Вы согласны с Соловьевым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omega45
24.06.2015 - 07:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (abandoned @ 24.06.2015 - 10:42)
Цитата (Omega45 @ 23.06.2015 - 07:17)
Почему Кремль не созовет экстренное заседание СовБеза ООН и не поставят жесткий ультиматум Киеву - если укры не прекратят обстрелы и не отведут войска, то ополчение имеет право применять все виды вооружения, что на Киев возложат экономические санкции за геноцид местного населения (закрыть газ, кредиты и всякую помощь). Почему этого не делается?

Вы хоть одно заседание Совбеза посмотрите, а потом уже говорите. Всем пофигу на мнение России, остальные страны закрывают глаза на всю эту ситуацию, игнорируют факты и говорят что виновата Россия. По поводу остального подумайте хорошенько и вспомните что было до начало так называемого перемирия.

смотрел, и не одно. Но вот на что обратил внимание: риторика от Чуркина эмоциональная. Говорит все правильно - и о нарушениях и т.д. и т.п. Но вот, что интересно - а хули толку от просто слов? Толку от этих слов - как и от нашего писания здесь на ЯПе. Правильно вы говорите, что на мнение РФ не обращают внимания.
Но не обращают до тех пор, пока это просто СЛОВА и ВЫСТУПЛЕНИЯ. А вот когда представитель РФ внесет на рассмотрение РЕШЕНИЕ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ), за которое другие представители ДОЛЖНЫ голосовать - это другой коленкор.

Где конкретные предложения, оформленные в виде решения ООН и обязательные к выполнению? Если пропустил (что тоже возможно) прошу дать пруф на такое постановление (решение Совбеза ООН), где Киеву ставят ультиматум?
Пруф именно на внесенный Россией документ о привлечении Киева к ответственности, а не просто на очередные эмоциональные слова Чуркина.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24.06.2015 - 08:12

[^]
abandoned
24.06.2015 - 08:42
0

Весельчак

Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 07:57)
Цитата (abandoned @ 24.06.2015 - 10:42)
Цитата (Omega45 @ 23.06.2015 - 07:17)
Почему Кремль не созовет экстренное заседание СовБеза ООН и не поставят жесткий ультиматум Киеву - если укры не прекратят обстрелы и не отведут войска, то ополчение имеет право применять все виды вооружения, что на Киев возложат экономические санкции за геноцид местного населения (закрыть газ, кредиты и всякую помощь). Почему этого не делается?

Вы хоть одно заседание Совбеза посмотрите, а потом уже говорите. Всем пофигу на мнение России, остальные страны закрывают глаза на всю эту ситуацию, игнорируют факты и говорят что виновата Россия. По поводу остального подумайте хорошенько и вспомните что было до начало так называемого перемирия.

смотрел, и не одно. Но вот на что обратил внимание: риторика от Чуркина эмоциональная. Говорит все правильно - и о нарушениях и т.д. и т.п. Но вот, что интересно - а хули толку от просто слов? Толку от этих слов - как и от нашего писания здесь на ЯПе. Правильно вы говорите, что на мнение РФ не обращают внимания.
Но не обращают до тех пор, пока это просто СЛОВА и ВЫСТУПЛЕНИЯ. А вот когда представитель РФ внесет на рассмотрение РЕШЕНИЕ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ), за которое другие представители ДОЛЖНЫ голосовать - это другой коленкор.

Где конкретные предложения, оформленные в виде решения ООН и обязательные к выполнению? Если пропустил (что тоже возможно) прошу дать пруф на такое постановление (решение Совбеза ООН), где Киеву ставят ультиматум?
Пруф именно на внесенный Россией документ о привлечении Киева к ответственности, а не просто на очередные эмоциональные слова Чуркина.

Да потому что с точки зрения закона Донбасс Украинские области без права на самоопределение, это тоже самое если бы Ленинградская область захотела отделиться от России. А она не имеет каких то привилегий каких имел Крым, и который имеет их сейчас. Я приводил в этой теме сравнение России с Албанией, тобишь Донбасса с Косово, и Украины с Сербией. И найдите 100500 отличий. Найдёте хоть одно, будем дальше дискутировать.

Это сообщение отредактировал abandoned - 24.06.2015 - 08:47

[^]
Omega45
24.06.2015 - 08:53
0

Ярила

Украинский президент Петр Порошенко дал понять, что лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик будут привлечены к ответственности за их создание, сообщает ТАСС.
«Не будет разрешена никакая федерализация, — сказал он на заседании Национального совета реформ. — Инициаторы создания каких-либо республик будут отвечать по закону». «Кто попытается — будет мгновенная реакция! Чтобы никому не было повадно создавать Донецкие, Луганские или Бессарабские республики»,— добавил Порошенко.
«Вопросы обороны государства и безопасности, общественного порядка и внешних отношений и вопросы, которые держат целостность и вертикаль власти, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти», — заключил он.

пруф - http://www.bfm.ru/news/296200

===========================================

Вот и весь ответ Украины на Минские соглашения. Никаких особых статусов и амнистии.

===========================================

Коментарий Кассада по этому поводу

PS. Собственно Киев недвусмысленно высказался (разумеется не самостоятельно) на тему попыток запихнуть Донбасс в состав Украины, чтобы потом "коварно" с помощью Донбасса эту самую Украину переобустраивать. Обратите внимание, как вопросы внешней и оборонной политики выводятся за рамки фиктивной "децентрализации". Это чтобы Россия не смогла через свое влияния на какие-то регионы вставлять палки в колеса процессу отрыва Украины от внеблокового курса.
Американцы разумеется не дураки и эти попытки терпеливо торпедируют весь прошедший год предлагая сдать Донбасс хунте без всяких условий. Попутно Порошенко в очередной раз обозначил, что лидеров ДНР и ЛНР на Украине ждет уголовное преследование. Это чтобы с гарантией не было прямых переговоров. Поэтому как и ранее, вся эта минская туфта в силу объективных обстоятельств не сможет реализоваться, потому что позиции США и РФ по украинскому вопросу на данный момент не пересекаются и поэтому ситуация будет развиваться в рамках конфронтационных сценариев.

У нас до сих пор пытаются представить Порошенко "президентом мира", который борется с "партией войны", хотя на деле, именно Порошенко является главой партии войны, поэтому на него и делают ставку американцы, заинтересованные в эскалации конфликта. Именно на руках Порошенко больше всего крови и именно он сделал максимум того, чтобы конфликт не мог быть разрешен дипломатическими способами.

http://colonelcassad.livejournal.com/2250819.html

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24.06.2015 - 08:57

[^]
Omega45
24.06.2015 - 09:05
0

Ярила

Цитата (abandoned @ 24.06.2015 - 11:42)

Да потому что с точки зрения закона Донбасс Украинские области без права на самоопределение, это тоже самое если бы Ленинградская область захотела отделиться от России. А она не имеет каких то привилегий каких имел Крым, и который имеет их сейчас. Я приводил в этой теме сравнение России с Албанией, тобишь Донбасса с Косово, и Украины с Сербией. И найдите 100500 отличий. Найдёте хоть одно, будем дальше дискутировать.

Давайте не мешать все в кучу,ок? Разговор зашел про позицию РФ в ООН. Я указал, что со стороны нашей страны не было предпринято никаких мер процессуального характера, кроме эмоциональных выступлений Чуркина.

Если я не прав (все может быть), то прошу опровергнуть.

Касательно того, что Донбасс - часть Украины. Возможно это и так.Но почему тогда Косово вдруг перестало быть частью Сербии, причем тот же ООН поддержал косоваров в праве на самоопределения и своими постановлениями давил на Сербию (напомню, что Сербию до сегодняшнего дня не принимают в ЕС, используя этот рычаг, как вариант давления и покорности)

пысы. я не напрашиваюсь с вами на дискуссию, как вы могли подумать (гляди-ка - одолжение делаете). Вы первыми стали разбирать мой текст, я ответил. Не хотите - не надо, переживу и плакать не буду.

[^]
Oldhuman
24.06.2015 - 09:16
0

Приколист

Цитата (Omega45 @ 23.06.2015 - 09:57)
силовой вариант со стороны России - сейчас в принципе невозможен по причине того, что написано в тексте Этонды (прочти еще раз). Начнется много вопросов. Даже сейчас без ввода войск - Россию называю агрессором, а что будет после? Вводить нужно было в прошлом году, тогда было разрешение Янека (хоть он и гандон), путчистов арестовали бы, армия перешла на сторону Росси без войны, отдельных правосеков и экстремистов отловили бы и осудили. Включили СМИ на очистку мозгов от разных бредней нацистов. Сохранили бы экономические и военные связи.
НО ВСЕ ЭТО БЫЛО БЕЗБОЖНО ПРОСРАНО.

Что мы имеем на сегодняшний момент?

1. Весь мир считает что Россия - агрессор, что санкции - это правильно
2. Донбасс разрушен и люди уже не верят никому. Из сторонников они превращаются почти во врагов, считая, что их предали. В тех же городах Украины где были сочувствующие (Харьков, Днепропетровск, Николаев, Запорожье) уже не хотят "русского мира", глядя на предательство
Донбасс все таки впихнут обратно ближе к зиме. Но он станет ненавидеть РФ больше чем свидомые. Поток беженцев, из-за боязни расправы (родственники ополченцев и они сами) вырастет в разы - будет 4-5 миллионов, что ляжет грузом . Возможны бунты со стороны беженцев.
3. Крым так никто и не признал российским.
4. Аресты зарубежом продолжатся

и т.д. и т.п.

Если это - победа российской дипломатии, то тогда я - китайская балерина.

пысы. единственная возможность силового варианта - если полезут на Крым или Приднестровье. Но хохлы не такие дебилы, чтоб давать повод. Им достаточно просто утюжить из пушек Донбасс, чтоб вести эту странную войну.

Возможен, если будет проведен хотя бы опрос населения с максимальной прозрачностью и при участии тех же ОБСЕ, минимально необходимая формальность. Даже участия ООН не потребуется, но ведь нет такого. Что же, Россия должна ввести войска без всяких оснований?
1. По барабану, что там считает мир, нас не раз выставляли агрессорами.
2. Кто кого предал? В сложившейся ситуации помогать можно только добровольцами и гуманитаркой. Де-юре Донбасс - зарубежная страна со всеми вытекающими из международного права.
3. Крым имел статус автономии с правом самоопределения. Процесс вхождения был соблюден. Поэтому глубоко без разницы, что по этому поводу думают в Штатах и Англии.
4. Это дубина о 2-х концах, все обоюдоостро.

Дипломатия уже закончилась. Донбасс до сих пор не определился. А идет гражданская война, внутри иностранного для России гос-ва, так какого нас обвинять?

[^]
Omega45
24.06.2015 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Oldhuman @ 24.06.2015 - 12:16)
Цитата (Omega45 @ 23.06.2015 - 09:57)
силовой вариант со стороны России - сейчас в принципе невозможен по причине того, что написано в тексте Этонды (прочти еще раз). Начнется много вопросов. Даже сейчас без ввода войск - Россию называю агрессором, а что будет после? Вводить нужно было в прошлом году, тогда было разрешение Янека (хоть он и гандон), путчистов арестовали бы, армия перешла на сторону Росси без войны, отдельных правосеков и экстремистов отловили бы и осудили. Включили СМИ на очистку мозгов от разных бредней нацистов. Сохранили бы экономические и военные связи.
НО ВСЕ ЭТО БЫЛО БЕЗБОЖНО ПРОСРАНО.

Что мы имеем на сегодняшний момент?

1. Весь мир считает что Россия - агрессор, что санкции - это правильно
2. Донбасс разрушен и люди уже не верят никому. Из сторонников они  превращаются почти во врагов, считая, что их предали. В тех же городах Украины где были сочувствующие (Харьков, Днепропетровск, Николаев, Запорожье) уже не хотят "русского мира", глядя на предательство
Донбасс все таки впихнут обратно ближе к зиме. Но он станет ненавидеть РФ больше чем свидомые. Поток беженцев, из-за боязни расправы (родственники ополченцев и они сами) вырастет в разы - будет 4-5 миллионов, что ляжет грузом . Возможны бунты со стороны беженцев.
3. Крым так никто и не признал российским.
4. Аресты зарубежом продолжатся

и т.д. и т.п.

Если это - победа российской дипломатии, то тогда я - китайская балерина.

пысы. единственная возможность силового варианта - если полезут на Крым или Приднестровье. Но хохлы не такие дебилы, чтоб давать повод. Им достаточно просто утюжить из пушек Донбасс, чтоб вести эту странную войну.

Возможен, если будет проведен хотя бы опрос населения с максимальной прозрачностью и при участии тех же ОБСЕ, минимально необходимая формальность. Даже участия ООН не потребуется, но ведь нет такого. Что же, Россия должна ввести войска без всяких оснований?
1. По барабану, что там считает мир, нас не раз выставляли агрессорами.
2. Кто кого предал? В сложившейся ситуации помогать можно только добровольцами и гуманитаркой. Де-юре Донбасс - зарубежная страна со всеми вытекающими из международного права.
3. Крым имел статус автономии с правом самоопределения. Процесс вхождения был соблюден. Поэтому глубоко без разницы, что по этому поводу думают в Штатах и Англии.
4. Это дубина о 2-х концах, все обоюдоостро.

Дипломатия уже закончилась. Донбасс до сих пор не определился. А идет гражданская война, внутри иностранного для России гос-ва, так какого нас обвинять?

"обвинять" - не правильное слово. Правильнее будет - не использует всех рычагов, которые предусмотрены международным законодательством.
Я не зря упомянул Сербию и Косов чуть выше. Когда Сербия воспротивилась выходу Косово из состава, то тот же ООН нашел рычаги давления на сербов. Вплоть до экономических санкций, эмбарго и так далее.

Поэтому мой вопрос такой: какие процессуальные инициативы предприняты Россией с целью давления на Киев, чтоб последний четко придерживался "Минских соглашений"

Вам не кажется абсурдом, что представители Киева подписали эти самые соглашения, но в лице первого лица государства в открытую звучат заявления о том, что они соблюдается не будут. Напомню, что "Минские соглашения" были приняты ВСЕМИ членами Совбеза ООН в качестве "дорожной карты" для прекращения конфликта на Донбассе. Если ООН принял эти соглашения как "руководство к действию" (в том числе и представитель Украины в ООН), то почему не принимают меры к Украине, которая нарушает эти соглашения? Где реакция? Почему не инициируется рассмотрение нарушений в ООН?

[^]
abandoned
24.06.2015 - 09:27
0

Весельчак

Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 09:05)
Цитата (abandoned @ 24.06.2015 - 11:42)

Давайте не мешать все в кучу,ок? Разговор зашел про позицию РФ в ООН. Я указал, что со стороны нашей страны не было предпринято никаких мер процессуального характера, кроме эмоциональных выступлений Чуркина.

Если я не прав (все может быть), то прошу опровергнуть.

Касательно того, что Донбасс - часть Украины. Возможно это и так.Но почему тогда Косово вдруг перестало быть частью Сербии, причем тот же ООН поддержал косоваров в праве на самоопределения и своими постановлениями давил на Сербию (напомню, что Сербию до сегодняшнего дня не принимают в ЕС, используя этот рычаг, как вариант давления и покорности)

пысы. я не напрашиваюсь с вами на дискуссию, как вы могли подумать (гляди-ка - одолжение делаете). Вы первыми стали разбирать мой текст, я ответил. Не хотите - не надо, переживу и плакать не буду.

Я не делаю вам одолжение), просто дискутировать без смысла я не хочу, т.к это игра в одни ворота. Не возможно, а это так - Донбасс часть Украины ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. А с чего вы взяли что Косово перестало быть частью Сербии? Почитайте её текущий статус, там всё примерно так же как и в Приднестровье с Молдовой. Они вроде как и самостоятельны, но официально являются частью Сербии. Что касается ООН,то это продажная проститука, так же как и ОБСЕЕ, ПАССЕ и прочие европейские организации которые в упор "не видят" что происходят на Украине. Могу привести ещё один пример конфликта, который у нас не афишируется давно - это конфликт Израиля с Палестиной. На данный момент 2й страны де юре не существует, а по факту она есть. Только тут на удивление Европейские страны не поддерживают Палестину, а Россия, Китай и прочие, которые не поддерживают отделения Косово, поддерживают туже Палестину в её стремлении быть государством. Я к чему веду, каждая страна делает то что выгодно ей. Одно могу сказать что если Косово официально признают государством, то это будет прецедент для ПМР, Донбасса, Осетии, Абхазии и прочих государств не только пост советского пространства. Именно поэтому Косово не стремятся включать в Евросоюз, не выгодно то что я описал выше западу.

[^]
Omega45
24.06.2015 - 09:40
0

Ярила

abandoned

давайте все же вернемся к "нашим баранам", то есть к тому вопросу, который я задал: какие процессуальные инициативы предприняты Россией с целью давления на Киев, чтоб последний четко придерживался "Минских соглашений"

еще повтор:
Вам не кажется абсурдом, что представители Киева подписали эти самые соглашения, но в лице первого лица государства в открытую звучат заявления о том, что они соблюдается не будут. Напомню, что "Минские соглашения" были приняты ВСЕМИ членами Совбеза ООН в качестве "дорожной карты" для прекращения конфликта на Донбассе. Если ООН принял эти соглашения как "руководство к действию" (в том числе и представитель Украины в ООН), то почему не принимают меры к Украине, которая нарушает эти соглашения? Где реакция? Почему не инициируется рассмотрение нарушений в ООН?

Напомню, что в отличии от Киева и Москвы у Донбасса нет своих представителей в ООН, что затрудняет их возможности политического и практического использования международных рычагов воздействия на нарушения "Минских соглашений". Зато такие рычаги есть у России, как у одного из гарантов этих соглашений. Есть там еще два гаранта (Германия и Франция), но на их помощь я надеюсь еще меньше.

============================================

Статья Несмияна отсюда http://el-murid.livejournal.com/2417643.html

"Очередной шедевр неутомимой в своих находках кремлевской пропаганды, направленной на тему сдачи Донбасса - это идея "внедрения" народных республик в Украину, где они займутся ее переформатированием, в конце которого благодарная депутация с хлебом-солью на рушнике встретит въезжающего в Киев на белом коне (мерседесе, танке - ненужное вычеркнуть) Отца нации и ее надежу. В общем, очередная идея на тему: как сделать так, чтобы ничего не делать, и чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было.

Впервые эта тема вскользь прозвучала, кажется, на втором канале, затем ее как обычно слегка эпатажно подхватил Жириновский, теперь ее поручили развивать подручным по разным СМИ и этим вашим интернетам, в общем, все как всегда.

Понятно, что самих дончан и луганчан никто спрашивать не собирается. С "этой стороны" степень людоедства ничуть не ниже, чем у "наших друзей в Киеве". Рыпнетесь - вас сразу в лоб сразят аргументом: вам же сказали заткнуться с вашим референдумом? Не послушали - теперь расхлебывайте. И вообще - где тысячи ваших шахтеров с лопатами наперевес?

Скорее всего, у этой очередной бредовой идеи срок годности будет примерно тот же, что и у предыдущих: недель пару-тройку. Весь вопрос в том, что отсутствие внятной политики и понимания целей и задач самопроизвольно генерирует этот конвейер мутных планов, помоями которых льют из экранов телевизоров и мониторов.

За всем этим стоят тысячи и миллионы людей, которых цинично обманули, оболгали и бросили. Не знаю, будут ли они в случае возвращения под Украину проводить мифическую "прорусскую" линию на Украине, больше похоже, что они, возненавидев предавшую их Россию, станут самым благодатным ресурсом для нацистов того же упоминавшегося ранее Билецкого.

Если в этом и состоит очередной тайный план, то у него как раз есть немалый шанс на воплощение."

=====================

судя по тому, как эту тему стали активно раскручивать - Несмиян прав, хотя его пессимизм зашкаливает.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24.06.2015 - 09:43

[^]
Craig
24.06.2015 - 09:49
0

Ярила

Омега,

Так Косово было ж автономией , у которой потом порезали права. Где тут аналогия с донбассом?
По логике РФ это как Крым скорее

А по поводу слов Порошенко - есть в минских договоренностях слова о федерализации, или, все таки , это "отдельные области с особым статусом"? И амнистии пушилин запросил по-моему , уже позже

Это сообщение отредактировал Craig - 24.06.2015 - 09:52

[^]
Omega45
24.06.2015 - 09:51
0

Ярила

Еще немного Несмияна (точнее много)
отсюда http://el-murid.livejournal.com/2418149.html

"События прошлой недели, и в первую очередь происходившее на Петербургском форуме, конечно, выглядят слишком серьезными, чтобы не вернуться к ним. Пожалуй, главным и ключевым событием этого мероприятия стал первый за все время "путинского правления" ультиматум, выдвинутый лично ему со стороны представителя одного из наиболее могущественных российских кланов, интересы которого тот же самый Путин защищал невзирая ни на что.

Заявление Кудрина о том, что нужно рассмотреть вопрос с проведением досрочных выборов президента, выглядит именно ультиматумом и никак иначе. Легкое смягчение формулировки - "для получения нового мандата доверия при проведении нового этапа реформ" может обмануть только доверчивого избирателя. Досрочные выборы президента могут состояться лишь после отставки действующего, и по российскому законодательству прежний президент не может принимать участия в новых выборах. Уходя - уходи, и никак иначе. "Новый мандат" предложено получить кому-то другому - не Путину.

Путин, естественно, "не заметил" предложения своего лучшего друга, как он постоянно называет Кудрина - но как раз этот статус и делает ультиматум весомым и значимым. По сути, речь идет о черной метке. Ждать до 18 года группировка либералов не намерена, что в общем-то, предельно логично: ситуация как в экономике, так и на международной арене выглядит близкой к катастрофе. Начатый родственниками погибших в катастрофе "Боинга" процесс обвинения Путина слишком напоминает аналогичный процесс против Каддафи после катастрофы над Локерби, а Крым все чаще сравнивают с Кувейтом,чтобы не вспомнить, что именно произошло после его захвата Ираком.

Можно сказать, что Путина списывают как внешние игроки, так и внутренние - и чем дольше он будет затягивать решение и делать вид, что все в полном порядке ("Кризиса у нас нет"), тем жестче будут играть его противники. Насколько жестко? А до предела. Судьба Каддафи и Саддама перед глазами. Почему Путин обязательно должен стать приятным исключением?

Понятно, что от Путина ждут капитуляции. Хотя, конечно, у него есть и вариант не менее жесткого ответа. И на внешней арене - через ликвидацию киевской хунты, и на внутренней - через ликвидацию выдвинувшего ему ультиматум либерального клана. Если, конечно, у него найдется, на кого опереться. Здесь и кроется основная засада. Опора на другие кланы может быть весьма шаткой: предательство с их стороны совершенно не исключено, а скорее, даже предопределено. Опора на народ через прямое обращение к нему для Путина - человека системы - практически немыслима. Он просто не понимает, как можно использовать этот ресурс не для манипуляций, да и структур прямого взаимодействия с народом у него, прямо скажем, нет. "Единая Россия", как партия номенклатуры, здесь не годится, карманный ОНФ может в лучшем случае спеть очередной панегирик - но реальной опоры на народ у него нет. Несистемные силы тем более непонятны Путину, а зачастую и враждебны. Лизоблюды из различных полумаргинальных тусовок в этом смысле так же бесполезны, как и твердые противники из той же среды.

В общем, сопротивление Путина не выглядит чем-то совершенно возможным - выстроив свою "вертикаль", он стал ее заложником. Стая подчиняется только сильному, а вертикаль - это именно стая, причем даже не хищников, а обычных шакалов, которые готовы рвать упавшего, но в открытую схватку вступать не рискнут.

Видимо, именно поэтому Кудрин без особого риска для себя позволил озвучить настолько жесткий и четкий ультиматум.

С внешним "треком" ситуация еще более плачевна. Рефлекторная и судорожная политика не могла не закончиться крахом. Заявленная в 2007 году в Мюнхене новая стратегия оказалась блефом, но запустила механизм противодействия. США - не та страна, которую позволено пугать без достаточных оснований, а мюнхенская речь была сродни вызову. Как оказалось - ничем не подкрепленному. И на более низком уровне заявления такого рода не остаются без ответа, и если ты не способен отвечать за свои слова - тебе никто не доктор. Окружив себя ничтожествами, выглядеть на их фоне могуче и сурово, конечно, приятно глазу - но такой подход имеет и свои ограничения. Объявив стратегию на строительство мировой энергетической сверхдержавы, нужно было в первую очередь озаботиться командой исполнителей, способных воплотить эту стратегию на высочайшем уровне. Скажем прямо - соратники подкачали. Причем все. И это не их вина - а беда самого Путина. Ты их нашел, возвысил - с тебя и спрос за результат.

Провал украинской политики - звено в этой цепи. Сдав украинское, а с ним и европейское направление на откуп Газпрому, нет смысла искать ответ на вопрос: почему она провалилась. Вот потому и провалилась, что интересы государства были заменены на интересы корпорации и ее собственников. При этом даже столь тяжелый провал ничему не научил - завалив все на Западе, тем же самым людям теперь поручено срочно выравнивать ситуацию на Востоке. Не нужно даже гадать, какой результат в итоге будет получен.

На Западе сложился твердый консенсус - Путин и Крым выводятся за скобки любых обсуждений. Отставка Путина и возвращение Крыма не могут быть предметом переговоров, сейчас идут дискуссии о том, что будет после. Заявление Кудрина не могло быть произнесено без понимания этого обстоятельства - оно стало лишь его констатацией.

В российской элите идет переконфигурация пространства. Пока подковерная, но теперь, когда главное произнесено, мы будем чем дальше, тем больше становиться свидетелями перегруппировок и структурирования новых кланов - точнее, новых союзов. Если "группа Кудрина" однозначно опирается на поддержку Запада, то очевидно, что в ней не найдется место для всех - кто-то все равно остается за бортом. После безуспешных попыток договориться им придется искать опору на другие силы - если, конечно, интеллектуальный уровень вообще позволит этим людям понять, что именно происходит. Есть определенные сомнения, что люди, способные лишь на грабеж страны, могут проявить столь выдающиеся способности и в других областях. Это, кстати, относится вообще ко всем представителям нашей "элиты" - результаты их деятельности слишком вопиющи, чтобы подозревать их в сверхчеловеческих способностях.

Время пока есть - для всех. И для списанного всеми Путина, и для Запада, и для российских кланов. Тот, кто сумеет опередить конкурентов и противников, сумеет навязать им свои решения, не отдаст темп - тот получит очень серьезное преимущество перед окончательной схваткой. Ее сроки сейчас назвать невозможно, да и бессмысленно: есть и объективные факторы и процессы, есть субъективные, есть и случайные - я бы предположил, что до конца этого года мы еще будем жить в привычном мире. В следующем вероятность запуска разных сценариев по переформатированию политического пространства существенно повышается, а еще далее смотреть сейчас вообще бесперспективно.

Однако более чем вероятно, что речь идет о попытке запуска "революции сверху" - верхи уже осознали невозможность управлять по-старому и спешат решить проблему до того, как низы еще могут по-старому жить и позволяют экспериментировать над ними, как людоеды из Киева и Москвы экспериментируют над несчастным народом Донбасса. Пожалуй, это главный вывод из событий прошлой недели."

==========================================================

Цитата (Craig @ 24.06.2015 - 12:49)
Омега,

Так Косово было ж автономией , у которой потом порезали права. Где тут аналогия с донбассом?
По логике РФ это как Крым скорее

не уводите разговор в строну - вопрос был - какие ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ действия предприняты гарантами "Минских соглашений" Россией, Германией, Францией против Киева, за нарушения подписанных Киевом, "Минских соглашений"?

Сейчас вопрос не о будущем статусе - а вобще о "Минских соглашениях" и их исполнении.

РФ на всех уровнях кричит, что альтернативы этим соглашениям НЕТ, ну если НЕТ, то примите меры, чтоб ОНИ ВЫПОЛНЯЛИСЬ.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24.06.2015 - 09:57

[^]
Oldhuman
24.06.2015 - 09:59
0

Приколист

Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 09:25)
"обвинять" - не правильное слово. Правильнее будет - не использует всех рычагов, которые предусмотрены международным законодательством.
Я не зря упомянул Сербию и Косов чуть выше. Когда Сербия воспротивилась выходу Косово из состава, то тот же ООН нашел рычаги давления на сербов. Вплоть до экономических санкций, эмбарго и так далее.

Поэтому мой вопрос такой: какие процессуальные инициативы предприняты Россией с целью давления на Киев, чтоб последний четко придерживался "Минских соглашений"

И какие, по Вашему мнению, рычаги не использует Россия?
Сравнение с Косово считаю не совсем правильным, т.к. статус Югославии был несколько иным, впрочем как и других гос-в Варшавского договора после отмены оного. Это отдельная тема не этой ветки.
Пока что Россия официально использует исключительно дипломатический метод для решения этой проблемы, показывая и доказывая всему миру, что именно такой подход должен применяться. Нет спору, можно было бы и дубиной махнуть, но к чему это приведет, если сами непризнанные не хотят? Компромисс вроде был найден, но никто в него не верил, что и подтвердила киевская хунта. На очереди следущий этап. И, как лично мне видется, такой расклад устраивает всех. Грязное это дело, на простых людей наплевать как самопровозглашенной банде убийц под именем ВСУ и фашистскими знаменами, так и руководству ДНР и ЛНР, все преследуют свои цели. Мы не можем вмешаться, пока нас не просят. Только и остается, что высылать гуманитарку и помогать спецами-добровольцами.
В ООН этот вопрос постоянно поднимается, но он не волнует никого, кроме нас и Украины. ОБСЕ о нарушениях каждый день публикует, а толку? ООН давно уже марионетка в руках штатовских воротил, поэтому ставку на нее делать не стоит.

[^]
Omega45
24.06.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Oldhuman @ 24.06.2015 - 12:59)
Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 09:25)

И какие, по Вашему мнению, рычаги не использует Россия?
Сравнение с Косово считаю не совсем правильным, т.к. статус Югославии был несколько иным, впрочем как и других гос-в Варшавского договора после отмены оного. Это отдельная тема не этой ветки.
Пока что Россия официально использует исключительно дипломатический метод для решения этой проблемы, показывая и доказывая всему миру, что именно такой подход должен применяться. Нет спору, можно было бы и дубиной махнуть, но к чему это приведет, если сами непризнанные не хотят? Компромисс вроде был найден, но никто в него не верил, что и подтвердила киевская хунта. На очереди следущий этап. И, как лично мне видется, такой расклад устраивает всех. Грязное это дело, на простых людей наплевать как самопровозглашенной банде убийц под именем ВСУ и фашистскими знаменами, так и руководству ДНР и ЛНР, все преследуют свои цели. Мы не можем вмешаться, пока нас не просят. Только и остается, что высылать гуманитарку и помогать спецами-добровольцами.
В ООН этот вопрос постоянно поднимается, но он не волнует никого, кроме нас и Украины. ОБСЕ о нарушениях каждый день публикует, а толку? ООН давно уже марионетка в руках штатовских воротил, поэтому ставку на нее делать не стоит.

читаете, но не слышите... как разговор глухого и немого.

я спросил (в который уже раз) - О ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ мерах воздействия, а не о "озабоченности", которую периодически высказывают наши дипломаты.
Вы понимаете слово "процессуальные"? Оно означает (упрощенно) - выдвижение конкретных предложений в виде документов на расмотрение ООН.

Приведу пример из жизни: вы заключили кредитный договор с банком. Подписали его. Потом перестали платить. Представляете,если бы банк просто ходил и высказывал "озабоченность"? Сомневаюсь - по судам бы затаскали. Пример может не очень удачный, но хочу чтоб был понятен смысл: если есть договор, который подписали все стороны, то в случае нарушения его одной из сторон, остальные стороны ВПРАВЕ потребовать от нарушителя ИСПОЛНЕНИЯ законными способами. Это сделано? НЕТ!

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24.06.2015 - 10:10

[^]
abandoned
24.06.2015 - 10:13
0

Весельчак

Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 09:40)
abandoned

давайте все же вернемся к "нашим баранам", то есть к тому вопросу, который я задал: какие процессуальные инициативы предприняты Россией с целью давления на Киев, чтоб последний четко придерживался "Минских соглашений"

еще повтор:

Напомню, что в отличии от Киева и Москвы у Донбасса нет своих представителей в ООН, что затрудняет их возможности политического и практического использования международных рычагов воздействия на нарушения "Минских соглашений". Зато такие рычаги есть у России, как у одного из гарантов этих соглашений. Есть там еще два гаранта (Германия и Франция), но на их помощь я надеюсь еще меньше.

Я не могу ответить конкретно на этот вопрос, потому что официально Россия не оказывает давление на Украину, с другой стороны были новости про запрет энных товаров с Украины в Россию чем не давление? И Украина не может чётко придерживаться минских соглашений потому что США против остановки конфликта на Донбассе.
Порошенко и КО много говорят для народа как они России ничего не дадут и по судам затаскают за всё что можно, только на деле Евросоюз и власти Украины (Не Порошенко) признали долг Украины перед Россией законным, недавно кстати Россия выиграла суд который длится уже четверть века по зарубежному имуществу, который Украина заграбастала себе после развала СССР. И опять же повторюсь ООН это проститутка, там только говорят и ничего не делают. Россия призывает к давлению на Украину со стороны ЕС, но её как вы знаете не слушают. А военным путём нам нельзя оказывать давление. Что значит не инициируется рассмотрение нарушений? Немного не в тему но про Малазийский боинг только РФ вспоминает, в ООН делают вид что его никогда и не было. В очередной раз пишу что все европейские организации по защите людей подконтрольны западу, нету у России там рычага, т.к нету друзей.

[^]
Oldhuman
24.06.2015 - 10:18
0

Приколист

Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 10:07)
читаете, но не слышите... как разговор глухого и немого.

я спросил (в который уже раз) - О ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ мерах воздействия, а не о "озабоченности", которую периодически высказывают наши дипломаты.
Вы понимаете слово "процессуальные"? Оно означает (упрощенно) - выдвижение конкретных предложений в виде документов на расмотрение ООН.

Приведу пример из жизни: вы заключили кредитный договор с банком. Подписали его. Потом перестали платить. Представляете,если бы банк просто ходил и высказывал "озабоченность"? Сомневаюсь - по судам бы затаскали. Пример может не очень удачный, но хочу чтоб был понятен смысл: если есть договор, который подписали все стороны, то в случае нарушения его одной из сторон, остальные стороны ВПРАВЕ потребовать от нарушителя ИСПОЛНЕНИЯ законными способами. Это сделано? НЕТ!

Похоже, это Вы не хотите понимать, что все процессуальные методы в рамках дипломатического воздействия уже использованы. Остается только вето (запрет), но ни коллегия ни совбез ООН не выдвигают никаких решений, хоть мы и настаиваем на принуждении к исполнению договоренностей. Остается только силовое решение, но оно не будет принято.

[^]
Omega45
0

Ярила

Цитата (abandoned @ 24.06.2015 - 13:13)
Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 09:40)
abandoned

еще повтор:

Я не могу ответить конкретно на этот вопрос, потому что официально Россия не оказывает давление на Украину, с другой стороны были новости про запрет энных товаров с Украины в Россию чем не давление? И Украина не может чётко придерживаться минских соглашений потому что США против остановки конфликта на Донбассе.
Порошенко и КО много говорят для народа как они России ничего не дадут и по судам затаскают за всё что можно, только на деле Евросоюз и власти Украины (Не Порошенко) признали долг Украины перед Россией законным, недавно кстати Россия выиграла суд который длится уже четверть века по зарубежному имуществу, который Украина заграбастала себе после развала СССР. И опять же повторюсь ООН это проститутка, там только говорят и ничего не делают. Россия призывает к давлению на Украину со стороны ЕС, но её как вы знаете не слушают. А военным путём нам нельзя оказывать давление. Что значит не инициируется рассмотрение нарушений? Немного не в тему но про Малазийский боинг только РФ вспоминает, в ООН делают вид что его никогда и не было. В очередной раз пишу что все европейские организации по защите людей подконтрольны западу, нету у России там рычага, т.к нету друзей.

давление одной страны - ничто, по сравнению с тем, что может ООН. Если в ООН придет документ от России (как одной стран-гарантов), которая тоже поставила подписи, в котором будут КОНКРЕТНЫЕ предложения (например на запрет поставок вооружений из других стран - ну хоть что-то) и пусть попробуют обосновать. Вот тогда я (и весь мир) увидит, что Россия хочет мира на Донбассе.

Толку то орать на всех углах, что альтернативы "Минским соглашениям" нет, если на них ВНАГЛУЮ забивают? Если нет ответственности сторон - это не соглашение, это - филькина грамота. Выше привел пример кредитного договора - представьте себе - если бы в таком договоре отсутствовали ОТВЕТСТВЕННОСТЬ сторон и механизмы решения конфликтных ситуаций? Какова цена такому договору? Ноль без палочки.

[^]
ANARH89
-2

Весельчак

меня хохлы прикалывают) они зигуют,рисуют свастики,носят нашивки СС,но фашисты сука не они а Русские)))
https://www.youtube.com/watch?v=YKF7GCVpRTg

Это сообщение отредактировал ANARH89 - 24.06.2015 - 10:47

[^]
Omega45
24.06.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Oldhuman @ 24.06.2015 - 13:18)

Похоже, это Вы не хотите понимать, что все процессуальные методы в рамках дипломатического воздействия уже использованы. Остается только вето (запрет), но ни коллегия ни совбез ООН не выдвигают никаких решений, хоть мы и настаиваем на принуждении к исполнению договоренностей. Остается только силовое решение, но оно не будет принято.

я просил привести примеры, где они? Дайте пруф на предложения России в ООН.

Какие методы уже использованы? Пруф, пожалуйста.

[^]
probneg
24.06.2015 - 10:20
0

Пластилин мира!

Цитата (Лось @ 23.06.2015 - 14:24)

Так что возвращаясь к вопросу о том кому и что должны жители Донбасса?
ответ Очевиден НИКОМУ и НИЧЕГО, кроме как сжечь к ебеням всех зачинщиков конфликта.

Самое лучше, что они сейчас могут сделать - это покинуть зону конфликта.

[^]
Omega45
24.06.2015 - 10:29
0

Ярила

Почитайте про жизнь в Донецке - очень интересно (для расширения кругозора), а потом поймете, что не все так "прекрасно в Датском королевстве" и чем дольше будет длится эта бодяга, тем будет хуже.

Статья большая, иначе скопировал бы сюда

http://shurigin.livejournal.com/646754.html

[^]
Oldhuman
24.06.2015 - 10:30
0

Приколист

Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 10:20)
я просил привести примеры, где они? Дайте пруф на предложения России в ООН.

Какие методы уже использованы? Пруф, пожалуйста.

Вам сюда - http://www.un.org/ru/index.html Воспользуйтесь поиском, там много документов на английском будет, но, надеюсь, владеете.

[^]
abandoned
24.06.2015 - 10:33
1

Весельчак

Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 10:18)
давление одной страны - ничто, по сравнению с тем, что может ООН. Если в ООН придет документ от России (как одной стран-гарантов), которая тоже поставила подписи, в котором будут КОНКРЕТНЫЕ предложения (например на запрет поставок вооружений из других стран - ну хоть что-то) и пусть попробуют обосновать. Вот тогда я (и весь мир) увидит, что Россия хочет мира на Донбассе.

Толку то орать на всех углах, что альтернативы "Минским соглашениям" нет, если на них ВНАГЛУЮ забивают? Если нет ответственности сторон - это не соглашение, это - филькина грамота. Выше  привел пример кредитного договора - представьте себе - если бы в таком договоре отсутствовали ОТВЕТСТВЕННОСТЬ сторон и механизмы решения конфликтных ситуаций? Какова цена такому договору? Ноль без палочки.

Я уже в который раз говорю что ООН подконтрольная США организация. И да ООН может только собраться и попи.деть, ещё ни разу не видел что-бы там что-то решили.

Это сообщение отредактировал abandoned - 24.06.2015 - 10:34

[^]
Omega45
24.06.2015 - 10:35
0

Ярила

Цитата (abandoned @ 24.06.2015 - 13:33)

Толку то орать на всех углах, что альтернативы "Минским соглашениям" нет, если на них ВНАГЛУЮ забивают? Если нет ответственности сторон - это не соглашение, это - филькина грамота. Выше  привел пример кредитного договора - представьте себе - если бы в таком договоре отсутствовали ОТВЕТСТВЕННОСТЬ сторон и механизмы решения конфликтных ситуаций? Какова цена такому договору? Ноль без палочки.

Я уже в который раз говорю что ООН подконтрольная США организация. И да ООН может только собраться и попи.деть, ещё ни разу не видел что-бы там что-то решили.

ну попробовать ввести эмбарго на поставку оружия можно? хотя бы? ну откажут - другой вопрос, но ведь даже не пытаются

[^]
Oldhuman
24.06.2015 - 10:39
0

Приколист

Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 10:35)
ну попробовать ввести эмбарго на поставку оружия можно? хотя бы? ну откажут - другой вопрос, но ведь даже не пытаются

ООН не решает вопросы эмбарго по оружию, за исключением ОМП. Это коммерческие договора, зачастую между мелкими на бумаге фирмами.

[^]
Лось
24.06.2015 - 10:43
0

Ярила

JIuCa
Вы на Украине бывали?
я выл в сентябре 13 года на свадьбе друга во Львове. Друг родился там, вся родня там, работает здесь(Тюмень) с момента окончания универа. жену взял из Львова, на свадьбе было дохренища людей, и ни откого не было никакой ненависти в сторону Русских, и в Мою как Москвича.

Упоротых фанатиков долбоебов единицы. никто там не призывал москаляку на гиляку.
так что не несите чушь про первосортных и второсортных людей.

[^]
abandoned
24.06.2015 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (Omega45 @ 24.06.2015 - 10:35)
Цитата (abandoned @ 24.06.2015 - 13:33)

Потому что конфликт на Донбассе это внутреннее дело Украины, соседская страна не может требовать запрещать другим странам продавать в другую страну своё вооружение. Россия на данный момент ввела эмбарго только на своих территориях для европейских стран, потому что она это может и как говорит симметричный ответ на реакцию запада. Вон НАТО не нравиться что мы наращиваем своё вооружение потому что она (НАТО) собирается построить ещё несколько баз возле России, скажи может ли Россия вынести на обсуждение в ООН действия НАТО по отношению к России? И главное что это даст.

Добавлено позже как написал Oldhuman такие вопросы там не решаются, он видимо больше подкован в этом вопросе чем я.

Это сообщение отредактировал abandoned - 24.06.2015 - 10:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108163
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх