Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
23.03.2021 - 20:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 22:34)
Цитата
А, ну ты-то со всеми верующими на планете пообщался, теперь можешь делать выводы
И да, официальной науке надо верить на слово? Тут я тебя огорчу. Достаточно много атеистов не поверили в коронабесие. Куда их запишем? А, не, не так. Все атеисты-тупые. Так правильно?

Думаю что тупость не зависит от этого. Есть тупые атеисты, есть умные верующие. Но есть одно но. Человек если уж раз уверовал в какую-то мистическую сущность, ему и в остальное будет проще уверовать. Неважно что это.
Именно на ЯПе мы часто встречаем верующих в бога среди верящих в потопы, мистику и прочую альтернативщину. Грубо говоря у верующего мозг под это заточен. Ему не нужны доказательства.

Ты верно рассуждаешь. Кстати, как ты относишься к коронабесию?

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 20:37
5

Ярила

americano
Цитата
А вот хренушки. Религиозность или атеизмность (слово новое придумал) человека не влияет на его полезность социуму и ответственность. Это подмена понятий, когда веруны обеляют своих, очерняя атеистов, либо когда атеисты занимаются тем же самым, выставляя себя некими суперменами, а верунов отсталыми людьми, приносящими обществу лишь только вред.
Все зависит от конкретного человека, а вот во что он верит, в Бога или в его отсутствие-это дело второе

Ты не прав в главном. Религиозность или нерелигиозность - научное мировоззрение иначе - это не качество. Это маркер. Маркер развития интеллекта личности, в первую очередь, и маркер развития того общества, которое её, личность, формировало.

[^]
americano
23.03.2021 - 20:41
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 22:37)
americano
Цитата
А вот хренушки. Религиозность или атеизмность (слово новое придумал) человека не влияет на его полезность социуму и ответственность. Это подмена понятий, когда веруны обеляют своих, очерняя атеистов, либо когда атеисты занимаются тем же самым, выставляя себя некими суперменами, а верунов отсталыми людьми, приносящими обществу лишь только вред.
Все зависит от конкретного человека, а вот во что он верит, в Бога или в его отсутствие-это дело второе

Ты не прав в главном. Религиозность или нерелигиозность - научное мировоззрение иначе - это не качество. Это маркер. Маркер развития интеллекта личности, в первую очередь, и маркер развития того общества, которое её, личность, формировало.

Ну понятно, что атеисты всегда будут считать верующих тупыми, и наоборот. Главное, придумать красивое оправдание в виде заумной фразы

[^]
makahito
23.03.2021 - 20:45
5

Пацифист и либераст

Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:36)
Цитата
А, ну ты-то со всеми верующими на планете пообщался, теперь можешь делать выводы
И да, официальной науке надо верить на слово? Тут я тебя огорчу. Достаточно много атеистов не поверили в коронабесие. Куда их запишем? А, не, не так. Все атеисты-тупые. Так правильно?

Думаю что тупость не зависит от этого. Есть тупые атеисты, есть умные верующие. Но есть одно но. Человек если уж раз уверовал в какую-то мистическую сущность, ему и в остальное будет проще уверовать. Неважно что это.
Именно на ЯПе мы часто встречаем верующих в бога среди верящих в потопы, мистику и прочую альтернативщину. Грубо говоря у верующего мозг под это заточен. Ему не нужны доказательства.

Слишком мало информации. Или слишком много, но какой именно доверять я не знаю. У меня жена работает в торговле, в крупной сети, у них за год всего 5 человек переболело, никто не умер. Я вообще таких лично не знаю. Знаю реальный случай: друг моей мамы (82 года) сделал месяц назад прививку, в тот же вечер у него поднялась температура, его забрали в больницу и ночью он умер.
Маме и отчиму постоянно звонят и просят сделать её, я им категорически запретил, тем более они стараются никуда не ходить. Этот печальный случай их убедил, так-то они подвержены, увы, влиянию ящика.
Сам я ни разу в жизни не прививался от гриппа, болел последний раз даже не помню когда. Короче говоря я не стану и вокруг тоже никто не колется.
Это не значит что я категорически не доверяю тому что говорят о короне, ещё раз повторюсь: оф. лица у меня доверия не вызывают, статистику можно повернуть и так и так. Поэтому я от оценок воздержусь, а в прививке необходимости не вижу.

[^]
Raspatel
23.03.2021 - 20:46
4
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:33)
Вот опять, все атеисты-белые и пушистые, а все веруны-озлобленные твари, я тупой, потому что не согласен с тобой, самым умным, самым правильным и самым скромным

Ну, тебе виднее. Переубеждать тебя или навязывать тебе свою точку зрения не стану. Оставайся с этим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 20:46
7

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 20:28)
Цитата
Почему атеисты всех верующих отправляют в церковь?

1. Это адресное место, куда верующие и так ходят регулярно, по крайней мере должны туда ходить.
2. Атеисты не являются ограниченными и озлобленными - криков типа "гори в аду" от них дождаться практически невозможно. old.gif

Как то раз остановил меня мужичок плюгавенький, моего возраста, но худой-худой ну и немножко «юродивый» (а я огромный-волосатый-бородатый-страшный) - говорит - «Чё на тебе креста нет?», (а у меня череп на цепи серебряный) Я говорю - «Не крещён, я» - он - «Это плохо! И не веришь?» - я говорю «Нет!», он мне говорит - иди-покрестись-пока-не-поздно... Я говорю - бог есть? - он - Даааа! - я говорю - «Он меня любит?» - «Даааа!»... я говорю «Ну и пусть меня такого любит, какой я есть»... а так вообще не обижаю сирых, убогих, юродивых, верунов - честно говоря, даж жалко немного стало этого мужичка. НО Я НА УЛИЦЕ НЕ ПОДХОЖУ К НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ - И НЕ ГОВОРЮ «НИЦШЕ ЧИТАЛ, ДУРЬЯ ГОЛОВА?» (простите за капс) атеисты добрые, потому что умные...

[^]
americano
23.03.2021 - 20:49
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 22:45)
Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:36)
Цитата

Слишком мало информации. Или слишком много, но какой именно доверять я не знаю. У меня жена работает в торговле, в крупной сети, у них за год всего 5 человек переболело, никто не умер. Я вообще таких лично не знаю. Знаю реальный случай: друг моей мамы (82 года) сделал месяц назад прививку, в тот же вечер у него поднялась температура, его забрали в больницу и ночью он умер.
Маме и отчиму постоянно звонят и просят сделать её, я им категорически запретил, тем более они стараются никуда не ходить. Этот печальный случай их убедил, так-то они подвержены, увы, влиянию ящика.
Сам я ни разу в жизни не прививался от гриппа, болел последний раз даже не помню когда. Короче говоря я не стану и вокруг тоже никто не колется.
Это не значит что я категорически не доверяю тому что говорят о короне, ещё раз повторюсь: оф. лица у меня доверия не вызывают, статистику можно повернуть и так и так. Поэтому я от оценок воздержусь, а в прививке необходимости не вижу.

Ну вот, наши мнения в этом вопросе совпадают.
Кстати, для нашего друга, знаю многих верующих, из христиан, свято верят телевизору и ученым, привились нашим, лучшим в мире спутником Ви. Кто тупой, не разъяснишь нам? Атеист makahito со мной, агностиком, или те верующие, что привились?

[^]
americano
23.03.2021 - 20:52
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:46)
Цитата

1. Это адресное место, куда верующие и так ходят регулярно, по крайней мере должны туда ходить.
2. Атеисты не являются ограниченными и озлобленными - криков типа "гори в аду" от них дождаться практически невозможно. old.gif

Как то раз остановил меня мужичок плюгавенький, моего возраста, но худой-худой ну и немножко «юродивый» (а я огромный-волосатый-бородатый-страшный) - говорит - «Чё на тебе креста нет?», (а у меня череп на цепи серебряный) Я говорю - «Не крещён, я» - он - «Это плохо! И не веришь?» - я говорю «Нет!», он мне говорит - иди-покрестись-пока-не-поздно... Я говорю - бог есть? - он - Даааа! - я говорю - «Он меня любит?» - «Даааа!»... я говорю «Ну и пусть меня такого любит, какой я есть»... а так вообще не обижаю сирых, убогих, юродивых, верунов - честно говоря, даж жалко немного стало этого мужичка. НО Я НА УЛИЦЕ НЕ ПОДХОЖУ К НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ - И НЕ ГОВОРЮ «НИЦШЕ ЧИТАЛ, ДУРЬЯ ГОЛОВА?» (простите за капс) атеисты добрые, потому что умные...

Если ты жил в 90-е, то наверняка имел счастье пообщаться с некой категорией граждан-атеистов, которые подходили к тебе на улице с вопросами: ты кто по жизни, ты с какого района? Как по мне, так лучше тысяча навязчивых свидетелей Иеговы, чем один культурный гопник.

[^]
Каменский1
23.03.2021 - 20:54
8

Юморист

Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:22)
Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:10)
Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:02)

Очередной пример подмены понятий и выставление субъективного мнения в разряд объективных. Точно также многие верующие записывают атеистов поголовно в наркоманов, воров и блудников.

Так церковь как раз для них, воров-наркоманов-блудниц! Воры оооочень любят молится - а успешные воры даж строят свечные лавки, блудницы крестик не снимают во время работы, а наркоманы любят отлёживаться в удалённых пустынях... всё норм - эти «увлечения» для людей с низким IQ, то есть верунов - не согрешишь, не покаешься)

А куда их отправлять? Для верующего (христианина) посещение церкви обязательно. Христианина без церкви не бывает. Христиансво это ведь не только Библия, но и постановления Вселенских Соборов, учения Святых Отцов. Там все правила и прописаны.

[^]
Marenga
23.03.2021 - 20:57
7

Evil

Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:52)
Если ты жил в 90-е, то наверняка имел счастье пообщаться с некой категорией граждан-атеистов, которые подходили к тебе на улице с вопросами: ты кто по жизни, ты с какого района? Как по мне, так лучше тысяча навязчивых свидетелей Иеговы, чем один культурный гопник.

Кто вам сказал, что эти товарищи - атеисты? Из них потом и случались те самые, с куполами на плечах.
Вообще странно вы людей разделяете, не спросив их лично. Я вот так не умею, мне с людьми общаться надо.

[^]
Каменский1
23.03.2021 - 20:57
7

Юморист

Так это не атеисты были, ты путаешь. Эти гопники самые настоящие христиане и есть. Не встречал ни одного преступника атеиста. Все убийцы, все воры, мошенники - это все верующие люди.

С Marengой одновременно почти ответили agree.gif

Это сообщение отредактировал Каменский1 - 23.03.2021 - 20:59

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 21:01
5

Ярила

Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:41)
Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 22:37)
americano
Цитата

Ну понятно, что атеисты всегда будут считать верующих тупыми, и наоборот. Главное, придумать красивое оправдание в виде заумной фразы

То есть из того, что я сказал ты не понял ни слова.

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 21:03
7

Ярила

americano
Цитата
Если ты жил в 90-е, то наверняка имел счастье пообщаться с некой категорией граждан-атеистов, которые подходили к тебе на улице с вопросами: ты кто по жизни, ты с какого района?

Чего, блеать? Ни разу не встречал гопника, который сказал бы, что не верит в бога. Была ли у них вера на самом деле - вопрос десятый, но декларировалось однозначно.

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 21:04
7

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:46)
Цитата

Хороший ход - ввести третью переменную - гопников! Ну давай до кучи, накидаем сюда нацистов и конницу Мюрата, сюрреализмо! Ну а чё - смешно же!)

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 21:06
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 21:04)

Хороший ход - ввести третью переменную - гопников! Ну давай до кучи, накидаем сюда нацистов и конницу Мюрата, сюрреализмо! Ну а чё - смешно же!)

Еще должны быть легионеры Вара и космодесантники.

[^]
Marenga
23.03.2021 - 21:09
4

Evil

Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 21:06)

А ещё - эльфы и орки с Вездессущим оком.

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 21:14
5

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 21:09)

Можно блокбастер мутить, сценарий готов))

[^]
Limda
23.03.2021 - 21:14
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 21:09)

У меня ещё Сиська с Трехбулкиным есть gigi.gif

[^]
Marenga
23.03.2021 - 21:16
4

Evil

Цитата (Limda @ 23.03.2021 - 21:14)
У меня ещё Сиська с Трехбулкиным есть

Ну, хоть не Трехбулкин с сиськами *передернуло от отвращения*

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 21:18
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 21:16)

ну вы, блин, даёте...

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 20:57)

Кто вам сказал, что эти товарищи - атеисты? Из них потом и случались те самые, с куполами на плечах.
Вообще странно вы людей разделяете, не спросив их лично. Я вот так не умею, мне с людьми общаться надо.

Может я спокойней к этому отношусь, но я не делю людей на атеистов и верующих.
В реальной жизни среди моего окружения верующих значительно меньше чем атеистов, среди коллег - полно, правда в 95% случаев это формальные верующие, им больше интересны современные обряды, вроде выпить на Пасху и окунуться в прорубь на Крещение).
Истинно верующий, в мирской жизни, да ещё при этом не дурак - птица довольно редкая в наше время. Когда я говорю "истинно", я подразумеваю человека посещающего регулярно церковь и т.д. , так сами православные философы только так это понимают.
Умеренно верящих (как моя мама, церковь не посещающая) значительно больше, а основная масса - суеверные формалисты.
Мы знаем как легко отринули массы религию после 1917 года, как с удовольствием в неё кинулись после 1991, это мода, а не вера. Всерьёз это рассматривать не стоит.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.03.2021 - 21:19

[^]
gizer
1

Балагур

Цитата (Commandatore @ 22.03.2021 - 11:49)
ТС, не напрягайся. Я атеист, но я знаю, как будут звучать их отмазы.
Типа: "Но написано также: "Не искушай Господа своего..." alik.gif

так "Господа" же)

[^]
Marenga
23.03.2021 - 21:21
3

Evil

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 21:18)
Может я спокойней к этому отношусь, но я не делю людей на атеистов и верующих.
В реальной жизни среди моего окружения верующих значительно меньше чем атеистов, среди коллег - полно, правда в 95% случаев это формальные верующие, им больше интересны современные обряды, вроде выпить на Пасху и окунуться в прорубь на Крещение).
Истинно верующий, в мирской жизни, да ещё при этом не дурак - птица довольно редкая в наше время. Когда я говорю "истинно", я подразумеваю человека посещающего регулярно церковь и т.д. , так сами православные философы только так это понимают.
Умеренно верящих (как моя мама, церковь не посещающая) значительно больше, а основная масса - суеверные формалисты.
Мы знаем как легко отринули массы религию после 1917 года, как с удовольствием в неё кинулись после 1991, это мода, а не вера. Всерьёз это рассматривать не стоит.

Вы ошибаетесь, считая это модой. Это, увы, индикатор. И здесь прав Херрша, стоит к нему прислушаться.

А людей я не делю, чай, не маньячка с топором. Мое кредо: живи и дай жить другим.

[^]
Limda
23.03.2021 - 21:22
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 21:18)
Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 21:16)

ну вы, блин, даёте...

Это не мы, это Селя нафотошопил. Он ведь такой, и наоборот нафотошопить может: Трехбулкина с 3мя сиськами: бритой, пыльной и волосатой

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 21:24
4

Ярила

Вы знаете, Товарищи и Дамы, по роду своей деятельности (маааленькое своё дело) общаюсь с разными бизнесменами... в кабинете обычно стандартный набор: на одной стене Путин висит - на другой икона... это обереги))) на всякий случай +100 к продаже, артефакты ж! Это умиииилительно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81747
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх