, благодарю.

Ни разу не приходилось как-то принуждать или воспитывать собаку. Всё, вроде, сами догоняют. Те, кто подходят, сами на спину ложатся, кто не подходит - тот в стороне боится.

К заводчице ездили знакомиться, думаем щенка взять, так она сразу жене сказала про меня - "собако-псих", когда я пьяненький полез в вольер к алабаям.

Не боюсь я их, вообще. Вижу собаку или любое другое животное, внутри просыпается некое умиротворение и любовь, и они это чувствуют, в отличие от гомо-сапиенс и моего отношения к ним.

Фоток моей стаи на телефоне нету, к сожалению. Вот вам бычка.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 31.10.2016 - 18:50

[^]
Tutusik
31.10.2016 - 18:49
3

Приколист

Orcinus , а собачко у этого горе-дрессировщика постоянно скулит, потому что нервы ни к чёрту, тут два варианта: либо хоз сорвал не очень сильную изначально нс своими неумными методами, либо с трудом откорректировал то, что досталось. Но, судя по ролику, склоняюсь к первому варианту)))

[^]
GREY08
31.10.2016 - 19:44
1

Ярила

Цитата
кусаешь питомца за нос, и удерживаешь пока питомец не перестанет дергаться. Все. Проблема была решена меньше чем за минуту. Мы с Реджиной просто лучшие друзья были.

чет брезгливо собаку за нос кусать upset.gif

[^]
Таровед
31.10.2016 - 20:50
0

Юморист

А с детьми такое срабатывает? umnik.gif

[^]
TashaKhv
1.11.2016 - 04:58
0

Балагур

Orcinus
Цитата
Мы поощряем правиьное поведение - нахождение на полу

Собака спускается с дивана, и получает поощрение? Правильно? То есть, захотела вкусненького, нужно забраться на диван?
Побухтят и поощрят.
Tutusik
Цитата
вторая собака присматривается к поведению первой, а первая часто помогает научению второй.

Или начинают конкурентную борьбу. Чему то они друг у друга учатся (чистота в доме, место кормежки и прочие мелочи, все, что "начальные этапы"), все остальное (апортировка например, и вообще "огранка"),возникает конкуренция бардак и драка. Заниматься дрессурой, играми, нужно с каждой отдельно. А это вопрос свободного времени. Пока щенок маленький, да...катать мячики можно в коллективе. Потом все.

Поощрение: я глажу собаку, говорю "Молодец", даю вкусненькое. Что делают остальные??? Правильно. Подставляют головы под ладошку. Я говорю "лежать", у меня укладываются все! И ждут доброго слова, похвалы. Как в этой ситуации, работать с молодой собакой? Если матерые, наперегонки стараются?
Я говорю, не об "удобных собаках, адекватных для совместного проживания", я говорю о Дрессировке. Когда твоя собака, готовится к сдаче нормативов и соревнованиям.
GREY08
Цитата
Цитата
кусаешь питомца за нос, и удерживаешь пока питомец не перестанет дергаться. Все. Проблема была решена меньше чем за минуту. Мы с Реджиной просто лучшие друзья были.

чет брезгливо собаку за нос кусать
Капец...Другого воздействия нет? Кусать ..Кто нибудь в природе видел, что бы сука, наказывая щенка, кусала его за нос?????
lol.gif

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 1.11.2016 - 05:01

[^]
Tutusik
1.11.2016 - 09:06
0

Приколист

TashaKhv , ну и в чем неудобство? "граните и шлифуйте" отдельно от других - если уж завели вторую или третью, наверное, рассчитывали и дополнительное время на прогулки и дрессировку? а в быту - да, это удобно и очень интересно, когда старшие учат младших, зачастую "подсказывая", что делать)

[^]
Orcinus
1.11.2016 - 09:17
2

Весельчак

Да о чем вообще речь? Какие стаи? какие вожаки? Какие "сука когда наказывает щенка - кусает за нос". О чем вы??? Если считаете, что у вас стая и объясняете собаке правила стаи , тогда будьте добры с другими членами своей семьи тоже себя как вожак ведите, давите в пол, подавляйте, не пускайте на кухню пока едите и т.д., собака же должна видеть что у вас тут стая, чтобы все честно было, как у вожака, каким себя позиционируете! А так собака просто делает свои выводы и подстраивает свое поведение. Да и как часто вы наблюдали за реальной стаей?? За волками? Кто то когда то наблюдал за волками в неестественнй среде, написал руководство и все теперь думают что в стает все друг друга должны только морщить и что то доказывать. А вот новые исследования опровергают эту теорию доминирования.
Не стая у вас, не в стаю вы берете собаку, а в семью, в человеческую семью, где обучаете собаку своим правилам поведения!!! Собаки прекрасно разграничивают себе подобных и людей, прекрасно понимают разницу между собачей тусовкой и человеческой семьей, в которой они живут!!! Они пробуют разные линии поведения, чтобы понять что тут можно, а что нет, и тут дело в подходе хозяина, как это объяснить собаке. Кто то думает, что он альфа-пес, встает на четвереньки и кусает собаку, а кто то стоит на двух ногах и учит собаку с помощью своего интеллекта, предотвращая неправильные действия и закрепляя хорошее поведение, от чего собака учится быстрее и гораздо быстрее понимает что от нее требуется.

Это сообщение отредактировал Orcinus - 1.11.2016 - 09:23

[^]
Orcinus
1.11.2016 - 09:43
3

Весельчак

Цитата (TashaKhv @ 1.11.2016 - 04:58)
Orcinus
Цитата
Мы поощряем правиьное поведение - нахождение на полу

Собака спускается с дивана, и получает поощрение? Правильно? То есть, захотела вкусненького, нужно забраться на диван?
Побухтят и поощрят.
Tutusik

Нет. Ну вы же занимаетесь дрессировкой, как не можете понять элементарную связь "правильное действие - поощрение"?. Едой собака активно поощряется на первых порах, когда идет обучение, потом поощрение убирается. Хотите замените поощрение похвалой голосом и активным оглаживанием (просто еда работает на всех собаках практически).
Если вы поощрили собаку когда она НА диване, тогда да, она будет прыгать туда. Но вы поощрили ее, когда она была на полу, и связывает собака еду с нахождение на полу. У них логические связи не настолько обширно работают как у нас. Если вы зовете собаку, она подбегает и вы ее поощряете, она понимает это как "когда я подхожу, меня хвалят", собака не думает "ммм, чтобы я получила еду, надо убежать, хозяин меня позовет и я тогда получу мясо".

Я своего пса таким способом, например, к котам приучала, поощряла, кормила, когда он стоял спокойно и их не трогал, резким голосом ругала за попытку погнаться за ними и опять же хвалила за хорошее поведение рядом с ними. Собака быстро поняла чего от него хотят. Потом еда убралась. Пес не стал ни на диваны прагыть ради еды, ни котов морщить ни что либо еще делать. Просто поощрение должно идти ЗА правильным действием. Вообще все это в двух словах не объяснишь.
Если вам будет интересно разобраться как это работает - почитайте про метод оперантного научения.
А еще можно книжку К.Прайор "Не рычите на собаку", этот же метод она подробно на примерах описывает.

Это сообщение отредактировал Orcinus - 1.11.2016 - 09:45

[^]
karumburum
1.11.2016 - 14:05
0

Ярила

Цитата (DrCid @ 31.10.2016 - 12:14)
У меня лабрадор он сам ложиться и просит пузико пожмякать.

Моего дворового слона приемом завалить и полежать на нем можно только разыграть.
Любые валяния с ним приводят его в восторг и потом фиг успокоишь. 7 лет кабелю, а он все играется и играется, характер черезвычайно игривый.)

[^]
sergey4
1.11.2016 - 14:42
-1

Ярила

На злобу дня

[^]
lexshadow
1.11.2016 - 15:06
0

Ярила

ага. хуев тачку. Мой кобель из такого положения просто встанет deg.gif Потом полезет играть в новую игру, ну а на финиш сам завалится на спину с четким выражением в глазах: Че встал? Чеши пузо!

[^]
andronishe
2.11.2016 - 12:57
0

andronishe

Цитата (Orcinus @ 1.11.2016 - 09:17)
Да о чем вообще речь? Какие стаи? какие вожаки? Какие "сука когда наказывает щенка - кусает за нос". О чем вы??? Если считаете, что у вас стая и объясняете собаке правила стаи , тогда будьте добры с другими членами своей семьи тоже себя как вожак ведите, давите в пол, подавляйте, не пускайте на кухню пока едите и т.д., собака же должна видеть что у вас тут стая, чтобы все честно было, как у вожака, каким себя позиционируете! А так собака просто делает свои выводы и подстраивает свое поведение. Да и как часто вы наблюдали за реальной стаей?? За волками? Кто то когда то наблюдал за волками в неестественнй среде, написал руководство и все теперь думают что в стает все друг друга должны только морщить и что то доказывать. А вот новые исследования опровергают эту теорию доминирования.
Не стая у вас, не в стаю вы берете собаку, а в семью, в человеческую семью, где обучаете собаку своим правилам поведения!!! Собаки прекрасно разграничивают себе подобных и людей, прекрасно понимают разницу между собачей тусовкой и человеческой семьей, в которой они живут!!! Они пробуют разные линии поведения, чтобы понять что тут можно, а что нет, и тут дело в подходе хозяина, как это объяснить собаке. Кто то думает, что он альфа-пес, встает на четвереньки и кусает собаку, а кто то стоит на двух ногах и учит собаку с помощью своего интеллекта, предотвращая неправильные действия и закрепляя хорошее поведение, от чего собака учится быстрее и гораздо быстрее понимает что от нее требуется.

Обеими руками за bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43360
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх