Ядерный апокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nt60
11.02.2015 - 05:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XogN @ 10.02.2015 - 19:13)
Почаще надо такое показывать. И побольше фильмов снимать.
Чтобы не забывали, КАК это может быть.
Чтобы любой ценой постарались избежать ТАКОГО.

ОНИ и стараются у себя избежать. Зачем, думаешь, систему ПРО поближе к России подтянули? :/

[^]
kulcarver
11.02.2015 - 06:26
0

Балагур

«Во второй зоне поражения скорость воздушной ударной волны достигает 1—5 тыс м/сек» - независимо от мощности устройства, скорость ударной волны никогда не превысит скорости звука в этом месте, т.е. при данном атмосферном давлении воздуха и данной температуре. Для воздуха это будет приблизительно 330м/сек. Давление может быть огромным, но фронт ударной воны распространяется примерно с такой скоростью.

[^]
TonyCapushon
11.02.2015 - 07:03
0

Приколист

Советские пионеры захватили командный ядерный пункт США.

[^]
9035251040
11.02.2015 - 07:19
1

Гость

,,,,,

Ядерный апокалипсис

[^]
global77
11.02.2015 - 07:23
1

Приколист

Настоятельно рекомендую, тем кто интересуется данной темой, прочитать серию книг "Чёрный день" А. Доронина. Особенно будет интересно жителям Новосибирска и уж совсем интересно жителям Академгородка г.Новосибирска.

[^]
Чиковый
11.02.2015 - 07:33
-1

Приколист

нас спасут инопланетяне , они перехватят все ракеты которые будут лететь на Россию!

[^]
SKL
11.02.2015 - 08:00
1

Ярила

Медленно ракеты уплывают в даль,
Встречи с ними, мистер Рейган, жди.
И хотя Америку немножко жаль,
У япошек это впереди.

Может мы обидели кого-то зря,
Шлепнув пару лишних мегатонн,
Посмотри, как весело кипит земля
Там, где был когда-то Пентагон...

Скатертью скатертью газ бинарный стелется
И упирается мне в противогаз.
Каждому спецназовцу в лучшее верится,
Может быть кто-нибудь да выживет из нас...

[^]
xamejleoh
11.02.2015 - 08:20
0

Ярила

Каждой стороне достанется. Это будет смертельно для обоих континентов. Если, вообще, не для всей земли.

[^]
Gabriel9
11.02.2015 - 08:28
2

Хохмач

Очень надеюсь,что ядерное оружие никогда не будет использовано,но и так же надеюсь,что если нам прилетит подарок от СШП наши успеют отправить им десятки таких подарков!!!

[^]
fah1d
11.02.2015 - 08:53
3

Юморист

Цитата (OneginForte @ 10.02.2015 - 19:00)
После таких страшилок у них страх к русским не на одно поколение.

Ага.
Особенно когда по центральному каналу, в итоговой программе, ведущий рассказывает про "Радиоактивный пепел" .
Интересно, если на CNN такое покажут про РФ?

А про страшилки - не знаю как у вас, в 80х, в нерезиновой, кошмарили ого го как.
Постоянно гоняли в актовый зал, показывать кино про империализм, обучающие фильмы по ГО.
Плакаты в кабинете НВП.
Помни в детстве рассчитывали, сколько бежать до метро тк это объект ГО.
Мне до метро щелковская 15 минут, и я понимал, что в случае сигнала, я не успею.
Один из детских кошмаров.
И конечно же, вот этот мультик...

[^]
SEBASTOPOLRU
11.02.2015 - 08:59
2

Ярила

Заметьте, наша страна этого не хочет! Это влажные сны Маккейнов и прочих. Причем они мечтают устроить "ЭТО" на нашем континенте, а самим остаться в белом смокинге.
Зы. Вообще у меня ощущение, что нашему городу/полуострову прилетит вместе со столицами и другими базами ВМФ одновременно. Наверняка в каких-нибудь оклахомских степях боеголовка смотрит прямо на нас.

[^]
ham
11.02.2015 - 09:02
0

редкая сволочь

Цитата (xuman @ 10.02.2015 - 22:22)
и еще один хороший фильмец по тематике
хоть и хуливудский cool.gif
в конце сам заплакал(((
http://www.kinopoisk.ru/film/94246/

аналогичо!!
ночью смотреть закончил его, дочку к себе в кровать переложил и прижал посильнее...

[^]
Halstorm
11.02.2015 - 09:22
1

Рожденный в СССР

Цитата (Zarin38 @ 10.02.2015 - 23:49)
Цитата (calebelt @ 10.02.2015 - 19:59)
Эти злые русские бомбят добрую америку и несчастные люди страдают. Вот о чём фильм... Что то я не припомню художественного фильма, как гражданское население Японии страдало от добрых американских бомб.

Не увидел упоминания двух эпических фильмов: "На рассвете" и "Катастрофа в шахте № 7".

Первый фильм странным образом переплетается (повторяет) сюжет одной из повестей книги изданной в СССР в 1988 году под названием "Звездное воинство Америки", а если точнее: Уильям Брод. Звездное воинство (фрагменты из книги, перевод Т. Ротенберг)

Второй фильм был показан в Совсоюзе на заре перестройки в рамках "недели английского телевидения в СССР", во время вечернего показа *.

Эпичность этих картин заключается в том, что там вина за возможное развязывание войны лежит, как раз, на "Империи добра". И, хотя, первопричина лежит в технике (а не в шизанутых генералах, как в Докторе Странджлоу), но в первом фильме американы сами, в итоге, сбрасывают бомбы на свои города чтобы не начать войну.

Для меня, когда я посмотрел фильм и прочитал книгу (а это было еще в СССР) был полный разрыв шаблона. В то время как раз шла холодная война и СШП с НАТО были реально "врагами всего живого по нашу сторону Земли и хотели всех непременно сварить в ядерном котле". Взрослым на работе выдавали противогазы (до сих пор на антресолях лежит) а в школе два раза в год всех спускали в подвал во время дня гражданской обороны.

А еще не забываем по этому поводу про фильм/роман "Мертвая зона", который тоже, какбэ, намекает...

---
* Где-то году в 1985 в совсоюзе прошла неделя английского телевидения (а у них неделя телевидения СССР). В это время по первому (одному из трех имеющихся) каналу всю неделю показывали эфир английского телевидения переведенный на русский язык со всей их тогдашней рекламой (не чета теперешней), передачами, новостями и фильмами. Это было очень эпично, и, вероятно, одним из крупных гвоздей в гробу СССР.

П.С.
Гдето в то же время по телевизору показывали фильм про японку пережившую бомбардировку Хиросимы. Не помню как он назывался, помню там был момент, когда ей мерещился ядерный взрыв в свете фонаря трамвая (или метро). Родители не давали этот фильм смотреть...

"Темз телевижен" это была неделя британского канала на телевидении СССР. Тогда и "Мисс Марпл" показывали, а мне запомнился угарный фильм "Доска"
З.Ы. Про японку тоже помню, причем что странно, этот фильм рекламировали перед показом тизерами, что очень редко встречалось тогда.

[^]
Tormozilo
11.02.2015 - 09:22
1

Балагур

Цитата (xuman @ 10.02.2015 - 19:22)
и еще один хороший фильмец по тематике
хоть и хуливудский cool.gif
в конце сам заплакал(((
http://www.kinopoisk.ru/film/94246/

Жесткий эпизод когда уколы с ядом делали.

[^]
Mart1z
11.02.2015 - 09:23
-1

Ярила

Люди живучие, может и погибло бы большинство, но точно кто-то бы остался жив, так что за человечество можно не волноваться. Не смогли себя уничтожить за тысячилетия(!), а некоторые верят, что нам миллионы лет, так не надо верить в бред, что скоро мы исчезнем, исчезают нации, народы, а люди продолжают жить.

[^]
cosmo
11.02.2015 - 09:24
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Serenkiy1604 @ 10.02.2015 - 20:40)
Цитата (пупкинд @ 10.02.2015 - 23:36)
Цитата (Serenkiy1604 @ 10.02.2015 - 20:16)
1.1. Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве — около 18 часов по московскому времени. Это обусловлено тем, что:
а) 10 часов утра по вашингтонскому времени позволяют подготовить и произвести удар в течение рабочего утра соответствующих силовых структур, не привлекая преждевременно повышенного внимания наших разведок

Но не факт, вот контрпример:

Йеллоустон взорвался в 20-00 по вашингтону.
Обама видит, что его посыпет пеплом в ближайшие два-три часа,
и также от пепла слипнутся катушки защитных устройств шахтных пусковых
установок.

И видя такую неминуемую беспомощность в дальнейшем диктовать миру
приобретение доллара и другие пляски с бубнами идет на отчаянный и
последний шаг - нажимает ядерную кнопку. pray.gif

Ну, чтобы уровнять шансы после взрыва Йеллоустона, что вполне резонно.
У нас 4 утра подлетное время полчаса. Все телевизоры страны выключены. cool.gif

Может и так надежда лишь на ПРО. ) В мой город прилетит однозначно, есть ГРЭС-1 и ГРЭС-2. Сургутская ГРЭС-2 — крупнейшая тепловая электростанция России, расположенная в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа вблизи водо­хранилища ГРЭС на реке Чёрная.
Ссылка из вики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...0%D0%AD%D0%A1-2

На ПРО никакой надежды нет. Пролетят все равно 20-30% зарядов до цели. Многие цели инфраструктуры и энергетики уничтожаются дублированными зарядами с разными траекториями подлета. В Москве, кстати, нет смысла вообще прятаться: станции метро в пределах МКАД просто схлопнуться при применении ЯО и той плотности взрывов, которая ожидается.

[^]
пидагок
11.02.2015 - 09:28
2

Ярила

В чем причина отмороженности американцев? На их земле войны не было с 19 века. Гопник, во время не получивший по щам вырастает в людоеда.

Это сообщение отредактировал пидагок - 11.02.2015 - 09:29

[^]
zoom70
11.02.2015 - 09:29
1

Забанен

Раз уж хотите страшилок - почитайте NRDC, где есть реальные планы 2001 года по ядреной войне на территории России.
Первостепенные задачи на 1 этапе войны:
* уничтожение минимум 90% пусковых шахт МБР
* уничтожение всех 50 гарнизонов SS-25 ("Тополь")
* уничтожение Северного и Тихоокеанского флотов
* уничтожение основных авиабаз, которые могут использоваться стратегическими бомбардировщиками (около 60)
* уничтожение 17 стратегических складов ядерного вооружения
* уничтожение 136 правительственных бунеров
* тотальное уничтожение военно-промышленного комплекса на всей территории России (включая НИИ, КБ, научные городки)
* уничтожение, либо нанесение невосполнимого ущерба коммуникациям на всей территории России
По картинке:
- до 200 rem: тяжелая лучевая болезнь на 50 процентов, около 2 процентов умирают;
- до 500 rem: тяжелая лучевая болезнь на 100 процентов, около 50 процентов умирают;
- свыше 650 rem: смертность 100%;

Ядерный апокалипсис

[^]
Nichls
11.02.2015 - 09:30
0

Ярила

Цитата (xuman @ 10.02.2015 - 19:17)
советую глянуть "Нити (Threads) 1984"
тоже страшный фильм!
особенно самая концовка... брррр....
http://www.kinopoisk.ru/film/335205/
Цитата
Менее известная, чем показанная по советскому телевидению нашумевшая американская лента «На следующий день», английская телевизионная картина «Нити», которая была снята «на следующий год», тоже рассказывает о последствиях ядерной войны, но гораздо достовернее и более впечатляюща по силе воздействия. Можно согласиться с американским справочником «Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет», что «на сегодняшний день это — самая убедительная антиядерная драма». Вероятно, не всем у нас понравится авторская версия событий, что ядерную катастрофу развязал Советский Союз из-за нефтяного кризиса на Арабском Востоке. Но чрезвычайно ценно наблюдение над тем, как всё взаимосвязано в данном мире, переплетено издалека тянущимися нитями: Ближний Восток и город Шеффилд в Англии оказываются в одной цепочке — и вот уже ничего не подозревавшие жители этого промышленного центра становятся жертвами «ядерной зимы».
Анализ развития происходящего в фильме «Нити» безжалостен, а вывод, которому придан вполне научный вес, не оставляет абсолютно никакой надежды нам, зрителям, как и персонажам, которые питали по своей наивности иллюзии, рассчитывая выжить после ядерной войны. Действие ленты заканчивается через тринадцать лет после катастрофы, когда на продуваемом холодными ветрами пространстве копошатся в ничтожном количестве жалкие подобия людей, однако и их могут ожидать в будущем более губительные мутации под влиянием радиоактивного заражения. И порвётся последняя нить…

Смотрел в свое время.
Действительно страшный фильм.

PS Опередил.

[^]
alexandr2014
11.02.2015 - 09:46
0

Ярила

Я смотрю -для некоторых стало откровением ЧТО будет, если политики не смогут договорится. Конечно, это и рычаг манипуляции населением - но если уж иПанет - то плакать будет некому...
PS ОЧЕНЬ страшно, если все же себе это представить....

НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!

[^]
Murmurzick
11.02.2015 - 09:56
1

Шутник

Эти злые русские бомбят добрую америку и несчастные люди страдают. Вот о чём фильм... Что то я не припомню художественного фильма, как гражданское население Японии страдало от добрых американских бомб.

"Босоногий Гэн", нам в школе в принудительном порядке показывали.
http://www.kinopoisk.ru/film/252330/

[^]
alexandr2014
11.02.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Murmurzick @ 11.02.2015 - 09:56)

"Босоногий Гэн", нам в школе в принудительном порядке показывали.
http://www.kinopoisk.ru/film/252330/

самый страшный фильм моего детства. Боюсь атомной войны до сих пор.

[^]
samael9
11.02.2015 - 10:15
0

Ярила

Прочитал несколько книг на эту тему (не постапокалипсис, а именно о последствиях войны) и пришёл к выводу, что повезло тем, кто был близко к эпицентру и тем, кто очень далеко от больших городов.

[^]
19JOKER75
11.02.2015 - 10:16
2

Ярила

Помню, когда маленьким был, лет 5 наверное, были слухи, что если Брежнев умрет(вернее - когда) то начнется ядерная война. Я после объявления о его смерти ходил и на небо смотрел, ракет ждал... Да и не только я. Я знал кто такой Рейган, я жалел американцев, потому что им не повезло и они не живут в СССР. Да уж, журнал "Крокодил" оказал на меня воздействие. А ведь всё решалось просто - холодильник, тем более у нас был Зил(не смог не разбавить грустные мысли)

Ядерный апокалипсис

[^]
Tormozilo
11.02.2015 - 10:17
0

Балагур

Кстати... Тут вот воспоминание из детства... В машине по радио слышал и вот на всю жизнь строчки из песни в башке застряли. Может кто слышал или название знает?

Кислотный дожди и черный снег
Это то что ожидает в безозоновый век
Я ждал тебя, ты не пришла
Респираторную маску, радиация сожгла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47212
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх