Как стать лидером для собаки за 15 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
31.10.2016 - 11:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (skyshine32 @ 30.10.2016 - 22:19)
Если все способы перепробованы и ваш дружок не прекращает проказничать,

Кто смотрел ролик - там точно про собаку?

[^]
jimmy86
31.10.2016 - 11:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lutiy @ 31.10.2016 - 10:27)
Не знаю, не знаю ... лужи, мокрый снег на улице и я давлю свою собачку приемом дзю-до ...
Я вот купил себе на одном сайте одной многолюдной страны приспособу и в ус теперь не дую - воспитываю условные рефлексы. Команда - неподчинение - звуковой сигнал, команда - неподчинение - режим вибрации, команда неподчинение - удар током ... как-то так. Как шелковая теперь ...

Да откуда вы беретесь то такие специалисты ? Вам не то что собаку попугая дома держать категорически запрещено. Себя током побей. Идиоты какие то ей богу. То за нос собаку кусают, то кровоток предлагают пережать, то током предлагают дрессировать. Вы там совсем ебанулись в своих интернетах ?

[^]
ottoshtirlic
31.10.2016 - 11:26
0

Ярила

так..с собаками все ясно. А как кошку призвать к порядку? )) Попробовал на пол уложить, так ободрал ))

[^]
BelBES
31.10.2016 - 11:29
3

Ярила

Цитата (andronishe @ 30.10.2016 - 11:36)
По моему барбос должен быть другом, а не униженной шавкой why.gif

Собака будет более счастливой, если для неё будет выстроена и понятна иерархия в стае. Гораздо хуже, если она делает что хочет, периодически взбрыкивает, за что хозяин её постоянно пресует.

[^]
Mart1z
31.10.2016 - 11:35
5

Ярила

Это применимо к женщинам?

[^]
Tutusik
31.10.2016 - 11:36
2

Приколист

Кто этот человек в ролике?.. "щенок проявляет агрессию", "щенок хватает за руки" - как его наказать?
Йаду мне! Щенков надо переключать, а не наказывать! "Позы подчинения", блин))) до конца смотреть не стала, ибо невозможно это видеть...
Люди, если у вас непонятки со щенком (многие сейчас покупают щенков, ничего не зная о породе, либо стало модным брать дворняжек из приютов, так же ничего не зная о возможных проблемах), читайте литературу о поведенческих реакциях псовых, хотя бы Лоренца, он доступно пишет, Мычко, Прайор. И идите на дрессплощадки, занимайтесь "послушкой" в группе, ОКД никто не отменял. Это полезно всем, декоратам в том числе.

[^]
winter75
31.10.2016 - 11:37
0

Ярила

Про 15 минут загнул. Кто и за 10 подчинится, а какая собака, особенно кобель, может и часами брыкаться....

[^]
BelBES
31.10.2016 - 11:44
4

Ярила

А вообще спорный совет в ролике. Такие трюки хорошо действуют тогда, когда ты профессиональный кинолог и можешь трактовать ответную реакцию животного правильно. Но в большинстве случаев владельцы собак - обычные люди, которые даже в таком трюке либо слишком пресанут собаку, либо не дожмут и толку будет ноль.

В целом нужно не "одним трюком за 15 минут" ставить собаку на место, а систематически показывать, что собака не вожак стаи, а это включает много аспектов, таких как:
1) Собака должна подходить к еде только по команде, нужно пресекать попытки начать еду без резрешения (в стае первым к еде подходит вожак, а остальные ждут.
2) На прогулку из дома/квартиры собака должна выходить следом за хозяином, а не бежать впереди.
3) Собака не должна натягивать поводок без команды "вперед"
4) Собака должна по команде отдавать игрушки, еду.
5) Собака должна позволять хозяину хоть до желудка руки засунуть ей в пасть, а та не должна огрызаться. Прочие процедуры типа стрижки когтей и т.п. собака так же должна переносить без возмущений.

Очень часто хозяева, раз столкнувшись с девиантным поведением собаки начинают мазаться и стесняться делать с собакой что-либо, что может собаку разозлить. И всегда одна и та же отговорка "ну она меня же слушается, раньше она это делала, а вот сейчас что-то не в настроении", и вот это главная ошибка. Когда хозяин так начинает мазаться, можно считать, что собакой он больше не управляет, скорей собака позволяет хозяину время от времени с ней заниматься.

[^]
kraken777
31.10.2016 - 11:50
0

Ярила

попробывал со своей чау нихрена . тупая как валенок

[^]
Ahce
31.10.2016 - 11:50
0

Шутник

а с котом прокатит?

Это сообщение отредактировал Ahce - 31.10.2016 - 11:51

[^]
igor55591
31.10.2016 - 12:02
5

Шутник

Резиновый шнауцер. Приподнял и подержал на весу взявшись сверху за шкуру, есно двумя руками (тяжелый зараза).
Все сразу понял, кто тут папа/мама.

[^]
newmessiah
31.10.2016 - 12:05
0

Шутник

с женой так не проходит!

[^]
DrCid
31.10.2016 - 12:14
2

Юморист

У меня лабрадор он сам ложиться и просит пузико пожмякать.

[^]
филеарбуза
31.10.2016 - 12:18
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 31.10.2016 - 11:44)
А вообще спорный совет в ролике. Такие трюки хорошо действуют тогда, когда ты профессиональный кинолог и можешь трактовать ответную реакцию животного правильно. Но в большинстве случаев владельцы собак - обычные люди, которые даже в таком трюке либо слишком пресанут собаку, либо не дожмут и толку будет ноль.

В целом нужно не "одним трюком за 15 минут" ставить собаку на место, а систематически показывать, что собака не вожак стаи, а это включает много аспектов, таких как:
1) Собака должна подходить к еде только по команде, нужно пресекать попытки начать еду без резрешения (в стае первым к еде подходит вожак, а остальные ждут.
2) На прогулку из дома/квартиры собака должна выходить следом за хозяином, а не бежать впереди.
3) Собака не должна натягивать поводок без команды "вперед"
4) Собака должна по команде отдавать игрушки, еду.
5) Собака должна позволять хозяину хоть до желудка руки засунуть ей в пасть, а та не должна огрызаться. Прочие процедуры типа стрижки когтей и т.п. собака так же должна переносить без возмущений.

Очень часто хозяева, раз столкнувшись с девиантным поведением собаки начинают мазаться и стесняться делать с собакой что-либо, что может собаку разозлить. И всегда одна и та же отговорка "ну она меня же слушается, раньше она это делала, а вот сейчас что-то не в настроении", и вот это главная ошибка. Когда хозяин так начинает мазаться, можно считать, что собакой он больше не управляет, скорей собака позволяет хозяину время от времени с ней заниматься.

я вообще ни разу не кинолог
но фишка из ролика на ура сработала, когда наша бульмаська после операции не давалась делать ей никакие процедуры. 60 кг не так просто уложить, особенно если эти 60 кг садятся на жопу, растопыривают передние лапы и ворчат. ворчание прекращалось голосовой командой, укладывали первые пару раз вдвоем. потом воспринималось уже как само собой разумеющееся - видит бинты, шприцы, слышит "ложись, лечиться будем" - укладывается на бок, задирает лапы - готова.

в любом случае прежде чем применять какие-либо приемы к собаке, нужно оценить свои силы - справишься ли ты вообще с этим. Собаки очень тонко чувствуют слабину и на раз садятся на шею.

ну и еще. если упущен момент в возрасте 8-12 месяцев, когда псина начинает делать попытки доминирования, особенно кобель, то скорректировать поведение уже взрослого пса, который однажды подмял под себя хозяина (морально подмял) сложнее и дороже.

[^]
suhoi
31.10.2016 - 12:22
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (PaSquirrel @ 30.10.2016 - 22:22)
у меня обратная проблема, взяли пса из приюта - он стремается всего, громко чихнуть рядом нельзя чтоб не стреманулся, как собаке показать, что уже все хорошо и стрематься не надо?)

У меня история была.Взяли не из приюта,по обьвлению.Подобрали собаку на улице.Мы взяли -хорошая болонка,послушная,чистоплотная.Но боялась всего.От хлопка дверью и грома на улице до любых посторонних людей.
Ничего сделать не смогли.Отстали.Три года жила на кухне под тумбочкой.Выходила только поесть и на улицу в туалет.
Потом тихо умерла.Жалко было неимоверно

[^]
Tubifex
31.10.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 30.10.2016 - 22:22)
у меня обратная проблема, взяли пса из приюта - он стремается всего, громко чихнуть рядом нельзя чтоб не стреманулся, как собаке показать, что уже все хорошо и стрематься не надо?)

Чеши за ухом чаще.

[^]
JAG
31.10.2016 - 12:37
2

Ярила

Цитата
команда неподчинение - удар током ... как-то так. Как шелковая теперь ...
Цитата
При проявлении агрессии у собаки резко и сильно передавливаете пальцем кровоток.

Так вот откуда столько пизданутых собак, у них просто владельцы пизданутые :)

Цитата
А как кошку призвать к порядку? )) Попробовал на пол уложить, так ободрал ))

Ну судя по советам форумчан - ёбни её током или кровоток пережми, должна подчиниться ))))))

Это сообщение отредактировал JAG - 31.10.2016 - 12:39

[^]
Stervachka
31.10.2016 - 12:41
1

Ярила

Я вот прям в красках представила что будет, если у косматого кавказюки в возбуждённом эмоциональном состоянии искать на шее, которая и так перетянута ошейником, вену, пережать её, а потом ешё и удерживать 20 секунд, ога... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Stervachka - 31.10.2016 - 12:44

[^]
Kreditor
31.10.2016 - 13:02
0

West Mclaren Mercedes!

Прикольно. Я об этом знать не знал, но, когда у меня была собака - периодически так делал)

[^]
BelBES
31.10.2016 - 13:12
1

Ярила

Цитата
Цитата
команда неподчинение - удар током ... как-то так. Как шелковая теперь ...

Чет мне кажется, что сними с собаки электроошейник, спусти с поводка, и больше ты эту собаку не увидишь upset.gif

Цитата

Цитата
При проявлении агрессии у собаки резко и сильно передавливаете пальцем кровоток.

Стесняюсь спросить, в каком месте ты будешь у собаки кровоток передавливать, да еще и пальцем? Взрослую собаку крупной породы ты удавкой то хрен проймешь, не то что пальцем...а если она еще и агрессию в этот момент проявляет, то пальцев у тебя станет меньше после таких экспериментов. Самое правильное при первых признаках агрессии - это именно фиксировать собаку так, чтобы она не могла укусить и держать до тех пор, пока не успокоится.

Цитата
Я вот прям в красках представила что будет, если у косматого кавказюки в возбуждённом эмоциональном состоянии искать на шее, которая и так перетянута ошейником, вену, пережать её, а потом ешё и удерживать 20 секунд, ога...

Да это просто фантазеры...примерно из той же породы, что и медведей голыми руками валят)

[^]
ТоварищК
31.10.2016 - 13:15
1

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 31.10.2016 - 09:46)
Цитата (ТоварищК @ 31.10.2016 - 09:28)
Оооо!Собакены!Моя любимая тема..Как же я Ненавижу,когда на улице кричат:иди сюда:,:кому сказала иди ко мне:Убыв бы.

ага!!!
а как вам, например, телочка, гуляющая с псиной с 11 вечера до 1 ночи, и все два часа орущая ева-ева-ева-ева! еве ваще похуй и на телочку и на крики - в ушах ветер, в жопе дым, носится в темноте по кустам
тут бы начать воспитание собаки с воспитания хозяйки

Дык ано таво,я про это и говорю!Заводят Собакенов иногда те,которых самих надо:на бок класть и внушать....: dont.gif

[^]
ТоварищК
31.10.2016 - 13:22
0

Ярила

Растревожили Вы меня.Расскажу историю(я не настолько себя люблю,что бы отдельную тему,под себя любимого открывать)
Если кто то себя узнает-я не виноват.
80ые года.Санно-тракторный поезд(откуда-куда не скажу.Прилетаем на П/С(Полярную Станцию).5 щенков,2-3 недели от роду.Я:загорелся:
PS!Вспомнил,я уже рассказывал эту историю Здесь.Не люблю повторяться.

[^]
SatanClausX
31.10.2016 - 13:29
0

Ярила

В детстве была собака Доберман. Любил с ней играть. Всегда за нижнюю челюсть хватал. Был момент, когда на ребенка напала дворовая псина. Так же схватил за нижнюю челюсть и по ребрам ногой пизданул. Но, с бультерьерами это не прокатит. У них и нижние и верхние челюсти подвижны

[^]
филеарбуза
31.10.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 31.10.2016 - 13:12)
Стесняюсь спросить, в каком месте ты будешь у собаки кровоток передавливать, да еще и пальцем? Взрослую собаку крупной породы ты удавкой то хрен проймешь, не то что пальцем...а если она еще и агрессию в этот момент проявляет, то пальцев у тебя станет меньше после таких экспериментов.

по локоть примерно, ага

[^]
Orcinus
31.10.2016 - 14:32
2

Весельчак

Вставлю свои пять копеек. Слава богу на видео не учат бить и доминировать грубой силой. Но, на мой взгляд, собака на видео просто боится своего хозяина, как только он к ней наклоняется - уши прижаты и собака заранее знает, что хозяин собирается делать и ожидает этого со страхом. Покажу кинологам данный способ, послушаю что скажут.
Но, сама занималась со своим кобелем у кинолога и ни разу подобное не использовали. У меня 2 летний не кастрированный кобель (в этом возрасте у многих начинается сложный период и т.д.) и ни с чем плохим, ни с какой агрессией мы не сталкивались за все время ни разу. У собаки полное уважение ко всем членам семьи, лоялен к котам и не пытается над ними доминировать (про доминирование в кинологии вообще вопрос спорный), он будет сам демонстрировать позы подчинения нам, потому что мы для него авторитет, с которым он в безопасности, потому что растили его с пониманием того, что хозяин - умный человек, который не причинит боли и вреда, даст еду, защиту и научит как себя вести. У него можно спокойно взять миску и передвинуть когда он ест (с детства учила, что если кто то из нас берет у него еду - ее ему всегда возвращают, поэтому никогда не станет защищать свою еду от нас). Собаку учили как ребенка, это - можно, так - нельзя. Хорошее поведение закрепляли, за плохое ругали голосом, за баловство и манипулирование игнорировали (быстро усвоил что лаять добиваясь желаемого, например, бесполезно).
Собака прекрасно знает кто человек, а кто собака и ведет себя соответствующе. Заблуждение пытаться вести себя как пес, кусать собак и валяться с ними в поединках.
Подобными переворотами вы, конечно, добьетесь подчинения собаки, научите ее, что не отстанете от нее пока она не дождется разрешения, но все же будете ли вы авторитетом для нее? спорный вопрос. Из-за страха или безысходности (все равно ж не отстанете пока не ляжет) - да. А идея с намордником вообще опасна, два раза вам удастся перевернуть собаку в наморднике, а на третий она (зная зарарее что последует за намордником) просто укусит хозяина и не даст одеть ненавистный намордник! Тут многое еще зависит от характера самой собаки.
Обычно советуют стать лидером, когда собака себя плохо ведет, например прыгает на диван и не слезает. Что делает хозяин? Начинает ее стягивать, бить, хватать за шкирку, собака сопротивляется, потом начинает рычать, в борьбе кому то удается добиться от нее послушания, кто то продолжает бороться с проблемной собакой. Кто то последует примеру и начнет ее переворачивать и лежать на ней. А если взять и попробовать другой способ? Собака на диване - берете еду и командуете "вниз", собака поощряется когда она внизу. Вы делаете то же самое - запрещаете собаке быть на диване, но не прыгаете на ней, не боретесь, а учите команде вниз и учите тому, что хорошо себя вести значит быть на полу, хозяин за это поощряет, а на диване ругает. Есть литература по обучению (способ оперантного научения). А если проблема серьезная - ее лучше решать с кинологом, а не по видео на ютюбе.. а то по незнанию можно наткнуться на такое, что еще хуже сделает

Это сообщение отредактировал Orcinus - 31.10.2016 - 14:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43360
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх