Ядерный апокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
10.02.2015 - 23:34
0
Статус: Offline

Гойдофоб

Propaganda
Цитата
Город Moscow ну и выбираете боезапас. Не знаю точность данных.

Это все теории. Никто никогда не проводил подобных испытаний в таких условиях рукотворного рельефа.

[^]
Meandr51
10.02.2015 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.02.2015 - 19:40)
[Я все равно думаю, что если уж война, то лучше сразу бахнуть, а не несколько лет людей в фарш перемалывать, чтобы в итоге все равно проигрывающая сторона бахнула бы. Так хоть честно выйдет - наше ЯО против пиндосского (бомжей всяких, типа Великобритании и Франции не считаем), наше ПРО против их ПРО. Просто если традиционно воевать - то это во-первых, мы просто по количеству населения не вытягиваем, а во-вторых, ничтожное существование в разграбленных остатках страны вряд ли можно назвать достойным.

Да, это лучше будет. Хоть какой-то шанс русским выжить. И очистить планету от "общества потребления". Они это давно заслужили. Человечество сократится, но выживет. Автоматически наступит первобытный коммунизм. Так как торговать будет нечем. Опять войдут в силу духовные ценности. Ура, товарищи!

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 10.02.2015 - 23:35

[^]
baburs
10.02.2015 - 23:45
2

Шутник

И помог "исключительным" флаг перед домом на 4.38???
А жили бы мирно,трудились,растили детей,не устанавливали демократию по всему миру и не прилетела бы ответка... И завтра бы настало,и послезавтра и даже Новый год...
Стали забывать США такие фильмы,да на ПРО надеяться... Блин демократизаторы...

Это сообщение отредактировал baburs - 10.02.2015 - 23:45

[^]
3DDizel
3

Шутник

80% пиндосов сгорят. пытаясь завести свой автомобиль. У них порядок такой - в случае любого шухера прыгать в авто и выпучив шары пытаться его завести

[^]
dasdv
2

Юморист

Цитата
Батенька, да вы оптимист. В данном случае оптимист - это не имеющий полноты сведений. Жалкие 1,2Мт наб Красной площадью разрушит до Садового все, кого из людей не разорвет - тот словит 500 бэр. До МКАДа из зданий что то уцелеет, но скорее большинство сгорит.

ИМХО, но последствия применения ядерного оружия сильно преувеличены, особенно если учесть ограниченное количество установленных зарядов на носителях.
"жалкие 1,2 Мт над Красной площадью" США обеспечить нечем, разве что использовать 3 ракеты с моноблоком(w87), либо полным блоком из 3х "конусов" w78, но города далеко не первоочередные цели, ибо ни одна из сторон не будет на 100% использовать все "ракеты", что-то для ответного удара оставят, особенно тяжело будет США давить подвижные комплексы, разбредутся по тайге, и лови их, на моноблочного тополя потратят несколько боеголовок.
И почему-то многие считают, что вот так вот ни с того, ни с сего полетят ракеты, хотя полету будет предшествовать общий накал ситуации в мире, что кстати достаточно неплохо отражено в "Нитях" (если не пикапываться к тому, что там СССР начинает из-за терок на ближнем востоке)
Цитата
Ударивший первым минимизирует собственный ущерб.

ну системы СПРН засекут старт ракет еще на участке разгона, и тут же будет дана ответка, не всеми силами конечно. но как минимум в количестве не меньшем, чем в нас полетит.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Meandr51
И ценности останутся и коммунизма в условиях острой нужды не будет. Будет культ труда и вера в то, что начав с начала можно построить лучший мир.

[^]
Zarin38
10.02.2015 - 23:49
4

Дамилола

Цитата (calebelt @ 10.02.2015 - 19:59)
Эти злые русские бомбят добрую америку и несчастные люди страдают. Вот о чём фильм... Что то я не припомню художественного фильма, как гражданское население Японии страдало от добрых американских бомб.

Не увидел упоминания двух эпических фильмов: "На рассвете" и "Катастрофа в шахте № 7".

Первый фильм странным образом переплетается (повторяет) сюжет одной из повестей книги изданной в СССР в 1988 году под названием "Звездное воинство Америки", а если точнее: Уильям Брод. Звездное воинство (фрагменты из книги, перевод Т. Ротенберг)

Второй фильм был показан в Совсоюзе на заре перестройки в рамках "недели английского телевидения в СССР", во время вечернего показа *.

Эпичность этих картин заключается в том, что там вина за возможное развязывание войны лежит, как раз, на "Империи добра". И, хотя, первопричина лежит в технике (а не в шизанутых генералах, как в Докторе Странджлоу), но в первом фильме американы сами, в итоге, сбрасывают бомбы на свои города чтобы не начать войну.

Для меня, когда я посмотрел фильм и прочитал книгу (а это было еще в СССР) был полный разрыв шаблона. В то время как раз шла холодная война и СШП с НАТО были реально "врагами всего живого по нашу сторону Земли и хотели всех непременно сварить в ядерном котле". Взрослым на работе выдавали противогазы (до сих пор на антресолях лежит) а в школе два раза в год всех спускали в подвал во время дня гражданской обороны.

А еще не забываем по этому поводу про фильм/роман "Мертвая зона", который тоже, какбэ, намекает...

---
* Где-то году в 1985 в совсоюзе прошла неделя английского телевидения (а у них неделя телевидения СССР). В это время по первому (одному из трех имеющихся) каналу всю неделю показывали эфир английского телевидения переведенный на русский язык со всей их тогдашней рекламой (не чета теперешней), передачами, новостями и фильмами. Это было очень эпично, и, вероятно, одним из крупных гвоздей в гробу СССР.

П.С.
Гдето в то же время по телевизору показывали фильм про японку пережившую бомбардировку Хиросимы. Не помню как он назывался, помню там был момент, когда ей мерещился ядерный взрыв в свете фонаря трамвая (или метро). Родители не давали этот фильм смотреть...

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 11.02.2015 - 00:00

[^]
Meandr51
10.02.2015 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Propaganda @ 10.02.2015 - 23:32)
Город Moscow ну и выбираете боезапас. Не знаю точность данных.
Но 1,2 Мегатонны маловато.

Стандартный заряд "Минитмена" - 200 кт. На Москву штук 10 кинут. Штук 5 собьют. Погибнет половина населения сразу, потом еще. Выживет тысяч 500 из 15 млн. Есть интересная книжка "Черный день".
И вот потом начнется самое интересное и героическое в человеческой истории...

[^]
Narkozzz
11.02.2015 - 00:01
-1

Гойдофоб

Meandr51
Если по полпроцента арсенала на город без производств и средств доставки кидать - так и на дело может не хватить.

[^]
Meandr51
11.02.2015 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.02.2015 - 23:45)
Meandr51
И ценности останутся и коммунизма в условиях острой нужды не будет. Будет культ труда и вера в то, что начав с начала можно построить лучший мир.

Это и есть коммунизм. Или общинный (солидарный) строй. Когда общественное важнее личного и есть серьезные ограничения на индивидуальное потребление кого бы то ни было. Карточная система была даже в Англии во время 2 МВ. И была отменена на 2 года позже, чем в СССР. Так что после ЯВ она будет очень долго...
Те племена, которые допустят такую же разницу в потреблении, как сейчас, либо уничтожат сами себя, либо будут справедливо поглощены солидарными обществами.

[^]
Zarin38
11.02.2015 - 00:06
-1

Дамилола

Уж от Москвы и Питера точно воронка останется 200 метров в глубину. 10 боеголовками точно не ограничатся. Я как раз в самом центре Питера работаю, т. ч. светит шоу пропустить...

А еще где-то читал про такой вариант машины судного дня, когда через 20 дней после первого удара срабатывает автоматика и запускает вторую серию ударов из секретных автоматизированных стартовых установок и заложенных на своей территории зарядов, чтобы гарантированно загнобить выжившую живность на планете.

[^]
ShaXof
11.02.2015 - 00:07
0

Ярила

Это ещё не Карибский кризис.Не будет ничего,успокойтесь.

[^]
advayta
11.02.2015 - 00:10
-4

Ярила

А я бы нажал кнопку по отношению страны зла -америги. У них стратегия на мировое господство и постепенное удушение России, сокращение населения всеми долгосрочными способами. Я не считаю приемлимым гуманное унижтожение стран и если эти гниды так дохрена на себя берут то и пусть отвечают за это сполна. Взаимная анигиляция меня устраивает.

[^]
dasdv
11.02.2015 - 00:11
-1

Юморист

Цитата
Это и есть коммунизм. Или общинный (солидарный) строй.

Военная диктатура будет, даже после 100% использования арсеналов не будут уничтожены на 100% производства. Да технологии откатятся где-то к уровню 30х-50 годов, но только с теми поправками, что знания новые в большей части все-таки останутся. Я не думаю, что во времена ВОВ было лучше, половина европейской части страны под окупацией, производства эвакуированы "в поле", персонал не самый квалифицированный, но ведь выдержали же прадеды, на свем горбу Победу вытащили, так что и тут, не дай бог конечно, но выживем, на зло всему миру.
ЗЫ в случае большой заварушки опиздюлятся все страны с развитой промышленностью

[^]
shinikpov
11.02.2015 - 00:13
-4

Просто хозяин

Пусть это смотрят те, кто видит в "Тополях" единственное спасение от санкций.

[^]
Buracevs
11.02.2015 - 00:17
-1

Ярила

жаренные пендосы!
как говорится хороший американец - мёртвый американец.

[^]
shinikpov
11.02.2015 - 00:17
1

Просто хозяин

Мне кажется, что ядерная война уничтожит человечество преувеличено, люди уже взорвали по в период с 1945 г. по 1998 г. во всём мире более 2000 ядерных зарядов, и люди хотя и мутировали в гейропейцэв, но пока живут.

[^]
MixaZol
11.02.2015 - 00:21
3

Медведь

Цитата (Mongolv @ 10.02.2015 - 19:04)
страшный фильм ... мне было лет восемь когда я его вместе с родителями смотрел ... на вторую серию меня уже не хватило ... и отправили меня спать.

позже был в лагере пионерском и писал домой письма сестре, в которых жаловался что мне по вечерам кажутся взрывы (на закате небо красное) и я волнуюсь за родителей.... ну как то так.

кстати несколько лет назад перебирая старые архивы с фотографиями и прочими мелочами нашёл одно из таких писем...

p.s. ответ СССР этому фильму был ещё более страшный фильм "Письма мёртвого человека". не поленитесь глянуть. Съёмками и генеральной линией, а так же философией войны на сегодня по прежнему актуален.

Дружище!
Мне 37, до сих пор снится этот фильм и порой, по ночам вскакиваю в холодном поту от вида, красного зарева и испепелённых людей. Буквально на днях снова снилось.
"Письма мёртвого человека" с Роланом Быковым в главной роли - шедевр.

Сейчас вполне актуально катать эти картины по телевизору. Ибо тост, который часто звучал в моём детстве "Лишь бы не было войны", не имеющий для моего поколения в то время ни какой смысловой нагрузки, произносимый как бы как обычай, как данность ушедшим. На сегодняшний день, приобретает невероятную актуальность.

[^]
Homer78RUS
11.02.2015 - 00:32
1
Статус: Online

Ярила

О, мои детские кошмары! ) Лет пять они мне снились. Лихие семидесятые! Генрих Боровик, тётя Валя, м...м!

[^]
Йыкыргын
11.02.2015 - 00:34
2

Весельчак

toper.gif

Ядерный апокалипсис

[^]
Zarin38
11.02.2015 - 00:40
1

Дамилола

Цитата (advayta @ 11.02.2015 - 00:10)
А я бы нажал кнопку по отношению страны зла -америги. У них стратегия на мировое господство и постепенное удушение России, сокращение населения всеми долгосрочными способами. Я не считаю приемлимым гуманное унижтожение стран и если эти гниды так дохрена на себя берут то и пусть отвечают за это сполна. Взаимная анигиляция меня устраивает.

Вот не надо, наверна, всех пендосов под одну гребенку грести. Народ тут мало что решает и является разменной монетой, что в пендостане, что в гейропе, что в хохлостане что у нас. Это правящая элита, повязанная компроматом друг на друга, может планы и стратегии строить, а платит за все это всегда будет простой народ. Это информационная война...

А насчет взаимной аннигиляции -- меня не устраивает, например. Детей своих спроси устраивает их аннигиляция?

П.С. Бендер, какбэ, тоже намекает. Гыгыгыгыыыы...

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 11.02.2015 - 00:42

[^]
INKORN
11.02.2015 - 00:44
0

adsumus

Цитата (Narkozzz @ 10.02.2015 - 22:32)
xuman
Цитата
и еще один хороший фильмец по тематике
хоть и хуливудский
в конце сам заплакал(((

Да, "На последнем берегу" классный фильм.

Согласна. Только вот никто оставшимся не выдаст таблетки для суицида......

[^]
pross
11.02.2015 - 00:50
0

Мастерок

Ну хуй знает, до такого довести пожалуй только негр сыкливый какойнить может...

[^]
ololoy
11.02.2015 - 00:54
1

Юморист

все дело в том, что после удара в живых останутся только армейцы, да чинуши.. то-есть одни готовы, других спрячут... даже менты погибнут с народом...
в целом население будет уничтожено, останутся только малые крохи "счастливчиков" в убежищах и в отдаленных районах..
Только в Москве по данным днем около 25 лямов тусуется.. плюс еще пара городов в которых скопилось ПОЛОВИНА!! населения страны...
да есть ПВО, но и того , что долетит будет достаточно, что бы отбросить всех в каменный век...

[^]
Рогопоп
11.02.2015 - 00:56
0

Ярила

Цитата (xuman @ 11.02.2015 - 03:17)
советую глянуть "Нити (Threads) 1984"
тоже страшный фильм!
особенно самая концовка... брррр....
http://www.kinopoisk.ru/film/335205/
Цитата
Менее известная, чем показанная по советскому телевидению нашумевшая американская лента «На следующий день», английская телевизионная картина «Нити», которая была снята «на следующий год», тоже рассказывает о последствиях ядерной войны, но гораздо достовернее и более впечатляюща по силе воздействия. Можно согласиться с американским справочником «Мувиз он Ти-Ви энд видеокассет», что «на сегодняшний день это — самая убедительная антиядерная драма». Вероятно, не всем у нас понравится авторская версия событий, что ядерную катастрофу развязал Советский Союз из-за нефтяного кризиса на Арабском Востоке. Но чрезвычайно ценно наблюдение над тем, как всё взаимосвязано в данном мире, переплетено издалека тянущимися нитями: Ближний Восток и город Шеффилд в Англии оказываются в одной цепочке — и вот уже ничего не подозревавшие жители этого промышленного центра становятся жертвами «ядерной зимы».
Анализ развития происходящего в фильме «Нити» безжалостен, а вывод, которому придан вполне научный вес, не оставляет абсолютно никакой надежды нам, зрителям, как и персонажам, которые питали по своей наивности иллюзии, рассчитывая выжить после ядерной войны. Действие ленты заканчивается через тринадцать лет после катастрофы, когда на продуваемом холодными ветрами пространстве копошатся в ничтожном количестве жалкие подобия людей, однако и их могут ожидать в будущем более губительные мутации под влиянием радиоактивного заражения. И порвётся последняя нить…

agree.gif
"Нити" куда сильнее и правдоподобнее:
У американцев есть куча нестыковок, на мой взгляд - как то дома фермеров, расположенные метрах в ста от ядерной шахты sm_biggrin.gif (пздц секретность и безопасность - шахты цель номер один) Кроме того, весь городок окружен этими шахтами - это что за лютый пздц? Насколько я знаю, их строят в ебенях....
Сами взрывы - просто ад - судя по размерам гриба на них там пару "кузькиных мамок" сбросили ну и далее, далее...
У англичан все намного качественнее, продуманнее, и от этого страшнее..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47212
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх