Человеку плохо - социальный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
25.08.2014 - 11:42
1
Статус: Offline

--

Цитата (warmly12 @ 24.08.2014 - 21:01)
В 96 году подошел к человеку у бара Мани-хани. Нагнулся и спросил как

самочувствие. Получил прямой в жбан. Теперь спрашиваю с расстояния.

А так да, русским на русских наплевать.

У меня похожая ситуация была, снимал как-то в Минске квартиру. Открываю дверь в подъезд домофонную - вываливается тело, которое подпирало эту самую дверь. Падает, катится по ступенькам и головой об бетон. Я подбегаю, тормошу "Мужик ты живой?". На меня запах перегара, пытается встать, и машет руками обругивая меня последними словами - типа "ты кто такой, ща переебу и ляжешь". Вообщем я ушел, совесть меня не мучила.

[^]
vorchunov
25.08.2014 - 11:50
1

Юморист

все эти эксперименты, приводят к тому что люди после предложения помощи ждут что "мнимый больной" скажет что это розыгрыш
да и ролик не совсем корректен, пиндосы те ещё ухари, вот наугад ролик таких же экспериментаторов

[^]
calculator
25.08.2014 - 11:50
-4

Ярила

Я конечно буду очень оригинален, но... зато КРЫМНАШ! sad.gif banan.gif bananfuck.gif

[^]
Brazil
25.08.2014 - 11:53
-3

Приколист

зато у нас полиция народ свой не расстреливает.. ) вы какие-то показатели не те выискиваете. больше на пропаганду похоже. я верю в свою страну и я горжусь своей страной.

[^]
Integral19
25.08.2014 - 11:55
0

Ярила

Хуй знает. Как-то дед на улице упал. Пара человек мимо прошла, я остановился, помог ему поднятся. Шел некоторое время рядом, чтобы убедиться, что норм все.
Даже, блеать, лежащего мужика неделю назад в кустах на дыхание проверял, оказалось в уматищу пьяный. Нужно помогать людям.

Но если быть объективными - в России много безразличия. В первую очередь люди должны сами в себя заглянуть, научиться уважать других и престать быть эгоистами. Не хватает сплочения людей.
Когда пиздили мудаков в Питере с хохлостанскими флагами и высерами на плакатах - там было сплочение. Нам нужно научиться сплачиваться всегда, не только за страну, но или когда кто-то оказывается в беде. Ведь страна - это люди.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 25.08.2014 - 12:08

[^]
TaygeddaR
25.08.2014 - 11:57
1

Ярила

Он бы еще в купчино начал загинаца, ну или в колпино - вот в Гатчине или в Пушкине он точно бы долго не пролежал, либо менты бы забрали, либо люди все таки поинтересовались нахрен он тут валяется.

[^]
steap
25.08.2014 - 12:08
2

Приколист

При всём моём патриотизме, но у нас картина показана достаточно правдиво (не могу судить про США). Большинство пройдёт мимо. Да что тут говорить - как то в метро жене стало плохо. Пока она не начала терять сознание никто не помог. Да и то встала только ОДНА девушка со всего вагона. Все остальные сидели вылупив глаза. На улице очень часто люди проходят мимо - сколько раз замечал.

[^]
DeHuc
25.08.2014 - 12:11
1

Юморист

да млин... обидно просто. это наш русский менталитет сука. всем похер....
где же те советские времена, когда двери были на распашку, люди не знали что такое сигнализация на машине и самое главное отношение друг к другу. все всегда были готовы помочь хоть и денег нет, не было денег и все радостные и довольные были. во что превратилась наша страна и наш народ.....

[^]
chernigov
25.08.2014 - 12:14
0

UA

ха!)
тут-то украинцы тоже виноваты?)))

[^]
Recrut44
25.08.2014 - 12:15
-1

Приколист

Сравнение не равноценное, если уж взяли Питер, то в сша нужно было выбирать Нью Йорк как минимум. А вообще то что в наших двух столицах люди с гнильцой это правда, большие города портят людей.

[^]
duksss
25.08.2014 - 12:20
-1

Приколист

Цитата (Milinok @ 24.08.2014 - 21:46)

"Эксперимент" ставился с заведомой задачей получить показанный результат. С какой целью?Хз, лень разбираться кто такие авторы и что им нужно. Сам помогал не раз на улице и был свидетелем как помогали даже законченным синякам, видео - хрень.

[^]
mraket
25.08.2014 - 12:24
0

Хохмач

А вот я верю, что эксперимент чистый. Мне самому нужно будет прежде дать нехилый расчет, взвесить карму, там человечность и нехватку времени и т.п. Да, я подойду, но это будет холодный расчет, типа на меня смотрят предки или бог... Родители учили иначе.... А правильно когда будет сразу, на уровне рефлексов стремление помочь.... Но я жил в 90-х. психика покарежена, хотя до сих пор помню фразу учительница по истории, что челове выжил и развился во многом благодаря альтруизму. В социуме без этого никак...
Но уже писал, сейчас нам меняют программу. Сами начали меняться. Вот эти все ролики начали появляться. Это хорошо. Дети и внуки надеюсь будут иначе к этому относиться... Я, по крайней мере, сделаю в воспитании уклон на альтруизм

[^]
parasiteist
25.08.2014 - 12:31
0

Юморист

Интересно то, что в некоторых роликах про Америку люди там готовы убить ни за что , а в некоторых спешат на помощь))) Один хрен смотрите все и не будьте безразличными сволочами!

[^]
kottt69
25.08.2014 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Recrut44 @ 25.08.2014 - 13:15)
Сравнение не равноценное, если уж взяли Питер, то в сша нужно было выбирать Нью Йорк как минимум. А вообще то что в наших двух столицах люди с гнильцой это правда, большие города портят людей.

Согласен, в России народ человечнее (местами), в столицах же жлобство и ханжество.

[^]
LLIepJIok
25.08.2014 - 12:40
0

Шутник

Фу бля, как стыдно то. Они более человечные оказывается чем мы.

[^]
VanDerKru
25.08.2014 - 12:47
3

Приколист

От добра добра не ищут.

Олег - член нашей бригады строителей-отделочников. В пятницу вечером (2008г) пил с родственником на кухне. Как обычно не хватило - как обычно пошли за догоном. Тогда еще можно было алкоголем хоть всю ночь торговать.
По дороге через минипарк наткнулись на тело без признаков жизни. Прям на дорожке. Подняли его и оттащили к рядомрасположенному фонтанчику. Начали его отмывать от грязи и крови. Чувак невменяем - сильно бухой, весь в крови и побоях.
Тут как из-под земли налетело четверо ухарей с криками "Коляна пиздят!" наваляли им двоим. Олегу ребро сломали, по голове настучали, родственнику тоже досталось. Доводов не слушали, тупо пиздили. "Спас" вовремя нарисовавшийся наряд ППС. Всех отперли в участок.
Дальше начался пиздец.
"Невменяемый" - невменяемый. Мычит, сказать ничего не может, все заснуть норовит.
Один из налетевших орет и двигает свою версию. Мол-де они с Коляном культурно отдыхали, а тут подошли вот эти двое доколупались, люлей наваляли низа что, телефоны с деньгами отжали. Он вырвался за подмогой, а Колян там остался. Вернулись с подмогой, а там они же и стоят. Ну и отбили.
Версию Олега менты тоже выслушали. Собрали со всех показания. Ухарей с Коляном отправили домой, Олега с родственником в разные камеры на ночь.
Дальше-больше.
Родственник оказался говном. Сам бывший зек. Зоны боится как огня, а ля "второй раз не пойду". Менты как прочухали, так всю ночь ему показания под роспись меняли. В итоге выставил Олега инициатором того, чего по сути не было.
Завертелось судебное делопроизводство. Суровое. Корявое. Тягучее. Родственника отпустили. Все вешать на Олега начали. Государство выдало ему бесплатного адвоката-девочку. Начались слушанья. А там чем дальше тем интереснее.
Началось с того, что обвинители с самого начала напиздели и данные о себе дали неверные. Тупо пропали. На заседания не являлись, по месту не проживали. Но показания почему-то в деле фигурировали.
Пострадавший же свои показания начал активно менять. То здесь исправил, то там "вспомнил". Это, напомню - который невменяемый был. Параллельно начал маме Олега предлагать "договориться". Сука.
Адвокатша оказалась мутной что, как и где работала по делу - нихрена не докладывала.
Олег все это время сидел на тюрьме. 7 месяцев. Вслушайтесь! СЕМЬ, бля, месяцев!
Кончилось тем, что наш бригадир собрал нас как-то и сказал: "Олегу жопа светит. Надо менять адвоката, уже хорошего подсказали. Мамка у него прачкой в больнице работает. Денег нет. Надо 15 штук. Это не приказ, но большая просьба, парни"
Мы скинулись по трешке и через две недели Олег пришел к нам на объект.
Бледно-зеленый скелет с глазами.
Рассказал как жилось-былось, как нахватался блатной романтики по самое нехочу. Как нескучно в тюрьме бывается.

Особенно понравилось про адвоката. Мужик, которого мама наняла в первый же день посмотрел дело, хмыкнул и уехал. А на второй раз маму спросил:"А вы в курсе, что у судьи вашего и адвокатши фамилия одна и та же? Это мама с дочкой. Известные суки в городе. Суки потому, что план маме делают. У них договоренность была: одного отпустить - второго посадить... Да не бойтесь вы, право слово! Херня их обвинение! Гарантирую!" И сделал. Следующее же заседание последним оказалось. Отпустили.
Только Олег потом еще год, если не ошибаюсь, отмечаться к участковому ходил. И вообще - нехилую меточку в деле заимел.

Так, что лично я, например, помня все это вот, долго решаться буду, прежде чем человеку на улице помогать.
Хоть и не правильно это. Не по человечески. Да.

[^]
shvezar
25.08.2014 - 12:49
0

Ярила

по разному у нас бывает, видел как дед упал на улице, и все мимо шли, смотрели, оказалось сердце - помер.
а один раз во дворе алкаш шел из магаза с бутылкой, с целью опохмелиться, и грохнулся в эпилепсии, дык подбежало человек десять

[^]
FreshTea
25.08.2014 - 12:49
3

Шутник

Цитата (peeqa @ 24.08.2014 - 20:55)
Очень смешно. Результат откровенно подстроен. В России выбрали оживленную улицу, в СШП - какую-то прогулочную дорожку около воды. Чем меньше людей - тем люди "человечнее", чем больше людей - тем больше люди стремятся отгородиться от окружения. На оживленной улице в Нью-Йорке тоже все бы мимо проходили, спеша по делам, считая, что это очередной алкаш, коих там дофига.

Какой хуйни только не придумают люди, чтобы найти себе оправдание.

[^]
FreshTea
25.08.2014 - 12:51
0

Шутник

Цитата (duksss @ 25.08.2014 - 12:20)
Цитата (Milinok @ 24.08.2014 - 21:46)

"Эксперимент" ставился с заведомой задачей получить показанный результат. С какой целью?Хз, лень разбираться кто такие авторы и что им нужно. Сам помогал не раз на улице и был свидетелем как помогали даже законченным синякам, видео - хрень.

Ну хуй его знает, что ты там домыслил. Но на видео конкретный ФАКТ - чувак лежит, загибается, всем похуй.

[^]
MucTepuyc
25.08.2014 - 12:51
0

Весельчак

Ага. Всё "наебалово" и "Янки пидарасы", а самые лучшие живут в России. А вот недавно мой друг по ферелке 10км пропёхал с канистрой и хуюшки кто тормознул. А когда я раз остановился у машины под капотом, которой копался мужик (рядом жена стояла), и спросил нужна ли помощь они чуть не перекрестились увидев демона.

[^]
Revolt111
25.08.2014 - 12:52
0

Весельчак

Вы, конечно, извините, но первый пацик, который в Питере лежал на асфальте - больше на чучмека с гор смахивает, а у нас народу на чурок пофигу (что в большей степени и ХОРОШО)!!! Так, что ничего удивительного!!!

[^]
Ежуська
25.08.2014 - 12:53
-1

Капитан судна

ой бля, чурка который больше на нарика похож или побирушку сел бы еще у метро в переходе и ждал помощи. взялись соц эксперимент проводить - делайте нормально!
хуйня, я минус влепила.
подстава.

информационная война. 100% эхо москвы продюсировало.

сука зла не хватет. у насв Питере весгда помогают! на машине в снегу застрять зимой не успевали - уже толпа народу толкает, ночью!! а бля дорогу спросить, так консилиум целый собирается! и сама не раз помогала и мне помогали, сука уебаны, сливайте ребята тему эту, нет такого у нас, каждый знает!

Это сообщение отредактировал Ежуська - 25.08.2014 - 13:02

[^]
Коженый
25.08.2014 - 13:02
1

Шутник

я бы чурке тоже не помог бы, тоже мне эксперимент

[^]
CyberMe
25.08.2014 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Brazil @ 25.08.2014 - 08:53)
зато у нас полиция народ свой не расстреливает.. ) вы какие-то показатели не те выискиваете. больше на пропаганду похоже. я верю в свою страну и я горжусь своей страной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Евсюков,_Денис_Викторович

ссылочка подбавит тебе гордости gigi.gif это так навскидку что первое на ум приходит. а от бутылок в жопах в мусарнях вы наверное вообще оргазмы испытываете sm_biggrin.gif

[^]
BlackFalcon
25.08.2014 - 13:06
5

Приколист

я не знаю что произошло с нами....
но вот вам пара примеров.

1. мне 24, работал на газ 52, вез помидоры зеленые за город.
ну и не расчитал километраж... кончился бензин прям на дороге.
через минуту после моего тупления у машины на обочине, остановился камаз... - что случилось парень?
- да вот....
- не... у меня дизель, но могу дотащить до колонки
Тут же останавливается 53 газ фургон...
- бензин? давай ведро налью десятку...
пока сливали заливали - еще три машины притормаживали, интересовались, желали удачи, уезжали.
это был 90 год.
никто и копейки не взял.
2. а вот знакомый.... ваз 21063, встал на трассе Петергофской.
пробил два колеса, одну запаску поставил, второго нет... кукует стоит, проезжающая девятка тормознула, вышли двое
- колесо? круто... счас обратно поедем, ты пока сними акб и магнитолу, заберем.
- а не снимешь - получишь звиздюлей... и укатили.
Хорошо я приехал через пять минут, привез запаску. но приятель реально охреневший стоял....

3. ехал с дочкой в метро, ей заплохело... потеряла сознание, обмочилась... испарина. ей было 15 лет. Я ее на руках тащил на улицу... ни один!!!! не спросил что как, никто не предложил помощь... подумаешь, мужик тащит бесчувственную девочку куда то... наверное так и надо.
Спасибо Менту, на выходе увидел, подбежал, отнесли ее в дежурку их, нарыл он в аптечке валидол, пытался вызвать скорую... но она уже в себя пришла, - отвезу сам, говорю...
дак он тормознул машину, - отвези девочку с отцом в больницу...
- тот морду скривил.... но отвез, а как приехали, он мне
- пятьсот давай...
я дал, молча... спасибо не сказал.

4. а вот последний...
еду, вижу девушка кээээк навернется с велосипеда... на лице кровь, из глаз слезы, нога в крове....
все идут, смотрят...
кто то зло бросает,
- езьдють тут... убийцы так и надо....
перец один на телефон снимает.
Остановился, вылез, дал перцу пенделя... посмотрел девчонку, пошел в машину за водой и аптечкой, обработал ногу, перевязал, заклеил голову (ссадина) и локоть. Пошутил, мол не расстраивайся, до свадьбы заживет.
Посадил ее в машину, погрузил велик в багажник...
повез ее домой. Смотрю - мать его!!! сумки то нету!!!
Прикиньте, пока я ей раны бинтовал, какая то тварь скомуниздила у меня сумку! ну ни гад ли....

так что ... увы, но ролику я верю. черствые мы стали, и циничные.
не все конечно.... но много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29863
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх