Кто виноват в ДТП?, авария в Салавате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
75nizz
4.04.2015 - 00:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 00:55)
Цитата (75nizz @ 4.04.2015 - 01:51)
блять, как страшно ездить среди..
куча ссылок, куча справок...
любой маневр должен быть безопасным - точка!
там могла скорая с ребенком или пожарка нестись..
многие даже не удосуживаются смотреть в зеркала..
поворотник он включил..

Неслась бы с мигалкой и сиреной - нет вопрос, все должны хоть подпрыгнуть, но пропустить.
Без сирены или без всего - в очередь.

не вопрос - что?
снес бы их нах и был бы виноватым?
ушами руководствуешься?

[^]
ЦарьЦарей
4.04.2015 - 01:09
-3

Ярила

Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 00:58)
Цитата (fox1812 @ 4.04.2015 - 01:55)
Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 00:52)
Пункт правил, где грузовик должен убедиться, что не создаёт помех встречному транспорту имеется, а вот что обгоняющему по встречке - это чушь.

ЭЭээ...
Товарищь!
Вы или прикалываетесь, или (что еще страшнее) - верите в написаное?

(фэйспалм)
Это пиздетс.
Ищите ГАИшников. И мозг.

Бля, я уже мечтаю присутствовать при ситуации, когда ты видос гайцам, именно гайцам, а не друзьям-адвокатам, покажешь и они скажут как жёстко неправ ты и обгоняло.
Дальше ты будешь им доказывать что-то, кипеть, говорить "а как же помеха слева", а как же "убедиться, что никто не обгоняет". А тебе один ответ - грузовик полностью прав, т.к. он первый выехал на перекрёсток, а ты должен выезжать туда только когда перекрёсток ПУСТОЙ!

И ещё раз слова и скриншота:

Грузовик, движущийся по вашей полосе, начал поворот налево. Вы можете продолжить движение после того, как он закончит поворот.
Езда по встречке не даёт преимуществ перед ездой по своей полосе, а даже наоборот, отбирает оставшиеся.

раз вы такой "эксперт" в перекрестках,может свое мнение выразите по данной фотке,знаков ни каких нет,ни у того,ни у другого,так кто же виноват в данной ситуации?
всех "спецов" по перекресткам касается

Это сообщение отредактировал ЦарьЦарей - 4.04.2015 - 01:12

Кто виноват в ДТП?

[^]
artivenom
4.04.2015 - 01:12
-4

Ярила

Цитата (75nizz @ 4.04.2015 - 01:59)
Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 00:55)
Цитата (75nizz @ 4.04.2015 - 01:51)
блять, как страшно ездить среди..
куча ссылок, куча справок...
любой маневр должен быть безопасным - точка!
там могла скорая с ребенком или пожарка нестись..
многие даже не удосуживаются смотреть в зеркала..
поворотник он включил..

Неслась бы с мигалкой и сиреной - нет вопрос, все должны хоть подпрыгнуть, но пропустить.
Без сирены или без всего - в очередь.

не вопрос - что?
снес бы их нах и был бы виноватым?
ушами руководствуешься?

...все должны хоть подпрыгнуть, но пропустить.

Сирина+мигалка = пропустить. Это так просто.

[^]
inok72
4.04.2015 - 01:13
5

Приколист

Однозначно будет виноват водитель грузовика.
Включенный поворотник не дает право беспрепятственного совершения маневра. перед началом маневра он должен убедиться в его безопасности,а потом и совершать его.По правилам так.
Вот увидите,так и будет

[^]
artivenom
4.04.2015 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (ЦарьЦарей @ 4.04.2015 - 02:09)
Пункт правил, где грузовик должен убедиться, что не создаёт помех встречному транспорту имеется, а вот что обгоняющему по встречке - это чушь.

ЭЭээ...
Товарищь!

(фэйспалм)
Это пиздетс.
Ищите ГАИшников. И мозг.

Бля, я уже мечтаю присутствовать при ситуации, когда ты видос гайцам, именно гайцам, а не друзьям-адвокатам, покажешь и они скажут как жёстко неправ ты и обгоняло.
Дальше ты будешь им доказывать что-то, кипеть, говорить "а как же помеха слева", а как же "убедиться, что никто не обгоняет". А тебе один ответ - грузовик полностью прав, т.к. он первый выехал на перекрёсток, а ты должен выезжать туда только когда перекрёсток ПУСТОЙ!

Грузовик, движущийся по вашей полосе, начал поворот налево. Вы можете продолжить движение после того, как он закончит поворот.
Езда по встречке не даёт преимуществ перед ездой по своей полосе, а даже наоборот, отбирает оставшиеся.

раз вы такой "эксперт" в перекрестках,может свое мнение выразите по данной фотке,знаков ни каких нет,ни у того,ни у другого,так кто же виноват в данной ситуации?

по фотке? Издеваетесь?
Может ещё по кофейной гуще угадать.
Мне нужно знать какие знаки были, какие сигналы светофора кто выехал первым , кто в кого въехал и кто от куда ехал.
Начертите хоть в пеинте траекторию и ссылку на место на яндекс картах
На фотке толи развернуло то ли помеха справа на равнозначном перекрёстке. Но судя по размеру перекрёсток нихера не может быть равнозначным. Значит должны быть какие-то знаки.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.04.2015 - 01:15

[^]
ppsascha
4.04.2015 - 01:15
2

Пятая коломна

Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 00:47)

PS не зря же на украине др. странах обгон на всех перекрёстках запрещен, а с 2015 запретили на регулируемых. Всё по этим же причинам.

В других странах, как и у нас когда-то, есть пункт о том, чтт водитель вправе ожидать от других соблюдения правил. К сожалению, этот пункт у нас отменили, вследствие чего люди огребают кучу проблем. Чаще всего когда, например, поворачивающего налево пропускают в пробке, а в него врезается объездун по обочине. Менты автоматом делают виновным поворачивающего, хотя в суде это и можно опротестовать, но долго и нудно.
В данном случае, к сожалению, скорее всего сделают виновным газона. Хотя на его месте я бы сделал все для обоюдки. А по факту виноват мудак на 14й,который летит хз куда и тем самым создает аварийную ситуацию.

[^]
artivenom
4.04.2015 - 01:18
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 4.04.2015 - 02:15)
Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 00:47)

PS не зря же на украине др. странах обгон на всех перекрёстках запрещен, а с 2015 запретили на регулируемых. Всё по этим же причинам.

В других странах, как и у нас когда-то, есть пункт о том, чтт водитель вправе ожидать от других соблюдения правил. К сожалению, этот пункт у нас отменили, вследствие чего люди огребают кучу проблем. Чаще всего когда, например, поворачивающего налево пропускают в пробке, а в него врезается объездун по обочине. Менты автоматом делают виновным поворачивающего, хотя в суде это и можно опротестовать, но долго и нудно.
В данном случае, к сожалению, скорее всего сделают виновным газона. Хотя на его месте я бы сделал все для обоюдки. А по факту виноват мудак на 14й,который летит хз куда и тем самым создает аварийную ситуацию.

Ну при таких раскладах со стороны гайцов я бы ахуел и доказывал через суд не то что обоюдку, а 100% невиновность. Ибо если бы хотя бы был повтор грузовика из правого ряда, а лада опережала и вманалась в него на перекрёстке...хотя в такой ситуации 100% был бы виноват уже грузовик. ХЗ как здесь законно обоюдку можно впилить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.04.2015 - 01:19

[^]
Rambo3d
4.04.2015 - 01:22
-1

Хохмач

как же вы заебали со своим " убедился в безопасности" . нате ответку " запрещен обгон автомобиля с включенным левым поворотником". и ебитесь как хотите.

газон скажет - я убедился в безопасности. маневр был безопасен. и ниипет. а то, что летучий мудила создал аварийную ситуацию
...к мудилЕ И ВОПРОСЫ.

я уж не говорю о том, что летун не мог видеть из-за газона знак " главная". ему даже в голову не пришло, что может быть помеха справа.

[^]
ЦарьЦарей
4.04.2015 - 01:23
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 01:14)
Цитата (ЦарьЦарей @ 4.04.2015 - 02:09)

ЭЭээ...
Товарищь!

(фэйспалм)
Это пиздетс.
Ищите ГАИшников. И мозг.

по фотке? Издеваетесь?
Может ещё по кофейной гуще угадать.
Мне нужно знать какие знаки были, какие сигналы светофора кто выехал первым , кто в кого въехал и кто от куда ехал.
Начертите хоть в пеинте траекторию и ссылку на место на яндекс картах
На фотке толи развернуло то ли помеха справа на равнозначном перекрёстке. Но судя по размеру перекрёсток нихера не может быть равнозначным. Значит должны быть какие-то знаки.

Ново- Ямской переулок 2 города Владимира,как и на видео данное примыкание дороги перекрестком не является и виноват водитель иномарки,могу сканы протокола предоставить
на видео как не крути нет перекрестка,есть выезд с прилегающей-не более

[^]
Stanton
4.04.2015 - 01:24
-1

Ярила

14-ю в утиль, хозяина за яйца и туда же. 08,09,099,13,14,15-я вообще не машины, это будки для самоубийц.

[^]
ЦарьЦарей
4.04.2015 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Rambo3d @ 4.04.2015 - 01:22)
как же вы заебали со своим " убедился в безопасности" . нате ответку " запрещен обгон автомобиля с включенным левым поворотником". и ебитесь как хотите.

газон скажет - я убедился в безопасности. маневр был безопасен. и ниипет. а то, что летучий мудила создал аварийную ситуацию
...к мудилЕ И ВОПРОСЫ.

я уж не говорю о том, что летун не мог видеть из-за газона знак " главная". ему даже в голову не пришло, что может быть помеха справа.

уважаемый,вы пьяны,идите домой

[^]
ppsascha
4.04.2015 - 01:27
1

Пятая коломна

Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 01:18)
ХЗ как здесь законно обоюдку можно впилить.

Можно, но все зависит от человеческого фактора. Грубо говоря, трахнул ли муж судью этим утром, и в каком она от этого настроении.
По факту ментам насрать, как летела 14я. Положа руку на сердце, скажем, что она имела право обгона, а грузовик должен был убедиться в безопасности маневра. Однако же ему стоит давить на то, что запрещено обгонять тс, которое подало сигнал поворота. И тут не важно, подало ли оно первым, или первым выскочил летун, важен сам факт. Грузовик подал сигнал поворота, и раз произошла авария, то 14я виновата в нарушении пдд. Однако то, что грузовик может быть признан невиновным, в этой стране невозможно в принципе. Отсюда для грузовика единственное спасение - требовать обоюдки, и тогда летун будет чинить свое корыто сам, ну а газону разве что бампер подкрасить.
Ну и да, без этой видеозаписи у грузовика нет никаких шансов.

[^]
poco
4.04.2015 - 01:27
1

Юморист

Цитата
Не могу понять, какой пункт правил нарушил водитель легковой машины, кроме разве,что скорости, да и то, это не является причиной ДТП в данном случае.

blink.gif Это тоже самое что не блюдил ТБ на работе мне отх.....о руку но виноваты те кто делал эту ТБ.

[^]
artivenom
4.04.2015 - 01:31
1

Ярила

Цитата (ЦарьЦарей @ 4.04.2015 - 02:23)
Ново- Ямской переулок 2 города Владимира,как и на видео данное примыкание дороги перекрестком не является и виноват водитель иномарки,могу сканы протокола предоставить

Я не просил говорить, что в протоколе я просил:
1. ссылку из яндекс-карт (к сожалению не могу по адресу и ночному фото понять то самое место)
2. кто в кого въехал.

Можно ссылку на яндекс карты в режиме "пешехода" конкретно того ракурса?
Вполне возможно там выезд со двора (судя по тому что я вижу там на картах)

Добавлено в 01:35
Жесть....кто-то минусит даже просьбу предоставить больше информации. Ребята, да у вас параноя натуральная.
Цитата (ppsascha @ 4.04.2015 - 02:27)
Положа руку на сердце, скажем, что она имела право обгона

имела, но до того как:
1. грузовки подал левый сигнал поворота
И (одновременно)
2. выехал на перекрёсток

а грузовик должен был убедиться в безопасности маневра.

Не в безопасности манёвра, в том, что он не создаёт помех встречному транспорту и попутному трамваю. Всё.
При перестроении он должен был бы убеждаться, а находясь в крайнем левом ряду и выезде на перекрёсток - не должен.

Ну и да, без этой видеозаписи у грузовика нет никаких шансов

на перекрёстке-то нет шансов? Ещё как. Только в случае, если гайцы окажутся неграмотными, а судья невыебаная только тогда может дойти до апелляции. Но там 100% отмажут.

PS а должен ли я в таком случае убеждаться при повторе из правого ряда направо: "а не хочет ли меня кто-нибудь по обочине обогнать?" :)

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.04.2015 - 01:39

[^]
ЦарьЦарей
4.04.2015 - 01:39
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 01:31)
Цитата (ЦарьЦарей @ 4.04.2015 - 02:23)

Я не просил говорить, что в протоколе я просил:
1. ссылку из яндекс-карт (к сожалению не могу по адресу и ночному фото понять то самое место)
2. кто в кого въехал.

Можно ссылку на яндекс карты в режиме "пешехода" конкретно того ракурса?
Вполне возможно там выезд со двора (судя по тому что я вижу там на картах)

Жесть....кто-то минусит даже просьбу предоставить больше информации. Ребята, да у вас параноя натуральная.
Положа руку на сердце, скажем, что она имела право обгона

имела, но до того как:
1. грузовки подал левый сигнал поворота
И (одновременно)
2. выехал на перекрёсток

а грузовик должен был убедиться в безопасности маневра.

Не в безопасности манёвра, в том, что он не создаёт помех встречному транспорту и попутному трамваю. Всё.
При перестроении он должен был бы убеждаться, а находясь в крайнем левом ряду - не должен.

PS а должен я убеждаться при повторе из правого ряда направо: "а не хочет ли меня кто-нибудь по обочине обогнать?"

https://www.google.ru/maps/@56.121059,40.37...BAoD-Fg!2e0

не путайте обочину с проезжей частью

[^]
artivenom
4.04.2015 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (ЦарьЦарей @ 4.04.2015 - 02:39)

Это был не вопрос, а издёвка. Я не путаю.

Двор, выезд, предомовая территория. Что не так? Виноват тот, кто выезжал со двора и не пропустил - красный (он же со двора выезжал?). Я хз кто там не иномарка.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.04.2015 - 01:43

[^]
ЦарьЦарей
4.04.2015 - 01:48
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 01:43)

Двор, выезд, предомовая территория. Что не так? Виноват тот, кто выезжал со двора и не пропустил - красный (он же со двора выезжал?). Я хз кто там не иномарка.

так и на видео выезд от куда то,а не перекресток-потому что знаков примыкания дороги нет,а это равносильно тому что грузовик начал маневр(поворот,разворот,обгон) не убедившись в том что его не обгоняют

Это сообщение отредактировал ЦарьЦарей - 4.04.2015 - 01:51

[^]
1tuzz
4.04.2015 - 01:49
0

Шутник

О боже, люди, у вас есть права?
Тогда что за бред про запрещенный обгон на нерегулируемых перекрестках, по главной?
У меня прав нет, но тут четко ясно, что в 14-ке долбоебы, но виноват грузовик.
Мне на вас всех с правами, которые вы купили, минусов не хватило.

[^]
ЦарьЦарей
4.04.2015 - 01:50
0

Ярила

я спать пойду
будьте аккуратны на дорогах,соблюдайте ПДД!
ровных дорог всем

[^]
ppsascha
4.04.2015 - 01:50
1

Пятая коломна

PS а должен ли я в таком случае убеждаться при повторе из правого ряда направо: "а не хочет ли меня кто-нибудь по обочине обогнать?" :)

Прикол в том, что таки да, должен. Думаю, тебе не составит труда найти десяток вмдео одним кликом, где по обочине хуярит, например, мотоциклист или обочечник, а поворачивающая машина его сбивает. И опять же все зависит от человеческого фактора. Насколько я помню, за движение по обочине у нас лишают прав, но это не отменяет того, что поворачивающего делают виновным.
Именно потому я чуть выше сказал, что зря убрали пункт о том, что водитель вправе ожидать от других соблюдения правил. Тогда бы не было никаких правых обочечников или вот таких ситуаций :
https://m.youtube.com/watch?v=OHSasAq8kD8

[^]
artivenom
4.04.2015 - 01:55
-2

Ярила

Цитата (ЦарьЦарей @ 4.04.2015 - 02:48)
Цитата (artivenom @ 4.04.2015 - 01:43)

так и на видео выезд от куда то,а не перекресток-потому что знаков примыкания дороги нет,а это равносильно тому что грузовик начал маневр(поворот,разворот,обгон) не убедившись в том что его не обгоняют

Там есть знак "главная дорога". Такой знак ставится только перед перекрёстком. Он не ставится перед въездом во дворы.

[^]
artivenom
4.04.2015 - 01:57
-2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 4.04.2015 - 02:50)

PS а должен  ли я в таком случае убеждаться при повторе из правого ряда направо: "а не хочет ли меня кто-нибудь по обочине обогнать?" :)

Прикол в том, что таки да, должен. Думаю, тебе не составит труда найти десяток вмдео одним кликом, где по обочине хуярит, например, мотоциклист или обочечник, а поворачивающая машина его сбивает. И опять же все зависит от человеческого фактора. Насколько я помню, за движение по обочине у нас лишают прав, но это не отменяет того, что поворачивающего делают виновным.
Именно потому я чуть выше сказал, что зря убрали пункт о том, что водитель вправе ожидать от других соблюдения правил. Тогда бы не было никаких правых обочечников или вот таких ситуаций :
https://m.youtube.com/watch?v=OHSasAq8kD8

в случае с мотоциклистом всё может быть, т.к. он может оказаться на самом самом краю проезжей части и я его, как и лесопедиста должен пропустить, т.к. он правее меня а я как бы во 2ом ряду. Но если он фигарит по обочине, то такие незаконные протоколы под суд.

Ну на видео всё правильно судья решил - виноват тот, кто полосу нарушил. Гибддшник не шарит. Но мы же говорим про правила, а не про то, какое решение, часто незаконное, может вынести гибддешник. Кто знает, может он правила знает также как некоторые здесь спорщики?

Добавлено в 02:02
Цитата (ЦарьЦарей @ 4.04.2015 - 02:50)
я спать пойду
будьте аккуратны на дорогах,соблюдайте ПДД!
ровных дорог всем

ты же вроде спать пошёл, а всё подряд минусы ставишь. Неймётся? :)

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.04.2015 - 02:03

[^]
Bersus
4.04.2015 - 02:04
2

Приколист

14 пошла на обгон по главной дороге, что не запрещено ПДД РФ
а дальше по пунктам
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

в итоге

Пункт 8.1 относится к водителю ГАЗА, а пункт 11.2 к водителю Четырке

Так вот, если во время обгона не нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге произойдет ДТП, то теоретически в нем могут быть виноваты оба водителя, т.к. ГАЗ создал помеху другому участнику движения (пункт 8.1), а ЧЕТЫРКА выполнял обгон автомобиля, который подал сигнал поворота налево (пункт 11.2).

Однако в описанной ситуации обычно назначают виновным одного из водителей и вот по каким причинам:

1. Водитель ГАЗА вообще не подает сигнал поворота или включает его только после того, как ЧЕТЫРКА уже начинает обгон. В этом случае виноват только ГАЗ.

2. Водитель ГАЗА включает сигнал левого поворота заблаговременно, но несмотря на это водитель ЧЕТЫРКА автомобиля начинает обгон. В этом случае виновным могут назначить только ЧЕТЫРКУ.

Как видите, в основном все зависит от действий водителя ГАЗА. Поэтому запомните, что при повороте налево, во-первых, следует заблаговременно включать сигнал поворота, а во-вторых, непосредственно перед маневром смотреть в левое зеркало заднего вида.

В Общем тем кто давно за рулем и позабыл ПДД, почитайте на досуге и обновите информацию в голове

[^]
ChopChop
4.04.2015 - 02:18
1

Ярила

Цитата (ТуристМск @ 3.04.2015 - 22:05)
Цитата (KOBIR @ 3.04.2015 - 22:01)
Водитель грузовика будет виновным. Не убедился в безопасности маневра.

Выезд на полосу встречного движения Статья 12.15.4 КоАП РФ
Поворот налево с выездом на встречную полосу

правила - ок, поищите в инете такие же случаи - будет виноват тот, чей маневр привел к дтп. 14-я маневра не совершала, совершал маневр грузовик - это его действие и привело к дтп.

[^]
artivenom
4.04.2015 - 02:21
-1

Ярила

Цитата (ChopChop @ 4.04.2015 - 03:18)
Цитата (ТуристМск @ 3.04.2015 - 22:05)
Цитата (KOBIR @ 3.04.2015 - 22:01)
Водитель грузовика будет виновным. Не убедился в безопасности маневра.

Выезд на полосу встречного движения Статья 12.15.4 КоАП РФ
Поворот налево с выездом на встречную полосу

правила - ок, поищите в инете такие же случаи - будет виноват тот, чей маневр привел к дтп. 14-я маневра не совершала, совершал маневр грузовик - это его действие и привело к дтп.

C каких пор обгон не является манёвром?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13923
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх