Не смотрел «Игру престолов»? С тобой не о чем разговаривать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wrizh
17.06.2016 - 14:39
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (infernobox @ 17.06.2016 - 13:37)
Цитата (wrizh @ 17.06.2016 - 12:54)
Негативно отношусь к данному сериалу. А все потому, что Мартин со своими играми в сценариста совсем задвинул написание новых книг. Лучше бы цикл продолжил. А то ведь он не молод уже, да и лишний вес присутствует. Сердечко крякнет и все, не узнаем чем битва закончится. Так что накуй сериал, книжки - в приоритет. Я так считаю.

По началу наоборот позитивно относился к сериалу, поскольку благодаря ему я узнал о серии "Песнь льда и пламени", но в остальном полностью поддерживаю твои слова! Надеюсь, что он когда нибудь допишет уже книгу.

Не, я именно из книг об этой вселенной узнал. Как только первые переводы появились. Каждую книгу ждал с нетерпением. А когда про экранизацию узнал, обрадовался. Но после первого же сезона стало ясно, что в сериале будет очень поверхностное отражение сюжет. Половины персонажей в сериале нет и многие события остаются за кадром, либо отражены неполно/искаженно. Во втором сезоне подобная трактовка сюжета продолжилась и я дропнул просмотр, ибо жалко времени на суррогат.
А Мартину стоит напомнить про судьбу Джордана с его циклом "Колесо времени". Умер автор и серию пришлось дописывать другому автору. И в итоге масштабный сюжет откровенно слился в финале. Очень надеюсь на то, что Мартин одумается и наконец-то сядет за продолжение книжной серии.

[^]
егорша
17.06.2016 - 14:41
-2

Весельчак

Кароче...Сказки про Колобка и Красную Шапочку интереснее.

[^]
kazakru
17.06.2016 - 14:42
1

Ярила

я вообще до этого топика думал что это игра какая то компьютерная....

[^]
sergeantRRR
17.06.2016 - 14:47
5

Ярила

Siдор
Цитата
Вы весь из себя такой в белом, потому что только классику читаете? И презираете тех, кто "легким чтивом" пробавляется? Глупо кичиться своей изысканностью.
Кстати, сравнивать произведения русских классиков с "Игрой престолов" просто нелепо. Это абсолютно разные категории, каждая из них имеет свою ценность.
Пардон за сумбурность, что-то я завелся

Прошу прощения,а что есть классика? "Война и мир"-классика.Но ведь не обязательно классикой считается литература в коей описываются переживания Безухова с Болконским...Фэнтэзийная серия книг Толкиена-ведь это тоже классика,классика своего жанра,а "Гиперболоид инженера Гарина"-это классика или нет? Именно классика,только уже жанра научной фантастики. А произведения Жюля Верна? Кто решает ,в конце концов,является ли произведение классическим или "лёгким чтивом"? ИМХО,в случае с "Игрой престолов" и серией книг "Песнь льда и пламени",мы видим рождение именно ещё одного произведения,достойного считаться классическим.

[^]
sergyx
17.06.2016 - 14:47
3

Ярила

Цитата (kazakru @ 17.06.2016 - 13:42)

[^]
Котейка
17.06.2016 - 14:52
-1

подниматель пингвинов

Цитата (MiguelBarbuda @ 17.06.2016 - 14:20)
Это не мы приходим к вам в темы, а вы к нам.

А вы не думали, что может ваших "престоловских" тем стало слишком дохуя? На ЯПе в том числе. И про то, что с большинством из вас невозможно вести диалог, если не проявлять восторгов по поводу этого мыла?

[^]
sergeantRRR
17.06.2016 - 14:53
2

Ярила

kazakru
Цитата

До того,как совершенно случайно я посмотрел несколько серий (и всё,"пропал"),думал что сериал о интрижках европейских монархов...

[^]
Котейка
17.06.2016 - 14:53
0

подниматель пингвинов

Цитата (sergeantRRR @ 17.06.2016 - 14:47)
ИМХО,в случае с "Игрой престолов" и серией книг "Песнь льда и пламени",мы видим рождение именно ещё одного произведения,достойного считаться классическим.

Вот именно, что ИМХО.
Книга для зарабатывания денег, сериал для того, чтобы состричь бабла еще больше. Это не классика. Это масс-маркет.

[^]
dkr81
17.06.2016 - 14:55
7

Ярила

Цитата (rus2205 @ 17.06.2016 - 13:48)
я не смотрел и не пытался
мне просто не нравится жанр фентези

Его за то и любят, что это фэнтези куда реалистичнее и ближе к жизни, чем фильмы снятые в иных жанрах, в т.ч. фильмы "про жизнь". Характеры у героев здесь объёмные, а не как обычно в кино: главный герой без недостатков и главные злодей - воплощение абсолютного зла, а здесь столь явной границы нет, и даже если персонаж - конченый мерзавец, он всё равно обладает своей индивидуальностью. Не даром сейчас фаны кидают говны в доброго положительного Томмена, предавшего свою мать, и сравнивая его с садистом Джофри, делают выбор в пользу последнего...

Цитата (dong @ 17.06.2016 - 13:59)
Цитата (Басаревъ @ 17.06.2016 - 12:11)
И смотрел бы Игру престолов, если бы не было монополии на королевские дома западноевропейского типа. Был бы хоть один дом по типу русских великокняжеских династий - смотрел бы взахлёб. А ныне - это просто неуважение к России, лично русским и их роли в истории.

А как же одичалые? Они себя называют вольным народом, а остальные одичалыми. У них там зима постоянно. Аналогии прям как наши дни. Мы себя зовем велико нацией, а во всем мире нас зовут варварами.

Я бы сказал, что Одичалые = русские с точки зрения западного человека, по книге они не умеют обрабатывать металл, живут родовыми общинами... Похоже на русских? По мне русские - Старки, а одичалые - наши давние предки времён палеолита, мы получили от них язык, культуры, самоидентификацию и основные ценности народа (воля, правда), но в ходе истории предали их охотно переняв чужие традиции и обычаи (книжно-сериальные Старки, кстати, в отличие от русских, не предавали веру предков)

[^]
Граф
17.06.2016 - 14:58
8

Тысяча чертей!!

Цитата (TempUser2000 @ 17.06.2016 - 14:14)
я принципиально не покупаю и не использую разрекламированные контент и товары. достаточно того, что мне такие жанры не нравятся. быть серой ущербной массой не хочу. смотреть и слушать, играть в то, что делает большинство это не мой выбор. идти по пути большинства для меня равносильно послушному стаду тупых баранов идущих на бойню за вожаком. у каждого человека должны быть свое мнение. лучше быть умным одиночкой чем тупым стадным животным среди такой же тупой серой однородной массы.

О хосспаде, это что за пиздец? lol.gif
Внимание, в топике появилась яркая индивидуальная личность gigi.gif

[^]
Siдор
17.06.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 17.06.2016 - 18:47)
Siдор
Цитата
Вы весь из себя такой в белом, потому что только классику читаете? И презираете тех, кто "легким чтивом" пробавляется? Глупо кичиться своей изысканностью.
Кстати, сравнивать произведения русских классиков с "Игрой престолов" просто нелепо. Это абсолютно разные категории, каждая из них имеет свою ценность.
Пардон за сумбурность, что-то я завелся

Прошу прощения,а что есть классика? "Война и мир"-классика.Но ведь не обязательно классикой считается литература в коей описываются переживания Безухова с Болконским...Фэнтэзийная серия книг Толкиена-ведь это тоже классика,классика своего жанра,а "Гиперболоид инженера Гарина"-это классика или нет? Именно классика,только уже жанра научной фантастики. А произведения Жюля Верна? Кто решает ,в конце концов,является ли произведение классическим или "лёгким чтивом"? ИМХО,в случае с "Игрой престолов" и серией книг "Песнь льда и пламени",мы видим рождение именно ещё одного произведения,достойного считаться классическим.

абсолютно согласен и готов подписаться под каждым словом. Именно это я и говорил. Конкретнее - про сравнение произведений русских классиков с "Игрой престолов". Именно русских классиков, так как комментатор, которому было адресовано мое сообщение, сделал упор на них. А классика бывает разная, как в литературе, так и в музыке bravo.gif

[^]
Arty1970
17.06.2016 - 15:00
0

КОТ, Просто КОТ

Я прочитал всю книгу
она лучше этого говоносериала

[^]
skaz03
17.06.2016 - 15:03
5

Хохмач

Цитата (Котейка @ 17.06.2016 - 14:53)
ИМХО,в случае с "Игрой престолов" и серией книг "Песнь льда и пламени",мы видим рождение именно ещё одного произведения,достойного считаться классическим.

Вот именно, что ИМХО.
Книга для зарабатывания денег, сериал для того, чтобы состричь бабла еще больше. Это не классика. Это масс-маркет.

Интересный критерий. Но тогда, ужас-ужас, Достоевский - не классика, потому что часто писал "сугубо для бабла". Половина Чехова - не классика, по той же причине. И даже наше_всё_Александр_свет_Сергеевич, бывало, финансовые дыры латал пером. Не классик, ага.
Скотт, Сенкевич, Дюма и иже с ними - даже не обсуждаются, чистый масс-маркет. Заодно перепадёт и Шекспиру с Мольером: драматурги вообще меркантильны.

Хей, а кто, по-вашему, вообще классиком-то может считаться при таких раскладах? Гомер разве что. Да и то, есть подозрение, что не бесплатно он работал и не за идею. ))

Это сообщение отредактировал skaz03 - 17.06.2016 - 15:04

[^]
sergeantRRR
17.06.2016 - 15:04
4

Ярила

Котейка
Цитата

Вот именно, что ИМХО.

Ага,Жюль Верн тоже свои книги писал чтобы бабла сорвать,на футуристических сюжетах.От ведь хитрец,умудрился в одну взаимосвязанную серию впихнуть и "20 тысяч лье под водой" и "Таинственный остров" и "Дети капитана Гранта".Ну а уж экранизация сего-это просто "стрижка бабла" нынешними киношниками...

[^]
lapochka72
17.06.2016 - 15:04
3

Приколист

Цитата
Смотрел все серии и с нетерпеньем жду новых. Сказка, но как сделана. Декорации, костюмы, а закрученно то как. Советую посмотреть " Викинги", тоже бомба. А кому не нравится тот может не смотреть. Лично мне глубоко фиолетово мнения тех кто не смотрел и не будет смотреть эти сериалы, для вас есть пиво и мангал что там ещё не знаю. Каждый дрочит кто как хочет. Очень жаль что наша киноиндустрия в такой глубокой жопе, есть чему поучится у западных. Сюжетов для сериалов у нас выше крыше, причём исторических фактов, хватило бы на столетие просмотра точно.

вот прям золотые слова, дорогой. как с языка снял, умница hi.gif

[^]
sergyx
17.06.2016 - 15:05
4

Ярила

Цитата (Котейка @ 17.06.2016 - 13:52)

А вы не думали, что может ваших "престоловских" тем стало слишком дохуя? На ЯПе в том числе. И про то, что с большинством из вас невозможно вести диалог, если не проявлять восторгов по поводу этого мыла?

ой да ладно, минусят очередных "один я не смотрел ИП и не собираюсь?"
а вообще интересно, на какой диалог вы расчитываете, приходя в тему и говоря о том что вы вообще вне ее и не собираетесь в нее вникать?

[^]
andryxan
17.06.2016 - 15:13
-1

Шпалоукладчик

Цитата (MiguelBarbuda @ 17.06.2016 - 09:06)
Охохо)) Вот и создана тема, где "несмотрельцы" могут оторваться по полной, и даже почти не огрести, как в темах про "Игру престолов".

Я вот никогда не понимал, на хера заходить в тему про сериал, который не смотрел, чтобы написать: не смотрел. Это болезнь какая то психическая?

Это тема не про сериал, который я никогда на смотрел.
Эта уобана реклама сериала!

[^]
sergyx
17.06.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (barbarus @ 17.06.2016 - 11:12)
Цитата (valek230 @ 17.06.2016 - 12:09)
Цитата (barbarus @ 17.06.2016 - 16:07)
Пытался начать Читать книгу, подобного унылое чтиво я наверное только в школе читал. То же самое с сериалом , начал смотреть первую серию, блин может я какой то неправильный, но уныло же...

В любом сериале надо 3-5 серий смотреть первых. ИМХО.

Не соглашусь. Первая серия должна быть сильной по умолчанию. С такими сериалами как Декстер, Викинги, Клан Сопрано, и иже с ними проблем с просмотром не испытывал.

"сильная" первая серия - это дешевый прием, часто заканчивающийся сдутием уже на второй серии.

[^]
Gu2liver
17.06.2016 - 15:17
0

Хохмач

Не смотрел "Горбатую гору"? О чем с тобой разговаривать? gigi.gif

[^]
Котейка
17.06.2016 - 15:19
0

подниматель пингвинов

Цитата (sergyx @ 17.06.2016 - 15:05)
Цитата (Котейка @ 17.06.2016 - 13:52)

ой да ладно, минусят очередных "один я не смотрел ИП и не собираюсь?"
а вообще интересно, на какой диалог вы расчитываете, приходя в тему и говоря о том что вы вообще вне ее и не собираетесь в нее вникать?

Вот я в теме. Но эта тема мне не нравится. И я всегда откровенно заявляла, что ИП - дерьмо, по большому счету. Такое же как и Сумерки и Голодные игры. И мне смешно, когда "это" начинают называть классикой, а уж тем более классикой фэнтези, прости Господи. Ни книга, ни уж тем более сериал не несут ничего стоящего.
Вам дали то, что легче всего хавается потребителем: ебля, кровькишкираспидорасило, интриги, ебля, немного драконов, ебля. И большинство хавает и урчит от удовольствия. А по мне так это деградация.
И ставить Мартина в один ряд с Толкиеном, например, я считаю настоящим кощунством. Мартин не писатель, а делец. И сейчас он это вам во всей красе показывает. Сериал приносит бабло, так ему и нахуй книжки писать уже не сдалось. Это показатель.
Вот мое мнение, как человека в теме. Можете минусить, ведь оно ни хуя не совпадает с вашим.

[^]
RusMAFIA
17.06.2016 - 15:29
0

Юморист

Была мысль посмотреть на даче летом "Игру..." .Друг подогнал все сезоны на ДВД. честно отсмотрел 6 серий 1 сезона. Честно боролся со сном! Себя не обманешь,убрал диск до лучших времён. Сейчас смотрю "Во все тяжкие" второй раз! Впечатления как-будто смотрю впервые! Уже начал 4 сезон! Уолтер,Джесси,Хэнк и Братья цыплята не дают оторваться от экрана!
Со мной тоже не о чем разговаривать? Я изгой?

[^]
Mark1322
17.06.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (OldRebel @ 17.06.2016 - 12:03)
Я сейчас конечно шпал нахватаю, ну да бог с ними, я тот кто не одной серии не смотрел, правда.
Может у меня все впереди?

Ты не один , бро.

[^]
RA2FDR
17.06.2016 - 15:32
0

Ярила

Кому впадлу смотреть - рекомендую посмотреть только первую серию первого сезона. Оттуда по крайней мере будет понятно кто есть ху, чтобы понимать о чем именно речь идет. Все остальные 6 сезонов можно потом найти краткое содержание на страничку и прочитать.

[^]
tafiy
17.06.2016 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Помпадур @ 17.06.2016 - 11:51)
Тебя игнорируют коллеги? Не общаются друзья? И даже семья отказывается сидеть за одним столом?
Может, просто пора, наконец, посмотреть «Игру престолов»?

У нас большая часть конторы даже не знают, что есть такой сериал. А некоторые только слышали о нём. Вот такая жесть. zombie.gif

[^]
Squirrel22
17.06.2016 - 15:38
1

Ярила

Каюсь, смотрел. А разговаривать, именно разговаривать, не касаясь сериалов, мне не о чем с категорией людей, которые залипают во всяких физруков, студентов, абитуриентов, сватов и прочие веселые высеры от замечательных каналов ТНТ и СТС. Да впрочем всех прочих отечественных многосерийных кинотворений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27821
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх