Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
23.03.2021 - 20:10
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:02)

Очередной пример подмены понятий и выставление субъективного мнения в разряд объективных. Точно также многие верующие записывают атеистов поголовно в наркоманов, воров и блудников.

Так церковь как раз для них, воров-наркоманов-блудниц! Воры оооочень любят молится - а успешные воры даж строят свечные лавки, блудницы крестик не снимают во время работы, а наркоманы любят отлёживаться в удалённых пустынях... всё норм - эти «увлечения» для людей с низким IQ, то есть верунов - не согрешишь, не покаешься)

[^]
Американист
23.03.2021 - 20:11
5

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 19:59)
Пожалуйста, пусть побудет волосатой, прошу) - просто я не видел волосатых сисек lol.gif

Показать? gigi.gif

[^]
Marenga
23.03.2021 - 20:13
3

Evil

Цитата (Американист @ 23.03.2021 - 20:11)
Показать?

Мушские волосатые сиськи - это брутально и секси.
А вот женские...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
3

массовик с вот таким затейником

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 20:02)
Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 19:57)
Ну тогда давай отдохнем, пооффтопим.
Ань, а как там смеситель поживает?

Живет пока. Зряплату получу и определюсь, надоел он мне течь постоянно.
Я, кстати, обнаружила, что у меня ещё перекрывной кран пропускает. Вот это уже сложнее намного(

Да, тут нужен хороший сантехник. Рукастый lol.gif, а не тот, что в немецких фильмах rofl.gif

[^]
Ruslav71
4

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.03.2021 - 22:11)
Уважаемые атеисты, а сколько раз христанутые создавали на ЯПе темы типа православный бросает вызов аметистам? Или с картинками высмеивающими атеистов?

Так может у них это...аргументов не хватает?

[^]
makahito
23.03.2021 - 20:14
3

Пацифист и либераст

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 20:02)
Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 19:57)
Ну тогда давай отдохнем, пооффтопим.
Ань, а как там смеситель поживает?

Живет пока. Зряплату получу и определюсь, надоел он мне течь постоянно.
Я, кстати, обнаружила, что у меня ещё перекрывной кран пропускает. Вот это уже сложнее намного(

Это не такая уж большая проблема, по сравнению со смесителем его цена ничтожна, даже если вам придётся вызвать сантехника для его замены.
Рекомендуется его периодически открывать-закрывать, так он прослужит дольше.

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 20:15
5

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 20:03)
Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 20:03)
Тебе верю, Товарищ!)

Мне тоже поверь, я такое видела.
Эстетически весьма не очень зрелище.

Если ДВА Товарища, говорят что фууу, то это аксиома! Так выпьем же, товарищи, чтоб не было волосатых сисек вааааааще!)

[^]
Marenga
5

Evil

Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 20:13)
Да, тут нужен хороший сантехник. Рукастый , а не тот, что в немецких фильмах

А два в одном бывает? *мечтает*

[^]
Raspatel
5

Цитата
Воры оооочень любят молится - а успешные воры даж строят свечные лавки

А воры в законе - те вообще купола набивают во весь торс! old.gif
Причем там есть определенная система, каждый купол - это очередная статья или ходка.
Как там в анекдоте: "Мэр города не только пообещал построить новую церковь, но и, сняв рубашку, тут же показал, как она будет выглядеть." lol.gif

[^]
Marenga
23.03.2021 - 20:16
5

Evil

Цитата (makahito @ 23.03.2021 - 20:14)
Это не такая уж большая проблема, по сравнению со смесителем его цена ничтожна, даже если вам придётся вызвать сантехника для его замены.
Рекомендуется его периодически открывать-закрывать, так он прослужит дольше.

Проблема не в цене, а в его замене.
У меня тут жестокий замес с председателем осмд наметился, я уже в игнор улетела у него. Сами понимаете, что отключать стояк теперь будет проблематично.
Ладно, прорвёмся.

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 20:17
4

Ярила

Цитата (Американист @ 23.03.2021 - 20:11)
Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 19:59)
Пожалуйста, пусть побудет волосатой, прошу) - просто я не видел волосатых сисек lol.gif

Показать? gigi.gif

lol.gif не, я гетеро... но спасибо, за дружеское участие!)

[^]
Raspatel
23.03.2021 - 20:19
4

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 20:15)
Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 20:13)
Да, тут нужен хороший сантехник. Рукастый , а не тот, что в немецких фильмах

А два в одном бывает? *мечтает*

Бывает.
Как там пел Юрий Антонов: "Мечта сбывается..." lol.gif
Я как IT-шник по первой специальности сколько раз ходил к разным дамам "винду переставлять" gigi.gif

[^]
americano
23.03.2021 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 22:10)
Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:00)
Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 21:47)
Цитата
Религиозность или атеизмность (слово новое придумал) человека не влияет на его полезность социуму и ответственность. Это подмена понятий, когда веруны обеляют своих, очерняя атеистов, либо когда атеисты занимаются тем же самым, выставляя себя некими суперменами, а верунов отсталыми людьми, приносящими обществу лишь только вред.
Все зависит от конкретного человека, а вот во что он верит, в Бога или в его отсутствие-это дело второе

1. На полезность не влияет или влияет очень мало. На ответственность влияет сильно. У верунов всегда есть уловка, что сейчас можно забить на дело, а потом этот грешок за пару свечек и покаяние поп разрешит. "Вы вечно молитесь своим богам и ваши боги все прощают вам."
2. А разве веруны не являются отсталыми в некоторых областях? И не приносят вред? Как свежий пример - коронобесие. У них же есть оправдание в виде религии и указаний гуру. "Наука создает летательные аппараты. Религия направляет их в небоскребы".
Это все относится не ко всем верующим людям, а только к фанатикам и мракобесам. Но адекватные верующие не выпячивают свой фанатизм и исключительность, они, как и завещал главный герой евангелий, "воздают кесарю кесарево, а богу богово", не смешивая жизнь в обществе и личную веру.

Вот ты опять делаешь подмену понятий, заменяя узкий круг лицемерных православных на вообще всех верующих планеты, всех конфессий и вероисповеданий.
Про коронобесие, что ты имел ввиду?

1. Что значит "опять"? Где, блядь, еще была подмена?
2. Помимо "узкого круга" лицемерных православных (я, кстати, вообще не указывал названия конфессий и деноминаций) есть еще круги пошире, и в других конфессиях те же яйца, вид в профиль.
В других религиях есть куда более прямые указания на то, что нельзя подставлять только лиц своей конфессии. Но правила благочестия не распространяются на иноверцев.
3. Коронобесие - это когда некоторые одиозные служители культа прямо заявляют недостоверную информацию наперекор медицинской и официальной точкам зрения. Типа "Бог спасет!". Они отказываются закрывать культовые здания и соблюдать санитарно-гигиенические мероприятия, да еще усиленно внушают это своей пастве. В результате чего уже официальная наука регистрирует всплеск уровня заболеваний после массовых собраний верунов.
Достаточно? upset.gif

А, ну ты-то со всеми верующими на планете пообщался, теперь можешь делать выводы
И да, официальной науке надо верить на слово? Тут я тебя огорчу. Достаточно много атеистов не поверили в коронабесие. Куда их запишем? А, не, не так. Все атеисты-тупые. Так правильно?

[^]
ChromPam
6

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 20:15)
Цитата
Воры оооочень любят молится - а успешные воры даж строят свечные лавки

А воры в законе - те вообще купола набивают во весь торс! old.gif
Причем там есть определенная система, каждый купол - это очередная статья или ходка.
Как там в анекдоте: "Мэр города не только пообещал построить новую церковь, но и, сняв рубашку, тут же показал, как она будет выглядеть." lol.gif

Да, как-то оказался в одной компании с «пацанами», проезжаем храм - они крестятся, следующий - крестятся!) с серьёзным видом и усердно!

[^]
Marenga
3

Evil

Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 20:19)
Бывает.
Как там пел Юрий Антонов: "Мечта сбывается..."
Я как IT-шник по первой специальности сколько раз ходил к разным дамам "винду переставлять"

Винду я и сама могу. А если захочу - то и федору вкорячу.
А вот краны - это боль.

[^]
Raspatel
23.03.2021 - 20:21
3

Цитата
Ладно, прорвёмся.

Главное, чтобы это трубы не сказали! old.gif
Да, без перекрытия стояка к крану хрен долезешь. Особенно, если еще старые резьбы на "черных" трубах закисли. Проходил неоднократно.

[^]
americano
23.03.2021 - 20:22
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:10)

Очередной пример подмены понятий и выставление субъективного мнения в разряд объективных. Точно также многие верующие записывают атеистов поголовно в наркоманов, воров и блудников.

Так церковь как раз для них, воров-наркоманов-блудниц! Воры оооочень любят молится - а успешные воры даж строят свечные лавки, блудницы крестик не снимают во время работы, а наркоманы любят отлёживаться в удалённых пустынях... всё норм - эти «увлечения» для людей с низким IQ, то есть верунов - не согрешишь, не покаешься)

Почему атеисты всех верующих отправляют в церковь?

[^]
Raspatel
23.03.2021 - 20:25
4

Цитата
Достаточно много атеистов не поверили в коронабесие. Куда их запишем? А, не, не так. Все атеисты-тупые. Так правильно?

Ты уже совсем ебнулся, хуже Валентиныча faceoff.gif
Одни противоречия вижу я в словах твоих © Йода
Кто не поверил в коронобесие, тот не может быть тупым. Ты - не в счет! rofl.gif
Цитата
И да, официальной науке надо верить на слово? Тут я тебя огорчу.

Твой интеллектуальный уровень огорчает всех читающих твои сообщения. old.gif
Цитата
ты-то со всеми верующими на планете пообщался, теперь можешь делать выводы

Озвучь размер, этнический и конфессиональный составы своей адресной аудитории.

[^]
Raspatel
23.03.2021 - 20:28
4

Цитата

1. Это адресное место, куда верующие и так ходят регулярно, по крайней мере должны туда ходить.
2. Атеисты не являются ограниченными и озлобленными - криков типа "гори в аду" от них дождаться практически невозможно. old.gif

[^]
Limda
23.03.2021 - 20:28
5

Снегурочка ЯПа

Цитата (americano @ 23.03.2021 - 20:22)

Ну, не хочешь в церковь - иди в планетариум cool.gif

Поправка - в планетарий. Какой такой ещё "планетариум" sm_biggrin.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Limda - 23.03.2021 - 20:49

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 20:29
4

Ярила

Простите, Сэр, если обидел! «Церковь-бог-религия-вера-поп» - протухшая сборная солянка, ну уберите один-два ингредиента! И что? Вкусно? По мне, так помои, но на вкус и цвет...

[^]
americano
23.03.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 22:28)
Цитата

1. Это адресное место, куда верующие и так ходят регулярно, по крайней мере должны туда ходить.
2. Атеисты не являются ограниченными и озлобленными - криков типа "гори в аду" от них дождаться практически невозможно. old.gif

Вот опять, все атеисты-белые и пушистые, а все веруны-озлобленные твари, я тупой, потому что не согласен с тобой, самым умным, самым правильным и самым скромным lol.gif

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 20:33
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.03.2021 - 19:22)
Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 19:14)
Цитата (maximus20727 @ 23.03.2021 - 19:05)
Ты написал нечто другое. Что человек - изначально не зол.  Это такой расхожий постулат гуманистической философии. Постулат - утверждение, принимаемое без доказательств. Из которого следует, что поскольку человек изначально не зол - то все зло в нем исключительно от воздействия внешних факторов. достаточно просто человека ни в чем не ограничивать - и опа! На выходе получим гармонично развитую личность.

А на практике - которая критерий истины - случается ровно наоборот. Если человека не учить, не воспитывать и не принуждать исполнять законы, то никакой гармонично развитой личности не получится. А дегенерат  - запросто.

Ок. Признаю, что упростил картину до примитива. Но вакуума среды не существует, человек всегда находится в обществе и всегда под его влиянием. Таким образом, фактор среды у нас всегда константа и его можно вынести за скобки. Далее был тезис о том, что любой человек хочет быть хорошим (снова референс к фактору среды) и даже по умолчанию считает себя таковым.

Я не говорю о том, кем себя считает человек. Или хочет считать. Главное, каким он объективно является. Хорошим или нет.
Так вот, из этих двух допущений следуют очень серьёзные практические выводы.

Если человек изначально благ, а злым его делают внешние факторы - голод, холод, страх, тяжёлая работа - то достаточно ликвидировать эти факторы и получим настоящего человека будущего. Сильного, смелого, и во всех отношения развитого.

Если же человек изначально испорчен - то тогда нужно применять весь комплекс мер, что бы это повреждение исправить. От отеческого шлепка по попе до высшей меры социальной защиты. Убеждать, воспитывать, учить, заставлять смотреть правильные фильмы и читать Библию или "Капитал" Маркса на ночь. В христианстве это изначальное повреждение человеческой природы имеет название "первородный грех".

По первому пути пошёл Советский Союз. Когда к 60-м годам были удовлетворены все основные потребности советского человека - оставалось только сидеть и ждать, когда же, наконец, люди вырастут над собой. Ну, они и выросли.

Итак.
Человек изначально безусловно благ, то есть стремится к совершенствованию и всему светлому, что считается светлым в первую очередь в среде, в которой он формировался. - этот тезис, на мой взгляд, вполне доказан, одно из доказательств я привел выше в примере о маньяках-садистах. Но нельзя не признать, что человек хоть и благ изначально, но он еще и слаб, то есть подвержен искушениям, главное из которых искушение лёгким путем, то есть склонность выбирать из всех вариантов решения задач самый простой и легкий. Это как раз то, и есть "первородный грех". К слову сказать, само по себе это качество тоже не плохо, так как обеспечило, в конечном итоге, прогресс в самом широком смысле этого слова. Но, как правило, простой путь - это путь улучшения своей позиции за счет других, что уже есть безусловное зло. Которое вполне осознается даже самыми отпетыми преступниками.
Таким образом возникает противоречие между изначальным стремлением человека к хорошему, доброму, светлому и возможностью сэкономить себе немножко сил за счет других, принося им вред.

Это противоречие может быть разрешено в двух плоскостях - внешней, объективной и внутренней, субъективной. Если разрешение выбирается внутреннее, то человек как правило придумывает себе, попросту говоря, отмазку, мол, "Не я такой - жизнь такая", "на всё воля божья" и т.д.
Объективный же способ заключается в том, что решение не-благое не принимается, а выбирается иной путь. И вот тут вступает в игру фактор среды.

Так как человек формируется в обществе, и развивается согласно его законам, среда должна не только создать условия при которых не будут выигрышными злые качества, а еще и такие, чтобы благие качества поощрялись. При этом нельзя забывать, что человек на этапе становления познает окружающую действительность на своем личном опыте, в том числе и проверяет границы возможного, допустимого. Очертить эти рамки задача воспитания, как процесса. То есть поощрять, когда делает хорошо и давать по рукам, когда плохо. Особенно когда плохо, чтобы купировать тот самый "первородный грех".

Я еще сознательно не затрагиваю всевозможные сугубо личностные факторы, типа, генетики, темперамента и так далее, так как тогда следует вообще уйти с форума и начать писать книгу.

Еще пару слов про Советское воспитание. Как ни странно на первый взгляд звучит, но своих целей в массе оно добилось - человек нового типа начала массово формироваться. Конечно, этот процесс не мог и не может происходить равномерно везде и сразу, отчего и возникли известные перекосы. И косвенным доказательство, этого успеха, опять же как ни парадоксально, является то баснословное количество людей "не вписавшихся в рынок", когда произошла контрреволюция.
Так что советский подход я считаю в целом верным, но требующим основательной корректировки и доработки с учетом актуального уровня развития экономического базиса.

Надеюсь, удалось донести свою мысль.

[^]
makahito
23.03.2021 - 20:34
5

Пацифист и либераст

Цитата
А, ну ты-то со всеми верующими на планете пообщался, теперь можешь делать выводы
И да, официальной науке надо верить на слово? Тут я тебя огорчу. Достаточно много атеистов не поверили в коронабесие. Куда их запишем? А, не, не так. Все атеисты-тупые. Так правильно?

Думаю что тупость не зависит от этого. Есть тупые атеисты, есть умные верующие. Но есть одно но. Человек если уж раз уверовал в какую-то мистическую сущность, ему и в остальное будет проще уверовать. Неважно что это.
Именно на ЯПе мы часто встречаем верующих в бога среди верящих в потопы, мистику и прочую альтернативщину. Грубо говоря у верующего мозг под это заточен. Ему не нужны доказательства.

[^]
americano
23.03.2021 - 20:35
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 22:29)

Простите, Сэр, если обидел! «Церковь-бог-религия-вера-поп» - протухшая сборная солянка, ну уберите один-два ингредиента! И что? Вкусно? По мне, так помои, но на вкус и цвет...

Чем ты мог меня обидеть? Если ты не знал, то вера-это не только РПЦ. И даже не только церковь и христианство. И даже христианство может отличаться от другого христианства, как верующий от атеиста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81742
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх