Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
23.03.2021 - 21:54
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 21:44)
Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 21:40)
Экономика всему голова. Даже спорить не буду. Но я о своих баранах. Почему у нас всё такое? Именно потому что люди тупые и доверчивые. Экономика  напрямую связана с политикой. Особенно у нас. Где она уже жёстко связана с ней.
Не были бы мы такими - тупыми или равнодушными, глядишь и политическая ситуация была бы иной.

Люди всегда инертны. Всегда. Это нормально. Сдвинуть их может только некий большой бум.
Не надо все скидывать на людей, их тоже можно понять. Вот лично вы готовы пожертвовать всем ради будущего блага? Буквально всем. А иначе ведь ничего не сделать и не поменять.
Вот и не надо на людей волну катить. У самой тоже злость была и есть в этом смысле, ведь люди инертны даже в простых бытовых вопросах. А здесь буквально жизнь на кон ставить надо.

Почему не надо? Я знаю что тяжело и я не готов. Но реально оценивать я это могу?
Ведь не само собой вот так вышло? Кто-то в этом виноват? В том числе и я, конечно.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.03.2021 - 21:56

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 21:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 21:50)
Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 21:41)

Индикатор общественного сознания. Религиозность всегда обусловлена падением благосостояния масс. Религия - опиум для народа, это не простые слова. Когда вокруг все херово и просвета нет, человек бессознательно ищет ответ на вопрос "что за хуйня творится вокруг". А религии предлагают очень простой ответ: "на то воля божия, а еще ты грешен, покайся ибо грядёт". Утрирую, но ,надеюсь, принцип ясен. Этим и затуманивается сознание как личности, так и масс. А дальше - простоая и незатейливая манипуляция, которая может зайти очень далеко...

Так я с этим не спорю. Смутные и тяжёлые времена всегда рассадник мракобесия. Я к тому что мне для оценки это не нужно. Вроде бы итак всё видно прекрасно.

Это искренне радует, что эти моменты бесспорны. Я все веду к тому, что зная эту закономерность, можно с известной долей уверенности спрогнозировать как обстановка может поменяться и в какую сторону. Например, те же "Сорок сороков", будь они неладны, через пару-тройку лет имеют все шансы из маргиналов вырасти до вполне себе политической силы. Со всеми вытекающими. И далее следует задаться еще одним вопросом: как долго в таком дискурсе получится сохранять нейтралитет?

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 22:00
5

Ярила

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 21:40)
Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 21:36)
Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 21:34)
Я бы не стал смешивать РПЦ, организацию в России скорее коммерческо-политическую с обычными верующими формалистами.
А религия сегодня активно навязывается именно по политическим соображением, так что это следствие, а не причина.
Дуракам, при известной настойчивости, всё что угодно навязать и внушить можно.
Проблема в самом обществе.

Причём здесь РПЦ? Или верят у нас только в Бога? У меня на работе вон бабы по всякой эзотерике страдают.
Проблема не в обществе, а в экономике.

Экономика всему голова. Даже спорить не буду. Но я о своих баранах. Почему у нас всё такое? Именно потому что люди тупые и доверчивые. Экономика напрямую связана с политикой. Особенно у нас. Где она уже жёстко связана с ней.
Не были бы мы такими - тупыми или равнодушными, глядишь и политическая ситуация была бы иной.

Сейчас я объясню: когда мне было 16, отец мне сказал: «Ну что сынок, надо собираться в институт, пед, продолжить традицию семейную!» (у меня все были учителя - три поколения) - я ответил: «Ты хочешь, чтоб я жил как мы сейчас в нищете?»... традиция прервалась... к чему это я? Кто больший подлец? Человек, который платит 200$ в месяц или человек, который согласен работать за 200$?

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 22:02
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 21:49)
Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 21:27)
Цитата

Вы ошибаетесь, считая это модой. Это, увы, индикатор. И здесь прав Херрша, стоит к нему прислушаться.

А людей я не делю, чай, не маньячка с топором. Мое кредо: живи и дай жить другим.

Индикатор чего? Как будто без этого секрет что такое большинство). Тут что угодно может индикатором быть. Куда не кинь - всюду клин.

Индикатор общественного сознания. Религиозность всегда обусловлена падением благосостояния масс. Религия - опиум для народа, это не простые слова. Когда вокруг все херово и просвета нет, человек бессознательно ищет ответ на вопрос "что за хуйня творится вокруг". А религии предлагают очень простой ответ: "на то воля божия, а еще ты грешен, покайся ибо грядёт". Утрирую, но ,надеюсь, принцип ясен. Этим и затуманивается сознание как личности, так и масс. А дальше - простоая и незатейливая манипуляция, которая может зайти очень далеко...

А вот здесь, Товарищ, я на 100500% согласен с тобой (до этого был согласен на 100499%) bravo.gif

Да в основном это не я. Это Маркс, Энгельс, Ленин и другие титаны, на плечах которых мы стоим.

[^]
Marenga
5

Evil

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:00)
Сейчас я объясню: когда мне было 16, отец мне сказал: «Ну что сынок, надо собираться в институт, пед, продолжить традицию семейную!» (у меня все были учителя - три поколения) - я ответил: «Ты хочешь, чтоб я жил как мы сейчас в нищете?»... традиция прервалась... к чему это я? Кто больший подлец? Человек, который платит 200$ в месяц или человек, который согласен работать за 200$?

Видишь ли, когда вынуждают работать за гроши, создавая дефицит рабочих мест, то твой вопрос крайне неоднозначен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

ХеррШа
Мы все хоть и граждане одной страны, но наши обстоятельства отличаются. В какое-то объединение я не верю, причин этому миллион. Так что каждый для себя сам должен всё решить. Да и сами люди отличаются, но если брать историю, переть буром против обстоятельств, решались как правило единицы.
Нейтралитет (как и любую другую позицию) в наших условиях комфортней всего соблюдать из-за пределов страны. Даже с моральной точки зрения. Не говоря уже о том, что в самых крайних случаях (надеюсь такого не будет), нейтральная позиция может быть приравнена к враждебной.

[^]
makahito
23.03.2021 - 22:04
4

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата

А вы не считаете что мерять такие вопросы исключительно с позиций кто подлее, несколько одномерно? Тут много всякого намешано.

[^]
vovanza
23.03.2021 - 22:05
1

Ярила

Ребят, ну что вы !
21 век на дворе. Какие боги ? lol.gif

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 22:05
4

Ярила

ChromPam
Цитата

Так и приходят к марксизму. Это один из первых шагов.

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 22:08
3

Ярила

makahito
Цитата
Мы все хоть и граждане одной страны, но наши обстоятельства отличаются. В какое-то объединение я не верю, причин этому миллион.

А это не вопрос веры. Это вопрос выживания в не очень отдаленном будущем. В качестве примера такого "объединения", в которое тоже никто особо не верил, приведу трансформацию Веймарской республики в Третий Рейх. Или Италию того же периода. Или Чили, чуть позже. Или, как ни парадоксально, Камбоджу.

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 22:09
3

Ярила

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 22:04)
ChromPam
Цитата

А вы не считаете что мерять такие вопросы исключительно с позиций кто подлее, несколько одномерно? Тут много всякого намешано.

Ну с чего-то надо же начинать. Сначала эмоции - "кипит разум возмущенный" , потом начинаешь разбираться в вопросе и категории "подлости" "честности" уже отходят на второй план.

[^]
makahito
23.03.2021 - 22:11
2

Пацифист и либераст

Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 22:08)
makahito
Цитата
Мы все хоть и граждане одной страны, но наши обстоятельства отличаются. В какое-то объединение я не верю, причин этому миллион.

А это не вопрос веры. Это вопрос выживания в не очень отдаленном будущем. В качестве примера такого "объединения", в которое тоже никто особо не верил, приведу трансформацию Веймарской республики в Третий Рейх. Или Италию того же периода. Или Чили, чуть позже. Или, как ни парадоксально, Камбоджу.

Видите ли, я не связываю в данном вопросе своё выживание и выживание страны любой ценой. Для меня это разные вещи. Я и в советское время не скрывал: личное у меня важнее общественного.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.03.2021 - 22:13

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 22:11
2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 22:02)
Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 21:49)
Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 21:27)
Цитата

Вы ошибаетесь, считая это модой. Это, увы, индикатор. И здесь прав Херрша, стоит к нему прислушаться.

А людей я не делю, чай, не маньячка с топором. Мое кредо: живи и дай жить другим.

Индикатор чего? Как будто без этого секрет что такое большинство). Тут что угодно может индикатором быть. Куда не кинь - всюду клин.

А вот здесь, Товарищ, я на 100500% согласен с тобой (до этого был согласен на 100499%) bravo.gif

Да в основном это не я. Это Маркс, Энгельс, Ленин и другие титаны, на плечах которых мы стоим.

Ну не скромничай, Товарищ! А вообще, скромность украшает мужчину!)

[^]
makahito
23.03.2021 - 22:12
2

Пацифист и либераст

Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 22:09)
ChromPam
Цитата

Ну с чего-то надо же начинать. Сначала эмоции - "кипит разум возмущенный" , потом начинаешь разбираться в вопросе и категории "подлости" "честности" уже отходят на второй план.

Практика показывает, что у большинства дело дальше эмоций не заходит.

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 22:15
3

Ярила

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 22:11)
Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 22:08)
makahito
Цитата

Видите ли, я не связываю в данном вопросе своё выживание и выживание страны любой ценой. Для меня это разные вещи. Я и в советское время не скрывал: личное у меня важнее общественного.

"Если не интересуешься политикой, это еще не значит, что политика не заинтересуется тобой."
Боюсь, отсидеться вряд ли получится где-либо. Этот тренд глобальный.
Но, это вопрос личного выбора, вот только круг вариантов всё сужается.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 23.03.2021 - 22:16

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 22:16
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 22:02)
Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:00)

Видишь ли, когда вынуждают работать за гроши, создавая дефицит рабочих мест, то твой вопрос крайне неоднозначен.

Нет! Нет никакого «вынуждения», а есть «согласие» на нечеловеческие условия труда!) Кажется я приняв Gin, становлюсь Товарищем!

[^]
makahito
23.03.2021 - 22:18
2

Пацифист и либераст

ХеррШа
Цитата
"Если не интересуешься политикой, это еще не значит, что политика не заинтересуется тобой."

Вы то ли меня неправильно понимаете, то ли я плохо излагаю). Я не собираюсь спорить с очевидными вещами. Как вот эта, например.
Я интересуюсь политикой, знаю, что отсидеться не получиться. А толку с этого знания и интереса?)

[^]
Marenga
23.03.2021 - 22:18
3

Evil

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:16)
Нет! Нет никакого «вынуждения», а есть «согласие» на нечеловеческие условия труда!) Кажется я приняв Gin, становлюсь Товарищем!

И вот тут мы подходим к ...чему?)

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 22:19
2

Ярила

ChromPam
Цитата

Согласен. Абсолютно. Нет профсоюза - стань сам себе профсоюзом - не соглашайся работать за макарошки... и аз есмь воздастся!

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 22:19
5

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 22:18)
Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:16)

И вот тут мы подходим к ...чему?)

К пулемёту «Максим» rulez.gif

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 22:20
3

Ярила

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 22:12)
ChromPam
Цитата

Практика показывает, что у большинства дело дальше эмоций не заходит.

Это нормально. В свое время всех социалистов в Российской тогда Империи насчитывалось не более ста тысяч. Вообще всех и СР, и, СД, и РКП. Но они смогли внести идею в массы. И она с тех пор так никуда не ушла.

[^]
Marenga
23.03.2021 - 22:21
4

Evil

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:19)
К пулемёту «Максим»

Ты ж моя лапочка! *многозначительно косится на бутылку*

[^]
Kornilov
23.03.2021 - 22:25
1

Ярила

Известная фраза Достоевского - "Если Бога нет, то всё позволено"
Но не ведь не всё же позволено? ) Убивать, грабить и пр. не позволено. Но почему не позволено? Кто-то скажет развитие цивилизации? А что мешает цивилизации развиваться, но одновременно убивать и грабить ? Все это было в дохристианские времена, да и после тоже. Самое смешное, что даже самые атеистические атеисты живут... по христианским заповедям ) Ну если конечно для них убивать и грабить является чем-то неприемлемым )

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 22:25
3

Ярила

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 22:18)
ХеррШа
Цитата

Вы то ли меня неправильно понимаете, то ли я плохо излагаю). Я не собираюсь спорить с очевидными вещами. Как вот эта, например.
Я интересуюсь политикой, знаю, что отсидеться не получиться. А толку с этого знания и интереса?)

Не исключено, что проблема на моей стороне. Устал сегодня.
Толку? Ну, например, можно вовремя принять правильную сторону конфликта, коль нейтралитета не подвезли. Тут уж вопрос прозорливости или убеждений, принципов. Тут каждый решает сам.

[^]
makahito
23.03.2021 - 22:27
2

Пацифист и либераст

ХеррШа
Цитата
Толку? Ну, например, можно вовремя принять правильную сторону конфликта, коль нейтралитета не подвезли. Тут уж вопрос прозорливости или убеждений, принципов. Тут каждый решает сам.

Цитата
Тут каждый решает сам.

Золотые слова. Я уже всё решил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81746
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх